2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー】なでしこ、岩渕・横山らの得点でベトナムに6-1大勝も、五輪消滅後の遅すぎた初勝利 韓国抜き4位浮上 リオ五輪予選・第4戦★2

1 :備長炭Z ★@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:19:09.24 ID:CAP_USER*.net
リオ五輪女子アジア最終予選
2016/3/7 金鳥スタ 19:35KICK OFF
第4節
ベトナム1 - 6日本(なでしこジャパン)

得点者
[ベトナム]フイン・ヌー(42分)
[日本]岩渕真奈(39分)、大野忍(45分)、川澄奈穂美(80分)、中島依美(83分)、横山久美(90分)、大儀見優季(90分+3)

[リオ五輪最終予選]ベトナム女子vs日本女子 テキスト速報 ゲキサカ
http://web.gekisaka.jp/live/detail/?2412-2412-lv

五輪消滅直後に…なでしこ6発 遅すぎた初勝利 4戦目でようやく ― スポニチ Sponichi Annex サッカー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/03/07/kiji/K20160307012174510.html
<リオデジャネイロ五輪アジア最終予選 日本6―1ベトナム (3月7日 金鳥スタ) >
 サッカー女子のリオデジャネイロ五輪アジア最終予選第4戦が7日、行われ、なでしこジャパンはベトナムと対戦。
試合直前に五輪出場が完全消滅する中、FW大野忍(32)の得点などで6―1と、4戦目にして初勝利を挙げた。

 日本は4日の中国戦からスタメン8人を入れ替え、主力のMF宮間、FW大儀見らがベンチスタートとなった。
序盤から攻める日本は前半12分、FW岩渕の右足シュートが左ポストを叩いた。ようやく同39分、カウンターから左サイドで抜け出したMF中島からのゴロのクロスに岩渕が直接、右足を合わせて先制した。

 同42分にPKで同点とされたものの、同45分に右サイドからクロスを岩渕がつなぎ、FW大野の左足で放ったミドルシュートがゴール左隅上に飛び込み勝ち越した。

 後半35分には途中出場のFW大儀見からの左クロスをMF川澄が頭で押し込み3点目。同38分に中島、終了間際にも途中出場のFW横山、FW大儀見が決めてダメを押した。

 4戦目での初勝利。4大会連続の五輪出場はならなかったものの、最終戦となる9日の北朝鮮戦でもなでしこらしく、全力で戦う。

<第4節の試合結果>
中国1-0韓国
北朝鮮1-2オーストラリア
日本6-1ベトナム

<順位表>※第3節終了時点
1位 12 +14 オーストラリア ★リオ五輪出場決定
2位 10 +4 中国 ★リオ五輪出場決定
−− −−−− −−−− 上位2チームがリオ五輪出場
3位 *5 ±0 北朝鮮
4位 *4 +2 日本
5位 *2 −3 韓国
6位 *0 −17 ベトナム
http://www.the-afc.com/afcasfeeds?view=standings&id=387&tMode=C&noMenu=yes

<最終第5節の日程とテレビ放送予定>※( )内は女子の最新FIFAランキングと2015年女子W杯成績
3/9(水)16:35 韓国(18位/16強) - ベトナム(29位)[長居] NHK-BS1(16:30〜18:30)
3/9(水)19:35 豪州(9位/8強) - 中国(17位/8強)[長居] (※現時点でテレビ放送予定なし)
3/9(水)19:35 日本(4位/準V) - 北朝鮮(6位)[キンチョウ] NHK総合(19:30〜21:35)
http://www1.nhk.or.jp/sports/rio/football_w/index.html

<関連スレ>
【サッカー】なでしこ佐々木監督、五輪出場逃し「勝てなかったのは僕のせい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457355307/
【サッカー】世代交代が必至ななでしこ…岩渕 大会初先発で先制弾! 次期エースの自覚「引っ張る存在に」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457356216/
【女子サッカー】なでしこジャパン、リオ五輪消滅!中国が韓国下し予選敗退が確定 リオ五輪女子アジア最終予選★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457349175/

前スレ ★1:2016/03/07(月) 21:30:02.21
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457353802/

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:17:56.99 ID:5PNdqhlcO.net
ようやく前線が機能しだしてたな
ただ今だにDFとボランチの連携、寄せの甘さ、個人技、パワープレイ、フォロー どれも酷かった

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:21:59.33 ID:1qCS3Xio0.net
ベトナム相手に1失点とか・・・
チョンナック醜女熟女ジャパンは早急に解散しU23なでしこをフル代表にしろ

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:22:00.66 ID:VyEab9b/0.net
最終戦は控え出して可能性探れよ。既存引退組はもういいだろ

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:23:19.24 ID:Uhv+36ud0.net
>>665
そりゃ一部には本気で宇津木がいいと思ってる人もいるかもしれんが
レスのタイミングが唐突だったり、数や内容が工作員レベルだぞw


> 解説者の矢野さんは上尾野辺評価してると思うけど

だからアリバイ的には、な。
一般論みたいに。
「“本当は”上手い選手」みたいなw

あるいは、試合に入る前と交代で出る時とか
皆がちゃんと聞いていて、変なことを言ったら
突っ込まれ易そうな時にはw

試合中に言ってることはヒイキが強くて酷かったよw
で、そういう印象が、一般人にはより刷り込まれるんだよ。
サブリミナル効果に近い。

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:25:42.13 ID:7eRvWh1h0.net
そりゃカナダW杯の試合を見てりゃ
宇津木当確は普通に納得出来るだろうよ

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:26:53.22 ID:uyQjxnIk0.net
前回のW杯前ぐらいが潮時だったな
決勝まで行ったけど面子そのままで閉塞感半端なかったし

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:27:45.81 ID:rpKi3Z370.net
マスゴミのせいで勘違いしたバカ多かったよな

タレント気取りでバラに出てた

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:28:16.22 ID:d5Qo5C040.net
日本は周りがまともにやってない最初の時だけ強い
スキージャンプなどのウインタースポーツと一緒
周りが真面目にやりだして強くなったら、置いてけぼりになって弱体化してしまうのも一緒

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:33:10.36 ID:Uhv+36ud0.net
>>644
この一レスで言ってること全てが信じられなくなるわ。

両者の生来の性格もあるが
加えて今日の中島は、日頃の実力からすれば、
本来なら上尾野辺が全部蹴るべきところプレースキックも蹴らしてもらってたし
ポジションにしても、メンバーにしても日頃一緒にやってる人が多くて
何かと伸び伸びとやりたいように出来てただけ。

逆に上尾野辺はチーム内アウェー状態だったからなw

そんなお陰で中島のほうはゴールも決められたことだし、
素人目には中島が「良かった」ように見えるかもしれないが
全体には上尾野辺のほうが「いい仕事」してたw

サッカーらしいサッカーしてたのは上尾野辺だけだと言ってもいいくらいだし。
サカヲタってヲタの割に、団体競技における役割分担を理解しない人が多いよなw
まあわざと見て見ぬフリをしてるんだろうがw

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:34:14.46 ID:bYj0LrFz0.net
>>570
最終予選中国が回ってくるから安泰じゃないんだよなバレー

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:36:17.32 ID:U6FoVSRR0.net
そりゃ、他国がなでしこの戦術、分析して対策うってきたら
そもそも基礎体力に劣るんだから、苦戦して当然
ましてやパスサッカー対策で持久力上げてきたら勝てないよ

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:36:42.99 ID:HZP+uP4i0.net
>>671
澤さんがいないからダメになったというレスよりはマシだと思うよw
カナダではほとんど活躍できなかったのに
まあ誰が出ても結果は変わらなかっただろうな
評価が上がった選手は上尾野辺中島
評価が下がった選手は阪口川村大儀見

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:43:27.41 ID:U6FoVSRR0.net
現役中、勘のイイ澤がどれだけ危険の芽を潰してきたか
澤に匹敵するようなサッカーセンス持ってるヤツいないからね
抜けた穴は当然デカイよ
たとえゲームに出なくてもそれだけの影響力は間違いなく持ってる

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:02:27.95 ID:qyWKc0O20.net
女子サッカースレ名物の病人おるやんけ
そいつはただの上尾野辺ヲタや

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:11:30.74 ID:xZhlI4vK0.net
ベトナム相手に失点かよ 弱いな

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:22:10.45 ID:wTrOAEKlO.net
勝とうが負けようがそんな興味ない

欧米のパツキン姉ちゃんやダイナマイトボディ姉ちゃんのプレーぐらいしか興味ない

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:28:55.89 ID:NNBg3wLFO.net
対策とられてるのになにもしない宮間と、
ポジション放棄でボールに絡みにいって攻撃に蓋してた大儀見が居なかったから、
慣れてきた途中から良くなっただけ。

岩渕が敵の塊にわざわざ突っ込んでいくコネドリなんとかならんのか?

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:33:46.56 ID:BFCtVSUX0.net
俺はまだあきらめてないぞ

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:33:48.70 ID:VUwf4OVF0.net
解説の女がしきりに大儀見を
持ち上げててワロタ、気を使ってんだな。

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 06:04:10.50 ID:HNyfvIzu0.net
>>685
上位がドーピング失格の可能性あるしな

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:20:58.77 ID:MTxOgK7i0.net
4年に一回の五輪なんだから、こういう一発勝負はよくないよ
天皇杯なんかでも、学生がJを下す事があるのと同じ

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:37:30.57 ID:QCARV6uA0.net
ゴブゴブゴブゴブリン敗戦おめでとうー

690 :あ@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:43:02.68 ID:8BUVHlpi0.net
>>687
中国、韓国は不正してるに違いない!ドーピングしたり、こっそり男性出してないかチェックしろ!

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:13:31.50 ID:KexUIWi70.net
>>426
これやってるの全員今回のメンバー?

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:18:12.20 ID:41PZTWBj0.net
前半戦は岩渕と高瀬が絶望的にあっていない気がした

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:27:16.47 ID:db7/PPRK0.net
CBが落第やろ
距離感悪いパス弱いフィード悪い
カウンターにバタバタする

守備陣がしっかりしないと攻撃組み立てられないって

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:45:36.28 ID:qBIWLjTr0.net
3年後2019年W杯

1987年7月15日生まれの大儀見は

32歳のヨボヨボFW!!!

どうせベンチでドリンク係だから

もう引退しろ!!

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:45:41.79 ID:oGxH/iBB0.net
とりあえず3位になっとけば中国がドーピングとかで失格になるかも知れないよ

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:47:14.07 ID:mAmrgR/f0.net
無能な監督がやっと証明出来た

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:48:54.81 ID:mAmrgR/f0.net
他の監督だったら余裕で通過出来てたわ

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:51:28.88 ID:KDAqHyZz0.net
昨日は格下ベトナムに勝ったから○○良かった〜と盛り上がってるけど、明日北朝鮮にグズグズやって再び暗くなるお前らが見える

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:54:27.27 ID:cUegomyw0.net
中島は何だろうなとにかく【持っていない】

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:56:08.52 ID:fw8l45PF0.net
こいつらの品の無さが大嫌い。
なでしこと言うならもっと慎ましくしろよ。

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:56:39.89 ID:cUegomyw0.net
上尾野辺は勿体無かったよ。彼女25位だったらまだまだ使って欲しい選手だ。しかし、次は33とかだろ。厳しいわな。センスありまくるのに勿体無かったよ。

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:00:45.79 ID:EfVBcPeX0.net
>>701
本来鯔じゃないしましてSBでもない
トップ下で自由にやれば活きるけど代表では難しいと思われ

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:03:27.18 ID:cUegomyw0.net
>>702サイドバックでもパススピードあって素晴らしいんだけどね。昨日も結局上尾野辺がずっと起点だったし。
あれくらいパススピードあってスイッチ入れられる選手が出てきてほしいものだね。

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:06:57.07 ID:SfKC1uxtO.net
みんな代表選手ゴミカスに叩いてるが、
なでしこリーグはもっとレベルが低いからな。
まともにパスが回らない。
ショートパスは取られる、
ロングパスは拾えない。
お互いにグダグダと時間が過ぎて、
結局良い選手集めた方が勝つだけのお粗末リーグ。
と〜にかく自滅のアホみたいなミスが多くてヤバい。
そんな連中に何を期待してんだよ、って思うわw

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:15:23.93 ID:WyJ3YwdN0.net
>>684
宮間大儀見おろし工作員はしつこいなあ

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:51:51.76 ID:LhrsNCMH0.net
>>452
0−300で負けるよ

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:07:09.24 ID:mjN8rByy0.net
ベトナムにしろ次の北朝鮮戦にしろ終わった後に思い切りよくなって
シュートも打ったりミドルもばんばん打った所で
大事な試合の時に慎重にやって打てないんだから中島が良かったとか言ってる奴ってほんと何も見てないのと変わらんわw
オーストラリア戦も中国戦も韓国の途中出場の時も散々だったんだからあれを評価しないと何の意味もないw

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:49:06.46 ID:erKTX0hD0.net
頑張るのが少し遅かったな

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:00:24.38 ID:aF39yPCd0.net
唯一中島で目の保養できたわ
中島は普通に女優やれるレベル

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:02:26.02 ID:r7qwchZD0.net
>>709
シーマンとかな

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:15:18.29 ID:8lJboreWO.net
>>1
ジカ熱に感染しないで済んで良かったじゃん
何事もポジティブに考えよう

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:47:03.10 ID:kob4H8js0.net
エグザイル見ても運動神経イマイチな事が分かる

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:22:35.27 ID:GTAWQ8Gl0.net
ノリオはなでしこの自力と層の厚さなら、選手をローテーションで使ったほうが
体力面でアドバンテージが得られるという判断だったんだろうな。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:21:40.58 ID:4PWL3LLB0.net
>>709
ゴージャス松野にしか見えない

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:30:34.82 ID:s+2azg100.net
無能な監督なのがバレちまったな

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:19:03.92 ID:lb3uxSjJ0.net
【政治】ネトウヨの終わりが鮮明に。田母神事務所強制捜査の衝撃★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457475500/

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 09:36:56.61 ID:M/tnpZ2U0.net
                 
大儀見に関する苦情は、

日本サッカー協会で受け付けています。


電話 03-3830-2004(代表)
FAX 03-3830-2005

https://www.jfa.jp/documents/faq/

俺もFAX送っておいた

総レス数 717
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★