2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】シャラポワから薬物陽性反応

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:06:21.67 ID:nnkMOLOg0.net
>>573  つづき

ちなみにアメリカのスポーツでクスリを一番使うのはアメフト
もちろんアメリカ人が得意な陸上や水泳や格闘系や
野球やサッカーでもバスケやホッケーでも使われてるが

ウェイトリフティングやボディビルはさらに別次元だけどね
バスケなんかも中国とかどこも成長ホルモン剤漬け
血液ドーピングも下チョンなんかはメディアが「韓医学の最先端」つって自慢げに報道するバカチョンっぷり

東ドイツと旧ソ連もデタラメのムチャクチャ
もちろんドイツはその東ドイツの名残引きずってるし

ジャマイカ短距離も国をあげてドーピングやっていると
アメリカから名指しされているし実際に摘発されまくっている

プロボクシングも近年の驚異的な複数階級制覇者は大半がステロイド等を常用してる
引退後に若くして突然死するヤツが続出するのは目に見えてるにも関わらず
抜き打ちでの検査と厳罰を決して設けようとしないプロボクシング

ヘビー級チャンピオンだったホリフィールドは
ドーピングの薬代やドーピング専門スタッフの費用が莫大で
稼いだ金が懐に入るのはわずかだった

まあ元々白人は筋肉つきやすいってのもあるし
そんでアメリカの芸能は筋肉通り過ぎてオーガニックだのマクロビオティックだのと
健康志向に跳ね返る
健康志向のまま筋肉つけるってのが富裕層の中心価値観になるし

いろんな多様性あるバックをつけられるから
反・ドーピング、反・アンナチュラルで闘争する
個人が勝手に正義を見つけて大はしゃぎしてるのがアメリカ

その点シナチョンは挙国一致の卑劣手段一点突破だから
中国人韓国人元々ガタイが小さくて背が低いチビが多く筋肉つきにくい


要するにアメリカ移住、アメリカ育ちのシャラポワにしろ
アメリカ人なら高校時代までに実績を上げて大学進学ゲット奨学金ゲット
なにかしらの契約ゲットするために
十代でアメリカ人は既にクスリ漬け
アメリカ人ってかアスリート外国人は大体そう

 

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★