2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「私、若いので知りません」 たけしも硬直 こじるりの“空気読めない発言”がネット上をざわつかせる

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:32:10.36 ID:CAP_USER*.net
◆たけしが硬直!小島瑠璃子の「私、若いので知りません」アピールに批判殺到

小島瑠璃子の「空気を読めない」発言がネット上をざわつかせている。

問題の場面は、2月29日に放送された『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日系)での一幕。
番組最後の告知場面で、阿川佐和子が開催中だったたけしの展覧会「ビートたけしのアートが100点 アートたけし展」が大盛況であると話を振った。

たけしが謙遜しながら、「本当に申し訳ございません、間抜けな絵ばっかりで。版画は結構面白いかと思うんですけど……」と話していたところに、突然小島が「たけしさん、絵を描くんですか?」とかぶせ、たけしを硬直させたのだ。

「これに対して、阿川は慌てながら『ちょっと待って、君!』とツッコみ、横にいた大竹まことは『お前、その知らないってことがうらやましいよ』と嫌味を放ち、ケンドーコバヤシは苦笑いするしかないという状況。
たけし本人は文句も言わず、『どうも申し訳ございません』と軽く頭を下げて番組を締めくくる大人の対応を見せていました。
しかし、小島はそれ以前から的外れなコメントを連発。たけしの話に『なるほど、なるほど』と友達のように相槌をうち、不快に思った視聴者が多かったようです」(テレビ誌ライター)

ネット上では、「わざわざ話の途中で口挟む必要あった?空気読んでウンウン聞いてりゃいいのに」「こじるりの『私、若いので知りません』アピールが最近しつこい」「どっちかと言うと賢いイメージだったのに残念」「普段の生活でも年長者に向かってその言葉遣いはない」と批判の嵐だ。

「小島は過去にも空気の読めない言動で、共演したデヴィ夫人を『あの整形疑惑のKYタレント』と激怒させています。
他にも小説・作詞・ラップなどマルチに活躍しているいとうせいせこうに対しても、『何をされてる人なんですか?』と面と向かって尋ねていたことがありました」(芸能記者)

芸人、映画監督、俳優などマルチに活躍するたけしの創作活動のなかでも、異彩を放つのが「絵画」。
1994年のバイク事故のリハビリの一環だったのが、いつしかライフワークへと昇華し、多くの作品展が開かれ、フランスの高級 宝飾品ブランド「カルティエ」とのコラボ展覧会がパリで開かれるなど、国内外で高い評価を受けている。
小島の「私、知りません」は、やはり胸の内だけに留めておくべきだったかもしれない。

写真:http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/messy/messy_27764_0-small.jpg

messy 2016年3月8日 0時0分
http://news.infoseek.co.jp/article/messy_27764/

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:23:46.61 ID:tAjaoJt7O.net
こじるりってこういう失礼もわざとやってるのが見え見えだから好感持てない。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:25:36.83 ID:dqHdoSU60.net
本当の事言っただけやん

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:27:02.72 ID:ppadwY4I0.net
北野武って帰化人でしょ
何でマスコミに持ち上げられてるのか理解できない

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:27:28.50 ID:h+J1focP0.net
>>1
鶴太郎さんは画家として成功してるんでるよね すごいですね
ってビートの前で言ったら伝説だがな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:29:25.82 ID:3Kc7sHop0.net
たけしの絵なんか知らないぞ
常識みたいに言うな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:29:44.57 ID:Zg6q70xS0.net
>>926
その通り。
今回の事は絵が上手い下手とかどうでもいい話なのに。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:31:55.07 ID:3Kc7sHop0.net
話の広がりを許容できない、理解できないのがアスペなんだが

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:32:50.82 ID:V6KNybb50.net
>>459
趣味で勝手にやってる分にはいいんだろうけど
このレベルでよく他人に披露する気になるな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:33:25.63 ID:rzBtzDfq0.net
知らなかったはしょうがないとして、
わざわざアート展の宣伝してる中知りませんってぶっこんでくるのが分からない
展覧会やります!って宣伝してる時点で、あぁお笑いや映画監督の他にもこういう事もやってるんだと普通察するだろうし、
自分が無知だっただけなんだなぁって黙ってるわ。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:33:49.83 ID:kjsbKaOS0.net
たけしが絵描くなんて初めて知った
芸人、映画監督、画家って
どんだけ才能持ってんだよ
絵の方の実力は知らんけど

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:34:03.09 ID:JZ7dDC2o0.net
俺も知らなかったですけど?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:35:07.02 ID:iHowNnoR0.net
>>962
映画のなかで自分の絵とか出してるよ
たけし

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:35:10.09 ID:3Kc7sHop0.net
年寄りでもしらんだろ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:36:18.32 ID:RY7i1k6s0.net
最近良く出てる松岡とかいう石原さとみ風の女性タレントはこじるりのポジション狙ってそう

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:37:00.03 ID:JuMX/0kV0.net
若者「なるほど(感心)」

大人(上から目線なリアクション取りやがって。失礼な奴だな)←体育会系、器の小さい奴にありがちな捉え方

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:37:02.24 ID:cQfdT+GM0.net
お絵かきは義務教育の中にいるときに上手いなら意味があるけど

成人後なら家一軒建てられる大工のほうがすごいなw

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:37:37.89 ID:llp/TXj80.net
ゆとりは年長者に気を使うっていう発想がまずない
仲良くできるかできないか、それだけ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:39:42.91 ID:WLa4cnno0.net
>>209
色黒ブスでうるさいから嫌い

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:42:39.32 ID:yX6qCxoV0.net
コイツと住吉美紀の区別が

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:42:42.29 ID:oJaz00OO0.net
スレタイしか読まずに若者批判するやつが多くて参っちゃう

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:43:59.51 ID:A+i1GtjX0.net
こいつは何?akbか何か?

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:45:37.84 ID:WNEGaJkm0.net
行動心理としては「なるほど」を連発する時は相手の話しを聞いてない、興味がない
とくに二回繰り返す時はそうだっていうからな
楽だから使いやすいけど上司や目の上の人がいる場合は気をつけたほうがいいんだろうね

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:51:23.75 ID:1lAJCYVl0.net
出演者への勉強不足なのは治した方が良いが知らないものは仕方ない。たけしに若いアイドル知ってますか?って聞いても知らないって答えるのと同じ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:52:49.37 ID:1bXpH46A0.net
知らない、自体はしょうがないしそりゃそうだ
でも無知を誇るな、とは思う

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:56:09.90 ID:m0r3dpYo0.net
若いので知りませんアピールじゃなく思った事をすぐ口に出してしまう性格なだけだろ
こんなのを若いアピールだと捉えるってババアひねくれ過ぎだろwww

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:57:12.03 ID:m0r3dpYo0.net
俺もたけしが絵を描いてるのなんて知らんな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:58:18.55 ID:HdgP4sDI0.net
思ったことをすぐ口にする馬鹿はどこにでもいる
あいつらはその場の後の空気が悪くなるのをまったく
考えない無能

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:01:35.75 ID:Zg6q70xS0.net
いやいや。
コイツが知らなくて当然て言ってる奴おかしいわ。
この女同じ業界にいて何度もたけしの番組に出てるんだぞ。
そのくせ平然と知らなかったと言えるなんて常識がないだけだろ。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:02:29.63 ID:3Q40D46e0.net
うるせーし色黒だから嫌い

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:02:59.33 ID:b9h1WmPi0.net
>>1
>「ビートたけしのアートが100点 アートたけし展」が大盛況であると話を振った。

有吉「個展やってる芸能人は気持ちワリっ恥ずかしくねえの?って思う。しょうもねえ誰かのをパクったような絵
    自分から『来てくれない?』っていう発表会は最低。身内集めているうちはもうほんと自転車操業だからね」


西野さん
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/e/c/ecfe8296.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/d/e/de73994a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/6/c/6c058851.jpg

ビート
http://www.fujigoko.tv/event/kawaart/kitano.jpg
http://img01.eshizuoka.jp/usr/artgallerygaudi/DSCN0553.JPG
http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/01/18/16/0d010d1044091badf32607a98758e6852ec4f2d0_tn482x298.jpeg

「芸人がアートとかいってんなよ」というこじるりからのメッセージだよ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:06:40.16 ID:nOrvf31o0.net
鈴木奈々、こじるりからしたらビートたけしなんて滑舌悪い面白くない金髪爺さんだからな
いい加減そういう扱いに慣れるべき
全盛期は30年前なんだから

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:07:23.34 ID:VWadqT8i0.net
言い方次第で無知でも空気は悪くならないのに

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:09:27.66 ID:cxqd1Fks0.net
>>49
若いからなんて、本人言ってないぞ。1よく読め。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:09:51.67 ID:UQcvUmaE0.net
最近たけしに対して傍若無人な女増えたな
鈴木奈々にはたまに本気でイラッとするわ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:12:10.44 ID:Hwwimx5r0.net
>>1
22歳にもなって「わかりません」で済むと思ってるところが恐ろしいな
10代と違って、要求されることがTPOで変わるんだから、いつまでもはりきりおバカキャラ一本でごり押しするのは危険だろ

>>8
「はい、はい」とかを含め、返事を2回するのは相手の話をきちんと聞いていない証拠とみなされる
相手を乗らす為にそういう相づちを打つ場合もあるが、実際、話を聞いてないことが多いので、全年齢に対して失礼
年配者は経験値が高いので相手が生返事かどうかはすぐ見抜く
癖になってるなら、早急に改善を

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:12:51.87 ID:2CD1LZRJ0.net
>>440
ひでえw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:15:33.67 ID:2CD1LZRJ0.net
>>459
うせやろw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:15:39.25 ID:FrkhbDT60.net
>>3
あれマジでヤバかったな
たけし超怖かったし、よく編集されないで放送されたなって思った

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:16:56.13 ID:KFMTfC+a0.net
この案件はたけし軍団うごくな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:17:06.68 ID:cbUJOjT40.net
傍らに道化を置いとくことも権力者には必要ですよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:17:54.34 ID:ooKFXSM+0.net
たけしなんて頬杖ついて
ボーとしているだけじゃないか。
しゃべっても何を言っているのか分からない。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:17:56.19 ID:t4kFC6rI0.net
無知馬鹿の「知らない自慢」ってどうしようもないな。自覚がないアホ。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:18:23.50 ID:2CD1LZRJ0.net
>>551
酷いとかそういうレベルじゃねえな

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:19:13.41 ID:Fw7wo66L0.net
言ってないな
若いから知りませんじゃなくたけしの絵は知らない人いるだろうからの発言
>>1の感覚がおかしい

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:20:00.68 ID:etprgUMo0.net
可愛い子は叩かれるね

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:21:00.47 ID:UiRjcZ3m0.net
>>997
可愛くないだろ
横顔なんて本当にブサイクだぞ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:21:00.76 ID:6prSKB7y0.net
>>997
DT浜田に似ているが…可愛いか?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:21:05.84 ID:KFMTfC+a0.net
全盛期ならブサイクなファンと結婚させられてたよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★