2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/調査】「多部未華子はかわいいのか」論争に終止符!結果発表。

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:57:27.57 ID:CAP_USER*.net
多部未華子
http://coolship100.net/wp-content/uploads/2014/12/tabe1.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/person/45964/300x.jpg
http://contents.gunosy.com/9/12/669298d2134a08f46915a023e9de7fd2_content.jpg
http://break-b.com/wp-content/uploads/2015/04/tabemikako1.jpg
http://movie.smt.docomo.ne.jp/wp-content/uploads/2015/09/2-5001.jpg
http://www.moviecollection.jp/interview_new/img/495/tabeayano04.jpg
http://image.topicks.jp/item/image/normal/210931.jpg

人はさまざまな好みがあり、同じものでも「魅力」となることもあれば、「欠点」にもなりうる。
それぞれ違うからこそ人間は面白いと言えるが、一方で世の中には「議論自体が好き」な人々もいて、長きにわたって繰り広げられることも。

たとえば「多部未華子はかわいいのか?」論争がそうだ。
日本人離れした目鼻立ちの多い芸能界にあって、純和風なたたずまいをしている彼女をどう思うか、人によって大きく分かれると言う。
ある人は「文句なしにかわいい」と言い、ある人は「雰囲気はかわいいけど...」と感じるそうだ。

■3人に1人はかわいいと思う
しらべぇ編集部では、最大級の敬意を払ったうえで、彼女のことを「かわいい」と思うかどうか、全国調査を行なった。

その結果、「かわいい」と答えたのは33.1%、「自分の好みではない」は66.9%となった。

世代別では、20代女性が40.9%と高い支持率。その理由を尋ねてみると...
「高嶺の花ではないけど、かわいい」
「自分でも真似られそうな親しみやすさがいい。でも、演技力はピカイチのギャップ」といった意見も。
一方で、20代男性の支持率は28.0%と比較的低くなったので、女性にしかわからない魅力があるのかもしれない。

県民別では福岡県が一番高い支持率に。
近年、「福岡の女子はかわいい子が多い」と盛んに指摘されているが、かわいい子に慣れた街の人が言うのだから、説得力はありそうだ。
一方、大阪府と兵庫県では低い評価に終わった。
彼女のような薄い顔立ちではなく、濃いソース顔がもてはやされる傾向があるのかもしれない。

■醤油顔好きは調味料も醤油好き?
ちなみに、多部未華子好きを「ソースと醤油、どちらが好き?」という観点で分類したところ、有意な差は見られなかった。
「ソース顔をと醤油顔、どちらが好き」かは、食の好みとは関係性はないようだ。

■多部マニアにこの結果を伝えてみた
さらに、取材班は調査結果を10年来のファンだと語るK氏(28歳・男性)に伝えたところ、以下のようなコメントをもらった。

「少なくとも、3人に1人はわかるようになってきたんですね。非常に喜ばしいことだと思います。
昔は蓼食う虫も好き好きならぬ『多部食う虫も好き好き』と冷やかされた経験もあったのに。
彼女の魅力はそのかわいさはもちろんですが、私が惹かれたのは目力の強さと内側からにじみ出る素朴さ、
上品さ。役柄ごとに雰囲気も大きく変わる本当にいい女優さんだし、演技力も高い。
たしかに絶世の美女ではないかもしれないけど、でも、彼女にしかない味があるんです。
完璧な美貌なら整形美人でいいけど、でもそれはなんの味もなくないですか?」

たしかに、いくら顔が整っていようと、人間らしさが感じられないと惹かれないのも事実だろう。
その点、改めて聞くと彼女にはたしかに多くの魅力ポイントがあり、「さすが第一線で活躍する女優だ」と思わせられる。

http://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_94323/

アンケート詳細
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa6.jpg
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/2b530e80c7d0de90885e285c5d7980636.jpg
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/c8856789ec11ab8b1013037cef6929f92.jpg

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:14:36.35 ID:C6Ydc9uq0.net
藤田ニコルよりはかわいい

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:17:49.67 ID:8yttyq3o0.net
かわいいに決まってるだろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:18:04.44 ID:IK92YrWe0.net
絶対女がアンケートに答えてるだろこれwww

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:18:25.86 ID:24aNYLSs0.net
>>954
画像見る限りではブス可愛いやん

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:19:22.29 ID:rSD3YM9h0.net
剛毛とかいう奴よりずっとめんこいぞ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:19:29.94 ID:iK6M8rlx0.net
>>956

男女別で分析しているのを読んでいないのだろうな、お前

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:20:26.27 ID:24aNYLSs0.net
>>956
怒って見えるもんしょうがない
女は表情に敏感でないと育児できんやろ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:20:41.35 ID:g5georFT0.net
>>955
多部ちゃんおはよう

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:22:27.35 ID:GzLnVv0P0.net
男でいうことの雰囲気イケメンやろ
女はなんていうか知らんけど

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:23:01.89 ID:59SB+4nn0.net
役者は誰もが認めるほどの美形じゃなくたっていい

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:23:12.02 ID:+XqhHh7A0.net
美意識の違いだろくだらない

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:26:08.91 ID:7lnen3sy0.net
>>963
そっちの方がいいよ
整いすぎると顔も覚えにくい
韓国人なんて誰が誰やら

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:26:12.50 ID:xv6X37670.net
まあ、普通だな。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:26:14.15 ID:wy3n72+P0.net
峯岸みなみの数万倍可愛いい

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:27:14.06 ID:FaY6eCr90.net
羽生結弦みたいなもん

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:27:34.76 ID:uPJbWMVt0.net
雰囲気イケメンて卑下されてるけど
実はその雰囲気こそが一番大事だったりする
雰囲気の無い奴は男も女も役者としては価値無いよ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:28:19.41 ID:Ll+via5u0.net
小顔でかわいい

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:28:36.95 ID:98p6+qAJ0.net
上戸より気持ち悪くはない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:29:21.57 ID:f+VwU86N0.net
パグとかチャウチャウ的な可愛さだよね?

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:30:13.21 ID:iQrAw5tJ0.net
普通に可愛いと思うわ。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:31:42.29 ID:L61/1r84O.net
>>972
w。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:32:53.85 ID:n8sqYPUs0.net
まぁブスではないな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:33:03.71 ID:GzLnVv0P0.net
例えばタベちゃんが自分の職場にいたり
隣に住んでたりしたら結構ドキドキするかもね

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:33:41.98 ID:8VtyxUkN0.net
大和証券のお偉いさんの娘なんでしょ
ゴリ押し

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:34:27.67 ID:fmj4IVxe0.net
こういう子が合コンで呼ばれると
「可愛いでしょう〜」
と言われてハイハイ、となるわけだ。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:34:38.87 ID:ksL76tJ40.net
>>976
しない

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:35:35.85 ID:rSD3YM9h0.net
ブスって言われる指原とどっちがどうなんよ?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:35:45.14 ID:yHq1m/mY0.net
デブはデブに厳しい
不細工ほど他人のルックスをわーわー言う

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:40:22.25 ID:utm87JEF0.net
剛力はゴリ押しっぽかったから批判されたりしたけど
ぶっちゃけ美人だよね

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:40:37.62 ID:cXQFJjkY0.net
失礼な話題

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:41:45.80 ID:f+VwU86N0.net
なんか良いよね俺はタベチャンスキー

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:42:35.09 ID:lIuxSqUW0.net
ロペピクニックのタベちゃんは可愛い

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:43:07.55 ID:kMJX0KC00.net
性的に興奮はしないけど朝ドラとかでいるとちょうどいい感じ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:43:51.02 ID:nUtDlntn0.net
結果、かわいいのかブサイクなのかどっちだよ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:44:12.22 ID:GzLnVv0P0.net
二ノ国の吹き替え上手かったよ
演技派だね
長澤まさみとか酷かったのにね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:44:41.10 ID:K0uWYjc/0.net
剛力彩芽や柳原可奈子には負けるけど可愛いほうだと思う

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:44:49.55 ID:I7Rl7lCGO.net
多部ちゃんって何となく品があるんだよな。
AKBは誰も持ってないような品位がさ。
そこが好き。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:45:30.66 ID:rRfR9pkb0.net
永遠のゼロ の 多部ちゃんは日本女優史上に残る美しさってか神々しさ
原節子高峰三枝子を超えた

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:45:33.97 ID:obTEaAel0.net
かわいくなかったら立て続けに主演映画なんてやれねえよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:47:34.01 ID:O+sC00m40.net
多部ちゃんの良さがわからんヤツとはおらと心の友にはなれない

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:48:08.05 ID:rRfR9pkb0.net
ドS刑事の続編はまだか
デカワンコの続編でもいい

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:48:28.69 ID:HWZosfF6O.net
可愛らしい月亭方正みたい

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:49:40.85 ID:pcK42xFc0.net
多部ちゃんの顔はおもしろい顔

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:50:02.15 ID:uWAP6Zte0.net
>>989
そっちカワイイと思う方が少数派だと思う

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:50:18.62 ID:O6wacXNQO.net
ブルドック系がかわいいのと同じ感覚

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:50:29.93 ID:JmYgFURG0.net
>>1
流石ブスの宝庫 福岡

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:51:23.30 ID:K0uWYjc/0.net
顔の小ささとか首の長さとか
一般人が努力しても越えられない壁があるよな

スッピンと化粧の落差が少なさそうだし

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:51:29.26 ID:z2DBmrhH0.net
ただの美人には興味ありません

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★