2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 高木美保、自民党・平沢議員に激怒 「保育園落ちた日本死ね」ブログについてやり合う

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:58:46.39 ID:CAP_USER*.net
2月29日の衆院予算委員会で「保育園落ちた日本死ね」のブログについて質問した山尾志桜里議員に対し、
ヤジを飛ばした自民党の平沢勝栄議員が10日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。
ヤジを飛ばした真意を説明した。

衆院予算委員会では、山尾議員が匿名ブログの「保育園落ちた日本死ね」について、
安倍首相へ質問した際、「誰が書いたんだよ」「本人に会ったのか」などのヤジが渦巻いた。
このヤジを言った一人が平沢議員。
スタジオに登場すると「ヤジを飛ばしたことは心からお詫び申し上げます」と謝罪したが、
山尾議員が、使用を認められなかったブログやパネルを使ったことを非難した。

平沢議員によると、出所不明のものは使わない、
また日本死ねという言葉は子供の教育にも影響があるので使わない、
ということが自民党と民主党以外の野党も賛成して決めたにもかかわらず、
山尾議員が「自民党(だけ)が(ブログやパネルを使うことを)止めた」などと説明したことに抗議するため、
ヤジを飛ばしたとした。

だが番組後半で、「日本死ね」ブログを指し、
「これ、本当に女性が書いた文章なんですかね」と発言。
これを聞いたコメンテーターの高木美保は「それは関係ないでしょう、女性、男性関係ない」と激怒した。

それでも平沢議員は「気持ちはわかります。でももうちょっと訴え方はあると思う」と続けたため、
高木も「議員が気持ちが高ぶってヤジを言うのと同じですよ。言わずにはいられないというのを感じ取れないですか?」とやり合う場面もあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160310-00000041-dal-ent

高木美保
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-00000041-dal-000-3-view.png

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:14:25.67 ID:jgoX/w6d0.net
一個人の匿名のブログの記事に大騒ぎする
正に劣化したメディアを象徴してる

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:16:24.26 ID:/SiqXg4U0.net
テキパキ働く君の 横顔は高木美保

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:17:23.86 ID:hSd5Bd3x0.net
>>963
一個人の匿名のブログの書き込みが多くの人間の心情を表現するものであったから
話題になってんだろボケが。
そして、保育園に預けられなくてどうにもならん人間たちが大勢いるってことそのものは
紛れもない事実だってのに「匿名なのでそれが本当かどうか分からない」とか答弁した首相は
まさに噴飯ものなんだよ。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:20:33.86 ID:3kvH31R5O.net
平沢の選挙区は葛飾区と江戸川区の小岩だろ
層化が多いよな亀田の後援会もやってたよな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:39:19.29 ID:umfGeQkWO.net
サヨクって口悪いよな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:48:46.30 ID:JcMsDaCO0.net
平沢はMr商店街?言われるほど別格やろ
どこの自治体も目標にしている現在のどこでも待機児童率の数値があるはず
今回どこのだレのはなしは政治家にとって一番重要なんだが

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:56:20.28 ID:dEbNJCKK0.net
日本人はすぐに国が悪いと他人事のように言うが
そもそも民主主義国家では国=自分達だからな。
普通の国家では政府が悪いというが、日本では何故か国が悪いと言う。
根本的に民主主義の中で生きてるという自覚が無いんだろうね。
だから自分達が選挙で選んだ政府という自覚もない。
民主党政権を批判してた奴等もそうだけど、そもそも国民が選んだんだよ。
つまり国民の責任なんだよ、そこの責任感や問題意識が日本人にはない。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:58:27.50 ID:7H9xtSgY0.net
気持ちは分かるし何とかしていかなければならない問題だけど死ねはないだろ
そんな言葉使うような人間だから落とされんだよ
ちゃんと選挙に行ってるのか

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:04:09.57 ID:1Dj0cgvK0.net
2016流行語大賞

「日本死ね!」

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:07:28.25 .net
高木『日本国民が日本死ねって思っているんだから日本はもう死ぬしかない』

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:15:05.54 ID:AxTvf6FRO.net
高木ってなんかウザい
記事読んでもどこが激怒するツボだったのかさっぱりわからない
男なのか女なのか何処の誰なのかって大事でしょ
なにが「関係ない」んだ?
ちょっとおかしいよこのおばさん
特ダネだったかな?でも何でそこで熱くなるの?ってとこでひとりで興奮したりしてるし

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:18:18.95 ID:5b0G6YEw0.net
出産手当てから子供手当てまでもらってさんざん世話になってる日本に死ねとかお前が死ね
日本頑張ってるだろ!
てめーが子供産む前に日本は今保育園が足りてない事ぐらい考えてから産めよ
こういう女を腐らせたみてーな女が過去に子供おろしてたりするんだよな
自分の子供殺してるくせに保育園足りないだけで日本死ねとか糞だろ
お前が死ねまじで

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:24:59.58 ID:3JEhlMSrO.net
>>974
まあまあ
ブサヨが日本氏ねとか
安倍叩きに使うためにやってるだけだから

バカの煽りにのっかるなって

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:28:12.60 ID:mKulmTXq0.net
保育園入れない程度でwww
アホか
おのれで面倒見ろや廃棄物

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:28:57.95 ID:QHmHYvJR0.net
>>1
自民党の平沢勝栄議員とネトウヨよ、もっと吠えろ! ブログ投稿者を非難しトコトン貶してくれぃ!!
もうじき、母ちゃん一揆モードに火が点くから 早よ!

富山の母ちゃんの米よこせデモが発端となって起きた米騒動
パリの母ちゃんのパンよこせデモが発端となって起きたフランス革命

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:29:26.54 ID:AxTvf6FRO.net
自分の思い通りにならなかったら平気で氏ねって…ねぇ
あずかる保育士さんも嫌だろうねそういう人達の子供は
暴言罪で逮捕とかあってもいいんじゃない?
汚い言葉で詰め寄れば思い通りになる世の中なんかになったらたまらないし
氏ねなんて言うくらいなら一切の恩恵を受け取ろうとしなければ?
そんなの親子関係だってなんだって当たり前
してもらって当然って考え方が基地外
氏ねっていいながら施しだけはたっぷりいただこうなんてとんでもない乞食がいるもんだね
恥って言葉も知らないんだろうきっと

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:30:31.00 ID:Nn2LoJWB0.net
平沢勝栄の主張趣旨
●国会で不確かな情報源で質疑してはならない
●民主党の山尾が「日本死ねよ」のブログのパネルを出そうとしたが自民党は勿論、民主党や共産党すらあのブログは言葉が汚すぎるのでパネルを出す事には反対していた。
●山尾は、その取り決めを破ろうとしたからヤジを言った。ただそのヤジで不快感を与えたならお詫びしたい。
●「死ねよ」とかそういう言葉に大義名分を与えて質疑するのはおかしい。また教育的にも子供達に悪影響を与える。
●匿名ブログは本当に女性が書いたのか男性が書いた可能性すらある。
●安倍政権になって待機児童を解消しようと努力している。

それを受けて玉川の反論
●「日本死ね」の言葉はママさん達の心叫びなのに
その言葉を使ってはいけないのか
●議員が匿名ブログの信ぴょう性を疑うのは、おかしい

高木美保の発言
確かに国会を見ていると野党は言葉の揚げ足取りばかりだけど、ネット上ではこのブログに賛同する声があるのに政権は無視するのか

羽鳥慎一の発言
平沢勝栄さんだけがヤジってたのではなく
他の方々もヤジってました
ただその中でスタジオに来て頂き
それだけは平沢さんに感謝します。

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:32:43.40 ID:l+kuTPgkO.net
旦那の収入が低いから働かなきゃならないって事だよね
旦那は何やってるんだ?何で母親だけ戦ってるんだ?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:33:35.27 ID:WCweveBw0.net
>>979
日本死ねを肯定するクソ番組なんだな。
日本人をバカにしすぎる。
スポンサーはどこなんだろう。
今日調べて極力買わないようにするわ。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:34:47.21 ID:U2ixN5Or0.net
氏ねっていいながら施しだけはたっぷりいただこうなんて
とんでもない乞食がいるもんだね


ネトウヨのことかな
悪口書いて、時給2000円也

ぼろい商売

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:36:01.44 ID:U2ixN5Or0.net
ストーカーして監禁して
パソコンで監視するだけの
簡単なお仕事です

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:38:53.79 ID:lxNIg/9U0.net
普通に恨むなら保育園を恨むはず
日本を恨むのは半島やシナの人

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:40:15.27 ID:p5vVp7720.net
>>979
左翼が仕掛けてるのはバレバレだろ アホ玉川w
だからこそ左翼の玉川は擁護してんだろうが しらじらしい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org772351.jpg

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:42:02.43 ID:OtEdYHaAO.net
こんな事でもしないと仕事がなくなっちゃうからな、高木は

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:42:51.56 ID:Jy69o8WWO.net
何も纏まらず結局野次の話しになって
こいつらの思惑が知れ渡って良かったよ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:43:02.41 ID:waO/KtU60.net
>>970
たむけん<せやな

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:47:04.96 ID:AxTvf6FRO.net
>>980
旦那が低収入だってことに対する八つ当たりもありそうだね根底には
結局至極個人的な感情論なんだよね
それを国レベルの話に持ってく基地外レベルの図々しさ
旦那が低収入なもんでおねげーしますとでも泣きながら土下座でもすればいいのに
根底がお門違いな八つ当たりっていうやましさが無意識にあるから逆に
居丈高で汚ならしい言葉使いになるんだろうな

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:50:46.00 ID:3XbvLrwZ0.net
これも安保反対絡みかよ
暇人だな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:51:29.08 ID:p5vVp7720.net
何故、左翼は「日本死ね」と言われた日本人の悔しい気持ちが理解出来ないんですか?
自分の国じゃないからですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156847794

テレ朝夕番では、「日本死ね!」に共感の様相だが・・・。
『「保育園待機児童問題が重要なのか?」「その問題をダシに、日本死ね!の宣伝をしたいのか?」
「日本しね!に共感」の旨の「画像」と、「この問題で正義ぶる民主党や社民党や常連出演者等」の「画像」の「セット」という、

「テレ朝の本意が、何処にあるのか?」は、「もはや、言うまでも無い」だろう』。
http://anyamomo.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-d58f.html

不満があるから日本死ねっていうのがOKなら こういう糞左翼どもに不満があるからまとめて死にさらせw
文句いうなよ左翼ども 不満があれば死ねといっていいんだろ?これからどんどん使ってやるよ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:52:28.81 ID:Gj2qEaD90.net
でも実際そう
出所不明の匿名を取り上げても信憑性不明で架空でしかないからな取り上げるわけにはいかないもん
取り上げたかったら出所を明確にしないと話にならない
それがわからないバカ国民しかいないのと、言葉選びの下手なバカ議員

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:00:03.65 ID:WCweveBw0.net
>>992
出処が怪しい点で永田メール事件と似てるよね。
こんな匿名の書き込みをテレビで懸命に宣伝するのは謎。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:03:46.36 ID:AxTvf6FRO.net
>>992
匿名であることを問題視せず朝から晩までこのブログを報じてるメディアがやばすぎる
マスコミがアンチ日本に偏ってるのはわかってたつもりだけどここまでとはね

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:06:29.29 ID:Zi7Nlo8P0.net
紳助の愛人だったババアが偉そうに

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:09:34.78 ID:iWRgNvLa0.net
匿名のブログだからーとか言ってるやつって
馬鹿丸出し

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:21:25.33 ID:nD0DN82HO.net
>>967
日本人は「死ね」の意味を理解してるが外人には分からない

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:22:37.40 ID:BmCyrGD+0.net
長谷川豊 「日本をフランスやノルウェーのような国に本気でしたいのか?」

保育園の待機児童問題は、その全体の80%以上が東京都内に集中している問題です。
ワースト2位の沖縄県はニュースでもほとんど取り上げられません。
要は全国放送のテレビを使って…ほとんど「東京だけ」の問題をあそこまで繰り返し報道し続け、まるで

対応していない国が悪い
政府が悪い

と去年の安保法案と同じ大合唱

■■■■■■■■■

どうしてこんな稚拙で幼稚な報道ばかりになってしまっているんでしょうか。
どうして、そんなレベルの放送に反論が起きてこないんでしょうか?

http://blogos.com/article/165846/

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:41:50.41 ID:McfgLm2P0.net
プロ市民の滝本なんとかさんは
東海大学熊本校の講師ってマジ?熊本ってそんな待機児童ひどいの?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:12:14.95 ID:HTjDRVLPO.net
保育士の給料あげたらいんだよ老人にばらまくくらいならさ…
命を預るハードな仕事なのに月給12〜3万じゃそら辞めるわな

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:25:30.51 ID:ey38+LOaO.net
>>1000
お前が保育所作って高い給料払ってやれよ

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:28:47.27 ID:AxTvf6FRO.net
>>1001
私もそう思いました
わざわざ老人を引き合いに出す必要もないし

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:22:12.08 ID:XRjRWoL00.net
ニートの巣窟2ちゃんねる
世間知らずの知ったか評論家

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:28:00.96 ID:9vy1rFpi0.net
ネトサポが頑張り過ぎて不自然

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:31:11.59 ID:k6HfembX0.net
>>965
適当なこと書くなよ
いくつ足らないか具体的な数字を挙げてみろ

1006 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:36:48.59 ID:kEw7U0/p0.net
さあ埋めるか?

1007 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:43:59.87 ID:KxNRFJKy0.net
しかし、何で対象が「日本」なんだろ
落ちた保育園とか、育休制度充実していない会社とか、色々あるだろうに、
全部すっとばして「日本」って

1008 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:52:47.91 ID:VIjQEk3x0.net
>>1007
まったくそう思う
保育園や制度に不満を言うならともかく、国そのものを非難しておまけに「○ね」とか・・・
恨が文化の某国人かと疑いたくもなる

1009 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:54:35.31 ID:kEw7U0/p0.net
1000なら日本死ね

1010 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:57:55.11 ID:KxNRFJKy0.net
>>1008
血筋はさておき、「頭悪そうだなー」と思った

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★