2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国時代】脇坂安治の子孫が脇坂英理子容疑者との縁戚関係否定 (日刊スポーツ)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:21:55.13 ID:CAP_USER*.net
[2016年3月10日18時44分]

 「賤ケ岳の七本槍」で知られる戦国武将・脇坂安治の子孫が10日、詐欺の疑いで逮捕された医師の脇坂英理子容疑者(37)との縁戚関係を否定した。

 龍野藩脇坂家16代当主の脇坂安知氏(58)が、経営する会社のホームページを通じて「脇坂英理子容疑者と、弊社社長・脇坂とは一切関係ございません」と声明を発表した。
安知氏は龍野歴史文化資料館の名誉館長も務めている。8日に診療報酬を搾取した疑いで逮捕された英理子容疑者は、15年1月の日刊スポーツの取材に脇坂安治の子孫だと説明、ツイッターなどでも公表していた。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:ニッカンスポーツ・コム http://www.nikkansports.com/general/news/1614950.html


※関連板 http://hanabi.2ch.net/sengoku/ 戦国時代

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:22:07.61 ID:QnKJj5bx0.net
く 掲載日時 2016年03月09日 20時00分 [芸能]

 吉高由里子(27)が、いよいよ脱ぐのではないかと注目されている。最近の彼女は、仕事をセーブしているため、ドラマ出演で話題になることは滅多にない。
 「ヤル気が感じられませんね。休みすぎたのか、それとも気力がないのか、彼女自身積極的ではないことは確か」(芸能プロ関係者)

 とくに'14年、NHK連続テレビ小説『花子とアン』にヒロインとして出演して以来、目立った活動をしていないのは周知の事実。
 「テレビ小説では平均視聴率22.6%とかなりよかったので、ご褒美的にしばらく休養という目に入りますから」と、吉高節を披露して取材陣を笑わせた。これで本格始動となるかと思いきや、またもや沈黙してしまったのだ。
 「『花子とアン』終了後、かねてより交際していた恋人、音楽バンド『RADWIMPS』の野田洋次郎とベッタリ。
“3日連続巣ごもり”と、マンションでエッチにふけっていることを報じられました。いくら休業中とはいえ、これに事務所が反応。交際をやめるよう、注意を受けたといいます」(同

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:23:26.24 ID:pbAkqbP40.net
脇坂なんて苗字そこら中にいるだろ
中学でも高校でも大学でもいたぞ
都内だけど

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:24:15.74 ID:LuZeGf+M0.net
また出たと
坊主びっくり
貂の革

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:25:56.17 ID:N9LLlvqH0.net
400年前の人間なんだから、大名家の子孫ではない人がいても当たり前なんじゃ尚可

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:26:38.93 ID:bwUTDW6b0.net
なんで女はすぐ戦国武将の子孫って嘘つくのかね。

武田信玄の子孫とかいう女もいたし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:29:06.35 ID:an/yopHL0.net
ゴミ女過ぎて処理の仕方がわからない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:31:22.59 ID:Zr7DomSu0.net
>>6
織田信成もな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:31:27.39 ID:5qdcbVfI0.net
>龍野藩脇坂家16代当主の脇坂安知氏(58)が


なにが当主だよ…もうただの世帯主だろw
ウィキペディアとかも今やただの金持ち程度なのに必死に当主と書き換えてて笑える

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:32:47.86 ID:zt6t+QN00.net
脇阪寿一とも無関係

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:35:27.32 ID:15wQwAPG0.net
俺なんて天照大御神の子孫だぞ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:36:53.12 ID:3k54sl+00.net
枝の枝までさかのぼれば直系は無理でもひょっとするかもよw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:38:56.92 ID:3JEhlMSrO.net
日常的に自分を大きく見せる嘘を吐きつづけ
借金を返さずホストで豪遊
日本人じゃないんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:39:22.26 ID:+YUtsqjv0.net
マイナー武将だな。どうでもいいわww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:40:08.13 ID:5Z8SePcV0.net
チンギスハンの遺伝子持っている奴がこの世にどれだけいると思ってんだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:40:56.84 ID:YxZdcklQ0.net
狩野とやらもラルクだのとの交流が成立したら、橋として利用したDAIGOとやらは洋ナシだったみたいだねw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:44:35.00 ID:nNS1fZy9O.net
俺の知り合いに明智光秀みたいな奴はいるけど。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:46:39.39 ID:foPGseXSO.net
小早川秀秋の裏切りにさらに乗じた人という印象

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:46:41.89 ID:+OA0ajh0O.net
87年4月。慶応大学理工学部で数学を教えている教授の前島信は、
新入生の名簿を見ていて、ヤバイと感じた。
「真田幸俊」という名前の学生がいたからだ。
前島は東京育ちだが、先祖は「六文銭」の旗印で有名な信州の真田家に戦国時代から仕えた名門の家柄だ。
授業の後、「君、真田家と関係があるの?」と尋ねた。「14代当主です」と言われ、
思わず「すいません」と口走ってしまった。
「もうハハーッて感じで。すぐに思ったのは、まさか悪い成績を『殿』につけるわけにはいかないんで、
この子、本当に出来てくれるといいな、と」幸いなことに成績は優秀で、
現在、同じ学部の電子工学科で教える准教授になっている。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:49:07.60 ID:QDNoVRKW0.net
平家の落人とか関ケ原で負けた西軍の末裔とか言ってる部落民と同じレベルだわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:50:07.94 ID:RYSaF8dM0.net
一時でもいい思いしてんだからこれは仕方ない
免許なくなるんだろうな
自殺しないといいね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:51:40.82 ID:EOklKKta0.net
脇坂みたいなしょっぱい大名でも16代当主とかって名目を保っているんだな
何かちょっとだけ英理子婆に同情する

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 04:57:28.76 ID:dPNBnn530.net
脇坂安治って関ヶ原で寝返った武将だろ
しかも大軍の小早川が寝返ったからそれに便乗したという
そんな武将の子孫っていうのも何だかな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:01:23.19 ID:+OA0ajh0O.net
その真田幸俊が旧松代藩10万石、真田家の家督を継いだのは、父が亡くなった14歳の時だった。
翌年が善光寺の、数えで7年に1度の御開帳の年。
回向柱の奉納は藩政時代から松代藩が行う伝統の儀式で、裃姿で出席し、挨拶状を読み上げた。

完璧にやらなければ、との思いから、緊張で声が震えた。

後日、菩提寺の住職から言われた。「失敗しても、お殿様はいいんです。
その代わり、堂々としていて下さい」
なるほど、と合点がいき、以来、気が楽になった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:03:24.92 ID:m1x911kc0.net
スケートの織田って兄貴いるよな。ロカビリーやってる奴
兄貴が織田家の頭首なの?
よく分からんが分家の分家とか?
それとも全てが嘘なの?
おれの兄はTVに出てる織田を見て・・・やっぱり信長に似てるわ!って感心してたけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:04:46.85 ID:eC4E63cW0.net
>>21
過去の医道審査会の決定を見てたら免許が無くなることはないことぐらいわかるw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:06:28.06 ID:RYSaF8dM0.net
そうなの?良かったね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:11:58.76 ID:TCBifhop0.net
>>25
なんにせよ織田信長の血は一滴も流れてないだろ。どっかで養子貰ってたはずだし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:14:27.24 ID:n8NntAMA0.net
でもホストの槍ちんこ捌きは大したもんらしいけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:19:25.43 ID:+XbwcBEU0.net
織田信成は親も自身も織田の子孫と信じていたが、本物の子孫が否定して、さらに家系図も疑わしいと言われてから人前では言わなくなった

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:21:35.86 ID:0JtNWtOw0.net
>>25
三代前の先祖の名前も分からない織田信成だぞ!
織田信長一族天童藩等の子孫から
どちらの織田さんですかねぇと言われる始末
信成母は信長子孫がいないと思ったのかね?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:22:37.54 ID:xLZelMuu0.net
>>17
こういうの?
  ↓
彡⌒ ミ
(´・ω・`)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:24:28.95 ID:D61Mxnj60.net
>25 信長の庶長子(嫡男自体 正室の子では無いが)の子孫は華族では無いが朝廷に使えた家として普通にあるし、信雄の子孫は大名として明治まで(そして今も)普通にある

信成の一家が先祖と言ってるのは母親も誰か解らない八男の旗本になった人の分家筋



ついでに言えば松平アナの先祖は 久松松平だがかなり分家筋

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:25:41.85 ID:KW26FgxW0.net
■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■

●1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日朝鮮人
●光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚も在日朝鮮人
●大阪附属池田小学校児童連続殺害の宅間守(死刑執行済)もチョン
●死刑執行された宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人のチョン
●ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二も在日朝鮮人
●OLバラバラ殺人の 星島貴徳 も在日朝鮮人
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン
●市橋達也(英国人女性リンゼーさん殺害&死体遺棄)も半チョン
●秋葉原連続通り魔殺人事件の加藤智大死刑囚も在日朝鮮人
●三鷹女子高生ストーカー殺人の池永リチャード・トーマス容疑者も半チョン
●小保方晴子も在日チョン
●佐村河内守もチョン
●野々村竜太郎も成り済ましチョン 凶悪事件と詐欺と性犯罪の応酬www
● 川崎市の中学1年生惨殺犯船橋龍一も在日半チョン
●大内万里亜というブサイコ殺人犯も在日チョン
●相模原殺人死体遺棄事件の佐藤一麿と秋山智咲も北朝鮮カルト創価学会のチョン
●幼女誘拐バラバラ殺人犯の君野康弘もチョン
●大阪門真の食人猟奇殺人事件の犯人森島輝美もチョン
●大阪高槻市児童2名惨殺犯山田浩二も成り済ましチョン
●東京都江戸川区女子高生惨殺犯の青木正裕もチョン
NEW→福岡予備校生殺害事件で北川ひかるさんを惨殺した犯人はチョン
●埼玉県朝霞市で発生した強盗殺人事件で逮捕された現役警察官中野翔太も在日朝鮮人

NEW→細野晴臣と北川潤も上の犯罪殿堂入り確定
■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

凶悪犯罪&詐欺犯&性犯罪者を調べるとことごとくチョン。
吉田茂首相が危惧した通りになってる。犯罪白丁の帰還事業が実現しなかったひずみ。

     / ̄ ̄ ̄\   隠し禿げは孫の代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!              
   /ノ / /      ヽ  
   | /  | __ /| | |_|
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )       
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:26:19.68 ID:KW26FgxW0.net
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html
http://breaking-news.jp/2014/12/07/014902

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに昨年8月に発生した東京都中野区の女性劇団員殺害事件の容疑者も中野翔太であると
言われている。埼玉県朝霞市で失踪した当時中学1年生の斉藤杏花さんの失踪事件にも中野翔太
が関与しているという噂で持ちきりである。強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人であり
埼玉県警の現役職員という事実を一般市民に向けて公表せよ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:26:52.37 ID:KW26FgxW0.net
■■■在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の詐欺犯罪を告発!■■■
        ↓
4. 名無しさん 2015年11月05日 21:15 ID:5AkSsV7V0
おれは医者だからわかるけど、架空診療はやろうと思えば簡単にやれる。
仲間になる患者がいればね。同じような犯罪がまだまだ出てくると思うぞ。
日本医師会がマイナンバー制度の導入に反対しているのは、
診療報酬の不正請求ができなくなるからだよ。今の保険証を見てみろ。
写真が貼ってないから、なりすましなんて簡単にできる
。中国人、韓国人が在日の保険証を使えば、格安で日本の保険医療が受けられるってわけ。
在日がやっている病院もたくさんあるから苦労しない。
人口が減ってベッドを減らし、ジェネリックも増えてるのに、医療費が増大することがおかしいんだよ。そのカラクリを教えるのがこの事件だ。
============================================
在日朝鮮人犯罪者細野晴臣は上記の手口を応用し10年以上に渡り組織的な詐欺犯罪・公金詐取を
教唆してきた主犯格・黒幕である。細野晴臣が教唆する革マル派の指名手配犯や生活保護不正受給
工作員による詐欺犯罪とその手口を是非とも御覧ください。
在日朝鮮人詐欺犯細野晴臣の大規模かつ組織的な詐欺犯罪の手口を解説
する医療業界関係者による告発を御覧ください。 生活保護不正受給に関しても
上記の手口が応用されています。在日朝鮮人の医師が生活保護不正受給者の為に
嘘八百の診断書を捏造し組織的な詐欺犯罪に加担しているのです。
在日朝鮮人犯罪者細野晴臣と地域の行政機関と医療関係者による組織的詐欺犯罪。
国民の血税を悪用する在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣の実態を御覧ください。

● 朝鮮人犯罪者細野晴臣の教唆で活動する生活保護不正受給の北朝鮮カルト創価工作員
          ↓
https://www.youtube.com/watch?v=RTXZxyTUcPg
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28
https://www.youtube.com/watch?v=DyWCYTcFi-k
https://www.youtube.com/watch?v=Fskjm5rYkK0
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:27:20.48 ID:KW26FgxW0.net
■■■告発スクープ!■■■

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?

● こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=S1RWGTohU6A
https://www.youtube.com/watch?v=NIMf-Q2zpy4

http://dailynewsonline.jp/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825
■■■朝鮮人犯罪者に要注意!■■■

● 松浦誠は自衛官と嘘八百吹聴し生活保護不正受給しながら毎日家宅不法侵入と
● 盗撮を繰り返す北朝鮮カルト創価学会の工作員ですと徹底告発喧伝しまくってやるわなwww

● 金平賢治(笑)モロに通名成り済ましチョンwww
● 地域の自治会長にカルト創価工作員が潜り込むというのは本当だわなwww

● 革マル派の指名手配犯杞山岳史とセットで告発しまくってやるわなwww
● 通名のチョンが生活保護不正受給=懲役3年の詐欺犯を幇助してるぜとな
● 杞山岳史のガキも親が指名手配犯で朝鮮人だと知れ渡ると茨の人生になるだろうて。

● 自業自得因果応報。

● 朝鮮人犯罪者細野晴臣の教唆で活動する生活保護不正受給のカルト創価チョン工作員
          ↓
https://www.youtube.com/watch?v=RTXZxyTUcPg
https://www.youtube.com/watch?v=DyWCYTcFi-k
https://www.youtube.com/watch?v=Fskjm5rYkK0
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:27:28.02 ID:a+NgbDAS0.net
福島正則みたいなことを

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:27:59.94 ID:KW26FgxW0.net
■■■トイレを盗撮する在日朝鮮人性犯罪者に要注意!!!■■■

48 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止2016/02/11(木) 00:00:05.69 ID:NVOQULEC0
https://i.imgur.com/fKB6Pve.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ahogehoge/imgs/0/e/0ef8fe7b.jpg
http://www.120ask.com/picc/20125/201259105928641.jpg
http://say.disp.cc/pub/img/article/438597/1426422746746_l.jpg
http://pic.pimg.tw/roroom/4be100cc22769.jpg
http://pic.service.yaolan.com/24/34/52753336/1368690115280_1_m.jpg
http://www.120ask.com/picc/201112/2011125112623230.jpg
http://www.120ask.com/picc/20112/201128125049715.jpg
https://i.ytimg.com/vi/oeioP0fbuhg/hqdefault.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/bbs/201504/24/201504242233582362.jpg
http://askimg.39.net/topic/20120530/273916.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/month_1212/06/801656445.jpg
http://img5.goumin.com/attachments/month_1205/08/435536461.jpg
==========================================
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
在日朝鮮人性犯罪者は違法手段で盗撮した動画や写真を課金制の動画サイトにアップロードしたり
LINEやInstagram等のSNSで不特定多数に散布しています。
■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:28:53.43 ID:KW26FgxW0.net
■■■在日朝鮮人犯罪者・細野晴臣の実態を紹介■■■

479 :マンセー名無しさん:2014/05/24(土) 15:55:19.72 ID:Fr2jzpnm
日本人を騙くらかして日本を乗っ取るニダ!   

         ! ̄ ̄ ̄ ,!  嘘も集団で騒ぎ泣き落としや暴力で日本人を脅せば真実になるニダ!
          ゝ__川ノ 
     ∧_∧ / / 
    < *`∀´>/ 
    /    | 
=========================================
上の書込みと稚拙なAAはコソ泥窃盗犯細野晴臣である。
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/21(土) 04:26:38.20 ID:NKSV/2A7
 \\\生活保護ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
● アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左朝鮮人よる自作自演だった。
● アンネの日記を破った実行犯逮捕 ⇒ 金子諒承(30)(本名:金 諒承)
● 実行犯が在日朝鮮人だと判明した途端に、テレビ報道はピタっと無くなったね
● 日本マクドナルドの異物&毒物混入事件の黒幕・震源地も細野晴臣。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。
● NEW←昨年8月9日東京ディズニーランド(創価企業)の原爆ネタも細野晴臣が仕掛人。日本人を愚弄する朝鮮人。

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 東京都を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:29:15.23 ID:KW26FgxW0.net
■■■告発スクープ!■■■

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?

● こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=S1RWGTohU6A
https://www.youtube.com/watch?v=NIMf-Q2zpy4

http://dailynewsonline.jp/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825
■■■朝鮮人犯罪者に要注意!■■■

● 松浦誠は自衛官と嘘八百吹聴し生活保護不正受給しながら毎日家宅不法侵入と
● 盗撮を繰り返す北朝鮮カルト創価学会の工作員ですと徹底告発喧伝しまくってやるわなwww

● 金平賢治(笑)モロに通名成り済ましチョンwww
● 地域の自治会長にカルト創価工作員が潜り込むというのは本当だわなwww

● 革マル派の指名手配犯杞山岳史とセットで告発しまくってやるわなwww
● 通名のチョンが生活保護不正受給=懲役3年の詐欺犯を幇助してるぜとな
● 杞山岳史のガキも親が指名手配犯で朝鮮人だと知れ渡ると茨の人生になるだろうて。

● 自業自得因果応報。

● 朝鮮人犯罪者細野晴臣の教唆で活動する生活保護不正受給のカルト創価チョン工作員
          ↓
https://www.youtube.com/watch?v=RTXZxyTUcPg
https://www.youtube.com/watch?v=DyWCYTcFi-k
https://www.youtube.com/watch?v=Fskjm5rYkK0
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:29:39.94 ID:KW26FgxW0.net
■■■告発スクープ!!!■■■

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html
http://breaking-news.jp/2014/12/07/014902

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。

ちなみに昨年8月に発生した東京都中野区の女性劇団員殺害事件の容疑者も中野翔太であると
言われている。埼玉県朝霞市で失踪した当時中学1年生の斉藤杏花さんの失踪事件にも中野翔太
が関与しているという噂で持ちきりである。強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人であり
埼玉県警の現役職員という事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■窃盗犯の在日朝鮮人に要注意!!!■■■
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c←有栖川宮詐欺の窃盗犯(*盗作常習犯)
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM←禿げ隠しの窃盗犯(*強姦性犯罪者)
https://www.youtube.com/watch?v=02-wUInAcls

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:30:09.73 ID:KW26FgxW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=r0tF0vquzMM

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:32:19.92 ID:0JtNWtOw0.net
>>33
伊予松山藩松平の分家の旗本の家が松平アナの実家だね
松山藩松平家は久松家に戻したけど分家はそのまま松平

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:33:37.93 ID:THjRRQnH0.net
>>17
天才でギリギリまで耐え忍ぶ人格者?
同僚の前でキンカン頭とバカにされ、頭掴まれて柱にガンガン打ち付けられて、母親殺されても黙々と仕事してるような

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:34:48.08 ID:7mHteBrXO.net
歴史上の人物と苗字が同じだからってすぐ親戚かと勘違いするような物知らずにはなりたくないな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:45:55.88 ID:t3AxlMpg0.net
シャネル脇坂か

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:51:18.88 ID:b5zaFITQ0.net
信長の野望とかゲームやる奴しか知らんレベルの戦国武将やな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:53:25.63 ID:e1hOpJMP0.net
脇坂と名乗る苗字の一族がまずあって、その中の出世頭が大名になった脇坂だろ。
大名であった脇坂家より他の脇坂の方が本家かも知れんから、威張ること自体がおかしい。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:53:36.49 ID:EPg/BPXl0.net
関係ないけど恐らく子孫だろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 05:57:46.92 ID:9jtvDzRT0.net
老中堀田から養子取って譜代扱いになったから、子爵脇坂家も脇坂安治とは途切れてるよな
結局、賤ヶ岳七本槍系では一番上になったけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:03:00.21 ID:life0Es2O.net
ああ、関ヶ原で石田殿を裏切ったゴミの事か

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:27:18.90 ID:nQqolv7PO.net
武力68くらいか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:28:54.91 ID:TfpzZPvd0.net
東大寺学園剣道部の主将の親戚です。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:38:18.25 ID:THjRRQnH0.net
>>51
実はあんまりたいした問題じゃないんだよね
武家は元々桓武平氏、清和源氏と天皇から分かれてるわけで
同族・一門って意識があるからそこまでやぶさかじゃない

日本人の男の1/3が中大兄皇子か藤原鎌足のY染色体と同じって説もあるしな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:39:37.38 ID:yfjd6BIK0.net
脇坂も中居に弄ってもらおうぜ
http://i.ytimg.com/vi/W8zbxgGFJjs/hqdefault.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:40:02.83 ID:t3AxlMpg0.net
韓国じゃ日本を代表する名将だけどな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:40:42.87 ID:daIPYFgD0.net
信玄お爺ちゃんが云々の人は元気かな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:42:24.30 ID:B8TSGIsz0.net
○○小路って苗字はみんな名家ということでいいんだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:47:23.02 ID:iHqs7HY80.net
400年も経てばねずみ算式に増えるから子孫は大勢いる
存在も知らない遠い親戚が大勢いて、中には犯罪者だっているだろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:48:55.80 ID:sjcrCID90.net
>>2
あちこちで貼るな
既に脱いでるのになんの話題にもならんわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:53:46.09 ID:m2/reL2+0.net
>>60 子供が2人でも20年周期として、2の20乗だからなぁ・・100万人オーバーだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:04:42.71 ID:KW26FgxW0.net
■■■試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣を分析■■■

細野晴臣=在日朝鮮人 
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c

吉田純子死刑囚=在日朝鮮人 福岡連続保険金殺人主犯格
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135160802782913219002_Bta80.jpg

三橋歌織=在日朝鮮人
http://damnidiot13.at.webry.info/200701/article_1.html
http://www.tanteifile.com/diary/2007/04/09_01/

高橋義博死刑囚=在日朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=3rZEYX47CnE
試し腹朝鮮人犯罪者細野晴臣は吉田純子に最も近い。異常な金銭欲、支配欲の権化で稚拙かつ
陳腐なハッタリを多用する詐話師インチキ霊媒師体質。しかもエラ張りで不細工。顔見るだけで
犯罪者と分かる。
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=3rZEYX47CnE
上の動画で2番目に出て来る高橋義博という在日朝鮮人の顔が爆笑するくらい
細野晴臣とそっくり((●≧艸≦)プププッ ( ´∀`)ケラケラ
末広がりの豚鼻といい輪郭も目つきも同じ。懲役10年の遠隔操作犯片山受刑者にも似てる。
まさに朝鮮人の試し腹&犯罪遺伝子の成せる技。

眉毛の形状や目つきや末広がりの豚鼻は細野晴臣と超そっくりだし
口の形状は懲役10年の遠隔操作犯片山受刑者とそっくり。
丸っこくおむすびのようなイビツな輪郭&パンスト顔もそっくりw
朝鮮人犯罪者の試し腹遺伝子が露骨に顔に出まくりwww
試し腹で増殖した朝鮮人は15パターンくらいしかバリエーション無いから分かり易いw

■■■試し腹とカルト創価の性犯罪者の関わりを証明するネタ■■■

https://www.youtube.com/watch?v=4nu4bWKMDy8
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
この3つを見れば分かる。鼻の形状がイビツでヘンテコリンか潰れてる。
で、全員が水死体面のブサ面。抑制が利かないキチガイ犯罪者の顔は
コピーロボットのように似てる。 これは明らかに試し腹の影響。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:08:09.06 ID:MagW2NZgO.net
誰?るろけんの和尚のモデル?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:09:20.98 ID:KW26FgxW0.net
まるで有栖川宮詐欺師細野晴臣や織田信成と同じ手法。

AV女優の堤さやか似でルックスにも恵まれてるのだから恥じる事悪く正々堂々と
出自を公表すれば良かったのに。

脇坂英理子容疑者(37)

逮捕時のすっぴん顔が桑田真澄似だったけどフルメイクすると伝説のAV女優の堤さやか似
だしかなり俺好み。医師免許剥奪されたら熟女風俗やアナル専門風俗に転職して売れっ子に
なるだろう。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:10:41.01 ID:wbm7RDjd0.net
「あたしを誰だと思ってんのよ、脇坂安治の子孫なのよ!」
「え・・・誰・・・」

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:11:42.00 ID:3/8TiYMz0.net
>>55
馬鹿だなそんなこと信じてるのか。武家が源平藤橘を詐称してるのは
しないと官位とかもらえないからだよw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:13:52.33 ID:nEWU7wqV0.net
オレは スズキイチロー の子孫だ!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:15:01.19 ID:3/8TiYMz0.net
>>62
脇坂の男系子孫は、一系しかないからそんなに増えない。
女系とかは正直、先祖とは言わない。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:15:24.03 ID:+4Z7buYN0.net
武蔵だけはガチ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:16:03.32 ID:QyVtajBg0.net
北南 それとも知らず この糸の ゆかりばかりの 末の藤原

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:21:03.20 ID:2/DAd3rK0.net
関ヶ原で日本史に残る卑劣な裏切りをしたやつの末裔を堂々と名乗るって、恥ずかしくないのかね
大谷吉継の末裔カワイソス

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:22:36.60 ID:uy57VOPc0.net
一緒に寝返った他の連中は改易・減封されてんのにこいつだけお咎め無しだから既に通じてたんだろ
「いやぁ、脇坂殿は同じ裏切り者でも格が違いまする」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:27:37.40 ID:3/8TiYMz0.net
>>73
前田利家みたいなもんか。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:28:20.80 ID:THjRRQnH0.net
>>73

>>51ということだそうだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:32:22.85 ID:j+LEDkpQ0.net
>>9
伝統がないお前にはわからないだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:33:22.61 ID:THjRRQnH0.net
>>67
文盲は相手にしたくないんだがな。。
「元々」「一門」とまでわざわざ書いてやってんのに。
農民上がりの下克上武将とかどうすんだよwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:34:57.75 ID:jbcbg1d+0.net
おれは豊臣秀吉の子孫だけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:35:10.07 ID:3/8TiYMz0.net
>>77
兵農分離してないし、江戸時代の武士の9割方は農民上がりだよ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:36:52.71 ID:PxmSJZAEO.net
そもそも>>1の本家とやらも本当に正式な当主なの?
明治大正の頃も当主の継承とかやって来たの?
16代遡ったら脇坂にたどり着く奴が勝手に言ってるだけとかじゃね?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:37:02.60 ID:3/8TiYMz0.net
もともとって言ってもなぁ。
そんなもともとの武士なんて天皇6人の子孫に限定されるから
それこそもう絶滅状態だよ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:38:26.04 ID:SKMm7eiM0.net
日本史愛好家のなかには大谷吉継ファンが大勢いるから
脇坂はあまり印象よくないだろうね
小川も赤座もね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:39:36.06 ID:3/8TiYMz0.net
>>80
本物なら、戦前まで華族のはずだから、戸籍とか見れば一目瞭然だと思う。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:41:26.25 ID:TfpzZPvd0.net
>>72

大谷翔平が直系

だったら面白い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:45:17.97 ID:THjRRQnH0.net
>>79
お前いい加減にしろ。
日本語わからないならレスすんな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:49:57.56 ID:b5zaFITQ0.net
>>67
戦国時代の時点で、何者とも素性がわからなくて
江戸幕府が大名の系譜を調べたとき、
「お前源平藤橘のどれやねん」と聞かれて
「北南それとも知らずこの糸のゆかりばかりの末の藤原」
と気の効いた狂歌を返したのが、この脇坂氏やな

絶対藤原氏のY染色体なんか入ってないw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:55:34.49 ID:2+vfAF+ZO.net
堀田さんのクセに〜

安治もその後継ぎもけっこう子だくさんじゃなかったっけ?
なんでこんな早く絶えちゃうん?やっぱり刑部とかの呪い?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:39:48.84 ID:VD588eH30.net
戦国大名の脇坂って、朽木や赤座と一緒に関が原の戦場で裏切った脇坂か?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:40:51.51 ID:KW26FgxW0.net
朝鮮人が日本人に成り済まし偽装する為に好んで使用する通名・偽名の一例

藤原 宮本 佐々木 

由緒正しい血統であることを印象付け印象操作する為に使う

上の苗字だと剣豪宮本武蔵や佐々木小次郎をイメージしてしまうだろ?

藤原道長や源氏物語をイメージさせたりさ(爆笑)

騙されてはいけない。名前より顔や挙動を見て識別した方がいいよ。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:43:55.09 ID:N0N/zQ4U0.net
>>1
そりゃ、この女医が本当に脇坂殿様の子孫かどうかは別として、
仮に子孫だったとしても15代も16代もつづいてりゃ、
分かれた系統で言えば他人状態だろうよ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:47:13.36 ID:HsqFk28A0.net
中国地方に行くと村上姓が多いんだよね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:51:12.45 ID:wFy7w2I70.net
俺は小松藩一柳家ってところらしいんだけど
ニートだよ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:52:37.58 ID:cwOnVHoy0.net
脇坂寿一

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:52:39.60 ID:I8I4HD/u0.net
>>9
嫁げは家柄ロンダまでは出来るけど
大金持ちになろうが名家に嫁ごうが
絶対に手に入らないものが血筋
血筋って重いんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:55:34.06 ID:ogMOShJC0.net
そういえば前に読者モデルか何かで武田信玄の娘名乗ってて論破されたギャルおったな
女も家系自慢みたいなのやる奴けっこういるんだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:57:22.08 ID:cN8qpMlK0.net
織田はいまどき本物の子孫だと思ってるヤツいないでしょ…
テレビで新品の家系図披露して安住から「作ったばかりみたいですね(プゲ)」って指摘されたり
生年が代数とあわないと指摘されたら「一代まちがってましたー訂正しますー」とかいう奇っ怪な言い訳してたしw
織田本家の人に「カレは一体、何者なんですかね(プゲ)」って嘲笑されてたしな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:00:01.11 ID:+fYqMgLV0.net
>>18
まあ事前に徳川に寝返るのは伝えていたようだがな
伝えてなかった連中は朽木以外改易だっけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:00:27.05 ID:KWjSilMe0.net
>>96
ひどい話だ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:06:04.47 ID:NnhWCOWL0.net
直系に近ければ子孫と名乗るのも分かるんだけどねえ
それこそ自分も某有名武将の子孫だが、親の出身地に昔から住んでる人は
何かしらその武将と血のつながりがあるんだよねw縁戚まで含めたらすげえ数ww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:07:00.19 ID:WMLAaeb90.net
>>18
その小早川秀秋は、若死にしたので子孫はいないが、そのスピリッツを継承した者なら芸能界にいる。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:08:11.66 ID:phlD/fi40.net
真田昌幸と真逆の人生

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:09:01.50 ID:36byECfX0.net
裏切り者の子孫に価値なんかねーだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:09:14.90 ID:teEMCc/n0.net
>>18
一応藤堂の調略で内応したんじゃなかったっけ

便乗した赤座直保とか大雨で増水した川見に行って溺死とか最期がショボすぎて笑う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:10:56.13 ID:axk2GSAD0.net
>>100
400年の時を超えて降臨した小早川ジハーディT哉さんのことだな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:13:10.46 ID:eMt3nCLq0.net
>>6
ガンバの丹羽もそうだぜ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:18:21.59 ID:5JD90STD0.net
藤原氏名乗って「はあ?」って言われたらなぜか平氏になってた紀香さんとかおったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:21:05.99 ID:OOip0X8b0.net
脇坂と、桃内の

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:05:42.19 ID:OCIOT7lh0.net
>>34-37
>>39-43
>>63
>>65
>>89
※基地害コピペ荒らしのプロフィール

本名:井桁卓真 (いげた たくま)

年齢:42歳 (1973年4月9日生)
学歴:新潟県佐渡市立金井小学校〜
住所:埼玉県鶴ヶ島市近辺に潜伏中
職業:ニート 

顔写真:http://takumaigetagazomatome.tumblr.com/
    http://i.imgur.com/ZQg3Xs0.jpg

声:https://youtu.be/13Qn-ek2Is4

携帯番号:http://i.imgur.com/LHiE5uC.jpg (画像下部記載)

0 8 0 - 4 3 7 2
- 0 0 8 9

スレ
【細野晴臣・CMJK】井桁卓真 Part29【電波コピペ荒らし】(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/netidol/1457448502/

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:09:14.12 ID:Zt4/lD4A0.net
>>94
戦前までそうかもしれんが、今はそうでもないだろ。
一部の本家筋を除いて自己満足の世界。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:19:07.02 ID:pC1ctkwe0.net
李舜臣と小競り合ったお陰で、かの国では日本国最高の名将として描かれる脇坂さんか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:50:46.53 ID:F88dtK2q0.net
やくざの真珠マラネぶってたり、脇坂さんかなりエロい事しそう。
800人だっけ。あそこもアナルも緩々だろ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:06:12.91 ID:S7PH78lw0.net
友人の母方の家の先祖は
戦国時代 大豪族として地元のデカイ神社焼き討ちして神族だった神主一家を赤ん坊以外殺害して神族の端っこの娘に自分の息子と結婚させて跡を継がせたら 五十年後くらいして 生き残りの赤ん坊だった人(近隣の大豪族で結局大名になった人に保護されて育った)
に復讐され ソコソコの大地主としては残ったが
未だにその神社(県内一の初詣らしい)の門に 『○○家の人間入るべからず』って書いてある

田舎は古い家はとことん古い

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:13:02.75 ID:Iq8ut95o0.net
織田信長の子孫も「織田信成とは関係ありません」と声明出せばいいのに。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:17:59.65 ID:A3Ii33A50.net
関ヶ原で裏切ったので悪名高くなってしまったが
家康と利家の伏見と大阪の対立の際にも、家康側に付いており
かなり前から豊臣を見限ってはいたのだが
大坂の陣の際に、どうしても豊臣に槍を向ける事はできぬと
息子に出兵させたが、自らは急遽隠居して出兵せず

関ヶ原のときは実質豊臣と徳川の争いだが、表向きは豊臣家内の争い
しかし大坂の陣となると、豊臣滅亡作戦なので
関ヶ原で東軍付いた豊臣恩顧の多くは、色々悩んだ人がいたもよう
蜂須賀家政や増田盛次とか
譜代のいない豊臣へ忠義心なかったみたいに思われがちだが
豊臣には薄くても、秀吉に対して感じてた人が多かったらしい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:18:29.69 ID:M5PkPGYU0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:19:32.34 ID:EQvxrNcp0.net
脇坂家はちゃんと通字使ってて脇坂安知氏だもんなかっこええわ
由緒ある家柄なのに通字ない名前ってなんか寂しいわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:28:29.50 ID:9J0eWz390.net
?「脇坂などと同列にされるのは迷惑だ」

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:32:38.52 ID:LjW7wreA0.net
明治維新までは、苗字の有った人はごく一部の階級の人達だけだからねえ。
維新以降、人様の苗字を取ってつけた人は大勢いる。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:41:49.60 ID:IV6xKTIC0.net
俺はベッカムの子孫

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:43:05.04 ID:BU470UNM0.net
ここまで平家みちよネタなし

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:44:11.32 ID:1aFw6lq90.net
俺は織田信長の生まれ変り

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:45:16.79 ID:7R1tCJpq0.net
変わった名前(脇坂はそこまで珍しくないが)って一人でも犯罪者や問題起こした奴が現れるとイメージ付いて大変だからな
全国の小保方さんや佐村河内さんを気の毒に思う

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:08.54 ID:j6/pP0ZH0.net
>>118
うち爺さんの代まで代々宮大工だったけど江戸時代の過去帳にも
先祖の名前は今と同じ苗字でかかれてたぞ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:09:35.85 ID:cN8qpMlK0.net
>>123
苗字は農民商人レベルでもあった場合が多いんだけど
幕府の公式文書に「名乗れる」かどうかだけだね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:10.25 ID:YxZdcklQ0.net
南方になんて行きたくなかったんだろうね

土人きらいだし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:47.23 ID:mJs6kG4J0.net
この裏切り者め!

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:46.01 ID:YxZdcklQ0.net
千葉成毛はそうかが西船橋からつれてきた統一工作員だろう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:49.38 ID:6L4V6XGUO.net
>>123
くわしくは解らないけど、刀鍛冶、大工の棟梁とか武具を作る職人とかで、名字を許されている人達はいたみたいだよ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:33:03.31 ID:ZqIOBPWB0.net
>>116
通字にうんざりしてる当主が勝手にやめちゃうみたいね
織田家の織田信孝さんも自分の名前が嫌で子供には信つけないって

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:36:13.78 ID:S7PH78lw0.net
牛の皮を革にするのはエタだが鹿、鮫の加工職人はかなり職人でも位が上で苗字名乗れたからなぁ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:46:44.29 ID:cN8qpMlK0.net
というか、江戸後期は本百姓クラスならたいてい苗字はもってた。
当時の農村はほとんどが本百姓。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:46:57.67 ID:EiISUlbr0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:48:18.77 ID:EbCF/8aC0.net
武田信玄の末裔だとか嘘付いてたモデルも居たな
確かあいつも窃盗かなんかで逮捕されたんじゃなかったっけ
何ですぐバレる嘘をつくんだろうね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:53:58.80 ID:xL4tIm+n0.net
脇坂氏は三代目から堀田氏の分家扱いで安治とは他人だけどな。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:55:05.17 ID:Bv8oTqub0.net
小早川のおかげでマイナーになった寝返り大名

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:55:52.69 ID:Hgyz0SfYO.net
また成りすましたのか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:56:24.83 ID:zhiQbzgS0.net
信長の野望では統率62武力72知力40政治25
子孫かもしれん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:59:09.19 ID:/Q+LwsfV0.net
裏切りの家系

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:00:06.06 ID:FnMCbILq0.net
俺は脇坂安治の弟の家系なんだが
意識したことはないわ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:00:23.44 ID:UGLLlKo20.net
>>31
親のウソが子にタタる
日本には60万いる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:15:52.78 ID:ksHgDF500.net
北南 それともしらず この糸の
ゆかりばかりの 末の藤原

この逸話は好き 

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:27:59.93 ID:lHID66LO0.net
2004−05年に製作された韓国ドラマ『不滅の李舜臣』では、主役の李舜臣の日本側における最大の敵役(「日本水軍第一の名将」「日本軍最高の名将」扱い)として登場する。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:30:13.28 ID:exvo508q0.net
秀吉に怒られた手紙出てたなあ最近
補給よりも戦場に出たいって訴えは、七本槍っぽいけどさ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:13:28.44 ID:+HAzX/6c0.net
本家筋じゃなくて枝の枝って感じでさかのぼればどこかで繋がるって
程度の話しかねぇ
脇坂本家じゃなきゃ華族にゃなれんかっただろうが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:29:21.63 ID:6L4V6XGUO.net
松の廊下事件の後、幕府から城明け渡しの使者として赤穂に赴いた脇坂淡路守って、脇坂安治の子孫だっけ?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:39:10.58 ID:F88dtK2q0.net
りこにゃんとやくざのオッサンとのセックスとか見てみたいな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:11:13.08 ID:4miQRTia0.net
ワロタ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:26:14.38 ID:E1Xf/RG/O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:42:12.78 ID:ER2Qo03u0.net
信長の野望では無能で大抵浪人してる武将か

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:14:40.82 ID:VOygyAY10.net
脇坂安治
統率 59
武勇 68
知略 44
政治 33
戦法 鬨の声

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:17:27.03 ID:41D7Xxxl0.net
織田無道の家系図みたいなもんなんだろ?w

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:22:22.02 ID:7+WrKAbA0.net
脇坂は七本槍の中でも特に無能扱いされる
まぁ同じく賤ヶ岳の戦いで七本槍に入れなかった石田三成や大谷善継の方が優秀だわな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:24:33.10 ID:jWqXCQhI0.net
ちょっと前に秀吉からの書状が大量に見つかった武将か

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:51:13.59 ID:2oUg7uvp0.net
戦国武将なんて一般人からしたらいい迷惑
人の分まで米作らされたりたまったもんじゃないわ戦になれば馬も貸してくれないし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:51:33.55 ID:IF4CxTHL0.net
>>142
韓国では日本以上に有名だったりするのかな?
あと戦国マニアしか知らなそうな村上水軍系の小大名(朝鮮の役で戦死した数少ない大名)がまるで豊臣政権の大物のような扱いで出てくるらしいね。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:54:36.42 ID:2fyukbhh0.net
>>110
その通り
韓国では、脇坂安治は日本水軍の将として、
李舜臣と戦ったということで有名

>>145
脇坂は秀吉から淡路島を領地としてもらった
江戸時代に国替えになったけど、脇坂家は以後は代々淡路守という官位になった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:57:37.71 ID:2fyukbhh0.net
>>152
別に脇坂は無能ではないだろ
それなりにコツコツ手柄を積み重ねて大名になった
戦でいうなら、北条氏の本拠地・小田原城が陥落した後も、
北条氏の出城の忍城を落とせなかった石田三成だって、能力に問題がある
(映画「のぼうの城」でやってたが)

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:59:51.41 ID:TQFTul0H0.net
やっぱり嘘か

そもそも名門一族がこんな金髪ギャル風の風貌を許すわけないし、ホスト遊びとか言わせないだろ
おかしいと思ってた

騙された奴は小保方の嘘にも騙されたクチだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:59:52.40 ID:DOiWqb0J0.net
>>152
脇坂は(というか脇坂に限らず江戸時代の大名全般だが)
江戸時代に養子の血筋に代わっているから
七本槍の脇坂と血縁関係はないがな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:06:11.32 ID:DPCxjzmVO.net
脇坂の孫が確か赤穂城受け取りの上使で内蔵助とあってる
甚内は関ヶ原で裏切るまでは、エリート武将だったわな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:08:58.68 ID:VOygyAY10.net
七本槍の最年長なのに福島正則に「あんな奴と一緒にされるのは嫌だ」とディスられたり
七本槍の話題になるたびに加藤清正に露骨に嫌な顔をされた脇坂安治さん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:13:18.55 ID:74KbY7GtO.net
水軍B? C?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:15:46.07 ID:AxGxDozk0.net
どれどれ、ワイの先祖をアップローダーしますか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:08.18 ID:AxGxDozk0.net
やっぱいいわ

とりま、ワイは戦国武将の子孫である

その証拠となる戸籍と藩の資料をアップロードしようと思うたけどめんどかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:12.88 ID:R55gS1+C0.net
スケートの織田も子孫でもなんでもない
あいつんちは家系図2代前も遡れない家庭だ
マスコミが騒いで調子に乗ってるだけ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:56.04 ID:GpMFuzQa0.net
戦国武将なんて大して価値無いだろ
別にどーでもええがなw
明治の華族に連なるならホンモノ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:23:21.16 ID:VOygyAY10.net
加藤清正 統83 武91 知70 政70
福島正則 統79 武90 知54 政52
加藤嘉明 統78 武72 知55 政53
糟屋武則 統61 武68 知40 政38
脇坂安治 統59 武68 知44 政36
平野長泰 統52 武67 知47 政40
片桐且元 統52 武66 知44 政59

石田三成 統70 武58 知77 政95
大谷吉継 統86 武65 知89 政80
仙石秀久 統44 武79 知30 政29

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:23:52.27 ID:ybIo0B/MO.net
昔々に分家して旗本や御家人になった家の、更に分家だったりするから、他人ちゃ他人だが、脇阪家と関係無いとまでは言い切れないだろw
>>155>>142
たった兵力千数百人の脇阪が、小西行長より大物扱い・残虐非道・朝鮮側にやられては悔しがってるで笑うしかないドラマだよw
因みに戦死したのは、村上水軍とは関係が無い来島水軍の人な。
因みにその来島の子孫は、倒産すれば都銀が一撃で吹き飛ぶような鳩山以上の無茶苦茶な金持ち。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:26:35.84 ID:VOygyAY10.net
>>168
来島水軍は村上水軍の一派やがな
話題の来島通総さんも秀吉さんに「来島、来島」呼ばれたから村上姓から来島姓にかえただけやで?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:27:58.86 ID:AxGxDozk0.net
>戦国武将なんて大して価値無いだろ
>別にどーでもええがなw
>明治の華族に連なるならホンモノ

華族に連なるものじゃなきゃホンモノじゃない?

どういうことです?

戦国武将じゃダメなんですか?華族じゃなくちゃホンモノじゃないんですか?

それはちょっとおかしいと思いまーす!

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:29:24.06 ID:9Gtcr588O.net
>>6
姫願望がそうさせるんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:30:02.55 ID:3VLN9t/i0.net
>>6
女より圧倒的に男のほうが言う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:33:06.66 ID:otl2+0pKO.net
10代遡れば先祖は1024人。検証出来るのか?
嫡子嫡男だけでやると松平アナだって偽物。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:33:20.41 ID:Fq7YlAd1O.net
実は10本槍だった7本槍

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:38:18.54 ID:VOygyAY10.net
石川兵助、桜井佐吉、もう1本は誰だ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:42:19.95 ID:IkYiMv6w0.net
>>80
まぁ未だに「霞会館」という組織・場があって旧華族の当主しか入れないという所だった
今は多少緩和されたようで

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:43:00.01 ID:XBfaJwM20.net
>>109
お前がそうだというだけだな
世間とずれてるのは直した方がいい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:46:45.86 ID:9jtvDzRT0.net
>>161
>>167
出る杭は打たれる

脇坂 53000石 堀田から養子で譜代に 子爵
加藤嘉 25000石
片桐 11000石 弟系 子爵
平野 10000石
福島 2000石 改易、子が旗本に取上
糟屋 500石
加藤清 改易、子が一代のみ10000石

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:50:04.98 ID:VOygyAY10.net
>>178
糟屋さん・・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:58:00.71 ID:n4QNB65y0.net
>>173
江戸時代は基本的に一子相伝なんだわ
次男三男は長男のスペアで長男が死ぬかなにかしないと結婚も出来ない
たまに次男も残る場合もあるけどその場合は領地を分地して兄弟で分ける事になるから
基本的に収入が減っちゃうから大大名クラスじゃないとやらない

子孫が爆発的に増えるのは明治になってから

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:59:41.79 ID:IkYiMv6w0.net
平野の大概やで?

幕末まで交代寄合旗本(准大名扱い)で、ドサクサにまぎれて領地内の湖?の敷地を換算して
幕府に万石以上であると届けて晴れて大名扱いになったが
後にバレて元通りw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:00:33.10 ID:DbzumKPJ0.net
>>114
大阪の陣の前に亡くなったけど、池田輝政、浅野幸長あたりも豊臣と徳川がやることになれば、
中立を押し通すって言ってたらしいね。
中立を予定してた浅野幸長、池田輝政、加藤清正が亡くなったのは家康にとって幸運だったね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:00:48.00 ID:nJVV9P0Z0.net
うわああああああああああああああああああああああああああああ

やっぱ朝鮮人かよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:06:32.65 ID:qX3bKOPfO.net
朝鮮の役の小競り合いに負けたおかげで韓国では名将扱いなんだっけ
日本では卑劣な裏切者でしかないよね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:06:41.67 ID:sTmqi/sX0.net
>>180
長男の子「部屋住厄介叔父まじうざいわー」
次男「 (´・ ω・`) 」

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:11:43.39 ID:bZ10tCJw0.net
脇坂、血は争えぬのう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:24:57.30 ID:0p3o1Ztx0.net
脇坂が七本槍一番の勝ち組になるのか。関ヶ原では大谷配下のショボい武将だったのに。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:39:22.45 ID:os2xvgRe0.net
>186 蜂須賀やろ それ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:40:33.38 ID:xL4tIm+n0.net
>>188
言ったほうが血を引いていて、言われたほうは血を引いていなかったというアレね。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:41:53.91 ID:Vq+u3Ui+0.net
もし、誰も調べねーから先祖こいつにしとけでセレクトしたならこの前の前田家の子孫女より
数倍頭は回るわな
明治時代に出回ったうそもんの家系図信じてるアホ家計の人かな?
紀香んちとか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:43:43.20 ID:UDfpf0wcO.net
脇阪って小早川に便乗して裏切ったヤツだろ。七本槍とは知らんかったわ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:56:38.55 ID:bq5CB6AJ0.net
マイナー界のメジャー武将だな脇坂安治。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:08:57.43 ID:Zi7Nlo8PO.net
韓国では李舜臣に討ち取られたことになってるんだよな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:11:40.27 ID:AXgq9EQx0.net
>>92
御主人様だ
家は地主の高○
刀と苗字を持たせて貰ってました
城はなく、陣屋だけだったと親父から聞いてます
大刀は先の大戦で供出
小刀だけ家に残ってる
もう土地は引き払って、墓しか周布には残ってないですけども

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:17:13.28 ID:08hnGuoU0.net
織田信成が↑



武田アンリが↓

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:19:44.79 ID:vTyvmOgZ0.net
脇坂安治とか戦国ヲタと教科書丸暗記してるようなガリ勉しか知らんだろ。
野望でも政治低いから城主にすらされずヒラ武将その3程度。
多少戦闘が高くて槍の扱いがうまいぐらいだろう。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=40029339
やっぱそんな感じだった。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:20:21.10 ID:HqdTggOP0.net
そもそもこいつが裕福な家庭に育ったお嬢様という設定も
マスコミ向けの作り事だったしな
苗字も本名とは限らない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:22:15.84 ID:HqdTggOP0.net
よく戦国大名とかと苗字が同じ奴が
うちは末裔とガセ飛ばすのと一緒だわな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:22:22.82 ID:oMK0qvts0.net
織田は本家が認めてないんだから勝手に名乗るなよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:23:23.00 ID:CfPyZVwC0.net
なんで今頃言うんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:36:22.03 ID:LFsUmMWJ0.net
武田信玄の末裔の女はケビンコスナーとも親戚だったよな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:36:32.82 ID:iiLKP5YS0.net
うちの祖先は、北条早雲の子孫だったらしいけど、なぜか旗本だったらしい・・・。
よくわからないが、怪しい。戦国の子孫なんてみんなこんな感じかな。

203 :家柄・家系など問題にするクズ@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:42:23.79 ID:G8O0AqH70.net
顔が朝鮮人の日本人が祖先だとか家系だとか気にするのは、アタマが弱いからだ、
バカだからそういう係累にすがりたいのだ。
家系や祖先や民族や国家など、クソの固まりだぞ、どーでもいいもんだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27741616.html
日本も遂にインチキ大国アメリカの奴隷国家から、水爆大国北朝鮮の傘下にはいることになりそうだ。
既に金正恩天皇陛下の第二夫人として佳子様が決まったらしい。
安倍日本会議内閣は急遽靖国神社が金日成記念堂の子会社となることで合意した。
経済大国北朝鮮とシジミ輸入・中古自転車輸出の交易を再開して、
アベノミクスの経済失政を一気に取り戻すしかなくなったのである。
北朝鮮人民会議は今日午前緊急措置として日本人難民12000人の受け入れを決めた。
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ec5fecbd148c1826d6b0f1238787c8d0

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:43:30.41 ID:7j7zIRBN0.net
先祖詐称は在日の得意技

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:01:23.33 ID:AxGxDozk0.net
やっとできた!

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:03:39.03 ID:AXgq9EQx0.net
>>178
片桐は養子を4回も入れてて、直系は途絶えてる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:04:26.47 ID:AxGxDozk0.net
ワイ、拙者なり!

拙者@
http://iup.2ch-library.com/i/i1613428-1457701369.jpg

拙者A
http://iup.2ch-library.com/i/i1613429-1457701386.jpg

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:07:17.13 ID:YokmR61e0.net
僕はわきくさです(´・ω・`)

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:07:18.10 ID:3P8GIXxf0.net
脇坂淡路守といったら忠臣蔵だろ。

210 :戦国武将の子孫@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:09:18.56 ID:AxGxDozk0.net
ワイの先祖と脇坂安治ってどっち強いの?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:12:13.65 ID:sWRKiSN10.net
こういうのって本人発というより親とか先祖が嘘ついてるってパターンがほとんどだろうな
まあ戦国武将だってやってたことだし別にいいじゃんと思うが

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:17:01.77 ID:EnWNCqvZ0.net
>>9
100年前は華族だぞ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:19:14.83 ID:xja0zIAH0.net
時代小説読むと、名寺社奉行としてチラホラ名前見るな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:21:53.40 ID:rXOzfyOl0.net
脇阪寿一

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:23:26.33 ID:AxGxDozk0.net
信長の野望 天道


出自 信仰 一門 登場 相性 姓名 統率 武勇 知略 政治 総合 戦法 足軽 騎馬 弓隊 鉄砲 兵器 誕生 死亡 格付 義理 読み

武士 仏教 210 1518 66 中野宗時 24 13 68 86 191 罵声 D D C D D 1503 1575 C 26 なかのむねとき

武士 仏教 487 1569 6 脇坂安治 62 72 40 25 199 槍衾之二 C D D C D 1554 1626 C 17 わきざかやすはる

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:27:26.20 ID:AxGxDozk0.net
     統率 武勇 知略 政治
中野宗時  負  負  勝  勝
脇坂安治  勝  勝  負  負


【結論】
ワイの先祖は武勇より智能派、脇坂安治は智能より武勇派

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:29:50.43 ID:bw4o8Bc40.net
>>84
東北の大谷姓には
浄土真宗門徒か、関ヶ原の負け組大谷残党もいることはいるからなあ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:30:09.85 ID:2fyukbhh0.net
江戸時代初期に諸大名が系図を作って幕府に提出したんだが

脇坂安元(安治の子)は
「北南 それとも知らず この糸の ゆかりばかりの 末の藤原」という和歌を収めて、
祖父(つまり安治の父)の代からの家系図を書いて提出した
多くの大名が自分の家系図を脚色して、昔の有名人を先祖に書き入れる中で、
脇坂はバカ正直に家系図を書いたわけだ

そんな脇坂が、現代にいたって、脚色される側になるとは歴史好きには面白いw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:34:34.85 ID:AxGxDozk0.net
うちの地元もトウホグでうちの地元にも大谷姓の藩士いるよ!
でもその大谷氏は大谷吉継の大谷氏ではなくて、信夫佐藤氏の流れの藤原姓の大谷氏

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:37:56.53 ID:4XNR4IGY0.net
こういうのってあれだろ

親戚一同で集まっている時に酔っ払ったじいちゃんや親父や叔父さんが

「武田て名字はなあー風林火山の武田信玄公の末裔なんだよー!
だからお前たちもしっかりしろよー、武田信玄の名前を汚すなよーがっはっはっ!」

翌日小学校にて
「おれ武田信玄の子孫だぜ!」

同級生
「スゲー」

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:39:27.92 ID:AxGxDozk0.net
>多くの大名が自分の家系図を脚色して、昔の有名人を先祖に書き入れる中で、



それはどうかな?


脇坂安治ぐらいだったんじゃないの?


他の武将は先祖のこと知ってたんでしょ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:46:05.75 ID:aVHUeEL00.net
>>207
すげー、本物の子孫がいる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:48:06.17 ID:BcTR/z230.net
>>18
これこれ


おれも同じ印象だわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:48:43.09 ID:ttB22gg70.net
昔お守りのおばちゃんが脇坂さんってひとだった

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:50:16.49 ID:2fyukbhh0.net
>>221
当の徳川家ですら勝手に源氏(新田氏)の子孫にしてるのが江戸時代の実態w

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:51:10.03 ID:Z9RuVZDs0.net
ネトウヨは農民の子孫

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:52:12.75 ID:g9e1EUiL0.net
脇坂が、最初からはっきりと東軍と明かしてたら、
周囲から一斉に攻められて終わるから、西軍のふりをするのは仕方がない。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:52:31.69 ID:umG/6kUZ0.net
うちに送りつけられた家系図の通販すごかったぞ
一番上に清和源氏とか書いてあったし、歴代天皇が数人繋がっていたわ

先祖代々百姓なんだけどな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:52:38.43 ID:AXgq9EQx0.net
>>211
子孫が先祖のウソに気づく
自分が偽物の方の家系だと気づかされたらキツイよな
お家騒動でよくあるパティーン

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:53:12.24 ID:AxGxDozk0.net
ワイ、ネトウヨ!ワイ、武士の子孫!

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:53:32.83 ID:2fyukbhh0.net
http://iiwarui.blog90.fc2.com/blog-entry-9056.html

593 名前:人間七七四年[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 17:38:17.47 ID:O/4zunnC
天正6年、播磨の国の別所長治が織田信長に反旗を翻し三木城に立て籠もると、
羽柴秀吉は信長の命を受けて、大軍を率いてこの城を攻められた。

この時、秀吉は諸士を前に、金で山道が描かれ白い輪違いの
紋のついた赤い母衣を示し、
「この母衣を望むもがおれば、贈ろう」と言った。
ここに脇坂安治が進み出て「御母衣に恥はかかせません。」と申し受けた。

その日、安治はこの母衣を掛け、三木の城下にて敵と槍を合わせ首を取った。
秀吉はその働きに感じ入り、
「今後、その母衣の輪違いを汝の家の紋にすべし!」と言った。
これにより、赤き旗に白の輪違いが、脇坂家の紋となった。

この頃、同国神吉の城主・神吉民部が、別所に同心し三木に加勢した。
これに秀吉は、神吉城を取り巻き攻め立てた。

この時、脇坂安治大手の木戸口まで攻め寄せた所、
壁下の場所で鉄砲で兜を撃たれた。
安治はたちどころに目が眩み地面に倒れた。
これを見た宇野伝十郎は安治を抱きかかえ引き退こうとしたが、
ここで気がついた安治は、「この程度の負傷で退くのは口惜しい」と暫く休んでから、一番に大手の口から
城に乗り入れた、伝十郎も安治に続いて乗り入れ、これを始めとして秀吉軍の多勢が一気に押し破り、
ついに神吉城を攻め落とした。(この時安治25歳であった)

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:56:33.86 ID:2fyukbhh0.net
薩摩の島津家でさえも、源頼朝の息子の子孫だと言ってるからな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:56:59.95 ID:c0IQqJGD0.net
>>6
戦国BASARAとか刀剣乱舞にハマった腐女子なんじゃね?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:55.12 ID:43et0PnP0.net
>>1

織田信成の家系なみの怪しさ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:58:22.83 ID:6S9O+jvk0.net
>>103

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと川の様子見てくる・・・
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:58:52.41 ID:6MGg9mLtO.net
経歴みても金持ちのお嬢さんであることは間違いないよね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:59:00.96 ID:aVHUeEL00.net
パヨク側に本物の子孫っているの?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:59:49.43 ID:g9e1EUiL0.net
>>182
池田輝政は家康の娘婿だし、姫路城も天下普請の賜物だから、
直接、大坂城を攻めないだろうけど、西国からの援軍をせき止める役割で、
はっきりと徳川方になってただろう。
もともとは織田の家臣だし、別に豊臣に義理がある訳でもないし。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:00:56.35 ID:43et0PnP0.net
>>1

旧織田子爵家のご当主に、こんな奴しらんと言われた、織田信成と同じパターンかwww




織田信成は信長の子孫ではなかったぁぁぁぁ!!!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1277464457/


織田信成!出自は偽造!
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1295512973/

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:08:54.36 ID:TCg1BCff0.net
織田信長直系の大名家である
天童藩主家と柏原藩主家は
江戸時代を通じて信長直系子孫で継承してたけど
明治になって血脈が絶え、養子が入ってる。
本来分家筋である柏原藩主家の子孫が
週刊朝日のコラムで○代当主の肩書きだったけど
初代を信長に設定してるのには笑った。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:09:34.55 ID:bw4o8Bc40.net
>>166

> 明治の華族に連なるならホンモノ

その華族も偽物まじってるけどなw
南朝がらみの自己申告で華族になったのもいる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:10:55.57 ID:AxGxDozk0.net
家制度も無いパヨク家庭で育った生粋のパヨクに由緒なんてあるわけねーだろw
コイツら、自分の周りの物差しだけで他人の家庭や社会の物事を計ってる浅知恵のキチガイどもなんだから。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:11:26.90 ID:xfJ/PKxH0.net
マジか
脇阪寿一最低だな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:16:32.54 ID:Pm7Mg1450.net
小学校から高校まで東洋英和女学院で東京女子医科大学医学部かよ。
親は都内のかなりの金持ちだろ。
これほどの秀才のエリートがどうしてこうなった。
学歴詐称じゃないのか?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:16:50.25 ID:ZNg21vJb0.net
うちの父親はうちは菅原道真公の子孫だって言い張ってるよ
因みに菅原って名字でもない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:19:13.69 ID:Pm7Mg1450.net
名前はしらんが、こいつの経歴学校から見れば
親が医者や金持ちでおまけに抜群の秀才の娘だろ。
なんでヤクザになったんだ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:19:38.90 ID:I81UmPXt0.net
主君に背いて敵に味方するとしても
戦闘当初から敵陣に参加してる者と
戦闘途中で寝返る者では
やはり、戦後の評価が全然違う。
関ヶ原の小早川、鳥羽伏見の藤堂は
犬侍とバカにされた。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:21:14.49 ID:sWRKiSN10.net
>>247
犬は主人に忠実なのになぜ、、、
そこはコウモリ侍でお願いしたい

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:25:53.75 ID:YDeYEoIZ0.net
どうでもいいけど
おまいら、西川先生に謝れ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:31:33.04 ID:aVHUeEL00.net
菅原は本姓だよ。
例えば脇坂安治は、苗字は脇坂だけど本姓は藤原。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:32:52.41 ID:ruvGJbn80.net
武家で重要なのは御家だよ
祭祀を継いでるかどうかだから血筋に拘る奴は逆に武家じゃない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:33:05.14 ID:jVhG99uZ0.net
>>18
これだな
小早川みたいに、いの一番に裏切ってないから目立ってないけど、
寄ってたかって小勢の大谷吉継を攻め立てててたな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:37:41.37 ID:Iq8ut95o0.net
織田家の本当の末裔が織田信成を「彼は何者でしょうね」と言ってたのが笑えるw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:38:07.61 ID:IkuFTeDP0.net
>>176
歌会始めも霞会館のメンバーがやってんだっけ
公卿系と武家系で題目から形式まで違うってのは驚いた

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:38:13.29 ID:ZNg21vJb0.net
>>250
そうなんだありがとう

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:38:29.52 ID:ruvGJbn80.net
>>245
藤原氏の子孫が藤原じゃないように菅原氏の子孫も菅原じゃない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:39:02.57 ID:PJcR6+TT0.net
>>22
5万石大名だぞ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:40:49.64 ID:WQq63dbdO.net
昔ダイエーにいた脇坂っての子孫?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:18.46 ID:AxGxDozk0.net
元々は血筋だよ。
中世以降になって、上杉謙信みたいに平姓長尾氏なのに藤原姓上杉氏を称するようになった。
それに、家系図にはきっちりと「実ハ誰誰の子孫」とか書いてあるしね。
天皇家も公家も武家も血筋が重要。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:30.93 ID:KaK40G030.net
虚像で生きるのって大変だな
折角医者になってもこれじゃあなあ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:57.54 ID:V+ZplPL30.net
明治新姓は歴代最悪の糞政策

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:47:00.09 ID:sWRKiSN10.net
中世貴族からたどれる家は公家と極一部の武家だけだから
まあ本当かもしれないけど確証はないがほとんどだよね

この人も嘘だと証明するのは難しい

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:47:59.81 ID:sWRKiSN10.net
あとは神主の家とかか

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:49:48.73 ID:AxGxDozk0.net
近代の伊藤博文なんて、
伊藤氏の家系である藤原姓と称するはずが、
男系の血筋である越智姓を称してるからね。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:51:33.13 ID:41D7Xxxl0.net
秀吉も自分の子飼に箔をつけようとしていろいろおだてていったりしてるけど
話半分以下でうけとっておいたほうがいい。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:00:03.29 ID:I0pAIRIy0.net
脇坂と 桃内の ご機嫌いかが ワンツースリー

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:06:40.76 ID:enyfyXxf0.net
ワッキー

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:14:02.79 ID:gBtk0Yu20.net
女医の闇は深い

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:17:25.33 ID:enyfyXxf0.net
>>207
戦国武将の本物の子孫さんか。
中野宗時の子孫さんは今、名字を横山や立谷に変えてるのか。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:20:05.27 ID:Mm2ZqEis0.net
脇坂安治の子孫じゃなかったのかよ? このババアの親は嘘は
やめろと言えよ。それとも親に信じ込まされた詐欺一家かよ。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:38:31.69 ID:T15G2V/E0.net
賤ヶ岳七本槍で一番存在感が無い武将

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:47:09.68 ID:/0nKD7fl0.net
なぜか韓国では知名度の高い脇坂安治

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:58:19.66 ID:enyfyXxf0.net
実は俺も脇坂安治って初めて知った。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:07:03.98 ID:8/vFhzxI0.net
俺はアダムとイヴの子孫だし

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:24:41.90 ID:7mNWozrt0.net
今の世の中で言うなら人口3万人くらいの市町村長(3万石の大名)
1000人くらいの大企業の社長(関が原で1000人動員)
そこそこ偉いけど、普通の時代だったら歴史には名前は残らんな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:29:02.85 ID:KTokM7w3O.net
誰それの子孫と名乗ったのは有栖川宮事件が有名だけど、
平成初頭には昭和天皇のご落胤で今上の兄・白仁王なる人物が起こしたトンデモない事件もあったね。
昔の武家みたいに立場上の必要性から源平藤橘の裔と強引にでっち上げたのと、
少なくともつい100年やそこらには存在していた○○子爵が曾祖父だ祖父だと詐称するのとは、なんか違うと思うなぁ。
近い子孫も生きてるし、今はメディアやネットで関係者が知る機会もあるしねぇ。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:42:27.97 ID:rIsYKDBu0.net
>>1
> 一切関係ございません

って怪しいよな。

たとえば実の娘を勘当・絶縁したときも「一切関係ございません」って言うだろ?

「親族ではございません」
「○親等以内の血縁関係は、確認できませんでした」

とか、脇坂の血統でないことを主張したいのなら、他に書き方はなんぼでもあると思う。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:44:44.79 ID:rIsYKDBu0.net
>>22
大名華族は基本的に裕福だし、旧家臣の人的ネットワークも強力。

もちろん明治以降に、やらかした家も少なくないが。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:46:11.49 ID:rIsYKDBu0.net
東洋英和から東京女子医大に進学してるお嬢だからねえ。

ぶっちゃけ○代前に分かれた、脇坂家分家の旗本の家とかの可能性はあるんだよねぇ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:22:46.72 ID:JYqYwrUz0.net
華族の分家(明治以降に分かれた分家)、知人にいるけど。
金持ってないよ。先祖自慢と不良自慢しか取り柄がないよ。
むしろ、金持ってる方が今時は成り金ばっかりでしょ。
由緒あるほうはもう下級国民にまで成り下がってると思うよ。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:30:42.72 ID:SfDTpsm10.net
本家とやらの系図から外れた流れってのもあるからねぇ、子孫かどうか
今の当主とやらと親戚関係がどうのこうのは問題じゃないんだよねぇ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:30:00.83 ID:OJCKm2Wu0.net
>>281
基本的に江戸時代は家は1人しか継げなかったから本家から外れた系図ってのは存在しない
きちんと分家した家はちゃんと家系図が残ってる
長男以外皆ニートなのが江戸時代なのさ
世継ぎ以外が子供を産んで家を興せるようになったのは明治維新以後だから有名人の家系は普通はちゃんとたどれる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:33:37.46 ID:YZ7AsXfN0.net
明治以降、龍野の領民が勝手に名乗ったんだろう。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:41:30.83 ID:4qLLrRMX0.net
>>196
脇坂安治レベルまで暗記する受験生とか逆に落ちそうだな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:57:34.16 ID:bib1B6Ar0.net
そもそも家族会に入れないだろ
楠会もきちんと審査して面接まであるからね
名門は現代でも名門、大体ね

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:17:27.29 ID:pvlB+RsHO.net
脇坂ってうちの地元の中書島という地名に関係あると聞いてびっくり

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:10:08.14 ID:/zsSpe8t0.net
>>49
いやあやっぱ何を成したかだろw 信長なんか分家もいいとこだが、本家よりやっぱ信長直系のほうがおおってなるよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:15:27.90 ID:+VRjtrtr0.net
>>280
古本扱いかもだが中島某という人が書いた旧華族の本があって
その中にとある旧華族を尋ねる前に近所の寿司屋にお伺い立てたら「知らなかった」
って言うくらい廃れていたとか
別の元華族当主、当時は独身で(後に弟夫婦が継いだ?)
その方が小さいころ同じ学校に元藩の重臣の子孫が居たらしいが
そっちのが「金持ち」だったwとか色々

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:20:16.09 ID:sgwusjM30.net
>>280
華族の分家なら平民だし(華族の子供で華族になれるのは1人だけ)、
戦前は長男一括相続だから、華族の分家は無産の平民で当然なのだが・・・

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:25:26.04 ID:sgwusjM30.net
>>94
そのなかで、血筋が一番簡単だよ。
系図捏造で、できるから、1時間で簡単に血筋ゲットw

無性生殖じゃないから、血筋の関連は証明できないし。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:30:28.89 ID:sgwusjM30.net
DNA鑑定できるのもせいでい5代までらしい。それ以上離れるとDQA鑑定も
難しくなるのだとか。つまりひいおじいさんのお父さんまでに偉い人が
いれば子孫を主張してもちゃんと血筋的な意味があるが、それ以上離れると
赤の他人の日本人と区別がつかないレベルになる。

だからこそ「家柄」のほうが大事なんだよ。
真田家の子孫が伊達政宗の庶子の子孫で、真田家の血が一滴も流れてない
として、真田家の子孫なのは彼だ。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:39:44.91 ID:3Wg1SvX50.net
>>238
そうだよな。
だけど、池田輝政にそこまで言わせる秀吉って不思議な人物だと思う。
家康の方が人格者だったって大学の先生が言ってたし。
加藤清正や浅野幸長が生きてたら、福島や毛利並みに援助してただろうね。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:02:10.31 ID:7mNWozrt0.net
(次の空欄を埋めなさい)
関が原の戦いは、一時西軍の実質的な指揮を取っていた(A)の部下である島清興(左近)などの活躍により西軍が有利に戦いを進めていたものの、
かねてから東軍と通じていた西軍の武将、(B)の寝返りが決定的となり、東軍の勝利に終わった。
形式上、西軍の総大将であった(C)は減封のみで赦免されたものの、(A)は処刑された。
また、(B)の寝返りに乗じて(D)(E)(F)(G)など複数の武将が同様に戦いの最中に西軍を裏切ったが
戦前に裏切りの工作を受けていた(D)を除いては、所領を没収された。

A 小学校
B 中学校
C 高校
D(>>1)〜G 受験には出ない、マニア向け

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:47:12.92 ID:rIsYKDBu0.net
>>291
> DNA鑑定できるのもせいでい5代までらしい。

しれっと都合のいい嘘を書くな、嘘を。

【英国王室/血統神話の嘘】 リチャード3世の骨、DNA鑑定で非摘出子の謎浮上
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417586293/

12月3日 AFP】2012年に英中部レスター(Leicester)で見つかった人骨のDNA鑑定を行った結果、
15世紀のイングランド王リチャード3世(Richard III)のものであることが確認されたことに加え、
数百年にわたり英国を統治した君主たちの系譜に疑問を投げかける「誤った父子関係」も
示されたとの論文が2日、英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズ(Nature Communications)で発表された。

論文によると、リチャード3世の姉アン(ヨーク家のアン、Anne of York)の子孫2人とDNAが一致したことから、
人骨は「合理的疑いの余地なく」リチャード3世のものであることが分かったという。

だが一方で、リチャード3世の曽祖父の兄のジョン・オブ・ゴーント(John of Gaunt)から続く
同家系の男系の子孫とは一致しなかった。これは、ある時点で、公式の家系図に書かれた父親とは
違う父親を持つ子どもがいたことを意味する。

1485年の「ボズワースの戦い(Battle of Bosworth Field)」で死亡したリチャード3世の遺骨は、
レスター市内の駐車場の下の地中から見つかった。遺骨は来年3月に再埋葬される予定だ。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:01:41.56 ID:geSINih/0.net
加藤清正
http://www.city.nagoya.jp/kyoiku/cmsfiles/contents/0000013/13736/kougei042.jpg
福島正則
http://blog-imgs-43-origin.fc2.com/y/o/r/yoroinokozando/100506-02.jpg
イカ
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/601038024.jpg

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:07:32.58 ID:uZsCIOL20.net
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2010/12/02/img502.jpg
脇坂のもはってやれ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:09:14.38 ID:ceQtVMt90.net
>>293
学校教育での日本史の学習では毛利輝元のほうが小早川秀秋よりも重要人物と
位置づけられているよ。それは関ヶ原の合戦においても同じ。
だからBが高校でCが中学にしたほうが妥当かと。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:25:30.20 ID:JmcMYWdM0.net
>>295
この時代は武将の兜なんてただの飾りだからなあ。。
黒田長政
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/68/d907ac9d1abe938b6f0b759ebda2fb7b.jpg

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:25:37.35 ID:jPcSLOmfO.net
ヤリマソ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:07:34.46 ID:sgwusjM30.net
>>294
その子孫ってさ、5代以内の子孫と称号したんじゃないの?
あっちの遺体は、火葬じゃないから、墓所のなかに安置されてるでしょ。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:10:08.43 ID:sgwusjM30.net
称号→照合

>数百年にわたり英国を統治した君主たちの系譜に疑問を投げかける「誤った父子関係」も

これをみるに、リチャード3世とその子ども(2代)や孫(3代)のDNA鑑定をしたと思われる。

今生きてる子孫と照合したわけじゃないよ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:19:14.32 ID:PCqQ1sHL0.net
[悲報]俺の名字で有名な戦国武将がいませんでした

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:06:29.02 ID:kWIW/sK60.net
自称織田信長の子孫の織田信成と同じパターン
信成の祖父が信長の子孫と自称したのが最初
織田家の当主からは遠戚関係を否定されているし系図もなし
フィギュアの織田信成が自称することで本人のイメージダウンにもなる

詐欺師の脇坂英理子に戦国武将の子孫を自称されては脇坂家当主もたまらんだろう

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:58:30.83 ID:kmdqm0Xz0.net
脇坂安治って朝鮮出兵で功を焦ってぼろ負けした人だよね

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:41:43.30 ID:SOguatf80.net
>>300
あっちの貴族様は代々非嫡出子や養子は紋章であっさりわかるんだぞ?
五代前云々なんて養子かどうかもわからんせいで起きるだけだろ
父系男子継承で続いてる限りY染色体から見ていけば変化はないし
婿取れば父系が変わって追えなくなる
名家で家を遺すことを中心に考えた所では子孫が子孫でない事も多いからな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:00:02.77 ID:BYS6TTJ70.net
>>202
旗本だったら調べられるじゃん

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:03:03.40 ID:cPNfPv4T0.net
韓国映画でやられ役で出るため
やたら大物扱いの脇坂安治

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:05:24.48 ID:cFW1tzjm0.net
>>307
日本軍が唯一苦戦した水上戦を率いたのが脇坂だからしょうがない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:06:56.23 ID:3wj/yXgZ0.net
なんか必死だな、知らない、でいいじゃん

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:08:02.10 ID:L2wU/YEM0.net
俺も平安時代から続くその辺の平民の子孫!

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:14:05.91 ID:9tbwhWOZ0.net
俺も「田んぼの中」だもんなぁ・・・
なぜか家系図はあるけど。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:22:29.54 ID:bwWMUpyq0.net
>>302
俺も俺も

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:28:36.51 ID:JmcMYWdM0.net
>>302
調べてやろうか?w
本人じゃなくても一門や由来を調べると結構いろいろわかるぞ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:53:53.33 ID:OgCV4sYV0.net
田中姓は公家もいる立派な苗字

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:15:11.44 ID:8p1pT6Ui0.net
やる夫小早川のムスカか

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:53:45.73 ID:1nSiMFO80.net
田中とか中田とか中野とか
地味で一見農民くさいけど立派な武士もいっぱいいるんだよな
顔つきも農民ぽくないのが多いし

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:55:07.47 ID:GEPNi/VW0.net
早雲言うたら小田原やんけ?後の狭山だっけか

現当主家は所謂層化

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:03:34.42 ID:pewNWW2/0.net
本人は子孫だっていってるんだ、ややこしいね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:04:23.95 ID:l75JNN+h0.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:07:13.36 ID:wZ/IYHxr0.net
>>73
>一緒に寝返った他の連中は改易・減封されてんのにこいつだけお咎め無しだから既に通じてたんだろ

単に小物すぎて、どうでもよかったのでは

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:13:17.32 ID:SI8dEpzl0.net
朝鮮役で結構活躍したのに秀吉が死んじゃったせいで加増されなかった可哀想な人

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:17:08.78 ID:UVS3aJJ30.net
小早川秀秋くらいの大裏切りならまだ名前残るけど、あとから翻意したその他大勢だものなw 雑魚中の雑魚w

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:21:01.87 ID:GEPNi/VW0.net
>>51
龍野家老職・脇坂玄蕃家は確か安治のち筋だったかと

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:25:48.03 ID:Qv8ZVMyq0.net
>>9
3万3千石の淡路の方が、海上交通利権があるだけに、
加増といっても5万1千石で山の中の播磨龍野じゃあんまり割にあわないような>関ヶ原の寝返りで得たもの

寝返っても取り潰された赤座小川よりマシだが

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:28:10.63 ID:Qv8ZVMyq0.net
>>97
その朽木も領地を半分以上減封されて大名から寄合に降格。
それでも改易されなかったのは家康の名門好き趣味のためか。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:35:07.95 ID:BznHFcPV0.net
脇阪は寿一しか知らない

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:37:59.47 ID:txzgCVse0.net
逮捕まで時間がかかったのは
脇阪寿一の車で逃げ回っていたから。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:41:51.56 ID:MBTNPO8v0.net
裏切り者のゴミクズの子孫とか恥ずかしくないのかな
ドヤ顔でオレ脇坂の子孫なんだって言ったらイジメの対象にするわ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:47:47.90 ID:GEPNi/VW0.net
ご先祖「からずっと」ゴミクズの子孫にゃ言われたくないとは思っているだろうがなw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:49:00.76 ID:TLlaJME/0.net
いまググったけど、この十六代当主に男子がいないじゃん。
養子を取る気はあるのか?
戦後は、有名な大名家が、そのときの当主の判断で絶家にしたり、
諱の継続性をやめたりするのが多いけど、そういうのはやめて欲しいよな。
子孫として恩恵に与らなかったとか、変な思想からなんだろうけど、
そういう伝統を一人の判断で投げ捨てるなら、
いっそ公募でもして養子を取ればいいのになと思う。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:16:13.55 ID:uYH5W2zr0.net
配下にするなら三成だわ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:37:20.65 ID:J8wzea1+0.net
肉体的には子孫じゃないが、精神的には子孫かもしれない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:59:36.42 ID:3++8RMYV0.net
>>274
猫猫猫猫犬犬犬犬

総レス数 333
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★