2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<UEFA/EL>リバプール、ホームでマンUに2-0先勝!ヨーロッパリーグ決勝トーナメント2回戦第1戦結果

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:05:16.27 ID:CAP_USER*.net
UEFAヨーロッパリーグ公式HP
http://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/index.html

<リヴァプール 2 - 0 マンチェスター・U >

1 - 0   20'  スタリッジ(PK)  
2 - 0   73'  ロベルト・フィルミーノ

ゲキサカ 3月11日(金)7時0分配信
欧州カップ戦での初対決はリバプールに軍配、ホームでマンUに2-0先勝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160311-01625297-gekisaka-socc

<スパルタ・プラハ 1 - 1 ラツィオ>

1 - 0   13'  フリーデク  
1 - 1   39'  パローロ

<シャフタール・ドネツク 3 - 1 アンデルレヒト>

1 - 0   21'  タイソン
2 - 0   24'  クチェル
2 - 1   69'  アチェンポン
3 - 1   79'  エドゥアルド  

<FCバーゼル 0 - 0 セビージャ>

フェネルバフチェ 1 - 0 ブラガ

1 - 0   82  'メフメト・トパル

<ビジャレアル 2 - 0 レヴァークーゼン>

1 - 0   05'  バカンブ  
2 - 0   56'  バカンブ  

<アスレティック・ビルバオ 1 - 0 バレンシア>

1 - 0   20'  ラウール・ガルシア

【サッカー】<UEFA/EL>ドルトムントがトッテナムに完勝!オーバメヤン弾&ロイス2発、香川真司は終盤出場
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457639849/

GOAL 3月11日(金)5時19分配信 王者セビージャ先勝ならず、敵地でバーゼルと0−0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160311-00000039-goal-socc

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:28:42.05 ID:l8g+f0Y90.net
マンUは監督が変わってからが本番だから負けても大丈夫

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:28:48.35 ID:FtoJYf/w0.net
リーガ強すぎないか?
CL、ELで負けたリーガ勢バレンシアだけだぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:29:34.54 ID:Gftqlhcc0.net
セリエは実力相応
プレミアは無駄金使ってるから駄目

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:30:08.97 ID:MwBAJ6GG0.net
>>65
レヴァークーゼンとか監督なしの絶不調チームやぞ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:31:55.06 ID:l0CfT0D/0.net
>>25
集落?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:34:47.93 ID:gboq1lNm0.net
>>67
監督いないってリーグ戦でベンチ入り出来ないだけじゃん
この試合は普通にシュミットいたでしょ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:36:10.82 ID:3isqcN8f0.net
チャンピオンズリーグも
ヨーロッパリーグも
結局スペイン勢が強いな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:38:50.67 ID:ddSaX0Rk0.net
レヴァークーゼンを赤子の手を捻るようにあっさり倒すビジャレアル強すぎ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:39:23.01 ID:ijGClTMV0.net
ナポリ倒してレバークーゼンにも圧勝したビジャレアルは優勝候補だな
ビジャレアルとドルどっちが勝つか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:40:51.98 ID:A/wfLu/r0.net
薬屋ごときではセビージャはビジャレアルには勝てんよ
リーガ上位なめんな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:44:54.56 ID:yMgbQI4V0.net
ぷれみあwwww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:44:55.56 ID:nzEssCMa0.net
カントリーランキングのポイント差また開くな
本当にリーガ1強時代

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:49:28.89 ID:YERtrPRP0.net
マンチェ本当弱いわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:50:55.33 ID:sxfkm4Un0.net
CLもリーガ5枠になりそう
それくらい圧倒的たわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:56:17.17 ID:1he7DhbD0.net
リーガは無名の選手でもすげー上手いからな
土台となるスペイン人選手のレベルが高すぎる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:57:29.18 ID:YdQCeX3+0.net
揃いも揃って弱いからレスターみたいな奇跡が起こるんだな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:01:21.09 ID:zBdoXfwz0.net
>>78
内田が言ってたな
なんか練習してたら異様に上手いスペイン人選手がいたって

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:01:38.53 ID:+ssB+6ik0.net
CLは
リーガ5
ブンデス4
プレミア3
セリエ3
でいい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:03:20.98 ID:S9Llh3+50.net
マンUはバックラインで繋ごうとかしないで
最前線のアフロにひたすら蹴り込む戦い方でいいよ
下手くそなんだから

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:10:00.70 ID:IM6OzmPQ0.net
リーガ強すぎ
毎度お馴染みの同国対決仕組まれなければベスト4全てリーガになるわ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:16:17.13 ID:3mPm0VTR0.net
バレンシアはホームで逆転できる力無いだろうしビルバオが勝ち抜けなのは予想できるけど、
セビージャはなんとも言えんな
まあ今季アウェーでは全然勝てなくてもホームではバルサもマドリーも倒してるからたぶん勝ち抜けるとは思う
ビジャレアルは、バルサが苦戦した相手に完封勝ちはさすが
スアレスのゴラッソが無ければ薬屋はカンプノウでバルサから勝ち点取ってたからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:19:10.93 ID:Ycn/rRhM0.net
デヘアじゃなかったらあと2点ぐらい行かれてただろこれ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:26:29.93 ID:hh2iYoL90.net
>>78
そりゃ俊輔がサイドバックでも俺より上手いのいるってボヤくぐらいだしな
セスクで下手くそ扱いだからw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:35:50.60 ID:2stKeWzW0.net
たぶんドルトムントが優勝だな
el

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:40:53.96 ID:lDI3LEf+0.net
バカンプどっか引き抜かれそう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:46:25.20 ID:i77oyNiN0.net
ラッシュフォードの確変が終わっててワロタww
こんなのに2点取られたアーセナル…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:54:00.77 ID:ZDClCRpu0.net
お前らプレミアより貧乏なリーガが何で強いか分かるか?
それは中南米のスペイン語圏から優秀な選手をかき集めてるからだ
中南米選手はヨーロッパへ挑戦する際、殆どの場合まず言葉の同じリーガへ行く
それからより給料の高いプレミアを目指す、アグエロがいい例
ただバルサとレアルは別で、リバプールからスアレスを獲ったりしてる
アトレティコなんか優秀な若手アルゼンチン人をバンバン獲ってシメオネが育て上げてる
セビージャもバッカ獲って育て上げて老化する前に高値でミランに売り飛ばしてる
バネガも育てて老化前に高値で売るつもり

プレミア勢は国内カップ戦が2つあって他国より過密日程でただでさえ不利
だからリーガ勢に勝てない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:57:23.67 ID:k2U0ZoGX0.net
デパイじゃなくてフィルミーノに金使って本当に良かった。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:03:32.21 ID:QnKxX9lA0.net
>>90
アーセナルはバルサより試合数少なくてカップ戦もメンバー落としてホームでCL万全の体制で臨んだのに、アウェー3連戦、カナリア諸島にまで遠征してた中2日バルサにメッシ2発で完封勝ちされてるやん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:32:45.67 ID:hcH25snR0.net
久々に田っカーみたわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:58:43.80 ID:aM7uzoyc0.net
>>90
アグエロは本当はレアルに行きたかったけど
いけなくてプレミアいった
これ豆な

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:10:08.21 ID:nCqNr5KY0.net
田ッカーそれなりにおもしろいな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:51:58.78 ID:PwBmoG7c0.net
>>81
賛成

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:09:26.49 ID:s3rqPd3n0.net
セビージャは今季リーグ戦でアウェイで1回も勝てていない病気にかかってるんだが
ELでも勝てないのかww

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:12:09.62 ID:Ycn/rRhM0.net
優勝候補絞るとしたらビジャレアルとドルトムントかねぇ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:28:32.16 ID:WVr4xSnk0.net
ユナイテッドはなんでCL出てたの?ってくらい酷いな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:35:41.96 ID:dodqwa/V0.net
ビジャレアルにとってはレバークーゼンの方がナポリよりも楽そうにしていた感じ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:39:56.08 ID:wBv+Saas0.net
トットナムとちがって両者とも本気のメンバーだからな
それで負けるんだからもう末期状態だろマンウ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:51:50.55 ID:XqP5+5qS0.net
ドル目線だと決勝バーゼルでバーゼルという流れがイヤなので
セビージャさんたのんます

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:20:23.71 ID:qc6a1J070.net
各スレでプオタが言い訳しまくってておもろいなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:44:34.07 ID:LxRNfFxn0.net
>>14
サッカーとか試合数少ないから一年勝ってないとか割とあるから
それがわからないお前はだから低学歴なんだよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:36:08.46 ID:O3yIiXvC0.net
リバプールも特別よくは無かったけど、マンUがそれ以下だったというね
レベル低いもの同士の試合だった
トッテナムもひどかったしまじプレミア終わってるよこれ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:14:53.48 ID:l6Q80K7Z0.net
プレミアリーグはサッカーじゃなくて金融業をやってるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:07:17.22 ID:+ElNFOqz0.net
この前のスウォジー戦の最後の7、8分見ただけでトッテナムがショボい事は伝わった
相手も雑魚だから、なんちゃってセパタクロで凌げていたけどw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:12:54.18 ID:74uqMgqf0.net
今期のリーガは20ポイント稼ぐのほぼ間違いないよな
他を圧倒って言葉がこれ程似合うのもないな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:24:16.50 ID:WVr4xSnk0.net
>>106
選手の転売業ですな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:55:49.09 ID:QaQUE+ZX0.net
ユナイテッドは湯水のように金を使ったのに結局ユース上がりの若者がスタメンとか意味がわからないんだよな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:28:04.97 ID:07kRhQDk0.net
それもこれも全てファン・ハールの責任
自分が気に入らない奴は徹底的に冷遇して追い出す
ディ・マリアをベンチに置くのはあいつぐらい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:30:03.05 ID:FCificWM0.net
ファン・ハールなら予測できたろ
アイツは若手の抜擢に定評のある監督だし
むしろなんでフロントはアイツに制限なしのキャッシュカード
渡すような真似したし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:33:45.91 ID:C/EdpPeX0.net
でも、「若手」を使わないわけには行かないしなあ
イニエスタが「若手」で出てきた時おぼえてるし、
ブッフォンも10代から出てたんだろ?
ネットで「若手なんか使うなよ」ってなるのも仕方ない
なぜって、今の有力選手たちも、始めは「若手」だったのだから…。

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★