2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J3新設のFC東京U-23、ベンチ入りはGK含めて3選手のみ…セカンドチームはいずれも登録枠余らす

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:19:18.57 ID:CAP_USER*.net
今季のJ3が13日、日本各地で開幕した。今年から、J1およびJ2にトップチームを置く一部クラブの
セカンドチームが新設されているが、早くも問題が浮上しているようだ。

FC東京U-23は、トップチームにも出場するDF吉本一謙やMF中島翔哉が先発出場。
しかし、ベンチメンバーはGK波多野豪を含めてMF鈴木喜丈とFW松岡瑠夢の3選手のみだった。

 試合はSC相模原に1-0で敗れているが、FC東京U-23はGKを除く2人しか選手交代をしていない。

 J3はベンチに7選手まで登録することができるが、同じくセカンドチームとして新設された
ガンバ大阪U-23とセレッソ大阪U-23も登録枠を余らせている。

 G大阪U-23はY.S.C.C.横浜戦でベンチメンバーが4人、C大阪U-23はグルージャ盛岡戦5人のみの登録だった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160313-00010017-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:24:18.53 ID:T4lg+YZ/0.net
育成が目的だから、ベンチにフルに入れる意味がないのかもしれんな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:25:22.63 ID:LAW+gxvq0.net
FC東京とガンバは中1日で公式戦3試合だからね
11、15日出場(予定)選手と怪我人を引くとU-18の選手を数人足しても十分に回せない

11日(金)…J1
13日(日)…J3
15日(火)…ACL

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:28:53.06 ID:F8eYjpF70.net
ユースで調子こいてる若手に
社会の厳しさを叩きこむのが目的

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:31:19.63 ID:j+oTLsQn0.net
まあそのうちGK足りなくなるトラブルが起きるだろ

で二川って若返ったのか?
このU23ってネーミングどうなんだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:32:20.27 ID:l7xnuWeo0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:33:07.48 ID:pxegbQ4q0.net
>>4
教えるどころか、盛岡はセレッソU23に負けてるぞw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:35:42.74 ID:UdaKzfzM0.net
ガンバU23は去年ブッチギリ最下位だったYSCCにホームで引き分け
やる気完全にないね

セカンドチーム参加の噂が出たときから危惧されてた通りだね
公式戦のつもりのチームと練習試合のつもりのチームになってしまった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:44:25.28 ID:jD3l3jzA0.net
たった1試合で判断しちゃう男の人って・・w

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:45:00.32 ID:Yx2FH7ih0.net
>>8
ゲーム見てから物言えよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:45:33.74 ID:f5jkkEW60.net
>>9
とても早漏

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:45:53.00 ID:UdaKzfzM0.net
>>10
見たの?どうだった?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:46:22.81 ID:7+himZnI0.net
>>8
何も問題ないですよ
SULだってやりますし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:46:29.97 ID:kA6+sCEa0.net
>>5
オーバーエイジ3人+GK1人おkだと

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:48:10.90 ID:NTWyePlh0.net
>>12
最高だったみんな意識高くやってる
公式戦だから勝たなきゃいけないけどセカンドの意義を大事にしてる
http://i.imgur.com/GmuPA47.jpg

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:48:26.24 ID:mpa+3WGs0.net
>>14
宇佐美、パトリック、アデミウソン、東口を出して他のメンバー引きこもるとかも出来る訳だ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:49:07.96 ID:T4lg+YZ/0.net
>>15
これ、金曜の試合じゃなくて今日のなのか
若いのには刺激になるね〜

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:49:39.65 ID:NTWyePlh0.net
>>16
出来る出来ないなら出来るがやらないでしょう
セカンドの意義を忘れちゃダメだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:50:14.87 ID:Yx2FH7ih0.net
>>12
見に行ったで…ヤル気はひしひしと感じたけど、いかんせん
平均年齢の若いチームなんで…まだまだこれからって感じ

でも普段のTMよりは見ごたえのあるゲームやったわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:53:28.47 ID:NTWyePlh0.net
>>17
うん
金曜のミーヤは白ユニだからね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:53:54.21 ID:UP19NV/P0.net
>>7
あんな飛び級チームがJ3でやってけるわけ無いわな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:54:07.32 ID:mpa+3WGs0.net
>>18
ただの思いつきでやってるだけでしょこんなの
J-22だって結局意味なかったし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:56:31.51 ID:NTWyePlh0.net
>>22
J22とクラブのセカンドを比べる浅はかさ

思いつきと簡単に努力を切り捨てるなら育成を語らない方がいい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:56:39.52 ID:N8g3wQOa0.net
中島翔哉J3未勝利

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:59:53.42 ID:ndHo3PH1O.net
最初なんだからいいじゃん
こっから裾野拡げてけば
まあ当然結果出さなきゃ縮小されてくわけだが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:01:12.16 ID:NTWyePlh0.net
>>25
増えれば入れ替えだしね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:01:45.37 ID:DRA16Sd30.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/Y6uc3m3f9f

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題 )

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:06:06.34 ID:kbDcMnv40.net
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J3スポンサー企業

C大23…ヤンマー
相模原…ギオン(GION)
-------------------------------------------------
大分……ダイハツ九州
琉球……
秋田……TDK
福島……東邦銀行
栃木……TKC(50th TKC)
YS横浜…カスペルスキー(KASPERSKY lab)
富山……YKK AP
鳥取……鳥取ガスグループ
鹿児島…長島研醸(さつま島美人)
G大23…Panasonic
長野……ホクト(HOKTO)
藤枝……福工房
F東23…三井物産
盛岡……日盛ハウジング(パルコホーム)

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:06:47.32 ID:hKfTMtsq0.net
>>22
思いつきであれだけ金使えるかよw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:07:27.71 ID:d6sOKLZuO.net
1年目だしこんなもんでしょ2年目3年目でこれなら問題だけど
瓦斯脚はACLや怪我人でやりくり大変なのは分かるけど同じ日に練習試合やってセカンドのスタメンにユース使ってる桜は何やりたいんだ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:11:40.01 ID:XF2dvTTe0.net
>>1
過密なので

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:14:16.94 ID:9aMZ+vDlO.net
今 20歳以下でJ1で活躍してる選手 どれくらいいるんだろ?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:22:38.72 ID:UTLC3r5T0.net
余らす方が良いだろ
チャンスが増える

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:24:06.45 ID:cfxNoNnT0.net
>>32
鈴木とか井手口とか鎌田とか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:35:11.83 ID:1tNdOO2m0.net
>>2
クラブとしたら受け皿が一つ出来た、くらいの解釈だからね
これをどうこう言うこと自体おかしいよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:30:33.02 ID:lYsh6WGq0.net
レベルの低い試合に出しても成長しないだけでなく、自信を失うきっかけになる
から気をつけたほうがいいぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:38:57.60 ID:aZ4zD5QU0.net
>>36
SULやるより意味あるよw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:49:35.99 ID:o8zcg2sS0.net
>>7
盛岡はJFL経ずに地域リーグからJ3設立のドサクサで入って
一年目はスタートダッシュしてたけど、去年は失速してたし
今年はもっと酷いかもな。マラソンやバイクレースと一緒で
ダッシュのタイミングミスって勝ちきれないとドベまで落ちるし
レノファ山口はその点走りきってJ2まで行った

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:16:56.69 ID:N5NNLRG30.net
一人3万5千円をJFAに支払わないと、U-23に登録できないんだっけ?

金を払って試合に「出させてもらってる」状況では、撤退するクラブも出てきそう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:19:58.75 ID:flWAFcyB0.net
>>39
それする余裕ないならセカンド作らないでしょ
育成ケチるようなクラブは参入しないでしょ
出来るクラブがやってるだけだよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:30:12.21 ID:MiHp9JzOO.net
>>36
J入りしたけど試合出れない20歳前後の選手より大学サッカーで試合出てる選手のほうが成長する
J3は大学リーグくらいのレベルはあるからその世代には十分貴重な実戦の場だよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:42:59.22 ID:i2RtMzc+0.net
>>30
育成だろw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:41:41.34 ID:HbTk6vBq0.net
やりくりが大変というのもあるだろうが、Uチームだとサブに入れといて使わない、
というのでは意味がないので、基本的には試合に出したい選手だけ入れとく(せいぜい不測の事態に備えて+1くらい)
というやり方になることは理解はできる。

交替枠が無制限ならフルに入れることになるのだろうが。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:59:45.80 ID:N5NNLRG30.net
>>40
3万5千円分の効果があるかどうにもよるだろうけど、今は余裕があっても、
将来的にはクラブ財政の悪化で撤退するクラブがあってもおかしくはない

ってか、なんで金を払わないといけないんだろうか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:02:33.77 ID:9sgQugn/0.net
ガンバというか、東京五輪でスポンサーやるパナソニックが
ガチという話は聞くな

東京五輪でガンバから多くの選手を送り込むためのマネジメント
だから野田一美もとったし、来年も力いれるだろう

U-19主力メンバーが同じチームで試合経験つめるのは大きい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:20:22.11 ID:M6squ5kf0.net
こういう節もあれば、余りすぎて選手選びに苦労する節も生まれると思う。
そういうムラっけがあるからJ3というセミプロリーグにチーム登録したわけで

これを批判する奴の無知蒙昧さ加減はなでしこ批判をしている連中とほぼ同種と
思われるね。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:02:43.42 ID:AMIcu1E60.net
3人でどうやってサッカーやるんだよww
そりゃ負けるは

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:21:27.46 ID:aZ4zD5QU0.net
>>47
ん?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:24:21.76 ID:CPX46zw/0.net
「2016 J3リーグ 第1節」スカパー! J3リーグ ハイライト

セレッソ大阪U-23 2-0 グルージャ盛岡
http://www.youtube.com/watch?v=4ohjcsfM08A

福島ユナイテッドFC 1-1 ブラウブリッツ秋田
http://www.youtube.com/watch?v=ouQH5KKSrWg

SC相模原 1-0 FC東京U-23
http://www.youtube.com/watch?v=OXCW2POFc2c

大分トリニータ 1-0 AC長野パルセイロ
http://www.youtube.com/watch?v=aWegUAmbYu0

FC琉球 1-0 藤枝MYFC
http://www.youtube.com/watch?v=RZiXZT9041o

ガンバ大阪U-23 0-0 Y.S.C.C.横浜
http://www.youtube.com/watch?v=GetqOY26bOE

鹿児島ユナイテッドFC 0-0 カターレ富山
http://www.youtube.com/watch?v=d_fYTyN_bXs

栃木SC 0-0 ガイナーレ鳥取
http://www.youtube.com/watch?v=v11FBqkfJrU

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:30:58.49 ID:dltgJEDN0.net
ガンバはセカンドチームは23歳以下どころか
出場選手19歳以下がほとんどなのは
東京五輪を見据えてるからなのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:33:42.79 ID:jvG8ivoT0.net
>>50
それもあるしU23がトップに絡んでるから

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:50:22.64 ID:Erq7V9P50.net
こんなんより選手枠増やして試合数増やせばいいのに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:51:51.41 ID:AXTHDJpv0.net
>>52
こんなん?SULやるより意味ありますが
若手の意識も高いですよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:55:57.65 ID:Q+GuJi6c0.net
>>16
アデミウソンはまだU23やで
だからそこに遠藤加えてもOK

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:05:44.34 ID:vvIN4n2n0.net
昔愛媛だったかな怪我人続出でサブ枠を満たせなかったことがあった
GK2人もサブに入れたにもかかわらず

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:07:41.87 ID:B9DODzAI0.net
>>49
C大阪のハイライト
秋山から清原へ ワロタ
最後は米沢じゃなくて笘篠あたりだと渋かったと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:09:15.25 ID:FV9eu83L0.net
五輪代表の10番が活躍してると聞いて・・・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:12:41.43 ID:STYDMsMb0.net
>>55
でトップは?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:27:03.82 ID:QH5AA07U0.net
>>55
愛媛って結構定期的にああいう選手不足起こったけど、あの時が最悪だったね
これについては人工芝起因説が出たね。人工芝は怪我を誘発するんじゃないかって

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:28:22.75 ID:xiE5apfS0.net
>>59
セカンドの話?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:06:25.80 ID:pCJNbVe30.net
栃木sc入るのと東京のU23でやるのならどっちがいい?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:17:34.43 ID:psj61CiN0.net
>>36
セカンドで自信を保てないなら転職を考えるとかでいいだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2016/03/18(金) 00:31:52.02 ID:3zAxXqHiO
>>1
> 【不燃瓦斯(笑)】 登録枠余らす2軍(笑)… [03/13]

▽ J3登録選手数ソート( 2016年03月11日(金) 更新 )

順      @年齢  (@誕生日)    登録数 >>411
==================== 4.5イレブン
16 316 童 24.652歳 ( 1991/07/17 ) X . 48 名
15 315 博 23.343歳 ( 1992/11/06 ) X . 48 名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 4.0イレブン
14 314 飛 25.407歳 ( 1990/10/14 ) X . 42 名   ←⊂(・瓦・ )
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 3.5イレブン
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 3.0イレブン
J3選手@. 25.492歳 ( 1990/09/13 ) X . 30 名
J総選手@ 26.084歳 ( 1990/02/09 ) X . 30 名
13 307 蕎 27.286歳 ( 1988/11/27 ) X . 29 名
12 312 薩 26.951歳 ( 1989/03/29 ) X . 29 名
11 308 富 25.988歳 ( 1990/03/16 ) X . 28 名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 2.5イレブン
10 301 盛 25.424歳 ( 1990/10/08 ) X . 27 名
09 309 枝 25.325歳 ( 1990/11/13 ) X . 27 名
08 311 亀 25.265歳 ( 1990/12/05 ) X . 27 名
選抜除く@ 25.928歳 ( 1990/04/07 ) X . 26 名
07 305 倶 25.155歳 ( 1991/01/14 ) X . 26 名
06 310 蟹 24.383歳 ( 1991/10/23 ) X . 26 名
05 303 重 27.244歳 ( 1988/12/12 ) X . 25 名
04 302 秋 25.895歳 ( 1990/04/19 ) X . 25 名
03 304 栃 27.398歳 ( 1988/10/17 ) X . 24 名
02 306 模 27.228歳 ( 1988/12/18 ) X . 24 名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 2.0イレブン
01 313 琉 23.009歳 ( 1993/03/08 ) X . 21 名

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★