2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「週刊新潮」に囁かれる「ベッキー」寄付捏造疑惑の真相

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:10:11.13 ID:CAP_USER*.net
2016年3月1日に日本ユニセフ協会が発表したコメントを受けて、ネット上では「週刊新潮」の記事に“捏造疑惑”が囁かれている。

日本ユニセフ協会が発表したコメントとは、概要以下の2点である。

〈『ユニセフ関係者が特定個人の寄付履歴を開示した』との内容の記述が週刊誌に掲載されたが、当協会がそうした情報を第3者に開示した事実はない〉

〈掲載前に同誌から電話で連絡を受けたが、個人情報保護と法令順守の点から明かせないと伝えた。寄付の有無について肯定も否定もできない〉

具体的な媒体名を挙げてはいないが、これが「週刊新潮」3月3日号に掲載された記事「ゲス川谷と決別! 『ベッキー』の告解」の以下の記述を否定したと見られているのだ。

ほとんど知られていないが、ベッキーはユニセフに自ら連絡してはコツコツ募金を続けてきた。
「そのお蔭で、すでにアフリカなどに5つほど校舎が建設されているのです。先日ある人を通じ、苦しいでしょうが、何とか乗り越えてください≠ニメッセージを託しました。
募金のことは決して口外しないでほしいと彼女からは念押しされていたのですが、いてもたってもいられず……」
と、ユニセフ関係者は美談佳話を教えてくれる。だからといって、ベッキーに早期復帰の道が拓かれるかというと、そうたやすいものではない。 

つまり、週刊新潮が報じた寄付話を日本ユニセフ協会が「開示していない」と発表したことから、“捏造疑惑”が生じたのだ。

だが、日本ユニセフ協会の主張は、あくまで、公式に〈当協会がそうした情報を第3者に開示した事実はない〉というもの。
すなわち、週刊新潮が報じた「ユニセフ関係者」による証言や、寄付行為そのものを否定しているわけではない。

この捏造疑惑について、週刊新潮編集部に尋ねると「ユニセフ関係者から得た証言に基づき、日本ユニセフ協会へも取材を行いました。
協会のコメントの通り、公式な形で認めてもらうことはできませんでしたが、情報には別の裏付けもあり、記事の信頼性は保たれていると判断し、掲載に踏み切りました」との答えが返ってきた。

デイリー新潮編集部

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160313-00506582-shincho-ent
デイリー新潮 3月13日(日)23時20分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:11:40.59 ID:gowrsNxN0.net
新潮いいとこなしじゃん。中瀬ゆかりは脱いで詫びろ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:11:42.94 ID:FRFp31wh0.net
サンミュージックから新潮に
寄付があったんだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:16:27.12 ID:ZtljQEnr0.net
ベッキーの良い子の虚像はこうして作られましたという構図

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:16:29.71 ID:Wrk/5j910.net
>>2
誰得w

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:17:20.93 ID:R0rBDkqq0.net
>>1
結局、ユニセフが個人情報を漏らしたの?

それとも、口外しないのが建て前で真相が不明だって分かって
美談として適当な記事を流したの?

どっちにしてもゲスな事し続けてるねえ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:17:55.52 ID:UJR633x+0.net
新潮もここまで落ちぶれたか
雑誌対決も格差社会か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:19:35.50 ID:gDh5AwVg0.net
いてもたってもいられず全然関係ない話してどうしようってんだろな
町中で100人殺傷した犯人がおばあちゃんが横断歩道渡る手伝いしたからって「は?で?」にしかならんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:19:40.04 ID:/SCZQ460O.net
別の裏付けが示されていない状態で、日本ユニセフに否定されたから疑わしくなるんだろうが。
その「別の裏付け」とやらを示せよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:21:21.77 ID:igZFLD2H0.net
日本ユニセフ協会とユニセフは別の団体なのに、どうして日本ユニセフだけに
問い合わせたんだろうかねえ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:23:24.10 ID:5N3Wwn2s0.net
どうでもええわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:23:45.38 ID:IWU4NFh50.net
ろくな反証も出来ないのに必死すぎて逆に捏造決定としか判断できない
サンミュージックとベッキーのバック怖すぎ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:24:11.51 ID:HPmAEUiw0.net
ベッキー「貧しい土人にほどこししたんだから浮気とか会見で嘘ついたことぐらいもう許せよ愚民ども!」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:24:16.70 ID:kGezuzZj0.net
日本ユニセフが開示してないんだったら、ベッキーが自分で語ったって事だろ
本当にクズだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:24:24.18 ID:L9eGY2PSO.net
センテンススプリングシンドローム

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:26:08.40 ID:tz8bY+V50.net
>>2
世間様にもっと迷惑かけるじゃねーかw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:26:58.03 ID:i5ksTg/B0.net
>>1
校舎は安く建てられていい宣伝になるとポコポコ建つけど
建てるだけだから使われてなくて治安悪化を招くと嘆く現地人の話を何かで見たな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:28:46.20 ID:eMgYbCIg0.net
タレント某「私が多額の金額を寄付しているのを知ったら、わ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:32:09.68 ID:VgFGN4p+0.net
>情報には別の裏付けもあり
どうせサンミュの

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:32:29.01 ID:kpK/aaR1O.net
寄付した人間は不倫しても許されると???
論点すり替えにすらなってない。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:33:38.30 ID:WmskyvRD0.net
文春がスクープ連発してるから焦ったのかな?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:34:06.19 ID:K7YAw7Ss0.net
クイズ・ヘキサゴンでさえ1棟しか建ててないのにベッキースゴい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:35:11.00 ID:RdROCsol0.net
新潮は落ち目だからな
今さら何言っても、あんまり相手されなくなってる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:35:32.84 ID:CSfTj8OsO.net
嫌われてるのは寄付したしないの話じゃないのに的外れも甚だしい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:36:03.20 ID:hcZqft580.net
新潮が東スポ化

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:38:29.55 ID:iVuRQVue0.net
日本ユニセフは個人情報を守っています。
ただ、漏らすやつが働いていますって事ね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:40:10.25 ID:ATTO6IxH0.net
いやもうね
不倫と関係のない美談を載せてる時点で小手先でごまかそうとするサンミュージックの手先だから

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:41:31.74 ID:3/uHSSec0.net
新潮さん、違うんだよ。裁判でもしているなら情状酌量の訴えとして有効かも
しれないけど、だから何なんだと言われているの。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:47:48.32 ID:Ldummc7lO.net
じゃあユニセフは個人情報漏洩させた関係者とやらを特定して厳しく処分しないとな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:51:31.71 ID:6HY6PTHD0.net
やることなすこと裏目裏目のベッキー
サンミュージックは古いんだよ頭が

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:02:55.41 ID:YPkcmNQn0.net
もう悪あがきにしか見えないな。
諦めろよ。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:03:10.61 ID:jg7aLa730.net
まあつまり寄付は事実だがサンミュージックがそれをベッキー上げに利用したんだろ?
逆効果にしかならんからおかしな工作はやめなさい
しばらくは謹慎して、復帰するときにはマスコミにフルボッコにされるくらいの記者会見開いて、誠心誠意謝るしか道はないんだから

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:03:52.88 ID:LF7bb8uW0.net
ユニセフの関係者が、協会の方針に反して
個人情報を流したのは犯罪じゃないの?
警察はちゃんとこの関係者を逮捕しなさいよ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:05:51.25 ID:Ls1FdU0p0.net
ベッキーが寄付したのはユニセフじゃなくて新潮だっただけ
新潮が責任持ってアフリカに校舎を5棟立ててくれば良い

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:07:32.91 ID:glG5ytpw0.net
てか日本ユニセフにそこまで大きな寄付したなら領収書が残ってるはずだね
税理士とかなんかなら知ってるはずだね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:12:33.66 ID:ExGTp85C0.net
文春は今、痴漢冤罪で人生をメチャクチャにされた人に取材すればイイのにな
新潮には期待してない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:17:32.12 ID:jV/CqFJBO.net
寄付してたのは事実でも、その話の出所が違ったら捏造だろ
たとえベッキーの寄付証明書でウラを取ってたとしても「ユニセフ関係者が語った」って部分が嘘ならその記事は捏造なの

寄付の事実の有無はもはや関係ないのな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:18:49.64 ID:9MoD+djm0.net
引退しろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:20:19.14 ID:h+cHkNxL0.net
記事を出してる当事者が開かせない別の裏付けなんて言い出したらどんなでっち上げ記事だって創作できちゃうじゃん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:22:25.73 ID:v2geL8R+0.net
新潮は文春と双璧をなしてたと思ってたのに随分と差がついたんだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:25:07.78 ID:+18ce75V0.net
何で日本ユニセフは寄付の事実を隠す必要があるの?
どれだけの寄付があったかちゃんと申告してないってこと?
誰からどれだけの寄付があって年間これだけ集まったっていうデータがないから公表できないってこと?
海外なら普通に寄付した人は公表されるよね本人が拒否してないかぎり

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:25:16.64 ID:llVcuYeD0.net
で、いくら寄付したの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:26:02.16 ID:u+hkcICQ0.net
何のための記事なのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:31:03.50 ID:f+oPmZr+0.net
ユニゲス協会に寄付するなら日本赤十字に寄付してな……

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:36:11.90 ID:EbfedIrw0.net
アフリカに学校なんて要らないだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:45:14.22 ID:3/uHSSec0.net
5つほどの校舎は、おいくら万円?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:01:36.73 ID:lkwA6w6z0.net
あーそう


で?

文春はゲス谷からコメント取ったよ

なっさけねぇなあ新潮…

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:11:06.57 ID:6A2xno2WO.net
>>33
なぜユニセフが情報流出させたと思っちゃったの?
寄付の金額を知ってるのは寄付を受けた側だけかな?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:12:15.38 ID:QftfYBs/0.net
言い訳みっともねえな
潰れろよサンミュージックの犬

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:19:17.89 ID:mCUWgKyO0.net
在日朝鮮人強制送還。
これが正しい日韓友好だね。
朝鮮人は半島で生きる事が最高の幸せなんだから。
これ以上人道主義にあふれた政策はない。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:19:20.24 ID:ATTO6IxH0.net
>>48
>>1をよく読め

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:22:46.68 ID:oar3RnjO0.net
>>8
>町中で100人殺傷した犯人

さすがにこの例えは酷いわw
可哀想過ぎて心が痛むwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:23:33.50 ID:6fabO4lt0.net
いくら擁護のためとは言え「募金のことは決して口外しないでほしい」と本人から
念押しまでされていたことをユニセフ関係者がペラペラ喋るとしたら大問題だな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:26:09.84 ID:uSHkKEpS0.net
よかったこれで新潮の疑いは晴れましたね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:27:28.82 ID:Js0dbdoyO.net
言い訳記事とか
新潮はもうダメだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:34:58.45 ID:oar3RnjO0.net
>>53
「言うなよ、絶対に言うなよ」
と念を押したのを、フリだと勘違いしちゃったのかな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:35:04.34 ID:T1flZffHO.net
ユニセフ関係者て誰だよ
そいつを記事にした方がいいんじゃないの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:38:17.07 ID:oyevVGUv0.net
ユニセフの募金システムって、使用目的を限定出来ないぞ?
何かあった時の緊急募金でさえ国指定くらいしかない
世界中から集まった募金はユニセフ本部でプールされて計画されて使わるる
その時点でどこからの金で何をするみたいのはなくなってるよ
なので特定の誰かがした募金で○○をしたというのはわからないはず
「今までベッキーが募金額はアフリカに学校が建つくらいの金額」というならわかるが
ベッキーの募金で学校を建てたという言い方はそもそもおかしい
募金の流れさえ知らない関係者って?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:38:30.37 ID:7ZK9G6Cr0.net
新潮ダセーなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:41:02.11 ID:Go/9XQ+40.net
てかこのベッキー記事ってセンテンスプリングのスクープなのに
なに新潮はちゃっかり便乗しちゃってるわけ?w

ダサダサwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:43:42.88 ID:H2z7twu80.net
>情報には別の裏付けもあり

当事者であるサンミュがそう言ったんだからそれが証拠だもん
本当かどうかはサンミュに聞いてくれ
ってことだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:46:58.79 ID:6HY6PTHD0.net
お店でお金投げるんで有名なベッキーが可哀想な子供たちのために寄付ね
面白い冗談だよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:50:59.53 ID:y9OoslD10.net
>個人情報保護と法令順守の点から明かせないと伝えた

てことは新潮が捏造してないと断言するなら
日本ユニセフなりユニセフの関係者が違法行為をしてるってことだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:52:49.25 ID:dObRqDrV0.net
センスプとなんでここまで差がついたのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:02:41.12 ID:Ldummc7lO.net
>>56
「押すなよ、絶対押すなよ!」みたいな感じ?

ハッ!ユニセフ関係者はお笑い芸人!?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:06:19.27 ID:AVv1PeMv0.net
日本ユニセフ、最低だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:07:37.95 ID:lxx2YZ9U0.net
仮にベッキーが寄付してたとしても
それを口外できるのは本人のみ
ということはw
この情報漏えいも本人が関与してると見るべきだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:12:11.03 ID:5drgSiJW0.net
>>48
アホォ?新潮にユニセフ関係者がみるにみかねてって書いてるやろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:58:13.08 ID:6NPktEh+0.net
>>63
個人情報保護法違反を舐めてるってことだね

サンミュージックや新潮が自社の信用を落とすのは勝手だけど
他団体を巻き込むのは非常識にも程がある
信用を失うことの怖さがわかってない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:26:47.01 ID:8tf9v/ra0.net
手数料を払わなきゃ教えてくれないんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:37:16.05 ID:5w9k9fzO0.net
まもなく番組改編期・ベッキーの復帰工作は間に合うか
http://pcaudiodayo.seesaa.net/article/434785352.html

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:49:42.60 ID:+H61+wRC0.net
信じられるのは文春だけだって事だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:08:41.65 ID:Egp/Byn00.net
なんで3.11を目前に控えた時期にユニセフへの寄付をアピールしたのか謎すぎ
ユニセフは用途目的を寄付した人が指定できるシステムじゃないから虚言なんだけど
あの記事で世間からの心象を更に悪くしたと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:10:18.51 ID:giJnEy/n0.net
新潮は電話取材ぐらいしかしてないからな
あとはテレビ新聞読みながらそれを斜めから茶化したりする記事か
捏造記事しかない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:11:18.55 ID:L+QuvvSi0.net
もうベッキーとかどうでもいいわ話題に出すだけで不愉快
おれの目の届かないとこでひっそりとしてくれたらなんでもいいわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:12:19.45 ID:ATTO6IxH0.net
本当にユニセフの関係者が個人情報を漏らしたのならベッキーの不倫よりも大問題なのに
なんで新潮は証拠も握っていてスクープしないんだ?!
バカなの新潮

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:12:36.35 ID:CP+TRI+50.net
だから何?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:13:11.34 ID:37S8oUU40.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:15:25.33 ID:cXchsIaS0.net
>>28
最高裁判例持ち出してきて「不倫にはあたらない」って言ったり
いやそういうことじゃないんだよってのばっかなんだよベッキー周辺

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:15:29.68 ID:vYvWWkbo0.net
新潮はサンミュージックから金貰ってるのなら
全額返金した上に罰金上乗せするレベルの失敗だな。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:20:38.00 ID:2A/aRDqx0.net
>>1
ユニセフは公式に漏えいなどない、と発表するしかないのはわからんでもない。
たとえ否定されても誰が漏えいしたかについて新潮が発表するのは情報提供者保護のために難しいのもわかる。

なら、アフリカのどこにどんな学校を立てたのか教えろや

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:20:47.88 ID:k8AqzVyU0.net
実話に劣る新潮って…w

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:39:49.69 ID:gmaaRm0e0.net
              ,_____
            ,/| 文藝春秋 | 
            |  |ロロロロロロ|  
            |  |ロロロロロロ|  
            |  |ロロロロロロ|
            |  |ロロロロロロ|   
            |  | sentence .|
            \   / ̄ ̄⌒/⌒ ̄ ̄/
             /  / 新潮 /     /
             i  /     /     /
             r 、__)__/___(_丿
             ヽ、___   ヽ ヽ
             と_____ノ_ノ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:39:57.89 ID:cXchsIaS0.net
「ユニセフ関係者」って表現はグレーゾーンなんだからお前らがたがたぬかすなってことですか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:45:06.33 ID:6kGABfJk0.net
自分の捏造記事を自分で擁護…
新潮はベッキーから命狙われているんだねw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:45:32.05 ID:5w9k9fzO0.net
ベッキー報道で赤っ恥の新潮の言い訳が異次元レベルに昇華!
http://pcaudiodayo.seesaa.net/article/434908906.html

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:48:33.34 ID:nq+FOP3a0.net
新潮必死過ぎてもがけばもがくほど落ちていくな


文春>>>>>ポスト、現代>>>>>アサヒ芸能、実話=>新潮

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:50:34.91 ID:giJnEy/n0.net
多分新潮は30万部切っていると思う

ABC2015年 上期の雑誌販売部数

第1位 家の光
第2位 週刊文春 約42万部
前年同期比92.16%。

第3位 週刊新潮 約31万部
前年同期比95.12%。

第4位 週刊現代 約30万部
前年同期比85.68%

フライデーが、約14万部で前年同期比は91.66%。
週刊大衆が、約11万部で前年同期比は82.60%。
週刊プレイボーイが、約10万部で前年同期比が88.25%。
週刊朝日も、約10万部で前年同期比は86.73%。
FLASHが、約9万部で前年同期比は91.44%。
意外に健闘しているのが、週刊ダイヤモンドで約9万部、前年同期比が102.99%と伸びている。
週刊東洋経済も、約7万部で前年同期比が109.29%。
アサヒ芸能が、約7万部で前年同期比74.81%と深刻である。
AERAが、約6万部で前年同期比は87.77%。
サンデー毎日は、約6万部で前年同期比は94.46%。
ニューズウィーク日本版は、約4万部で、前年同期比は95.47%。
月刊誌の文藝春秋は、約27万部で前年同期比が96.15%。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:57:59.02 ID:/3Xhiu1B0.net
ユニセフのコメントを受けての「週刊新潮」の公式見解
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/03132320/

新潮謝罪なし
ユニセフは否定したけど情報漏洩するような団体なんやで(ゲス顔)
と表明
かなり問題あると思うけど、ユニセフはどうするんだろうね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:10:41.36 ID:4QlxWkNu0.net
新潮は本当に分かってないな
ユニセフ献金が美談に使われても誰の心にも響かないことを
だから文春に大差をつけられるんだよw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:14:50.80 ID:9AvWx9Ps0.net
寄付の件が捏造かどうかが問題なんじゃなく、サンミュの言い分垂れ流しなのが叩かれる理由だろ
手抜きバレバレだから捏造疑惑まで出てくんだよ
擁護記事書きたきゃ、ベッキーの寄付で建ったって言う学校特定して、アフリカ取材してくるぐらいしろや
まぁ、それでも提灯メディアの汚名は雪げないがw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:15:50.42 ID:CKvK3SGY0.net
ユニセフは胡散臭いから募金しても逆にイメージ悪化だろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:16:19.68 ID:OHbGuBxS0.net
ユニセフは一般人が少ない金額を寄付しても
ゴミだな
って思ってるんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:16:32.09 ID:Xa17j3WS0.net
            【山本太郎・小沢一郎】    ウヨ糞を殲滅せよ    【マイトレーヤ・火星UFO】



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ←安部、自殺?(((((^▽^;;))))サヨク飯ウマー♪

差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。
 かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
         彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。



               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
   彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。



              【親米涙目】 ★   ロシアが火星人類の存在を公表   ★ 【反中逃亡】

   宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



           【親米屈辱】 ★   宇宙人いない派のおバカさん残念www   ★ 【反中赤面】

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



   【親米命乞い】 ★   マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送   ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:16:59.11 ID:gedgQJ7r0.net
関係者っていろいらあるからな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:19:18.81 ID:zgrLsdid0.net
その前に新潮はどうやってベッキーとユニセフを結びつけたんだ?
サンミュージックの関係者から「実はベッキーは・・・」ってオチではないですよね?w
それ程恥ずかしい話はないと思うんですがw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:23:30.87 ID:/ueHDS+F0.net
結果新潮は日本ユニセフが個人情報漏らしたと念を押したわけだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:43:46.57 ID:XPj1JdpS0.net
>>41
中抜きがバレるからじゃないか?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:24:01.01 ID:4rJW9wI20.net
新潮は無理に文春と張り合おうとしないで昔のように

NHK
ソニー
創価学会

を貶める仕事に戻ってください

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:26:34.22 ID:N4oZ9L//0.net
アグネスさんに聞けば以外と教えてくれるんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:33:07.08 ID:DyaaSgFQ0.net
何だと思ったら言い訳かよ
見苦しい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:48:42.73 ID:Dz+1kzkq0.net
なんにしろこんな話が出てくる事自体気持ち悪いんだよなぁ、不倫して儲けた金を寄付して学校建てた訳じゃないんだから関連付けるなよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:53:02.94 ID:E00v9tQP0.net
押尾の提灯記事といい
ベッキーの提灯記事といい
新潮は犯罪不祥事を起こした芸能人の提灯記事ご用達の週刊誌なんでしょ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:55:13.68 ID:HrDVwXGg0.net
不倫するなら寄付をしろ! ユニセフ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:03:16.96 ID:9Vk8jNHz0.net
つうか寄付出来るほどいままで作りキャラで荒稼ぎしてたってことだろ

キャラ詐欺で荒稼ぎの上に不倫して「友だちで押し通す予定」会見って

むしろさらなるイメージダウンだろw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:05:38.60 ID:fAkxY0q00.net
寄付はあったがあえて書かなかった。ベッキーが汚れると思った。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:05:42.15 ID:JgsEHZuR0.net
ベッキーが記者会見で寄付が事実かどうか明かせばいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:06:38.07 ID:1CFF83dp0.net
サンミュージック倒産しろ!
 

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:15:16.60 ID:1T1LCvip0.net
なんかすげえ理屈だな
通行人に場当たり的にあなた犯罪おかしてますねって尋ねて
たまたま前科者にあたってほら犯罪者でしたって言うようなもんだろ
問題は何の根拠も示さずに犯罪者と決めつけてることなのに
ちょっとでも結果がかすればいいなら何だって適当に言えるわな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:18:38.23 ID:WVy9kV5e0.net
>>41
>どれだけの寄付があったかちゃんと申告してないってこと?
>誰からどれだけの寄付があって年間これだけ集まったっていうデータがないから公表できないってこと?
>海外なら普通に寄付した人は公表されるよね本人が拒否してないかぎり
どこの海外だよw

>>98
>中抜きがバレるからじゃないか?

黒柳徹子のことか?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:38:56.46 ID:kGezuzZj0.net
>>110
本家の方は隠さないって事なんじゃねえの?
あと、徹子さんは日本ユニセフではないでしょ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:54:36.54 ID:wKWmyGnn0.net
デイリー新潮が週刊新潮(系列)に取材して
ユニセフが公認してくれなかったけど
ユニセフに募金していて学校を5つたてたことは捏造ではないってことかな?
家族がこの子はやってないっていってます!みたいな記事だな
何ら記事の正当性の補強材料になってないし、なにがしたいのかわらからん

人を明かせないならベッキー記念学校の写真でも載せろよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:33:29.49 ID:fvNtRUpi0.net
雑誌が売れないから今度はネット記事のアクセス稼ぎに必死
新潮はまったくもってアサ芸や東スポ以下だな

>>88
去年の時点での話にしろ、新潮はまだ30万部も売れたたのか
これからどんどん減っていくだろうけどね
さっさと廃刊になればいい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:59:33.82 ID:qJne0D5a0.net
新潮はサンミュージックからいくら貰ったか暴露した方が売れるぞ
もう誰も信用しないよこんな雑誌

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:04:08.50 ID:NxRXTtVY0.net
>>2
ふざけんなwwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:13:27.47 ID:P5yt/K6K0.net
センスプとニュータイドどこで差がついたのか(´;ω;`)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:22:05.48 ID:WoaRieQd0.net
ベッキー本人がそう主張したんじゃないのならやっぱりアグネスは漏らしたんじゃないか
凸はよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:38:01.90 ID:FYziJ7JU0.net
>>1みたいな記事を自ら出してくる時点で失敗だったと認めているようなものだ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:42:47.89 ID:EICU8Wnf0.net
>>111
徹子ルートは寄付の使い道指定は無理だろ?
日本ユニセフもざっくりとした指定しか出来ないのにww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:48:10.60 ID:cyxPkRrI0.net
>情報には別の裏付けもあり

ベッキー本人じゃんwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:51:35.36 ID:zfw6hAl/O.net
文春を見習えとしか言えんな

しかし文春は凄すぎる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:02:41.46 ID:zH3KQqgu0.net
新潮のガセ記事は、低レベルすぎて草

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:08:48.26 ID:5t9R9V2X0.net
シオは新しくてもしょっぱいシオ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:11:25.01 ID:iT/kWUMZ0.net
日本ユニセフの職員が非公開の個人の寄付額知ってること自体おかしいだろ
リストにして職員皆で回してんのかよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:11:25.35 ID:+gVEDLN10.net
今ウチは、こんな状態

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17469
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17552
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17073

                ,, -―-、
              /     ヽ
         / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|     ┏━━━━┓              ┏┓  ┏┓┏┓ ┏━┓
       / (●)/  / /         ┗━━┓  ┃            ┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃  ┃
      /     ト、.,../ ,ー-、            ┏┛┏┛┏┓┏┓┏┓┗┓┏┛┃┃┃┃ ┃  ┃
     =彳      \\‘ ̄^         ┏┛┏┛  ┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃  ┃
    ,/         \\ \     ┏┛  ┗┓  ┗┛┗╋┛┃┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━┛
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i   ┏┛┏━┓┗┓  ┏━┛┏┛  ┃┃    ┏┛┃ ┏━┓
  r'"ヽ        /     `ー−''  ┗━┛  ┗━┛  ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛ ┗━┛
/ 、、i    ヽ__,,/

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:19:53.38 ID:Jiys25ag0.net
同族のデイリー新潮が援護とか笑かすなよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:07:10.14 ID:IB7SDylrO.net
組織ぐるみで隠蔽?
こういう記事はやはり先天に書いてもらわないと

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:22:25.04 ID:m7Vl9FOd0.net
トッキ―のコラム(小林よしのりアシスタント)

ー 高市電波発言を擁護する「週刊新潮」が馬鹿すぎる −

今週のセンテンス・スプリングこと週刊文春のトップ記事は「高市早苗 嫌われる理由」
ここんところ連発していたような爆弾級スキャンダルが載ってるわけではないものの、
本当に高市ってうんざりするような女だということがよくわかる記事です。写真の使い方にもすごく悪意があるし。

一方、そんな文春に大きく水を開けられ、「うちはニュー・ウェイブと呼んでほしい」
なんてトンチンカンなこと言ってた週刊新潮(ニュー・ウェイブなら「新波」。「潮」は「tide」だ)
は、文春とは対照的に、高市を擁護する記事を載せていました。
(略)
こんなお手軽な馬鹿記事載せてる週刊新潮と、あっと驚くスクープを連発する週刊文春では、
(文春は許しがたい虚偽報道もやっているのだが。)差がついて当然!

これじゃあ「週刊新潮」じゃなくて、「週刊退潮」ですね~~。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:25:01.31 ID:uRJGFbwp0.net
別の裏付けw

あるならさっさと出せばいいのにww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:31:43.87 ID:6E9w25ob0.net
面白いのはこの件あった以前から
新潮が有名人などのスキャンダルをスクープ記事として取り上げても

ファン「ああ文春じゃないからガセだ。大丈夫だ」となってるところw

それだけ新潮は信頼性がまったく0のゴミ雑誌になったってところw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:33:51.43 ID:y9OoslD10.net
ベッキーは平気でうそをつく

もう揺るぎない事実

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:45:19.87 ID:puvZ2+AR0.net
自分の正義を満たすためのウソを平気でつくね
痴漢冤罪のときもそう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:20:07.52 ID:M2dZtv7v0.net
なんで文春がこんなに持ち上げられてるのかね
いい加減な記事を書いて他人の名誉を傷つけても反省しないクズ雑誌という意味では新潮も文春も目糞鼻糞なのに
書くときだけは大々的に書いて間違っていたときの訂正は目立たないように小さく書くってのもお決まりのパターン

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:45:33.23 ID:5QmQ3+r10.net
>>133
文春も百田関連とか酷すぎるしな
でもそれ以上に今回の新潮は無いわー

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:49:59.90 ID:i2arzc1a0.net
でもアグネスの"善意"は宣伝してるぞ!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:40:38.22 ID:dh8Rt3KR0.net
ベッキー、川谷の2人とも消えろ

バレなければ、奥さんを蹴落とし、不倫はなかった事にし、略奪しようとした嘘つき性悪腹黒女の悪態

×友達です→○不倫です
×交際していません→○不倫です
×会見します→○会見逃げます
×(スポンサー、TV関係者、視聴者のみに対して)川谷は友達です→○友達で押し通すつもり(笑)と本人LINE発言
×「ゲッターズ飯田に占ってもらったら、川谷の奥さんは離婚の星がある・上手くいくはずがない」と川谷に発言。略奪の為、離婚へ誘導→ゲッターズ飯田「川谷さんとの事について一切占った事ない。そんな占いはしていない」
×心身ともに疲れている→○余裕でジム行ってキンタローに元気印とばらされた
×母がつきっきりで看病→○ママのスープしか受け付けないはずが両親はジェシカのダンスイベントが行われているカナダ旅行。ベッキーは焼肉屋で目撃
×食べ物が喉を通らない→○焼肉屋で目撃
×憔悴しきっている→○焼肉屋で目撃、キンタローに元気印とばらされた
×アフリカに寄付記事(新潮記事)→○「ユニセフが個人の寄付履歴を開示した」という記事は事実ではありませんbyユニセフ

大阪のスポーツマンともダブル不倫です。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160127-00000021-pseven-ent

会見後に、川谷に離婚届の書き方の見本サイト送る腹黒さを忘れてはいけない
.

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:05:31.93 ID:IB7SDylrO.net
捏造ってジャーナリストとして絶対やっちゃいけないよね
長谷川豊も新潮もベッキー養護派は嘘、捏造、なんでもいいのか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:09:06.50 ID:ugiWrht2O.net
ユニセフ関係者が公開したって話すらやばい事に気づかないのかね
個人の寄付情報べらべら喋るとか、お金あると思われてオレオレ詐欺に使われそうじゃん

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:25:40.68 ID:fvNtRUpi0.net
新潮は平気で捏造記事書くところだから
今回もテキトーなこと言ってるだけ
最初は電話したとしか言ってなかったのにね
協会に直に取材したならハナからそう言ってるはず

ユニセフは新潮を訴えて話はっきりさせた方がいい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:02:01.55 ID:mv2TlCX60.net
大体、この人の話でキモとなるのは学校が5つも建ったと言いつつ、具体的な金額を言わないのはどうかと思うけどね。
仮にベッキーが寄付してたぐらいは裏がとれると思うけど、多額かどうかの裏がとれない気がするね。
まあ、事務所と結託した記事載せて、恥ずかしくないんかよ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:49:24.18 ID:KGY5aQhU0.net
>デイリー新潮編集部

身内が援護射撃したって効果ないっしょw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:09:05.16 ID:RjwrWhog0.net
>>58
そう。だから「まず自腹で学校を建て、建てた学校を寄付する」しかやりようがないはずだよな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:58:46.31 ID:u7Un3O0H0.net
みっともねえ提灯記事だな女性誌かよ

総レス数 143
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★