2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<燦・ファンティーニ>17歳の日伊ハーフ守護神、第3GKとしてチェゼーナのトップチーム入り

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:12:00.45 ID:CAP_USER*.net
チェゼーナの下部組織に所属する17歳のGK燦(あきら)・ファンティーニが、
第3GKとしてトップチーム入りしたようだ。14日に伊紙『コリエレ・デッロ・スポルト』が報じている。

17歳のファンティーニは、日本人の母親とイタリア人の父親を持つ日伊ハーフGKだ。
現在は、かつて長友佑都もプレーしたセリエB(現在2部)チェゼーナの下部組織に所属している。

サッカーを始めたきっかけは父と観戦に行ったイタリア代表の試合で、
GKジャンルイジ・ブッフォンが素晴らしいセーブでチームを救った光景を目の当たりにしたからだった。

ファンティーニは東京五輪世代の一人で、
2020年に日本で開催されるオリンピックに出場する候補として期待されている。

まずはトップチームで経験を積み、いつの日か日本代表に呼ばれる選手になりたいところだ。

フットボールチャンネル 3月14日(月)19時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160314-00010035-footballc-socc

写真
http://livedoor.blogimg.jp/yamadamakogepan-wolrdfootballyoungstar/imgs/9/9/99b55917.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:13:44.54 ID:UPH9LBEn0.net
ついに日本にもセリエのGKが・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:14:48.81 ID:spylKn0F0.net
頑張れ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:15:24.22 ID:vsNXSOBo0.net
ハーフでイタリアに住んでるならイタリア人だろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:15:24.87 ID:hrskRCEY0.net
仄燦

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:17:18.67 ID:AG0DQGQH0.net
身長182かー…

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:18:30.44 ID:5KrU/axG0.net
>>6
代表CB森重と一緒だから、あれを想像すればいい。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:18:39.29 ID:UPH9LBEn0.net
つうか第三GKだろうがセリエAのGKで18歳ってんなら代表に呼ぶべきだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:18:57.94 ID:/4+KC+C80.net
またここも日本人のくせに何ひとつ日本に貢献した事がない純血厨が騒ぐスレになるの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:19:24.59 ID:QrAiqYUL0.net
第5キーパーじゃん…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:19:28.31 ID:97UOA++z0.net
これは凄い
東京五輪の守護神がみつかった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:19:33.79 ID:Eiue2O7G0.net
長友移籍金、払い終わったのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:19:45.70 ID:NVf8Zc790.net
イタリア人なのにこんな記事いるか?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:19:58.70 ID:iwg1AiIs0.net
>>8
セリエBな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:20:05.20 ID:JsiCkiGH0.net
もう呼んで手を付けとけよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:20:12.26 ID:e+maeflrO.net
>>8
Bやで

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:20:16.47 ID:Dx4CT4tK0.net
>>6
17だからもうちょっと伸びるでしょ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:20:48.46 ID:UPH9LBEn0.net
>>14>>16
昇格したらのことね そんでチェゼーナは今上位

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:21:22.72 ID:yuz0In/f0.net
本人は自分は日本人だとか日本代表になりたいなんて一言も言ってないんじゃないの?w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:22:09.45 ID:NVf8Zc790.net
あとイタリアのクラブはどこも落ち目な

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:22:11.75 ID:VmoEvevl0.net
既に川島よりは上手いだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:22:33.55 ID:Bd/YM8Ar0.net
>>19
14歳まで日本育ちやで
当然日本代表志望だ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:23:26.98 ID:zqM5SToT0.net
本人の意思によるけど日本代表になる気があるなら即刻呼ぶべき
日本はGKのレベル低過ぎだから20歳で代表の正GKになれるよ
次のW杯で第3GKとして入れて大会後は正GKにしろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:24:37.25 ID:dzKe+zcQ0.net
>>23
いらねえだろ
どう見てもイタリ人だし
日本のサッカー人気が下がるだけ
誰からも歓迎されない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:24:45.20 ID:xC+h4jLE0.net
NIPPO・ヴィーニファンティーニ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:25:07.17 ID:urPnMBBX0.net
>>19
心配すんなよ。GKでイタリア代表なんてなれる訳ないんだから必然的に日本代表だ。
日本育ちで意思疎通も問題ないしね。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:25:59.42 ID:4oOeGNnL0.net
川口に似てる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:26:06.55 ID:dzKe+zcQ0.net
>>26
日本にもいらないね
こういう奴まだ強引に押しこむようじゃ
日本じゃ誰もサッカー代表を見なくなるよ
イタリア人で日本人ではないだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:26:45.54 ID:FkzP7upg0.net
>>19
日本代表希望やぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:27:17.84 ID:dzKe+zcQ0.net
こういう報道自体がいらないし
誰が歓迎するんだよ、こんな報道をさ
イタリアで育成されたただのイタリア人だろ
恥を知れ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:27:46.65 ID:e+maeflrO.net
なんか顔はあんまり日伊の要素ないね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:27:56.07 ID:+WXpOdMC0.net
漢字何て読むんだよw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:28:08.09 ID:dzKe+zcQ0.net
>>29
イタリアじゃ代表なんて到底無理だからだろ
コウモリみたいな奴はいらんのよ
イタリア育ちのただのイタリア人だろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:28:20.25 ID:lcVOxXz50.net
サッカー後進国JAPになんか戻らないでしょ
EU国籍で自由に欧州サッカー楽しめばいいよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:28:31.75 ID:IIEf7WWM0.net
>>24
日本人ぽいだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:28:50.41 ID:30Kl/eyZ0.net
>>30
お前がいらねぇわゴミ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:29:24.35 ID:zqM5SToT0.net
>>28
権田さんの関係者ですか?
櫛引さんの関係者ですか?

代表が強くなるのに幼少期日本で育ったハーフが要らないとは思わない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:30:02.57 ID:Go/9XQ+40.net
セリエBのGKってだけで日本のどのキーパーよりレベル上だろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:30:34.98 ID:dzKe+zcQ0.net
ネットでこういう時に代表呼べ呼べ言う馬鹿は
いい加減に理解しろよ
そもそも2部の第3GKで将来どうなるかもわからんし
さらに言えばコウモリみたいな奴は誰からも歓迎されないんだよ
イタリア育ちなんだからアイデンティティ的にもイタリア人だろ
サッカーの時だけイタリアじゃ無理だから日本代表とかアホか
そんな奴を誰が日本のナショナルチームの選手だと思うんだよ
アメリカですらそういう奴はワンバックから反発されただろ
それが当たり前のこと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:31:33.00 ID:dzKe+zcQ0.net
>>38
2部の第3GKな
はっきり言って他所から適当なGK獲得され続けて
2部でも出番なしの可能性が高い
身長も足りないしな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:31:33.95 ID:otaNtDrL0.net
そいつはこっちでも暴れてるな

【サッカー】ハーフナーが今季13点目 オランダ・サッカー [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457878859/

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:31:39.15 ID:WoBKlWID0.net
長友の移籍金の足しに、FC東京にレンタル

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:32:17.06 ID:dzKe+zcQ0.net
>>41
そいつはじゃねえよ
はっきり言ってコウモリみたいな奴は誰も歓迎しないのよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:33:09.53 ID:otaNtDrL0.net
>>43
歓迎されてねえのはてめえだボケ
さっさと消えろゴミ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:33:22.85 ID:dzKe+zcQ0.net
第一ただですらユベントス以外は
欧州での競争力が落ちているイタリアの
しかも2部の第3GKを無理に持ち上げるなって話

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:34:39.57 ID:dzKe+zcQ0.net
>>44
こういうスレでいかにも歓迎みたいなレス書いている奴が
アジアの恥であり世間から外れた意見だ
イタリア育ちのイタリア人なんだから
イタリア代表目指せって話
サッカーの時だけコウモリのような真似しないでな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:34:51.78 ID:UPH9LBEn0.net
>>45
それでも日本人GKの位置としては指折りだと思うが。スコットランドの
最下位の正GKより立場が下とでも?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:35:19.93 ID:zqM5SToT0.net
日本で育った少年が外国で暮らして母国の代表になるのを頑なに拒否か

基地外は何処の国の国籍持ってんだw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:35:44.56 ID:otaNtDrL0.net
案の定こっちでも

【サッカー】U23の救世主ファン・ウェルメスケルケン・際を初招集へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457856190/

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:36:00.37 ID:YCo/UXMSO.net
いうてもチェゼーナは去年の降格組だし枠埋めだとしても入れるってことは力はあんでしょ
向こうでもオカカやエデルでやいやい言ってるようだがやっぱハーフはなんか違うな感はあるな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:36:01.81 ID:iwg1AiIs0.net
>>18
だからなんだよ?
今はBなんだろアホか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:37:29.36 ID:C/uOXp5o0.net
はいドヤ島さんお疲れさまでした
ゆっくり休んでくださいwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:38:12.37 ID:5rRwd/910.net
日本語話せない奴はいらん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:38:41.74 ID:dzKe+zcQ0.net
>>47
指折り以前に第3GKじゃ試合に出る機会すらねえっての
第二GKですらほぼ試合に出る機会ねえのに
サッカーも知らねえ奴が適当なこと言っているなよ
おまけに2部のチームな

サッカーを始めたきっかけもイタリア代表の試合だし
どう見てもアイデンティティ的にもただのイタリア人な
サッカーの時だけ都合良く日本人面すんなって話な
コウモリでしかない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:38:44.59 ID:PRne/uyQ0.net
見た目は、もろ東アジア人だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:39:13.87 ID:AG0DQGQH0.net
日本生まれ日本育ち中学?からイタリア
これなら普通に日本人だろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:39:51.68 ID:SJfqVs/b0.net
>>54
匿名でしか吠えれない君もコウモリじゃん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:39:55.12 ID:O0LqcFZh0.net
GKだけはハーフに期待してる。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:40:13.31 ID:dzKe+zcQ0.net
>>50
ただ枠埋めだろ
仮にブッフォンクラスの選手でもいらねえわ
こういうコウモリみたいな奴はな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:41:24.18 ID:dzKe+zcQ0.net
>>56
サッカーを始めたきっかけもイタリア代表の試合を見てだし
ただの日系イタリア人程度の存在だろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:42:37.77 ID:pnYJKQ1L0.net
きたきたこいつを待ってたんだよ
川島以下の西川や東口使うくらいならこいつに経験積ませた方がよっぽど有意義
Jの下手くそGKはお疲れさん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:42:53.81 ID:dzKe+zcQ0.net
そもそもイタリアでも国外出身者を
代表に呼ぶべきじゃないって意見が当たり前にあるようだし
どこの国でも当然の反応だよ
アメリカですらワンバックがクリンスマンを批判した
コウモリみたいな奴はどこでも歓迎されない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:43:53.00 ID:Jx2JrJmr0.net
>>1
日本に来れば簡単に代表になれるよ
日本に来なさい

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:44:12.66 ID:McuGHvqu0.net
チョンが必死

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:44:17.59 ID:JGeS9zlTO.net
ワールドクラスから一番レベルが落ちるのがGKなんだから欲しいと思うのは当たり前わざわざ帰化させても欲しいレベル
中東とか帰化選手だかけだぞ島国根性捨てて危機感持てよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:44:24.75 ID:dzKe+zcQ0.net
>>61
2部の穴埋め合わせの第3GK
さらに身長が小さすぎる

イタリア人ってことを除いても
何を待っていたんだ?レベルだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:04.84 ID:QevQo56TO.net
>>65
ほんとこれ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:19.23 ID:MP09+w7n0.net
>>25
これ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:22.49 ID:/4+KC+C80.net
きたきたこいつを待っていたんだよ
ハーフのスポーツ選手スレになると必ず現れて基地外のように数十レス垂れ流しハーフ選手叩きを繰り広げる
さぞかし惨めなリアルを送っているであろう事が言葉の端々から感じられて大好き

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:34.79 ID:Dx4CT4tK0.net
インタビュー聞いたら、家族は現在日本に住んでるって言ってたぞ
心は日本人ですとも言ってた

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:35.56 ID:MCimnQ5Y0.net
少し前に話題になったMLSの日系人、ザクリー・エリボくんは
すでにハイチのU-代表で試合に出てる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:45:47.86 ID:hbynPLoc0.net
ヤフートップに来てるのも誰だよ
ハーフで使えた奴なんてラモスくらいだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:46:06.76 ID:AG0DQGQH0.net
>>60
いやFWからGKに転向したきっかけがイタリア代表の試合なだけで
普通に最初からサッカーやってたみたい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:46:33.38 ID:dzKe+zcQ0.net
>>65
その島国根性って言っている奴がガラパゴス
中東なんてFIFAに中東対策で帰化要件をどんどん厳しくされているし
さらに言えば90年代よりむしろ地位が落ちている国ばかりだ

おまけに身長もないし
2部の第3GKっていう立場でそれすら今後固定ポジションなのかすら
定かではない奴
第二GKですら年に数試合出番あればマシって世界でな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:48:34.22 ID:dzKe+zcQ0.net
>>70
ただのポジショントークだよ
心のそこからイタリア人だが
イタリア代表なんて到底無理だから
そう言っているだけ

おまけに2部の枠埋め要因の第3GKだしね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:49:17.04 ID:dzKe+zcQ0.net
2ちゃんは本当サッカーを知らない奴が多いからね
2部の第3GKって立場を理解していれば
必死な持ち上げレスすらないだろうね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:27.37 ID:FigbLcIY0.net
GKぽい顔してるわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:29.51 ID:eHCARTDa0.net
>>76
序列なんかすぐ覆るけどな
ディエゴ・ロペスの干され方とかちゃんと見てるか?
若いというのは武器なんだよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:47.15 ID:VERwB9R80.net
スレの半分以上おまえら二人で書き込んでんじゃねえか
自重しろww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:53.16 ID:QevQo56TO.net
どうせ活躍できるような実力でもハーフや外人はいらねとか言うんでしょ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:55.42 ID:pnYJKQ1L0.net
>>74
西川くんは183cmだけどそっちはいいのかよ
東口も184cmでどうせチビばっかりじゃん
おまけに川島以下のセーブ力とかもう見たくないんだが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:51:55.82 ID:Y+IoGJ2K0.net
>>46
>アジアの恥であり世間から外れた意見だ
何でアジア括りなの?
日本の恥ならわかるけど
まあ、日本の恥である君の意見を勝手に世間に当てはめないでくれ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:53:31.86 ID:QevQo56TO.net
アジアって括るなら国境無くして合併しようや

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:53:38.97 ID:t1+iausq0.net
ID:dzKe+zcQ0

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:55:06.03 ID:1J/ZlVDo0.net
顔にイタリアの要素がないな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:55:42.07 ID:zqM5SToT0.net
>>74
帰化じゃなくて小学校まで日本の千葉に住んで小学校に通ってたハーフを日本代表入り拒絶するって
貴方の国籍は何処なの?

日本で生まれ日本の小学校に通い家族が日本に住んでいて日本語が話せるのに海外に行ったら日本代表になったら駄目だという理由がわからん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:56:00.96 ID:EX8URgkv0.net
川島()

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:56:42.69 ID:EX8URgkv0.net
#チェゼーナ金払え

89 :奈々氏@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:56:57.94 ID:aZsK1C8X0.net
安楽死党

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:57:45.08 ID:PUZm5uzQ0.net
質屋にピカソの絵を売りに行ってみた!https://youtu.be/qyH-inHoOz0
 
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

スポンサー契約を目的にランボルギーニへ行ってきた!
 https://youtu.be/WvL_0v0hwN0


http://youtube.com/c/MRNOBU999

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:58:09.69 ID:GHLHpYLf0.net
>>6
あーあ
駄目だ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:59:27.08 ID:dzKe+zcQ0.net
>>81
すでに日本ですら若い世代は190前後のGKが増えているのに
公表身長で180ちょっとのGKなんて論外なわけよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:00:13.77 ID:1NpOSchA0.net
フランスにいる山口瑠伊もハーフだろ?
この世代はサイゴダードもいるし、伊藤遼哉もいる
Jリーグ非出身の選手がどんどん台頭して欲しい
GKは今すぐ替えてくれ、西川くんはもういいよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:00:18.61 ID:MdSY+hUp0.net
結婚式場みたいな名前だな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:01:11.55 ID:dzKe+zcQ0.net
>>91
公表182だと実寸で180ない可能性も高いしな
欧州じゃ標準的なボランチのサイズだ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:01:26.08 ID:qG0HoLNJ0.net
遂にトップまで上がってきたか!!
試合出れるチャンスがくればいいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:01:40.04 ID:cmbeUyEz0.net
>>46
また9cmが火病かよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:03:31.37 ID:dzKe+zcQ0.net
>>93
情報が古いね
サイなんちゃらもいまだスパーズのU-21止まり
プレミアのU-21ってことは
アカデミー在籍のままってこと
運良くプロになれてもFL1あたりでプレーするのがせいぜいだよ、彼は

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:03:46.70 ID:QevQo56TO.net
国技柔道ですら代表にハーフいるし
いいじゃん

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:04:10.85 ID:5LwQwfzu0.net
'ハーフ コリアン'キムロマン"太極マークただ守門将になりたくて"
記事入力2016.02.12午後09:01最終修正2016.02.12午後09:04記事原文

プロサッカーKリーグで最高ゴールキーパーを夢見る'ロシア混血'選手がいます。
お父さんの国で太極マークを付けたいという浦項のニューフェース キムロマン選手に
ハ・ソンニョン記者が会いました。

<記者>
192cmの大きい身長と卓越した反射でひきつづきファインプレーを広げるこの選手が
今シーズン浦項に入団した新人キムロマン ゴールキーパーです。

韓国人のお父さんとロシア人のお母さんの間で生まれた混血選手です。

[こんにちは。 浦項ゴールキーパーキムロマンです。]

ロシアでサッカーを始めて11才の時お父さんについて韓国に定着したキムロマンは浦項
ユースチームで本格的なゴールキーパー授業を受けました。

同僚らと他の容貌ぐらい格別な実力で早目に注目されたし、昨年キングオブキング戦で
最優秀ゴールキーパー賞を受けて高校舞台を平定しました。

[キムロマン/浦項新人ゴールキーパー:(小学校6学年の時)大会で優勝して記念写真を
撮りました。 この選手が私です、お母さんとおばあさんが来られて一緒に応援して下さいました。]

学生サッカーで確かな道路を歩いてきたキムロマンはもうプロ舞台で激しい競争に勝ち
抜かなければなりません。主戦ゴールキーパーのシン・ファヨンをはじめとする先輩たちと
堂々と対抗するつもりです。

[リーグが始まれば候補選手になるのが目標で、長期的に2,3年後に主戦席を狙わな
ければならないようです。]

そしていつかは太極マークを付けてゴールを守るという抱負も持っています。

[お父さん国で国家代表になればお父さんも喜ばれそうです。 (太極マークを付けるために)
さらに努力しなければならないようです。]
http://imgnews.naver.net/image/055/2016/02/12/200913310.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:05:19.21 ID:NPUG3lat0.net
身長が止まったのかまだ延びてるのかすら情報ないし何も言えねぇ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:06:26.58 ID:GDa4Hc+q0.net
日本語話せるのかすら知らんが無理矢理引き抜くしかないだろこれ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:07:28.66 ID:vINvKz2q0.net
なお本人はtwitterで否定した模様

ファンティーニ燦 ?@Akifantom1998 55 分55 分前

みなさん、トップチームには何日かだけキーパーが足りないため2、3日練習に参加してるだけです。
トップにはまだ登録されてません。
まだ、チェゼーナU19のプレイヤーの1人です。
応援よろしくお願いします!

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:08:06.42 ID:6TRO1eoE0.net
サッカーって最近こういうのばっかだな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:08:18.34 ID:Dx4CT4tK0.net
>>75
お前のレスのほうがよっぽどポジショントークww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:08:43.22 ID:H2z7twu80.net
>>103
頑張れファンティーニ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:09:06.59 ID:QevQo56TO.net
時代の流れやな
柔道もハーフいるし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:11:25.66 ID:dV2vNONw0.net
>>75
必死になって心底イタリア人言ってるけど
中2までマトモな学校通ってたら普通何処行っても俺日本人だなあって思うんですけどw
日本で何故か唯一贔屓されてる特定東アジア人学校通ってる人達には理解出来ないかも知れませんけどねw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:14:00.93 ID:axMWKald0.net
同い年でミランの正GKのドンナルンマって化け物だな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:14:33.16 ID:wGg934Nl0.net
イタリアに呼ばれて終わり

111 :青い人 ( ・д・)つミ〇 \(∂。∂ ) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:16:05.31 ID:SXzKwNryO.net
FIFA会長の隠し子か?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:16:09.98 ID:0+yeU3uZ0.net
燦←選ぶのに時間かかりすぎる

間違い探しかよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:16:27.99 ID:dzKe+zcQ0.net
>>108
俺は君みたいに立場によって態度を変える奴が嫌いなのよ
常に判断基準は一貫している
そうやって特定の立場の人間には嫌味を言う奴は軽蔑するね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:19:52.60 ID:KKgJFQ0S0.net
海外で有望なGKがいないチョンが発狂してる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:20:29.15 ID:LYoXaOHt0.net
相撲の大鵬からしてハーフなのになにを今更

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:22:52.71 ID:otaNtDrL0.net
日本人とチョンのハーフとかゴミでしかないもんな
嫉妬するのもわかるよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:07.88 ID:nCSahNm50.net
川島呼ぶぐらいならこっちで

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:25:40.50 ID:T5BeV4aj0.net
呼べ呼べ例え生涯セリエBだとしても
日本のGKよりはマシ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:25:49.90 ID:dzKe+zcQ0.net
>>116
そういうヘイトスピーチは俺は嫌いだね
筋の通ったことだけを求める男が俺
日本国の枠組みの中で育っていない人間を
日本人扱いするのはおかしいし
逆に言うと日本国という枠組みの中で育った人間を
外国人扱いするのもおかしな話
俺の判断基準は常に一定であり
その中で善悪を判断しているに過ぎないよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:26:39.73 ID:WCiegddS0.net
>>113
李忠成とかな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:28:55.07 ID:cmbeUyEz0.net
この手の奴は9cm呼ばわりすると火病か無視するんだよな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:29:07.75 ID:eBvR9CKb0.net
そうは言っても西川なんかが代表のGKだからな
浦和でも最近やらかしてただろ
自動ドア以下だったやんけ
アレなら川島の方がまだマシだった
今、代表レベルのGK一人もいないからな
若いの我慢して使ってもさほど変わらんでしょ
どうせ西川じゃ止めれないんだし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:29:16.16 ID:dzKe+zcQ0.net
>>120
それはヘイトスピーチだろ
分別をわきまえろ
サッカーを汚す言葉を吐くなよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:30:07.40 ID:p3RIU8dg0.net
まだ長友の移籍金払ってないだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:31:20.87 ID:O2Ugatx10.net
ARAKI

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:31:33.38 ID:dzKe+zcQ0.net
>>122
日本ですらU-23世代以下は186〜190くらいのサイズが一般的なのに
何故に君は後退するような発言ばかりしているの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:32:06.78 ID:/tTyoxAB0.net
17ならまだ身長の伸び代はあるな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:32:14.08 ID:puuckcPB0.net
>>100
バスロマンみたいな名前だなw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:33:03.27 ID:puuckcPB0.net
>>92
山根信者乙w

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:35:03.63 ID:WsgLZIsSO.net
>>110
GK枠は1つしかないから実質ユベントスの正GKにならないとサブでしかないからなぁ
世代的にブッフォンはいなくなるとしても化け物GKがいなかったとしても争いは厳しい
最初は挑戦するかもしれんが出番を求める可能性もなくはない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:40:04.27 ID:5gyTdjOa0.net
>>1
昭和感あふれる男前じゃねーか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:40:51.99 ID:9TK0r0wL0.net
>>19
https://youtu.be/t8gVsxPgYus?t=9m50s

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:46:35.84 ID:yVQCxnRr0.net
>>123
李忠成が嫌われてるのはヘイトでもなんでもないw
人間性が最低だから嫌われるだけ

★帰化サッカー選手の発言

三渡洲アデミール
「帰化するならその国に骨を埋めてもよいという気持ちで帰化すべき。代表選手になりたいだけならやめておいた方がいい。」

ラモス瑠偉
「日の丸の付いたユニフォームを着るなんて本当に夢のようだった。嬉しくて涙がこぼれたよ。」

田中マルクス闘莉王
「僕は日本人になったことを誇りに思うし、こういった仲間とやれたことを神様に感謝しなくてはいけない。」

ハーフナーマイク
「国歌を聞いてやばかった。鳥肌が立った。」

李忠成
「大舞台で得点し、世界に在日韓国人の可能性をアピールしたい。」
「五輪がなければ国籍変更していない。人生を変える大きな決断だった。」
「韓国代表で出たかったが選ばれなかったので、日本代表でもいいかなと。」

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:01:58.21 ID:zuz3/83t0.net
>>66
まだ17歳なんだからGKというポジも考慮すればいくらでものびしろあるやろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:02:52.95 ID:xhOpPVGm0.net
とんでもない隠し玉いるじゃねーか
こいつなら川口楢崎あっさり越えてくれる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:03:28.73 ID:Ybp1sL0L0.net
>>1
ハーフの選手を過剰に持ち上げたり叩いたりするのいい加減にやめろよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:04:33.05 ID:opOvAGxh0.net
>>100
グロ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:06:36.31 ID:DnzqM+Qd0.net
ハーフって優遇されてるよな
芸能界といい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:07:32.19 ID:OFHcbMIp0.net
いつかJでプレーしてみたいと言ってたな
セリエでやれるならそのほうがいいけど

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:09:00.52 ID:5gyTdjOa0.net
第3GKとは言え、この年令でよくトップチームに入れたな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:11:18.06 ID:vv9QS6EW0.net
( ´∀`)イタリアは層が厚いから日本代表狙った方がいいぞ
身長は190くらいあれば十分

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:12:43.86 ID:5nVsVGrG0.net
まじかよ、プロレベルの選手だったのか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:13:36.65 ID:dGOPIMeB0.net
日伊ハーフの守護神か
本並以来だな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:16:51.40 ID:W1DZzM9G0.net
>>132
動いてるとクッソイケメンだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:23:54.03 ID:cMHhErtj0.net
必死にハーフ下げしてるのは在チョンだから相手にすんな。
こいつは武蔵、オナイウ、ハーフナー、三國ケネディエブスの
スレでも暴れてたキチガイ。
祖国で代表になってくれるハーフがいつかでてくるといいな(笑)
無理だろうが(爆笑)

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:27:14.48 ID:mc736QaF0.net
日本で生まれ育ち家族も日本にいて日本語話せるハーフを必死に外国人扱いしてる人って日本国籍ない人なんだろうなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:19.56 ID:z2GBb64T0.net
サイゴダードはまだ18歳だから
U21に居るのは自然じゃね
オノマーがトップチームに呼ばれてるのが凄いってだけで

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:37.48 ID:VnFnCWTW0.net
>>132
いい青年じゃないか 実力は知らんけど

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:45.24 ID:77367w7M0.net
日本語話せないと普通にきついんじゃね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:46:00.57 ID:btFkGa5D0.net
>>62
歓迎されてないのはおまえ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:46:19.19 ID:888e+8lT0.net
日本語お〜けえ〜だよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:49:04.64 ID:QevQo56TO.net
ハーフぐらいでグチグチ言うなら鎖国すればいいじゃん
外人と結婚禁止とか
政治家になってやれよ
2ちゃんで愚痴ってもハーフが出てくる流れは分からんからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:50:55.07 ID:x9DDz7Do0.net
ハーフナー兄弟をGKとして育成出来ていればな・・

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:38.21 ID:j64g7xi80.net
ビクトルバルデスやカシージャスも180前半しかないからな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:56:42.31 ID:PFHY8ezb0.net
川口系の顔だからプレースタイルも川口なら要らんな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:07:07.81 ID:NdaWTW2l0.net
日本のGKのレベルは低すぎるから
チャンス十分ある

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:08:34.84 ID:vZ77hJwD0.net
ID:dzKe+zcQ0
この人怖い

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:16:04.35 ID:44nCqlSq0.net
こういうのって、ちゃんと下の世代のチームの試合で続けているのかな?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:29:58.71 ID:j64g7xi80.net
今年のU19アジア選手権に呼んでほしいな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:34:10.26 ID:HgvwAAp60.net
17でこの身長ならもっと伸びるだろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:35:13.55 ID:5gyTdjOa0.net
>>158
出てるからトップの補欠に入ったんだろw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:42:28.78 ID:HqUjvcBn0.net
17で182でかなりでかいぞ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:43:42.35 ID:HqUjvcBn0.net
>>33
14まで日本ってめっちゃスレに書いてあるんだけど盲目?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:45:19.23 ID:HqUjvcBn0.net
>>161
トップチームとユースどっちも登録できるかってことでしょ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:49:43.69 ID:kEk/rQciO.net
>>132
いいねフ
柏に練習も行ったんだ。
家族は日本で単身イタリアなんだ。
ガンバレ!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:50:29.63 ID:jG6LLRHv0.net
燦とか際とか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:57:26.71 ID:cXu2XS990.net
シュナイダー潤之介みたいな奴か?
そういえば昔、日本代表ユースに黒人ハーフGKが居たような。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:13:00.36 ID:BbYEeszO0.net
NIPPO ヴィーニファンティーニ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:29:07.94 ID:TMatzNes0.net
そんなんでホルってたらキリが無いぞw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:51:11.35 ID:BgVPYInZ0.net
まぁイタリアGKはペリンとドンナルンマで暫く安泰だろうから日本選ぶだろ
全盛期に近い川島でも2部で契約とれんかったから
やっぱりセリエのGKはレベル高いよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:26:08.07 ID:Xs1eYKED0.net
どこに行っても嫌われる純血君は今日も自分が認められなくて不貞寝しちゃったのかな
でも学習能力ないから起きたらまた連レスして明日もまたなんの生産もせずに1日を終えるんだろうなあ
純血君が嫌いなハーフ選手は明日も練習頑張って人生を一歩進めるだろうにな
どうして人生こうなっちゃったんだろうな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:32:10.64 ID:yqeRwoBDO.net
ハーフジャパンと純血ジャパン作れるなwww

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:46:57.00 ID:aWpLyZzE0.net
2ちゃんねらも学習したのかスレが全然伸びないな
182ってサイズのチェゼーナの第3GK(しかも誤報)じゃしょうがないか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:22:59.05 ID:aWpLyZzE0.net
>>152
国際結婚率減ってハーフは減る一方だよ
日本でも外国人同士の新生児の数がそろそろハーフを超えるし
そもそも日本でのハーフの割合は新生児の中で2%もない
NYCの人種構成中混血の割合が2%弱だからだいたいそんなもんなんだろう
日本の場合は混血という意味だとおそらく1%以下だろうが
中国や韓国との国際結婚が男女とも多いので

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:35:50.90 ID:xyhfIkKqO.net
国際結婚どころか結婚自体・・・少子化・・・

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:15:09.51 ID:xyhfIkKqO.net
政治家になって国際結婚ゼロにしてよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:33:48.24 ID:fnI5s8Rg0.net
>>170
言うまでも無い。次元が違う

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 09:51:13.50 ID:JWST/8oa0.net
>>1
こいつは日本代表のGK顔だ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:41:55.23 ID:R0wmxp6X0.net
この写真だと17歳なのにちょっと髪キテるな
http://www.footballchannel.jp/wordpress/assets/2016/03/20160314_fantini_getty-560x373.jpg

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:40:57.88 ID:xwf/oH1O0.net
これは朗報。
中途半端にJに呼び戻すことだけはやめて欲しい。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:44:42.26 ID:kzF/HYHQ0.net
こういうハーフの記事って韓国で生まれ育った日韓ハーフって見たことないな。数的には、かなりいそうだけど

総レス数 181
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★