2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】平野早矢香、現役引退へ=ロンドン五輪銀メダリスト―卓球女子

1 :◯( ´∀` )◯ ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:17:00.55 ID:CAP_USER*.net
時事通信 3月14日(月)20時14分配信

 2012年ロンドン五輪の卓球女子団体で銀メダルを獲得した平野早矢香(30)=ミキハウス=が14日、現役引退を決意した。

 所属先のミキハウスが発表した。

 出場予定の東京選手権(16〜20日)と日本リーグ・ビッグトーナメント佐賀大会(4月9日)が終わった後に、引退するという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000125-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:18:34.98 ID:maKw4ewD0.net
テレ東が「鬼」とか言うから。本人気にしてたぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:19:27.71 ID:UvHpyPVi0.net
鬼引退
解説者として楽しみな人材

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:19:45.07 ID:EX8URgkv0.net
卓球界の乾貴士

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:20:44.73 ID:QEPe9Qjy0.net
福原石川が注目されたが
この人も意外とかわいい。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:21:19.52 ID:pWyEVwOY0.net
フィリピ―奈みたいな面してからにw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:21:46.57 ID:bPSNYZXs0.net
>>1

結婚してくれ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:21:54.02 ID:ZxAbMTk20.net
怖い人?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:22:28.46 ID:bPSNYZXs0.net
>>8

鬼と呼ばれた女だ!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:22:50.12 ID:SB8ChrCEO.net
チョウ!チョウチョウチョウ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:03.06 ID:gqW8t/xL0.net
桜井章一に弟子入りした娘じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:06.23 ID:BLm1Q9jR0.net
鬼もついに引退か

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:25.88 ID:54lbKugz0.net
雀鬼とはまだ付き合いあんの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:48.62 ID:0F7tiQef0.net
鬼から鬼女へ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:23:59.14 ID:Xh2HlzJy0.net
五輪が全てだった選手はズルズル続けても意味がないと

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:24:52.88 ID:IaadaO+o0.net
アニキ引退か

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:25:04.41 ID:bPSNYZXs0.net
>>14

鬼嫁じゃねえ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:28:49.49 ID:7UiDhrIE0.net
鬼とか言ってるけど、オフは意外とかわいいよねこの人。
基本しっかり者なのにどこか天然で抜けてるかんじで。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:28:57.52 ID:5Tk7eqWj0.net
若手の戦国時代に悪役・壁役として活躍してほしかった

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:34:59.70 ID:UCnv/ysI0.net
伊藤美誠ちゃんとの世代交代だね

平野美宇ちゃんや早田ひなちゃんもこれから出てくるし
15歳の有望株が豊富

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:36:03.19 ID:YAdxgtfE0.net
もったいない気もするが若手も出てきたししゃあないか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:36:03.80 ID:54lbKugz0.net
胸もあるし美形だよな
フミヤぽいw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:36:47.38 ID:eSOwnuFT0.net
結構可愛いよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:38:58.71 ID:W4Lkg/Cu0.net
>>3
解説者枠は下川(藤井)寛子が既にいて評判も良いから、鬼はコーチとして頑張って欲しい。
努力家だからコーチ向きだと思う。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:42:57.25 ID:omFxvlK40.net
室伏の件で結構天然なんかなーと思った

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:43:12.03 ID:2Q37fSj70.net
みうみまが出てきたからな

早く辞めて次の仕事探したほうがいい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:50:41.21 ID:NkfMX2y10.net
トムソーヤの親友みたいな顔してるひとか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:50:54.36 ID:bp1VzRCH0.net
え?この人愛さんと3つしか違わないのか
もっと上かと思ってた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:52:13.51 ID:xhOpPVGm0.net
鬼普段はかわいいからな
ギャップにビックリした

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:52:47.90 ID:1OUml/Up0.net
しょうがない。五輪に出してあげたいけど、
卓球は3枠しかないからね…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:54:47.29 ID:6TuB1YRH0.net
サインや写メに気さくに応じてくれたな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:58:17.39 ID:Wz5CZFfU0.net
しょうがねーな
俺が嫁としてもらってやるよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:58:56.24 ID:68DTGX9r0.net
平野・福岡・福原の頃の団体戦も楽しかった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:59:05.24 ID:Q/ewx/6T0.net
福岡春菜がいないとツマラン

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:06:12.34 ID:yk1dW2k40.net
まだ若かった福原、石川を陰で支えた功労者だね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:07:40.48 ID:mWvJBh5D0.net
卓球界のハマー様か

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:08:24.16 ID:bM+Npr+k0.net
お疲れ様でした

【世界卓球2008】日本代表 女子選手紹介まとめ【鬼が居る】
sm2488527

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:13:41.05 ID:sDmCcHhe0.net
平野の後は平野が、頑張りますよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:15:30.64 ID:Q5DC01u+0.net
偉大なる鬼さん、お疲れ様でした。
良い指導者になると思うな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:15:45.25 ID:mCV28FIL0.net
王子サーブも見納めか。
念願の五輪メダリストになって当人も納得の引退だろう。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:12.53 ID:yUkpZ/050.net
日本選手権何回勝ったんだっけ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:14.14 ID:jGHFkO9R0.net
http://www.thetnn.com/files/topics/1075_ext_01_10.jpg

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:19:04.59 ID:dfJ+m+Nn0.net
鬼かわいい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:17.34 ID:IUioMCmo0.net
>>42
やっぱこのメンバーいいな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:19.49 ID:bPSNYZXs0.net
100人くらいからプロポーズされそうだな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:21.93 ID:p/+x6Z+d0.net
若手がどんどん出てくるからなあ
かすみんの東京は大丈夫なんだろか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:25:21.66 ID:OHrlWq3R0.net
寂しい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:26:34.42 ID:Tq5QD0120.net
鬼気迫る表情が素敵だった
伊藤に任せてゆっくりして下さい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:27:39.36 ID:vwA0eVu50.net
日本三大女性「勝負の鬼」
松本薫
平野早矢香


後だれ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:28:27.50 ID:7K6GOGNl0.net
俺はこういう感じの人が好きやわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:28:48.19 ID:1fZkwqDy0.net
寿引退か
おめでとう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:28:57.74 ID:q/zeCAnC0.net
お疲れさん。偉大な記録をありがとう。
関係ないけど昔水着着て卓球やってた女はどこ行った?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:29:56.19 ID:0Zr1lCzS0.net
鬼界の美女

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:31:14.52 ID:iQycDmqz0.net
この人は瞳が澄んでいて笑顔がすばらしい
みうみまよりかわいい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:31:34.14 ID:bPSNYZXs0.net
誰と結婚するんだろうか?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:32:11.34 ID:0bSvmLOm0.net
かわいいよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:32:24.79 ID:0bSvmLOm0.net
>>55
錦織

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:32:41.58 ID:TPW+rIyz0.net
この人でなければ福原石川を支えられなかったと思うわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:33:17.92 ID:P7N2PTGg0.net
試合の時とそれ以外で別人

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:38.31 ID://3e46qO0.net
プレー中の表情と笑顔のギャップがよかった

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:59.72 ID:CUUqHi6W0.net
_ト ̄|○))ぁぅぅ…

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:00.97 ID:BpeBmcZR0.net
前回の世界卓球だったかの団体戦で大逆転勝利があったけど、この人起点じゃなかったっけ
あれはかなり興奮させられた
お疲れ様でした

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:32.32 ID:lA31A2Md0.net
こういう人がいないと強いチームは出来ないよ
いい選手集めてもだた集まっただけになりかねない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:56.65 ID:ydag+hYN0.net
さんまのせい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:12.77 ID:CXHKzeWLO.net
>>49
吉田アニキ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:59.13 ID:95sil+dv0.net
次の平野が出てきたからな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:59.88 ID:SAlHfzJu0.net
ひらのん、お疲れ
ロンドンの銀は素晴らしかったよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:49.01 ID:0EHRoQW9O.net
卓球の鬼!
お疲れ様でした。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:18.75 ID:Xh2HlzJy0.net
コーチ転身

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:01.69 ID:mk6Fx9Vl0.net
>>63
女子サッカーも、澤が抜けて終わったもんな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:50.95 ID:vwA0eVu50.net
>>65
もちろんメチャクチャ強いんだけど
相手を殺すような目つきではないような…
この人の場合は例え負けても誰も文句言えない位の気迫だった
ミスしてもあの目つきで「ふんふん」ってうなずくしぐさが好きだったわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:44:14.35 ID:Y69orxfn0.net
卓球無双の人?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:46:16.51 ID:yhevnUvc0.net
鬼平
http://i.imgur.com/fhhQvu8.jpg

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:30.11 ID:nmT8uA7X0.net
若手の台頭があって巡る流れがあるのはいいことだね
ただこの人のように長いこと一線に立ち続けた選手が退くのは本当に寂しい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:42.11 ID:iQycDmqz0.net
室伏の選挙事件では天然ぶりを発揮したね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:55:22.31 ID:22G3QNDS0.net
掛け値なしの功労者だ。誰からもおつかれさまと言われるだろう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:58:30.94 ID:O4XMN39V0.net
一人ブスでババアって、精神的にかなりキツかったと思います
お疲れ様でした

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:58:42.00 ID:sxR+RBFC0.net
試合中の鬼の形相と試合後の涙や笑顔のギャップが素敵だった
ロンドンで念願の五輪のメダルを獲れて本当に良かった
お疲れさま

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:00:26.30 ID:I25Q6BDKO.net
勝ち気そうな顔して実は優しいお姉さんなんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:03:08.22 ID:XPj1JdpS0.net
30歳で世代交代か
日本卓球界にとってはいいことなんだろうが早いよな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:06:17.24 ID:lA31A2Md0.net
…素朴な疑問なんだがなんで鬼?
厳しくも後輩をしっかり支えるいい先輩じゃないか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:10:54.42 ID:NqGlloOU0.net
試合時のブルースリーみたいな顔がたまらなく好きだった
早いけど後進に託すのもまた潔い
評価されるべき選手だわ
お疲れ様でした

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:12:24.79 ID:jG6LLRHv0.net
若い頃の制服姿がかなりかわいかった気がする

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:13:08.86 ID:JBSt2F+N0.net
福原愛 (27歳)
愛ちゃんも今回の五輪で引退かな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:13:16.70 ID:Rs5sZYdI0.net
福原の豊満なオッパイに全ての重圧が…

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:13:44.14 ID:FYziJ7JU0.net
リオ五輪までは続けた方がよかったんじゃないか?
いい話じゃないけど、今回活躍した3人や他の代表候補の選手がみんないい状態で本番を迎えられるとは限らないんだから

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:14:50.73 ID:EJiFc3dLO.net
卓球王国2014年7月号
平野「鬼とかブサイクとか某掲示板で書かれて、結構へこみましたね。
その中でも、マニアックな人がいて嫁に来いとか、
可愛いなんて人がいて、こっちからお願いしますみたいなw
一時期は、愛やカスミの人気に嫉妬してマスコミや世間に対して思うところがありましたが、
二人とも結果出してるんで、すごいです。」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:16:39.72 ID:lA31A2Md0.net
>>87
性格の良さが滲み出てる
某掲示板ってどこなのかが気になるな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:16:53.24 ID:Cg1rdRkz0.net
>>86
団体の補欠は平野美宇に決定したから引退決意したんだと思うよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:13.07 ID:s09q55P50.net
バレーとかなら代表落ちた後も現役続けるのにな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:34.34 ID:i78GbK3O0.net
強かったけどメンタルが弱いのよ。
それで桜井章一にメンタル面でのアドバイスをもらったりしていた。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:19:07.64 ID:2s7k2nC30.net
はっきり言って好み
あの目で睨まれながらM字にして突きたい

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:19:15.50 ID:54lbKugz0.net
まぁ美形だけど男顔かな
ここ見てたら好意的なレスばかり

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:19:21.45 ID:yBuNY2Ce0.net
今でも福原より頼りになりそうなんだけどな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:19:26.88 ID:dfJ+m+Nn0.net
鬼がラケケットを持ってやってくる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:21:46.51 ID:VOElUA8p0.net
>>87
嫁に来いよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:22:29.65 ID:PKALDd9L0.net
平野さん格好良かったなあ
どや顔が大好きでした
お疲れ様

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:22:38.01 ID:FYziJ7JU0.net
>>63
http://www.jtta.or.jp/kyoka/daihyo.html
こういうところを見ると、残念ながら代表チームに関わってなくてそれでも結果は出てるようだぞ
当然本人の調子とかもあるし、そういうところも踏まえて決断したんだろうよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:23:17.36 ID:04eynMlH0.net
>>90
女子バレーも30歳なら引退してんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:31.78 ID:KhkMjV+p0.net
http://imgur.com/8fx8dgF.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:25:10.70 ID:kb+0QzWT0.net
お疲れ様でした。貴方のお陰で今の日本代表があります。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:25:55.95 ID:z7Yn+v1X0.net
>>87
人気に嫉妬とかねらーだな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:26:14.31 ID:7UiDhrIE0.net
>>87
普段は普通にかわいいのになあ。
でもこれが自分で言える性格の良さと、
実は愛ちゃんなんかとそんなに歳かわんないのに
この役割をマスコミや世間に対して黙って引き受けて
愛ちゃんやかすみんの盾にもなってたんだよな。
ほんといい娘さんやないか。

>>80
卓球は反射神経と動体視力、アジリティと瞬発力が重要だから
年齢は他のスポーツより影響大きいのかも
でもこの人は精一杯「やりきった」人だから本人の決断ならいいと思う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:26:24.25 ID:tdx5Ippk0.net
全日本では愛ちゃんがコロッと負けて結局平野さんが優勝というのが何年も続いてた印象

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:26:25.52 ID:X2ESsuit0.net
>>52
四元奈生美かな?
やってんのかなと思って検索かけてみたら、現役らしい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:26:49.29 ID:z8BaJmS90.net
若い世代が世界で結果出したしいい引き際かもな
今まで日本の卓球を引っ張って頑張ってきた人だし
お疲れ様でした

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:30:03.27 ID:0Xc5Bf7Q0.net
対戦相手には鬼なのに
チームメイトには優しい笑顔のギャップが
アスリートらしくて好きだった
彼女の人生に幸多からんことを

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:34:34.63 ID:eSOwnuFT0.net
>>87
その時可愛いから嫁に来いって言ってたのは僕です
さっそく来てください

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:34:46.43 ID:hhhYvMhE0.net
卓球女子はトップクラスが全員キャラが立ってて面白いね。
しかも強いし。ラスボスの中国に挑むという構図も良い。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:40:42.86 ID:7UiDhrIE0.net
>>109
なぜか全員勝負の時以外はボケで仲が良いという不思議なキャラ集団なんだよな、卓球女子w

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:40:45.29 ID:B4YkApoeO.net
日本で敵なしのあのプレーは本当にすごかった
お疲れ様でした

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:40:57.30 ID:sxR+RBFC0.net
>>109
しかしそのラスボスと対戦するたびに無理ゲーであることを思い知らされる

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:41:55.06 ID:hlQWSTxwO.net
鬼とかデビルっていわれてたけど
めちゃ人柄が良い娘だったな〜

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:42:16.67 ID:Oy6TAUG/O.net
テレ東卓球解説が楽しみだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:46:27.17 ID:1KUVz8kq0.net
>>95
それな!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:47:58.72 ID:sxR+RBFC0.net
この子と元ショートトラックのテッシーは見た目も雰囲気も似ていて、どちらもすごくいい子だと思う。
こういうタイプの子を嫁にもらうと幸せになれる。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:48:51.71 ID:JNnqvban0.net
誰が考えたか「鬼がラケットを持ってやって来る!」
のキャッチコピーは腹抱えて笑った

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:55:45.33 ID:qu75EcUF0.net
平野の鬼化はカスミンが引き継いでる
これからは普段の優しい顔でいてください
でもまたコーチで鬼化をみせてください

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:56:22.16 ID:Vhh1TInP0.net
ロンドン五輪でメダル獲った時ですら、愛ちゃんとカスミンのおまけみたいな扱いの
報道があったことを、俺は未だに覚えてるぜ。
あの当時はほんとムカついたわ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:58:53.67 ID:m0o1kh190.net
卓球は新陳代謝が機能しているな。
頼もしいわ。

さやかさん乙。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:59:47.20 ID:F+vqjYqw0.net
四元老けた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:07:32.39 ID:ZxAbMTk20.net
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1391/1/391/804/383/i320
http://football-uniform.up.seesaa.net/image/B4BFB4EE-BDF7BBD2C2EEB5E5CABFCCEE.JPG

こわいお ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:10:23.06 ID:Edi8g4B30.net
早矢香さん、悪口ばかり言ってたここの連中に成り代わり俺が謝ります。
でも、このレスの愛情溢れる書き込みが全てを物語っています。
長い間お疲れさまでした。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:12:48.28 ID:tVvXfC3X0.net
指導者になってほしいな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:13:59.56 ID:RWCMewHrO.net
士気迫る闘志にあふれたプレーヤーだったね
好きな選手なだけに現役引退は非常に残念

ホントにお疲れ様でした。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:18:49.82 ID:ZB5SHqVIO.net
なでしこも女子卓球ぐらい新陳代謝がうまくいってたらな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:21:40.18 ID:Vhh1TInP0.net
>>123
何でお前だけいい人になってるんだよw
抜け駆けするな。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:23:55.13 ID:Ct0sCqXCO.net
さやや乙彼

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:32:30.77 ID:BpBXHWP70.net
平野って1人としか付き合ったことないって
4年前くらいに言ってたぞ

実家が商売やってて親が高齢であとづぎいないって
言ってるらしいしお前ら平野と結婚すれば
ひきこもり脱出できるんじゃね?

俺は10億出されても嫌だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:34:16.62 ID:bPSNYZXs0.net
>>80

プレースタイルが素直すぎるので、
国際試合だと厳しかった。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:35:41.08 ID:r3FW7aBzO.net
結構人気だな
福原、石川より平野早矢香ってのは俺くらいだろうって思ってたのに
実力では今のメンバーかもしれないがいいまとめ役になってたと思う

佐賀まで見に行きたい

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:00:18.61 ID:OxIWfqrW0.net
まさか自民党からお誘いが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:54:51.37 ID:XI8djGOo0.net
>>109
しかもラスボスの中国の選手達が
これまたキャラが立っているから見ていて面白いよなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:00:39.77 ID:im/pzlSA0.net
鹿沼の光

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:01:20.87 ID:ksju7Y5f0.net
>>73
これ初めて見るわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:04:45.60 ID:3SQPUg6v0.net
>>122
やんのかゴルァ!にしか見えん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:08:41.63 ID:kQGYYfrO0.net
>>129
正直平野にも選ぶ権利はあるならな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:11:10.71 ID:LiGZZEBc0.net
鬼監督になって欲しい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:11:35.87 ID:PPv6+aw10.net
>>52
「んー、美味しいです!」

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:11:54.80 ID:TAQZs8sRO.net
かっこよくて好きでした
セカンドステージでのご活躍をお祈りします

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:12:12.94 ID:qZCc0YiH0.net
このスレ見てるとみんなに愛されてるのがわかる
卓球会の聖母だな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:13:02.36 ID:xrcPpNfF0.net
リアル鬼平か

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:13:24.85 ID:RKRixOtO0.net
まだやれる年齢だろうけど若い子が出てきて世代交代が急激に進んでるからなあ
福原石川ほど注目はされなかったけど間違いなく卓球人気に貢献した功労者だったわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:20:03.05 ID:KK1HSepo0.net
鬼界の卓球好き

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:23:22.00 ID:ZvlOofln0.net
いい指導者になりそう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:33:12.83 ID:8j3m1Gsv0.net
意外とかわいいよな、こういうタイプ好きだ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:05:40.85 ID:uWfZmfzZ0.net
お前らも、好きだったのか(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:28:40.38 ID:JdgWWUG00.net
佐賀に行こうとチケット検索
次の日の交流会にでるのかな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:29:18.13 ID:bn35Pj8u0.net
メンタルの強い若い子を育ててやってくれ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:37:56.95 ID:0h4hN/IF0.net
鬼かれさまでした!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:39:56.92 ID:64rJWGe90.net
試合してる時は確かに怖い顔してるわ
うちの母ちゃんですらこの娘凄い怖い顔してるって言ってたくらいだし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:49:19.05 ID:jODqToPz0.net
ロンドン(団体銀)での気迫と安定感は素晴らしかったな。
ナレーションの「鬼が来た」「鬼がラケットを持ってやってきた」も出色の出来。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:07:00.35 ID:Aob8NNNW0.net
>>87
良い人だなぁw
酷いこと書き込んだやつは反省しろよ(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:27:34.08 ID:jZd5cn0KO.net
卓球ファンでもなかったのに試合観たわ
お疲れさま

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:32:20.28 ID:VpATYYY30.net
こないだの団体戦は5人メンバーいたが五輪は3人なのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:33:27.66 ID:VpATYYY30.net
室伏の不正ばらしちゃったときがピークか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:44:35.63 ID:SjTBiUrb0.net
ラケットパタパタが好きだった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:53:22.38 ID:knxh1pfz0.net
まじかしょっく

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:58:21.30 ID:jyasiWh7O.net
えごま油のCMでもやりなさい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:58:46.23 ID:tdGrhvrr0.net
あらま(´・ω・`)

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:59:44.48 ID:q+K074GT0.net
これはいい世代交代。サッカーも見習いたい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:02:04.33 ID:eDwWUWi60.net
引退しちゃうのか
試合中、相手をジッ…と睨み続けるスタイルがカッコよかったなあ
でも笑うと可愛い。 お疲れ様でした

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:22:11.78 ID:vTdLkBoR0.net
残念

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:40:46.73 ID:iAazMOf60.net
鬼なのにしゃべったらアホの子みたいだよね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:22:56.60 ID:lceFJaYw0.net
ほんとうの内側は知る由もないけど、卓球界はみんな仲良くて見ていて気持ちがええな!
この選手も印象に残ってる!物凄い顔して試合してたもなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:03:33.49 ID:vn9BjfdeO.net
引退したらミキハウスを辞めなきゃだめなんだろうか。
野村さんには及ばないけど、ミキハウスの名前を上げた功労者なんだから、本人が望めば、普通の社員として雇い続けてあげてほしいな。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:43:08.94 ID:8RzuJWE+0.net
ケチつけるワケじゃないけど卓球でミキハウスの名を上げたのはJSCじゃないかね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:03:18.22 ID:w0R5GJz60.net
ほんまありがとう  次があるのは平野が10年君臨したおかげやと思ってる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:29:57.18 ID:1WaL6Xit0.net
ミスギャップ萌え
だったな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:37:09.42 ID:nPB9b95e0.net
残念だけどしょうがないか
この人が代表に入ってないだけで盛り上がらない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:20:01.17 ID:rekPQoE+0.net
>>57
二人とも仕事中は鬼になるんだけど、オフには信じられないほど天然になってしまう。
どんな家庭になるんだろうね。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:38:04.92 ID:4Pj+sd470.net
なんかのインタビューで見たけどファンレター来るようになったけどおじさんばかりと苦笑いしてたw
間違いなく卓球界の功労者
指導者の道を歩んでいい選手をたくさん出してほしいね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:40:56.40 ID:RmyWoVNX0.net
カスミンからは惜別のコメントが出てるけど、愛ちゃんのコメントがないね。
まさか何かがあって決別してないよね。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:44:20.34 ID:oqFwZMCv0.net
>>100
いきものがかりかとおもった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:02:12.87 ID:GBObFj9n0.net
仙台育英出身だから宮城のローカルニュースのスポーツコーナーで引退を扱ったが
テレ東系が無いから宮城県民には卓球の選手なんて誰かわからないと思う
卓球の試合をテレビで見たことが無い人がほとんどだろうし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:10:47.51 ID:cvruo5IVO.net
対戦相手がサーブミスをしたなら、相手を突き刺す眼差しで睨みながら口元だけニヤリと笑う、日本人らしからぬ選手が出てきたものだと思ったわ。
卓球場に住み込んだとか、不敗雀鬼桜井に弟子入りしたり、不動明王と呼ばれたり、女を捨てているだろう。
しかし、仙台育英時代の動画はかわいいんだよね。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:19:02.86 ID:S8SQ9GNA0.net
鬼かわいいよ鬼
お疲れ様でした

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:21:04.73 ID:cvruo5IVO.net
平野福岡福原の代表争いすなわちランキングポイント争いが凄まじい時があったな。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:23:01.28 ID:X49Dp4YB0.net
五輪銀ってすごい勲章だよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:45:57.43 ID:zbjLr67OO.net
リオ卓球中継担当テレビ局は、是非とも平野早矢香を実況解説者として起用してください。
スタジオゲストとかスポーツキャスター的な起用なら要りません。
リオだからこそ、最もシリアスな実況解説の現場だからこそ、平野早矢香の価値があるのです。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:08:25.56 ID:rE+X2P3k0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:10:21.06 ID:Xc5At+vy0.net
引退試合はエキシビジョンマッチとして、平野・石川組VS福原・伊藤組の
1ゲームマッチはどうだろう。
ラストに福原石川と共にプレーできるし、伊藤が加わったリオメンバーへのエールにもなる。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:21:10.01 ID:NnLivX2g0.net
国内ではやたらと強かったんだよな
日本選手権でいつも優勝してて福原愛もなかなか勝てなかった

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:41:53.77 ID:fqK9YI1I0.net
平野さんが愛ちゃんに立ちはだかったというよりも、愛ちゃんは平野さんと対戦前に勝手に自滅してたイメージ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 14:11:01.65 ID:MUNzMd5/0.net
平野が福原に勝ったのは2001年ジャパントップトーナメント・2007年ジャパントップ12」・2015年スペインオープンの3回。
負けたのは1997年全日本カデット・2001年全日本選手権・2002年USジュニアオープン・2002年イタリアオープン・2003年日本卓球リーグ実業団連盟ドリームチャレンジカップ・2003年世界選手権選考会・2007年ブラジルオープン・
2007年韓国オープン・2007年中国オープン・2007年オーストリアオープン・2009年日本リーグビッグトーナメント・2009年アジアカップ・2010年日本リーグビッグトーナメント・2011年全日本選手権の14回。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:44:59.36 ID:Sak2MIRQ0.net
>>183
インターハイは獲れずに悲運の女王的な扱いだったけど、全日本は結構あっさり獲れたんだよね。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:48:58.46 ID:QxFtL3VX0.net
嫁に来てくれ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:57:04.20 ID:/Pw9dMq80.net
ダブルスくんでた渡辺裕子もかわいかったな
こっちは早く引退しちゃったけど
高校時代はそれほどタイトルとれてないんだよな,顔と闘争心で怖がられてるが
根は普通に純粋そう、騙されやすそうで心配だが

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★