2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】経営コンサルのショーンK、“経歴詐称”謝罪 「報ステ」出演含め活動自粛へ★3

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/03/16(水) 06:04:01.83 ID:CAP_USER*.net
経営コンサルタントのショーン・マクアードル川上氏(47)が15日、所属事務所のホームページを通じ、今後の活動を自粛する意向を示した。

ホームページに掲載されたメッセージは以下の通り。

2016年3月24日発売の週刊文春に「ショーンKの嘘」という記事が掲載されています。
この記事を拝読された方には、ご心配をおかけしていると思います。この場を借りてお詫び申し上げます。

これまで私は、経営コンサルタントとして活動している上で、特に自分の学歴について影響がなかったため、正式に公開することはしてきませんでした。
しかし、この記事で、私のホームページ上の「英文」履歴書末尾に一定期間記載されていた内容に間違いがあり(責任の一端は私にあるのですが)本情報が各方面に引用されることで各関係者様に大変な誤解とご迷惑をおかけしておりました。

私は、テンプル大学ジャパンに入学後まもなく、外部の人間にもオープンな大学講義を聴講するなど海外を遊学後、大学には戻りませんでした。
本格的な就職先としては日本のコンサルティング会社に入り、業務を行っていました。
経営大学院についても学生、一般社会人にも公開されているセミナーを聴講した程度ですので、学士を含め学位、また修了書が発行される類のプログラムへの参加は一切ございません。

自分で独立してコンサルティング業務を行うようになったのは、1995年頃です。
私が主宰するブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドは2002年に設立ですが、その前からコンサルタント業務を行い、いわゆる法人成りしています。

今回文春の記事の発端になったのは、会社のホームページの記載です。
これについては、コンサルタント業務では、ホームページから顧客が集まるということがほとんどないので、急ごしらえのβ版のまま、長い期間、誤りが存在するまま放置されてしまいました。
この放置の責任は、私にあり、このような記事が掲載される端緒を作ってしまいました。皆様にご心配をおかけして大変申し訳ありません。

ただ、文春の記事のなかで、私がコンサルタント業務を行っていないかのような記載は誤りです。
アメリカで納税申告をしていないことについても、日本でコンサルタント業務を行っていることから日本で納税しているからに過ぎません。
また、クライアントについても、コンサルタント業務は、直接契約ではなく、下請的に分野を限定して行うことがあるので、直接契約のご認識がないだけです。
これらの責任を重く受け止め、今後の活動は以下の番組を含め自粛したい旨、お伝えしております。

● 4月より放送予定であったフジテレビ「ユアタイム」
● フジテレビ「とくダネ!」
● テレビ朝日「報道ステーション」
● BSスカパー「Newsザップ」
● 81.3FM J−WAVE「MakeIT21」

関係各位、皆様には大変なご心配とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

画像:ショーン・マクアードル川上
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160315-00000143-spnannex-000-0-view.jpg

スポニチアネックス 3月15日(火)21時33分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160315-00000143-spnannex-ent

前スレ(1が立った日時:2016/03/15(火) 21:39:24.76)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458064150/

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:58:35.82 ID:G5rJjXBU0.net
横から見た時の鼻が高杉て気持ち悪いと思った俺の目に狂いはなかった

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:58:37.91 ID:nOhwODxA0.net
しかし、こんなに簡単になりすませるものなんだなwww

テレビ局にどれだけのなりすまし朝鮮人や中国人がいるのか

怖くなってきたわ・・・・・・・

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:58:49.67 ID:2Z5UePCu0.net
コンサルなんて嘘つきでいい加減なことばかり言うものだけど、名前も違うのは割と珍しいな。

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:58:55.32 ID:KMESdzff0.net
政治家のことを言えねえな
威勢だけはいい古舘はスルーするんだろ
姑息な番組だ

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:58:55.99 ID:9g3ByGIV0.net
コメンテーターとして、さも難しそうなふりをしていたが、
いつも話しの内容も思考も全くないんだよ
どうでもいいコメントするから不快だったわ

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:00.54 ID:d06xtdBj0.net
本物の詐欺師は逃げ足が早いんだなー

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:02.11 ID:tumhXYl00.net
ハーバード大学→てんぷら大学ですた

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:10.75 ID:vkUgbbPf0.net
>>12
内野、二塁、一塁
野球のポジションのような名前ばかりだね。

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:10.81 ID:+AUWpaSp0.net
>>830
だって、実家が良くテレビに出てるし本名も公表してるし・・

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:16.58 ID:ryDPmqHQ0.net
>>854
というか日本で「高学歴」って有名大学出のことだけど
海外だと博士持ちかどうかだからね〜

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:36.87 ID:QY3v7aTK0.net
古館「政治家の不正は本当に許せませんねホラッチョさん」

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:42.46 ID:K+BPJHaL0.net
>>874
まぁ、テレビなんて情弱が見るものだからね
とはいえ、最近は情弱減ってきてテレビ離れが進んでいるそうだ

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:59:48.28 ID:NeGPcqUI0.net
社運をかけた番組任せるのに事前調査もしないフジテレビって

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:00.59 ID:/75wXeEyO.net
あら探しばっかしてる連中がいるだな
だから次から次へと色んな事が発覚するw

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:17.40 ID:vOnSBGRy0.net
学歴関係ない声優の仕事に戻ればいい

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:18.65 ID:zdadsUgt0.net
>>871
医師の免許はないけど手術で特にミスはない
←医師法違反と傷害罪で、下手したら実刑になるぜ
 

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:20.93 ID:H5ZRfhBL0.net
クヒオ大佐を思い出したけど、結婚詐欺とかはまさかやってないよね?

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:22.28 ID:mDb2tL/s0.net
>>871
ディレクターが支持した通りのことを言えば問題ないでしょw
昔こんな映画があったよな。

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:36.47 ID:dByFgwRT0.net
>>827
自分の周りでも
キラー・カーンはモンゴル人だと思ってたし
アブドーラ・ザ・ブッチャーはアラブの戦士だと思ってたもんw

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:37.63 ID:FbvVSS0y0.net
地元ではホラッチョ川上と呼ばれていたwwwwwwwwwwwwwwwwww(同級生の証言)

つい先ほどワイドショーで知ったところだが草はえる

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:46.31 ID:nbKhshjs0.net
川平慈英
ジョン・カビラ
クリス・ペプラー

こいつらの迷彩攻撃、区別がつかない。

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:47.76 ID:u2gVPZlI0.net
議員は詐称OKみたいだね。

学歴詐称


本誌の調べによると、安倍氏自身の留学経歴にも重大な疑惑が発覚した。同氏の公式の経歴書には、成蹊大学を卒業後、
南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学したとされているが、USC広報者担当者によると、安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、
78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。
しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。
出典
週刊ポスト/2004.2.13 安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑 南カリフォルニア大学(USC)政治学科在籍は虚偽

http://www.news-postseven.com/archives/20150526_324653.html
犯罪だろ公民権停止だろ。三権分立しろ。

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:00:48.33 ID:K+BPJHaL0.net
>>876
自身の降板でストレス溜まってるだろうから
ぶっこんでくるかもしれんぞwww

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:02.61 ID:wcHFAY3h0.net
怪しいコメンテーターばかりじゃん、立野はあの悪名高い朝日新聞社員だし、

自称憲法学者の怪しい経歴の左翼とか。

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:05.58 ID:VriPT/CV0.net
>>885
そこがフジらしいっちゃらしい
社員がアレな奴ばっかだからそういう下調べしてなかったのもうなずける

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:10.87 ID:GO8Fypu20.net
>>872
完全に騙すための努力の一環でしょ。
セルフプロデュースにはメスをいれることも拒まない崇高な努力の人www

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:10.89 ID:d06xtdBj0.net
俺はカップリングパーティーのプロフィールを詐称したことがある。

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:16.83 ID:ryDPmqHQ0.net
>>891
ゼンジー北京って中国人じゃないらしい…

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:27.52 ID:xYb6CTul0.net
>>876
そもそもテレビって詐欺誘導システムだからね
アメリカの持ち物だし嘘つくのが仕事

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:33.71 ID:i9tLvQSk0.net
>>848
声で分かる人はいなかったのか?
特徴ある声だけど

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:35.68 ID:YJe8/QqI0.net
プロレスラーのキャラクタ設定みたいなもんだろ

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:35.92 ID:0x36HBRSO.net
経歴詐称者なら朝日新聞にもお似合いだな
使ってやれよ

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:39.00 ID:ozWs2vB10.net
プロの詐欺師は、騙された人も「きっと悪い人じゃないよ」と同情を買わせるテクを持つ

このスレにも詐欺師に同情するやつがいてわロタ

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:46.86 ID:RKAfsFnJ0.net
テレ朝とフジを欺いたのは痛快だな、このまま頑張って欲しいwww

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:48.29 ID:DHqjHYPh0.net
>>827
自己プロデュースが派手すぎだよね
米国の有名なCEOが
人を採用するようになって気付いたこととして
米国民がここまで嘘つき(オーバーパフォマンス)だなんて
思っても見なかったって言ってた

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:50.09 ID:PCIBVjZG0.net
しれっと国籍査証はスルーしてるな

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:52.30 ID:0y3tbCLW0.net
>>893
コイツらというかラジオパーソナリティ全員怪しく見えてくるw

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:01:53.58 ID:+d76EQ9kO.net
毎週誰かしら文春に感謝してるなw

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:04.82 ID:nOhwODxA0.net
ロンダリングコンサルタント川上


民進党から立候補します!!

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:11.99 ID:zdadsUgt0.net
>>882
理系の話してると、
お前の専門は何だ、学位は何だ って話にすぐなって、
幾ら精通してても、博士が無いと相手にもされない って世界だからね

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:13.42 ID:+AUWpaSp0.net
>ホラッチョ川上

多分、ハゲ二人の漫才コンビがラップでネタにする。
「ハゲラッチョ・ホラッチョ」

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:23.61 ID:PxO4gvYZ0.net
ジョンカビラとかショーンKとかJ−waveはこれ系のやつ好きすぎ
なのに。何かと本当に実績のあるみうらじゅんを追放したからな。

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:30.57 ID:zk0hHsG70.net
>>523
立アジは東大生が受けても落ちる可能性ある大学だぞ。
名門やで。

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:32.42 ID:jg3c/ecj0.net
ビッグでは、中身が小学生のトム・ハンクスが、就職できてたが?

杉村太蔵は、便所掃除やってるときに、投資銀行のアメリカ人に
君は見所があるからうちにこいとスカウトされたんだが?

アメリカでは、学歴より人物第一だよ

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:34.82 ID:T2epVPHr0.net
この人の鼻はどうなってるの?

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:37.32 ID:fSw2SzpH0.net
あの当時は日東駒専とか大東亜帝国とかが異常に難易度が上がって、そこに
入れなかった人の受け皿として一定の需要があったんだわ、米大学日本校

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:38.64 ID:VrtE1vGU0.net
祭りだワッショイww

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:40.81 ID:20V3Vvk90.net
こりん星 とか出身星を詐称してた奴もいた

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:43.87 ID:ZYe1d6lH0.net
バイトの履歴書なんてほんとのこと書かなくなった
「あ、てきとーでいいんだ」って
履歴書、らしいものを出して向こうが形を済ませればそれでよし、ってね

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:52.14 ID:fBvxGWl/0.net
実は中卒でネットで調べてこの地位を築きました。
その前は築地で寿司を握ってました。
もちろん握り方もネットで調べました。

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:57.07 ID:nbKhshjs0.net
昔、堺雅人が付け鼻つけてクヒオ大佐の映画やってたな

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:59.08 ID:i9tLvQSk0.net
ハーフですらなかったのかw
親戚降臨の中身リアルすぎる

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:02:59.52 ID:nOhwODxA0.net
テレ朝、相変わらず触れようとしないなwwwwwwwwww

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:00.88 ID:JGuu0Fzl0.net
川上の整形やった医者の腕凄いな
そいつに俺の顔も工事して欲しいんだが

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:03.02 ID:998BSwHz0.net
シリコン 入ってる
鼻に)

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:03.55 ID:hLq103X00.net
>>885
ババア受けが良いからメインで使っときゃ視聴率とれるだろ?
くらいなもんだろうな実際

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:06.11 ID:S3AniVjF0.net
>>827
ないない
学歴は重んじられる
学歴がなくても人並み以上の才能があれば学ぶ機会を柔軟に与えられるだけ
修士学士博士で給料や扱いが明らかに違う時点で学歴主義なのはわかるだろ

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:08.85 ID:S0CFN4Y20.net
マクアードルってなんじゃい?

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:09.48 ID:ryDPmqHQ0.net
そういや伊集院光も最初は「イタリア帰りのオペラ歌手」で
上野の音楽高校出て留学したって言ってた…すっかりダマされてた…orz

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:17.47 ID:BWVzWj8LO.net
よほどの嘘つき野郎じゃないとホラッチョなんて言われないよな
俺の祖父母は英国王室とか言ってたんだろな

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:17.62 ID:+AUWpaSp0.net
>>900

ルー大柴は、純粋なハーフじゃないの?
英語得意やん。

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:17.96 ID:FXFWHoo80.net
ホラッチョ川上のホラッチョって
ホラを吹くって意味からついたの?

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:19.26 ID:dByFgwRT0.net
>>900
ホンコンさんは?

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:26.13 ID:ozWs2vB10.net
>>899
それより髪の毛詐称した方がいいよ

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:33.17 ID:K+BPJHaL0.net
>>905
爆笑中、水をさすようだけどここは2ch。
時には逆の意見を書いて盛り上げる
それが2chなんだよ^^
水さしてゴメソ

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:40.28 ID:zk0hHsG70.net
富士フェニックス短大

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:46.81 ID:xYb6CTul0.net
テレビコメンテーターなんて汚い連中しかできないよ
平気な顔してウソ付ける人なんてクズしかいないからな

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:48.95 ID:+d76EQ9kO.net
なんでだろう勇気が沸いて来た
ホラッチョありがとう

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:53.17 ID:+AUWpaSp0.net
>>934
それしかないだろうよ。

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:03:57.06 ID:l1vWU9IZ0.net
コイツコメントもペラいしなんのためにいるのかわからんかった
詐欺師だったのかw

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:09.36 ID:nOhwODxA0.net
ビフォーアフターに出演すれば良いかも


「何ということでしょう」みたいに大げさにコメントしたりとか

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:16.06 ID:eZdnC0qd0.net
>>920
こりん星は市川にあるんだぞ(本人談)

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:18.13 ID:+XXa4HuI0.net
>>916
サンジャポ見てる限りはとてもそうは思えない太臓

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:21.41 ID:FbvVSS0y0.net
ここで吠えてるお前らだってゲス谷騒動のように本気でムカついてるわけではないと思うんだよ
なんなら出演自粛するつもりだった番組で今後は「ホラッチョ川上」という名称で出演します
とかだったら、お前らも不思議とハラは立たないだろう?
変わったのがホラッチョ川上という名前だけで
今までどおりあのイケメンでなんか意識高い系のコメントしてくれれば素敵やん

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:32.65 ID:G5rJjXBU0.net
地球人になりすました宇宙人のニュースも間もなく聞けそう
表舞台で仕事してる奴らにどれだけの真実と嘘がまみれてるんだろう

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:38.55 ID:+AUWpaSp0.net
ハマ・オカモトは、どことのハーフ?

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:41.09 ID:W+rSy78q0.net
ステーション、ユアタイムとか英語使うのはショーンみたいな詐欺の手法なんだろうな。

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:42.77 ID:L74l7h5/0.net
>>944
茂原じゃなかった?

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:44.48 ID:yYszKj1h0.net
芸人としては一流かもしれない。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:45.70 ID:TeBLyqJI0.net
>>854
だなあ
「会計学とコンピューターサイエンスの2つの学位があるぜ」って話してたヤフーのCEOがコンピューターサイエンスの学位が無いことがバレて辞任に追い込まれてるもんなあw

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:49.49 ID:ryDPmqHQ0.net
>>912
外国の航空会社のなかには、搭乗者の敬称でph.Dが選べたりするからな…

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:04:52.66 ID:RKAfsFnJ0.net
たまにはペパーダイン・古賀も思い出してあげてください

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:07.00 ID:GwkEiN5Y0.net
>>916
契約社員だけどね

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:18.03 ID:Kb1bbT7h0.net
整形前はどんな顔だったん

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:18.35 ID:GO8Fypu20.net
>>946
別にゲス谷に本気でムカついてなんていませんよ。

ただひたすら面白いだけだっつのwww

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:19.17 ID:nOhwODxA0.net
これ、小保方以来の衝撃だなwwwwwwwwwwww

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:21.65 ID:yM2zgMpx0.net
キラーカーンも日本人だっけ?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:28.66 ID:+d76EQ9kO.net
>>946
ただただ笑える
怒りはないw

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:42.79 ID:XIs9ttZu0.net
コメンテーターはもう無理だけど声優の仕事なら大丈夫だろ
そっち方面で頑張ればいいんじゃないかな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:51.25 ID:hLq103X00.net
>>946
ムカついてるんじゃなくて
よくここまで平然と嘘をつけるな…と呆れてるだけ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:53.78 ID:1zZ2imJ10.net
ハゲの人は継続?

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:55.79 ID:vOnSBGRy0.net
子供の頃からほら吹きで有名だったなら持って生まれた才能でここまでのし上がったんだな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:05:58.79 ID:d06xtdBj0.net
税理士や中小企業診断士や公認会計士や医師や弁護士と違って国家資格なしで誰でも名乗れるからな

経営コンサルタントって
名乗ってるやつは100%詐欺師だと思うよ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:02.37 ID:VrtE1vGU0.net
×ハーバード大学院卒        ○高卒
×経営コンサルタント         ○売れない声優・ナレーター
×米国人親から生まれたハーフ ○日本人の両親から生まれた日本人
×ショーン・マクアドル         ○川上伸一郎
×世界7ヶ所にコンサル会社     ○渋谷に月3万円でペーパーカンパニー
×ほりの深い異国人顔        ○田吾作面が整形で顔面偽造 鼻プロテーゼ術他
×共同経営者にジョン・G氏     ○無関係の別人の写真を流用して存在を偽造

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:02.85 ID:FCprPYz30.net
>>714
しくじり先生なら出られるんじゃないか?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:17.50 ID:xYb6CTul0.net
>>946
政治経済は生活に直結する問題です
川谷と一緒にするなボケ
川谷なんて1秒も考えたことがないわアホ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:17.97 ID:nOhwODxA0.net
これ、モノマネする芸人が出てきそうだなwww

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:24.42 ID:s/g3obsb0.net
ホラッチョって熊本弁でほら吹きのことだってさ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:28.95 ID:eZdnC0qd0.net
>>916
そんなにアメリカアメリカ言うならアメリカ行けばいいのに…
経歴や名前詐称・顔面偽造してまで日本にいる理由不明やん

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:06:33.18 ID:zdadsUgt0.net
>>953
そして、搭乗の時に優遇されたりする
我が家は一応夫婦とも博士持ちだけど、
恥ずかしくて使ったことは無い
その辺が日本人博士の軽さなのかもしれないけど

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★