2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『マツコの知らない世界』「純喫茶グルメ」特集がレベル高すぎてコンプリートしたくなると話題に

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:33:21.01 ID:CAP_USER*.net
3月15日に放送された『マツコの知らない世界』(TBS)で、純喫茶グルメが特集され、ネット上で話題を集めた。

純喫茶グルメの世界を案内したのは、全国1500店舗以上の喫茶店をめぐったOL・難波里奈氏と、俳優でタレントの石井正則。
難波氏は石井から「純喫茶の師匠」と呼ばれるほどの純喫茶ツウで、これまで1日最高13軒の純喫茶を回ったことがあるという。
マツコは、給料の大半が喫茶店代に消えるという難波氏に「もう変態だね」と呆れた。

そんな難波氏と石井がオススメする純喫茶グルメの1軒目は、神田【珈琲専門店エース】の「のりトースト」だった。
マツコはのりトーストを見ると「食指が動かない」とネガティブだったが、一口食べると「これビールと食べたい。すごい美味しい」と予想外の味に驚いた。

学芸大学【喫茶平均律】は珈琲と紅茶とバロック音楽の名店で、カルピスバターをたっぷり使って焼いた「フレンチトースト」が名物。
東中野【ルーブル洋菓子店】は、店内奥の喫茶スペースで味わえる昔ながらの「ミートソース」が絶品という。

また、吉祥寺【COFFEE HALL くぐつ草】は人気の「オムカレー」だけでなく、雰囲気のいい内装も魅力のひとつ。
凄腕マスターがいる虎ノ門【ヘッケルン】は、「特製ジャンボプリン」が絶品という。マツコは、懐かしさもある喫茶グルメを堪能し、
中でも鎌倉【浮】の「チキングラタン」については「やばいこれ!美味しい!」「今まで番組で食べた中でも相当上位だわ。私これマジ好き」と大絶賛した。

これを観た視聴者は、ネット上に「純喫茶グルメがたまらなかった」「純喫茶グルメの世界ヤバイな?」
「純喫茶面白すぎてじっくり見ちゃってるwww」「よだれでる」「純喫茶素敵すぎて、行きたくなったよ」などとコメントしていた。

明日のマツコの知らない世界はよる8時から2時間スペシャル!「マツコの知らない腹話術の世界」世界に誇るエンターテイナー!
日本一の腹話術師・いっこく堂さんが腹話術の世界にマツコを誘う!いっこく堂の相方・腹話術人形30体が大集合!...

TBSテレビ マツコの知らない世界さんの投稿 2016年3月14日

https://youtu.be/K_dg0bPajR4

■参照リンク
『マツコの知らない世界』公式サイト(火曜よる9時からTBS系列にて放送)
www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

■3月のAOL特集
美女絢爛!第88回アカデミー賞レッドカーペットが豪華すぎ【フォト集】

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160316-36001391-aol
2016/3/16 19:00 AOLニュース

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:34:34.88 ID:Msqq5Ql10.net
>>2は包茎デブ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:35:51.50 ID:b8Stl+Gb0.net
つか純喫茶というよりカフェじゃね?って店が何店かあったよね?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:36:50.01 ID:peO9jzcW0.net
>>3
純喫茶とカフェの違いってなんだね?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:37:40.40 ID:bPW8pKam0.net
エースってなんか落ち着くんだよね〜

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:38:03.10 ID:PEEa1x9p0.net
>>4
マスターがいるかどうか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:39:25.75 ID:iuMGiOpw0.net
ゲーセン女のスタイルが良かった

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:39:42.22 ID:Nt5ftiEY0.net
純喫茶の活性化のためにみたいな感じで出てきてたけども
取り上げられた店に客が集中して騒がしくなったらなったで
こんなはずじゃなかったとか言い出しそうで

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:41:06.14 ID:Fgi0d4uN0.net
マツコがうまいって言うとうまそうだけど食ってみると大したことないんだよな・・

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:45:05.30 ID:qiKXR+mb0.net
>>2
告白の勇気を称えるよ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:45:17.19 ID:0aIXpkzp0.net
大井町の純喫茶は出なかった。

有名なのになぁ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:45:28.27 ID:AI6wSULI0.net
>>4
お酒置いてあるか置いてないかじゃない?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:45:49.66 ID:/NxCcGo10.net
バカ舌クソデブの分際で食べ物の味だの何だの語るなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:46:09.88 ID:uZuRjA250.net
今回のテーマいまいちだったから録画見ずに消したよ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:46:19.76 ID:gwZXjJSd0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:46:32.93 ID:B0BVdT2N0.net
>>13
自己紹介お疲れさま(;^_^A

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:47:09.94 ID:HKDwr+wn0.net
>>11
青物横丁にも有名なのあるよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:48:05.28 ID:SgKMUHxK0.net
http://etutorend.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0100-300x292.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:48:52.26 ID:DmxyQaQr0.net
>>2
手術しないんですか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:49:23.34 ID:/lFtH86o0.net
石井正則嫌いだからチャンネル変えた

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:49:40.57 ID:KPmLSKr+0.net
所ジョージさんにCDの感想を聞きに行ってみた
https://youtu.be/E1ETBrAqfVk

質屋にピカソの絵を売りに行ってみた!https://youtu.be/qyH-inHoOz0
 
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

http://youtube.com/c/MRNOBU999

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:50:14.08 ID:5UUHdAJX0.net
>>9
くら寿司がまさにそれ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:50:44.39 ID:YALLu8Ty0.net
ゲーセン女ぺろぺろしたい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:50:58.18 ID:1ECL/vjX0.net
>>16
そういう煽りするやついるけど
自分と似た外見や特徴のやつをわざわざ叩かない気がするんだけどアホとしてはどう思う?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:51:07.37 ID:5UUHdAJX0.net
マツコは、貧乏舌だとは思う

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:51:19.70 ID:0kKM0E8m0.net
いわゆるb級グルメ
喫茶店のメニューって
まぁそれなりに美味いけど
ちゃんといい値段してるものが多いね
まぁくつろぎ賃込みだからしゃーない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:51:21.72 ID:1jFVsq/+0.net
くそつまらんかったわ。板橋チャーハンはまだ録画逃してる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:51:42.36 ID:LgD5bvLu0.net
うわ、平均律紹介されちゃったの?

当分イケないじゃん。

ゆっくり本読みにいくとこだったのに。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:51:51.85 ID:4HEX+kBI0.net
>>9
そりゃマツコにとって美味しいんであって
お前にとって美味いとは言ってないからな

好き嫌いは人それぞれ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:53:16.59 ID:i/7Kf6t60.net
深夜時代みたいにマツコが全然興味持たないやつもやってくれよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:53:36.58 ID:wl57rV690.net
>>2
がんばれ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:54:47.60 ID:q+CuwEeC0.net
>>4
マスターがベストを着てるかどうか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:55:32.23 ID:B2pYXGAi0.net
この番組にしたらイマイチ回だったと思うが?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:55:39.76 ID:tJsXdhyu0.net
神保町のさぼう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:55:50.31 ID:OkKu9fVq0.net
マツコって食いしん坊だから、なんでもかんでも
おいしーおいしー言ってて信用ならねーんだよな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:56:11.30 ID:2GTN8tbe0.net
アツアツの鉄板の上に載ってるナポリタンが食いたいのだが、近頃は置いてる喫茶店が少なくて困る。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:56:28.41 ID:RnITIbcu0.net
そりゃ都心近郊にしがみついて、日本死とか言うわな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:56:47.26 ID:B95jJAVT0.net
関西ローカル番組っぽいけど、ペナルティのヒデがやってる純喫茶を紹介するロケは結構面白い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:58:19.35 ID:RTTAQPNR0.net
>>35
餃子のタレは確かに旨かったぞ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:58:38.65 ID:yIvE/eEM0.net
お前らなんだかんだ言って結局チェーン店しか行かないだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:58:57.91 ID:0+58rpq50.net
このスレで名前出てるゲーセン女はどれだよ?
シンクロ?
ドラム?
ババァ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:00:05.91 ID:iD7fhLfL0.net
マツコのうまいは信用できない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:02:04.39 ID:Aj6nDAF60.net
意外と面白かったな
ただコーヒーの美味さではなく、トーストとかスパゲティとかサイドメニューばかりで
拍子抜けした

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:02:48.43 ID:40TrXHA30.net
>>
純喫茶
珈琲とソフトドリンクがメーンで食べ物はサンドイッチ・トースト・(ホットケーキ)ぐらいしか
有ってもナポリタンスパ・カレー程度の軽食しかやってませんよということでは。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:03:01.10 ID:xIQhHmew0.net
カフェじゃなくて純喫茶が逆にイイ、みたいな風潮で女が来るのは反対
おっさんの居場所を荒らすんじゃあない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:03:50.31 ID:q4/DF/uw0.net
>>4
単行本のマンガが置いてあるかどうか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:04:21.07 ID:XaWp+0zpO.net
ミートソースのパスタはワインで炒めてると聞いても
「ワイン感しない。和」って正直に言うのがマツコ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:06:00.98 ID:tWNhkpYl0.net
>>43
仕入れる豆のクオリティ勝負だとチェーンやコンビニに太刀打ちできんだろ零細喫茶店は

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:06:09.46 ID:XaWp+0zpO.net
ここまで谷村新司なし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:06:35.68 ID:Qswmfcxf0.net
>>4
店員やバイトに若い女の子がいるかどうか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:07:09.71 ID:X+33ICjo0.net
喫茶Yに行ってみろ
話はそれからだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:07:10.38 ID:JdaXKwlG0.net
こないだの秋葉グルメでもまっつたく同じ記事がでたけど?w

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:08:04.40 ID:ghL0wUulO.net
>>38
土ダメではあれと不動産が好き

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:08:38.15 ID:WQHh09XX0.net
あのイケメン店員って紹介されてる人達が少し気の毒だったね。
本人が言った訳じゃないだろうに

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:08:57.82 ID:fT8wogbw0.net
氏ね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:09:08.65 ID:ej4g/Wpk0.net
喫茶店はあまり行ったことない(´;ω;`)
せいぜい、いつか名古屋でゴージャスなモーニングセットを体験してみたいなぁと夢見てる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:09:50.90 ID:jIFG5uSFO.net
喫茶店のじいちゃんマスターがプリンのカラメルを指でペローンてするのが気持ち悪かったw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:10:36.82 ID:hmi4WryL0.net
孤独のグルメの影響でろくに酒も飲まないヤツらが店に来るようになって、
忙しい割にもうけは増えないそうだ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:10:39.17 ID:Cl5DGDbf0.net
純喫茶って昭和の匂いがするイメージ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:11:16.11 ID:40TrXHA30.net
純喫茶
昭和に大流行 主に大型店が多い 内装や造作に金がかかってる
ゆったりのんびり出来る。
そんなイメージ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:13:06.24 ID:JKzYX7HC0.net
値段が高すぎない?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:13:32.56 ID:G4WzhqOJ0.net
カフェ、喫茶、純喫茶、バール

これらの違いをkwsk!!!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:14:08.76 ID:NOwceVqR0.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。
http://goo.gl/xGN3kV

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:14:53.07 ID:Ivzlbboh0.net
>>2
ライザップやるか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:15:00.56 ID:LYVIUIfm0.net
この巨デブ、早く倒れないかな
生番組でぶっ倒れてほしい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:16:19.66 ID:L4sWSlhP0.net
冷凍物チンばかりの画一的なカフェメニューと違い、喫茶メニューは店の個性が生きるからね、

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:17:22.22 ID:iRSC6PXK0.net
次回の「一人キャンプの世界」が超楽しみ
思いっきり自分の領域だから

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:17:46.03 ID:0jLOapMv0.net
>>60
新宿の珈琲西武とか、まさにそんな感じ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:17:46.20 ID:aMF5jJLw0.net
今、同伴喫茶ってあるのかなぁ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:17:49.08 ID:9Z2TWZBv0.net
>>48
逆だ、バカかw
チェーンやコンビニは安いとこから
豆かき集めてんだよ
日本じゃ大手しか良い豆は回ってこない
普通の喫茶店こそ大手のコーヒー豆使ってんだよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:18:36.86 ID:6gRGKujm0.net
マツコを必要以上にマンセーしすぎ
普通でいいから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:20:44.06 ID:9U2yqcSv0.net
>俳優でタレントの石井正則

アリキリって解散したのか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:20:51.71 ID:xjiTKOAKO.net
>>58
酒の原価率は低いからな。
しかも殆ど調理がないから凄く楽。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:21:51.56 ID:NZXTWi100.net
>>2
お見事な真性包茎じゃ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:21:52.59 ID:ZPRNNuCP0.net
宣伝目的で皆喜んで出てくれるし制作費のコsyパが凄そうなんだがこの番組

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:23:57.45 ID:u2s6q4TI0.net
>>2
ようハゲ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:24:34.69 ID:630GEyNr0.net
もう最近のマツコって、美味しくないもんでも
あ〜これオイシイーって馬鹿の一つ覚えで済ませて期待できないわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:24:47.61 ID:MxShtwEE0.net
>>4
純子がいそうかどうか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:25:04.10 ID:2zFMfGd00.net
埼玉のスイーツの時は、あまり乗ってなかった。
言葉では褒めてたけど、顔ではそうではなかった。
埼玉県民は傷ついたぞ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:26:22.76 ID:dVsuJSNn0.net
見たけど、コンプリしたくなんかなんねーって。大袈裟な。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:27:32.27 ID:bYnX+W/j0.net
>>1
は?有名店とステマの組み合わせに過ぎなかったわけだが?
どこら辺がレベル高かったんだ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:28:41.63 ID:Pnz48Q/g0.net
マツコはすぐ顔にでるよね
コンビニ特集なのにセブン-イレブン限定だったときは
露骨にテンション低かった
逆にパンケーキとかピザ、オデンとかは高かった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:29:14.52 ID:qxXQ/xkh0.net
地域絞ったグルメ特集はチャーハンだから半分洒落になってて良かったけど埼玉スイーツとかは狙いが露骨すぎる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:29:18.15 ID:7E4W0MW70.net
デブにつぎからつげえと外食グルメを食わせてどうするんだ
ある日眼や鼻からドロドロ血液がながれだし救急車で病院行き
そして救命室のスタッフが腰痛になる展開か

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:29:27.45 ID:bWGymHXX0.net
なにこのトンキンローカルネタ
9割の視聴者はポカーン

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:29:34.97 ID:5+h3mtrf0.net
>>56 実は名古屋より岐阜の方が凄いぞ、定食が来たのかと思った

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:30:12.09 ID:iRSC6PXK0.net
あとは「ツーリングの世界」と「登山の世界」をやってほしいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:30:45.44 ID:WL3legiD0.net
トンキンの自画自賛
で、テレビに取り上げられて人が押し寄せたら
純喫茶なんて雰囲気壊れておしまいだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:30:51.25 ID:7vltZjg50.net
>>2
プププププ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:32:30.30 ID:9Jsl5gqp0.net
>>87
マツコと逆ベクトルな話題だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:32:49.82 ID:ipy29P0+0.net
純喫茶はやっぱ昔ながらのナポリタン
あとアイスクリームとか…コーヒーよりもそっち系重視

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:33:10.07 ID:RnITIbcu0.net
ごろうさんは、一応店に合わせて飲み物たのんでるから許せるけど、最近は焼き鳥やおでん屋で水しか飲まないのがいるらしいね。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:33:24.20 ID:4Wik6nKC0.net
それよりゲーセンのヤバい奴らの特集やってくれよ
ゲーム好きでもあれはドン引きしたわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:33:24.33 ID:630GEyNr0.net
>>82
セブンを褒めまくってるのにCMくれないからだろな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:33:26.54 ID:p/G8lf0k0.net
マツコが食ってると食べたくなくなるな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:35:09.34 ID:8oRzKwNI0.net
アリキリ石井が出かけては消えるのってつまらないからなんだね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:37:53.31 ID:Zxf89hWW0.net
>>36
つプロント

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:38:50.60 ID:Zxf89hWW0.net
>>38
わかる
土曜はダメよ だね
関西ローカルだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:40:55.80 ID:Zxf89hWW0.net
>>68
珈琲西武すきだわ。ずっといれる。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:41:00.72 ID:kY94ORLU0.net
古畑任三郎にドイツ語

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:42:07.87 ID:qytw5lfl0.net
平井のトーストが有名な純喫茶出なかったな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:45:24.01 ID:DplM6kYm0.net
準喫茶は高い
都内に住んでる人は東日本橋のEDに行って欲しい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:46:46.49 ID:15KrIsS10.net
>>2
見せて

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:47:05.87 ID:hzX4Ctve0.net
エスプレッソマシンがあるのがカフェ
エスプレッソ置いてないのが純喫茶ってイメージ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:47:51.53 ID:yw8ATgSE0.net
>>39
酢+胡椒のやつか?
餃子が甘く感じるなあれ
マツコはそのまま飲めるって言ってたけど自分には無理だな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:48:35.06 ID:d3i0QjyC0.net
海苔とマーガリン塗ったトースト合うんだよなあ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:49:37.39 ID:vZEuiQSj0.net
ゲーセンくそつまんなかったけど純喫茶は面白かった

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:49:49.59 ID:oZRs6Yhr0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/phQu9i01Lb

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:52:51.46 ID:40TrXHA30.net
純喫茶の最高峰
京都円山公園 「長楽館」
https://www.youtube.com/watch?v=Sez5PK42SUs

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:53:08.38 ID:kVuTgpxsO.net
脱サラして喫茶店経営っつうが一時期流行ったらしいな恐らく35年ぐらい前

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:53:40.80 ID:tJsXdhyu0.net
喫茶店はナポレオンだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:53:55.57 ID:tx3pb3pV0.net
さすがに金属疲労起こしかけてきたけど、まだ見る価値あるな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:55:32.21 ID:25vk3HYY0.net
もっと時間割いて、名古屋京都あたりの古い純喫茶も紹介して欲しかったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:55:57.76 ID:630GEyNr0.net
マツコが人のこと「変態だな」って言うの何べんも聞いてるけどさ
もう分かると思うけど、一番の変態は 40過ぎても超アイドルヲタクなのに
一方では若いイケメンスタッフにセクハラを繰り返す 巨漢のおカマおやじじゃないかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:56:24.59 ID:YEA2z20z0.net
 
昭和初期の朝鮮半島の風景を日本陸軍が撮影した貴重なフィルム。
首都でさえ浮浪者が集落を作っているに過ぎず、もはや文明と呼べるものは何も無い。
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

日本で言えば1000年以上前の「羅生門」の時代よりも凄惨な状態である。
中国に1000年かけて劣等人種に改造されたこの歴史が、彼らのDNAに刻み込まれているのだ。
      
生活の節々に転がる、その汚れた、腐った血の現実。

この呪われた民族の歴史から逃れたいがために、やがて彼らは整形、偽名、
そして歴史の改ざんに手を染め始めるのである。



『エベンキの歌 〜アリランと韓国人、その呪われた民族の真実〜』  P.211より

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380206860/798
 

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:57:24.17 ID:LLvN2ywb0.net
純喫茶の純ってなんなの?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:59:17.41 ID:QBaPjbXKO.net
純喫茶 谷村新司
パンスト大好きなところが共感

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:59:21.20 ID:eR/gujMC0.net
純喫茶はルノアール
カフェはラミル

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:59:45.87 ID:BxGLjIx10.net
喫茶ルパン

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:00:36.72 ID:tkuWFbwM0.net
石井嫌いだけどあのOLさん好感度高かったね。マツコも好き嫌いはっきりして
いるけどOLさんには自然体でいい感じで接していた感じ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:00:38.32 ID:xmp/e3La0.net
>>91
深夜時代にやったナポリタン特集は、マニアの人の客観視しまくったスタンスで笑った

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:01:49.51 ID:1KmIS93F0.net
>>35
5時に夢中では、好きなものと嫌いなものをハッキリ言ってますよ
不味いのも言う

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:03:30.17 ID:FNqWpkOq0.net
>>1
さぼうる2のスパゲティが好きだ
4種全部好きだ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:04:50.36 ID:AGDmzSHC0.net
店の名はライフ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:05:38.15 ID:AGDmzSHC0.net
もしくは、ら•くか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:06:43.07 ID:k9ALy+mv0.net
>>81
何でもかんでもステマステマ言う奴ってイルヨネー

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:08:58.96 ID:630GEyNr0.net
>>122
はい、5時に夢中だけです
好き勝手にやってんのは

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:09:11.49 ID:RKCYhCGp0.net
>>116
純粋に喫茶だけ
基本的にお酒を置いてない
学生時代入り浸ってた店には普通に置いてたけどヨル6時以降出してた

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:09:23.23 ID:4zSJtVd40.net
芸能人が出てくると面白くない
素人研究家が一生懸命自分の世界を語るのが面白い
ただのOLと称しながら、こいつ業界人だろって人も居る気がする

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:12:38.27 ID:QUszi4w50.net
トースト食べ放題の蔵王池袋店にはお世話になりました

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:12:52.99 ID:2zFMfGd00.net
この番組に出てくる素人が、妙にテンション高い。 
酒かドラッグでもやってるのかって感じ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:14:22.69 ID:yIPAR6ZL0.net
>>8
ずっと気になってた通り道にある店が「正直さんぽ」に出てたから入ってみたんだけど、
「テレビ見ました」っておかみさんに言ったら、
「あー有吉のやつね。ここんとこ多いのよねそういうお客さん。あんまり来られてもねぇ…」
ってすごい迷惑そうだった。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:14:31.29 ID:1veJA7P+0.net
池袋の蔵でヤクザのおっさんたちみるのすき

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:15:31.96 ID:yMLhaP3x0.net
前回のイチゴとうさぎがめっちゃおもしろかった
キャラがよかったな
こんかいはどれもだめだったわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:18:23.49 ID:630GEyNr0.net
>>126
この業界でステマが無いはずないだろ
ただマツコが今が稼ぎ時とばかりに やり過ぎてるだけだ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:19:08.04 ID:l4ryweCM0.net
ノーパン喫茶ってもうないの?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:19:35.38 ID:0ZnCsvWW0.net
さぼうるが出てこなかった。
やり直し!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:22:38.62 ID:seQeT8q6O.net
時間変えないでよ
用事あったけど、9時まで帰ろうって着いたらもう半分終わってたし…
9時開始でスペシャルやってよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:23:54.26 ID:h9TMFJfY0.net
純喫茶特集なのに店の雰囲気やコーヒー、ピザトースト、ナポリタンが
完全無視とか微妙だったぞ

あの特集には昭和な空気感が全く無かった
インベーダーとかテーブル筐体をテーブルにしてる喫茶店見つけてこいやと。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:24:14.03 ID:RKCYhCGp0.net
BSの中川翔子の番組でもやってるけど物凄くうすっぺらいw
昭和物で信じられるのは町田忍だけ
>>136
歌舞伎町にあった店は火事で焼けちゃった
デート喫茶やテレフォン喫茶ってのもあった
後のテレクラであるw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:26:55.54 ID:6BV3DnoE0.net
純喫茶の本棚に静かなるドンやら人間交差点やらの、漫画はないな
あって婦人画報

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:26:57.11 ID:l4ryweCM0.net
>>140
とんとん。
もう、Drストップ アラレちゃんでノーパン喫茶回
を若い子が見てもわけわからないのか残念

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:26:58.50 ID:VQCM8vMS0.net
地方在住なもんでずっと気になってる事があるんだが
ルノアールのココアって本当に甘いのか?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:28:23.20 ID:4zSJtVd40.net
動くインベーダーゲームのテーブル使ってる店なんか今無いだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:29:36.86 ID:CVTpSzAj0.net
>>144
都営新宿線大島の中の橋商店街の入り口にある喫茶店
テーブルがインベーダーで驚いたわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:29:42.00 ID:GCnZqiY10.net
>>101
パンケーキの時に出たよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:30:12.86 ID:eR/gujMC0.net
>>139
じゃ明日、白十字のインベーダーの席で5時半ね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:30:51.95 ID:7wvMxzOi0.net
>>130
朝までいたな・・・・
ゆで卵も食い放題じゃなかったっけ?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:32:29.36 ID:4zSJtVd40.net
>>145
動くんか?それ
100円積んで、やってみたいのだが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:33:23.54 ID:CVTpSzAj0.net
>>149
ごめん調べたら閉店してたw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:35:11.14 ID:6AXI+Nra0.net
マツコって美味しくない場合は
これ私は好きかも〜って誤魔化すよね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:35:48.11 ID:ilzaxu8B0.net
>>149
西尾の天野ゲーム博物館に行くしかないな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:37:19.49 ID:s2K1VkPX0.net
去年か一昨年近所の店がこの番組でパンケーキ特集で紹介されてたから行ってみたんだけど、
明らかに作りおきしてた感じのを出されてがっかりだった
パンケーキなのに焼きたてじゃないって…

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:37:33.54 ID:wH4BmIh40.net
ゲーセン特集のいかにもヲタク男女がたまらなくキモかった…
二人とも大学生なのに中学生みたいな見た目の地味さと痛いはっちゃけ具合に背筋寒くなった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:39:18.16 ID:mWX4dfbG0.net
https://www.change.org/p/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%B1%80-%E3%82%B2%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%A5%B5%E3%81%BF%E4%B9%99%E5%A5%B3%E3%81%AE%E8%A7%A3%E6%95%A3%E3%82%92%E9%A1%98%E3%81%86

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:39:56.24 ID:PuvLmAEf0.net
>>9
基本デブの典型的な味覚の持ち主だからね。
繊細な味は分かんない

157 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1455974047/:2016/03/16(水) 23:40:05.35 ID:nkUPdsTk0.net
 
確かに「知らない世界」だし、「知りたくもない」し、実際に全く見てない。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:40:13.86 ID:EeqhPy1C0.net
>>91
ナポリタンなら京都の前田珈琲が有名

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:43:54.10 ID:0IiVnWKk0.net
おまえらはゲーセンのやつで出てきたキモオタとは違うって信じてるよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:44:34.63 ID:OYKWX+gd0.net
カフェー丸玉事件

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:47:28.59 ID:2NkZGFc80.net
純喫茶だけ見たわ
ゲーセンは楽しみだったけど怖くて見てられなかった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:47:43.11 ID:qyeDJF8z0.net
何食ってもそこそこ美味しい店が一番良いよな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:58:59.14 ID:d6D3IaIZ0.net
音ゲーは更にキモさを知らしめる結果になって草

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:04:09.37 ID:O+qZ2ZzN0.net
大阪だが、ケニアってチェーンのサ店が好きだった
最近全く見ないから寂しい
焼きそば定食旨かった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:04:44.97 ID:OHTrD+OO0.net
ピンポン玉ワンバンさせる玉入れ
最新ゲームとは思えないチープさだった

166 :青い人 ∠◎二◎コ=3 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:08:25.75 ID:sBoVizZdO.net
>>159
ギタドラの喚きプレイは総叩きだったらしい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:09:13.10 ID:WPTepCUM0.net
もっとコアな喫茶あるだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:11:36.75 ID:Fis7heVsO.net
マスターがプリンのキャラメルソースを指で掻き出したのは見たくなかった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:11:42.27 ID:/xuEmf1H0.net
>>139
純喫茶自体を全く知らない今の若い人にも
分かり易い内容にまとめた感じで悪くは無かったけどね。

シアトル系とか結局個性がなくてつまらないし
落ち着かない人は昭和の雰囲気が最高だね。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:12:00.27 ID:Pk3rJj+m0.net
俺のムスコ・デラックス

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:13:06.67 ID:WPTepCUM0.net
吉祥寺の店は入れないほどめっちゃ混みらしい

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:17:15.93 ID:R6nX4XYMO.net
デブでも旨そうに見えるデブとそうでないデブがいるからな。
マツコは前者でカビラに似てるデブ(名前忘れた不健康そうな奴)は後者。
まあマツコも不味いとは言えないからどこまで本音かわからんけど。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:17:25.72 ID:f5p4GddW0.net
くぐつ草知らないとか、マツコもニワカすぎだろ。
あんなの90年代から超有名だし。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:19:13.88 ID:9zg7sJMu0.net
せ-の が癒された。
でも自分が初めて美味しいと思ったコ−ヒ−は
倉式コ−ヒ−だった。
本当に美味しいんだけど、あまり通ではないのかな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:23:22.43 ID:GE2Wr8pt0.net
>>9
浅草のカレートーストはマジに旨かった

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:24:46.25 ID:OBwt5L/d0.net
>>164
直営店は親会社が珈琲豆販売のクラウン珈琲
この親会社が無くなったみたいだね。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:26:58.65 ID:4MMmIMR00.net
石井はあの女とはどういう関係なの?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:29:17.21 ID:WEHK30Rn0.net
また宣伝スレか。うんざりする。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:30:20.28 ID:9zg7sJMu0.net
>>177
自分も、どうやって知り合ったんだろう?と
不思議だった。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:33:07.29 .net
海苔のトースト180円は安くて美味そうだった

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:33:18.12 ID:4qucvUr2O.net
ゲーマーの人綺麗だったな、付き合いたい

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:33:47.96 ID:JkY0rVAl0.net
何この宣伝全然そんなことなかった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:34:09.95 ID:wlUMvA2iO.net
グラタンとナポリタンはハズレとか
まず無いだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:40:13.86 ID:+foRKtYo0.net
チーズトーストが厚切り食パンで美味しい、
喫煙OKなとこが多い印象。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:41:14.76 .net
東京も名古屋みたいに激安ボリューミーなモーニングやって欲しい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:43:05.63 ID:aUmMXKJp0.net
>>178
宣伝と言ってもコンビニやネットで買える物じゃない
個人店じゃん
寧ろ個人店&常連客にしたら迷惑なくらいだろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:44:54.93 ID:JR/IBbKC0.net
マツコの肉を食わない設定っていつのまにかなかったことになってるよな
そこまで金に魂売って死にたくならないのか
ドラァグクイーンの名が泣くぞ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:45:05.67 ID:gDkGEPqw0.net
>>9
ポテトチップ、イマイチだった

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:47:55.49 ID:MUYDoWgx0.net
>>28
こういうレスってほんと痛い

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:48:31.18 .net
>>187
今でも豚肉は食わないんじゃないの
ラーメンでもチャーシュー食わないし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:48:36.25 ID:GevfhCsJ0.net
全国ってトンキンだらけじゃねぇか。なんだあのブス女

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:50:10.63 ID:YP3eWNLN0.net
板橋区のしっとりチャーハンの回は秀逸だった
マジで板橋巡りしたくなった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:50:37.58 ID:GROlRFoh0.net
カウベル

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:51:02.28 ID:MUYDoWgx0.net
>>186
店側が困るならテレビでないだろw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:51:34.63 ID:Ytjdm73o0.net
>>187
最近は魚卵系ダメ設定も無くそうとしてるぞw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:52:17.69 ID:htitYarJ0.net
マツコの番組は芸能人があまり出ないから見る

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:53:48.74 ID:qTa+2d9i0.net
>>7
ゲーセンの実演部隊のノリなんか苦手だわ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:53:54.23 ID:GlY6E9+30.net
スポンサーよいしょ的な要素ゼロだったから純喫茶編は観たわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:54:44.08 ID:/ywMU7Tb0.net
つか、神田だの吉祥寺だの都民以外には何の意味も無い情報。
こんなローカルネタを全国放送する脳が分からん…東京以外はカットしてネットしろや?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:55:19.89 ID:A73M0zOV0.net
放送翌日に喫茶店に並んじゃう人って孤独のグルメ放送翌日に並んぶ人と被ってそう

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:58:13.55 ID:FhVNzNI70.net
なんかチキングラタンみたいのが1700円とかだったけど、あんなもん食えるかw
庶民の感覚じゃねーわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:59:26.02 ID:Uhv+sX9X0.net
>>137
おまえ田舎者だな。
他に知らないんだろw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:03:48.90 ID:9xTkeB8h0.net
この番組、最近ほとんど食い物のネタばっかになってきたな
困ったらグルメ系、あるいは健康にまつわる情報。これ視聴率低下にあえぐテレビ番組のお決まりコース。
もう潮時なんじゃないのマツコの知らない世界
ダムマニアの回とか好きだったのに

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:06:43.12 ID:f5p4GddW0.net
>>203
タモリ倶楽部でもみてろやw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:08:26.91 ID:djBpx5aZ0.net
猫がいる純喫茶に惹かれていったら喫煙所なモクモクでまいった
ありゃ喫煙者の場所だわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:10:09.72 ID:YuOECcNO0.net
最初はこの番組絶賛されてたんだけどな
例えば、「吉本芸人のひな壇が無いからいいよね」とかね。
でも、だんだんと叩かれてきたな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:10:31.42 ID:89ZYFFTE0.net
昭和の喫茶店で繁盛店は何を食べても旨かった。
焼きめしでも最後に白いワインを加えて独自の味がしたり。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:11:29.20 ID:mqJG/eN70.net
>>135
んなもん、いちいち喫茶店側は金払ってらんないよ。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:13:15.08 ID:CK+tXuK50.net
>>13
自分がとんでもない馬鹿舌のくせにw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:17:05.81 ID:xf2SotzDO.net
ガチャ特集またしてくれ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:18:09.14 ID:vbTCQkcR0.net
喫茶ぶらじるって、旅猿の集合場所になってた所?
閉店したんじゃなかったっけ?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:19:03.07 ID:5v/i0J2G0.net
わかってたけどゲーセンはきついもんがあったな
純喫茶とゲーセン逆にした方がよかったろ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:22:00.91 ID:aRst1Q1tO.net
>>99
カレーもうまいしな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:23:19.43 ID:7G8qFh9c0.net
>>82
セブンの時は案内人の女が、クセのある人で実況でも大不評だった

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:28:03.45 ID:v+W+Tp9I0.net
>>211
旅猿の「喫茶ぶらじる」は赤羽橋
この番組で紹介された「神田ぶらじる」は神保町 

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:28:42.89 ID:0s2HLcIr0.net
純喫茶ならヘッケルンみたいな店よりも
カフェド巴里みたいなもっと突き抜けた下品な純喫茶の方が好きだわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:30:57.77 ID:GE2Wr8pt0.net
番組には出なかったけど、上野はいい純喫茶が多くていいな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:41:22.96 ID:vbTCQkcR0.net
>>215
そうなのか、ありがとう
喫茶店の名でぶらじる被りするんだね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:43:01.15 ID:ZVP+sE8w0.net
あそこまでの病的肥満はむしろ味盲気味で何でも食うからなる訳なのに、なぜかグルメ扱いされてるのが違和感。
食べ物のCMにこいつが出てるの気持ち悪い。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:43:59.50 ID:mQs8hzNS0.net
>>14
なぜそれを我々にとって知らせる必要があった?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:45:22.42 ID:Cg8MRTzn0.net
もうマツコもつまらなくなったよな
テキトーに金稼いでる感じ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:46:38.04 ID:mQs8hzNS0.net
>>67
それいいな
やってみたいわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:48:11.61 ID:mQs8hzNS0.net
>>92
居酒屋勤務だがマジむかつくわ
せめてコーラでも頼めよと

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:51:58.91 ID:mQs8hzNS0.net
>>149
歌舞伎町にあるお!

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:54:13.77 ID:tbxDbvgpO.net
純喫茶といえばナポリタンのイメージ
あるいは、パンケーキでない、極々普通のホットケーキだな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:57:17.11 ID:GuFG7fi10.net
純喫茶の雰囲気込みだから
そこまで美味くないんだわ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:03:58.10 ID:gCQ0x+6U0.net
子供と意識高い系はカフェに行って
落ち着いた人間は喫茶店に行く感じだな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:04:31.92 ID:MoPwD5Cd0.net
純喫茶のコーヒーはマズイのが多い

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:05:37.52 ID:TkZVC71q0.net
音ゲーの連中が気持ち悪すぎた

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:07:05.91 ID:tClo3FEi0.net
>>9
あいつなに食っても美味いって言ってるイメージ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:09:53.91 ID:f5p4GddW0.net
音ゲーのやつはつまんなかったな。
スタッフも何が売りかよく分かってないんだろうなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:14:54.56 ID:HF3hWkXK0.net
デブもすぐ飽きるわ
脇ならちょうどいいけどメインは画面領域獲り過ぎ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:16:50.44 ID:YN0nFpwT0.net
駅弁のやつは面白かったけどな
こんかいのはなんかいまいちだな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:17:52.59 ID:X+4lf7GI0.net
のりトーストが気になったので昨日作ってみた
磯辺焼き風で料理作るの面倒な時にいいわ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:21:42.52 ID:Yhc/zSw/0.net
>>45
行きつけの喫茶店が儲かることを阻害する老害の鏡

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:27:02.24 ID:dGNGKvKK0.net













237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:39:48.06 ID:FWXkcaNR0.net
純喫茶=ナポリタン、ピザトースト、メロンクリームソーダ
そんなイメージだわ
個人店はアタリハズレ激しいからなぁ…それなりの値段とってコレかよっていう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:40:35.59 ID:HghKgXZZ0.net
高校生の時に喫茶店でバイトしてたけど料理の決めてはバターだったな
スパゲティーの麺も前日ゆでた物を使ってたけど美味しかったのは
バターのおかげ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:49:08.23 ID:j92xmBC80.net
>>1
砂漠ってこんなスレばかり立ててるよな
まともなソースで立てないし重複スレやスレタイ釣りや感想文記事ばかり

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:49:24.53 ID:SY2ccVYx0.net
プリンが最高に美味そうだった
グラタンとフレンチトーストも食いたい
喫茶店は卵サンドが美味いと得した気分になるわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:53:04.99 ID:d7Ue+KR/0.net
純喫茶いそべ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:57:42.90 ID:1Pg5sxBb0.net
西荻のそれいゆはチーズカレーが美味い

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:25:42.84 ID:SFFm7MZ+0.net
昭和な純喫茶ならアートコーヒーの幟がなきゃなw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:26:32.57 ID:dBaSsQD20.net
喫茶店特集とか
今のテレビってホント内容がない
そりゃあテレビ離れもするわな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:28:15.61 ID:g/y2eJIX0.net
石井さんが離婚したって言ってたけど×2だよね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:37:03.38 ID:KvYBOW7c0.net
>>35
ずんだシェイクは甘過ぎて、よくこんなの一度に4杯?も飲んだなってちょっとびっくりしたw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:41:04.53 ID:mD/ZaRLB0.net
>>244
チェーン店のカフェやらファミレスやらの特集されるよりはよっぽどいい
あんなもん、広告を1時間見させられてるようなもん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:50:03.27 ID:udl0jNVk0.net
>>4
純喫茶=夜スナックにならない喫茶店=アルコールがメニューに無い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:56:19.72 ID:p3PzJz4bO.net
YouTuberが殺到するのか?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:14:40.50 ID:nNHP+4A0O.net
プリンは蒸してスの入ったやつじゃないとな。
○ステルのプリンとかくそ不味いわ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:39:56.26 ID:fEjX41sY0.net
個人経営の喫茶店は行ったことがないなあ
一見が行くには敷居が高い
たぶん年取っても行かないだろう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:40:07.49 ID:ZQA3rLET0.net
臭そう

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:41:06.84 ID:AUIJSRNl0.net
グラタンはおいしそうだったけど他はぴんとこなかったなー
マツコはアイスの時絶賛してたバターサンドアイスが全く美味くなくて好み合わなそう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:43:33.90 .net
昔、親が作ってくれた蒸してすの入ったプリンまた食べたい
とてもじゃないが商品として出せる代物ではないが下手美味かった

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:45:33.08 .net
グラタンはマカロニ以外は認めない
スパゲティなんて違う食べ物だ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:57:34.55 ID:CAxuU/Ys0.net
純喫茶ってタバコの煙モクモクしてそう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:01:11.55 ID:R6nX4XYMO.net
純喫茶のイメージ
・ 炒飯はしっとりタイプ
・ ナポリタンも唇がテカテカになる
・ ミツケスジュースは450円くらい
・ コーヒーは濃い
・ コーヒーのミルクは銀色の小さな容器で出てくる
・ 古い雑誌がいっぱい置いてある
・ 椅子は直角
・ おしぼりは紙ではなくタオル
・ 入口の扉が重い

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:11:07.83 ID:OC8QZShP0.net
生活習慣病まっしぐらメニューばかり
でも美味しそう

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:20:39.59 ID:3EwXH+D+0.net
ゲーセンの音ゲーのとこは面白おかしくしたいテレビ局のオーダーであんなことやらされてるんだろうけど酷かったな
あんな気持ち悪いのはニコ動と連動してるから定期的にネタ投稿あるmaimaiぐらいだと思ってたわ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:23:48.28 ID:ay9d33z+O.net
>>1
忘れ去られた西荻窪それいゆ…

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:44:08.73 ID:DF8z0fPr0.net
マツコの知らない世界SP【今夜は8時スタート!春の2時間スペシャル】 2016年3月15日

https://t.co/3KKkMCZCpR

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:46:45.89 ID:l/wUyHhu0.net
>>86
岐阜はおかしかった
とある試験で朝早く駅について
たまたま入った喫茶店のモーニングで
茶碗蒸しサラダフルーツちいさいうどん
トーストにコーヒーで350円
はやってるわけでもない普通のおばさんがやってる
いたって普通の駅前によくある小さな喫茶店でこれ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:47:44.38 ID:l/wUyHhu0.net
>>91
メロンクリームソーダは外せないだろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:19:26.97 ID:z45EraCE0.net
純喫茶って分煙されてないところが多くて
タバコの煙でくしゃみが連発で出る自分は迷惑になるので入れない
でも一度くらい行ってみたい

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:35:26.50 ID:QNUhZkFp0.net
ゴラクとかスポーツ新聞があってランチが旨い店好きなんだがあれは純喫茶ではないか…

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:37:06.54 ID:A5J1V5Qp0.net
>>121
あれ面白かったw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:12:50.31 ID:4DPdy7KU0.net
純喫茶はベルベットの椅子があるイメージ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:19:12.92 ID:UWpBwgeq0.net
バブル期にはパンツラーメンってのがあったんだよな
今もう知ってる人がいないんじゃないかな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:00:28.19 ID:RKZEWtYE0.net
>>257
ドアを開けると
カランコロンカランコロン鳴る

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:06:04.13 ID:34jt6cfY0.net
東京の俺は気づかないけど、確かにこの番組 地方の人がみてもポカーンだわな。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:37:54.63 ID:kaYL/+Go0.net
渋谷駅の模型で語ってた先生の本が図書館に有った

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:40:41.87 ID:FWXkcaNR0.net
ドラマ北の国からで純と宮沢りえが会ってた喫茶店が理想

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:51:43.98 ID:6MNQmWjW0.net
>>264
コメダは名古屋では純喫茶扱いだよ。今は分煙されてる。意識高い系のドトールとか
は飯も不味いし飲料のカップもチープ。純喫茶は時間を買う場所。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:53:15.49 ID:ZnCZi5dd0.net
これがホントの純きっ・・

イヤなんでもない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:54:27.39 ID:fEDhNRla0.net
純喫茶がまだこんなに残っていることに驚き。
両国にあった白鳥が好きだったんだけど、引っ越してから足が遠くなって、
ずい分前に居酒屋に変わってしまったようだった。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:57:00.30 ID:OfK++bQS0.net
純喫茶は入るのに敷居が高いな。常連ばかりで入ったら睨まれそう。
なんかスナックとイメージが被るんだけどそうでもない?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:58:46.14 ID:YelX+T5y0.net
小さいグラタンが1700円

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:00:34.78 .net
喫茶店と言えば滝沢でしょ
コーヒーが一杯1000円だけどふかふかのソファでくつろげる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:01:27.81 ID:U93TGupl0.net
マツコがうまいと言ったもんを最初は買って食べてたけど
特に美味くもない事が続いたんで、マツコの「美味しいこれ」は信じない

よく考えたら、美味い不味いが分かる舌なら あんな太る事はないわな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:01:58.91 ID:QFnse8CV0.net
純喫茶って言葉がなんかやらしいと思うのはおれだけではないはず

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:02:25.32 ID:U93TGupl0.net
マツコがうまいと言ったもんを最初は買って食べてたけど
特に美味くもない事が続いたんで、マツコの「美味しいこれ」は信じない

よく考えたら、美味い不味いが分かる舌なら あんな太る事はないわな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:05:51.70 ID:CwjJPg+N0.net
純喫茶磯辺はまあまあ好き

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:07:38.09 ID:fEDhNRla0.net
>>276
室内装飾が安っぽいロココとかゴシック調で
古くなってクッションが抜けたスカスカなビロード生地のソファや椅子があって、
クラシックとかポール・モーリアとかリチャード・クレイダーマンとかのムード音楽がBGMなのが純喫茶。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:08:25.61 ID:Dn9f9eXB0.net
純喫茶の定義はドアを開けるとカランカラン鳴ること

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:08:47.94 ID:CwmScAeF0.net
喫茶店のミックスジュースが飲みたい

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:10:39.78 ID:Q85J4Ply0.net
>>278
滝沢はだいぶ前に閉店したぞ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:17:46.80 ID:6MNQmWjW0.net
>>280
純喫茶の純は酒は出さないの意味だけど夜になるとカラオケ喫茶になる処もあるw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:30:37.37 ID:pHHwvduR0.net
繁華街で買い物とかしてつかれたら
昔から必ず喫茶店探して入ったな
多少飲み物が高くても静かで落ち着く

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:41:03.69 ID:D1VbF4Zb0.net
所ジョージさんにCDの感想を聞きに行ってみた
https://youtu.be/E1ETBrAqfVk

質屋にピカソの絵を売りに行ってみた!https://youtu.be/qyH-inHoOz0
 
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

http://youtube.com/c/MRNOBU999

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:45:12.76 ID:xJmeEmlh0.net
石井正則大嫌いだから観ないで正解

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:45:26.94 ID:SDS/GbWj0.net
石井顔と喋り方作りすぎでホント嫌い

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:48:36.54 ID:xJmeEmlh0.net
石井嫌いが結構居てて嬉しいw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:48:48.71 ID:B/fx5k610.net
アリさん出てたのか
見たかった

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:49:55.85 ID:ohMyqfPH0.net
>>285
グラスが分厚くて上げ底なんだよね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:54:06.58 ID:4/zIfPv80.net
のりトースト、吉田類で見た。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:56:19.96 ID:LVqavD0y0.net
>>230
影響力が強くなったし色んなスポンサー付いたしで正直に言えなくなってそう

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:07:43.44 ID:dCDqgSJU0.net
東京の「純喫茶グルメ」特集
役に立たないw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:13:33.48 ID:WEHK30Rn0.net
喫茶店なんて地元の人が普通に行くだけの場所なのに、こうやって有難がる風潮か判らない。

ラーメンなんかもそうだよね。”ラーメンマニアが勧める神ラーメン店”とか、大げさで腹立つ。

まあテレビだから多少は誇張しなくちゃならないのは判るけど、何だかなあって感じ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:23:12.19 ID:U93TGupl0.net
海苔トースト作ったら旦那不機嫌になったわ
手抜き感アリアリだし美味くはないと。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:28:00.41 ID:xElYShkx0.net
ああいう喫茶店行ってみたい
コミュ障で対人恐怖だから厳しいけど美味いコーヒーが飲みたい

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:33:55.47 .net
>>300
プリンの密を指ですくったオヤジ
あんなおしゃべりなオヤジにペラペラ話しかけられたらたまったもんじゃない

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:36:30.25 ID:YLjVAuUb0.net
>>9
俺の中ではサンドイッチマンがそれだ
あいつらがすすめて美味かったためしがない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:37:17.86 ID:SQE7fNe00.net
>>281
しっとり炒飯は中々

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:46:30.64 ID:dW6Kw4uK0.net
マツコは肉だの魚だのおいしいとか言って食うけど
基本炭水化物にしか興味がないのが透けて見えてなぁ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:48:44.63 ID:U93TGupl0.net
マツコには本当に美味しい時だけそう言って欲しい
でなきゃ、番組進行はマツコじゃなくても良いもん
毒吐かないマツコは気持ち悪いブタってだけだし
巨漢にガツガツ食わせてビール飲ませてゲップさせて悪趣味でしか無い

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:01:34.82 ID:+I/oCkvX0.net
マツコは何食っても全部おいしいって言うけど
ガチの時は声のトーンが違うからその辺はおべっか芸人どもより信用できる

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:02:49.39 ID:L+0dzPxS0.net
>>298
それ他人の趣味が理解できないって言ってるようなもんだよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:06:55.25 ID:pR/465cE0.net
>>82
セブンの過大評価は異常

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:10:02.98 ID:U93TGupl0.net
もうマツコは本音が言えないって事ね

マツコの表情で判断しなきゃならんのかよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:24:49.30 ID:jv89Mk0/0.net
ケチャップオムライスが食べたい。最近はどこもデミグラになっちゃった。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:25:50.92 ID:qLA3FRLL0.net
それゆはピラフもおすすめ

312 :283@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:53:45.16 ID:Q/d601LW0.net
>>173
自分がよく行く場所じゃないと、有名でもわからないもんだよ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:59:24.76 ID:70wWoe6m0.net
神田藪蕎麦の向いにあった名前は忘れたが喫茶店のトーストは上手かったなあ
何十年前の学生時代の思い出だが
まだあるんだろうか

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:59:58.96 ID:maNSwfId0.net
4月から早稲田美容専門学校に進学予定の美容系youtuberの「ひねくれ」さんが
自らを「キチガイ」と称してキチガイの真似をする不適切動画を公開して
コメント欄が炎上中!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.youtube.com/watch?v=_hRiWMsGXDY



以前にも田舎の美容師を馬鹿にする動画を公開して炎上経験あり

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:01:42.51 ID:+ex0v2//0.net
難波さんの、せーのがかわいかった。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:03:10.33 ID:6hac4BGu0.net
>>313
ショパンのことだったらまだあるよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:42.93 ID:tzv6Riof0.net
>>304
マツコて肉は嫌いなんじゃなかったっけ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:33.39 ID:LOZUdafW0.net
好きな古い喫茶店に石井のサインがあったのはそういうことかと納得したわ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:25.09 ID:H+5xUy+A0.net
全国って言うから期待して最後まで見たのに
全部東京だった
この詐欺パターンいい加減やめろ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:48:47.07 ID:70wWoe6m0.net
>>316
そうそうショパン
思い出したわ
ありがとう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:43.27 ID:z45EraCE0.net
アリはもうお笑いやめたの?
肩書が俳優になってた

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:32.98 ID:2581KQiz0.net
>>257
メニューがコーヒーのシミだらけが抜けてるぞ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:37.19 ID:DZHM9rBb0.net
大森の「ルアン」は出た?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:15.78 ID:AcSyuOBfO.net
ルノアールは一回行ったことある
ゆったりしてた

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:53.05 ID:hB1csh5Z0.net
鍋特集のとき、とり野菜みその反応が明らかに他のより良かったから買ってみたら美味しかったw
マツコはいくら口で褒めてても顔と態度にすごいでるからわかりやすいw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:18.48 ID:LOZUdafW0.net
あるあるあーるのルノアール

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:39.45 ID:hB1csh5Z0.net
ルノアールよりシャノアール

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:25.36 ID:yjGkz7b50.net
>>121
どれを食べても結局ナポリタンなんですけどね、みたいな感じの人ねw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:09:13.41 ID:LwC7K/Ry0.net
面白いけど裏番組が強いからなかなか見れない

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:09:29.30 ID:mluqI+Dk0.net
酒田市のケルン
青森市のクレオパトラ
とか旅先にあるから入っちゃうけど
地元に有ってもスルーしちゃうんだろな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:34:08.97 ID:7Wf7nhtH0.net
支留比亜珈琲店いいよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:42:03.63 ID:8DE+S2J70.net
>>179
女性は超有名で石井からコンタクト取ったらしい
石井は本当に純喫茶好きか怪しかったな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:53:31.35 .net
スタンス的にはわざわざ飛行機に乗ってでも行きたい店にいくより石井のその場その場の純喫茶を見つけて楽しむ方が正しいと思う

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:54:26.22 ID:CQteiBGI0.net
マスターの指シロップが気になって

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:01:58.49 ID:Z7CdhBDH0.net
深夜枠の時に比べると無難なものが多くなっている気がする。
ゴールデンだけどコアな連中が雄叫び上げるようなのやってほしい。
等身大の人形と暮らしてる奴(違う番組だっけ?)みたいなジャンル希望。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:03:34.69 ID:8DE+S2J70.net
>>292
相方を素手見たことあるけど偉そうで嫌なやつだった

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:04:48.05 ID:gKsxH+So0.net
らんららん

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:07:23.08 ID:8DE+S2J70.net
>>300
うまいコーヒーは本当にうまい
アイスコーヒーは特に味が違う
俺の行きつけのチェーン店おコーヒは
牛のションベンだよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:13:34.06 ID:8DE+S2J70.net
>>308
セブンからファミマに鞍替えしたで

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:15:46.01 ID:kdW+t/RU0.net
ファミマはTポイントがうさんくさいから行かない

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:08:12.78 ID:U93TGupl0.net
マツコイチオシももう信用できないな
完全に銭ゲバになってるし

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:13:48.13 ID:j5vpwn3f0.net
元々流行っていたんだろうけど、喫茶店に行列が出来たら嫌だな…

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:16:39.15 ID:8lSWJjqv0.net
怒り新党でやってた純喫茶の進化系トーストの方が興味ある

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:17:27.65 ID:T22ztWVW0.net
そいえば喫茶軽食のド定番ナポリタンが出て来なかったな
ミートソースとグラタンスパ出てきたから似た様なの省かれたか

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:18:10.66 ID:tbxDbvgpO.net
>>321
とっくに解散しちゃってる

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:31:24.20 ID:85bHwxjH0.net
ちょっと寂れた新幹線の駅の喫茶店から漏れるカレーの匂いがたまらん

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:17:47.23 .net
茹でて一晩寝かしたパスタで作ったナポリタンに粉チーズをたっぷりかけて食べる
純喫茶行きたくなった

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:26:15.27 ID:xT27ewbF0.net
石井をやたら誉めて必死で話してる素人に口ベタとか言ってて
嫌いだわあオカマデブ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:34:53.17 ID:PjVSEjVt0.net
純喫茶の条件は

ミルクセーキがある事

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:36:26.19 ID:kXdFnP810.net
宣伝かよ

しかも、このての特集て東京だけだし

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:41:46.76 ID:oDY6qkUn0.net
あっこれおいしー
うわぁ これうまぁっ!!

前者はあんまり美味しくないか普通で、後者が心から美味しいと思った時のマツコの反応です。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:42:20.05 ID:iC8x78dJO.net
>>349
関西だとバナナ多めのミックスジュースも必須

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:54.29 ID:ooW6wZo50.net
テレビを見た感想文を書いたネットを見て記事を書いたって商売凄いな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:06:05.50 ID:GoSd4Zol0.net
この番組は面白い

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:10:27.59 ID:ozLjFW8e0.net
何でもかんでも、美味しいって言うなよ

はっきり言うのがバケモンの仕事じゃ無いのか

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:13:03.99 ID:AoFz8+Cs0.net
>>355
そうそう
なんでもかんでも 美味しいって言うから
逆にあてにならないよな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:37:19.57 ID:hbzyPXBMO.net
この番組は好きで見てるけど、純喫茶グルメはそう大した物もなく
あんま面白くなかったけどなぁ。そもそも純喫茶グルメってメニュー決まってるしな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:42:00.12 ID:plHZk1Wy0.net
全部東京
日本てほんと狭いな
スケールがないわ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:43:13.95 ID:TCJubWXi0.net
最近メディア全体的に関東ローカル多すぎ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:46:30.21 ID:w1vz2jon0.net
純喫茶って 外から店内がよくわからんので、空席がどれくらいあるのかわからん。
ゆったりできる席があるか 一旦入って見まわして、やっぱやめた、
となると次 行きにくい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:47:57.09 ID:yQqtYiny0.net
>>332
石井はNHKの極める!っていう出演者のこだわる分野を掘り下げる番組で珈琲学やってる
その番組でも純喫茶のマスターに色々学んだりしてたよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:31.05 ID:ftj1CMoQ0.net
>>154
マツコもこの番組やりだして、だいぶ変わったな
ファミ通のトロいオタク編集長来た時、何が気に入らないんだか、ほぼいじめに近いくらいの態度だったけど

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:06:00.17 ID:pyvd4VFJ0.net
>>345
横だけどそこ気になってたんだ
解散してたのかぁ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:27:32.64 ID:1XZdnR4+0.net
>>345
まだプロフィールあるけど
ttp://www.horipro.co.jp/aritokirigirisu/

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:49:28.69 ID:fGWZquaw0.net
京都のソワレとかフランソワとか名古屋のマウンテンとか地方のお店も取り上げてほしかったな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:52:35.54 ID:9MetKO900.net
>>365
その3つは今回の企画とは合わなくない?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:57:29.11 ID:NoUP6tDwO.net
純喫茶タバコ吸えるしドンパチ始まりそうな雰囲気が好きだな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:18:27.27 ID:0nkS558Q0.net
>>349
ソーダ水に缶詰のサクランボ&クリームソーダ
アルミ皿のナポリタン&ミートソース
炒飯なんてメニューあるわけないwピラフ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:09:57.51 ID:Pj7zurjM0.net
>>132
話しかけてくんなってことだよ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:33:56.20 ID:uXDN7GBR0.net
>>362
元編集やってたからな
それで病んでたところを中村うさぎに助けられてここまできた

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:48:05.04 ID:qdGbdqR+0.net
西荻の喫茶店は20年前から知ってるが
未だに残ってるとわ
めちゃ地味に存在してる店だったな
しかしそんなにケーキが美味かったかな?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:48:14.65 ID:hH4wYDWI0.net
>>370
だから何だよ
噛み合ってないぞ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:49:19.29 ID:ozLjFW8e0.net
>>370
マツコが在籍してた例のゲイホモ雑誌見たの?
少しだけ見たけど、もう品が無いを通り越して くだらなくて、バカバカしくて
ゲイの事は嫌いじゃなかったけど、マツコは嫌いになったわ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:50:31.24 ID:WHQiSWKO0.net
石井って肩書き芸人じゃなくて俳優なのな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:50:44.80 ID:9MetKO900.net
>>164
けっこう残ってない?
長居店にはお世話になった


https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%8B%E3%82%A2&lr=lang_ja&rlz
=1I7FTJA_jaJP634&gws_rd=ssl

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:54:20.28 ID:hmgReP280.net
食ってばかりの番組になってきたな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:00:12.31 ID:bM85yeNs0.net
渋谷駅マニアの先生の回、マツコの好みだったのかなかなかいい感じだった

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:29:41.54 .net
>>376
家電とか文具とかもおもしろい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:38:13.79 ID:Wxp/xUtR0.net
これ見てたけど、デミグラスソースと白ワイン使ったミートソース食って
昔ながらのケチャップ使った純和風のスパゲティだわーって言ってて吹いた。
マツコって味音痴だろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:51:28.68 ID:Y72IWr5T0.net
>>355
はっきり言ってそうで絶対言わない毒舌芸人
有吉とか言うクソつまんない奴と同じ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:56:39.14 ID:6/iPYYNLO.net
あー、うまーい。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:56:56.86 ID:6AepzYhY0.net
「のりとバターとトースト」とか、ごはんですよが昔から提唱してるんだがな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:08:34.79 ID:/RDS9kyM0.net
西園寺くんがすっかりおじさんになってて時の流れを感じた

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:42:09.46 ID:4d8DbeL60.net
海苔つくトーストには騙されたわー あとポテサラも。
マツコは絶対に味音痴、過度な飲酒喫煙が原因だろ(−_−#)

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:53:59.25 ID:hdVpv3ncO.net
>>281
菊水堂のポテチは旨いと思う。
カルビーとかのポテチと比べかなり高いけど、胸焼けしないから好き。

忘れた頃に一度行き着けのスーパに入るから、見つけたら買うことにしている。
通販まではするつもりはないが

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:57:47.90 ID:0gk1vRF30.net
>>382
ごはんですよってペースト状の海苔?
喫茶店のはパリパリの海苔で作るんだから全然違うじゃんw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:06:58.32 ID:1tuTG3mX0.net
>>383 司法試験受かったしね。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:13:35.69 ID:E2eopMkh0.net
帰って来たウルトラマンに出て来るミルクセーキの店はパーラーなのかな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:52:20.14 ID:DF2eZGwY0.net
>>384
だから糞デブなんだよ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:35:41.97 ID:wFOalPwY0.net
>>125
たがみ最近書いてる?

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:45:08.68 ID:h+rS8SVU0.net
マツコは味音痴だから あそこまで太ったってことでイイかな
炊飯釜に生卵1パック+ご飯ですよ1瓶+だし醤油多量をグチャグチャの混ぜて食べルンでしょ、スゲェ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:47:27.74 ID:qty4Lkjv0.net
あぁ平均律を宣伝したのか
リベラもなんか放送したらしく珍しく行列になってるし
うぜえな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:01:50.75 ID:cTIKsQly0.net
マツコが番組中で「うまい」って言ったもの試してみて、実際うまいと思ったものがない

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:02:34.07 ID:Ew/O4Aei0.net
>>4
マスターがバリトンボイスかどうか

総レス数 394
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★