2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】 藤田菜七子騎手に厳しい現実… 良血馬の騎乗依頼されるも馬主の意向で破談に…

1 :ベクトル空間 ★@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:21:44.12 ID:CAP_USER*.net
http://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20160316-OHT1T50162.html
フェノーメノの妹にあたるフォルテミニョン(牝、父ディープインパクト)について。
デビュー戦は中山開催の3週目(4月9、10日)あたりを視野に入れて調整を進めている。
せっかく菜七子Jがまたがって鬼門のゲート試験をクリアできたんですが、
オーナーサイドの意向から別の騎手でデビューを迎えることになりそうです。

(参考資料)
戸田調教師「3回ゲート試験に落ちている馬だが彼女が騎乗して合格させることができれば
オーナーに騎乗させてもらえるよう相談する」
http://www.daily.co.jp/horse/2016/03/10/0008877197.shtml

馬主 G1サレブレッドクラブ
http://www.g1tc.co.jp/

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:40:43.54 ID:/He7SVN/0.net
>>372
騎手ってまともなやついないし頭おかしいのしかいないよな
まとも「そう」なやつなら武豊とか松永幹夫とかいたけど。
30前後の騎手だとハゲたやつとか

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:41:27.00 ID:Mm6txZ9k0.net
イギリスダービー馬の弟に乗って初勝利したやつもいるしいいんじゃないの

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:45:30.74 ID:Y4em5IR40.net
すでに貫通済み…

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:56:58.44 ID:xDtcDuXx0.net
>>421
同じじゃない(か)

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:58:11.43 ID:6bfgpabZ0.net
>>411
とりあえず、夏のローカルぐらいから才能ある子は出てくるね

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:02:08.31 ID:Lvo7GOGJ0.net
おかげでモウカッテルに乗れたじゃないかw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:04:50.35 ID:wYG0Jlc30.net
こんなん当たり前だろ。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:09:18.27 ID:hN/437zg0.net
蛯名が乗るって決まったのは最近なのか

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:11:24.58 ID:hN/437zg0.net
蛯名が乗るソースもあやしいソースだな
藤田騎手が乗れないのは確定のようだが

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:21:05.46 ID:9/UcziCN0.net
(´・ω・`)ヤフートップで始球式かよ
(´・ω・`)まだなんも活躍してないのに
(´・ω・`)しかし天使すなあ
(´・ω・`)この子は処女やな

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:21:28.37 ID:039RjryG0.net
まぁ素質馬のっても重賞で乗り替わりとか普通だしな。
ゲート試験受かって乗り馬確定とかになるわけないだろ。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:36:55.31 ID:PRefjh+Y0.net
岩手の夕方のバラエティにおんにゃのこ騎手出てるがかなり可愛いぞ
菜七子岩手きて対尻してくれ

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:38:40.73 ID:Uo1TVXlK0.net
現実は厳しくなかったなw

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:38:42.44 ID:IvDNT5M+0.net
まぁ中京で500万当たりのいい馬乗せて貰えれば勝てるでしょ
変則2場開催だから初勝利は再来週くらいかな

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:23.76 ID:9/UcziCN0.net
(´・ω・`)スプリングs出るってニュースになってるじゃん
(´・ω・`)乗る馬はファンがネタにしそうな名前だから狙ってんのかな

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:03:22.47 ID:QQxB4y910.net
菜七子の為にブリーズアップセール言ってくる(´・ω・`)

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:44:40.88 ID:dJjymvpD0.net
もう乗る馬決まったみたいだね
おめでとう

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:55:13.99 ID:rYRZviFd0.net
戸田と蛯名は絶縁してるのになんで名前上がるの?
和解したんか?

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:21:57.67 ID:7GHHS7YAO.net
>>17
枕強要はありそうだ

吉田勝己
吉田照哉
吉田俊介
ノーザンF天栄髪型が汚い場長

堤義明

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:24:28.75 ID:GbOarpTxO.net
まずは一勝だよ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:31:31.47 ID:UdGmfH/4O.net
>>443
金持ってる人間がわざわざ菜七子を好んで抱かないw

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:41:00.66 ID:uVJUhQiQ0.net
良血馬でもこの時期にデビュー出来てない時点でかなり微妙だから乗らないでいいよ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:27:42.90 ID:GFZAzg++0.net
>>41
ここ5年の勝率では内田がトップ。連対と複勝では田中勝春
回収率が単複とも100超えてるのは西田、江田照

>>191>>370
岩田かノリなら思い切りオナ〇ー騎乗やって、1着か派手にぶっ飛ばすかの両極端なような
戸崎や福永なら安全第一騎乗して2-3着に終わり、それなら菜七子にしておけばと
ボロクソにぶったたかれる気がする
(メートルダールの初勝利を最後に戸田師の馬に乗って1番人気だった戸崎は5連敗中で
メートルダールのデビューで1番人気で3着に終わったのが福永)

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:42:19.54 ID:b04focWlO.net
>>438
今週中京500万下で騎乗する馬は、チャンスあるんじゃないか?

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:57:37.94 ID:+7Ry5ZUJ0.net
>>447
(一口)馬主としては戸崎や福永が同じレースで別の有力馬に乗ってたら恐いだろ
腕の違いで勝たれることなんてよくあるからな
なら自分の馬に乗ってもらったほうが安全よ
デムーロはたまにヤル気ないときがあるし

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:03.37 ID:tJ1gSfUL0.net
>>33
通常の地方競馬の馬場状態は「良・やや重・重・不良」なんだけど

高知競馬場に限っては「良・やや重・重・不良」に加えて「沼」というカテゴリーが存在する

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:44:34.20 ID:DLWG+t+R0.net
新人は減量のおまけ付くんだけどね

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:58:18.61 ID:bXWlvc7s0.net
>>450
高知で「良」ってあまり見ない気がする。

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:33:56.98 ID:YU7GVAQ10.net
馬名見てオダギラーかと思ったが違った

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:23:20.63 ID:uyhJgKa20.net
新人の割には
チヤホヤされてめぐまれてるだろ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:28:39.28 ID:PgfjgcOi0.net
この記事でG1サレブレッドクラブの印象が悪くなって激おこ
もう依頼は来ないだろう

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 02:31:51.70 ID:6SSo1bNS0.net
先日、女ジョッキーが騎乗位で腰振りまくるav観ました

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:51:22.09 ID:LtRWbCz80.net
これは書いた奴がヤバイ

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:54:43.19 ID:utTqMy0I0.net
新人がいきなりいい馬に乗れることなんてないと思うけど
差別じゃなくて女性優遇だろ

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:36:12.19 ID:2l/LAZcw0.net
0勝の騎手なのにいい馬乗せろは無理だろ

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:56:38.92 ID:mAVda3Kh0.net
ペーパーオーナー(笑)が一口馬主を叩くスレ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:22:24.57 ID:YsiF+4Bn0.net
野球部のマネージャー的なあれですか

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:35:02.00 ID:y9qXXeBnO.net
馬主にとっては身銭を切ってデビューまで漕ぎ着け、これから稼いで欲しいのに実績のない騎手はいやだよな。

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:36:46.18 ID:lzJWKZmz0.net
>>461
寮生活見たけどオタサーの姫なみだった
全員のオナネタだったろな

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:46:52.52 ID:IkurZ2kN0.net
なんかこういう記事を見た馬鹿からオーナーに批判が行きそうでめっちゃ気の毒なことになりそう。

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:56:37.97 ID:f9JW36Kw0.net
いくら菜七子でも、全盛期の武豊の馬質を与えてやれば年間500勝はするだろうな。

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:05:25.37 ID:xgbbEPVf0.net
こんなブスじゃ馬ヲタしか騙せないw

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:37:28.86 ID:3ME7HNT50.net
大阪杯の話題以下の騎手

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:41:34.03 ID:zmS8xwGH0.net
クラブ馬なんだから当たり前だろ
木村のとこなんか馬預けてもらう代わりに賞金取り分は全部クラブの番頭に渡してるんだぞ
大知もマイネルで同じことしてるし、菜々子はいい馬乗りたきゃ身体差し出すのが筋

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:44:06.36 ID:HQM2pEN+0.net
誰が乗っても大して変わらんよ
走るのは馬だし

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 08:23:11.56 ID:A0YT8L650.net
>>430
マダカッテナイのにね

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 09:49:40.57 ID:RV1XqPr10.net
>>464
オーナーって一口だぞw

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:44:36.97 ID:D6HkMwPM0.net
>>471
社台の一口は、近い将来個人馬主になるような見栄っ張りの金持ちが多いから、
金も出すけど口も出す。

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:49:43.35 ID:uNb5V2MU0.net
1/40でどれだけ偉そうなんだよw

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:44:21.32 ID:3fyx4q/A0.net
>>473
その人達を納得させなきゃな
社会人ならわかるでしょ?お客様だよ?
そりゃいい騎手用意するよ

総レス数 474
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★