2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】カズ今季初先発 49歳23日、最年長出場記録更新 (スポニチ)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/21(月) 06:30:50.06 ID:CAP_USER*.net
[ 2016年3月21日 05:30 ]

 J2横浜FCは、今季初先発のFWカズが後半10分までプレー、自ら持つJ2最年長出場記録を49歳23日に更新し開幕からの連敗ストップと今季初勝利に貢献した。

 「きょうは戦術より気持ち。勝てたことが大きい」。この日は12年フットサルW杯で共に戦い、同日本代表監督を退任したばかりのミゲル・ロドリゴ氏が駆けつけ、試合後に旧交を温めた。
9月W杯コロンビア大会の出場権を獲得していれば再びカズを招集したかったというミゲル氏は「カズもあと4、5年はやってくれると思う。次はサッカーの監督として一緒に仕事ができれば」。
一方のカズは「4、5年?そんなに短いの?60歳までやるつもりだけど」と笑っていた。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:スポニチ Sponichi Annex http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/03/21/kiji/K20160321012250090.html


※関連板 http://wc2014.2ch.net/livefoot/ サッカーch
※関連板 http://hanabi.2ch.net/soccer/ 国内サッカー
※関連板 http://hanabi.2ch.net/football/ 海外サッカー

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 06:32:17.84 ID:65miVF5JO.net
2ならショーン・マクアードル川上が変死体で発見される

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:15:33.91 ID:ZEPjsEEs0.net
もはや嫌がらせレベル

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:16:15.42 ID:OITWuYGv0.net
60歳まで頑張りそう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:24:53.14 ID:R7MORwGi0.net
カズを使ってようやく初勝利か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:29:33.53 ID:Bl9WX+NV0.net
カズさんはすげーよな。プレーは知らないけど、ルックスが。
確か岩田鉄五郎が50歳だったはず。実際に孫がいて、普通にじいさんにしか見えなかった。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:31:18.31 ID:eXwrYykK0.net
相手にとってどこまで脅威かというと微妙にはなってきてはいるけど、
結局は精神的支柱がカズしかいないんだな、横浜は。
コンディションとタイミングがよければ1点くらいは取るだろうが、
正直先発はもうきつい。
交代で20分くらいじゃないの、本来であれば。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:43:26.33 ID:PEajlRwq0.net
お辞めなさい(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:44:06.41 ID:lAgtQMFr0.net
引退のときにまとめて言ってくれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:45:20.65 ID:6r69s40C0.net
ピッチを彷徨う自縛霊みたい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:45:30.26 ID:AgSjRv1l0.net
監督としてもぜんぜんおかしくない年齢になっちまった・・・。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:54:04.65 ID:CwkhPnX20.net
カズが老骨に鞭打つことで発生するスポンサー料が、横浜にはマジ重要なんだよな
選手としてはもう無理だが、相手も遠慮するレベルのレジェンドなので
ついフリーにして1点くらいは取っちゃうかも・・

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:58:12.34 ID:xhxt+V7O0.net
>>12
でももう生まれた時にはJリーグがあってカズの全盛期を知らない世代が増えてきたよな

山本昌はその辺、40代でも普通に活躍してたからな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:06:53.56 ID:GwBq7nGg0.net
今ピッチを走り回っている奴は断じてカズではない
抜け殻見て喜ぶ気にはなれんわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:18:57.06 ID:2mEovXje0.net
60までやるつもりってのも冗談なのか本気なのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:23:12.83 ID:AgSjRv1l0.net
>>6
ガンテツさん50歳の設定なのか。
でも俺なんかが子供の頃は、60歳って言うとじいさんに見えたけど、
今の60歳は「え?もう定年?ぜんぜん働けますよね?」って感じだよな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:38:05.52 ID:sxhIBBQ20.net
70までやって欲しい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:39:03.40 ID:h2v8T4C90.net
昨日三ツ沢で見てきた横浜サポーターです。

スローインの戻しミス 4回
フリーでドリブル仕掛けて瞬さつされる
簡単なパスも簡単にミス
相方イバがいらいら
守備しない、というより体が追い付けない
交代の時、横浜サポーターから早く変えろよ、なにやってたんだよ引退しちまえ!の罵倒がいくつか聞こえた。

貢献というのは接戦になるように貢献したのだろう。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:08:25.13 ID:rKuk9l9c0.net
はいはいすごいね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:01:43.81 ID:85VmxC8H0.net
中国リーグに移籍したら面白そう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:10:01.88 ID:KDTWCNpe0.net
澤 「トップレベルで戦うことがだんだん難しくなってきた」
 
澤のマンカスでも煎じて飲め

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:14:01.07 ID:8Z79l+3E0.net
>>7
偉大な精神的支柱を試合に出せとフロントがうるさくて、監督が病気で留守だけどなw

23 :名無しさん@恐縮です:2016/03/22(火) 09:18:51.02 ID:VSZUeMArs
◇ J2加重平均(実年齢)〜第4節出場選手限定〜
=================
217縞 30.953 歳 ( +0.633 )  71.12 2S ←⊂(・縞・ ) >>1
220形 30.381 歳 ( +0.277 )  67.45 S
−−−−−−−−−−−−−−−−−30 歳
215波 29.089 歳 ( +0.128 )  59.17 B
222徳 29.061 歳 ( +0.384 )  58.99 B
−−−−−−−−−−−−−−−−−29 歳
205岡 28.775 歳 ( +0.094 )  57.16 B
202釜 28.707 歳 ( -0.293 )  56.72 B
204犬 28.584 歳 ( -0.146 )  55.94 B
207町 28.552 歳 ( -0.730 )  55.73 B
203熊 28.261 歳 ( +0.617 )  53.87 C
214松 28.184 歳 ( -0.243 )  53.37 C
−−−−−−−−−−−−−−−−−28 歳
201桜 27.683 歳 ( +0.074 )  50.16 C
208群 27.660 歳 ( -0.072 )  50.01 C
@J2. 27.657 歳 ( -0.187 )  50.00 C
221沢 27.528 歳 ( -0.333 )  49.17 D
212皿 27.031 歳 ( -0.741 )  45.98 D
−−−−−−−−−−−−−−−−−27 歳
209緑 26.846 歳 ( +0.133 )  44.80 E
213泥 26.832 歳 ( -0.590 )  44.71 E
210岐 26.484 歳 ( -0.479 )  42.48 E
219龍 26.143 歳 ( -0.911 )  40.29 E
−−−−−−−−−−−−−−−−−26 歳
211清 25.920 歳 ( +0.333 )  38.86 F
218媛 25.797 歳 ( -0.456 )  38.07 F
206道 25.490 歳 ( -1.988 )  36.10 F
−−−−−−−−−−−−−−−−−25 歳
216鰒 24.495 歳 ( +0.186 )  29.73 H
=================
 S.D. 1.5601

24 :名無しさん@恐縮です:2016/03/22(火) 19:17:43.01 ID:0dhR9rPLt
>>18
君らのチーム、カズがいるからスポンサーついて
生きながらえてるのになに生意気言っちゃってんのw

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★