2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小峠月収は「130万円くらい」、ダレノガレはそれ以上の月収と告白。

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:48:50.53 ID:CAP_USER*.net
お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(39歳)が、3月20日に放送されたバラエティ番組「旅ずきんちゃん」(TBS系)に出演。先月の月収について「130万円くらい」と明かした。

この日、沖縄県安里川の源流を目指す旅を、おのののか、ダレノガレ明美、岡井千聖と共にしていた小峠。
歩きながらのトークの中で女子勢に「先月の給料知りたい」と言われ、当初は嫌がっていた小峠も、
「お願いお願いお願い」攻撃に屈し、「130万円ぐらいじゃない? たぶん」と、渋々具体的な金額を告白した。

これに岡井は「いいなぁ、1か月に100万円入ってくる世界って」、おのはしんみりと「いいなぁ」、ダレノガレは笑いながら「夢ある、夢ある」との感想。

そしておのが「ダレちゃんは? 先月の給料いくら?」と話を振ると、ダレノガレは「月10万円だから」とはぐらかすも、、
小峠から「オレが言っても一切動じてなかったから。オレよりもらってるんだよ」と鋭い指摘が飛び出した。

ダレノガレは笑いながら「私、先月(小峠より)もらったわ(笑)」と渋々告白。おのは「すごいなぁ」、岡井は「いいなぁ」と、格差を感じている様子の2人だった。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160321-77595631-narinari
2016/3/21 02:58 ナリナリドットコム

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggFLxa4ewfPzGewKiB0FVY.Q---x450/c/cmspf/25/06/09/93/5e536e2ebd710cf1a236ebc887e0c8a6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:49:36.26 ID:0hX337Pm0.net
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:49:44.48 ID:bZYqgyFd0.net
へー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:49:57.26 ID:td20AbJE0.net
小峠は確実にもっと貰ってる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:51:04.80 ID:/R24z/060.net
それが、ずっと続けばいいけどね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:51:48.99 ID:1q/w6/QG0.net
小峠でそんなもん?
んなわけない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:52:16.65 ID:xhxt+V7O0.net
>>1
おのののかがTwitterに上げるための写真を岡井ちゃんに撮らせたってことだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:52:37.07 ID:gzU4WoEO0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1458511946-0723-001.jpg

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:54:13.29 ID:MglhYE2M0.net
ラクして金稼ぎ出来るから芸能人は止められないんだよね
「売れるまでは苦労したんだぞ」とかいう主張の芸能人もいるんだろうけどほぼ運でしょ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:54:51.31 ID:YFJ4JQQ+0.net
岡井がキライです。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:55:17.28 ID:uQa5qfiY0.net
こいつの相方は仕事あんの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:56:43.03 ID:Mlbplo210.net
こんな下らないやつらが、月100万かw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 07:56:55.72 ID:T0kRVgoU0.net
くだらねぇ面曝して阿呆なことヌカしてる連中が稼げて
真面目に働いてる者は薄給という世の中のシステム

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:00:14.28 ID:OTGfJEK00.net
そんなテレビ出てるイメージもないけど
営業か

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:00:17.66 ID:MA1RfaOR0.net
ばいきんぐのネタをYouTubeで見ると、実力あるとわかった。意外と相方の滑舌のよさに驚く

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:00:20.65 ID:oCaTDF4D0.net
>>13
そりゃそうだ。
大半の人間が真面目に働いてるんだから、そいつらにいちいち高給やってたら
世の中回らん。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:00:55.35 ID:q2gsTE9pO.net
>>1
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:02:01.60 ID:T0kRVgoU0.net
>>16
あんた頭いいな(棒

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:03:35.27 ID:tKRywW+40.net
楽な仕事だよなぁ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:03:48.85 ID:iTPV/Jti0.net
>>1
おのののか安定のあざとさ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:03:50.02 ID:P+apg03R0.net
小峠は以前公開してたアパートが俺んち以下の糞ボロ家だったからまぁいいわ
30代であの住まいはちょっと可哀想になったもん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:04:31.01 ID:P0WLA1sM0.net
>>18
あんたバカねーおほほー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:07:07.40 ID:aUSgn/MlO.net
タレント高過ぎる。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:07:10.50 ID:UnKyzwSK0.net
小峠顔小さいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:07:14.09 ID:79pAuMp50.net
>>21
なんかの番組の企画で20万ぐらいの1ldkに引っ越してなかったけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:07:32.33 ID:fItqz97U0.net
>>16 18 22 の流れ吹いたw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:07:50.67 ID:85aQ/0rl0.net
小峠嘘臭い。
営業メインの一発屋でもそのぐらい貰ってる。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:09:38.79 ID:aLv5HTv80.net
こないだのダウンタウン番組でもパフィーが小峠は
めちゃくちゃ稼いでるって言ってたな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:10:17.47 ID:Cvn3hts00.net
小峠はもっともらってるだろ
相方と折半してんのかな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:10:35.28 ID:Q53lEiRm0.net
小峠が130万程度なわけがない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:11:58.18 ID:vwK9vqMW0.net
手元にくるまでにだいぶ差っ引かれてるのか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:12:25.30 ID:vuRBDXTM0.net
>>15
小峠ばかり重宝されてるけど、相方もなかなかだよね実は

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:13:06.75 ID:4q96Sd5aO.net
同じ吉本の極楽山本や河本クラスで
MAX年収5000万円の世界だもんな。

まぁまともに働くのが馬鹿馬鹿しくなるだろう。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:13:27.70 ID:s73GPAuX0.net
金の延べ板もって空港で金属探知に引っかかり
これなんですか?と問われて「金です」と答えた話

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:14:57.84 ID:p5xDkdF00.net
先日オホーツク沿岸の村で毛蟹漁してた奴か

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:18:12.01 ID:qrlyi0JF0.net
髭男爵が営業で100万ぐらいらしいのに
そんなわけないw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:18:32.28 ID:KSnm76Zv0.net
自分の年収以上やわ・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:19:17.61 ID:IprrueS70.net
岡井ちゃん(泣)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:19:33.34 ID:o+9y/4/cO.net
吉本か?
吉本ならこれくらいだわな
これくらいの芸人はガチで9:1だから
ギャラ50万でも5万しか残らん
月20本出てもやっと100万

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:19:36.10 ID:c7MFHVlx0.net
小峠と同じ事務所のザコシもそれ以上今月は貰える訳だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:20:27.01 ID:pt71Q8AI0.net
ダレノガレでそんないくのかよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:20:32.70 ID:vW1KIRWG0.net
おまえらネットじゃこんなに偉そうなのにダレノガレ以下の収入ってのが笑えるよなw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:21:06.24 ID:Cu7DU3QG0.net
まあ芸人全体からみたら「TVでちょくちょく見る芸人」自体が
トップグループのほんの一握りなんだけどね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:22:40.94 ID:X3EQCwTJ0.net
>>9
あほか プロ芸人なら誰でも稼げるわけじゃないし
プロ芸人100万人ぐらい居て
年収1億円以上稼げるのは数人程度だぞ
プロの芸人になれるのも養成所に700人ほど来て1組ぐらいだし
テレビに出れてる芸人はかなり地位の上の芸人

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:23:27.72 ID:ckKDZ7In0.net
六本木チック出身
お客の芸能関係社からスカウト(事務所入れてもらい見返り枕営業)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:24:28.42 ID:X3EQCwTJ0.net
>>39
毎年全国の吉本興業の養成所に600人ぐらい
芸人志望の人が入って来て プロになれるのは1組2組程度
吉本興業にはプロの芸人が6000人ほど在籍してて
そのうち本業だけで食っていけるのはトップ100人程度

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:24:31.73 ID:6eM05jpJ0.net
ダレノガレで180万だぜーーーーーそんぐらい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:26:21.46 ID:oQsW8qy80.net
小峠が税金控除後で申告しているのを聞いて、
額面でドヤ顔になるダレノガレ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:26:54.01 ID:Q9CsdWJ00.net
正直そこまでの働きをしてるとはとても思えないよなw
会社や世間に対してどういった利益を上げてるんだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:29:56.62 ID:H3V/14V9O.net
芸能人の収入=消費者の金
お前らの無駄遣いが芸能人を高収入にする
消費は1円でも抑えるべき
芸能人番組は見ないことだ
電気代と時間の無駄

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:30:21.35 ID:IoxrgW5+0.net
でも、小峠の方が芸能界寿命長いだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:30:35.74 ID:OjaUwfJh0.net
小峠程度でも年収2000くらいか。帯でレギュラー持ってる連中は軽く億超えだろうなあ
設楽とか4億ぐらいいってそうだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:31:09.74 ID:UtfBav3A0.net
小峠スゴいやん
単なるハゲだと思ってたわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:32:01.58 ID:I0iS0h1U0.net
そりゃあ楽して大金を稼げるんだから無意識に階級意識が身に付き一般人を見下すわな

タレント様の増長を甘やかす国民も悪いんだが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:32:04.96 ID:Cu7DU3QG0.net
>>50
エンタメビジネスの全否定ですか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:32:24.56 ID:7Z4noo5e0.net
まー台本通りなんだけどね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:32:47.42 ID:oCaTDF4D0.net
>>46
養成所通ってたら、飯は食えなくても女は食えるけどな。
俺の友達の金持ちのアホボン、親のカネで遊ぶしか能のないホントのアホだから
高校出て吉本の養成所通ってるけど、「芸人のタマゴ」って言うだけで
山ほど女寄ってくるってw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:32:55.41 ID:X3EQCwTJ0.net
>>43
かなり上の階級の部類だし 大手の芸能事務所のホームページ見たら
わかるよ 800人程度タレント在籍してるけどほとんど
知らないタレントばかりみんなが知ってるタレントは数人程度しかいない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:34:39.64 ID:R4YSAPw+0.net
>>49
小峠が1ヶ月いろいろ頑張ってやっと130万
ベッキーはイッテQに1週分収録したらそれで150万
タレントの取り分が5:5だそうだから2週分でたら
事務所の取り分差し引いても150万

ベッキーがサンミュや世間にどれだけ
貢献してたかってことだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:34:59.99 ID:X3EQCwTJ0.net
>>50
芸能ビジネスって価値があるから消費者がお金出すから
成り立ってるんであって
価値がないものに消費者はお金出さないよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:35:39.40 ID:O4dvhObX0.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。
http://goo.gl/xGN3kV

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:36:01.08 ID:Xw+XYLYP0.net
>>50
お前のレス読むよりは役に立つわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:36:14.63 ID:VreCI68W0.net
小峠出まくってるしこの3倍は貰ってるだろ
コンビ格差が凄そうだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:38:10.03 ID:X3EQCwTJ0.net
>>57
リスクとリターンって比例してるからな
低リスクで高リターンってないし
芸人の世界の裏の本読んだけど
20代から芸人初めて30代ぐらいまで普通に売れなくて
みんな死にかけるとか 30代超えて売れなかったら廃業するし
再就職もままならないって 

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:38:18.47 ID:D1zuFP21O.net
もっとあるだろ 小峠
一回の番組出演、雛壇で20〜40万 MCなら80〜250万が相場
小峠は月に40本程度出演してる
130万は少な過ぎる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:38:41.54 ID:ss4LClC90.net
小峠が130万円なら西村は4分の1しか貰えていないな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:39:22.81 ID:q/LxjTLv0.net
小仏峠大渋滞

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:39:47.89 ID:Jur77FD00.net
>>52
売れない時代の給料を回収してるだけだからあと3年もすれば芸能界からいなくなるだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:40:25.65 ID:Ey4DQqOn0.net
>>44
100万人いるわけねえだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:41:11.89 ID:I3tmILKG0.net
テレビに出てるモデルは意外といいらしいからな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:41:16.71 ID:nij8buh10.net
もらってるっていっても半分以上税金で持っていかれるだろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:42:42.28 ID:77m1C4Gs0.net
同じレプロ所属で芸歴も長い菊地亜美がマギーより給料安い。
二人でバラエティー番組出たときやってたよね。
生きた蟹にきゃーきゃー言ってるマギーに向かって菊地が「私より給料高いんだからちゃんとしろー!」

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:43:24.11 ID:2GJni0dH0.net
丸太の催眠術にかかる小峠さんだぞ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:44:38.61 ID:/7RYIQLf0.net
漫画家やミュージシャンはもっともうかるぞい(^0^)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:44:48.46 ID:CpSjLNtN0.net
相方と折半かな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:45:05.05 ID:aoJC9pLb0.net
一か月130万としても事務所に30万とられて実質100万だろ
それが一年で1200万になったとしても所得税で半分になって600万だ
普通のリーマンと変わらんね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:47:43.86 ID:UINUDZPq0.net
>>5
まあ人生の前倒しみたいなもんだろうな
スポーツ選手の年俸みたいなもん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:49:25.89 ID:cnRxr7VG0.net
小峠でこの額なら、小峠よりテレビ出てない芸人は生活できないだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:50:12.74 ID:fEC+S0oC0.net
ずっと続くなら凄いけど
何時終わるかわからないからね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:50:27.88 ID:sVjO+cro0.net
>>68
そういうシステムではないからw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:50:40.11 ID:ftyZaR6L0.net
http://i.imgur.com/bd7dKwT.jpg

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:51:01.98 ID:vZ4vT/gg0.net
小峠はSony系の事務所だから取り分多いて中居司会の番組で言ってたよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:51:17.72 ID:Qf/56avR0.net
見ない日がないもんな
ゲストが多いから目立たないけど相当な売れっ子

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:51:28.42 ID:iE+jndGj0.net
小峠130万なはず無いじゃん
一発屋でも月に4000万とかいく業界だぞ
出演本数は一発屋のMAXには及ばないが、単価は高い
月に1200万は貰ってるはず

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:51:51.32 ID:YSlzf0Fz0.net
相方ゆでたまごに似てるよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:52:42.12 ID:Cu7DU3QG0.net
>>74
ジャンプで10週打ち切り食らって消えるレベルでも
漫画家としてはマシなんだよ

大抵はデビュー前に消える

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:53:00.00 ID:ZrfFK6pk0.net
ダレノガレ如きがそんなに貰ってるのが謎

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:54:08.19 ID:cnRxr7VG0.net
ウソついてないなら、月変動がかなりあるんじゃね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:55:14.16 ID:SYNaHYeCO.net
すごいなあ一度何かで売れると芸能人
糞つまんなくてもテレビ局に嫌われるような事さえしてなければ高収入維持できるんだから

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:55:26.50 ID:X3EQCwTJ0.net
>>86
9割はデビューすらできないし
テレビアニメの声優は テレビアニメの声優になりたい人約30万人で
そのうちプロのテレビアニメの声優になれる人約1万人で
声優の仕事だけで食っていけるのは200人程度とか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:55:42.24 ID:MfBoZHSA0.net
それより、コイツらヤラセ加担してんだろ! ホントに歩いてないわ〜 歩いてるてにすんな!ゴミが!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:56:58.17 ID:G0oV6mRp0.net
まあ、130万ぽっちの訳はないよな。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:57:04.10 ID:mriLdKdg0.net
>>9

ぜんぜんラクじゃないだろアホかお前
売れてる期間はせいぜい二年だし、定職に就けないリスクも負ってる
一度すらブレイクしず終わる奴だっている厳しい世界だろ

もちろん運だけで出てきちゃった奴もいるだろうけど

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:57:59.02 ID:X3EQCwTJ0.net
>>69
最新のお笑いの本に書いてたけど
業界の人が語ってたけど 今芸人のが数がすごい多くて
1枚書類書いたら誰もプロ芸人を名乗れる時代だって
全国に約100万ぐらい居てるって

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:58:16.88 ID:mriLdKdg0.net
>>13

一見、真面目に働いてるように見える奴も
たいていはリスクは取りたくない、そういうのは他人任せなだけだろ?
自分は安全な所で生きてるそれだけの話だよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:59:50.91 ID:5MnxUz7/0.net
おのののかや岡井じゃ、とてもそこまでは
なんだかんだと小峠は5年くらい、ずっと売れてる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:02:24.67 ID:PFoJ/qaP0.net
>>13
お前みたいなやつの意見って本当に視野が狭いよな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:03:25.24 ID:mmWdW2Ia0.net
そんなことをベラベラしゃべっちゃうバカ芸人、聞かれてそんなことを言えるわけないでしょーが!と言いながらも、
サービス精神が旺盛なのはわかるが、はっきりいって本当に話すと思って聞いてないんだよね

自分では空気読んだ!つもりでもテレビの向こうの女子からみたら、あー、こいつ、なんでも話しちゃうんだ、とか、
財布のなか話しちゃって、後輩にたかられちゃうんだろうなー、
って思って絶対付き合いたくないし、話しちゃうことで人として信用できない。




ダレノガレ?

ただの負けず嫌いなバカ女でしょww
あんなん三流タレントで、ただの、成り上がり、ただの、見栄っ張りなんで、


どーでもいーです


つまり目くそ鼻くそ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:03:42.27 ID:GXoD1nop0.net
>>9
ヒロミがよく言ってるな

伊集院は「そんなこと言わなきゃいいのに」って言ってたが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:04:11.92 ID:I0iS0h1U0.net
>>74
連載持ちで締切に追われる売れっ子の漫画家の仕事量は徹夜が当たり前らしい
職業病の痔や腰痛の恐怖とも隣り合わせだし

時給で算出すれば芸能人が最も高額で効率的
だから階級意識が高くロケとかでは庶民の通行を妨害してるくせに威張りまくってる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:06:03.29 ID:jX1owsOe0.net
>>8
アホだからそのまま懐にしまったんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:06:38.47 ID:ee+fEqZG0.net
小峠はどっきりの仕事がやたら多いからな
今後もそれで飯を食っていける

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:06:56.54 ID:X3EQCwTJ0.net
>>100
漫画家はキャラクターグッズを
販売できる人はいいよね
でももう電子書籍の時代に入るから
将来漫画家も美味しい仕事ではなくなるとか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:07:08.31 ID:jSpdQDG+0.net
岡井がめちゃくちゃブスだった
いまるに似てるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:07:09.48 ID:wA00E0vx0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/10WS6LdFDr

.

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:07:30.23 ID:ImoZXklg0.net
>>98
で、あなたは鼻くそですか

107 :税金を食いつぶす在日朝鮮ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:08:29.40 ID:ASXb0bjc0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 

正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    

在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/   続く

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:10:08.78 ID:oCaTDF4D0.net
>>76
「普通の」リーマンが年収600万も稼げるかよ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:11:09.76 ID:jsuCLbMb0.net
>>9
自分の体一つでやる(芸風によっては多少道具いるけど)ものだから、利益率がメチャ高いんだよな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:11:28.05 ID:H7s8QcXH0.net
旅ずきんに大久保と友近いらんだろ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:12:04.50 ID:X3EQCwTJ0.net
>>93
芸能人の平均寿命が約5年で10年テレビに出てたら
かなり大物扱いされる業界とか
天才が死ぬほど努力しても15年ぐらいが限度とか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:13:31.25 ID:+2YmNQj30.net
>>111
20年ぐらいテレビ出てるメンツってあんま変わってないぞ
おれが子供の頃見てたメンバーがずっと出ている
一種の既得権益か

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:14:33.68 ID:oCaTDF4D0.net
テレビw
朝鮮人と混血と性同一障害者が集まって、口汚く他人を罵るか
年収自慢してゲハゲハ笑ってるだけ。
それで「何で視聴率取れないんだろ?」って悩んでる電通の連中って、
頭おかしい。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:14:55.01 ID:jsuCLbMb0.net
>>57
先輩の売れてる芸人目当てで寄ってくるんだろ
あの人って先輩だよね?飲み会しようよ(勿論呼べよ)
って感じでしょ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:16:22.47 ID:DD61J7Ec0.net
意外と少ないね。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:16:26.42 ID:bPVwXciD0.net
こんだけ色んな媒体で見て130万なわけない
払ってる側に失礼だろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:18:17.16 ID:uKGnxH8V0.net
そんなに売れっ子じゃねえし
そんなもんだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:18:40.34 ID:cvYI4NJW0.net
小峠なんか、ブレイクすんのが遅かったから
今は、月に100万ぐらい稼いでも
売れない期間をトータルして割れば、
普通のサラリーマンよりも貰ってない計算になりそうだけどw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:19:48.58 ID:Qf/56avR0.net
>>100
秋本治は役所と同じ時間にしか仕事してないらしい
まあ内容がクソだけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:20:21.84 ID:gwC7nt0G0.net
いやいや・・・
小峠は年収4000万は余裕で超えてるわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:20:33.45 ID:7ZiNBAjE0.net
小峠はなんで売れてるんだ?
みんな教えてくれ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:21:15.95 ID:5I2FVGmz0.net
アンジャッシュ、サンドウィッチマン、バイきんぐ、東京03、ナイツ…
最近、面白いと思う芸人は関西以外ばかり
特に関西ローカルで推してくる若手芸人は生理的に合わん奴ばっかりだわ
スマイル、かまいたちってキモすぎる

若手じゃないが、ノンスタイルとチュートリアルくらいかな?好きなのは

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:21:35.69 ID:m9jqMnHk0.net
>>76
いや事務所から貰うのが130ってことでしょ
まぁもっも貰ってるだろうけども

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:21:56.97 ID:jsuCLbMb0.net
>>41
正直驚くわ
じゃあダレノガレより出まくってるマギーとか200万超えかぁ

芸能界は水商売だけど、売れてる時は凄いな
申し訳ないけど楽な仕事で稼げる数少ない仕事(売れればだけど)

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:22:57.45 ID:v6uRPJq5O.net
岡井の先輩の矢口や辻は余裕で月収百万以上なんだから

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:23:00.21 ID:5I2FVGmz0.net
>>121
ようつべで検索してみたら?
教習所のネタとか面白いよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:23:55.39 ID:rZ10amRBO.net
小ハゲもうちょいもらってるかと思った

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:25:13.15 ID:jsuCLbMb0.net
>>65
よしもとって搾取が酷い会社だからねぇ
給与交渉に行くとかかってこいや、とか何かしら理由つけて断ったり

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:27:08.89 ID:Cu7DU3QG0.net
まあ昔の芸人は「俺がお笑いの天下を取ってやるんだ」みたいな
いい意味でとんがったのが多かったけど
今はなんかスタッフの顔色をうかがうようなのが増えた印象はあるわな

そらひな壇芸人がもてはやされるわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:27:40.61 ID:jsuCLbMb0.net
>>86
10週打ち切り漫画家って連載期間中はいくら貰えるの?
原稿料ってやつなんだろうけど

打ち切られた後が心配だわ
単行本大して売れないだろうし、次の連載の話来るのはだいぶ先だろうし

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:29:16.23 ID:/885BI180.net
小峠クラスで月収130万か、好きな事してサラリーマンの4,5倍だもんね、
芸能人をやったらやめられないね、お笑いなんてお笑いの本業より
ひな壇に座って好き勝手言って稼いでいる金の方が多いんだろうしね、気楽なもんだ、
こう言う人たちは夜寝に家に帰るだけの朝から晩まで会社に拘束されて
汗水たらして働らかなければならないサラリーマンなんてできないだろうな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:34:09.30 ID:6VGU+h/90.net
じゃあお前ら小峠みたいにアラフォーまで害虫駆除やれよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:34:24.40 ID:IncCfC9JO.net
最近小峠出てるよな
コンビは解散した?相方まったく見ない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:35:05.75 ID:bPVwXciD0.net
>>124
200万とか売れっ子キャバ嬢でも貰えるからあのクラスの芸能人なら余裕だろ
表には絶対出ない謎な仕事も多いだろうし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:35:39.27 ID:z/leOGNY0.net
一般のサラリーマンみたいに代わりがきく仕事は給料が安い
芸能人やスポーツ選手みたいに代替性が低い仕事は単価が高い
更に代わりがきかなければきかないほど給料は高くなる
よく考えれば当たり前の事だ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:37:03.62 ID:9ytbvO7c0.net
国家公務員並みの給料
キャリア涙目

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:37:43.14 ID:o7xiDahl0.net
>>134
確かにキャバ嬢だったら、って考えるとダレノガレとか月に200万以上は稼いでるだろうな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:40:03.17 ID:X3EQCwTJ0.net
>>131
どんな仕事でも朝から晩まで拘束されるけどな
売れてる芸能人はスケジュール満タンで
田原俊彦は20年ほど休みが1年に1日しかなかったとか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:42:15.57 ID:Ft4TLfql0.net
今はキャバクラも結構つぶれてるんだぞw バブルで記憶が止まってるやつが多いなw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:42:48.88 ID:X3EQCwTJ0.net
>>135
誰でもできる仕事ほど給料が安く
誰でも簡単になれる
野球選手でもそうだけどたくさん打てる人は
年俸4億円とかもらえるけど 全然打てない選手は年俸300万ぐらいだし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:45:02.44 ID:BevgZbXY0.net
>>136
あいつらはそれが一生保障されてるんだぜ
こいつらは来年もわからないだろw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:45:47.57 ID:7Igf7bH70.net
ただし街を歩いてるとDQNに絡まれ家はバラされ、ってろくな仕事じゃないだろ。
しかもスケジュールはまるまるサビ残みたいなもんだし。
月200万とかでプライベート売り渡して
893と仲良くしなきゃならない仕事なんてやだ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:45:57.91 ID:Cl4jIDOh0.net
ダレノガレの事務所ってタレント5人しか居ない小さな事務所だから
マジで10万位なんじゃないw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:47:31.17 ID:R3qdhDGF0.net
小峠は地方営業もやっているから、それくらいもらっているのはわかるが、ダレノガレはバラエティ番組出演とモデル業だけだろ
なんでそんなにもらえているんだ?
モデルの仕事のほうが、けっこう実入りがいいんかな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:48:07.55 ID:VTISB+oC0.net
芸能人特に芸人のギャラで番組盛り上がるけど見てて楽しい?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:50:38.90 ID:1znC34YP0.net
月130万を少ないと勘違いしている人達がいるけれど・・
小峠は月の「手取りが」130万といったんだと思われ。
税金・年金・保険もろもろの天引き後の手取りが130
名目月収は300万程度かな? 売れっ子芸人ならこれくらいは妥当。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:52:05.69 ID:X3EQCwTJ0.net
>>131
世のほとんどの人が凡人で
誰でもできるサラリーマンになるしかない
だからみんな必死に勉強して少しでもいい大学に入って 給料が良くて安定して働ける
大企業に入りたがるのです。 そういう会社に入れなかったあなたの責任
みんなしんどい会社に入りのが嫌だから必死に勉強するのです。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:53:09.72 ID:jsuCLbMb0.net
>>84
ラッスんどこ行ったんだろうね
スギちゃんよりも短い期間の一発屋だった気がするけど、最大瞬間風速は凄かったな

あいつら半年くらいは月収500万とかあったのかな?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:57:33.34 ID:jsuCLbMb0.net
>>134
キャバ嬢は基本の時給が三千円〜四千円の店が多いらしいから、売れない奴でも八時間で最低二万五千円くらい稼ぐからねぇ

昼間普通に働いて、夜は数時間だけキャババイトする女は相当賢いと思うわ
キャバ一本だと35歳過ぎたあたりから賞味期限切れて昼の仕事に戻るの大変だもんな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:57:34.27 ID:PLSftmHj0.net
>>145
内輪ネタな感じがしてならない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:57:47.40 ID:E2l89X+R0.net
>>133
昨日地元のイオンに来てた
結構バイキングとしての営業があると思われ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:58:58.78 ID:Cl4jIDOh0.net
>>146
吉本でしょ、サラリーマンじゃ無いんだから天引きは無い

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:00:03.95 ID:s+JRE+Gd0.net
130万って小峠にはいってる分だけだよね
出演料はこれプラス事務所の取り分があるわけだよね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:02:30.43 ID:X3EQCwTJ0.net
小峠はキングオブコントの王者になる
36歳までずっとアルバイト掛け持ちしてた
苦労人です

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:03:21.31 ID:/TsAL7i20.net
業界底辺になるなら、
一般底辺を取るな俺なら。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:04:22.98 ID:NCQVOTII0.net
>>13
芸能人は、くだらないアホな事を演じる仕事。
彼らはその仕事を一生懸命真面目に働いている。

一生売れないかもしれないという、とてつもないリスクを背負っているのを忘れてはいけない。
また1年後には消えていてもおかしくない世界でもある。
彼らは必死にバカを演じているのだ。
一生懸命仕事しているのだ。

無遅刻無欠席、上司に逆らわず、サービス残業も厭わない。
はたしてそれが真面目に仕事してるということだろうか。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:04:23.88 ID:3PBHLeeF0.net
少なくとも3倍はもらってるだろ
今の小峠は100万のバイクなんて原付買う感覚

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:06:56.39 ID:dXsNG3bHO.net
小峠じゃない方って何してるんだろ?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:07:35.73 ID:n0Am0u+e0.net
この程度のゴミ芸人がこれだけ貰ってるのはバカがテレビを見るからだよ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:10:27.98 ID:HhdnWDKE0.net
>>159
その通りだ
ワイプ芸人を雇うような番組なんかは見てはならんな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:10:58.10 ID:TG5BIqJ10.net
手取りかどうかによるけど、
ボーナスなしの月130万だったら、年間2000万円弱だな。
こいつらは瞬間風速だけど、お医者だったら1500万円程度を
30年近く取れるだろ。

金もコネも才能もない庶民が、がんばればなんとか手に入れられる
唯一の金になる資格が「医師免許」

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:11:29.05 ID:o7xiDahl0.net
>>159
安倍政権になってから民放事業予算が87億4千万上乗せされたからな
タレントのギャラもそこから出てる
安倍政権が続く以上は状況は変らないだろうね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:12:55.84 ID:X3EQCwTJ0.net
>>49
世間から必要とされてるから
芸能人で食えるのでです。
プロの世界はほとんどの人がいらない人です。
99%の人ね バンドなんて1万人がデビューして売れっ子になれるのは数組です。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:13:07.18 ID:ziI2hgDy0.net
小峠って今にも死にそうな顔してるよな、飯食ってるのか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:14:01.08 ID:xM5yifF70.net
ベースが130万くらいでプラスいくらだろうな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:14:31.53 ID:Vx4MgwQaO.net
月収だの貯蓄だのしつこく何度も聞いてきて小峠がテレビ的にしょうがなく言ったら自分のほうが稼ぎがよかったんだろう、ふ〜んって終わり

ダレノガレは金に汚い最悪な女だな
性格悪いのはキャラじゃなかった

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:15:01.58 ID:PZk4mIjp0.net
>>156
なんのコピペ?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:18:39.42 ID:0nlsnz9l0.net
逆の意味で驚く 小峠の出演ペースでこの程度のギャラだと
多分おっそろしく単価が安いはず 制作側が払う額は安村とかと並ぶんじゃないか
新興のSMEだから5割近い配分になりそうなのに月収130万とか
そりゃ使い勝手いいから呼ばれるだろうな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:19:10.76 ID:esP33ppX0.net
ダレノガレよりおのののかのほうがギャラ上だろう。少なくとも同等だろうが。あざとい奴だ。
本当にリアルガチなのは岡井。撮さないでやってくれ!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:19:41.68 ID:s5R/BKHG0.net
参考 カンニング竹山500万

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:19:51.07 ID:6V34y/2L0.net
おのののかのプラチナムは上原美優もいた悪徳事務所
たぶん貰ってない。何もかも黒い
http://livedoor.blogimg.jp/sakura515151/imgs/c/f/cf4c8375.jpg

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:21:08.29 ID:mfJ+vKQCO.net
ノブコブ吉村
月180万(ピカルの時はもっとあった)
家賃50万

テレビ番組で言ってた。村本も180万だったかな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:21:09.05 ID:KyplJE5A0.net
やっぱテレビ多く出てる奴は結構もらってるんだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:24:05.13 ID:fWbyDZcs0.net
>>136
国家公務員がそんなに貰えるわけねーだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:24:44.36 ID:EfDNgGyM0.net
あのハゲはワーワー大声で煩いだけで月収130万円かあ

バナナマンとか凄いだろうなあ
設楽は帯の司会してるし

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:26:07.66 ID:je3A+2Wp0.net
>>101
なお売れそうな物は全て金に変えてる。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:29:00.25 ID:ZllbD+Am0.net
ダレノガレですらそんなに稼いでいるというのに、いまだにOLなみの給料しか貰えていないという小島瑠璃子がかわいそうだね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:29:34.97 ID:94xZvgDs0.net
>>76
おそらく手取りを言ったんだと思うよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:29:46.06 ID:0nlsnz9l0.net
>>173
逆だよ 小峠の出演ペースって年末年始とかはTOP10に入ってたはず
1〜5位が嵐のメンバーとかだから芸人じゃ一番忙しいレベル
特番やらゲスト扱いでこれだけ出まくってたら3倍は貰っててもおかしくない

やっぱり単価を安く据え置いたまんまでとにかく仕事増やして稼ぐ方針とかなのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:30:50.66 ID:xZSTWki+0.net
>>1
そうやって芸の必死さが薄れ面白くなくなっていくんだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:32:44.48 ID:qsingYhn0.net
言ってる額以上もらってる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:35:59.75 ID:eRApR/Fk0.net
広告収入って確かに桁は多いけどそれだけ恥じさらすわけだぞ。
130万で人前に顔出してバカやれるか?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:36:58.77 ID:v8grccPp0.net
吉本と思い込んでた

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:39:01.44 ID:0RoUq42/0.net
まあテレビ出れるだけで勝ち組の世界だからな
芸能人って2〜3万人いて食べていけるのは上位10〜20%だけ
後は駄目って世界だし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:39:27.63 ID:AEw4wgNk0.net
テレビでくだらないことやってるやつガーとか文句言う奴には
絶対出来ないし稼げないものですよ(^.^)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:41:55.72 ID:3qisuIZJ0.net
>おのは「すごいなぁ」

毒舌吐くかと思えば良い子ぶりっ子だったりなんだかなー・・・

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:42:27.72 ID:GaC1/MPY0.net
いつ消えてもおかしくないのと引き換えに

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:42:41.12 ID:S6CFIRzw0.net
>>2
>>9
>>12
>>13
>>19
>>23
>>33
>>37
>>49
>>50
楽して大金稼げると思うなら今すぐ芸人になれば?早くテレビ出て笑わせてねw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:45:23.32 ID:yAosGFkA0.net
ダレノガレなら250以上はあるね
最も30過ぎたらこの手のタレントは女優みたいにはいかない
女優だと年齢重ねるごとにギャラ上がるけど、タレントはそれはないからな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:46:43.33 ID:wqRtEl++0.net
>>76
事務所にいくら入ってるかは教えてもらえない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:47:30.96 ID:n0Am0u+e0.net
>>162
ミンスの時に決まってた予算じゃね?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:49:38.61 ID:S6CFIRzw0.net
>>54
>>89
>>91
>>113
>>131
>>182
楽して大金稼げると思うなら芸人やれば?早くテレビに出て笑わせてねw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:50:28.69 ID:JSHbOcGS0.net
>>119
山止たつひこの頃は、面白かった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:50:50.19 ID:S6CFIRzw0.net
>>142
自分が底辺なのを妄想で正当化しようとするなよw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:52:23.46 ID:KltjcXVX0.net
ポンジンのデルモでも年収一千万だもんね これがグリンゴのパッキンだと簡単に一億

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:54:47.41 ID:a9yMAysS0.net
弁当とかついてそうだから一般庶民より経費すくなさそう

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:55:50.70 ID:KfEXv56v0.net
実際なんで大して放送で使わないコメント言わせるスタジオゲストに金使うのかな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:56:00.89 ID:aHcmWJko0.net
小峠はほぼ面白いからそれくらいもらってないと夢がない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:57:51.38 ID:4+5AZ3rEO.net
小峠は先輩芸人に弄られキャラを確立されただけじゃん
狩野といい楽な身分だな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:58:13.25 ID:0vtG1GxP0.net
テレビ業界なんか行き詰まってるな
この映像いくらで買ったとか裏事情晒すような番組増えてるし

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:59:38.15 ID:l3ZDEC9U0.net
小峠の相方全く見ないな
凄い給料格差だろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:01:27.66 ID:yAosGFkA0.net
サンミュージックは6:4、6が取り分
ベッキーも竹山も同じ、なんで知ってるのかというと竹山が言ってたから
取り分アゲてくれというと「ベッキーも同じだけど」といわれ引っ込めたという
人力車が取り分が多いらしい
あと吉本は年功序列的なものがあって若手は1:10、それが大御所クラスになると8:2とかになるらしい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:02:13.79 ID:ChJZowuY0.net
>>199
じゃあ、お前がやったら。楽な仕事なんでしょ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:02:27.78 ID:7t3vMe980.net
>>191
ミンスは事業仕分けをやって政府が電通にカネだしまくってるのを暴いた側

「交通の教則」を電通に作らせてむちゃくちゃ儲けてたし
政府の広報事業予算も様々な形で出てる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:03:11.26 ID:X3EQCwTJ0.net
>>184
テレビに出れるレベルの芸人は
相当なもんだよ トップ50ぐらいには間違なく入ってる
f1レーサーなんて全部で20名しかいないし
ランキング1位の人は年収50億円ぐらいもらえるけど
ランキング19位の人は年俸1000万とか 格差がえぐいよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:06:04.68 ID:02iCNDD50.net
月収180万て俺の多いときと同じくらいか
あまりもらってないんだな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:09:20.75 ID:tNN6h3GB0.net
ワイプ芸人とか使わなくなって芸能界が崩壊すると上も困るから必死に守ってるとこ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:14:17.57 ID:4+5AZ3rEO.net
>>203
文盲かよ
弄られてなければ凡芸人で終わってるってことだよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:16:57.90 ID:ESU1i5kc0.net
いじられて何も返せないような奴ならすぐいじられることも無くなるんだよね
あれはちゃんとした能力だよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:25:11.07 ID:Z37FPiC90.net
本当は500万くらいじゃないの?
よく見るし

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:27:09.28 ID:od+JJkoZ0.net
>>5
でも、底辺のねらーはその月収を一生に一回ももらうことなければ小峠が10年この額をもらっただけで生涯年収越えられるけどな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:28:06.87 ID:nz+KE1W40.net
ダレノガレ似の風俗嬢は連日行列らしいけどな
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/3884603.html
http://blog.livedoor.jp/fuzoku_geinoujin/archives/1044311116.html

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:33:48.09 ID:9mWmhsNkO.net
>>191
逆、逆w
民主党政権時代は民法放送事業予算はガンガン削ってた
阿部政権になってから削られた数十億は復活したが

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:34:10.64 ID:/885BI180.net
芸人のヒロミがテレビで自ら言っていた、芸人は楽して金が稼げるからやめられないとね、
芸人以外の仕事をしている経験があるヒロミだから分る事であり本音だろう。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:18:35.61 ID:q56GrvAI0.net
おのののかと小峠の最強コラボきたか

おのののか → 顔がキンタマ
小峠 → 顔がチンポ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:19:13.72 ID:tQ67OHXe0.net
>>44
自称プロだろ。誰でもなれるw

だって、ある意味トップクラスのAKBとか
この「月収130万円」とか言ってる人間だって
マトモな人間から見たら、とてもプロとは思えんもんw

それをプロと言っていいなら、誰でも自称すりゃプロだわw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:21:07.02 ID:q56GrvAI0.net
>>39
吉本ちゃうぞ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:30:55.84 ID:Umv83Eke0.net
ダレノガレってそんな貰えるほど仕事してるのか
たまにロンハーとかで見かける程度なんだけど何にでてるんだろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:31:13.88 ID:kIBvynpZ0.net
しじみの里の星

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:32:52.27 ID:i/Z7dzsx0.net
小峠は面白い!モニタリングの不自然な動きに爆笑したわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:38:27.70 ID:RxKocFCv0.net
マギーが出てきてダレノガレは用済みになったな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:34:13.74 ID:X3EQCwTJ0.net
>>214
どんな世界でもずば抜けた才能がある一握りだけの人だよ
芸人に限らず  スポーツ 投資 ビジネスとかな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:35:42.70 ID:X3EQCwTJ0.net
昔紳助が言ってたけど
吉本興業内で年収1億円ぐらい稼ぐ人気芸人が
現れる確立が15年に1人ぐらいとか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:41:02.44 ID:C9U3T1Mr0.net
おのは聞いといて自分は答えないのか
ほんとこいつ最低だな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:45:07.69 ID:Cvn3hts00.net
最近水沢アリー見てないな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:34:02.14 ID:2GJni0dH0.net
>>133
マイペースに仕事して
しょっちゅう趣味のキャンプ行ってるらしい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:34:56.54 ID:2GJni0dH0.net
>>152
小峠は吉本じゃない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:57:40.09 ID:NbPS+7280.net
ダレノガレ明美は美人だからいいけど小峠はただのおじさん

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:04:23.07 ID:2XsmVEkB0.net
ダレノガレの方が芸なし

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:06:18.38 ID:VVoGuKCc0.net
俺の分まで納税してもらえりゃ有難い

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:18:12.41 ID:HWph9oQy0.net
毎日2万円の風俗行っても貯金できるのか
羨ましい…

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:28:27.79 ID:YBNZvgPO0.net
最近金の話多いよな。
品がなくて嫌になる。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:33:16.99 ID:+zSA8PQw0.net
ダレノガレに洗ってないチンポのニオイ嗅がせたい

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:35:45.83 ID:ae0tRI0j0.net
月10万円だから っての感じ悪いってわかんないのかな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:40:54.35 ID:GSOb1p6v0.net
ムカつくよな

みんなでテレビみないでこいつらへの給料を減らしたい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:50:16.25 ID:xAgo8DBO0.net
小峠はイオンとかの営業で100万円以上が事務所にはいる。
手取りは7割ぐらいだから一回の営業で70万円ぐらい。
そこから税金ひかれて手元に三十万円ぐらい。

120万円ってのは税金ひかれての数字だから年収は3000万円くらいだろう。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:51:13.05 ID:S/cBM62P0.net
こんなゴミ女がお前ら利用して莫大な金を得てるんだぜ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:05:11.94 ID:Uz+dB2wN0.net
>>223
そりゃ昔の話

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:13:31.13 ID:tDgRpZ8M0.net
こいつらの場合たぶん手取りで月収言ってる

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:15:45.26 ID:RbHmt42v0.net
小峠は許せるが、ダレノガレは癪に触るな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:16:17.14 ID:1AdtvoT60.net
不細工テレビに出すな
だから視聴率がだだ下がり

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:16:46.01 ID:1AdtvoT60.net
スキンヘッドにはろくな奴が居ない

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:54:30.00 ID:QgLqe/6H0.net
ダレノガレすごいな 年収2000万か

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:19:44.95 ID:cHCc6DsK0.net
出川は2億。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:21:01.84 ID:yQENokz80.net
ダレガノって誰にニーズあるんだよ
こんなフィリピンパブに居そうな奴

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:34:31.23 ID:sR3Dhjwz0.net
ダレノガレスタイルいいし綺麗と思う

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:36:26.54 ID:sR3Dhjwz0.net
>>223
そんなことないんじゃないの?
吉本でトップは10億、1億クラスは20人くらいいるって話聞いたことある

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:38:03.12 ID:8OdgDl410.net
岡井さんてのが矢口真里に見えてしかたかった

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:38:42.01 ID:tNkffTLY0.net
芸人で稼ぐの簡単だと言うなら、今の仕事辞めて芸人になればいいのに
ならない理由は?
芸人で稼ぐのは難しいからだろが

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:40:21.56 ID:ftyZaR6L0.net
>>249
金と引き換えに色々失うからな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:40:35.58 ID:Ox+mIA0L0.net
普段買う商品に含まれる広告費が回り回ってこんなしょうもない連中の金になってる
テレビCMやってる商品は買うべきじゃないね

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:48:26.48 ID:dDDSLeLK0.net
おのののかはもっともらってるだろ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:49:35.99 ID:S1yQWT3A0.net
んなわけない
その5倍はいってる

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:54:26.43 ID:RF8nHtgG0.net
歌手とかスポーツ選手ならわかるけど、
(いわゆる)バラエティタレントに大金が入るのはゆるせんな
ウチらが買う商品の代金に含まれてる、ってことだからなあ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:55:24.86 ID:Qfz2IwQ00.net
ダレノガレとおのでそんなに格差があるのか

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:03:44.33 ID:WxzfBcfE0.net
ダレノガレはスタイルが悪すぎる。
ずんぐりむっくり。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:05:45.31 ID:S1yQWT3A0.net
ショーンkは過大申告だが、芸人とアナウンサーは過小申告したがる

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:07:34.79 ID:ooNefKsU0.net
ダレノガレの方が給料少なさそうなのに
ハゲにもっとやれよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:16:59.18 ID:6r69s40C0.net
小峠は遅咲きの苦労人だから報われてよかったな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:23:12.25 ID:hrmGzdJU0.net
>>136
公務員じゃこんなに貰えないって

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:35:56.83 ID:AgSjRv1l0.net
>>223 >>247
もう何年も前だが、吉本のお偉いさんが、
「SとAには8億払ってる」という話を聴いた。

おそらく、島田紳助と明石家さんまだと思うが。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:26.55 ID:1j3qwWB90.net
日本のテレビ局は外国ではあるまじき電波利権があるからゴミみたいな番組に出てるゴミみたいなタレントが年収何億貰える
日本の常識世界の非常識

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:43:25.03 ID:7Iwt51um0.net
出川っていくらくらいなんだろうな
全く想像つかん

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:46:02.06 ID:RF8nHtgG0.net
>>255
ダレノガレはローラほか数人しかいない小さい事務所、
おののところは大所帯だし、ボッタクリで有名な事務所、
ということで、ギャラが同じだったとしても、タレントに渡る金には違いがある

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:03:22.17 ID:XKtejyuQ0.net
グラビア専門やタレント兼グラドルとか、
普通に、月給6万とかあるからなw

単価が安いとか、給料契約とかを差し引いても
グラドルやアイドルの分野は、かなり大変だな。
仮に当たっても旬が短いから、すぐ消えがち。

適当な有名人でも見つけて、子供作って
ママタレ、子育てブログに活路を求める方針も
分からなくもないw

お笑いは、地方営業で食い繋げる場合もあるから
まだマシな方かな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:19:32.58 ID:Zx5WLN350.net
小峠さんは売れるまで害虫駆除のバイトで食いつないでたんでしょ?
芽が出て良かったじゃない

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:39:39.69 ID:qQVLx9Au0.net
人力舎???

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:42:30.29 ID:2XLAEp6v0.net
声が通るからドッキリで騙して絵になる、
それだけの芸人
トークもコントも一切面白くない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:43:08.01 ID:mtipV8UY0.net
小峠っていつもドッキリされてるけど本人もいいかげん演技するの
飽きてるやろな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:52:36.05 ID:9ytbvO7c0.net
スポンサーはテレビ業界に金ばらまくのが好きなんだろうな…
地道に働いてくれている従業員に金ばらまけよ…

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:50:16.35 ID:qTswm0zu0.net
小峠見るたび超兄貴思い出す

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:29:27.63 ID:ajz/x/lB0.net
>>247
吉本の養成所の講師の本に書いてたけど
吉本興業には約6000人プロの芸人が在籍してて
年収1億円以上もらってるのは10人程度とか

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:32:51.04 ID:ajz/x/lB0.net
>>259
>>266
高校卒業してからお笑いの世界に入って
36歳までバイトしてたとか
優勝したキングオブコントの決勝の当日までまだバイトしてたとか
お笑いなんて高校卒業して入って30歳ぐらいまで売れないのが
当たり前らしいね オードリーの2人もそう

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:38:18.67 ID:3ZT7sYuA0.net
おのののかって前は可愛いと思ったけど、ダレノガレの並ぶと金玉みたいだな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:56:09.77 ID:fzHdEQNm0.net
ダレノガレ何て
悪口言ったり、スポーツ選手に売名行為してるだけで、給料130万以上
貰えるのかよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:56:24.79 ID:ajz/x/lB0.net
>>249
リスクが高すぎるからじゃないの?
ほとんどの人が失敗する世界だし
運よくたまに成功した人が出ると
羨ましくで叩いてるだけ
リングの上に上がるって戦うより リングの外や
テレビから観戦して叩いてる人生の方が気楽だからな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:44:22.75 ID:UeigOSdd0.net
小峠は事務所の稼ぎ頭なんだろうな
確か事務所も大手じゃないだろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:50:52.25 ID:V8rg3Q3n0.net
>>277
ソニーだよ
めっさ大手だがお笑い部門はまだ出来て10年ぐらい

小峠は今一番の稼ぎ頭

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 13:02:28.07 ID:V8rg3Q3n0.net
ケンコバ曰く

小峠がキングオブコント優勝して以降一躍売れっ子になり

まさか絶対に売れないと思ってたザコシショウがRー1優勝

数年前にザコシショウと小峠のハゲコンビを憐れな目で見ていたのが嘘のようだ

世の中解らないもんだな ザコシショウに連れられてバイきんぐを初めて紹介された時
こりゃ駄目だと思ってたのにな見た目がな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:14:45.11 ID:036CDT+z0.net
ベッキーちゃんにはかなわないと言いながら、その席に座ると宣言してた割にほとんど見ないという。
そんな二束三文のタレントが稼いでるんだなぁ。

小銭かせいでのぼせるのもいいけど、度をこすと、ろくな事にならんぞ。

281 :ダメな歯医者の見分け方教えて@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:24:28.85 ID:N15ybZXQ0.net
初診でできる方法で

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:27:09.69 ID:V0e3XZzz0.net
なんて金額だ!

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:09:30.89 ID:ajz/x/lB0.net
キングコングですら
吉本の養成所のナイナイ以来の傑作って言われてるからな
全然授業も出ず テストで100点連発してた

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:32:09.15 ID:oQgFUpdA0.net
一度でも「芸人の世界に足を踏み入れた人間」は
テレビで活躍してる芸人の凄さを実感してるよ

プロ野球やプロサッカーの選手になってる人間自体が
その競技をしてる人間からしたら別次元なのと一緒で

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:10:13.06 ID:ajz/x/lB0.net
>>284
俺の同級生が1人サッカー選手になったけど
そいつ子供の頃から超エリートで 高校は私立のサッカー強豪高校に
入学してそこでレギュラーになって活躍して全国大会に出て
Jリーグからスカウトされたけど数年で引退した
そいつ曰くJリーグは化け物だらけとか

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:27:29.60 ID:ajz/x/lB0.net
見て簡単にできそうと思うけど実際は難しいからな
建築家の安藤忠雄さんは建築の仕事始める前は
ボクシングしてて
たまたま4回戦のプロボクシングの試合見て
これくらいなら俺でもできると思ってボクシング初めて
プロのライセンス取得して努力して6回戦まで進んだけど
ある日ファイティング原田さんの練習を見て
びっくりしたとか すべてのレベルが違うと
あまりの才能に驚愕したとか それでボクサー廃業して 建築の仕事始めたとか

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:37:56.37 ID:LpkGq6Ob0.net
サッカーやボクシングはわかりやすい実力の世界
八百長やコネなどもあるだろうけど
芸能界は実力よりも事務所の力、コネ、枕営業、外見(必要なら整形)など
実力以外の要素が多すぎると思う

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:05:29.18 ID:3acVgHDv0.net
8.6秒バズーカは、パチンコ屋の営業にも呼ばれないらしい。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:25:50.65 ID:6amhk4wx0.net
130万か
公営の団地で年金暮らししてるおばあちゃんの年収だな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:29:29.47 ID:6amhk4wx0.net
>>284
ああ、まあそれは言えてるわな
将棋好きのジジイたちが口を揃えて言うもんね
アマから見るとプロの棋士はもう次元が違いすぎて宇宙人みたいな感じだと

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:33:21.67 ID:YOWl6J9i0.net
ダレノガレなんちゃらって誰か知らんが、ガダルカナルタカ以来の片仮名の多さやな。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:36:11.90 ID:hqPPUwmh0.net
小峠は生理的にムリ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:36:36.80 ID:L2T+5yrF0.net
芸能界ちょろいなあ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:37:24.65 ID:YWC+QdgL0.net
TV業界だけバブルだな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:40:18.05 ID:YOWl6J9i0.net
桂文枝、さんま、ダウンタウン、ナイナイ、ロンブー、今田、東野、小藪。
この辺りは1億円プレーヤー。

阪神巨人で8千万くらい。
ハイヒールとトミーズとブラマヨが4〜6千万。
千原兄弟3500万。
板尾とチュートが3千万
タムケンがタレントとしてのギャラだけなら2千万
ホンコンが1500万

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:52:35.64 ID:87UwJM+k0.net
人の収入しつこく聞いてくるヤツいるよな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:56:26.23 ID:XsaJZ3I+0.net
>>295
知ったか乙
さんま 15億 ダウンタウン10億
文枝 仁鶴 きよし が6千万くらいだ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:06:12.79 ID:MGq8wXPZ0.net
>>295
小薮ってジュニアの3倍以上稼いでるんだ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:15:14.81 ID:GXUUy8hJ0.net
コンビ間収入格差デカそう

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:17:57.64 ID:RsKd6HRs0.net
ダレノガレは10位以内にも入って無いんだな

〈「彼女にしたい」20代ハーフタレントTOP10〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150929-00000009-rnijugo-ent

1位 マギー 294pt…戦闘中での尾上松也と組んでの卑劣さにどん引きされる、ダレノガレに嫌な女と暴露される
2位 トリンドル玲奈 274pt…七之助との熱愛で歌舞伎ヲタから叩かれる
3位 高橋メアリージュン 132pt…オムツ
4位 MayJ. 113pt…ドヤ顔で歌って嫌われた
5位 市川紗椰 100pt…鉄オタ、アニヲタ
6位 加賀美セイラ 99pt…関東連合ジャニーズ山下
7位 春香クリスティーン 82pt…汚部屋
8位 ラブリ 77pt…DQN不良
9位 道端アンジェリカ 70pt…結婚相手は「年収5000万以上じゃないと無理」
10位 ドーキンズ英里奈 37pt…ブス

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:21:38.92 ID:paKj/q7s0.net
芸能界って結局ギャンブルだよな
当たればでかいけどそれが続くとは限らないし、当たらずに消える奴もいる

まともな人間には無理な世界だ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:24:16.58 ID:ixo7uB4T0.net
儲かってますなぁ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:31:27.95 ID:1G1Y8LMm0.net
130万でも不思議じゃないな。かなり出まくってるし。
手取りだろうな。

経営者でもないのに手取りで130万なんて神レベルだわ。
そりゃハゲでも余裕でモテる

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:42:12.17 ID:TGpytbks0.net
サンミュージック?は良心的なんだな

ホリプロだと 小島瑠璃子でもOL並らしいし

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:42:08.53 ID:CU6MqA/J0.net
そういえば「パスタ巻いてる?」の人は全然見なくなったな。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:32:02.45 ID:YGumKpJ40.net
少なくね?
芸能人なんて水物だし、小峠のテレビの出かただと300万は貰ってんじゃないの?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:41:32.99 ID:9kNj7EmjO.net
>>306
税金引いたらこれぐらいじゃないかな
だがこれからTVメディアのギャラに関しては自然粛正が止まらなくなるよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:44:10.37 ID:l88EKXEw0.net
もっともらっていいだろ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:56:31.14 ID:m/3l4AGl0.net
あのクソつまんねー矢部ですら1億以上あるんだからボロい商売よ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:07:58.97 ID:WvKaZUkj0.net
>>32
何気に芝居が上手い

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:11:29.73 ID:yn1n8jFc0.net
ダレノガレなんてそんな貰ってるとは思えんがね

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:58:48.25 ID:/MpOiSiI0.net
Akbの増田とかいう、全く知らないこが
二千万とかテレビで見たけど、おかしくないか?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:05:50.59 ID:ZaB4H0Mu0.net
芸能人って手取りから年金、健康保険、住民税払うの?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:24:53.78 ID:XJu6s5f30.net
>>301
プロの世界はそうだよ
毎年600人ぐらい養成所に志望者が来て
599人は必要なくて1人 多くても2〜3人ほどしかプロになれない
ほとんどの人間が必要ない世界
ある大物の芸人が言ってたけど
芸人で売れる確立って 普通の高校で留年して
もう1年年下と一緒に学生するようなレベルとか
そんな人いないよな 高校で留年したらほとんどの人が退学するし

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:27:51.53 ID:yGNA3oCX0.net
岡井もそれくらい貰ってそうやが

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:31:43.67 ID:oaxZCjJr0.net
>>121
面白いから。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:34:22.65 ID:XJu6s5f30.net
>>301
芸能人の平均寿命が約5年とか 10年第一線に居てたら
それだけで大物扱いされる世界
天才が死ぬほど努力しても10年〜15年が限度とか
プロスポーツもそんなもん

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:00:55.08 ID:Fd1N1zIU0.net
>>163
ほんとに世間から必要とされてたら営業で食っていける
テレビタレントは事務所とテレビ局の癒着の賜物でで視聴者や世間は関係ない

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:46.41 ID:R37i7teV0.net
>>312
増田はドラマ出たり、ユニットで何曲も出している。
バラエティも割りとその時期出てた
オズと魔法使いの主演張ってたのがギャラ良かったんじゃね?
宮本亜門のやつ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:39:40.35 ID:lSc6BB4s0.net
>>318
結婚式の司会や学祭のゲストで引っ張りだこのダンディがまさにそうだな

総レス数 320
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★