2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<スター・ウォーズ>最新作監督、携帯での鑑賞「自分の作品があれほど小さい端末で鑑賞されるようになることは悪夢」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:51:35.65 ID:CAP_USER*.net
大ヒットしたSF映画シリーズ最新作「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」が4月1日からアップルの「iTunes」で配信されるのを前に、
同作のJ・J・エイブラムス監督は14日、映画館向けの作品を人々が携帯電話で見る姿は制作者にとって「悪夢だ」と語った。

テキサス州で開催された映画祭に参加した監督は、手に持てる端末で映画を見るほうが便利と感じることは避けられないとしつつも、
「映画をつくる人間にとって、自分の作品があれほど小さい端末で鑑賞されるようになることは悪夢だ」と述べた。

iTunesでは、「フォースの覚醒」の本編でカットされたシーンや長編のメイキング映像も合わせて配信される。

http://jp.reuters.com/article/jj-abraham-idJPKCN0WH04P

写真
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20160315&t=2&i=1124894085&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXNPEC2E01Z

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:52:20.66 ID:XEwJWtgb0.net
おっさん以外映画館では見てません

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:54:09.00 ID:KdJS7OME0.net
正直スマホやタブレットでサラウンドで迫力の音声とか言われてもアホかと思うのはあるな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:55:02.57 ID:hNMKphgt0.net
スターウォーズは無理だと思うが逆に小さな画面向き映画は作れないのかな?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:55:09.18 ID:bvuuhLQT0.net
時間帯のせいかもしれないがおっさんおばさんなんかほとんど見かけないぞ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:56:30.13 ID:bL+sxZC80.net
まあこれはJJが正しい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:56:59.56 ID:s662Q5fb0.net
むかしのブラウン管テレビよりも高解像度なんだろ
目の前5センチぐらいで見れば、大迫力の大画面になるんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:57:46.49 ID:fdq67LOl0.net
5インチ以上でも小さいとか
ハヅキルーペでも使えよw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:58:20.97 ID:cGppE0Xz0.net
小さい画面でもいいと思われてんだろ
大画面で見たければそっち行くわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:58:30.73 ID:jqT/421m0.net
まだ見てねえけど、面白いのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:58:47.20 ID:l7gS5cas0.net
こんな器の小ささでは大した映画が撮れないことはよく分かる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:59:53.31 ID:rDBIHPbV0.net
音はともかく画面はスクリーンとの距離を計算すると
映画館で観るのとそれほど変わらない大きさなんだよね実は。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:00:34.56 ID:mP4sHPi40.net
映画鑑賞ではなくて情報収集だろう
観る目的に合わせて端末が選べるのもいいんじゃね?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:00:43.00 ID:PTTMsE4F0.net
これもコスパですか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:00:48.89 ID:D9ml0aY50.net
ジジィの俺は自宅で酒飲みながらBDとかストリーミングで見る
バカップルとか携帯鳴らす奴とか咳クシャミする奴とかいないから自宅で見るの方が快適

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:01:22.34 ID:JKM1+nZ80.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/10WS6LdFDr

.

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:02:50.40 ID:FsEewYnJ0.net
映像の迫力しか見どころ無い映画だから確かに携帯で見るのはナンセンス

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:03:06.68 ID:caJ3dx/o0.net
正直言うとルーカスフィルムによる1,2,3に比べると7は画面の作りこみがしょぼかった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:04:48.37 ID:/XsETW9O0.net
時代の流れだからしょうがないよね
そもそもテレビ放送だって劇場で見るのに比べたら
糞なんだし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:05:07.27 ID:CD1Zgo7p0.net
話題についていくためだけの10分位のダイジェストが見たいな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:05:52.89 ID:pwS77lnu0.net
>>11
馬鹿じゃねえの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:08:28.47 ID:nPoH2DEQ0.net
これほどつまらないスターウォーズはスマフォで充分でしょ。
見事に今迄のスターウォーズの世界観を破壊してくれたJJは死ね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:08:57.67 ID:zXGmpo220.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/Ie9IhIysny

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:09:15.98 ID:bHO7oAuj0.net
作り手がそう思わなくなったら終わりだわな
作品の質がどんどん低下する
時代の流れだからしょうがないけど
いくらCG屈指してもアラビアのロレンスには勝てないもんな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:09:37.32 ID:B7tHmK8h0.net
スマーフォーズ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:10:11.27 ID:lCtnwiO50.net
ぶっちゃけこんなクソ作品を公式続編にしてしまったことの方が悪夢

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:10:44.50 ID:DZ8QszxF0.net
つまんない続編作りやがって
失望したわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:11:41.88 ID:OAL8Vrpa0.net
ヒント



クソみたいな映画を判断するのに解像度は関係ない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:11:50.69 ID:lHNxQc1T0.net
フォースの覚醒は風の谷のナウシカのパクリだって外人が指摘してる動画
https://www.youtube.com/watch?v=AvDrQtMIAxU
https://www.youtube.com/watch?v=9xircfVdYdw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:11:58.73 ID:bHO7oAuj0.net
>>15
公開時に行かなければそこまで混んでないし、映画館でも時間帯と場所を選べば快適な環境で見れるよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:13:37.82 ID:gRXsR3co0.net
スマホやタブレットならそうかもしれんが
VR端末ならむしろスクリーンより上なのでは

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:13:48.54 ID:KRD8acI50.net
あの小さい画面でよく観られるね、感心するわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:14:17.73 ID:4Iz0b3RG0.net
どんな地味な作品でもスクリーンの方が面白いよ
部屋とかで観てると他の事やりだして集中出来ないのもあるけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:15:08.24 ID:uFZOWFmW0.net
所詮その程度の作品ってことだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:17:40.99 ID:AeVPOEKa0.net
つまらないっていうけど今作ってかなり面白い方じゃね?
なんたって前回の三部作がひどすぎたからな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:18:19.58 ID:b8D/gg7wO.net
小さい画面で見た人に、これは大画面で見たい!と思わせることが出来れば
ちゃんと大画面でも見てもらえる
魅力的な作品ってそういうものだよ
ソフト化されてから見て、これは映画館で見たかったなって後悔することあるし(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:20:27.98 ID:caJ3dx/o0.net
>>35
SWブランドでコストダウンされたものを出されてしまった
1,2,3はまだ画面の密度が高かったんだよな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:20:40.61 ID:FMrRmAvr0.net
ガラケーのワンセグで字幕映画見たときの虚しさといったら。。思い出すだけで悲しくなりれ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:22:32.02 ID:D9ml0aY50.net
>>30
そうですか、ありがとう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:22:38.62 ID:a34b4ytQ0.net
映画館は上映前に30分以上広告と説教を見せられる理不尽が許せないから行かない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:24:04.34 ID:bL+sxZC80.net
>>40
30分ってマジ?
地方の映画館だけどせいぜい5分くらいしかやらんぞ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:24:53.22 ID:amJdFfYG0.net
値段も映画館の4分の1ぐらいにしろよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:25:53.18 ID:FtbAv6wM0.net
 
おいこらJJ、8インチなら文句ねーだろ?お?こら

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:28:02.96 ID:k6ATVsEG0.net
プロジェクターでみれないのかな?
スマホ熱もちそうだから大容量落としたことないし
プロジェクターに繋げたこともないけど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:28:22.76 ID:hG1pifD/0.net
まあそれで、なんとか映画館に来てもらおうとして大金かけて3D超大作を作るわけだけど
日本の場合はオマケで何とかしようとするw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:28:43.56 ID:a34b4ytQ0.net
>>41
予告編、映画館の注意、ポップコーン売り場の案内、
ワンピース特別映像、企業広告、
全部合わせると30分超えたらしいよ

俺はそれ聞いて行かなかったけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:30:28.05 ID:mf4Dsuy40.net
>>46
5分くらいだったぞ。あほが盛ってるだけだろ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:30:29.73 ID:caJ3dx/o0.net
30分は長いだろうが、見たくない予告編の間は目をつむってやりすごす
しかしお子様向けアニメ予告編の音のけたたましさよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:30:56.43 ID:qMoQdfoV0.net
今日見てきたよ。今日で公開終了だってんで。
オタクじゃないけど及第点だよ、懐かしいキャラが出てきて嬉しかった。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:31:07.12 ID:bL+sxZC80.net
>>46
マジかw
さすがにそりゃキツイわ
ってか館内にもう入った人にポップコーン売り場案内してどうすんだw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:31:53.10 ID:9y1W2gsM0.net
IMAXでみといて良かった。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:04.44 ID:ec9JbzxA0.net
タブレットで映画を見てるやつは映画を見たいんじゃなくて暇潰し用の動画を見たいんだよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:31.06 ID:lHNxQc1T0.net
これ
http://pbs.twimg.com/media/Bcc5B9eCQAATY77.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:32:41.26 ID:DIqpkIab0.net
>>29
パヤオ世代のアニメクリエイター達だってハリウッド映画パクりまくってたんだから気にすんなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:33:12.11 ID:7GAQEv3+0.net
あんなクソ映画、スマホどころか紙芝居で充分だわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:33:23.51 ID:ec9JbzxA0.net
タブレットで映画を見た気になってんじゃねーよw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:33:27.84 ID:bL+sxZC80.net
逆にフォース初回はあれだけ予告広告はありませんって
アナウンスがあったにも関わらず
始まってからゾロゾロ入ってるバカがいてムカついたわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:33:32.96 ID:AC7Mi5K+0.net
psvrには割と期待してるわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:34:13.91 ID:caJ3dx/o0.net
>>53
なんか目に悪そうだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:34:53.56 ID:HVisrRWw0.net
こいつら パクリやってるぞ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:35:31.61 ID:fJy1v6bX0.net
>フォースの覚醒は風の谷のナウシカのパクリだって外人が指摘してる動画

無理矢理すぎる
てかハリウッドのあのクラスの監督は宮崎駿のアニメなんか見てないだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:35:40.99 ID:XCIr87Ck0.net
タランティーノも携帯の画面でみるとか信じられないみたいに言ってたな
でもたまにスマホで観ちゃうわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:35:47.31 ID:aJSCkOkf0.net
黒ちゃんとか主役に置かれてSWファンとしては悪夢だ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:37:00.06 ID:zCBA788d0.net
>>61
アカデミー授賞作品の監督なんだから見てても普通なんだが?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:38:13.66 ID:I8Tt1GVz0.net
ハッキリ言おうスターウオーズは糞つまらん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:38:33.39 ID:HVisrRWw0.net
>> 29
違う
維新国政にだして 民主党わらシティ現政権つくろて考えた奴が
こういうシナリオでbb8とか考えた。一般人のだよ。
選挙戦買ってるでしょ。 あれ。
アベノミクスて造語考えたやつ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:39:10.23 ID:caJ3dx/o0.net
単に画面サイズがってより大きいと離れてみるから眼球にも自然なんじゃろ
画面に風景が映るるなら、外に出たときの眼の使いかたになるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:39:27.83 ID:bL+sxZC80.net
>>64
アニメなんて見てるわけねーだろw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:40:08.80 ID:HVisrRWw0.net
ジブリとか は 岡田とかわ
スターウォーズにはかんけいないよ。
別人だよ。
>>29

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:41:24.84 ID:fJy1v6bX0.net
>>64
アカデミー賞の選考委員は(ディズニーやピクサー以外の)アニメは6歳児が見るものって言ってる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:42:49.63 ID:mZkpCVd50.net
同意だね。
何度も観た映画ならいいけど、初見であれで観ても感動もへったくれもない。
本当の映画を体験することなく、映画を評価する人間が増えていくことにゾッとするね。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:45:05.86 ID:QvSxnHJ+0.net
>>71
配信もテレビ放送も禁止したらええがな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:45:51.18 ID:caJ3dx/o0.net
>>70
まあアメリカの映画賞だから、欧州なら大人向け作品を評価する場もある、つ「アヌシー」

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:45:57.49 ID:P6eanmSK0.net
観てもらえるだけ有り難いと思え

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:47:19.83 ID:HVisrRWw0.net
>>61
アレは アベノミクスて造語考えたやつ。
一般人が こんな作品がいいてぃったのを
そのままシーンまで再現して 作った。bb8のシーンとか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:47:22.54 ID:fglQ45nW0.net
スマフォで見れば十分
と思われるような価値の低い作品しか作れない
己の才能のなさを嘆け

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:48:50.46 ID:gNHdk87f0.net
AppleTVでもいけるんでしょ?
AirPlayで表示しても良いし配信してくれるに越したことはないわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:50:06.30 ID:HVisrRWw0.net
>>61
テッドとか ゴジラ2014 お猿なんかも
ハリウッドが 日本の素人の話元に作った。
ソーゆーこと。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:51:49.62 ID:GYHwOSai0.net
タランティーノの映画は、絵柄とか構図とか、
本当に映画館用に作られてる 特に人物カットなんか全部そう
だからベストは映画館なんだろうけど、
この人もビデオ屋でバイトしてたわけでさw
マッドマックスはこれは映画館でみたいと思ったね
ビデオで済ましたけどw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:52:56.11 ID:LVsW8Nnb0.net
作品の内容は別にしてそんな小さな画面で満足出来る程度の奴ということだよ
その程度の奴はとりあえず見たという結果がほしいだけであんまり作品そのものには興味はないはず

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:52:56.60 ID:xcA/PREy0.net
>>71
今時、スターウォーズの新作程度で感動する馬鹿っているの?
話題だから話しについて行けず恥をかきたくないから、取り敢えず見とく
ってだけでしょ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:53:50.95 ID:QfzE6f+30.net
>>53
だな。誰かJJのおっさんにコレ教えてやれ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:54:48.06 ID:/ODB51bt0.net
そりゃそうだよな
映画館の大画面で見られること想定して作ってるもんな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:54:53.24 ID:9VpT4p+g0.net
まぁ俺にもあるとは思えんけど
ほとんどの人間にモノの良し悪しを見る目なんて無いんだよw
SWだって馬鹿みたいに宣伝してたじゃん 馬鹿でも分かるように

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:55:54.58 ID:i3aRL3Lr0.net
眼鏡に映し出して遠くにモニターがあるかのように見せる技術あるんだから、
iPhoneとかの映像を近くで見ても遠くにあるように見せられるレンズみたいの開発したらいいんじゃね。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:56:51.71 ID:FZJF45bV0.net
高画質高音質は作り手の押し売りだよな
見る方はストーリー9割とカット割り1割

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:58:06.36 ID:3hOqu3qR0.net
SWはBB-8作った人が偉いよね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:58:28.07 ID:1Pjd4m7b0.net
アメリカでは、もうブルーレイより先に配信なんすねぇ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:59:12.03 ID:tCBqLYWz0.net
>>7
人間の目は様々な手がかりから距離やサイズを推定してるから
同じ視差角でも、近くのちっちゃい画面と遠くの大画面は区別できるようだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:59:42.84 ID:cYM5wrpo0.net
>>79
ビデオ屋でバイトしてたから何なんだ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:01:04.67 ID:um8y0vb00.net
お前が撮ったスターウォーズの方が悪夢だよ!馬鹿!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:02:11.74 ID:tCBqLYWz0.net
>>86
IMAXは料金が高くても盛況だから、観客にも画面のサイズについては気にしてる人が多いのだろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:06:16.28 ID:HVisrRWw0.net
>>0087
本当に アベノミクス造語考えた
日本の素人が こんなのがいいて元にしてつくった
でサインだけじゃなくて、シーンまで 再現。
bb8がワイヤーでチュずりにやるシーンなんか。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:10:45.58 ID:dJ4a3QB60.net
>>91
jjはスターウォーズみたいなB級イロモノsf馬鹿映画をおしつけられた被害者

95 :0093@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:11:09.48 ID:HVisrRWw0.net
本当の話なんだけどね。
俺が考えたんだけどねえ元。
フジ と 日テレが tbs なんかが、
今も 電磁波で関しやってるよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:11:10.39 ID:c8o/d6Fk0.net
今回のエピソード7は無かったことにして、新しい監督で
もう一度エピソード7を作ってくれ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:13:54.93 ID:/Tkp64B20.net
解像度は高いんだから目の前に持ってくれば大画面

98 :0093@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:16:46.53 ID:HVisrRWw0.net
2400億ヒットだよ
世界のやつが bb8気に入ったみたいだね。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:16:48.67 ID:01U2UrzB0.net
スターウォーズをIMAX3Dで見たけど
3Dである必要すら無かった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:17:35.07 ID:QFAiCd4t0.net
つまんなかった

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:18.74 ID:l9QVbnUn0.net
>>46
それ、上映時間よりかなり早く入ったせいじゃね?
普通は上映時間前にいろんなCM流して
正式な上映時間以後はいくつかの予告編とノーモア映画泥棒くらいだと思うが

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:21:08.10 ID:SgMQ5FwZ0.net
スターウォーズというよりテイストがパイレーツオブカリビアンみたいでディズニー色丸出しだった
最新作は全てが幼稚で茶番にしか見えん
ほんとディズニーに買収されたコンテンツは莫大な宣伝広告で興行収入上がるのと引き換えにクオリテイが糞化するわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:37.20 ID:qsingYhn0.net
アメリカの映画とかでよく描かれた近未来な感じじゃん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:25:27.48 ID:oDkb2D3P0.net
いい場面でおかんから着信!!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:25:34.23 ID:mtsWbf1f0.net
この監督は知らんが脚本書いたマイケルアーントはジブリがなかったら脚本家になってなかったというレベルで影響受けてる

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:28:06.45 ID:tCBqLYWz0.net
>>105
マイケルアーントの脚本は却下されてる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:10.00 ID:HVisrRWw0.net
>>102
今作の意図は swの4作目に戻すこと
作り方も 80年だ意識してるし、
もともと swて人形劇団なんだし、
1から3 で ルーカが焼き直すのいやがつたんだろうね。
いままでのsw見たければ ローグみればいいとおもうよ。
多分そういう作り方もだとおもうよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:16.42 ID:bNUSy/ba0.net
金曜日までか
もう一度行っておきたかった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:32:18.67 ID:tufwmx0r0.net
本来映画は音響体験を含むVR娯楽だからな
劇場で見てないこと自体は悪じゃないが
お茶の間テレビやスマホだけ「あの映画つまんね」ってうそぶく奴には殺意湧く

110 :109@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:33:50.95 ID:tufwmx0r0.net
>>スマホだけで見て
だった

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:46.57 ID:HwrUbBQT0.net
そういう排他的な屁理屈こねるから映画マニアは嫌われる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:54.04 ID:Jkeor3uT0.net
映画のフォーマット自体を考える時がきてるんだと思うよ

映写機にはじまってスマホとかの携帯型視聴機が出るまで長い間技術的な縛りがあったから
2時間もノンストップで大人数と過ごすってことが許容されてただけ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:39:18.24 ID:KdJS7OME0.net
>>4
アントマン

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:45:44.04 ID:HVisrRWw0.net
バットマン vs スーパーまん 見に行こう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:51:38.93 ID:Pi76/W6N0.net
一時話題になっただけですっかりしぼんでしまったな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:52:36.70 ID:v8T+snJ+0.net
>>106
結局旧作の脚本家に依頼してるし、制作陣もジジイばかり
目指してたのは新しい世代による新しいSWじゃなかったんだろうね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:54:51.30 ID:7OmWOaW50.net
PS4買おうかと思ったけど、うちのテレビ20型だから文字とか見にくいだろうな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:57:13.68 ID:vCpomse50.net
むかしテレビがブラウン管だったころに
「映画はやっぱり映画館で見てほしい」って言っててよく分からなかったけど
いま昔のアナログテレビの画像のしょぼさをまざまざと知り
ハッキリ意味が分かった

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:57:32.87 ID:yk7bm5Ac0.net
ワンセグでアバター見たけどかなりのミスマッチだったw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:02:40.35 ID:G30Eol9Y0.net
そんなに嫌がるんだったら、永野護のようにBDとか出さないとか
宣言すれば良いんだけど、そういった我儘は言えないからな。
特にハリウッドは。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:15:23.74 ID:+kknqCPz0.net
作品によっては小さい画面で見ると真っ暗で何がなんだかさっぱりわからないものがある

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:15:58.00 ID:tCBqLYWz0.net
アバターは3Dで見ないと楽しくないだろう
しかも、ブルーレイと映画館では3D効果が若干違うみたいだ

フォースの覚醒も3D効果のメリハリが効いててなかなか良かった
スターデストロイヤーがアップになると、スクリーンからはみ出してた

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:18:17.72 ID:B1bx7Rec0.net
スマホで映画見るやつは呪われろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:18:25.19 ID:9PUp5gBv0.net
キューブリックだったかが
自分の作品は映画館でみた時に最適になるよう
考えて作ってるのだから映画館以外での鑑賞は
みたといってほしくないと言ってた

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:18:49.00 ID:vKWrIlI50.net
JJはコンパクトな予算で昔ながらのテーマを現代風に量産させればそれなりに使える監督

くれぐれも大金を与えちゃいけない監督。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:19:06.46 ID:D0icCg5w0.net
Amazonビデオでの配信マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:20:03.27 ID:XypXPioi0.net
スマホで映像作品見る気にならない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:20:34.03 ID:oskuTBKn0.net
何回か見た後に東京から遠征してエキスポシティimaxの4Kx2を見たけど、完全に別物だったわ
VHSとDVDくらいの違い
こんなの映ってたのかよ!って物がたくさん映ってた

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:35:52.02 ID:yPtg4EUi0.net
4DXで見たが
戦闘機左右ビーム発射の際、耳元でシュッシュッ空気出るわ
あのキャラが刺されるシーンで背中に突起が当たるわ
最高だった

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:52:50.68 ID:T14848Wu0.net
BB-8でググったらハロパクってるだろこれ許さん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:56:52.50 ID:SgMQ5FwZ0.net
大きな画面でないと面白く感じないって、それって結局、内容が詰まらない作品ってことだろw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:00:22.29 ID:oskuTBKn0.net
別にスマホで観るのは悪いとも何とも思わないが、それでもって観た風に偉そうに語るなよというのはある

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:02:25.59 ID:FZJF45bV0.net
>>131
そうだよ
最近の映画はアトラクションになってる
風が吹いたり席が揺れたりしないと面白くない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:02:43.29 ID:YUr5c9jp0.net
>>129
へー!そんな演出があるのか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:04:57.19 ID:mZkpCVd50.net
>>124
スタンダードサイズの上映だっけ?
VHS時代はまんまスタンダードサイズ収録だったけど、DVDはビスタサイズでオタが抗議している
キューブリックもあの世でヒステリー起こしてるだろうな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:06:36.50 ID:tCBqLYWz0.net
>>131
個人的な感想としては、地味だけどじっくりと描かれた作品のほうが
でかい画面の効用は大きいように思える。
裏切りのサーカスは見てる間、画面からの緊張感で体がピリピリした

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:07:33.22 ID:qzdTvpxn0.net
6.4インチのXperia ULTRAは例外。
監督も「これなら許す」って言うはず

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:22:47.09 ID:HwrUbBQT0.net
>>137
iPad Airの勝ち
つか素直にタブで見れ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:27:59.24 ID:+oE9kGh80.net
デカイと迫力あるしな
小さい象なんて誰も驚かん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:36:23.89 ID:KdJS7OME0.net
>>131
内容だけよくてもなあ
そんなの小説とかで読めばいい話だし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:06:47.87 ID:YJVHh6Jc0.net
ほんとだね
スマホで映画ってなんで見てるのかね
雑談のネタのため?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:10:23.68 ID:mtipV8UY0.net
いつか見ようと思うんだけどいつも最初の数分であまりにつまらないので
観る気がしないんだよね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:35:06.90 ID:w1PWqEOL0.net
>>18
つうか、これっているの?っていう写りこみレベルの箇所へのこだわりが7にはないよね。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:35:59.08 ID:j8iNkTFB0.net
ぜひ反発して、絶対スクリーンで見なきゃ意味がないって言わせる映画を造ってほしい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:58:33.87 ID:m65kt8+s0.net
iPadみたいな端末ならまだしもスマホで映画は無理だわ
作品どうこう以前に目だの肩だの体全体がとにかく疲れまくるだろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:06:14.42 ID:18dy7wMA0.net
よく言ってくれたJJ
これは断然支持するよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:06:37.24 ID:C/lcbf1e0.net
その程度の作品という事

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:17:21.40 ID:Sqvq+f0D0.net
>>9
ただ単に視聴者に馬鹿が多いだけだろ

作り手側はBlu-rayでも確認できないような細かいところにまでこだわっているんだから

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:18:53.28 ID:SXWOdJkm0.net
まあ、スマホでしか映画見ない奴はそれが劣化モノだってわかってたって映画館には行かないだろうな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:21:06.43 ID:Sqvq+f0D0.net
>>143
あの、ジョークだよね?
まさかファルコン号が追いかけられてるシーンとかを寝て過ごしてた?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:13:35.59 ID:xX3tVy5j0.net
>>46
30分もねーよ
2ちゃんの情報鵜呑みにし過ぎだろ情弱

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:29:35.10 ID:bzrdG35v0.net
>>96
バットマンを見事リブートして蘇らせた クリストファー・ノーランにやって欲しいわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:01:36.64 ID:Xo0uhUm20.net
◆超有名だけど見たことないのはどれ?ツートップはあの映画

8位 金八先生 321票 2%
7位 サッカーW杯 455票 3%
6位 ワールドベースボールクラシック(WBC)493票 3%
5位 東京タワー 642票 4%
4位 富士山 698票 4%
3位 2ちゃんねる 1550票 10%
2位 「アナと雪の女王」 4,412票 29%
1位 「スターウォーズ」シリーズ 5,461票 36%
※対象:全国の男女14,964人の投票。10の選択肢から回答。割合は小数点以下切り捨て

http://sirabee.com/2016/03/19/99310/

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:46:56.47 ID:g/hCl5+F0.net
>>152
ノーランだけは死んでもごめんだ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:43:05.93 ID:S8VrrbuS0.net
>>40
浦和のIMAXなんか葬儀場のCM流れる。
マジ鬱。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:09:45.69 ID:/Ha+KMRJ0.net
>>11
小さな器に大した映画ね、中々ためになる話だな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:17:19.00 ID:csDk8ofM0.net
>>152
良かったの三部作の真ん中だけやん
あれは蘇らせたというより好き勝手出来る三部作真ん中で好き勝手やったという感じ
傑作だけど

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:27:03.46 ID:XLXepWLyO.net
言ってる事は間違ってないが
それをJJが言うのは間違ってるだろw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:50:09.48 ID:6yToXLDA0.net
>>15
外国で映画観られんな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:51:54.92 ID:hncVqqqN0.net
小さい画面を近くで見るのと、大きい画面を離れて見るのと何が違う?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:05:26.90 ID:sLwybt0u0.net
テレビドラマだってスマホだときついよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:14:30.88 ID:1vhdNlCY0.net
なぜか家にホームシアターがあるので家で見るけど、やっぱり映画館行った方が集中力保つ

家だと途中でトイレ行ったりお茶入れたり、ちょっと面白くないと携帯見たり・・・

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:36:15.96 ID:Z7NmbV7Z0.net
>>160
やっぱ眼球の筋の動きじゃね?、視野に収まっても
広大な風景背景の画像なのに眼は近距離にピントを合わせるとか不自然でしょうがない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:40:47.92 ID:xydk8/jC0.net
飛行機でみた。もともと興味なかったが、確かにつまんなかった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:45:54.11 ID:/M8Jp3Qr0.net
ようつべ画質ならスマホで十分だけどBlu-rayの画質をスマホで見るのはアホっぽいよな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:49:46.87 ID:8Oqz4oxR0.net
画面の大きさもあるけど音も重要だよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:54:15.35 ID:lbch70nd0.net
まあ音だよな
映画でもLIVEでもこればっかりは実際行かなきゃ分からんし
行ったことないと想像すら出来ない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:54:44.58 ID:0QTrAf9C0.net
大スクリーンに70ミリフィルムとか過去の遺物かあ
つまらん時代だなあ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:54:55.17 ID:GCxeAX/Y0.net
これにはさすがに同情するわ
4DXとして作られたのを無視して地上波で観たSWをドヤ顔で否定される気持ち以下だわ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:08:58.88 ID:sJ9DzRCI0.net
>>4
>逆に小さな画面向き映画は作れないのかな?

http://pics.dmm.co.jp/digital/video/ttdg00011/ttdg00011pl.jpg
 http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=maker/id=6593/

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★