2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】 絶“棒”の3年間に?綾瀬はるか主演ドラマで心配されるあの俳優の棒読み演技

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:11:35.12 ID:CAP_USER*.net
3月19日に綾瀬はるか主演の大河ファンタジードラマ「精霊の守り人」(NHK)が放送された。
同ドラマは今後、3年に渡って放送されるという。

「『精霊の守り人』は、作家・上橋菜穂子が執筆した全12巻のファンタジー小説を
22回の連続ドラマとして3年かけて放送されることになっています。今回、主演を務める
綾瀬は、役作りのため殺陣の稽古や、毎日200回の腕立て伏せなど過酷なトレーニングを慣行。
ドラマでは用心棒として槍を巧みに扱いながら壮絶なアクションシーンに挑み、声のトーンも
低くしてクールに演じるなど、並々ならぬ本気度がドラマから伝わってきます」(テレビ誌記者)

綾瀬の演技以外にも、壮大な世界観を表現した美術や衣装なども視聴者から称賛されており、
「日本のドラマと思えない!」「映像やアクションが凄い」などの感想が飛び交っている。

しかしそんな中、番組の最後に次回予告が放映された瞬間、
今後のドラマを不安視する視聴者の声が続出したという。

「予告に登場したのが、次回から主人公の幼馴染を演じる、俳優の東出昌大でした。
東出といえば、ネットでは辛口評価が多く、過去の作品を観た視聴者から、幾度となく
台詞の棒読みが指摘されてきました。そのため今回も『予告の東出を見て不安になった』と、
ファンタジードラマなだけに、その棒読みが世界観から浮いてしまうのではないかと、
一部視聴者から心配の声が上がっているのです」(前出・テレビ誌記者)

今年は、映画「デスノート2016」、「ヒーローマニア─生活─」など、次々と話題作に主演する東出。
3年に渡って放送される「精霊の守り人」でも、
視聴者の不安を吹き飛ばすほどの演技を見せてくれることを期待したい。

http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_54913/

綾瀬はるか
http://mdpr.jp/photo/images/2015/12/13/w450c-e_1920771.jpg
東出昌大
http://mdpr.jp/photo/images/2015/08/07/w450c-e_1761965.jpg

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:15:55.05 ID:MwWvugOr0.net
東出は一度舞台でもやって腹から声出すの覚えた方がいい
鼻から声が抜けてるんだわ
あれじゃいくらちゃんと喋っても間抜けに聞こえるよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:19:09.34 ID:uq5v9yc50.net
CMでも棒だもんな、温か肌着みたいなの見てる方が恥ずかしくなる棒だった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:34:04.85 ID:/fDVC6Wv0.net
この人のすごいとこは
セリフが「  」かぎかっこ付き、台本の文字しか思い浮かばないところ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:37:31.08 ID:24x7cEp70.net
子供も出来て嫁に頼らず頑張って仕事してるのかな
CMとかTVにもよく出てるけど出すぎで邪魔

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:43:18.62 ID:H+Wyl4Aa0.net
なぜいつもこいつの共演者が叩かれてるんだぜ?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:44:05.61 ID:H+Wyl4Aa0.net
と思ったら東出棒なのでこれは仕方がなかったでござる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:57:20.99 ID:JkX1r3nb0.net
役者初めてそれほどキャリア無いしまだまだ伸びしろあるし
本人も頑張ってるのでもう少し生暖かい目で見てやってもらえないかね?
ムカイリとかもこみちとかきっかわとかあべかんとか棒々と言われながら一向に
そのままな役者沢山いるし。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:09:06.74 ID:nh5RcJOb0.net
>>140
日本の場合は役が来るかどうかは電通との関係がどうかということだけで
上手い下手は全く関係ないからな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:17:52.42 ID:XyGqWClK0.net
釣瓶の息子やジャニの錦戸も超棒
こいつら二人が出てたドラマは
テレビぶん投げたくなるほどひどかった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:18:16.50 ID:hlNFhZUJ0.net
何でそんなに演技の上手い下手にこだわるのか理解不能。
最低限の演技力があれば良い。その最低限の演技力ってなにかというと
自信のなさが表に出ないことなんだよ。張ったりで良いから
堂々としていればそれで良い。しかし大抵の奴はそれができないんだよ。
東出はそれが出来てるので一応通用するわけだ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:43:33.68 ID:Hno+nEJn0.net
>>45
棒棒鶏食いたくなったわ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:03:50.43 ID:27E9eb8w0.net
東出の良さを聞かれた映画監督が背の高さって言ってたな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:06:49.05 ID:jUFhVods0.net
>>143
何でこだわるかって?
見てて不快だから

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:10:18.16 ID:GspM4D8hO.net
>>108
これから盛り上がる要素ないから共演者叩きで綾瀬はるかのダメージを最小限にするんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:11:49.23 ID:FExA5rQG0.net
そもそも綾瀬の演技も下手だしもう1話で切ったからどうでもいい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:13:39.74 ID:OJ18nBH+0.net
ドラマスレのほうも見たけど、綾瀬のファンが熱弁ふるってベタ誉めで気持ち悪い
金ドラが大コケしたあとだから必死なんだろうけどさ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:16:13.41 ID:o44JTdZh0.net
3年もやるのかよ?バカじゃねえのNHK

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:16:57.79 ID:kCiSYCgT0.net
次回はドンと落ちると思う 視聴率
「大河」とつけた事で高齢層は見てみたので高かっただけだろう
ワケの判らんさで脱落する

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:47:21.37 ID:JxTTjsNN0.net
3年計画のドラマだとスケジュールの都合で断る人もいるだろうな
棒でも出てくれただけでありがたいんじゃない?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:57:05.94 ID:tNAikffk0.net
東出の棒演技は画面を観ないほうがわかる
横向いて台詞聴いてたら、棒でへたくそすぎて噴き出したわ
ドラマ自体、棒ドラマと化すほど棒演技

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:59:53.70 ID:peuTxmQN0.net
>>98
吉川晃司の評価がやたら高いけどオバチャン層の人気なのかねぇ
俺にはわからん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:40:00.54 ID:JkX1r3nb0.net
東出の気になる点は酒飲みすぎること
アル中になったら幸せな生活全部潰すぞ
週3日以上飲むな、量減らせ、ダラダラ何時間も飲むな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:47:00.13 ID:OJ18nBH+0.net
>>154
おばさんだけど全然いいとは思わない
モニカの頃と顔変わりすぎてて
整形したんだなと見るたびに思う
大分前に消えてたのに何年か前から急にドラマ出るようになったから
草加にでも入ったのかね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:26:05.54 ID:RdjeWuVa0.net
おばさんアンチ必死すぎw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:39:24.44 ID:lwwghrcb0.net
吉川ヲタこそこんなスレまで必死過ぎw
下町〜のときもずっと張りついててウザかった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:17:26.35 ID:G2nUmDOT0.net
>>108
お前は馬鹿か
色眼鏡でしか見てないことに気づけよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:18:24.61 ID:G2nUmDOT0.net
>>159
レス番間違った
>>159>>147

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:35:22.25 ID:85xvO7NF0.net
初回見たのだけど雰囲気というか画面つくりというか
なんとなく韓国ドラマのようなものを感じた。
アニメ版は全話見たがこの綾瀬版は三回くらいで挫折しそう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:34:54.24 ID:zVe+jjvl0.net
棒読みって言うけど東出は普通にしゃべってるときから
棒読みっぽいしゃべり方だからなぁ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:49:34.63 ID:kFsER8Yn0.net
声がアホっぽい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:52:48.35 ID:nVNHDRd40.net
そんなにイケメンでも無いし、しかもあの棒演技
なのに出れるって人気あるのか?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:54:57.75 ID:Brt/A/gs0.net
棒俳優として直ぐに浮かび上がるのは東出ぐらいしかいない
眞木大輔とアキラは俳優ではないからなwww

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:57:37.79 ID:Tj295SCS0.net
ジャニーズよりマシ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:09:14.02 ID:cIRyFw4P0.net
立ってるだけで棒なんだから、頭に電球でも光らせて街灯の役とかがいいんじゃないかと思う

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:21:39.97 ID:ofbD+Zqj0.net
坂の上の雲の赤井英和を超えたら
「伝説の棒」の冠を捧げようw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:39:02.82 ID:9JWFoE5k0.net
>>133
>向井理とどっちが棒かな

 向井の方がかなり棒
ドラマチックにイキんだ場面などまるでコントになってしまう
東出は声を別にすれば演技そのものはそう気にならない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:47:11.85 ID:i3kq6cQT0.net
>>162
番宣なんかでバラエティ出ててもドラマのまんまなんだよなw
なんか覇気がない感じ
起用する側もあの感じを求めてるから棒のままなんだろか
むしろハイテンションキャラとかやらせりゃいいのかもしれんね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:33:29.39 ID:H1y6gwSW0.net
>>162
声汚くてすぐかすれるからはっきり喋ろうとすると棒になる
俳優向いてない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:56:58.22 ID:LxRWscS50.net
>>61
台詞は棒読みだけど表情とか間がいい案配だから
あまり気にならないのかも
例えば不本意なんだけど自分を納得させなくてはならない
状況の心理を
表情だけで一発で演技しろという場面では間違いなく上手い
演技って間に説得力がないとできないから
棒読み云々じゃなく心理表現の面も東出は下手なんだと思う

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:39:45.13 ID:unbTHgBQ0.net
あのドラマ舞台はどこ?朝鮮?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:16:09.34 ID:Bk409V3f0.net
絶棒的な演技力

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:47:23.58 ID:KCtefBXi0.net
演技が棒とかそういうことじゃなくて、頭が悪いんじゃないの?この人

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:12:13.32 ID:yBnKD2/50.net
あー坂の上の雲スタイルなんだ・・・それで11%ってかーなり低いだろ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:14:53.60 ID:plPueWZG0.net
てっきりセックス断ちのハナシかと

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:16:18.01 ID:sHePLAyP0.net
>>1
絶“棒”っていうからジャニーズの山下智久かと思ったわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:54:54.11 ID:asFXfwS/0.net
なんかもう、棒読みと言えば東出が定番になってきたな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:58:33.33 ID:ynFP251d0.net
東出ってふだんから棒読みみたいなしゃべり方だからwww
そこを意識して演技したほうがいいかも
自然な演技を求める演出家にはあの棒読みが自然な演技と見えると思うよww

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:23:46.94 ID:m9gXUHTd0.net
怒鳴っても棒の人か

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:38:06.35 ID:JVRwZfyw0.net
>>180
東出自然な演技か?
どうみても不自然な動きとチグハグな表情と台詞まわしだと思う
例えばえっ?とおもわず振り向く演技やらせると
本当にえっ?って言いながら振り向いてるよね
気持ちがそこにはいってないから活字のままの呼吸になってるよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:26:58.90 ID:qw1C1v8X0.net
綾瀬はるかは多少顎でも普通に美人だと思うし、東出も言うほどではないと思うけど、いずれにしても共に主役級の役者としては望まれてないということだな

何より彼女ら関連のスレが伸びないところに期待の薄さが滲み出てる気がする

そして致命的に昨今の日本のドラマの出来が総じてクソなことw

>>143
上手い下手に拘る意味がわからないと言いつつも堂々としてろと演技のことを言うw

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★