2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>原口元気、ハリル監督トップ下示唆に「準備したい」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:18:59.09 ID:CAP_USER*.net
MF原口元気(24=ヘルタ)は便利屋になる。

ヘルタではサイドでの出場が主だが、バヒド・ハリルホジッチ監督(63)からはトップ下での起用も示唆されている。
「監督に求められていることをやるだけ。求められるプレーの準備をしたい」と意気込んだ。

24日のアフガニスタン戦ではMF香川真司(27=ドルトムント)やFW本田圭佑(29=ACミラン)は疲労を考慮し、休養が予想される。
ポジションはどこでもやることは変わらない。「サッカーは1人でやるわけではない。11人で同じような絵を描きたい」

現在、ヘルタは欧州チャンピオンズリーグ出場圏内3位。19日のインゴルシュタット戦では1ゴール1アシストの手土産を置いて代表に合流してきた。
それでも「(代表は)まったくの別もの。ブンデスのことは頭にない」ときっぱり。代表モードで気を引き締めた。

日刊スポーツ 3月22日(火)21時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00000134-nksports-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160322-00000134-nksports-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:20:25.40 ID:v93mgBlZ0.net
もうこのネタ秋田

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:22:37.20 ID:r18oQ1nZ0.net
合宿始まってるのにこんな記事しか書けないのか・・・

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:25:05.28 ID:53d/lwum0.net
香川、本田は時差で温存か

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:27:38.06 ID:CS6+2l+s0.net
ハリル「トップ下あるかもね」

原口「準備するわ」

試合中

ハリル「元気、おまえボランチな」

原口「」

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:29:13.97 ID:Jdui87VN0.net
サイドで使えって

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:33:31.71 ID:FJyQmV/w0.net
酷い出来ならまーたボロクソに叩かれるんやろ原口カワイソス

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:34:47.06 ID:oMTLj2Wn0.net
サイドバックやらされてたのはワロタ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:44:11.97 ID:aeuSnj4/0.net
ピヨ武「おれは?」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:46:52.88 ID:CxlEwF5a0.net
普通にサイドで勝負させてやれよ
出来れば左で

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:48:52.94 ID:+MCfSdXN0.net
香川、本田 → 直前合流でベンチスタート
ピヨタケ → 病み上がりでスペ体質だから温存

アフガン相手なら、
原口は左でトップ下は宇佐美でもいいよw

ホームのアフガン相手に通用しないなら、宇佐美はクビでw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:49:55.56 ID:W1tmip3p0.net
やめとけって
勝ち抜け決まってからギャンブルしとけ
原口とか代表で活躍した記憶ないだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:50:59.22 ID:KwBrPlCT0.net
>>12
トップ下起用でドリブルから点決めてるだろ
池沼か?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:52:12.39 ID:MGoN4ifd0.net
>>9
怪我の再発が怖いんで短い時間しか使わないような気がする
先発か後半途中から原口を試す

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:05:24.98 ID:AaEy6p4s0.net
トップを誰にするのかも気になるな
金崎原口だと色んな意味で楽しみだなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:12:27.49 ID:pdVAo2hN0.net
こいつってなんか問題おこしてなかった?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:20:47.88 ID:jF30oY6L0.net
この2試合は誰がやっても勝てるんちゃうのん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:25:10.63 ID:jainTpTh0.net
アフガンはいける
シリアはなめたら負けそう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:48:38.79 ID:jzbDmPOL0.net
>>5
そこはSBだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:49:36.75 ID:jainTpTh0.net
s

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:04:45.68 ID:wCc8YW7O0.net
サイドで使えよ、こいつそんなに視野広くないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:26:39.56 ID:uWl7trxC0.net
いい加減に本田を代表から外して原口を右サイドのアタッカーで使えよ。その方がまだまし。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:28:11.99 ID:DCX5TF+G0.net
原口に真ん中やらせるならまだ宇佐見にやらせた方がまし
つか本田真ん中でいいやん
右サイドは誰かに任しとけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:29:00.56 ID:jzbDmPOL0.net
>>22
5試合連続得点中のサイド選手外すんか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:34:58.83 ID:16fU8vhf0.net
いじめられっ子芸スポ民の嫌いな槙野と原口が、ますます代表の主力になっていくw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:34:59.56 ID:tPegs7dV0.net
埼スタチケットあまりまくってるらしい
金崎とか原口とか良い選手かもしれんが前線がわくわくしないなー…

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:39:41.48 ID:o0Al+lml0.net
本田真ん中とかw
ミランでトップ下やった本田知らないんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:40:08.35 ID:jainTpTh0.net
s

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:41:06.87 ID:uJHBbmZQ0.net
>>26
代表を金だして見に行く層ってライト層だからな
本田香川が出てこないって情報があったら売れないでしょ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:45:19.63 ID:6e5EYITS0.net
>>29
えぇーー家で見てるだけが玄人なんですかそうですか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:46:20.75 ID:Elsv2CCe0.net
原口って肌の色素薄い?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:47:07.39 ID:jainTpTh0.net
d

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:28:47.18 ID:0XCR7nx70.net
左は宇佐美だ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:36:23.02 ID:csL7nSxl0.net
s

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:40:22.24 ID:JsPp937Q0.net
香川の居場所が本格的に無くなりつつあるな
まあそれよりクラブで居場所無くなってる方がヤバいか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:40:37.23 ID:Oj8NGENBO.net
>>16
傷害事件

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:01:26.36 ID:LnhHUpok0.net
アフガンとかシリアとか
戦場カメラマンより危険な相手ばかりだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:08:06.05 ID:XuxZkkv20.net
よく知らんひとは画像見て悩むだろうなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:40:51.87 ID:9Ji0b9hb0.net
監督ばっかり目立って選手が目立たないんだよな
ほんとトルシエ時代を思い出す

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:42:50.69 ID:C5ECnsEZ0.net
こんなことしたらカガシンに敵性認定されるぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:12:21.40 ID:6vCPCfBu0.net
パスは上手くないし
シャドー的な動きもそんなでもないからな
明らかに適性ないだろ
そんで宇佐美をサイドで使い続けるんだからまさに無能

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:14:24.44 ID:LaSwoO3r0.net
先輩という立場から岡本に全治一ヶ月の怪我をさせた原口が代表か・・・
あの謝罪する気のなさがもうね・・・
こんなクズ代表にするってのもねぇ・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:44:59.27 ID:XuxZkkv20.net
原口がどーなろうと知ったこっちゃ無いんだが、延々同じ事書き込むのってドンナ気持ち?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:16:28.78 ID:Oj8NGENBO.net
>>42
代表は神聖なものであって欲しかったわ
そのうちレ○プ魔のサッカー日本代表選手も誕生するかもな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:29:53.40 ID:M36czJwq0.net
キラクリ2体出てきたら勝てる気しないんだけど

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★