2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】<いつ恋>月9史上最低視聴率も「信じられない」「めっちゃ面白かったけど」「録画してる見てる人の方が多くない?」の声

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:38:26.05 ID:CAP_USER*.net
21日、最終回を迎えたドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」。

有村架純、高良健吾、高畑充希、西島隆弘らの繰り広げる恋愛群像劇が、若い世代を中心に話題を呼び、毎週放送時にはSNSなどで大きな盛り上がりを見せていた。

最終回を終えて、本日同ドラマの平均視聴率が、これまでの“月9”枠で最低を記録したと報じられているが、ネットではこの報道に対して、

「視聴率低いっていうけど結構周りで見てるって聞くけどな」「純粋なドラマで大好きだったけどなぁ。視聴率が低いなんて信じられない。」「めっちゃ面白かったけど」「視聴率は悪かったかもしれないけど良いドラマだったと思うの」 

「視聴率は悪くても僕はキュンとしました!」「日本の恋愛ドラマで、いいな、と思ったんは久しぶりってぐらい気に入ってたけどな〜」「わたし史上初めて最後まで見た月9だったんだが」

「最近はどのドラマも録画してる見てる人の方が多くない?」「盛り上がっていたのは我が家だけ?」と言った、ファンからの声が相次いでいた。

また、最終回を迎えて出演陣もネット上でコメントを寄せており、有村架純はオフィシャルブログで「音や練、みんなから本当に学ぶことがたくさんありました。

現場で大切な人たちとも出会えて、音のこともずっと大切にしたいと思えて。この作品に出会えてよかったとか、そういう言葉で表したくないくらい、自分にとってとてもとても大きいなにかが残りました。ちゃんと残りました。」とコメント。

高畑充希も、最終回終了後、自身のTwitterにて「道があって、約束があって、ちょっとの運があれば、また会えます。いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう、に、出会えて、幸せでした。きほちゃんありがとう。みんな、ありがとう、ほんまに」と、自分が演じた日向木穂子という役と周囲や視聴者に対する感謝の言葉を綴っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160322-00010000-etalent-musi

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:39:50.25 ID:NmXjp8oq0.net
録画して見る奴はCM飛ばすから意味ない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:39:50.72 ID:XecEuFljO.net
自分もいいドラマだと思った
最終回しか見てないが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:41:42.55 ID:WhgCHzsz0.net
またスレタイの日本語おかしいよ!!!!!!!!!!!!
もうなんなんだよ!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:42:19.79 ID:NEsmOsqv0.net
めごっちのドラマも録画率が高かったらしいよね! 皆もそうなんでしょ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:42:25.89 ID:qC2DCkzX0.net
単純にサンプルがM4に偏っているだけだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:43:22.14 ID:Zo8z/k/W0.net
最終回のラスト10分くらいだけ見たけど
ずっとファミレスで話して最後トラックでキスして終わりってw
製作無能すぎるだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:43:42.60 ID:EWAa8uCd0.net
最低視聴率ってすごいな
まあ今の月9じゃすぐ更新されそうだけど

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:45:44.28 ID:6j6zPVnq0.net
今は何となくテレビ垂れ流す層の中にも8chは選ばない人が増えてきたから仕方ない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:46:18.66 ID:XER4DhDT0.net
フジは視聴率上がらないから面白いのにとか録画率が高いからって工作してんのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:47:52.79 ID:xoKLUvrL0.net
[月間トルネ番付]「真田丸」2カ月連続首位 「フラジャイル」がランクイン 2月ドラマ編

◇ドラマ編(2月分)

1位 真田丸

2位 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう

3位 ダメな私に恋してください

4位 フラジャイル

5位 わたしを離さないで

http://news.mynavi.jp/news/2016/03/04/192/

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:48:26.34 ID:PPX7RWO/0.net
所詮数少ない面白く見ている人達のコミュニティ内での意見でしょ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:48:31.69 ID:IQIS6mYC0.net
何この太鼓持ち8流ネットニュース。
フジが独自で立ち上げたの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:48:52.90 ID:4lV/YIoc0.net
録画して見てたけどおもしろくはないよw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:49:29.58 ID:vosrFpQQ0.net
頭の弱い人には面白い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:50:29.52 ID:V2KfV7iK0.net
録画率とアホかと

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:50:31.49 ID:CywzmCa00.net
録画してる見てる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:50:53.64 ID:owIoLb+m0.net
今は録画ランキングも色々ある

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:51:24.45 ID:KalpKhWL0.net
このドラマ色々ダメだと思うが
ヒロインが貧乏くっさい介護業やってるのが決定的にダメだと思った
昔は若いOLが絶対その給料じゃそんな広い都会の部屋住めないだろとか
そんな服買えないだろとかそんな毎日おしゃれバーに通えないだろとかって暮らししてたのに
ああいうのってリアリティ無いなと思ってたが、やっぱ華やかで夢のある暮らしのがいいよな
誰が仕事から帰ってきてジジババの世話みてる陰鬱な極貧女のラブストーリーなんか見たいかよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:52:06.88 ID:BGIsgM1J0.net
爺婆、底辺には向いてなかっただけ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:52:42.61 ID:EWAa8uCd0.net
>>19
今の月9ってそんな世知辛い感じなのか…

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:52:47.08 ID:EQkclBu/0.net
面白いって言ってるやつは西野カナとか好きな層だろww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:52:58.61 ID:Zlht1TAm0.net
エラ隠し有村は最低視聴率女王!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:53:55.65 ID:5i2VScgE0.net
トルネ番付というのが録画率の指標としては最もいいらしい
そこではこのドラマの録画率は高かった気がする

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:54:37.09 ID:VbGzWhDNO.net
脚本も演出もダメダメだっけど、
出演者の華の無さとダイコンっぷりが最大の敗因

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:55:14.13 ID:M0UnvGE/0.net
ダメ恋のが人物関係もシンプルだし何も考えずに笑って見れて良かった
このドラマは雰囲気が暗くて途中から見るのやめた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:55:15.53 ID:5i2VScgE0.net
>>11に出てるね
既出でごめん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:57:15.61 ID:W8t0i55l0.net
>>7最後の最後の10分間だけでドラマの全てが分かるなんて、有能過ぎだろwww

簡単でいいからどんな物語だったのか教えてくれないか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:57:22.85 ID:pu9jyjvi0.net
無駄が多かった
色々蒔いてたはずなのに、終わってみればあれはなんだったのかというキャラクターやエピソードばかりで陳腐だった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:57:41.57 ID:NacCmWOo0.net
有村架純もう飽きられる感じ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:58:13.45 ID:62PETlgW0.net
主演が有村架純って時点で見ねーわ
23歳にしては子供っぽすぎる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:59:35.86 ID:S4EQZrkO0.net
ちょっとあらすじ聞いただけだけど何とも昭和っぽい設定

33 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:01:56.10 ID:u6ThSTjo0.net
米テロ対策ドラマ、ジャック・バウアーの「24」 
何度も出てくる内通者(スパイ)や国家反逆者は、毎度「死刑相当」扱い。
非常時には、大統領にあらゆる権限を集中させて、超法規的措置が取れる
体制が整っている。 (もちろん、事後検証する仕組みもある。)  
   
フランスだってテロ後、即座に非常事態宣言発令。 国境封鎖、外出禁止令、陸軍1500人が
展開、容疑者の家宅捜索と、国民の安全のためにこそ、非常時には国民の人権を一時的に
制限している。   
  
これに対して、日本はどうか。 
隣国との内通者や反逆者が、堂々と国会や霞ヶ関に居座り、阪神・東北の震災では、
時の首相が非常事態宣言を発しなかったために、2次被害が拡大した。  
テロリストが暴れても、「軍靴の音が聞こえる!」「国民に銃を向けるな!」という
朝鮮人スパイ勢力のせいで、自衛隊の展開は無理だろう。  
弁護士連合は、死刑に反対し、取調べの可視化など、テロリストやスパイの割出しや
尋問、処罰をけん制する方向へばかり注力している。  

自民の憲法改正案には、この問題を解決するために、緊急事態条項を設けてある。
また、帰化人スパイの組織にメスを入れる気満々である。

自民の作成した改憲マンガ
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

改憲に反対してる政党・政治家や、憲法学者、弁護士、言論人のうち、
帰化人スパイは改憲後、処罰すべきだろう。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:02:16.23 ID:SKFRh6ae0.net
どこの声だよ
どうせステマだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:02:46.44 ID:Zo8z/k/W0.net
>>28
見てないお前よかはるかにわかってるよw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:03:11.72 ID:+BQwnwOi0.net
録画?
今までのドラマは録画してる人がいなかったとでもいうのかねw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:04:00.89 ID:3x0ED0nL0.net
いつまで視聴率とか言ってんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:05:00.97 ID:opKX+isz0.net
有村ってよく目元みると、整形っぽい線が見えて萎える

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:05:45.03 ID:0ubLpNKr0.net
おもしろくなかった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:11:18.01 ID:TLf/ax5n0.net
「家族ノカタチ」が面白かった
見る前はキャストとあらすじから絶対つまんないだろうと思ってたんだけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:11:22.23 ID:lyIaF+Pb0.net
女優や俳優はドラマで低視聴率取れば直ぐニュースにされタレント生命終わらされるのに
G帯番組史上最低の野球はどんな低視聴率取ろうが絶対ヤフートップにならない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:11:40.02 ID:elAlcPOU0.net
保護いらない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:12:56.48 ID:Zo8z/k/W0.net
>>41
そのかわり着実に地上波から姿消してるじゃんw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:13:14.93 ID:v01I/+150.net
●月9歴代平均視聴率ワースト

*1位 *9.69% 2016年 01月期 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう【有村架純】←NEW!
*2位 *9.95% 2014年 04月期 極悪がんぼ【尾野真千子】
*3位 10.63% 2009年 04月期 婚カツ!【中居正広】
*4位 10.74% 2015年 07月期 恋仲【福士蒼汰】
*5位 11.34% 2013年 10月期 海の上の診療所【松田翔太】
*6位 11.40% 2013年 01月期 ビブリア古書堂【剛力彩芽】       
*7位 11.46% 2011年 01月期 大切なことは君が〜【戸田恵梨香,三浦春馬】
*8位 11.73% 2015年 10月期 5→9〜私に恋したお坊さん〜【石原さとみ,山下智久】
*9位 11.81% 2011年 04月期 幸せになろうよ【香取慎吾】  
10位 12.28% 2014年 01月期 失恋ショコラティエ【松本潤】

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:13:34.86 ID:IbEvVCoa0.net
正直かなり面白かった。見てないけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:16:33.48 ID:q/vC8Tqx0.net
>>29
群像劇って視点が多いだけに無駄があるとぼやけ過ぎるんだよな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:16:39.06 ID:drDSHUf90.net
CMカットの録画に意味はない
半沢みたいに面白ければリアルタイムで視るだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:20:28.98 ID:dC+JuGyB0.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/WKsKwSZTPB

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:21:18.23 ID:I3gPFCS90.net
引きこもりの中年童貞には響かないけど役者と同世代の大学生にはドストライクなんだよ

まぁTVを熱心に見ているのは時事ばば主婦と中年童貞しかいないからマーケティングとしては外しちゃっているわけだが(*_*)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:22:22.43 ID:E4OilVi/0.net
あの坂本龍一だもん
そりゃ期待したさ
でもねえ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:23:12.93 ID:FN54weF60.net
おお いいドラマだったよな
観てないけどキュンときた

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:24:20.03 ID:pWPoRwET0.net
誰も見てないからって面白かったと言えば騙せるわけじゃないぜ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:24:21.48 ID:JsHmBTGo0.net
そりゃ観てた人はそう思うんじゃね?
マイノリティなスポーツや趣味が好きな人と同じでさ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:24:41.32 ID:Xo5X6/9f0.net
どこが
最終回も15分ファミレスで
北海道は新幹線もできるし車でもくるとかほざいてたが
ばああああか北海道は飛行機に決まってんだろ
マジくそドラマだった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:25:40.44 ID:d9FLcgLZ0.net
録画はしてるけど観てない
暗い感じなんでしょ?
ちょっと気楽に見る気にはならないな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:26:43.48 ID:nfPqt7pL0.net
有村架純の下手な演技で 全然好きが伝わらない。
この子 熱がない。

ただ 台本読んで台詞覚えて可愛く喋ってる
ってだけ。

2人が 好き同士に見えなくて 高良と有村架純が台詞を言い合ってるなぁ
にしか見えない。

下手くそばっかだった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:27:30.87 ID:je3yly7O0.net
他の番組も録画はできるわけだから
視聴率最低って事は録画率も最低って事だろ
相関するはず

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:28:16.58 ID:4FbEZktH0.net
じゃあ
月9ファンに聞きたいんだけど
今までで一番ハマったって
月9ドラマって何よ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:28:42.13 ID:WL8td9KU0.net
>>1の若い世代を中心に話題を呼び
ってなんだよ前のクールの本田翼は
視聴率自体は低かったけどT層20%越えで話題になったけど
このドラマは昭和内容で若者見てないじゃん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:31:11.98 ID:Mm95LKVm0.net
で、結局
最終回はどんな内容だったの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:31:23.68 ID:041nPdwD0.net
試写会から出てきた女が○○最高とか感動したとか叫ぶ映画のCMをまんま文字にしたような記事だ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:32:55.04 ID:s3cfJQi/0.net
いいドラマなら最低視聴率にはならない
ネットを持ち出せば何とでもなる時代で良かったね
フォローしないと有村さんは立ち直れないレベルなんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:34:07.97 ID:xE/YAWsJ0.net
最終回がこれほどつまらないドラマは初めて

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:35:34.70 ID:ZUm4r9Z70.net
やっぱり史上最低視聴率の敗因はデカ過ぎる顔とエラ?
http://i.imgur.com/PuUAyis.jpg

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:35:47.56 ID:EB5FGaUl0.net
ダメ恋のほうがおもしろい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:35:59.55 ID:lcWBgRiS0.net
最近になって録画率が上がる様な何かがあったのなら分からんではないが別に何も無いでしょ?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:36:07.33 ID:9l2VxgAG0.net
ドラマ見る層って固まるもんな
ちょっと浮ついたバカ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:36:58.38 ID:ErKAlkfe0.net
ひどい視聴率だった夫の彼女、書店ガール、heatでさえ面白いって人いるんだぞ
全員がつまらんと思ってたら視聴率0%になってるから

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:39:15.54 ID:S4EQZrkO0.net
がんぼ抜いて最低視聴率更新したのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:39:34.09 ID:lWZIoTHv0.net
フジテレビ関係者総出でフォローしてるんだなw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:39:48.34 ID:4IED/bA8O.net
「めちゃくちゃ面白かった」(フジ社員)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:41:19.48 ID:nKNfV+Kw0.net
何かロボットや怪獣が出てくる映画でオタは大喜びしたけど
結局視聴率は6%台ってのが有ったじゃんw

高視聴率を狙うなら幅広い層に受けるものを作らなきゃさ!
一般向けとマニア向けはちゃんと考えて作り分けなきゃダメでしょw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:41:38.67 ID:PE42tiw90.net
月9にはやっぱりミポリン

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:42:12.32 ID:MU9+SetI0.net
がんぼは面白かった
これが最低は納得

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:42:29.58 ID:nSjNTQNu0.net
>>1
めっちゃつまらんかった
史上稀に見る糞ドラマでネタのために見続けたから視聴率はうなずける

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:43:17.30 ID:neZV2JysO.net
何回か見て最終回も見たがクソつまらんかった。ただそれだけです!

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:43:27.85 ID:+yVhrv8Y0.net
ときどきチラ見した程度だけど
いつ見ても暗かった
なぜ月曜からあんな暗いのをやってたんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:44:14.41 ID:LImWYyEh0.net
結果がすべて。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:45:20.21 ID:1ogDDPkt0.net
サンプル世帯でしか計ってない視聴率なんて信用する奴がバカ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:45:29.25 ID:jE5RtTdD0.net
>>74
がんぼの方が明らかに演技できる人中心だったからな
こっちは若者向けで演技下手糞な連中ばかりなのに頑張った方だわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:45:53.54 ID:79Hf9ypf0.net
テレビはCMを見せるのが仕事だから録画が多いって言われても無駄なんです

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:46:27.24 ID:87JHhyOe0.net
また在日男が主演とか
キモいから絶対見ない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:48:24.32 ID:E3iR86Mb0.net
>最近はどのドラマも録画してる見てる人の方が多くない?

だったらこのドラマだけ視聴率低くはないよな〜。残念!

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:48:55.80 ID:FWNgyRC5O.net
主役向きじゃない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:48:58.43 ID:QVjKKZuM0.net
出てる人がすぐ、プイっとどこかに行ってしまうよな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:49:06.21 ID:X/QM01m40.net
見てないが、明るく楽しいものをやったほうが受けたのでは

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:49:43.31 ID:Pho0FdnK0.net
どの層が面白いとか言ってるんだろう
スイーツ脳JKJDか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:50:04.56 ID:S4EQZrkO0.net
>>83
低視聴率ドラマのオタはすぐ録画率がーとか言うからな
深夜とか変な時間のドラマは分かるけど、月9でその言い分は笑うわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:51:26.02 ID:uBiGv12n0.net
視聴率と面白さは関係ない
オモコーで視聴率取れないんだから

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:51:36.01 ID:vE3zF74S0.net
いつ恋ロスで寂しいとか、そんなに視聴率悪かったなんて信じられないとか
放送終了後に絶対そういうヤラセ記事が出るよwって以前立ってた関連スレで何度か見たけど
まさかガチで出るとはww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:51:37.73 ID:wBZC7qwI0.net
冒頭から暗い雰囲気で初回の開始5分で脱落
以来ザッピングすらしてないし話題になったことも一度もない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:52:03.40 ID:eG9JdaWR0.net
ドコモがメインスポンサーでauの出演者が主人公とかドコモさん寛大だよね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:52:58.41 ID:4ffQpfzp0.net
このドラマ、録画率も低かったらしいね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:54:43.18 ID:RUfn4xa70.net
そりゃあ低視聴率なんだから最後まで見続けた信者の好評な意見しか出てこんだろうよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:56:31.02 ID:pj2CRiHZ0.net
>>21
ダメ恋は、喫茶店で会社を辞めた男が後輩やらを4人も雇うというおかしな設定だけどな
こっちは明るい設定で和んだ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:57:19.22 ID:ZhsGrDps0.net
若者はリアルタイムでテレビ見ないてことだろ。リアルタイムでは。
録画して画質落ちないんだから、あとからゆっくり見りゃいいわな。

フジテレビが視聴率低いなんて言われるけど、そんなもんさ。
視聴率と面白さ、なんて全く比例しない。昔はそこそこ比例してたけど、最近はホント意味ない数字になってる。
CDの売り上げが、意味ない数字になってきてるのと同じ。

ゆえに、視聴率悪いという理由で、フジテレビを叩くのは、アホ。
出る杭を打つ行為。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:58:09.17 ID:KYoa3NVF0.net
暗い恋愛ドラマってどの辺に需要があるの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:58:26.13 ID:jJv3PJpN0.net
思わせぶりな切ないエピソードをさんざん入れておいて
最後は生温いハッピーエンド

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:58:29.60 ID:nKNfV+Kw0.net
まあダメだった時はダメだったと真摯に受け止めて改善する事に
専念しなきゃダメでしょうよ・・・

ダメだったのに見苦しい言い訳や擁護三昧では改善すはずがない!
それがテレビ業界や芸能界が没落している原因の一つだろうさw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:59:49.25 ID:aij4reyc0.net
面白いとか言ってるのはお前だけなんだよブス

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:02:07.98 ID:WBp7Cckg0.net
セリフの言い回しがキモかった。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:02:37.67 ID:v9e6eZ6q0.net
○フーに出稿料払って、掲載してもらったのか?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:05:56.11 ID:j4acsv/30.net
>>96
月9史上最高に録画率高かった作品なんだなwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:06:54.30 ID:rotJXFS60.net
スタッフのやらせカキコありあり


同僚で5人ほど見てたけど自分含めて3人は一話でやめ、二人は二話でやめた。



くだらなすぎて
幼稚すぎて
有村が単調すぎていつも同じ




これがリアル

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:08:35.92 ID:nz88euLT0.net
http://ameblo.jp/kada0823/image-12109021038-13518489135.html

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:09:29.80 ID:F3Hjul4i0.net
雰囲気と音楽は凄く良かったけど脚本が尋常じゃなく糞
6人若手揃えてマトモな群像劇も書けないようじゃどうしようもない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:09:57.18 ID:crkxlWGf0.net
CM問題って昔から言われることなんだけどさ
CM見たくない人多いわけだし、もうドラマ内で流れを壊さないように
役者が商品持って宣伝したほうがずっと良くねーか?
視聴者はトイレタイム無し。CMをすっ飛ばすことも無い。
53分、一貫してドラマ(笑)

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:11:36.75 ID:F3Hjul4i0.net
>>40
あれのどこが面白いんだよw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:11:52.60 ID:+P3Kg8+H0.net
そりゃ一応10パーセント程度の視聴率あるんだから
視てたヤツに聞きゃ「面白かった」ぐらいの意見出るだろw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:15:21.20 ID:7jW5fGVy0.net
企業からしたら、録画率が高いってことはCM飛ばされて再生されるわけで、スポンサーになる意味ねえな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:15:29.04 ID:z3wE74UR0.net
若い世代に人気って根拠の示しようがないから低視聴率で困った
番組がすぐ使うんだよね。花燃ゆも若い世代に人気っていってた

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:17:04.40 ID:tdVnv0ki0.net
>>24
録画したドラマは必ず見られているとは限らない。これ豆な。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:18:01.74 ID:7MRm/Z5P0.net
いや面白かった
その前のやつは見てない

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:22:50.03 ID:nKNfV+Kw0.net
このドラマに限らないけど何で今のテレビ界や芸能界は視聴者や世間の不評を
受け止めて改善しようとしないんだろうな?

マーケティングをちゃんとやってないのか?
マーケティングの結果を全然有効活用出来て無いのか?

視聴者や世間はこんな事やってちゃダメに決まってるじゃんと思ってるのに
当事者のテレビ界や芸能界が丸で分かってない・・・

もう呆れられてるか?馬鹿にされてるか?嫌悪されてるか?
そんな業界になり下がってしまってるよねw

業界も内輪で篭ってないで世間のニーズを直視しなきゃね!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:24:31.62 ID:HqZ5b8Db0.net
暗い話はちょっとな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:25:25.13 ID:ZhsGrDps0.net
見逃し配信もあるからな。リアルタイムで見る必要なし。
これが、若者向けの番組、ダウンタウンの番組とかが視聴率取れない理由。
リアルタイムでテレビ見るのは、年寄りだけ。
現に、今視聴率取るような番組は、健康番組とか、教養番組ばかり。
この辺の事情、どう考えてるんだろうね?フジ叩いてるバカは。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:25:43.51 ID:k/826g260.net
>>111

年配の方は録画機能が使いこなせないからね
リアルタイムでドラマ見る人が多い
いつ恋のキャストは若くて知名度は割と低い
50代60代70代の人がキャスト目当てで見るって事はなかったと思う
むしろ視聴率で善し悪しをはかるのは無理な時代になった
それともラブストーリーやめて半沢みたいな企業ものぶっこむしかないね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:28:22.88 ID:lNK6uRhj0.net
月9歴代最高視聴率
1位:34.20%「HERO」(2001年)
2位:30.7%「ラブジェネレーション」(1997年)
3位:29.6%「ロングバケーション」(1996年)
4位:28.2%「ひとつ屋根の下」(1993年)
5位:27.0%「あすなろ白書」(1993年)

歴代最低視聴率
1位:9.7%「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」(2016年)
2位:9.9%「極悪がんぼ」(2014年)
3位10.5%「婚カツ」(2009年)
4位:10.7%「恋仲」(2015年)
5位:11.2%「海の上の診療所」(2013年)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:28:49.65 ID:msMVJpbh0.net
自分が恋に恋い焦がれていると大抵の恋愛ドラマは面白く感じるモンだ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:30:18.43 ID:ochzpYNb0.net
いつかこのドラマを思い出して泣いてしまう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:31:40.25 ID:eUV1VZSC0.net
>>96
いやだから録画率も悪かったんだって

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:31:54.04 ID:ZhsGrDps0.net
便利な時代の代償だわな。
自由な時代になれば、選択肢が増える、ということだからね。
若者は、スマホ見てるんだろ。
テレビもスマホで見りゃいい、あとからネットで観れるし。

年寄り世代になるほど、スマホいじったり録画機能使いこなしたり、て人は減るだろう。
昔の、テレビが唯一と言っていいほどの娯楽だった時代だからこそ、家族みんなでテレビの前にかじりついた。これが、
視聴率云々の話の本質?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:31:58.79 ID:Yn8AsNes0.net
>>19
今時バブル時代のトレンディドラマでもあるまいに
共感か、あるいは解答を求めてみてるかもしれんて若い衆

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:32:19.32 ID:ZhsGrDps0.net
便利な時代の代償だわな。
自由な時代になれば、選択肢が増える、ということだからね。
若者は、スマホ見てるんだろ。
テレビもスマホで見りゃいい、あとからネットで観れるし。

年寄り世代になるほど、スマホいじったり録画機能使いこなしたり、て人は減るだろう。
昔の、テレビが唯一と言っていいほどの娯楽だった時代だからこそ、家族みんなでテレビの前にかじりついた。これが、
視聴率云々の話の本質。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:33:18.82 ID:SkKnl3SC0.net
録画とかドラマだけじゃないだろ

視聴率低いのと関係ない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:34:45.47 ID:3N0Atu4M0.net
スマホ世代にウケるドラマは視聴率で人気は測れない。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:36:06.64 ID:E3iR86Mb0.net
どんな言い訳したって視聴率低けりゃスポンサー逃げるよ馬鹿

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:36:18.99 ID:PrhA/gPK0.net
>>118
最高の方は全部見てる
最低の方も一話だけは全部見てるが最後まで見たのはがんぼだけだわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:36:37.14 ID:GSDcnSfP0.net
http://i.imgur.com/fPs8iDq.jpg

整形bsアリカス

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:37:07.64 ID:cpkvd67dO.net
若年層のテレビ視聴者が少数なんでしょ
分母が小さくちゃいくら本当に好評だったのだとしても全体から見れば小さい声に過ぎない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:37:10.82 ID:i5OoV00Q0.net
>>30
ところが僕だけがいない街はヒットしているらしい

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:38:37.54 ID:lNK6uRhj0.net
もう刑事ものか医療ものしか視聴率取れない時代。
今期でも相棒やスペシャリストはそこそこだったわけだし。
それとフジ離れ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:39:08.13 ID:+904fa0U0.net
だれが言ってんだ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:39:46.37 ID:AI24AMB90.net
ZhsGrDps0
こいつなんでこんなに必死なの
ウジ関係者か何か

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:40:15.70 ID:KjfUEpPE0.net
有村架純が飴を人にあげたり、いきなりタメ語になったり、演出が実に幼稚で本当につまらないドラマだった。
惰性でみていたけど、本当に時間の無駄だったかも。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:40:42.19 ID:SVUVlFU20.net
最後あんなんでいいの?
くだらねー

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:40:45.10 ID:AI24AMB90.net
>>131
あれ藤原竜也だろ主演
有村架純脇だしヒット関係なくねw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:41:48.02 ID:nJ2mbTDB0.net
この記事を読んでいって最後に気づいた
結局、高畑の宣伝なのね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:42:14.37 ID:lNK6uRhj0.net
>>130
視聴率と選挙の投票率は良く似ている気がする。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:43:42.19 ID:opKX+isz0.net
最近の若者は恋愛してるやつのが少ない
いても、リア獣はこんなドラマみないでスマホでライんったり、イチャイチャしてるだけだろ。

ますます、非モテどもがこんなん、みるかよ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:45:16.48 ID:SBM/DkVi0.net
これがよけりゃロンバケとか見たらどうなるんだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:45:24.26 ID:i2FaU3FK0.net
いつかこの視聴率を思い出してきっと泣いてしまう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:45:39.17 ID:fPyuv8SW0.net
半沢直樹は数字取れたんだから
やっぱ単純に面白さが足りなかったんだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:46:12.34 ID:Jig1U0PW0.net
まだ前半の5話までしか録画見てないけど
結構佳い感じだけど・・

つか、今期はおしなべて粒ぞろいだったような
録画してあとから視る派だけど
「お義理さん」「スミカスミレ」「ナオミとカナコ」は面白かった
「ダメ恋」は綾瀬のコメディドラマ2本とかぶるけど
個人的にはディーンのほうが藤木より上手いかな
「わたしを離さないで」はこれからだけど見た人は佳かったと言っているから楽しみだ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:47:06.84 ID:bqAvX5DRO.net
タイトルからして見る気が起きなかった映画の1つだわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:53:28.71 ID:z3wE74UR0.net
>>126
人気を測る方法がないから若い世代にも誰にも人気がないものが
人気あるって嘘付くのによく使う

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:57:32.45 ID:EHiGgSzP0.net
すごく好きで毎週見てた有村架純かわいかったし
でも結局この恋を思い出し泣きするのは誰だったの?
ってのが我が家の議題に

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:00:23.32 ID:opKX+isz0.net
尾野真千子の極悪がんぽのが確かに良かった。
こんなくだらんなんでもかんでもキャスト頼みで恋愛ごっこすんな。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:07:42.04 ID:y8RQgklN0.net
景気の悪い時は明るいドラマが流行って、景気のよい時には暗いドラマが流行るというだろ
今は暗いドラマは駄目なんだよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:13:29.42 ID:WizUNsRE0.net
>>129
目はアイプチかな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:14:59.51 ID:cAClppmW0.net
ダメ恋の方が面白かった
ふかきょんが可愛すぎた

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:15:25.21 ID:n+aSwZu/0.net
録画して見てたヤツが圧倒的に多いんだから
ドラマとしては大成功だよ
リアルタイムの視聴率とかもう何の意味も無いんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:17:42.27 ID:2cRhfxEK0.net
>>151
深キョンは小顔で可愛いもんな
いつ恋の敗因はやっぱデカイ顔と四角いエラなんかな
http://i.imgur.com/PuUAyis.jpg

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:22:18.71 ID:oF/ZeMdK0.net
そもそもドラマを見ようなんて発想がないから、俺にはどんなにいい作品でも意味がない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:27:47.81 ID:2cRhfxEK0.net
戦犯有村

【フジ月9 ワースト11】

01 いつかこの恋を思い. 11.6__*9.6__10.0__*8.9__*8.8__10.7__*8.9__*8.8__*9.4__10.2(終)...._______*9.69 有村架純 ☆ New!
02 極悪がんぼ  .   . 13.6__11.3__*9.1__*9.8__10.1__*9.6__*8.6__*9.7__*8.5__*7.8__10.3(終)__*9.85 尾野真千子
03 婚カツ!..   .    16.3__11.2__*9.4__*9.9__10.9__*9.3__10.9__*8.9__*9.3__*8.8__10.5(終)__10.49 中居正広
04 恋仲     .     *9.8__*9.9__11.9__10.8__11.8__*9.5__10.6__10.9__11.5(終)..._______________10.74 福士蒼汰
05 海の上の診療所 . . 15.6__12.4__11.4__10.6__12.1__*8.9__*9.9__*9.5__*9.2__*9.9__14.1(終)__11.24 松田翔太
06 ビブリア古書堂.  .   14.3__12.2__12.0__11.6__11.5__11.7__10.2__10.4__11.5__11.1__*8.1(終)__11.33 剛力彩芽
07 大切なことはすべて . 12.1__11.6__10.5__11.0__12.1__12.1__11.0__12.3__11.2__10.5(終)...._______11.44 戸田恵梨香&三浦春馬
08 幸せになろうよ... .  16.4__11.9__10.0__12.6__*9.7__11.8__12.3__11.3__10.9__10.8__10.9(終)__11.69 香取慎吾
09 5→9    .      12.6__12.1__10.7__11.6__11.7__10.6__12.1__11.4__11.6__12.7(終)...._______11.71 石原さとみ
10 失恋ショコラティエ . 14.4__12.7__13.3__11.8__10.5__12.0__11.7__11.4__11.2__11.4__13.7(終)__12.19 松本潤
11 夏の恋は虹色に輝く...15.7__10.9__12.9__12.1__10.2__11.8__11.4__12.9__11.5__13.1(終)...._______12.25 松本潤

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:28:02.26 ID:JQctpP4/0.net
顔でかいからや

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:30:14.33 ID:81K2hNq30.net
桃缶で腹痛にならないのか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:30:39.62 ID:934aHdxe0.net
自分の周りでは、という意見ほど意味のない言葉もないな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:31:18.77 ID:ipB09Fj30.net
ネタ元が胡散臭いステマばっかりやww

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:35:04.29 ID:xL/meTPV0.net
群像劇は若者たちが爆死してんだろ
懲りないな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:39:02.94 ID:LaSwoO3r0.net
月曜日の午後9時にドラマを見るという習慣はもう無い

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:55:07.24 ID:gASVGtZc0.net
>>152
録画をしていた人が多い、というソースは?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:10:07.71 ID:+ZTdahNU0.net
>>162
スレまともに読んでないだろ

>>11

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:10:37.63 ID:AgR2FvyB0.net
すでに月9ってうちの娘(中二)みたいな人生に夢見てる人しか見ないでしょ。

視聴者ターゲットに対して内容が暗すぎた。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:16:15.87 ID:gASVGtZc0.net
>>163
データがあるわけじゃないし、この記事に使ったソースがない
記者が適当に書けること
それを事実と認識してはいけない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:18:18.12 ID:v3Rmqksj0.net
>>152
http://www.tvguide.or.jp/ranking/timerrecording_td/20160226/index.html

録画率も大したことないんだが

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:18:50.96 ID:2dspWm4h0.net
恋愛ドラマのつまらなさは異常

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:22:06.03 ID:wdHYGfaU0.net
もう、初回でリアリティなさすぎてギブだった
なんか、80年代かよって感じる演出が多すぎて
ほんとに現代が舞台なの?っていう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:22:38.14 ID:DDpmucXf0.net
有村の演技が拙過ぎた

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:29:06.97 ID:sV3Wy+8X0.net
一度も見なかったけど脚本書いてるのがアラフィフのオッサンだと知って驚愕した
いい年こいて若者の恋愛モノて

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:31:41.40 ID:h3LDXDPo0.net
>>170
東京ラブストーリーと同じ人だよ
同じ人でも年食うとやっぱり世の中の汚さばかりが目につくんだねえ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:23.92 ID:nJvhRlnE0.net
まるで録画視聴者層がつい最近増加したかのようなスレタイw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:41:55.85 ID:Qe8/8VeW0.net
カムサハムニダ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:02.70 ID:9TXW+ZylO.net
今時テレビ見てる人なんて
少数派だって
いつ気が付くのw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:43:55.07 ID:olxrMy770.net
どんなつまらないドラマでも最後まで見る奴は面白いと思って見てんだから、
>>1みたいなのが出てきて当然

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:31.59 ID:kx6W5wki0.net
【芸能】柴咲コウも推奨するドラマ「安堂ロイド」の鑑賞法…「大きめの音で観るととても良いと思う」「今回のチームの音響効果はすごい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382302991/

これと一緒
持ち上げる所ないから無理やり搾り出す

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:18.07 ID:+E67IKAj0.net
この時間帯は酒場放浪記見てるし

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:24.86 ID:wQblqrFS0.net
キャストは良かったが丁寧語でお互いの心の内を探りながらの会話ばかりで疲れた。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:54:03.90 ID:z8UFNkvA0.net
対象年齢の若い娘がドラマ見てないんだろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:59:23.78 ID:NvTYDAWK0.net
一度も見たことない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:23:35.90 ID:18MFT6Ek0.net
>>168
80年代とどこが同じなのか知りたいわ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:30:27.47 ID:7P605PWU0.net
【月9】いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう20【いつ恋】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1458578101/

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:59:33.94 ID:JLgyFmQo0.net
俺予告しか見てないけど、めっちゃいいドラマだと思うよ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:01:00.05 ID:xemDjWnZ0.net
内容が良くても若手ナンバーワンヒットの有村が出ても
高良が出るだけで史上最低コケするんだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:17:13.11 ID:jWdULsPK0.net
>>184
うわ、高良のせいにしてるよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:19:48.53 ID:lyGZmsF70.net
首もげ日本人形が怖かった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:20:30.84 ID:XbuhCVsM0.net
そりゃ最後まで観続けた人はよっぽどの炎上ドラマじゃないと大概褒めるわな
どのドラマでもそうじゃないの?
低くても良作推移してるドラマなら説得力あるけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:34:42.14 ID:C8RQRkhr0.net
http://images.huffingtonpost.com/2015-06-01-1433125804-2686445-20150601_sakaiosamu_01-thumb.jpg

高齢者が視聴率サンプルの半数近くを占めるので
高齢者向けの番組にしないと高視聴率になりません

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:40:12.49 ID:N/hD9AtP0.net
>>7
あのシーン、第一話を見てないのに理解できるってすごいな?(w

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:40:16.50 ID:mqclbh3f0.net
首もげ日本人形、放射能科
東京の人間の描き方が冷酷変態すぎるのも
日本自体大嫌いなチョン企業ドラマだから仕方ない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:42:21.99 ID:aL8O9C4F0.net
全然ダメドラマ
脚本は陳腐
キャストは目を引くような美女、イケメンもいない
すべてが地味の一言

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:44:11.48 ID:aL8O9C4F0.net
とにかくヒロインの相手役の男が駄目だね
もっとイケメンを用意しとくべきだった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:53:22.68 ID:uI/C/EeT0.net
もう特定の若者だけしか見てないだろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:02:43.60 ID:exipvgpB0.net
『ドラえもん』がV3!藤原竜也主演の『僕だけがいない街』も好発進!
MovieWalker 2016年3月23日 10時03分 配信
http://news.walkerplus.com/article/74763/
> 初登場4作品がランクインを果たし大健闘。
> その中で最も好成績を叩き出しのは、
> 三部けい原作のヒットコミックを藤原竜也、有村架純共演で
> 実写化した『僕だけがいない街』。     ~~~~~~~~~~

映画、好調でーす。
来月もアイアムヒーローが公開されまぁーす>有村

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:04:32.06 ID:iNydSEhc0.net
中盤くらいから佐引さんのドキュン行為がなくなって微妙になったな

演技力があるだけにもっと出番増やしてドキュン行為やらせればよかったのに

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:07:47.11 ID:GWiZp/Yr0.net
雰囲気が暗過ぎて一話で断念した
有村自体もそつが無さ過ぎて引きが無かった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:10:32.76 ID:lYtUzVKb0.net
ちゃんと録画してるよ
見てないけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:13:31.62 ID:DDpmucXf0.net
脚本家の東京に対する偏見がすごかったw
あんなひどいことする奴いねえよってシーンが毎回のようにあった

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:15:43.05 ID:4Z+zi+dn0.net
タイトルがまず狙い過ぎてて嫌だ
んでいつ恋とか略して呼ぶこの感じフジは本当に好きだな…

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:16:20.74 ID:xemDjWnZ0.net
>>194
やっぱ高良のせいだったんだな
高良は映画もコケるからな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:16:51.14 ID:WVcRx0f70.net
ドラマは録画してゆっくり観る人も多いから視聴率だけでは何とも言えないけど、
これは月9にしてはやっぱりちょっと暗かったのと、
話がじれったかった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:30:59.58 ID:aL8O9C4F0.net
まあ、話が暗いとみんな見ないわな
月曜夜からなんであんな暗い話を見るかと

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:32:08.00 ID:dFbi9UnT0.net
録画してる人も多いって民放地上波全否定

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 15:45:41.32 ID:900CitGC0.net
今時数的弱者である若者ターゲットの恋愛ドラマで9%台なら合格だろな
いやドラマなんぞ全く見てないからモノ知らんけど

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:09:21.96 ID:mrG/iyGF0.net
3/21 フジ系 めざましテレビ いつ恋メンバー出演動画
https://www.youtube.com/watch?v=7DZVfYs22Q0

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:46:44.16 ID:aYQcQFtj0.net
なぜこんな難しい役を有村をやらせたのかが分かんないなあ
最終回のクライマックスがファミレスで二人の会話でしめるってシーンは難易度たかすぎ表情だけで台詞と真逆の本心をみせなきゃダメ
正直有村は全くできてなかった高良もあやしかったが、代わりにできる二十代前半もいないと思う

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:53:07.90 ID:9TrPhbob0.net
いつ恋の何が凄いかって言うと
数ある駄作の中で、たった1つオモチャにできること
プラモみたいにシーンがバラバラだから、もう楽しい楽しい
こんなの学生作品ぐらいだよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:04:48.92 ID:e0xcu/Ep0.net
何が悲しくて月曜の夜9時に、愛だ恋だの乳臭いドラマなんか見るんだよ?
恋愛ドラマなんか昼間に放送しろよ。
どうせ皆、録画して見てるんだから。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:23:41.58 ID:rO1j3oe40.net
暗くてたいしておもしろくなかったな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:28:56.92 ID:VOYa9CN/0.net
数字が低いと信者が言いそうなセリフ
「みんな録画して見てるから」

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:30:05.03 ID:PYWxZQ8y0.net
極一部の信者が騒いでるだけ。客観的に見て非常に凡作だった

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:31:40.29 ID:X+sLVstt0.net
重要なのは
「ドラマの視聴率」じゃなくて
「ドラマの合間のCMの視聴率」だから

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:38:32.70 ID:lPYTkZRX0.net
\(^o^)/あまりんだけを見るドラマだった

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:44:36.29 ID:4sLfeYXk0.net
女優たち→顔デカ髪隠し、老け顔ブス、ひゃっとこ顔
俳優たち→草なぎ顔、唇モンスター、半島塩顔

取れるわけないだろw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:15:43.36 ID:NBI3YdMd0.net
>>211
同意見発見
有村架純(22)とかいうやつ主演の「いつ恋」月9史上最低視聴率であえなく討ち死にwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458614169/

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:21:04.06 ID:GO6uwCcu0.net
>>214
坂元ヲタ発見

坂元ヲタって出演者や監督やPのせいにばっかりしてるな

坂元ヲタが偉そうに貼ってた例のレビュー貼っておくぞ
なぜか今回はスルーしてるからおかしいと思ったら

ついにこのレビューのおっさんもキレてるなw
坂元のあまりのひどい脚本にw

『いつ恋』最終回はどこに向かう? 坂元裕二が第九話で描ききれなかった物語
http://realsound.jp/movie/2016/03/post-1252.html


普通の人間なら当然、坂元の脚本のひどさにあきれて当たり前だわ

ここまできてもいまだに盲信して脚本賛美を続けるのは坂元ヲタだけなりw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:40:58.73 ID:V6XZ48Nd0.net
鬼才脚本家:坂元裕二の詩的で格調高い場面 誰にも真似のできない高貴なエロスとは?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/03/22(火) 07:54:05.25 ID:lDyl2kMC
一番の見どころは音が桃缶を開封して桃を食べるだけじゃなく汁まで飲んでしまうところだ

音が記憶にしまっていた練への想い(桃缶)
その桃を食べて汁まで飲み干す

この想いは生涯、誰にも奪えない、練は自分だけのものという描写
母にあてた手紙では練への想いを記憶のままにとどめる様子が書かれ
それが朝陽との結婚へ気持ちを前進させるものだったが
劇中でその手紙は音によって破られ、桃を食べるところで
その手紙の内容が音自身のナレーションによって伝えられる

坂元氏が様々なドラマで使ってきた間接的なエロス描写でオハコ的なものがついに出てきた
坂元氏から強く指示があったものと思われ、監督が映像化するにあたって気を付けてたようで
桃を口にしてるところから、缶を飲み干すところまで
カメラがとらえる角度が何から何まで口淫、フェラチオを想起させるものになってる
だが、そこに卑猥なところはあまりなく、むしろ美しい映像に仕上がってる

少しエロいながらも実に美しい最高の場面だ

音は部屋を片付け、その少し広くなった部屋の真ん中で
大好きだったその部屋の真ん中で練とオーラルセックスに至るのだ

音楽と相まって、エロスと切なさが爆発してる全10話の中でも屈指の名場面となった



61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/03/22(火) 08:06:42.36 ID:O/czWz8U
>>46
明らかにフェラを狙ってるよな

http://i.imgur.com/53mSOYA.jpg
http://i.imgur.com/O3bWppQ.jpg

坂元や並木もスケベだよなw
まあ確かにいい場面でもあるが

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:52:29.35 ID:I/22Z4Rg0.net
事務所が金積んで書かせた記事ってすぐわかるわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:59:50.10 ID:/iUY0ucN0.net
若者向けの恋愛ドラマくらい若い脚本家抜擢しろよ
なんで脚本家はジジババかPの愛人しかいないんだ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:08:46.36 ID:EyRV6hPK0.net
男が真面目で急に悪くなってまた急に真面目になったり 支離滅裂だったなぁ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:16:18.57 ID:5HHFrLVd0.net
食わず嫌いが多かったんだろ
それか多少食ったけど多少だからわかってない
このドラマ、最終回は糞だったけどおもしろかったよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:35:55.78 ID:jZymadiY0.net
ちょいちょいザッピング中に2,3分チェック通過することはあったけど、
引っかかるもんは全くなかったな

どういう流れか忘れたけど、その2、3分でも、こんなん?とは思った
なんかちゃんと構成されてるのか?って脚本のドラマ多すぎだよね。ここ4,5年。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:45:47.37 ID:nIPNqOLT0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:49:24.13 ID:wl8nIfWzO.net
剛力にも及ばなかったとか駄作もいいとこ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:50:29.39 ID:WqtEi3WX0.net
だったら視聴率より、録画率重視しろよwww

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 01:15:45.92 ID:2GhVNoeF0.net
フジより9時のニュースの方が面白いだろ
月9はめんどくさい女に男が振り回されるかその逆しか無いだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:14:34.35 ID:FOWG7Mlm0.net
フジにチャンネル合わせることがほぼない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 06:14:57.07 ID:cbJPpzmG0.net
有村架純ってフラームかあw
広末と同じ事務所だねw
そりゃ月九でコケてもフォローして貰えるわけだな!

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:08:43.15 ID:FGGb4syr0.net
「いつ恋」月9最低で加速 ドラマは夜10時台が“主戦場”に


(前文章略)

テレビ・ドラマ解説者の木村隆志氏が言う。

「確かに社会派ドラマの面もありましたが、月9に必要な恋愛の要素も詰まっていて、
決してつまらないドラマではありませんでした。
実際、若者のツイッターの書き込みでは月曜日の夜11時ぐらいになると、
『いつ恋』一色になるといわれていた。
つまり、録画で見ていて、直後にツイッターに載せるということ。
もちろん演者の責任ではありませんし、脚本を責めることもできないでしょう」

ちなみに、ソニー・コンピュータエンタテインメントが2月に発表した“録画率”によると、
「いつ恋」はNHK大河の「真田丸」に次いで2位。評判自体は上々だったのだ。

だったら、架純チャンの経歴に傷をつけた“戦犯”は誰なのか。

「フジテレビの編成上の作戦ミスでしょうね。
娯楽の多様化から夜9時台のドラマの視聴層が中高年が主体になっていて、
若者は10時以降に見る傾向が強くなっています。

そのため各局とも9時台のドラマは“撤退”させているのが実情です。
にもかかわらずフジは“月9”というブランドにこだわり、
『月9イコール恋愛、脚本は坂元さん』で突っ走ってしまった。
これが夜10時台に放送されていたら違う結果になったと思います」(前出の木村氏)

月9は王道恋愛でなければならないという自縄自縛。
時代は変わったということに気づいていない、
いや、気がつきたくないのはフジテレビだけのようだ。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/177863/

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:33:44.43 ID:VQEpynjN0.net
恋仲の時もこんな事言ってたな
全然話題じゃなかったのに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:37:15.85 ID:Ev25Z7/u0.net
放射能科

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:22:06.32 ID:hNK2h3sF0.net
>>217
お前はしてもらう時フォークでさしてもらうんだな?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:23:25.23 ID:mCNpb1Ol0.net
フジの手口はうざいな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:36:39.96 ID:BU6CoceT0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:37:03.46 ID:BU6CoceT0.net
裏番組見ていた2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:37:23.35 ID:BU6CoceT0.net
>>3
それ以外は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:42:25.07 ID:05spUqDa0.net
今時美男美女の恋愛なんか流行らねーよ
だってほとんどの日本人にとって自分とは何の関係もない遠い世界の話だからね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:06:27.30 ID:BU6CoceT0.net
>>26
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:09:36.90 ID:TOxSI4Ni0.net
このドラマの存在を今知った者だけど
いいドラマだな……って思ったよ
まいたけがいい味出してた

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:11:17.86 ID:XTsO58Vv0.net
御曹司から、糞貧乏な引越屋に乗り換えるとかって感情移入出来ないわな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:16:45.59 ID:DrXbRyrbO.net
'
●日本人なら見るべき 韓国の汚いやりかた
https://www.youtube.com/watch?v=247l4ZAKMaE

●2011年 フジテレビの不祥事をまとめてみた
https://www.youtube.com/watch?v=9F0cPDKVOeY

●フジテレビ 韓流捏造に必死
https://www.youtube.com/watch?v=b2qoQL8wD8s

●なぜ花王不買なのか? why boycott KAO?
https://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

●韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

●フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
https://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

●フジテレビが絶対に放送しない動画
https://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA


フジテレビの日枝会長が憧れの地「韓国」の高麗大学で名誉経営学博士号を授与される
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/2b89413d61430ace07de56e5d8393e6b.jpg

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:33:42.65 ID:XIwu9qK40.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:12:07.14 ID:7V5tXEOu0.net
終わり方が不自然というか駆け足ぽく感じたけど
打ち切りだったわけじゃないんだ?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:00:43.43 ID:BU6CoceT0.net
>>31
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:23:23.50 ID:MyNas/eI0.net
>>39
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 00:34:48.78 ID:Q5K/+oZe0.net
山猫、火村教授、いつ恋…
事務所がツイッター垢を作ってマーケティングしてるのかと思うくらい、「かっこいい」「かわいい」「fulu見てくる」とかの頭空っぽ系の発言が多い。
トレンド入りしたりするのに視聴率は低迷。ホントに見てる奴いたの?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:40:38.17 ID:MyNas/eI0.net
>>51
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:43:30.90 ID:KO5e1XhT0.net
テレビ自体見てない

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:45:50.18 ID:OvVwltRb0.net
JKJDがそれだけ減ってるんだろう
小中学生はもっと少ないからな
杉良太郎でも主演にした方がいい

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:53:20.61 ID:+hoMZOH50.net
京子ちゃんが出るというので、最後の2回だけ録画した

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:55:20.58 ID:+hoMZOH50.net
>>246
山猫は最初のころは面白かった
都知事が死ぬあたりから話がつまらなくなった

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:58:04.18 ID:Eqj+3mUy0.net
超おもしろかったし感動したよ見てないけど

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 06:06:09.72 ID:WkClUP/60.net
最近はアウトローなドラマがなさそうだ
反町のチープ・ラブみたいなさ
ウシジマもアウトローだけど
街のアウトローてきなのみたい

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 06:20:11.13 ID:MyNas/eI0.net
>>248
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 06:20:53.46 ID:MyNas/eI0.net
>>59
若者は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 06:50:23.70 ID:takTbQXS0.net
面白いのは直で見るでしょ、面白いのに限って録画しないでしょうもないのを録画しちやうんだよな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:56:58.40 ID:MyNas/eI0.net
>>77
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:29:00.58 ID:RtvWOQk20.net
>>82
当然裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:54:35.49 ID:rd4v2weC0.net
>>246
番組中にエゴサしたら関連ツイート沢山出てきてもまあ不思議じゃないのでは?
それ見て人気があると疑いなく錯覚する奴はアホ
数字の低さで明確に現実が現れてるんだから工作の可能性結構あるでしょ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:32:50.25 ID:RtvWOQk20.net
>>86
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:31:25.91 ID:hrysRj9C0.net
毎回欠かさず録画して編集もした
しかし未だに1話も観ていない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:21:02.30 ID:3voIQ8V40.net
>>91
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:25:41.83 ID:m7rbD4KxO.net
最初は面白かったのに
途中で中途半端な設定になって急につまらなくなった
男か消えて人材斡旋やってたあたりから

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:48:29.02 ID:e9vcvwwb0.net
ゴリ推しブス3人も揃えて視聴率とれると思ったのか?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:11:48.60 ID:3voIQ8V40.net
>>263
途中から裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 06:12:31.50 ID:3voIQ8V40.net
>>96
若者はリアルタイムでラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:23:08.65 ID:8FnaQ3p/0.net
坂元か
ゴーストライターはもう雇えなくなったの?

総レス数 267
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★