2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 明石家さんま「今お笑いは上が詰まり過ぎてる」 ビートたけしと所ジョージに一緒に引退することを提案!?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:26:15.75 ID:aa9FRmUn0.net
SMAP中居も驚く、所ジョージの“MC術”。「カンペは見ない」「ゲストの今が光るように…」

レギュラー番組を多数抱える所ジョージが、MCをする時に気を付けていることを明かした。
そこにはきめ細かな心配りがあり、聞いていた中居正広も思わず驚きの声をあげていた。

10月8日放送の『ナカイの窓 大物司会者SP』と同日深夜に放送された『ナカイの窓 大物司会者SP延長戦』において、
所ジョージが「番組MCを務める際の心構え」を明かした。

『所さんの目がテン!』と『笑ってコラえて!』(『笑ってヨロシク』時代も含める)が放送25年目を迎えるなど、
所のレギュラー番組には長寿番組が多い。そんな彼は、いつもお茶の間の反応を意識して番組のMCをしているそうだ。

実際に、所はテレビの前の視聴者と目線が外れないようにするため「カンペ」を見ることなく番組を進行していると語る。
また、番組収録の前に頭の中でシミュレーションを何回か行い、出演するゲストの情報も頭の中に入れておき
「その人の“今”が光るように、(ゲストの)今の面白いことで盛り上がってもらうようにしている」という。

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★