2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人】松本人志がフジテレビに激怒 コンビ仲を再確認する結果に!? (ExciteNews)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:06:29.90 ID:CAP_USER*.net
90s チョベリグニュース 2016年3月26日 00時03分 ライター情報: ピヨ丸

先日、こんなニュースがネットに掲載されていた。タイトルは「松本人志『あない言われる!?』野村氏恨み節に反論」。内容を要約すると、プロ野球の名監督として知られた野村克也氏がダウンタウンの2人から挨拶がなかったとボヤキ節。
そのことに対して松本が「事実ではない」と、納得いかぬ様子を笑いを交えながらも語ったのだ。

しかし、野村と松本の間には確かに90年代からの深い因縁があるのである。

松本人志がフジテレビに激怒した訳

1991年からフジテレビ系列でスタートし、大人気番組だった『ダウンタウンのごっつええ感じ』。コントが中心であり、今も根強い人気を誇っている。しかしこの番組は1997年11月に突然終了することになった。これに野村が間接的とはいえ、関わっているのだ。

1997年9月、『ダウンタウンのごっつええ感じ』はスペシャルを放送予定であった。しかしちょうど、野村が率いるヤクルトスワローズが優勝へのマジックナンバーを1としていたことで、急遽フジテレビは試合中継へと差し替えたのである。

これに対して松本が激怒。野球中継に差し替えたという事実自体は問題ないとしているものの、事前にフジテレビ側から説明がなされず、一時的とはいえお蔵入りにされたことに対して怒りを露わにしたという。

しかし当時、この騒動について答えた『週刊朝日』のインタビューでは、「でも、ヤクルトの優勝を急遽見れるようになった人の喜びは、『ごっつ』を急遽見れなくなった人の残念さより、そんなに大きいのかな……」とも述べた。…

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:ExciteNews http://www.excite.co.jp/News/90s/20160326/E1456637624377.html


※関連板 http://echo.2ch.net/geinin/ お笑い芸人

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:07:47.16 ID:Wo3yXXIN0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:08:51.25 ID:FX3SqFic0.net
相変わらずおちょこやな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:09:05.54 ID:JZW0V/W40.net
「ごっつ」と「どうでしょう」が面白いと言ってる奴は
ただただ被れているだけ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:10:23.17 ID:YAo7V39GO.net
どうでもいいですよ〜

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:11:59.41 ID:rGcsoqUh0.net
で、コンビ仲を再確認した話はどこ?
そこ抜粋しろよクソが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:12:46.93 ID:N32Uqy8A0.net
嫌なら出るな!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:13:04.48 ID:mSSBivfg0.net
いまさらごっつ終了の件を
ほじくり返すのかよw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:13:28.24 ID:Csu1xcYs0.net
「好きか嫌いかで言うたらきらいですけど。でも間違いなく相方なかけですから」

相方なかけですってどういう意味

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:13:29.18 ID:XDfHHEAg0.net
まっつんはいつも正しい

総レス数 115
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★