2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】羽生結弦所属のANAスケート部、城田憲子氏が監督に就任 五輪連覇へ全面サポート

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:14:01.15 ID:gcMtrMgI0.net
(Number2013年2/21号 「失われた“ミキ”を求めて」より城田インタビュー)

両手を開き、指先を嬉しそうに眺める。
「この爪、安藤がきっかけなの」
城田憲子の10本の爪には「銀ラメ」のマニキュアが施されていた。

城田は、日本スケート連盟の元強化部長だ。
そのときの縁で、女子フィギュアスケーターの安藤美姫とは、今も親交が続いている。

安藤にお小言を言うのも「お目付け役」の仕事だ。
数年前のオフ、お洒落好きな安藤が爪を派手に装飾していたことがあった。

「その爪なんとかならないの?って怒ったんです。
そうしたら『やってみてから言ってください』って返されて。
それで塗ってみたら、物を持ったり、何かを開けるとき、便利なのよ。
本当に丈夫で、爪が割れなくなった。それではまっちゃった。ははははは」

城田が見せた無邪気な笑顔は、はまった理由が「割れなくなった」からだけではないことを物語っていた。
我々が安藤に惹かれる理由――。その一端は、こんなところにもあるように思えた。

総レス数 673
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★