2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】 「おそ松さん」最終回で自己最高3・0%!占拠率何と21・8%

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:34:16.29 ID:CAP_USER*.net
女性ファンを獲得するなどブームを巻き起こしたテレビ東京のアニメ「おそ松さん」(月曜深夜1・35)の最終回(第25話)が28日深夜に放送され、
平均視聴率は3・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。

第22話(3月7日)の2・4%を上回り、自己最高を記録。
有終の美を飾った。
占拠率(シェア=該当局の視聴率が放送全体の視聴率に占める割合)は21・8%に達した。

ギャグ漫画の巨匠・赤塚不二夫氏の生誕80周年を記念し、代表作「おそ松くん」を27年ぶりにアニメ化。
六つ子が成長し、大人になった姿を描いた。

昨年10月にスタート。
イヤミやチビ太など、おなじみのキャラクターも続々と登場。
原作の持つ型破りな魅力やナンセンスを生かしつつ、
深夜帯ならではのブラックユーモアや時事ネタを盛り込み、視聴者の笑いを誘った。

おそ松役を櫻井孝宏、カラ松役を中村悠一、チョロ松役を神谷浩史、一松役を福山潤、
十四松役を小野大輔、トド松役を入野自由と、人気声優が担当。
それぞれ異なるキャラクターの六つ子の中の1人に心を奪われ「推し松」と呼んで応援する女性が続出した。

最終回は、松野家が謎の“センバツ”大会に挑む…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160329-00000093-spnannex-ent

「おそ松さん」
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160329-00000093-spnannex-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:35:17.74 ID:RKaL8AMbO.net
(・∀・)ハッスル!マッスルー!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:35:29.27 ID:7+T6hGaE0.net
石ボの方が面白かったわ
みきちゃん可愛いし

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:35:49.90 ID:Y+bl9rh10.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:37:01.93 ID:2sjFckq50.net
深夜アニメだと凄い数字なのか?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:38:25.69 ID:LJPF8twu0.net
30%に見えて度肝抜かれたけど3%ってどうなん?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:38:31.19 ID:6olzopcx0.net
何が当たるか全く読めん 
面白い作品に当たりたいのにチョイスミスしてばかりで萎える

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:38:42.18 ID:LAVxXuKH0.net
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
  

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:39:08.80 ID:HOKLWqRb0.net
次回は高校生版だな、

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:39:18.21 ID:lcWBpQSx0.net
なにあの最終回(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:39:37.22 ID:HrrhpkmQ0.net
プレミア12決勝より高いwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:39:52.79 ID:MtB5Op3v0.net
二次性徴うんたらとかシモで終わったのが良かったのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:40:26.29 ID:kg+1pW6g0.net
鋼の錬金術師の実写化まじかー

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:40:32.67 ID:eqO43sfn0.net
これはやはいぞ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:40:52.10 ID:FRhq74lc0.net
3.0と言われても凄いかどうかわからん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:41:51.39 ID:6g1gEPRn0.net
さすが国民的アニメ
10万枚売り上げただけあるね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:42:21.08 ID:ck5ZQZ2x0.net
この最終回で女、子供は離れたな。
俺は大好きだけど。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:43:18.80 ID:VM+nLfaK0.net
どうして どうして オーマイガー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:43:19.50 ID:YvoPtvmF0.net
離れるどころか喜んでたぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:44:14.31 ID:waVPL6400.net
話題作ってことで我慢して観てたが
腐女子の方しか見てないから切ったわ

こういう一部の層だけ盛り上がってるのは良作とは認めません

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:45:30.06 ID:i3eRK7z/O.net
やっぱアニ豚てクソ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:45:37.88 ID:yyG+5m0e0.net
正直1回も見たことなかった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:46:02.57 ID:LJPF8twu0.net
>>20
日本のアニメを精子でカピカピにしてきたキモオタがちん先ぷるぷるさせながら顔真っ赤にして激昂してます

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:46:41.35 ID:ap3v+VnKO.net
>>3
それな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:47:56.33 ID:bD1dTEWI0.net
27年前のアニメの方がおもしろかった

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:47:57.41 ID:0jWivV6t0.net
全く意味がわからない最終回だったぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:47:58.80 ID:lXv/3lWo0.net
話題だから最後の数話だけ見たけど
最終回あれでいいの?

せっかく先週いい感じの話だったのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:48:25.57 ID:QAGEVFJk0.net
>>11
wwwwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:48:43.36 ID:eTMC1ujV0.net
>>5
けいおんが48%取ったことあるから全然たいしたことない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:49:00.78 ID:fcszbZsQ0.net
初代ポケモンの方がおもしろかった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:49:03.41 ID:mUOckhIR0.net
夕方放送してたBLEACHが3%とかだったからこれは素直に凄いな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:49:06.04 ID:u5SGBdJ/0.net
腐女子作品なんでしょ
男が見てもわからんでしょ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:50:21.53 ID:gksYSy0z0.net
アニメの話題ってスレチじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:50:59.60 ID:EsxbU66m0.net
>>27
感動話がオチまでの長い掴みって何度もやってるから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:51:20.95 ID:RKaL8AMbO.net
(´・ω・`)正直、名探偵コナンより面白い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:51:41.27 ID:DVtzUEx50.net
ファンに膝カックンした挙句、話もぶん投げてたの逆に面白かった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:51:48.78 ID:4pntmZkZ0.net
ただの腐女子御用達アニメ
腐女子しか見てないよ
ギャグなのにネタつまんないし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:52:11.86 ID:dsPG0msF0.net
最終回どういう話だったの

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:52:23.60 ID:+BGlxY0x0.net
おそまつ音頭じゃなきゃおそまつじゃないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:53:27.75 ID:Xh6CtUor0.net
ゴーンガールの盗作の上に反日のクズ女の猿室奈美恵が主題歌なんて最悪!
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに切れてる安室が滑稽w
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww
ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:53:37.72 ID:NqBTxfl90.net
>>38
33-4

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:54:02.84 ID:V3xGiQ6m0.net
3%だと倍の6%でも誤差の範囲内にしか思えんw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:54:04.00 ID:4BBUvkqP0.net
細川たかし呼べよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:54:50.57 ID:dsPG0msF0.net
>>41
なるほど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:55:39.63 ID:ohK5rlrK0.net
勧められて2回動画を見たことあるくらいで
特にハマらなかったなあ
トド松面白いなーとは思ったけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:56:57.24 ID:CTB9PXy70.net
>>3
俺も石ボはまだ笑えたけど、おそ松は1話以外は別に面白くなかった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:57:03.95 ID:MghbPZ3s0.net
さてと 我がクソ田舎では来月半年遅れでスタートです
第一話はどうなるのかな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:57:54.49 ID:X+RzvdcF0.net
占拠率21.8%とか全然高くないじゃん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:58:03.85 ID:D3mv6iBV0.net
>>1
このスレはエイベックスピクチャーズのスレ立て依頼によって立てられました

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:58:12.66 ID:PTGhocJJ0.net
>>39
今の主題歌を細川たかしに歌わせるとか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:58:18.76 ID:DVtzUEx50.net
石ボって男にしか人気ないイメージ
イケメンが石膏だとやっぱダメなんか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:59:00.20 ID:2yBwUO7JO.net
マンコとか言ってなかった?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:00:07.14 ID:g54ecdER0.net
>>38
月面着陸はエロいな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:00:22.36 ID:tCPSwy+m0.net
おじさんとマシュマロの方が面白い

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:00:37.18 ID:VM+nLfaK0.net
愛してるぜ トト子

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:01:34.50 ID:pU71CLIS0.net
腐女子はもう次の獲物探してるでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:03:49.12 ID:xbGKjW7r0.net
先週の展開は何だったのかとw
まあ高松派閥だから、考えられる展開でもあったのだけど。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:04:38.58 ID:YNNtPeeQ0.net
開始早々に先週のシリアス吹っ飛んだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:05:35.04 ID:Rd0O/pCLO.net
声優が主役級の売れっ子ばかりで豪華なんだよね
声オタでないと観ていて面白くないだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:07:03.77 ID:YfqwWJB70.net
これで香取慎吾の実写版決定だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:07:14.45 ID:PTGhocJJ0.net
第一話って、今時の腐女子向けのイケメンが沢山出てくるハーレムアニメに対する
批評的な(馬鹿にした)ストーリーだったのに
ストレートに受け止められて人気が出たんだよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:09:59.09 ID:dgmx3gqH0.net
マサルさん並のガッカリ最終回

基本ギャグマンガアニメの締めって逃げだよね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:10:41.93 ID:D8fBuvCH0.net
>>5
日5で1%台とかあるくらいだぞ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:10:52.82 ID:zZiiiAUQ0.net
つくづくトキワ荘

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:11:42.01 ID:e5Syb3+l0.net
占拠率が高いとは言えないだろw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:11:50.16 ID:3nKEowfK0.net
名前はよく見かけるけど本当に人気あるのか疑問ないつもの

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:12:54.69 ID:Ae0xztui0.net
アニオタってデカイ顔してるけど結局はこの程度なんだよな
やはりマイナーだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:13:43.19 ID:coOtXQcA0.net
先々週のテレビアニメ視聴率TOP10がこれだからな
深夜で3%は凄いわ

サザエさん フジテレビ '16/03/20(日) 18:30 - 30 13.2
ワンピース フジテレビ '16/03/20(日) 9:30 - 30 9.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/03/20(日) 18:00 - 30 8.5
名探偵コナン 日本テレビ '16/03/19(土) 18:00 - 30 8.2
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/03/20(日) 9:00 - 30 6.3
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/03/19(土) 17:30 - 30 4.4
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/03/18(金) 18:30 - 28 4.3
ポケットモンスターXY&Z テレビ東京 '16/03/17(木) 19:00 - 30 4.0
魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 '16/03/20(日) 8:30 - 30 3.7
ふるさと再生日本の昔ばなし テレビ東京 '16/03/20(日) 9:00 - 30 3.6

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:13:46.03 ID:cS+TOdEE0.net
このアニメのどこに腐女子 を惹き付ける要素があんのかわからん。
界隈で話題になってるから好きなふりしてるだけだよな?
オタとか婦女子属性のやつらって携わるコンテンツは違えどミーハーというか本質的には三代目やらあーゆーのにはまってる層とかわりないんだよな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:14:56.08 ID:gksYSy0z0.net
女性人気が異様に高いものは最初だけチヤホヤされてすぐ飽きられるイメージ
しかしここは芸スポなんだけどさ、こういう話題はアニメ漫画速報?とかそういうとこでやるべきじゃないの、アニメ好きじゃないからよく知らんけど

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:15:15.86 ID:JNLkiWY30.net
>>5
同じ時間帯のMLBだと0.1とか平気である

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:17:48.49 ID:jesDWO7L0.net
>>69
逆に腐れ女の思考を理解できたら凄いわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:17:51.48 ID:00ZawaIl0.net
おと竹さん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:18:24.87 ID:dxWpYWkx0.net
たまたま第一話から録画しててよかった。

さて、今夜から見始めるか。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:18:57.90 ID:ZKL6LS/v0.net
内容はそれほど腐って無いと思うが、声優がBLCDで喘ぐ面々らしいなw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:19:20.86 ID:505SH6wyO.net
テレ東ってアニメに強いよね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:19:27.32 ID:NRFMw4Tc0.net
nhk含めてキー局6局で、占拠率21.8で喜ぶものなんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:19:49.25 ID:XsLUqHQ/O.net
なんか内容がお下劣だよな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:19:51.63 ID:6JFTToGU0.net
にゃーちゃんのオナラも衝撃だったが、一週越えてからの前ふりで
最後の滅茶苦茶ぶりも面白かった。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:20:24.19 ID:8itkX3zO0.net
アキラとまゆゆのドラマに肉薄してる数字

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:20:26.86 ID:fR3vGIVbO.net
深夜1:35って・・・
そんな時間までアニメ見るために起きてんのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:22:09.26 ID:0dcc03RF0.net
俺物語の方が視聴率は高かったのか。
ソフトの売上はおそ松の圧勝だが。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:23:51.67 ID:mUOckhIR0.net
>>78
http://i.imgur.com/fhB8Ls7.jpg

腐女子の脳内もお下劣です!!

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:25:24.22 ID:atrRbuMG0.net
>>69
声優。
あいつら声良くて男多けりゃ話の内容なんてどうせ理解しないから。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:25:39.94 ID:gaSFpKBi0.net
あれやろ、SMAPの6人で実写化やろ
裏切り者キャラとかいるんか

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:26:02.26 ID:D+vLdUVt0.net
どっちかっつーとスイーツ、腐女子をバカにしてる内容だと思うんだがなw
何故か腐女子向けとか言ってる奴多くて理解不能

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:26:07.52 ID:sreTAK1F0.net
>>69
一極集中が腐女子の特長
周りに感化されて釣られた奴が多数いる
内容事態は大したことない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:26:28.03 ID:KZ+X/su70.net
おそ松音頭好きだ


アニメは昭和で終わってるな

野球とか好きでないんだよな
なんで最終回に野球なんだよ
スポーツものイラネよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:26:42.62 ID:mp/A4OXX0.net
3%って良い視聴率なんだろうけど、占拠率21%って書かれると何かしょぼく見える

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:28:39.10 ID:yMOpp1sD0.net
>>51
アニメイトでやってたおさわり会とか腐女子の数がすごかったけどな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:30:31.92 ID:3IpFi5nv0.net
俺の変態紳士アマガミSS3話には及ばなかったな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:31:02.12 ID:qqXjCvkS0.net
25日深夜にテレビ東京がポルトガルから生中継した「サッカー・U―23リオ五輪強化試合 日本代表VSメキシコ代表」は2・8%だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-00000013-tospoweb-base

おそ松さんすげえじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:31:06.36 ID:CTB9PXy70.net
>>69
六つ子の声優に腐女子に人気ある声優をかき集めた
最近TV見る機会減って最新の俳優事情がよく分からないけど、
一昔前のドラマに、キムタクとか福山雅治とか竹野内豊とか反町隆史とかを同時キャスティングするような釣り方

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:31:30.09 ID:irAol3wC0.net
きんもー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:33:45.47 ID:JSG3vgUU0.net
すげー話題になってるから一話だけ見てみたけど不思議な空気感で俺には合わなかった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:35:08.35 ID:k7jFxEe30.net
始めはそこそこ面白かったんだけど
だんだんこれ結局どういう事?ってネタが増えた印象
笑い所がわからないというかなんというか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:35:41.53 ID:3nKEowfK0.net
よく分からないんだけど、この時間帯だから3パーセントは凄いといわれても
3パーセントは3パーセントにしか思えないんだが・・・
もっといい時間帯に持ってきて視聴率取れるならそうしたほうがいいんじゃないの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:36:08.26 ID:XHB0ZK710.net
どこが凄いのかさっぱりわからん
金曜深夜にやってる東京センチメンタルっていうドラマもこのぐらい取ってる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:36:17.09 ID:SQevf7Ld0.net
つまりこのキャストで銀英伝リメイクすれば腐がガッポガッポの入れ食いというわけだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:36:25.73 ID:PqtnOuY+0.net
>>1
占有率5分の1は大したことないだろ
NHK、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東で等しく分けあってる程度のことじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:37:10.25 ID:TP5la6Dt0.net
まぁ深夜で3%は別におそ松さんがはじめての快挙じゃないよ
過去に例がいくつもある
ただこうやっていちいち騒がないだけ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:37:17.15 ID:6Irkysi80.net
Hey!Say!JUMP・山田涼介が人気コミック『鋼の錬金術師』実写化で主演へ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11350320/

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:37:35.76 ID:LJPF8twu0.net
>>93
それいうならさあ

ポルノアニメだってアニオタのちんこがぷるぷるおっ勃つようなポルノ女声優で固めてる訳でしょ?
それと何が違うのよ?

過去はどうあれ現在は宮崎駿が言った声の娼婦・男娼揃い踏みだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:37:41.26 ID:kaFRIHRr0.net
おそ松さんは視聴率より円盤やグッズ賞品がバカ売れしてる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:38:06.62 ID:5c4dLRzU0.net
U-23とはいえサッカー代表に勝ってるし快挙だなおそ松さん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:39:15.37 ID:kaFRIHRr0.net
しゃぶやきうがおそ松さん人気に便乗しても二桁のせられたなかったのは痛かったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:40:33.61 ID:2Riiw3Zu0.net
この波に乗ってセガがゲーム化するしかないな
電源入れると「あの悲劇が二度と繰り返されないことを祈って」とテロップがでる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:40:47.26 ID:l+DzaYvaO.net
こんなんやってたの知らんかった
おそまつくんだろ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:41:04.45 ID:6Q0CGTfG0.net
ブルーレイ、DVD全8巻で、第1巻の売り上げだけでアニメ全話制作費を回収という噂があるぐらい売れてる
女性の購買力はすごいわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:41:13.96 ID:4pntmZkZ0.net
声低くて早口でしゃべる女が夢中になってるアニメ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:42:11.72 ID:XPTMyCzc0.net
>>1
7話まで我慢して見たけど無理だった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:42:25.46 ID:3nKEowfK0.net
昔の2ちゃんねるみたいに見てるけど人には言いたくないみたいなものなんだろうか
周りで見てる奴とか勧めてくる奴が誰一人いないんだよな、一部のインターネットだけで異常に持ち上がってる気がする

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:43:51.53 ID:VaJdin/B0.net
凄さが分からん
W杯とかWBCなら深夜早朝でも30%獲ってたし
数年に一度のイベントと比べるのは違うのは分かるが
深夜で凄いって比較対称が思い浮かばん

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:44:15.83 ID:MG2ejbvP0.net
電通制作だけはあるな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:44:20.06 ID:XPTMyCzc0.net
>>26
最終回だけじゃないだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:44:38.84 ID:kxLFbJXo0.net
>>113
五輪のサッカー代表より数字取れる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:47:15.51 ID:cHAdKbYv0.net
もう終わりかーグッズ暴落はじまってたな
あーいうの盛り上がり気味のときだけなんだよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:49:16.54 ID:EkgiLHjx0.net
スポンサー

パチンコダイイチ
ロッテ



119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:50:14.62 ID:kaFRIHRr0.net
しゃぶやきうが擦り寄るから鬱陶しいよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:51:15.83 ID:46gGZBLS0.net
十四松が可愛かった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:51:17.57 ID:E2w4P/1Z0.net
これさー、うちの奥が録画して娘と息子に喜んで見せてるんだよ。
そっちの英才教育してどうすんだよ

と、愚痴る俺は次の日曜からテレ朝キッズタイムのガンダムユニコーンを
見せる心づもりですがw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:51:28.44 ID:1V5gRFt50.net
お前らって萌アニメはなんでも絶賛するくせに女向けアニメは親の敵の様に憎むなw
結局自分の好きな物以外は全部敵ってかw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:51:31.04 ID:yml1wbpk0.net
電車の中でオタ女子をみたが・・・恐ろしいものがあった
ビニール製のバックに百個以上のバッヂ、松パーカー
なんであんなので平気で電車に乗れるんだろうか、注目してほいのかね
みんなさげすんだ目でみてたのに

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:51:49.15 ID:KFcGpbKK0.net
すごいのかどうかよくわからない数字
占拠率ってまあそんなもんなんじゃないの

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:52:25.12 ID:cS+TOdEE0.net
>>121
うん、チラシの裏でたのむわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:52:26.55 ID:XJwFuOPZ0.net
>>123
ラブライバーと似たようなもんやろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:52:40.72 ID:br4PbRM60.net
>>109
このアニメ、最初はそんなにやる気なかったんじゃないか?
間違って 受け てしまっただけで

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:53:06.53 ID:GOaS5xRc0.net
>>11
Jリーグ開幕戦より高いwww

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:53:36.64 ID:JNLkiWY30.net
>>92
それは終わりが26時半近くな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:54:18.20 ID:6NULsgo10.net
2期になって露骨に腐に媚びるようになって見るのやめた

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:54:41.32 ID:2jO4Uo4T0.net
11/05 *8.7% CX* とんねるずのみなさん
11/12 休止
11/19 *7.8% CX* とんねるずのみなさん
11/26 *7.5% CX* とんねるずのみなさん
12/03 *8.5% CX* とんねるずのみなさん
12/10 *9.6% CX* とんねるずのみなさん
12/17 *9.2% CX* とんねるずのみなさん
12/24 *7.9% CX* とんねるずのみなさん
01/07 休止
01/14 *6.5% CX* とんねるずのみなさん
01/21 *7.9% CX* とんねるずのみなさん
01/28 *8.4% CX* とんねるずのみなさん
02/04 *8.2% CX* とんねるずのみなさん
02/11 *8.3% CX* とんねるずのみなさん
02/18 *9.0% CX* とんねるずのみなさん
02/25 *6.8% CX* とんねるずのみなさん
03/03 *7.2% CX* とんねるずのみなさん
03/10 *7.9% CX* とんねるずのみなさん
03/17 *5.2% CX* とんねるずのみなさん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:54:52.91 ID:nPyMmjiB0.net
で、二期の予定は?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:56:02.21 ID:AfZJgMc70.net
赤塚先生の記念アニメだから今年限定?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:58:14.10 ID:cS+TOdEE0.net
>>123
現代風の自己表現なんだろな
若者は属性アピールをしたがるよな。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:58:37.98 ID:ieKLGggp0.net
>>121
大介?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:59:07.78 ID:VyBLoctc0.net
>>69
最近イケメンスマホゲーとかクソ多いからイケメンが陳腐化しつつあるってのもあるし
逆に記号的なキャラわけでしかないもの、下手くそな絵のほうが好きになる難易度は上がり自由度が上がるので『わかってる腐女子』できたり、創作が捗ったりする。
しかしこれは昔から一定レベルで存在する流れで絵が変だから流行らないっていう理由は元から無い。

昔はリアルタイムの動向、反応がわからないので身近なオタク同士で楽しむ傾向がありジャンルの大きさはそれほど重要視されず分散しがちだったが
今はオタクがかなり増え社会風潮は変わってきている。
SNSでの交流が主なため流行、反応がリアルタイムで把握できるので
楽しく活動するためにはネットで人数の多いジャンルを愉しめば良い。
とにかく一極集中のミーハー性がいま極限レベルに来てる。
腐女子はミーハーとサブカルのせめぎあいだったのは今は昔。
アニメは人気になるきっかけだけど
『原作連載中の作品』以外、『原作完結』『アニメのみ』のアニメは放映が終わったら
一瞬で流行が終わることがあるのはハマってる側もわかってるため
瞬間風速勝負。
とにかく今盛り上げてとにかく作家にエロ漫画書いてもらってオナニーしつくす。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:59:42.76 ID:meAIAjZN0.net
スタッフが同じせいなんだろうけど、銀魂の劣化版みたいなアニメだった。
下膨れブサイクキャラに萌える腐の人達は理解出来ない。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:59:49.74 ID:lrS4vW4RO.net
見たけど六人の区別つかんかった
そうか、声の違いを聞き取れるヲタじゃなかったからか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:01:20.45 ID:cHAdKbYv0.net
>>138
顔が一応違わない?違うのはわかるが名前とは結びつかないけど

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:02:45.01 ID:VyBLoctc0.net
>>123
オタクは自らキモく振る舞うことで『キチガイの中ではかっこいいほう』になりたがる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:05:22.45 ID:Do1FLl9l0.net
怖い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:05:26.85 ID:fpt664eb0.net
低いやん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:05:31.48 ID:eZu8ZP2f0.net
演じてる声優ありきのまさに声優ヲタ向けのクソ番組

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:05:37.98 ID:iFZIJQbg0.net
なかなか興味深いアニメだったよ
これが年をとることかと実感させられて
理解できないピントこないという人はもう自分が若くないと自覚すべき
センスも老化するけど体力と違ってなかなか実感する機会がないから

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:07:30.05 ID:WOA9xmzt0.net
>>129
サカ豚必死やなwww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:08:52.57 ID:wIkZ0Ib70.net
最初のほうは、面白かったけど後半はつまらんかった

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:09:10.41 ID:UMu1hywX0.net
ん? と思ったが深夜ワクだとこれはすごいのかな。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:09:16.55 ID:fpt664eb0.net
あらすじを3行で教えてプー

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:10:19.70 ID:ICjYjrQ30.net
サザエさん系なの?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:11:21.53 ID:+KOaXxjp0.net
>>149
腐女子向け
女はこれ見ながらオナニーしてるんだぜ・・・

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:12:10.11 ID:+sdJN7rM0.net
十四松祭りがピークだったな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:13:29.48 ID:LYW0IrA/0.net
97%は興味無しか人気あるって言ってもこの程度なんだな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:14:03.41 ID:4ujeNeIIO.net
マシン軍団!!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:15:18.33 ID:BcbP5c7f0.net
深夜で3%は高い
「ガンダム鉄血のオルフェンズ」なんか夕方で1%台出したし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:16:00.06 ID:5jLiEhGp0.net
3%がすごいのかどうかよくわからんな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:16:06.06 ID:zCdHECw+0.net
>>29
国民の半数が見てたのか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:16:58.25 ID:VyBLoctc0.net
>>147
春休みだからメインターゲットがみんな夜更かしできたんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:17:17.88 ID:LYW0IrA/0.net
97%が見てない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:18:59.74 ID:6JFTToGU0.net
>>149
カツオが大人になってもニートで童貞でオナニーしてたり
突然イケメンになってイケボになったりするようなもの

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:19:05.57 ID:DE839/v70.net
ファミマでファイル配ってたけど開始前並んでる女全員ブスだったw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:19:36.53 ID:1WnztyjL0.net
これは2期ありますね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:22:02.71 ID:fpJmeaOZ0.net
>>1
それより
こんな時間にテレビを見ている愚民が15%もいることの方が問題

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:22:06.89 ID:o2/6vCBV0.net
そもそもこれローカル放送だからね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:22:52.48 ID:Py+J8qFs0.net
深夜アニメ 視聴率(関東地区)※コーナーアニメ・再放送番組除く
のだめカンタービレ巴里編       フジテレビ 6.6% 2008年12月 4日
NANA                   日本テレビ 6.3% 2006年 8月 9日
はじめの一歩               日本テレビ 6.1% 2001年 2月27日・12月4日
墓場鬼太郎                フジテレビ 5.8% 2008年 3月13日
東京マグニチュード8.0         フジテレビ 5.8% 2009年 7月 9日
行け!稲中卓球部            TBS    5.6% 1995年 8月30日
のだめカンタービレ            フジテレビ 5.5% 2007年 1月18日
MASTERキートン            日本テレビ 5.4% 1998年10月19日
花田少年史                日本テレビ 5.3% 2002年12月10日
もやしもん                 フジテレビ 5.3% 2007年10月18日
働きマン                  フジテレビ 5.1% 2006年12月 7日
怪〜ayakashi〜             フジテレビ 5.0% 2006年 3月16日
東のエデン                 フジテレビ 5.0% 2009年 5月21日
ごくせん                  日本テレビ 4.9% 2004年 2月 3日
獣王星                   フジテレビ 4.9% 2006年 6月15日
のだめカンタービレ フィナーレ     フジテレビ 4.9% 2010年 3月18日
DEATH NOTE             日本テレビ 4.7% 2007年 6月26日
よいこ                    TBS     4.6% 1999年 2月26日
図書館戦争                フジテレビ 4.6% 2008年 5月 8日
陽だまりの樹               日本テレビ 4.5% 2000年 4月18日
西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜 フジテレビ 4.5% 2008年 9月18日
けいおん!!               TBS    4.5% 2010年 6月29日

参考(関西地区)
デビルマンレディー            MBS   5.9% 1998年10月24日
マイアミ★ガンズ             MBS   5.7% 2000年 2月12日
銀河漂流バイファム13         MBS   5.0% 1998年 6月27日
Angel Beats!             MBS   4.9% 2010年 5月10日
地獄少女                 MBS   4.8% 2005年12月 3日
フォーチュン・クエストL         MBS   4.5% 1998年 5月16日

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:23:12.16 ID:dNw9ztBl0.net
>>160
まともな奴はわざわざ並ばんだろw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:23:24.39 ID:hLFeVzDn0.net
こんな同人みたいな作品が公共放送で流れてる
ヤマなしオチなしで喜ぶのはオタクだけ
もっとアニメ以外に目を向けた野心的な作品が評価されろよ
内輪受けばかりで気持ち悪い

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:24:23.70 ID:br4PbRM60.net
>>160
ブスだってまんこ付いてるだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:24:48.36 ID:dNw9ztBl0.net
>>166
声オタ狙い撃ちのアニメなのに何言ってんだお前

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:25:54.11 ID:ufmsFDRD0.net
嫁の親戚の小学生女子がはまってるみたいだが年齢的にどうなの?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:26:29.90 ID:K6KP5zX40.net
で、調子に乗って二期作って大コケの流れに

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:28:15.72 ID:byTUJl8F0.net
野球世界一決定戦

プレミア12 決勝

0.6%

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:29:00.66 ID:MEPggF8VO.net
ホモ松さんホモ松さん…ハアハア…ホモ松さん…って言いながらセンズリしてたわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:30:19.21 ID:on8m2q4q0.net
民放5局とNHK2局
その中で占拠率21.8%ならもっと上の番組もあったんじゃないか?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:30:23.46 ID:TP5la6Dt0.net
>>164
俺物語も3%とってたし
深夜3%超えアニメあるあるだよな
なんで松だけ凄い祭になってんの?ステマってやつ?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:30:28.74 ID:Sj0bT5hb0.net
昨日見たけどヲタクしか喜ばなさそうな意味不明な最終回だったな
内輪ノリが酷いというか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:30:30.86 ID:4DzapcdsO.net
おそ松さんヲタの腐女子って何であんなに気持ち悪くて悪業しまくるの?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:32:18.64 ID:N1N2CJPF0.net
だよ〜んだよ〜んそんなもんだよ〜ん

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:33:24.37 ID:/oKAdOKn0.net
>>63
おっと鉄血さんの悪口はそこまでだ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:33:44.90 ID:VyBLoctc0.net
>>160
ぶす以外アニメハマるわけない

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:34:40.37 ID:VyBLoctc0.net
>>174
うん
すてま

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:36:37.50 ID:EQuR24Zm0.net
トト子かわいい

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:37:21.67 ID:58kPd8Bn0.net
冗談とか嫉妬()だとか抜きに本当に中身しょうもなくてつまらない
声優信者にkm女ヲタが必死に持ち上げて格上げしようと頑張っただけ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:38:01.62 ID:TZVz3Mta0.net
あと7割強は別の見てたのか

それが一番凄いな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:38:11.53 ID:SQevf7Ld0.net
んで、銀英伝はラインハルトが一松でヤンがチョロ松?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:40:39.97 ID:H8eTjRbn0.net
アニメは数字よりもっと大事なのがグッズ関連の売り上げ
ガンダムとか1%前後でも切られない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:42:02.12 ID:pnAh5Ie30.net
去年の俺物語なんて3.6くらいじゃなかったか?
深夜2時な

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:44:05.40 ID:oEGQ1qpj0.net
第2話がよかったなー
銭湯で湯船から出てきたのが誰のチンコか当てるヤツ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:44:42.76 ID:A9N7jr+A0.net
DVDの売り上げがすごいとか言われてるけど、声優イベント抽選券が付いてるからなんだよな
やってることはAKB商法と同じなんだが、売り上げだけが強調されて抽選券が付いてることは伏せられてるんだよなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:44:47.58 ID:7URXT7KX0.net
赤塚先生も草葉の陰で泣いてると思うわ
自分のキャラがシコ松にされてるとか悔やんでも悔やみきれない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:45:09.15 ID:zJsvLo7o0.net
何か最後もメチャクチャ荒らしてたな
この作品らしいというべきか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:46:00.49 ID:VJcuCRk+0.net
昔オダギリジョーがフジの日9という恵まれた枠のドラマで3%台を連発していたのを考えると
テレ東深夜1時半ならかなり高い
というかコスパよさそう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:46:25.08 ID:H8eTjRbn0.net
日テレが実写化してコケて五郎丸ブームみたいな古臭いイメージになる予感

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:46:38.79 ID:wzw+mt5T0.net
ステマが過ぎる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:47:45.59 ID:F0QZmo330.net
女が見るアニメじゃないだろ。
腐女子マジできめえな。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:47:52.82 ID:1VRTuiLP0.net
これその場のノリのみで何とか持ってたから二期やったら見向きもされないパターンのアニメだろうなあ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:47:58.79 ID:0dcc03RF0.net
>>174
BD・DVDの売上が高い。
テレビシリーズのアニメではここ数年のトップらしい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:50:45.46 ID:VJcuCRk+0.net
アニメのことはよーしらんがアニメのスタッフとか声優って安いんだろ?
実写ドラマはガキのうんこみたいな学芸会演技でもメインどころは1話数十万円は出てるからな
なんでドラマはダメになってきたんだろうな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:51:33.90 ID:yC2dJefr0.net
2回くらい視聴したけど、ツボがよく分からなかった
何で腐女子に人気があるの?
さすがに声優人気だけじゃない規模だよな…?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:52:30.16 ID:sBBkQa3y0.net
内容は割りと面白いけど昭和版には及ばない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:52:43.61 ID:+h/V1GN30.net
プレミア12の決勝が


0.6%wwwwwww



だから高いよw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:52:44.79 ID:o9W579yI0.net
それで「おそ松くん」の方には見向きもしないんだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:53:17.56 ID:H8eTjRbn0.net
でもおそ松さんは他のアニメに悪影響及ぼしてるから衰退した方がアニメ業界のため

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:53:42.53 ID:Lh99VWeS0.net
このアニメってやたら女が見てるけどなんでなん

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:54:42.68 ID:GQ4QATJTO.net
まともな声優はもう生まれてこないな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:54:47.61 ID:+0rs+bRl0.net
けいおん 48%
おそ松さん 3%


全然あかんやん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:55:04.68 ID:ieFwUmF90.net
>>203
声優釣り

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:55:04.76 ID:2PIQPcyQ0.net
>>203
人気声優並べたから腐敗女子が食いついた
3話見たけどついていけなかった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:55:34.56 ID:zkkh+Try0.net
>>205
けいおんマジかよw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:56:05.66 ID:6OdDQz1N0.net
>>205
おそ松さんとかゴミですやん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:56:52.70 ID:oLhjDEN/0.net
こういう女子に人気のギャグアニメって男が見てると何か恥ずかしいのって俺だけ?
男声優がバタバタしてて落ち着けって言いたくなるし、ギャグの展開もあまりに突拍子すぎるし
男と女でウケる感性違うのかね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:57:01.30 ID:/LV2woFQ0.net
赤塚不二夫はアニメのイメージもあるし
人情話を描く時もあるから美化してる人もいるけど

原作は所謂エロ・グロ・ナンセンスだから
オシッコチンコパンティーワレメ言いながらウンコ食いまくるし
女子供でも殺しまくるし、死にまくるから
こんなもんやで

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:57:31.20 ID:G1tdUNeb0.net
これのグッズ販売でゲーセンに長蛇の列ができてた。微妙な感じの女ばっかりだった。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:57:34.37 ID:Vfi09M0L0.net
>>205
けいおんって国民的深夜番組だったんだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:57:38.72 ID:ac+8eIdK0.net
F6沼ネタとか見る限り元から女狙い撃ち
狙い通り当たったのだから企画した人は優秀だと思うよ
ただノリ重視で売ってるタイプなので途中で右肩しそう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:57:41.44 ID:2JCGapcn0.net
出演声優ほとんど知らなかったけど面白いから見てたよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:58:20.68 ID:455LTCch0.net
>>205
けいおんの足元にも及ばないな
ステマ乙

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:59:11.02 ID:KFcGpbKK0.net
視聴率3%!だとすごい感じしないだろうと思って占拠率持ちだしてきたんだろうけど
21%って別に普通じゃんって思われて逆効果でしかなかった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:01:39.96 ID:NvjgcyLK0.net
>>169
小学生(高学年)〜中学生が大はまりしてるよー

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:01:56.23 ID:VB8fq4Fe0.net
30%と見間違えた

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:01:58.34 ID:FKIZjN9X0.net
両方とも観てないけど、夜のヤッターマンとどちらが面白いもの?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:02:28.14 ID:TCFNEQ+x0.net
>>217
テレ東の深夜としては高い方だろうけど、ただそれだけの話だな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:02:28.86 ID:3nKEowfK0.net
よく分からないけど凄く儲かってるそうだから次は時間帯を上げてやればいいんじゃないかな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:03:19.34 ID:2aItA8wN0.net
ラブライブとかいう豚の餌よりは面白いよ
腐った人の餌でも

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:05:43.18 ID:kbwGT5e50.net
ステマ乙
大して高くないな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:06:37.05 ID:yCetpf+M0.net
声優は最終的に一番評価されてるのが腐女子向け汚れ仕事を一切したことがなく
腐女子に場違いだ他の声優に変えろ叩かれてたトド松役なのが面白い

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:07:20.38 ID:3nKEowfK0.net
ラブライブとか言うのと戦いだしたな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:07:43.02 ID:couUnGdv0.net
思ったより低いんだな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:08:08.52 ID:Ee/stcDF0.net
>>29
わろた

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:09:40.66 ID:cqcMiRLW0.net
赤髪平均2.9でこのまえ3.5こえてたな
お粗末とかの乙女ものは強いな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:09:43.51 ID:2RnLbPen0.net
けいおん 視聴率48%


おそ松さん(笑) 視聴率3%(爆)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:10:44.88 ID:1yoNCq/H0.net
実松さんはトラウマ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:10:58.91 ID:0dlL4ALk0.net
ゴールデンの巨人より視聴率スゲー!!!!w

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:12:09.41 ID:ONHz19Az0.net
>>232
ご、ゴールデンの巨人戦の視聴率は3.7%やから(白目)

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:12:26.82 ID:AL597d8V0.net
せっかくブーム起こしてるのに最終回か
製作いっぱいいっぱいなのか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:13:16.83 ID:1Z+1pUtt0.net
>>107
アドバンスド大戦略やりたくなった。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:14:06.54 ID:NGN2+NMB0.net
>>144
でもパロネタに使ってる漫画は30年以上前の作品だったりするんですけどね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:15:41.96 ID:21i+0hZk0.net
記事になるほどの数字じゃないだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:15:49.83 ID:zGMWBncM0.net
>>1
次回作は 『おそ松さま』 ですかね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:16:13.57 ID:MY0UNN8n0.net
男が好きと言いづらい風潮。
あの最終回で女が減ったと思いたい

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:16:24.56 ID:jKZ+rL6s0.net
最終回面白くなかった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:20:34.59 ID:4ANoW+0Y0.net
おそ松くんじゃダメなの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:22:50.75 ID:CSvQHNfh0.net
BSで同じ日時間帯にやってる昭和元禄落語心中の方は、もっとストレートにホモ臭いのに、そっちの方には腐った女子は食いついてないのかね?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:23:13.39 ID:pVopHjNh0.net
録画してたけど1話で切った作品
1話が放送禁止になったらしいからそれだけ録っておいてある

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:23:27.51 ID:SvNxZ5gl0.net
全国で放送してないしなぁ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:25:07.60 ID:7URXT7KX0.net
腐があれほど食いついたのが本当に不思議、あの絵柄で萌えるか?
声優人気で薄い本があれほど捗るのか?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:25:21.25 ID:4+4Yljsy0.net
いかに腐女子が多いかが嫌でも分かりますな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:25:37.61 ID:r070Kfy80.net
 
3/28DATA
<SINGLE BEST10>
NEW(1)Kis-My-Ft2「Gravity」21.3
NEW(2)防弾少年団「RUN−Japanese Ver.−」12.5
NEW(3)VOICE by トト子 feat.おそ松×カラ松×チョロ松×一松×十四松×トド松
     (遠藤綾,櫻井孝宏,中村悠一,神谷浩史,福山潤,小野大輔,入野自由)
     「SIX SHAME FACES 〜今夜も最高!!!!!!〜」5
NEW(4)下野紘「リアル−REAL−」2.3
(5/NEW 1)AKB48「君はメロディー」2.2(125.9)
NEW(6)ケツメイシ「さらば涙/君と出逢って」1.5
NEW(7)JY「最後のサヨナラ」1.3
NEW(8)DEEP「MAYDAY」1.2
NEW(9)ASIAN KUNG-FU GENERATION「Re:Re:」1.1
NEW(10)FES☆TIVE「進めジパング」0.7

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:25:46.90 ID:Y4Y2mN53O.net
30かと思ったら3かよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:26:26.41 ID:nSwmFnVd0.net
>>245
6人いたらカップリングが30通りできるから…

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:27:14.56 ID:O+R7uCCz0.net
アラサーのおっさんだけど、会社の20代美人がこのアニメのグッズをいっぱい持ってんだけど、そんなに人気あるのか?
おそ松くんが可愛いって感情なのか?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:30:37.45 ID:AqtgcaXG0.net
おまえら何話がよかった?
俺は一松の本音が聞けた5話かなエスパーニャンコの回な

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:32:06.89 ID:sXLYgc2C0.net
Amazonプライムかなんかで一話目だけ見たけどよくわからなかった

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:33:48.36 ID:0ztCHRp80.net
>>250

おそ松クラスタは若いリア充が多いからね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:34:23.92 ID:2aItA8wN0.net
>>242
一説によると女がべっとり絡むとダメらしい
林原がやってる女みたいに

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:34:49.17 ID:5d6fw31k0.net
>>15
深夜の1時半過ぎて、サンプル調査で計算上とはいえ
関東地区の全テレビ所持世帯の3%が見てたということだぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:34:53.11 ID:NGAC1Q0Y0.net
>>249
6人から2人選ぶなら、
6c2=(6×5)/(2×1)=15通りだろ。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:35:31.64 ID:nSwmFnVd0.net
>>256
攻めと受けがだな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:37:16.38 ID:/Absjg450.net
腐女子はこのアニメのどこに熱中したのかな。
人気声優?たまに8頭身のイケメンキャラになるところ?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:38:29.70 ID:FhplLyTW0.net
腐女子向けで気持ち悪いなーとは思うが、興味ない人間からすると萌えアニメもこれぐらい気持ち悪いわ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:42:10.52 ID:7+T6hGaE0.net
>>258
腐の姪っ子はトドマツにはまってるよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:43:15.52 ID:2aItA8wN0.net
元々大きな需要はあったんだが、
制作側の発想が貧困だから、うたプリの亜流みたいな奴ばっかりであきあきしていた所へ、
ちょっと角度を変えたホモ水泳や、これみたいなのがぴったりマッチした
って事なのかな?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:44:18.51 ID:uhxshxt50.net
10局も無いのに20%で何がすごいんだ?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:44:29.55 ID:KjS+1BKx0.net
>>255
深夜アニメの視聴率で3%超えは他にもあるよ
何故かおそ松だけ大騒ぎ
ステマ大好きだよねぇー

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:47:21.48 ID:Gq7o7NuV0.net
>占拠率何と21・8%
残りの8割近くは何を見てたのかw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:47:43.85 ID:HqO4LYHn0.net
一回も見なかった。面白かったなら見ればよかったな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:48:01.03 ID:1ltenTj70.net
>>251
何話か忘れたけど密漁

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:49:00.68 ID:gUlEWU7k0.net
最終話結局意味がわからんかった。
最後はマンコとやきうしてたし。
23話から見たが、23話がピークだったわ。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:49:50.59 ID:rlEcIXte0.net
信者<…て…テレビ東京としては快挙だからぁ…(震え声)

こうやって凄い事みたいにすれば凄い事だと洗脳された信者がついていく
ステマ大好きおそ松さんw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:50:54.16 ID:+BGlxY0x0.net
EDで、どっかいけってんだおらーと叫ばなくなったの、相当クレームあったのかな
あれは不快だったもんね

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:52:46.87 ID:Amq4LInA0.net
>>103
18禁アニメは声優で売れるとかない
まったく売れない声優がやってるし
しかも偽名使うから
作品ごとに名前が変わる場合もある

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:53:57.37 ID:uhxshxt50.net
それは1番verから2番verになっただけだろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:55:08.49 ID:g54ecdERO.net
こりゃBSジャパンの再放送もいい数字出すだろうな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:55:59.38 ID:g54ecdERO.net
>>264
タイムスクープハンターじゃね?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:56:26.03 ID:Sj0bT5hb0.net
>>269
ただのバージョン違いだよ
どっかいけおら〜は六つ子バージョン
言わないのはF6バージョンだよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:59:43.32 ID:mk0t4Gff0.net
高視聴率深夜アニメって他にどんなのあって
どれくらいの数字なの?
比較があったほうがわかりやすい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:01:18.79 ID:6JFTToGU0.net
>>265
先週の奴ならニコニコで公式が配信してる。一週間は無料。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:01:52.95 ID:tA+Ngwub0.net
十四松が可愛い

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:03:25.19 ID:wP6Z1t8d0.net
うーん、一話切りしたから、今更見れん、それが深夜アニメの矜持というものだ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:04:23.98 ID:om6Nd/1O0.net
一番人気は何松?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:06:19.04 ID:SvNxZ5gl0.net
一松

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:08:34.11 ID:WWuLQP1O0.net
エヴァンゲリオンはどうだったの?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:09:24.43 ID:G02MxFLI0.net
おそ松とチョロ松の違いがわからん

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:10:55.11 ID:ra7kgyjJ0.net
声優が無名だったらブームにはなってなかった?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:10:59.56 ID:uhxshxt50.net
エヴァンゲリオンは夕方

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:14:07.21 ID:moLlBlC/0.net
面白かったのは1話だけ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:16:47.11 ID:Py+J8qFs0.net
テレ東の深夜アニメ視聴率

真マジンガー衝撃Z編 on television  4.4% 2009年 9月26日
PROJECT ARMS          4.1% 2001年 5月12日
天使な小生意気             4.1% 2002年 7月13日
ゴルゴ13                 4.1% 2008年 5月16日
KAIKANフレーズ            3.9% 2000年 2月26日
秘密結社・鷹の爪 カウントダウン   3.7% 2009年12月22日
モンキーターン              3.6% 2004年 5月 8日
史上最強の弟子ケンイチ        3.6% 2007年 6月23日
みなみけ おかわり           3.6% 2008年 3月30日
高橋留美子劇場 人魚の森      3.2% 2003年11月15日
せんせいのお時間            3.2% 2004年 5月23日
吸血姫美夕                3.1% 1998年 1月12日
PROJECT ARMS The 2nd Chapter  3.1% 2001年11月10日
モンキーターンV             3.1% 2004年 7月 3日・11月 6日
魁!!クロマティ高校          3.0% 2004年 1月15日
咲-Saki-                  3.0% 2009年 9月27日

真マジンガーなんかは浅い深夜(23時台)だしなぁ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:19:17.37 ID:v8xz5V1K0.net
>>269
1コーラス目はいつもの6つ子 → どっかいけおらー
2コーラス目はイケメンアイドル → ありがとうございまーす

イケメンから「〜ってのどう?」っていつもの6つ子に戻って、もう一回トト子がキレるっていう曲

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:21:39.71 ID:BbvyXNGL0.net
>>189
おそ松でも仮面ライダーでも、お前みたいに「原作者が泣いてる」とかぬかす奴がいちばん原作者を理解してないんだよ。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:21:46.94 ID:Oq1wAqSw0.net
>>282
アホ毛の有無

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:23:56.53 ID:S7lCr+8b0.net
ショタコンだけど萌えたのはカラ松だった
http://pbs.twimg.com/media/CZe8O4XVAAAQ2sa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CcO-1wnUcAE3iEg.jpg

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:26:23.10 ID:MpglL3Fs0.net
>>29
それ間違いじゃんw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:27:46.54 ID:StiusQV60.net
必ずしも面白くもないしスベリもする結局大して意味もないむしろキチガイ
でもワッショイしてるからワッショイするしかねーと思えば実況含め楽しかった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:31:20.24 ID:yIGeF4fW0.net
声優オタの隠れ腐が食いつきやすかったんかなぁ
いかにも王子アニメよりは話題にしやすいだろうし

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:34:06.56 ID:sAvh0E0G0.net
オナニーが見つかるとか
本当に物語の主軸として必要だったの

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:34:44.55 ID:uFL9/KPX0.net
>>291
けいおんは4.5%だな
48%あったら大変な事になるw
それでも松より上だけど

自己記録更新てうまい言葉だなぁ
ステ松さんw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:36:59.08 ID:bwsID6oa0.net
>>69
声優の力と性格や関係を分かりやすくしてキャラを描いたとこだと思う。
二次創作のしやすさが決めてなんじゃない?
ほら、バカを見てると母性をくすぐるって人もいるみたいだし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:37:22.06 ID:TQR4ARMg0.net
やきう最低だな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:41:04.59 ID:O+R7uCCz0.net
>>253
ありがと
ググってみたよ
おそ松クラスタって言葉があるんだな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:42:41.83 ID:0dcc03RF0.net
>>275
>>164

この作品は視聴率は大したことないけどグッズがやたら売れている。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:59:35.41 ID:Y/8GRIWz0.net
http://i.imgur.com/0ZqF1jy.jpg

こうみえてるみたいです

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:03:23.78 ID:zecCLLXc0.net
赤塚不二夫の絵でよく萌えられるな
分からん世界だ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:25:07.66 ID:F/Q1BG/Q0.net
面白かった。ダヨーンやケツにハタ刺すだじょーが可愛かった。
アニメって面白いんだね。来月からはジョジョが楽しみ。
声優萌えってよくわからないけど、声優がジャニーズやakbみたいなアイドル化するわけね。
野沢雅子萌えとか肝付兼太チューしてとかあるのか。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:28:40.31 ID:/gBC+ika0.net
>>116
WBCが深夜早朝で30%?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:44:14.16 ID:rVYGheDa0.net
深夜でこれくらいの視聴率か
http://www.ktv.jp/heat/images/sp/key_img_normal.jpg

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:47:14.63 ID:8zimmv7SO.net
腐の描いたおそ松イラストを見て笑うのが楽しい

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:47:39.23 ID:Pu0WFZMX0.net
梅田の阪急三番街で期間限定のらおそ松さんの店が出てたけど客は若い女ばっかだったぞ
男はスーツ姿の俺1人w

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:48:39.27 ID:0H1ECdE40.net
なんだ?占拠率って?
みんな知ってた?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:49:55.27 ID:ClGl6cdr0.net
>>164
これ見ると3%でこの記事は痛いw
ステマ松

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:49:56.68 ID:+sE3V/QR0.net
最終回
結構ハズレ回だった

これ
日テレ映画 スピード
TBS有吉AKB最終回
日テレ指原


昨夜は忙しかったわ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:50:03.30 ID:N235RF0Q0.net
選抜面白かったw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:50:41.32 ID:+sE3V/QR0.net
PS 伊集院ラジオもあった。超多忙で眠い。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:51:17.98 ID:Cg8a8azR0.net
普通に手紙の続きでよかったのに
わざとぶち壊したに決まってる

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:52:47.30 ID:gzPgXXAH0.net
腐に媚びればおそ松くんもほらこの通り

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:55:30.05 ID:a27UPZ9P0.net
視聴率よりも知名度の高さでグッズが飛ぶように売れてる

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:57:54.85 ID:YdRECXRW0.net
アマガミがそれぐらい出してたから凄いとは思えない

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:58:08.15 ID:nur5DX6b0.net
1期OPがすごい良かった

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:59:29.02 ID:7URXT7KX0.net
>>299
腐は金落とすからな、男と違うところだ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:59:57.42 ID:YHF0bbNK0.net
全くもって意味はわからんかったが面白くはあった
今はコーチ松に何があったのかだけが気になっている

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:02:10.63 ID:0iyIRJAu0.net
占拠率21・8%って凄くないだろ
8割近くは他の番組見てたんだろ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:02:18.57 ID:JMqp+o2Y0.net
カラ松と十四松の2人の間で揺れ動いてます

緑はない

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:03:14.37 ID:Cg8a8azR0.net
だから訴訟するんだよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:07:52.14 ID:Mhx1s7p30.net
腐女子パワーおそるべし

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:16:58.32 ID:s5685HUk0.net
これ全然面白くねーんだよな、いかにも腐った連中が好きそうな声優で固めて
爆釣りしたって感じ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:24:02.83 ID:SQevf7Ld0.net
腐向けっつても先週ニコニコでやってたイケメンの新選組は面白かったけどなあ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:24:08.59 ID:usBNHvWi0.net
初めて見たとき、内容が寒くて身震いしたけど
見ている内にその寒さに慣れた。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:32:56.81 ID:gjABbOW00.net
騒いでる割にはそこまで凄い数字じゃないな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:37:09.16 ID:e8WcFHon0.net
>>320
ホモはその2人が好きらしいね

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:38:11.56 ID:P/VIW0PK0.net
やちうよりは遥に高視聴率・占拠率なんだろ
ならこれはこれでありじゃん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:47:22.39 ID:i5gul3z20.net
六つ子の父親がジェリドでダヨーンがカミーユ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:50:03.96 ID:bsHYAtIE0.net
>>169
うちの小学生二人もハマって、笑いながら凄い騒ぎ方してた。

そもそもおそ松くんもこんな感じのアニメだったの?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:52:57.22 ID:Oa7RYbRv0.net
>>330
おそ松くんでは6つ子は完全に脇役、主役はイヤミ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:56:04.51 ID:rVkk13FP0.net
ん〜3%ならそこそこ流行った程度だろ
占拠率21.8%はむしろ低い
まぁ初回以外は一般アニメファンには無価値

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:59:13.54 ID:rVkk13FP0.net
でも円盤そうとう売れてるみたいだからまぁ良いのかw

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:00:15.04 ID:WuWWpq+qO.net
話題だから一回見たけどつまらなさすぎて見るのやめた

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:01:19.73 ID:fPoVR0iA0.net
>>307
俺も初めて聞いた率だわ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:03:21.30 ID:PGFoUi/WO.net
女掴めば稼げるんだよなw
声優張り込んだのもな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:23:34.67 ID:+Ru9wh2h0.net
>>3
どっちも面白かったわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:46:14.91 ID:DeM8CJmj0.net
>>188
売れてるのにはちゃんと理由があるんだね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:17:30.07 ID:4hJ6GyEU0.net
いろいろ言いたい人がいるだろうが
そんな方々に、この言葉を

「これで いいのだ」

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:31:51.78 ID:8qz+ZzX4O.net
>>286
鷹の爪はテレ東じゃなくてテレ朝だろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:02:30.35 ID:kcRCDv5w0.net
最終回だけみたけどビックリするぐらいつまらなかったわ
ビックリするぐらい

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:12:43.12 ID:iCFfTI4b0.net
>>189
赤塚先生は無職だったバカボンのパパをアニメスタッフが教育上無職は…と植木屋にしたことにブチ切れたり
実の娘をヌードにして雑誌で公開したりと
ハチャメチャ度合いはおそ松さんの比ではないぞ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:21:10.01 ID:U/M9x3Ru0.net
>>164
PAアニメがないぞ?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:28:53.00 ID:l2HEuol60.net
>>158
深夜ですよ
社会人は寝てる時間ですよヒキニートくん

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:37:24.89 ID:F4uXNwJX0.net
>>251
OAWは元ネタのスリラー映画見てなかったけどワラタ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:06:07.52 ID:YhH1I8vh0.net
>>291
いや、その数字は実は嘘ではない(ただし新潟地方限定)
http://supportista.jp/2010/07/news08094508.html

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:08:18.20 ID:U77DSWZi0.net
ツイッターでやたらと流れてくるから、そんなに面白いんなら見てみようって
ここ7話ぐらい毎週見てるけど、どこが面白いのかサッパリ分からないまま終わった。
声優詳しくないし、一応女子だけど、腐じゃないからダメないのかな。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:34:48.32 ID:L1MvQnIa0.net
ギャグだから、好みもあるからしゃーない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 20:38:20.57 ID:a4rsh69h0.net
アラフォーのおっさんだけど、すごい楽しんで観てたけどなあ
腐アニメとか言われてるけど、ちょいちょい入れてくる下ネタは女より男の方があるあるで笑えたんじゃないかね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:53:45.65 ID:0RCsNooL0.net
すでにオワコン

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:07:06.81 ID:xtePKcrW0.net
>>349
シコ松とか最終回のモザイクとかJSには見せちゃ駄目だと思う

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:12:01.68 ID:hH8uOObr0.net
アンパンマンも腐女子人気の声優で固めたら腐人気出るんか

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:14:13.38 ID:agQBAdpc0.net
>>301
絵で萌えるのは男

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:16:08.60 ID:agQBAdpc0.net
>>269
あれでクレームとかw
最終回は感動バージョンだったわ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:16:37.53 ID:Aq6qvYYfO.net
電通、avex、パチンコメーカー(ダイイチ)

そこらのアニメとはスポンサー力が違いすぎ
そりゃ宣伝や声優キャスティングにいくらでもかけられる
やりたい放題やってもスタッフが土下座すれば済む話
1話はフジオプロ監修だし最初からお蔵入り前提だろう

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:17:16.15 ID:rkyk+GXD0.net
>>199
昭和版て毎日放送製作の白黒版か

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:35:46.74 ID:IuL2IWW/0.net
白黒のオールドスタイルのから、カラーになった途端
見たかったのと違うと思って切ったやつだな。
30%って凄いなと一瞬、思ったけど、3.0%ね。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:44:48.00 ID:Aq6qvYYfO.net
ちなみに動物にイケボ声優を当てたしろくまカフェというアニメが
過去にあってそこそこの結果を残してる
キャスティングもかなり重複しているのでこの人気は狙ったもの
まさかここまでとは思っていなかったかも知れんが

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:49:03.33 ID:zRirO3390.net
>>341
せめて先週から見ないと
先週ちょっと泣ける展開でつづくってなってこれは泣かせる流れの最終回かなと見せかけてお下劣ハチャメチャENDだからな
その落差がおそ松さんらしい

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:07:12.10 ID:agQBAdpc0.net
ギャグは正直滑ってる。オトナには辛い。

小・中学生に受ける
コロコロとかのノリ。

キャラ萌えでみれば楽しめる。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:14:25.65 ID:SlAQS1dJ0.net
ネタ自体は若手芸人のコントのテンプレみたいでお寒い

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:26:45.34 ID:fidPgE5z0.net
占有率そんなに高くないように見えるけど…

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:03:40.82 ID:njyrg5ak0.net
最終回は何処で見れるの??
ニコニコにはあがってなかった…

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:12:01.09 ID:H/LS1DoU0.net
>>362
民放5、NHK2、その他(BS、CS、独立局、CATV)のシェア2割強だから悪くないんじゃないの

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:24:56.82 ID:i5189tR60.net
>>363
ニコ動は日曜深夜まで待たないと
BSジャパンなら今度の土曜深夜か

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:08:47.54 ID:ghI/UWGY0.net
>>363
地方の時差放送ならまだ未放送地域があるはす

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:10:18.05 ID:GJovXlo30.net
どうやらおれのアソコの話じゃないないようだな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:11:04.12 ID:1u9RKCP50.net
ちょっと見たけど笑えなかった
ああいうノリは好みじゃないみたい

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:39:12.58 ID:iRNiIkmL0.net
マッドマックスのはホントにだだ滑りだったわな
あれが一番つらい回だった
どうしてもパロディやりたかったみたいだが制作陣のオナニーでしかない

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 04:05:17.19 ID:iCLXkYRO0.net
>>369
辛いつーか、痛かった
脚本書いたやつバカジャネーノと

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 04:13:21.27 ID:mWvOZfdt0.net
やっぱりNPBとコラボしたから人気でたのかな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:44:30.93 ID:/PfnRSbP0.net
腐女子狙いだから成功したんだろうな
これがもしひみつのアッコさんだったら
アッコちゃんが働きもせず家事手伝いとか言って昼間っからオナニーばっかりしてクチュ子って呼ばれてるんだぜ
そんなアニメ受けないだろ?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:37:49.66 ID:61UgMEcmO.net
個性がないのが売りだった六ツ子にキャラ付けしたねが正解

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:39:08.44 ID:bhCff35z0.net
>>365
>>366
サンクス

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:46:10.70 ID:nNt6yOPD0.net
話題になってたから観たけど、アニヲタってこういうのが面白いのかね
なんか声優がひたすらテンション高く喋ってるのが気持ち悪いと思ってしまった
途中で耐えられなくなってテレビ消したよ
全然笑えないしマジで寒い

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:05:25.59 ID:fsfajnQr0.net
97%が見てないんだからこの程度だろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:41:54.37 ID:F7zx+eKi0.net
最終回が一番つまらなかったけど…

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:43:09.39 ID:f6Sk5HCj0.net
女子に人気があって、普段アニメみない俺ても見てたくらいだから、それなりに人気あったんだろうな。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 08:49:38.02 ID:pKOuXzoU0.net
>>27
先週の話なんて最終回のための前振りだろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:16:54.31 ID:VIm6VtwL0.net
おそ松くんのアニメ昔よくやってたけど
あんまり六つ子のことは覚えてないな
イヤミチビ太トト子の印象しかない

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 10:55:51.56 ID:P+AfnaUCO.net
>>373
旧作の頃は六つ子の記号以外のキャラが薄くてイヤミやちび太に食われる事も多かったけど、見事に雪辱を果たしたよな。
腐女子受けとか揶揄はされても。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 10:58:43.03 ID:zgH0hvDG0.net
>>301
腐女子は対象がただのスプーンとフォークだけでも、妄想膨らませて萌えるらしい

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:30:50.48 ID:CQsEhDAV0.net
2期は秋です。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:42:57.16 ID:BJbTth1G0.net
おそ松くんのアニメ見てたおっさんとしては、腐女子のオモチャになったおそ松さんは複雑な気持ちだな
内容はまぁローションの回以外は楽しんで見れた
やっぱり男ターゲットにするより腐女子ターゲットにした方が金になるから仕方ないのかねぇ
少年誌も全部腐女子向けの漫画しかなくなってるみたいだし

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 11:57:03.53 ID:KJl55ylo0.net
万が一またやるなら脚本は違うやつに書かせろよ
実質キャラ人気だけじゃねーの
話も面白かったらどんだけヒットしてたか分からん

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:46:27.74 ID:61UgMEcmO.net
十四松推しが一番多いみたいね

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:53:46.40 ID:nkXQcrh+0.net
NHKが便乗して
おじゃる丸さん。をやるらしいな
17歳になったおじゃる丸の声優が小野堅章だか

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:55:32.49 ID:nkXQcrh+0.net
>>73
イヤだww

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:55:38.62 ID:EtmzDtLq0.net
別の深夜アニメだと視聴率3.5%とったって

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:04:04.05 ID:0668kikf0.net
腐女子腐女子って言うけど、そんな腐女子向けアニメだったの?
あんなルックスなのに?

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:25:48.40 ID:aOs87YlQ0.net
>>390
イケメンバージョンもある。声優もギャグ用とイケメン用を使い分けられる実力がある。
ありがちなアニメの設定をギャグでぶち壊したり、不意打ちで感動回があったり、
実松さんという全然違う絵柄のサイコホラーになったりと
バラエティに富んでたな。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:38:01.38 ID:cYwQmRFY0.net
ぶっちゃけ最終回おもんなかったな
でもあんな感じでやるならずっと続けられそうだな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:18:29.90 ID:mxKzGGuo0.net
つべで3回くらい見たらもういいやって感じだったな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:48:16.73 ID:+4PJUUgBO.net
>>390
関係性やキャラクターが琴線に触れさえすれば
脳内腐ィルターでいくらでもイケメン変換できるから

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:08:28.43 ID:VJRKWjNi0.net
>>385
脚本はお笑いで売れなかったやつのオナニー回が多くて
その回は総じてきつかった。

ギャグだからこそ、ちゃんと起承転結かけるのに
やらせた方が面白かったかもな。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:09:54.98 ID:VJRKWjNi0.net
>>391
イケメンバージョンこそあるあるギャグ
誰もそっちに本気で入れ込んでない

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:11:28.09 ID:M9Mt1DdI0.net
最終回は画太郎の地獄甲子園とほかの打ち切りエンドを足したような
言ってみればただ逃げただけの終わり方

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:12:17.41 ID:lIaPWpek0.net
最初から最後まで徹頭徹尾パクリアニメでした

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:22:51.27 ID:tk6FsDcd0.net
>>164
キートン98年かよ
そんな古かったのか

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:28:15.92 ID:o2LhHyFd0.net
>>317
男オタも落とすだろ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 20:59:45.13 ID:LeDK3uOl0.net
今話題だし12%くらい取ってるのかと思ってた意外と低いな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:05:48.12 ID:qOBwrOLh0.net
>>358
日経エンタテインメント!の記事にあったな
しろくまカフェの成功で同じ声優陣と方向性で何かやることを決めたって

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:52:52.58 ID:CLWfU18B0.net
5人だか6人だか見分けが付かない
声も似てる

きっと声優が好きな人はあれを聞き分けられるし
声で誰が誰か見分けが付くんだろう
自分には無理

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:55:58.39 ID:jAuYQjdeO.net
YouTubeでみたけど糞つまらん

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:05:51.64 ID:g27KLZrz0.net
特にイケメン化したわけでもない普通の芋臭い兄ちゃんたちなのに、なぜメスどもは食いついてるんだ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:07:08.09 ID:yxxF5Sld0.net
>>60
音松くんってのが昔あってな…

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:32:50.91 ID:iHn5LtYN0.net
おそ松さんを腐女子のためのアニメと思っている人向けおそ松さん推薦文
http://zuisho.hatenadiary.jp/entry/2016/03/22/184742

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:19.93 ID:ou1L19pZ0.net
深夜なのにすごいな 最終回はつまらなかったけど

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:34:52.36 ID:L9l7O/YLO.net
クソオブクソアニメ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:20:46.88 ID:G2yplzLr0.net
>>17
決めつけるなよ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 01:38:55.92 ID:FSr23EbR0.net
>>403
あるテーマがあって6人6様の各々の個性に基づいたリアクション、
ほとんどそのパターンだから
毎週見てりゃ普通見分けつくわ
つかなきゃ脳に障害ある

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 02:56:16.12 ID:G67qT58F0.net
>>355
宣伝費以外はそんなかかってないと思う
メインキャラ少ないしベテランは井上和彦と飛田展男だけでチビ太ハタ坊はほぼ無名だし
主題歌も無名アイドルグループだしで
ジャンプアニメより金かかってないと思う

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 03:31:35.27 ID:ezwt5b2N0.net
>>412
そんなもんなのか〜
主題歌無名なのはさすがにわかるけど、サブキャラ陣が揃って
『くん』時代から続投なのかと思えるほどハマってたように感じた

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:09:18.13 ID:BBA5QXQt0.net
>>411
お前は熱烈なファンなんだろうけどさ、そういう罵倒の仕方するからお粗末ヲタは嫌われるんだよ?
ファミマ事件で学習しなよ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 05:46:28.28 ID:hWUOWB6m0.net
>>251
エスパーニャンコと恋する十四松かな。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:20:39.52 ID:t8F8Z+rY0.net
最終回が一番つまらないってのがなんとも

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:22:12.00 ID:ugIp/Lag0.net
6つ子メインといいながらも、イヤミ回が安定して面白かった

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:22:26.72 ID:YwT7+iBL0.net
まんこども濡れてんか?

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:35:33.97 ID:8EsLce6uO.net
おそ松の流行ってある程度金の力もあるだろ
それを同調圧力に弱い腐女子の気質を上手く取り込んだ

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:38:45.56 ID:6E8fo6kK0.net
>>164>>174
ほとんどが2010年以前のノイタミナか日テレで、もしくは午前0時台〜午前1時台前半だな
これを考えたら俺物語が相当すごかった
意外にTBSが奮わないな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:18:06.97 ID:z5oz/s040.net
>>282
おそ松→基本
チョロ松→アホ毛が無い、眉毛が下がった困り顔、黒目が小さい

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:15:14.75 ID:UZBAdVUk0.net
何話か一気見をしたけど、
これが女の子のハートを何故掴んだのか理解できなかった
縁が無かったってことだね

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:17:04.27 ID:Zo4o4m0s0.net
つまんないバラエティとかいいからゴールデンタイムにアニメながせよw
バラエティを深夜にもっていけ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:32:20.69 ID:dh5I+wMk0.net
>>420
ノイタミナのアニメって面白いのかな?
それ以前に地元のフジの局はノイタミナのアニメ自体放送したことないが

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:28:20.54 ID:5bgdWIIq0.net
おそ松さんで久しぶりに遠藤綾の声聞いたわw

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:55:05.71 ID:7gX3Dg3y0.net
コマさんの声の方が馴染みあるわ。もんげーかわいい

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:56:02.57 ID:2WICdmlD0.net
コマさんなん?まじで?
もんかわ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:57:11.49 ID:ap3SLDXx0.net
パチンコ資本枠で奇跡が起こったな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:49:24.80 ID:e/ju5SuH0.net
>>426
フミちゃんもやっとるで。

デカパンマンが規制されてチンコクイズがセーフなのがわからん。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:51:55.59 ID:e/ju5SuH0.net
>>351
最終回の一松のモザイクは足の角度的に野グソだと思った。

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:53:27.22 ID:p4EuS5Jc0.net
これ原作の良さが全部消えてた

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:22:19.31 ID:zGMqVCF/0.net
どうせ銀魂方式でダラダラ2期3期やるはず

総レス数 432
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★