2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ごきげんよう」最終回 小堺一機昼の顔31年に幕「長いドッキリが終わる」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:37:08.18 ID:CAP_USER*.net
 タレントの小堺一機(60)が司会を務めるフジテレビ「ライオンのごきげんよう」
(月〜金曜後0・55)が、31日の生放送で最終回を迎えた。この日はゲストが登場せず、
小堺が“一人喋り”で番組を進行。巧みな話術で最後の放送を締めくくった。

 小堺は最後のあいさつで「最初ドッキリと思って始まったこの番組が31年も続きました。
今日その長いドッキリが終わります」と語り、「充実した31年と半年でした。
ありがとうございました」と感謝した。

 1984年に前身番組「ライオンのいただきます」がスタート。91年に
「ライオンのごきげんよう」にリニューアルされ、小堺は31年にわたり、お昼の顔として
親しまれた。

 通常は小堺とゲストがトークを展開するが、最終回は小堺による“一人喋り”。自ら
サイコロを振り、時折、ゲストのモノマネを交えながら同番組の「忘れられない話」
などを語った。

 「ライオンのいただきます」のスタートが決定した当時、小堺は28歳。
「ドッキリだと思った。『いいとも』の後に番組をやらせてもらえる訳がないと思っていた」と
振り返った。

 番組の通算放送回数は7847回で、これまで出演したゲストは1万9000人以上。
ゲストがサイコロを振った回数は19459回を数えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00000108-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:37:46.57 ID:rT3r84610.net
ごきげんよう

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:12.32 ID:XNLtGZSq0.net
しまった、見逃した

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:30.78 ID:WlW9XBIM0.net
俺達のところは4時から放送なんだからネタバレすんなよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:38.65 ID:hYtHoqWp0.net
代々木上原

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:49.90 ID:6+aDjaQL0.net
小森のおばちゃま、塩沢ときが懐かしい。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:38:51.23 ID:a9PTzHx90.net
3人ゲスト制のままにしてればもっと長く続いたよな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:39:01.22 ID:sUZfNCaM0.net
欽ちゃんはアルツハイマーで死にかけてるし、長い時間

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:39:28.64 ID:6UaBxecx0.net
いいとも終わりの生放送と思ってました

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:39:54.11 ID:WpzfEZJp0.net
ネットでだれかあげてくれるだろ

最後腕組みしたのはなんでか気になった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:03.35 ID:M8I+Dc940.net
久しぶりに見たが、ハゲが増してた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:11.12 ID:hkn/X5O70.net
この人ももう還暦迎えてたのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:16.02 ID:mAP1X4ie0.net
今のごきげんようは知らんけど
コアな有名人の話が聞けて面白かったわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:26.03 ID:M/i+Q2ZO0.net
ライオンちゃんも最後か

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:38.71 ID:6mFYDLCt0.net
「息子の方が忙しくなってきたのでいつか潰すよ」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:39.01 ID:UVdT/lTBO.net
やーぶー

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:40:54.23 ID:XVx8INnm0.net
だまされた気分はどうだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:02.30 ID:o7UYer2e0.net
メイ牛山、ロミ山田、塩沢トキ、蛙田ゲーロ、犬田ワン

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:08.31 ID:/IbALmSy0.net
ごきげんよう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:22.33 ID:S2dhSrF60.net
いいともへのタモさんの登用も画期的だが28歳の小堺を帯番組の司会に投入するって今に例えると誰になるんだ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:29.82 ID:yWNxjX9c0.net
コロゾーの声は小堺一機なんでしょ?
事前に収録してたってこと?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:33.40 ID:sUZfNCaM0.net
>>14
やっと洗濯できる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:36.00 ID:4B8/e6qu0.net
星の降る夜は〜あなたと二人で〜おーおおお踊ろうよ〜みたいな曲かけて
小芝居やってた時期あったよなー
エロいうるさいおばさんたちばかりで

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:52.55 ID:ncz56vUx0.net
いい意味で大物感がないからジャンルや年齢問わず色んな芸能人と絡んでいけたんだと思う
特別面白いわけじゃないけど嫌味が少ないし安定してた。お疲れさんでした

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:41:57.42 ID:g4jeZQga0.net
小堺の運転速度が異常に速くて乱暴で、交差点で引かれそうになったことあるわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:42:23.57 ID:WlPf1yS90.net
28才でお昼の帯番組任されるってすごいな。

今いる若手は30代でもポンコツばっかりなのに。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:42:40.62 ID:8uqr+AIc0.net
元祖すべらない話

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:43:17.11 ID:mmI+Ixt50.net
日曜の夕方やってるクソつまらんアニメを終わらせよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:43:30.41 ID:TJfT1mPj0.net
>>4
『北の国から』の黒板五郎さん役で知られる俳優の田中邦衛さん。
若い頃に生ドラマでとんでもない失敗をした事があるそうです。
昔のテレビは、ビデオがないためドラマも生放送でしたからハプニングは当たり前でした。
これもそんな時代のエピソード。

ドラマの舞台は炭鉱。
落盤事故があった炭鉱を数人で見に行く、その中の1人が田中邦衛さんの役。
仲間たちが死んでいるのを見つけて「何てことだ」なんて言っていると、ゴーッという音が聞こえる。
もしかしてまた落盤が…。
邦衛さんのセリフはたったひと言。
「今の音、聞こえましたか…?」

それだけのセリフなのに、まだ若かった邦衛さんは大緊張していました。
そして、その緊張のあまり、本番でつい、プ〜ッとオナラをしてしまいます。
そのオナラのあと、例のセリフです。

「今の音、聞こえましたか…?」

これには死体役の役者たちも笑いをこらえきれずに体がプルプルと震えてしまい、緊迫感のあるシーンは台無しになってしまったそうです。
この失敗で、「クビだ!」と大目玉をくらった邦衛さん。
ドラマから外されて、劇団に帰ったのだとか。

このエピソードは邦衛さんが小堺一機さん司会のトーク番組に出演した時、「演技がうまく出来なくて…」と落ち込む小堺さんに対して、「俺だって若い頃にこんな失敗をしている」と披露したものです。
それにしてもよくできた失敗談。
邦衛さんのやさしさとサービス精神が伝わってきますね。

そんな邦衛さんも、もう80歳を超えています。
名優が次々にこの世を卒業される昨今、「五郎さん」の健勝をお祈り致します。
(参考『いつだってごきげんよう』小堺一機著 扶桑社)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:43:33.64 ID:iUToqXJC0.net
ドッキリってのが時代を感じさせるな
今のドッキリなんて波風の立たないヌルいものしか無い

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:43:43.31 ID:pSCSDyxT0.net
昼のワイドショーにやられたね
以前はワイドショーは1時までだったが各番組2時まで拡大したからな
おれもだいぶ前から見てない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:44:25.73 ID:gKIg197m0.net
この人もう仕事ないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:44:31.52 ID:N4jOuVe60.net
>>18
初期のオバサン軍団だと、更に中山あい子。
個人的には、サイコロ導入前の「勝ち抜き連続スピードクイズ」の時期が好きだった。
来週からフジテレビの13時台の視聴率が下がるね。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:45:19.34 ID:28MC9r/O0.net
>>9
昔はそうだった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:45:23.76 ID:Kj/X892i0.net
コロゾーの中の人に驚いた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:45:37.09 ID:/BqTXYlk0.net
若手芸人の時から定年の年まで司会を続けたのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:45:46.38 ID:cq24pCuO0.net
小堺で笑ったことがない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:46:08.48 ID:SAd3jFat0.net
小堺さんって話うまいな
今日初めて見たけどびっくりしたわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:46:33.61 ID:S2dhSrF60.net
>>31
やれてたんじゃなくいいとも終わった時点で視聴者の流れが切れた
裏を返せばいいともと同時期にごきげんようも終わらすべきだったんだがライオンのOKが取れなかったんだろう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:46:49.18 ID:aa1IweMm0.net
お台場で彼女と居たとき収録観覧来ませんか?って誘われて見に行ったわ
収録後ライオンの着ぐるみきたキャラの中の人が挨拶して頭部とるんだけどハゲ親父で客爆笑
いい思い出だ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:47:55.47 ID:59fnMByb0.net
一度も見た事が無かった
チャンネルを切り替えて31年  終わって良かった!
チャンネル切り替えから解放される

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:48:26.04 ID:S2dhSrF60.net
>>33
いただきます2後期のクイズは好きだったな
会場が回答者になったり時間切れになったりとかで
ごきげんようになってガッカリした記憶がある

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:48:57.71 ID:TFRx/9bO0.net
???「これいつから面白くなるの?」

このエピ好き

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:49:02.04 ID:YdfjPoWm0.net
>>32
子供成人してるし蓄えだってしてるだろうし
還暦過ぎてガツガツする必要もあるまい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:49:16.75 ID:PxtPlOve0.net
>>4
てててTVも見ろし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:49:40.34 ID:fke/Nk8C0.net
薬師丸の紳士同盟も聞けなくなるのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:51:22.95 ID:3ixAWi1X0.net
>>20
小堺の息子

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:51:27.72 ID:hMavY9niO.net
>>25
この番組内で(誰か忘れたが)ゲストの話に大きく頷きながら
「制限速度で走っている奴を見るとイライラするよねえ!」
っつう旨の発言をして、後に謝罪したとか何とか。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:51:33.41 ID:02jhjdUH0.net
小堺一幾といえば
一般的なイメージは
パワーパフガールズのナレ―ションだよね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:51:49.28 ID:HVPpBQ+J0.net
>>32
TBS土曜朝の番組
フジ新番組
舞台

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:52:10.18 ID:WBZ0RfOg0.net
>>9
昔はいいとも放送終了直後に速攻セットを模様替えして
いただきますが生で始まってた。

ごきげんようもしばらくは生だったっけ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:52:30.55 ID:Zw46wfRz0.net
大学生の時よく見てた
お疲れ様

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:53:14.80 ID:ch0smtYo0.net
毎日のようにやってたから機嫌悪い時とか分かったな
滅多になかったけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:54:03.21 ID:N4jOuVe60.net
>>42
東京の局は「視聴者を参加させる枠」があるくらいなら、
大手事務所が「ウチのタレントをクイズの回答者やトークのゲストに出せ」と圧力を掛けるからね。
どの局も、似たり寄ったりの芸能人だけのクイズやトーク番組になってしまう。 

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:54:51.94 ID:pSCSDyxT0.net
>>42
うむ サイコロトークより面白かったね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:55:22.26 ID:1yBw0ik40.net
ほんとに小堺は面白くもなんともないのにずっとやってたなこれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:56:15.58 ID:JfbgisbR0.net
小堺さん疲れ様でした、お昼のいっときを楽しませていただきましたよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:56:33.84 ID:a/ZDlkbS0.net
>>34
いいとも終ったあとにさんまが遊びに来てたなぁって
調べたらあれはいただきますの時だった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:57:09.02 ID:WHMCvGHH0.net
>>38
上手いよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:57:27.19 ID:ViqwzFSi0.net
>>56
面白くないのが良かったのかも

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:57:45.57 ID:TPVvJ/xW0.net
>>4
山口県民乙

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:58:17.61 ID:HVPpBQ+J0.net
>>56
小堺の面白さが分かるようになった時が大人になった時だよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:58:29.83 ID:SablLsMF0.net
サイコロはごっきげんようからだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:58:46.78 ID:9yE7/7dXO.net
明日金曜日だから明日終了じゃダメだったのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:59:18.46 ID:ZOqmLQoU0.net
バブル期の番組
殆ど皆無?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:59:41.76 ID:y6bXtkQy0.net
「いいとも」「いただきます」やってる頃はアルタにいる観客がホント羨ましかった
長い間お疲れさまでした

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:01.91 ID:7PUJogf90.net
いかにも洒落たことを言おうと考えたような
つまんねえ挨拶だな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:15.39 ID:H4btd4CH0.net
最後まで面白くなかったな
独特な雰囲気

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:43.92 ID:TPVvJ/xW0.net
>>32
土曜の朝に情報番組持ってる
息子もようやく一人立ち出来たし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:49.69 ID:sHbF/k+S0.net
思わず泣いちゃったよ
当たり前のようにいつでも観られると思っている長寿番組が終わるのは寂しいね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:54.42 ID:SAd3jFat0.net
>>59
かなり上手いね
周りの反応を見ながら話の流れをコントロールしてる
広げる話か流す話かの判断が的確
爆笑するような話はしないけど、周りを惹き付ける話術がある

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:00:56.01 ID:IdY3XnYu0.net
>>11
くじけないように、励まさないと

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:01:26.40 ID:mwnpVYsy0.net
>>10
スクイズ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:01:31.89 ID:HVPpBQ+J0.net
>>64
3月いっぱいで終了にこだわったんじゃないか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:01:47.95 ID:nuL7Q4ln0.net
放送から一か月のところで 放送のちょくぜんに プロデューサーが みみもとで

この番組いつからおもしろくなるんですか

といったというけど

たしかにこの20年みてないっていうかゲスト次第でみたこともたまにあったくらいかなと

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:02:20.05 ID:e77U0caFO.net
>>62
俺もそう思う
若い頃は関根の方が面白いと感じたが、20代後半辺りから小堺の方が面白く感じた
勝新の話とかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:02:46.21 ID:W+NjuWC/0.net
これ毎日見てた人ってどういう人? 仕事の時間でしょ?
「いいとも」は昼休みに見られるけど。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:03:29.13 ID:7zqkwX1W0.net
ソファーのセットに座って
サイコロを振る時に立つから
脚フェチには堪らない番組だった。
ゲストをチェックして若い女性の時だけ見てた。
たまに▼も映るハプニングもあった!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:03:45.05 ID:W63fb0px0.net
やべーw家に居たのに見忘れたww
あの時間帯はフジは見ないで定着しちゃってるから
予約しとけばよかった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:03:47.35 ID:TPVvJ/xW0.net
>>77
どこの会社もきっちり0時から1時が休憩時間とは限らんよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:04:24.64 ID:OoMfsnDh0.net
作り笑いが歪む
長いドッキリが終る
胸にしみるのはイヤネ こりゃ何?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:05:03.60 ID:FKIHa56R0.net
>>1
昔から不細工だったが、年取って更に不細工になってるんだな。
掛布も昔から不細工だが、今の容姿は酷過ぎる。
小堺の鼻は、豚みたいに整形したのか??
あんな鼻の日本人、そうはいない。
鴻上しょうじ、サッカーの選手(名前忘れた)、三宅雄二、小倉なんとか位しか思い浮かばない。
顔で一番大事なのは、鼻だとつくづく思わせる顔つきだ。
小堺も鼻が皇太子みたいな綺麗な鼻筋だったら、全く違う印象だっただろうな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:06:22.17 ID:v1KEq4R10.net
欽ちゃんって40代でフェイドアウトしたよね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:06:35.07 ID:fke/Nk8C0.net
>>65
80年代からだとタモリ倶楽部くらい?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:06:46.20 ID:aQYBOIZ90.net
まだこんな番組やってたのか。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:07:05.55 ID:Dn7uNBPY0.net
>>73
スクイズのサインなど決めていなかったはずだが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:07:16.05 ID:RzEvMigu0.net
これでフジのご長寿番組は朝のオヅラとサザエさんだけ?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:07:54.03 ID:W+NjuWC/0.net
>>77
そういうオマエは、今何をしてるんだ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:08:07.31 ID:SdAlfUeX0.net
>>77
色んな時間帯の仕事あります

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:08:10.45 ID:BQbRX5oU0.net
ジジイになったな。
30年も経てば当然か。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:09:02.70 ID:t4pHEeJK0.net
見逃した

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:09:07.40 ID:veATdEQb0.net
>>38
やる前から器用そうな感じはあったし、
31年も司会やってるんだから。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:10:10.80 ID:6uaJyYo90.net
白髪爺のイメージしかない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:10:13.78 ID:ADhgLzSk0.net
最終回やってるのは知ってたけど、見る気も無かったわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:10:50.08 ID:T+l90G/g0.net
>>38
昔はもっと上手かった
さすがに年取ると反射神経が鈍っていた

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:08.64 ID:tQHNoZ4V0.net
変にプライド高いよなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:11.92 ID:IVr1eNAt0.net
一人喋りで良い最終回だった

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:18.11 ID:veATdEQb0.net
>>77
昔、嫁の前で「今日は何の日、フッフー」と歌ってたら、
「なんでその歌知ってるの?」と言われた。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:26.00 ID:TPVvJ/xW0.net
>>87
おズラは意外と短いぞ
10時台の「どーなってるの?」時代も含めるとソコソコだが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:11:55.71 ID:bEeP89Tg0.net
フジはまるで会社をやめる準備をしてるようだ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:12:56.52 ID:wrPJ04sQ0.net
長寿番組って大事な気がするな
何があるかな
徹子ドラえもん笑点

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:13:41.91 ID:qSgZhNgi0.net
>>20
タモリはむしろ暖まり過ぎてた。
70年代末の時点でとっくにキモ芸人枠は飛び越えてた
78年には日テレ24時間やら、79年には紅白ゲスト出演果たしてて、アンパイ芸人の称号もらったようなもんだし。
MC番組の歴史しか振り返られないけど、
その頃までには今でいう雛壇的な位置で普通にゴールデン出まくってたしね。
いいともまでキモ芸人、夜の芸人みたいな言い方はかなりの自虐だね。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:14:20.23 ID:EtHMxj040.net
いただきますのほうが好きだった
当時のおばあちゃんタレント達が好き勝手なことを言ってたな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:14:20.82 ID:fLTXajDW0.net
誰も知らない韓国の”大国男児”というアイドルグループ(韓流ごり押し)が三日以上連続で出演してから見るのやめた。ざまーみろw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:14:29.74 ID:M29/gGIY0.net
堺正章のモノマネできるの
こいつしかいないしまた面白いしw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:14:59.83 ID:c3Jto3ba0.net
コロゾーってジゴロウのパクリじゃねーの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:15:19.51 ID:exguNYBL0.net
明日のバイキング2時間とか何考えてんだ
来週から1時間55分

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:15:25.04 ID:/b0mG8rs0.net
前説やってたデコボコ団も解散してた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:15:36.83 ID:enNu/+2y0.net
バイキングが低視聴率を叩き出してるのでバイキングを終わらせずごきげんようを終わらせるフジテレビ特有の謎編成

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:16:25.67 ID:3jTj4gFq0.net
ベンジャミン松本、ラッパスイセン菜桜子、シクラメンちえの時代が懐かしい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:16:44.29 ID:ocBggOsP0.net
この地味目の終わり方がまたなんとも、”らしい”

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:16:45.48 ID:mtSTemMN0.net
器用な芸がつまらない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:17:20.43 ID:vRKPF/PZ0.net
毎回、お菓子とかおやつが出てきても、ゲストはゆっくりと食べられず

サイコロを振るたび慌しく席替えしていたな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:18:06.97 ID:7hvN3Zje0.net
80年代はいいともと両方面白かった。
最近は全く見てなかったな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:18:25.87 ID:mtSTemMN0.net
欽ちゃんファミリー

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:18:38.90 ID:DAUwEMBJ0.net
小堺ってこの番組以外で見かけないし本格的に消えるな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:19:39.99 ID:EtHMxj040.net
いただきます劇場のヒロシ&チーボーなんてもう30年前か

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:20:20.41 ID:P3TZ28a40.net
きょうは生放送だったけど、やはり撮って出しじゃないと詰まらん。
CM中に何やっていたんだ?って雰囲気が欲しい。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:20:24.78 ID:A6pHVw0X0.net
お疲れさまでした

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:21.33 ID:sCAfxkfy0.net
>>117
なつかしいな
勢いあって面白かったな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:42.37 ID:mtSTemMN0.net
ヒロシ&チーボーで頭に浮かんでくるのはビシバシステム

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:47.76 ID:NWzYMNfj0.net
寂しいよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:48.66 ID:Lp1hh91L0.net
ABブラザーズはどうなった?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:21:55.86 ID:WwfmVkoO0.net
やべー見逃した

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:22:27.53 ID:fLTXajDW0.net
>>116

久々にみた回(4年ぶり)が最終回だったw
小堺の顔の劣化ぶりキモかった。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:22:51.33 ID:8JeFM3bo0.net
お前ら平日の昼間からフジテレビかよwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:23:25.13 ID:kParzsEa0.net
この人本当のプロなんだよね
タモリよりスゴいよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:23:34.32 ID:W8k9vwme0.net
>>78
どっかのアイドルユニットのパンチラみたことあるわw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:23:35.62 ID:S9If6e+n0.net
>>116
もう年だからねごきげんようの出演料で十分稼いだでしょう
後は悠々自適な生活を送れるんじゃない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:24:04.48 ID:CrT6kb5V0.net
最後に田淵のつまらんネタ
いらんわ

ほんまむかついた

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:24:31.20 ID:emmTDOfY0.net
サイコロやってからつまらなくなったな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:24:32.12 ID:W8k9vwme0.net
総資産30億円との試算

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:24:55.61 ID:H2SZIKSG0.net
>>29
やべぇ笑ったww

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:25:03.69 ID:tH0Lewic0.net
こいつの芸って何?
芸無しなところを局の人間におもねるのがうまいだけが取り柄で
31年間。
老後を考えた方がいいよ。
貯めた金を細く長く使って生きるんだな。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:25:09.08 ID:veATdEQb0.net
病気で休んでた時の代役がさかなクンというのが、
また冒険だったな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:25:09.58 ID:2OPAoVJb0.net
31年て凄いな
お疲れ様でした

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:27:11.11 ID:GeJxQfU20.net
さんま以外の関西の吉本芸人どもがこの人を小馬鹿にしてるのがムカツク
浜田の嫁がごきげんようの年間最優秀賞かなんかでもらったトロフィーをとっくに捨ててるのを
浜田が水曜日のdtで悪びれもせず話してた様も完全に見下して馬鹿にしてて非常に不快だった

コサキンを聞いてた時期があったので何となく好きだぜムックン
長い間お疲れさまでした

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:27:36.33 ID:+tELkBTp0.net
歴代ごきげんよう大賞が知りたい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:28:22.07 ID:ZoNFGx+J0.net
>>32
>>50
地味にNHKのラジオも長いことやってる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:28:22.46 ID:W8k9vwme0.net
>>135
そういや今週さかなクン出てたっけ?
関根の代役ってのは紹介されてたけどさかなクンのは黒歴史になってそう

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:28:45.03 ID:9L5hzHx10.net
>>123
最終回で再結成してネタを披露した

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:29:03.62 ID:TiOxC9/G0.net
>>137
ふかわは飾っていたねw

小堺さん人柄がよくわかるし好きやわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:29:56.57 ID:TiOxC9/G0.net
コロゾーの声が録音だと知ってちょっとショックだた

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:30:11.16 ID:Pw4fu46JO.net
小堺はBSのコサキンと土曜日大阪でやってるのしか観れないの?
ラジオのコサキン復活希望

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:30:28.87 ID:kParzsEa0.net
>>137
吉本の芸人は群れでいきがってるだけだから
小堺みたいに一人で番組作れるのは皆無だね

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:30:41.86 ID:VmWkRoiO0.net
>>30
大川栄策がホステスのおっぱい揉んでるドッキリとか、よくゴールデンで許されたね。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:31:46.26 ID:wYnXpLyx0.net
見逃した
いいともも終わったし寂しくなるのう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:32:16.72 ID:BNnMLbVh0.net
エロエロエロエロエロガッパッ!、ワンツー!!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:32:38.00 ID:FD89MeK80.net
松本が小堺に挨拶したら大道具だった話が好き

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:32:43.97 ID:gfotqG+l0.net
塩沢とき メイ牛山 あともう一人いたなど忘れしたw懐かしいな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:33:32.78 ID:of8VcI8TO.net
話は決して面白くないけど最後までちゃんと聞ける数少ない芸人
そしてさすがに周りを立てつつ回すのがうまい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:34:33.38 ID:VQGte67T0.net
土台を作ったのが欽ちゃんだとしても、弟子が師匠を越えすぎだわ。
何人の大物を輩出したんだよ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:35:09.19 ID:bfLV8voC0.net
夏の怪談話特集はどうするんだよ
また楽しみが減った

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:35:18.63 ID:Mq0n3CXI0.net
席替えの時立ったり横移動するからパンチラ率高い番組だった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:35:35.10 ID:EtHMxj040.net
浦辺粂子がこの番組で人気者になってレコードデビューしたんだよな
清川虹子や淡谷のり子なんかもよく出演していた

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:35:48.69 ID:zR3DPDEI0.net
フジはもう終わりだなあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:36:02.80 ID:HJUBgWmM0.net
未だにいただきますって言ってしまうわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:36:28.78 ID:9+y4076g0.net
高島忠夫のごちそうさま
久米宏のおしゃれ
桂三枝の爆笑夫婦

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:37:08.03 ID:tMNQi65W0.net
まあ仕方ないけど後がバイキング2時間ってアホかwww

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:37:36.02 ID:1qn/cO290.net
昔は出演者が老女ばかりだった
今思うと異様だけどおもしろかった

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:37:52.94 ID:WjudNX+u0.net
30分とはいえ生放送で一人しゃべり続けられるのなんか
ダウンダウンでもウンナンでもナイナイでも無理。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:39:45.91 ID:Mp9HO9/S0.net
>>155
ヒラヒラ服に火が燃え移って焼死してはや26年かww>浦辺粂子

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:39:56.51 ID:7hvN3Zje0.net
勝新のマネは中村玉緒さんはイヤがってたよな。
小堺を凄い目で睨みつけてたことあった。
お世話になってるのに尊敬が無いんだよな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:39:59.96 ID:R2fVDUc+0.net
>>143
コロゾーが故障してあたふたしたくだりも
みんな脚本だったんかッ!? と思うと軽くショック

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:41:00.67 ID:QzLlkHQZ0.net
ギャラ年1億で計算しても31億
31億受け取っておいてドッキリだってオチに持ってくってw
ドッキリだと言わずに素直に美味しい思いをさせてもらったと言えよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:41:09.98 ID:YnHCOg7g0.net
いただきますの終わりの方は
完全にただのクイズ番組だったからなぁ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:43:06.43 ID:N7O0qlGB0.net
笑ってる場合ですよ はいつ終わるんだ?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:43:34.04 ID:wJnrOExJ0.net
小堺一機は闇を抱えた目してるよね
人を呪い殺しそうな歪んだ性質が垣間見れる。
サイコパスってこんな人間かも

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:44:36.52 ID:NaAI/zGL0.net
いただきますの頃って生放送じゃなかったっけ?
ステージチェンジしてるのを見たような記憶があるんだけど

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:45:05.27 ID:qOMIWKC10.net
見逃した!CSI見てたw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:45:21.07 ID:gjwihChd0.net
小堺のつまらなさは異常

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:45:55.95 ID:veATdEQb0.net
>>169
そうだよ。いいともが終わった後そのまま。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:46:12.52 ID:NaAI/zGL0.net
サイコロ振るときの「何が出るかな」の曲は、薬師丸ひろ子の曲である

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:46:53.54 ID:NaAI/zGL0.net
>>172
やっぱりそうだったよね
良かったー、記憶違いかと思ってた

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:47:19.42 ID:BWILJiLu0.net
他に仕事無いだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:48:31.49 ID:mgCxZYr5O.net
こいつと同じオーラを恵から感じる

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:48:51.19 ID:rEqnxGdI0.net
欽ちゃんファミリー
小堺一機
関根勤
関根麻里
勝俣州和
松居直美

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:48:57.18 ID:GQ3AB53M0.net
何が出るかな♪何が出るかな♪

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:50:52.22 ID:OEgUq2KH0.net
また昭和がひとつ消えた・・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:51:18.62 ID:8zSBJqfY0.net
夏の稲川淳二と年末のさんまだけ見てた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:51:33.50 ID:At8P4kTYO.net
タケオキクチの同じ服を色違いで買うひと

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:52:42.09 ID:c1wU4gzHO.net
最終回おもしろかった 若くて抜擢されただけに喋り上手いね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:53:20.06 ID:vRKPF/PZ0.net
一番よく頑張ったのは小堺の毛根だよ

よくあそこまで持った。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:53:23.01 ID:ocBggOsP0.net
>>177

欽ちゃんファミリーは
どんな状況で振られてもトークを返せる基礎訓練がきっちり出来てるから
ゲストに一人入れておくだけで
MCの進行のし易さがまるで違う、ってダウンタウンも言ってたな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:54:00.16 ID:aSnToJcO0.net
>>20
ハライチの澤部とかそんな感じ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:55:03.05 ID:Od8mPO6p0.net
ごちそうさまがあったからいただきます、だったんだよね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:57:11.03 ID:Blc3tPM+0.net
>>23
ウチの亭主はピンクエロガッパなんです!
「エロエロッ エロエロッ!」

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:57:30.37 ID:lOkPcorH0.net
コロゾーの声は小堺なのか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:58:39.24 ID:veATdEQb0.net
>>185
ああ、いい例えだね。
「器用なのはわかるけど、番組持たすのはちょっと」
って感じの人に、帯で任せた感じ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 14:59:13.28 ID:lYVUoLGt0.net
ついに無職か

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:00:59.72 ID:YoKqgcKb0.net
欽ちゃんファミリーでもスタ誕出身の
黒部とか西山浩司はどこいったんだ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:01:54.45 ID:JgPh/MV10.net
奥さんとのドッキリは、まだ続いてるから気が抜けない。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:02:39.50 ID:Blc3tPM+0.net
>>160
塩沢ときが、小堺の手を取って、ドレスの上から自分のおっぱいを触らせたりとかしてたな。
小堺は絶叫していたが。
おばさまに可愛いがられる小僧さん、の構図が面白かった。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:04:53.25 ID:1wZHLifB0.net
サイコロの番組になってから見てなかったんだが、サイコロ振りながら♪何が出るかなって大泉洋のアレと同じメロディ?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:05:15.08 ID:4tndcwrWO.net
うわ、見逃した
いいとも〜いただきますの流れ懐かしいな、ばあちゃん達面白かった

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:07:57.10 ID:FgO87VbG0.net
>>49
ここはお馴染みタウンズビルだな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:09:45.12 ID:G2dct5AJO.net
生で毎日やってたんだな、いいともの客そのままやったんかな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:11:07.31 ID:NRJEXQ2C0.net
代々木上原で三連敗してその後番組に出て疲れて無言だったのは何の番組だっけ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:11:17.25 ID:7xrJDUOV0.net
勝新とか田中邦衛とか相変わらずネタが古いなあ
客席の2、30代の女なんて愛想笑いするしかないだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:12:19.96 ID:hy/T5ZNc0.net
後釜がヒルナンのパクりのバイキング拡大て

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:15:19.60 ID:pVi4aPOt0.net
何の芸も持ち合わせてなかったけど
最後まで不倫バレしなかったのが芸当かな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:15:24.76 ID:VmmZdK3m0.net
南原、恵、堺正章、中山秀征のカテゴリの人お疲れさまです

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:16:44.21 ID:UVdT/lTBO.net
高木豊内

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:16:46.41 ID:I6Zxk+if0.net
何が出るかな、が途中から最後の「かな」を省略するようになったな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:22:29.95 ID:+sMuOu3E0.net
前説の芸人どうすんだろう
アンバランスだっけ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:22:41.09 ID:21bFwhE00.net
ABブラザーズぐらい呼べばよかったのに

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:27:29.90 ID:FL5dWXXO0.net
>>168
小堺、世にも奇妙な物語で、マッドな薬剤師役やってて、結構面白かった
芸人の人たちって、あーいうドラマお仕事もっとやれば良いのに
トーク番組は飽和だしね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:28:58.23 ID:J6YAUEY70.net
フジテレビ観ないから

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:29:07.31 ID:HbpnSyiW0.net
中身ない人間だよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:31:59.13 ID:laLH2fbT0.net
>>209

何か文句を云わないと気が済まない2ちゃん脳のバカの典型

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:34:30.17 ID:ayrWqZ6i0.net
コロゾーが小堺って事は全部台本ありきだったんだな
当たり前だけど

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:41:21.24 ID:fFZDGAl0O.net
ごきげんよう見てドラマ見てって感じの流れに大ナタふったはいいが今のウジにはそれ以上のものは作れんだろ? バイキングとかほんとヘドが出るし唯一おもしろかったサンドイッチマンの網あげるやつは人気コーナーなのにぶった切るし…何がしたいのかわからんこの会社は?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:46:16.24 ID:Dhc23ObT0.net
おわばなー!

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:53:48.60 ID:veATdEQb0.net
>>212
あれはしょうがないんだ。
冬は地引き網やらないらしいし。

その後のロケのコーナーはパッとしなかったな。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:03:14.41 ID:sxSTmKkR0.net
マチャアキが時々見せる凄味が印象的だった
そりゃヒロミを干した噂が出るのも無理ないなと思った

それから欽ちゃんが思ったより元気そうで安心した
大学に通って若い子と交流してるのがプラスに働いてるのかな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:10:07.84 ID:30kN1sKx0.net
マントヒヒ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:10:18.27 ID:ZgN+o/ui0.net
最終回なので数年ぶりに見たけど
観客の笑い声がおおげさでやらせくさかった
大きい声で笑ってねって仕込まれてるだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:11:32.67 ID:veATdEQb0.net
>>217
司会者が「笑わせてもらおうという姿勢で見るな」と言ってたのに?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:17:25.57 ID:WlW9XBIM0.net
浅井企画の社長こわす

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:18:21.93 ID:YL8x//Bh0.net
久々ピン子みたらプルプルしてた
もう終了だな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:21:26.97 ID:zCDUsmsV0.net
帯で31年ってギャラ 何億なんだ?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:21:59.77 ID:UO1OjDLH0.net
笑っていいともの後番組で生放送と思わせておいて録画番組。

話者の都合の良いサイコロの目が出るまで、何度も撮り直ししていたサイコロ詐欺番組。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:25:10.44 ID:ba+kYuuv0.net
コサキンはラジオだと毒もあって面白かったが、
テレビだとちょっと良い人っぽくするからかパワーダウンなんだよなあ。
でもお疲れ様でした。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:25:26.54 ID:lkCfQtIQO.net
あのハゲ普通に面白いんだな驚いた

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:32:34.88 ID:21a5kZ/J0.net
時の流れを感じるねぇ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:35:22.34 ID:K17c9ufy0.net
>>222
3回続けてコロゾーの当たりが出た時に気づいた。
こんな偶然録画だろうがあるかよって。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:36:08.41 ID:X1nlrDUN0.net
全てが台本通りと知ってがっかり

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:36:58.22 ID:aeJLoniS0.net
>>222
サイコロの出目が何であろうと、話す内容は決まってたでしょ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:39:07.84 ID:e77U0caF0.net
最後の最後までつまんねーし。まあ見てないけど。クソスレタイ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:39:48.70 ID:1S9RLpl70.net
>>75
こわっ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:39:50.66 ID:4wAmi1GN0.net
声がカスカスだったのが気になった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:40:37.15 ID:NQ6DAKPT0.net
こんな番組見てるのニートか主婦くらいだろ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:42:11.44 ID:wADHsmdAO.net
31年も毎日生放送大変だっただろうな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:43:04.73 ID:78iKrnxj0.net
フジの主な長寿番組

ミュージックフェア(1964/8〜)
サザエさん(1969/10〜)
くいしん坊!万才(1974/10〜)
みなさんのおかげでした(おかげです、1988/10〜)
週刊フジテレビ批評(1992/4〜)
めざましテレビ(1994/4〜)
ちびまる子ちゃん(2期、1995/1〜)
SMAP×SMAP(1996/4〜)
めちゃ2イケてるッ!(1996/10〜)

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:44:02.41 ID:RVn1a/Q80.net
いただきますで十分にババアどもにもまれた経験は大きい。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:44:03.18 ID:3L6aVbe40.net
番組の最後に坂上と薬丸が花束持って登場とかなかったのか?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:50:53.28 ID:4wAmi1GN0.net
>>233
毎回生放送ではないだろ?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:54:00.58 ID:9ZdpdQUG0.net
この人、子供が剛力彩芽だし生活は安泰だな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:55:13.21 ID:eapL5zwWO.net
昨日の萩本欽一と堺正章が凄すぎて……

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:56:07.91 ID:0azAnKAD0.net
正直いただきますの頃の方が良かった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:56:39.77 ID:fnkmjHwA0.net
>>228
いちおうゲストに今日のお題にそったエピソードを事前取材した上で、
どの目が出ても同じ内容のトークが使えるよう放送作家さんが上手くまとめてたんだろうね。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 16:57:01.04 ID:051yYc6k0.net
>>62
もう20年近く前の何かの特番で大勢のタレント(それこそさんまやウンナン、多分ダウンタウンも)が出演していた。
何かの流れで素人っぽい小学生に、この中で面白いと思う人を選ばせたら、その子は小堺を選んでたよ。
小堺本人はもちろん他の人も驚いてた。理由を聞いてもその子は「なんか面白いから」としか答えないけど、それを聞いて小堺は嬉しそうだった(と思う)。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:01:17.81 ID:SfLkkJg50.net
>>223
分かる
もっと黒い部分を出した方が芸人として売れたと思う
気を使い過ぎて無難に収めすぎた

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:05:57.99 ID:5KY0d3IE0.net
三流芸人

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:06:13.20 ID:P3TZ28a40.net
>>223
つ「ウラ関根TV」

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:08:42.48 ID:66WZ0Alq0.net
友よ拍手を喜劇は終わった。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:03.49 ID:wBqm2WyR0.net
小堺がマチャアキよりおじいさんになってたのが凄かったな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:09:10.28 ID:ocBggOsP0.net
>>223
>>243

コサキンは何度かTVバラエティに進出しようという試みはあったけど
やっぱりあの空気感はTVでは無理だったんだよ。

むしろ、たまにバラエティで関根と共演して
リスナーにしかわからない小ネタをTVで挟むところに良さがあったわけで


TVで山口美江に 

関根 「ところで山口さん、忍者ハットリくん好きですか?」
山口 「え・・はっとり・・?」
関根 「いや、いいです」
小堺 「はい、じゃ次の話(顔が笑いを堪えてる)」

このくだりで全国のコサキンリスナーがひっそり湧いた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:11:31.07 ID:bvwNpEir0.net
>>100
>>101
そうだな
いいともは終わるべきじゃなかったなあ
少なくとも終え方は間違えた気がする

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:12:06.81 ID:CdyLUnO20.net
【大乱闘】日本一うまいポテトチップス決定戦!
https://youtu.be/Ul9WCZXkq6o
サンリオのパレードに入ったらつまみ出された件!
https://youtu.be/0LL_laAoTtw
http://youtube.com/c/MRNOBU999

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:12:52.17 ID:GQqJEidW0.net
資産がとんでもなくありそう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:16:12.82 ID:lwQ/HY1k0.net
>>173
ちなみに席替えの時のBGMは
らんま1/2のオープニング曲だった。
最後の数年は別の曲になっちゃってたけど。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:21:35.37 ID:XkZEwceP0.net
小堺ってこの番組でしか見ないけどおびで31年なら相当稼いだだろうね
どんだけ稼いだか気になる><:

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:25:43.92 ID:ysxsajG7O.net
昔はダウンタウンとかに夢中だったが、年取った今では小堺の話術の方に憧れるね

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:27:09.13 ID:q880WgbiO.net
>>251
超大金持ちになた

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:27:20.52 ID:hZZ2k7uq0.net
>>253
ライオン製品3000年分とかだったり

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:30:24.97 ID:RNrQ4vXF0.net
でもこんな普通の司会でいいなら今の芸人だいたい出きるよね
そもそもヒデちゃんやメグミでも代わりは勤まるし
ましてや中居の窓なんかに出てるやつ陣内とか綾部とか山里とかはみんな小堺以上の実力あるよね
しかも小堺よりギャラ安いしつまりもうこの人これで終わりだわ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:03.92 ID:rZTiIWdt0.net
ありゃ録画するの忘れてた

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:16.18 ID:qdcDblq80.net
代々木上原〜

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:35:06.23 ID:VmmZdK3m0.net
伸びないけど紀香には負けてほしくない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:03.18 ID:qSgZhNgi0.net
>>248
噂的達人だっけ?

勝手にごっこ、コサキンルー辺りまでは、なんとかコサキンとしてテレビでも世に定着しないかとは思ったが、
まねものみたいなのやったり、BSで番組持ってた最近の状態が精一杯かもな

ラジオ放送自体もここ5、6年での炎上記事やら見てるとあそこらで限界だったのかも
乳首と乳首を擦り合わせると電気が走りピンクの液体吹き出して高速回転とかのファンタジーでも、
たぶんどっかのネットニュースで
悪意満々でやってるかのようなヒヤヒヤするような取り上げられ方された気がする

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:38:12.47 ID:TKtHZGNL0.net
>>46
カップリングね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:39:03.12 ID:n6aZYqZw0.net
>>18
この辺が全盛期かねぇ、
言いたい放題のオバハンたちを小堺がなだめすかしてなんとかまとめるパターン。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:39:08.64 ID:AB1wunn00.net
あーあ
フジは次のドラマも終わらせるしろくな事しないな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:42:48.68 ID:xYdDPC1C0.net
これでもうテレビで小堺を見ることもなくなるな
ごきげんよう

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:54.21 ID:rZTiIWdt0.net
笑っていいとも終了、ごきげんよう終了、昼ドラ終了
どんどんフジを観る機会無くなっていく

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:47:01.82 ID:7OsAHpjG0.net
いい最終回だったが
その後の昼ドラの最終回がひどすぎて衝撃的だった

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:47:22.17 ID:XmlPD01VO.net
うっかりチャンネルが合ってしまうと、小堺が必死に馴れ馴れしくはしゃいでいるのがうざくてすごく不愉快だった。
ジジイのとる態度じゃないだろ。
ガンを患った時が引き際だったんだよ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:51:20.03 ID:TKtHZGNL0.net
名古屋とニューヨークと代々木上原が大好きなムッくん

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:53:02.51 ID:XmlPD01VO.net
>>267
3ヶ月間のエンクミ渾身の役作りも虚しくなる最終回だった。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:54:13.58 ID:jWFmU9Pi0.net
今日たまたま家に戻った時に放送見たけど、小堺の喋りは面白いじゃないか
めし食ってさっさと戻ろうと思ったけど、最後まで見ちゃったよ
小堺はエンターテイナーだと見直したよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:03:14.43 ID:yBRp+uUEO.net
平!常心!

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:04:04.04 ID:SVUX/fpT0.net
> #ごきげんよう 最終回、ついにコロゾー(COROZO)の声の正体が明かされる

いる時間帯に付いてれば見る番組だったけど、コロゾーってキャラ知らなかったわ。。。2004年からいたのね。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:06:26.93 ID:mtSTemMN0.net
とっちゃん坊や

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:11:21.05 ID:V/Kmn4zn0.net
コメントつまんね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:11:36.12 ID:/QjoFT650.net
時代の移り変わりを感じるなあ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:17:46.49 ID:9kPNKi/K0.net
>>271
あれ面白いと思う奴って相当だぞw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:24:33.91 ID:9Zg+zH3m0.net
タモリ出ないまま番組終わったよな?仲悪いのかね。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:26:38.21 ID:XkZEwceP0.net
一本のギャラ70万ぐらいだって!
つまり31年半で約7400回収録してるから・・・

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:31:19.39 ID:xSUBEOJg0.net
>>279
正に小堺の家はライオン御殿だな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:32:54.57 ID:KuoyEyjO0.net
>>278
タモリはトーク番組ほぼ出ない。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:33:50.21 ID:1aAXhseG0.net
COROZOだけど有川修一じゃなかったけ。ラジオを聴いていた人なら知らない人はいないだろ。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:35:04.14 ID:7Zo5bWJF0.net
>>277
いやお前がヤバい

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:36:16.25 ID:dcgYSA5A0.net
ごきげんようの小堺司会は心地良かった

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:37:22.35 ID:sPjIM0CoO.net
明日が最終回じゃないのかよ!
見逃した。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:38:54.20 ID:WrhSI2FL0.net
こんな長寿番組やったのに小堺の地位が低いままなのはなぜ?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:39:18.19 ID:TFRx/9bO0.net
>>277
わざわざ馬鹿な自己紹介しなくていいぞ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:42:04.12 ID:XkZEwceP0.net
>>286
本人の腰が低いから。でもそのアクの弱さのおかげで31年半も長寿番組を続けられたんだと思う

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:42:06.48 ID:p0x+rW+U0.net
人間には格があるってことを思い知らされるよなあ
これだけ長い間テレビの司会をやったら普通大物芸能人と呼ばれる
でも小堺はいつまで経っても小物のまま
生まれとかじゃないんだよな、才能が小さいんだわ
どうしたって大物にはならんわな、正直言って

まあ才能がなくても生まれだけで大物扱いされてるやつらも大勢いるけどw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:42:59.77 ID:hPc5sTNUO.net
最終回、観覧席後ろにお偉いさんやらスタッフの皆さんが座って見てるのが地味に良かった

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:44:22.15 ID:RVShkVsq0.net
>>289
お前よりは充分高いから無駄な心配すんな、ボケw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:45:20.26 ID:MTTkqJma0.net
しかしなんで改定するの?いいとももそうだけど後釜に苦労しそう

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:45:26.77 ID:XkZEwceP0.net
>>289
萩本欽一って大将の称号があるぐらい大物らしいけど番組何年続けられたのかな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:47:05.32 ID:khRKCtnA0.net
コロゾー=小堺一機
ミッキー=小林克也

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:48:06.38 ID:ydR68uHdO.net
>>286
演歌のポジションだと角川博っぽい
永遠の2番手って雰囲気
結局昼帯って、ゴールデンから比べたら軽いイメージが強いから
やっぱりゴールデンで続けられるタレントは強い

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:51:10.30 ID:9jMzG7zo0.net
最終回は

ゲスト:タモリ、黒柳徹子、薬丸裕英、二宮和也、桐谷美玲

という感じでやってほしかった。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:51:22.71 ID:ydR68uHdO.net
>>293
萩本欽一が大将言われる所以は、萩本欽一の番組構成やフォーマットがほとんど今のテレビの中枢だから
いわゆる総合バラエティーやパロディを始めて扱ったレジェンドだから
欽どこ 10年
欽ドン 12年
仮装大賞 28年(継続中)

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:52:17.67 ID:8If7/Y690.net
>>279
役50億円
7割税金でもっていかれても15億円の資産を残してるんやな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:52:45.22 ID:L8nO8bKT0.net
高コスト低視聴率から低コスト低視聴率番組にかわるってことは
ウジはもうテレビをちゃんと作ることを放棄したってことだろ
社員へのカネを優先して品質は劣化させるという宣言みたいなもんだからなこれ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:55:55.04 ID:ydR68uHdO.net
>>248
コサキンルー勝手にごっこってゴールデンやったけど
短期間で終わった
やっぱりゴールデンのメインには不向きなんだとは思う
昨日の特番も数字は悪かったみたいだし
元々が伊集院光みたいなマニアックタイプだけに

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:55:57.47 ID:CnTXPfJQ0.net
最近は変にリメイクしちゃって面白くなかったな。昔みたいに大御所も新人も自分のお菓子持って席替えしてたときは面白く見てたよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:57:43.74 ID:ydR68uHdO.net
>>247
堺正章先生はなんだかんだでミュージシャン上がりだからね
そういう所はかっこいい

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:14:36.76 ID:ZTZMrNZz0.net
>>297
フライングスタートも大将の発案らしいしな
ただあまりに世間への好感度を気にしてあざとい良い人キャラになったから芸人として失った物も多い
似たような芸風のさんまがサイテー男と言われつつも好感度高いのとは対照的
そいうや鶴瓶もあざとい良い人キャラだか時々本性とチ○ポ見せるから芸人力失ってないのかも

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:17:19.92 ID:r7tadI8L0.net
韓流騒動の頃日本人ディスるコピペ見て以来今でも嫌い

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:21:24.11 ID:r4JSaqCt0.net
スタンドアップコメディーに耐えられる安心してクスッとできる芸人さん

ネタ番組で見たことないけど。。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:21:44.51 ID:zXHZZw620.net
一万9000人..
そんなに芸能人いるのか

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:28:36.90 ID:r4JSaqCt0.net
ほぼ、一つの番組でしか見ない稀有なタレント
BSで映画を紹介する番組はやってたけど

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:30:00.20 ID:UVdT/lTBO.net
ホラガイ〜

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:31:06.81 ID:XSqvz6Rg0.net
関根勤だったら半年で終わってたと思う。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:35:27.34 ID:q/ps/qqw0.net
ごきげんようとアルタが同じ日に終わるというのが感慨深い

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:37:25.61 ID:Mt0NDqJr0.net
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:44:30.12 ID:SVUX/fpT0.net
昼ドラも終わりなのか、後番組何やるんだろう。
いきなりスタートレックだのエアーウルフだの海外ドラマ枠やったら面白いのに

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:44:33.37 ID:XSqvz6Rg0.net
>>310
× アルタ
○ スタジオアルタ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:46:11.17 ID:sxE72iAW0.net
>>297
音楽、映像、大衆芸能を一般化する → クレイジーキャッツ
舞台芸を最高の状態でTV中継する → ドリフターズ
TVありきの舞台芸を作り出す   → 欽ちゃん(一時期ドリフとバッティング)
舞台では出来ないお笑いを作る   → たけし
お笑い芸人が芸能界のトップに   → さんま
お笑い芸人とアイドルの間の壁破壊 → とんねるず

さんまさんは関西だけど、関東TVバラエティースターの流れはこんなかね
タモリさんは正直、芸人と言うよりクレイジーとか大橋巨泉さん寄りの雰囲気
ダウンタウン、特に松本さんはとんねるず系で、とんねるずより古典芸人寄りと言う感じかな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:47:14.73 ID:uxGRZMl20.net
>>266
フジテレビ終了

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:47:20.12 ID:706POS1o0.net
>>5
三発

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:50:42.21 ID:uvjoJal10.net
頑張ったねえ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:52:28.01 ID:q/ps/qqw0.net
小堺がいただきますを自ら降りたいと言わなかったらごきげんようも無かった訳だし

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:57:47.26 ID:6mFYDLCt0.net
60歳とはねえ・・・ムッくん。今でもむかーしのコサキン聞いてるよ。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:58:34.40 ID:NjXmzhfq0.net
ある時期から、冗談めかしてはいるけど
本気で欽ちゃんの悪口いってたよね?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:10:23.98 ID:cCgYI7xV0.net
バイキング2時間にするくらいならまだ続けりゃいいのに
今そんな金ないのかフジテレビって

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:14:04.49 ID:6d8B5+ww0.net
今で言う澤部みたいな感じだな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:16:42.19 ID:3bJEIug60.net
>>40
ネットがない時代だからこそできた芸当だなぁ。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:20:04.46 ID:3bJEIug60.net
>>49
あれ小堺だったんだwww

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:20:04.92 ID:3jTj4gFq0.net
>>174
さんまがいいともからそのまま出続けて番組頭でトークしてたりね

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:23:26.64 ID:3bJEIug60.net
>>65
早朝深夜ならまだいっぱいあるけど、
ゴールデンはMステだけかも。
とんねるは別番組だし。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:24:10.00 ID:3jTj4gFq0.net
>>233
最初の6年だけだよ生放送は

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:24:17.15 ID:3bJEIug60.net
>>71
実況は評判悪かったけど、俺は好きだったwww

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:28:08.69 ID:3jTj4gFq0.net
>>252
ドンマイ来々少年だな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:31:38.67 ID:3bJEIug60.net
>>98
くそ懐かしいwww
ものまね王座でクリカンがおもいっきりやっときはバックバンドのコーラスが真似してたwww

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:33:47.07 ID:3bJEIug60.net
>>102
当時CMや歌番組何本も出てて、
24時間なんか萩本のサブ扱いだったもんなぁ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:38:46.99 ID:3bJEIug60.net
>>217
きょうの観客、たぶん全員関係者で一般いれてないと思う。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:42:40.63 ID:3bJEIug60.net
>>281
昔、すばらしき仲間やおしゃれに出たのと、10数年前深夜に山下大輔とトークしたくらいかな。
あとまんま。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:56:05.34 ID:3Jkrxovd0.net
コロゾーの声が春風亭小朝だもんな
そら衝撃だわ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:09:31.27 ID:nabxE3Oh0.net
>>32
むしろこの番組終わって
引く手数多と思うよ。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:19:19.50 ID:/HGu+Ssc0.net
いいとものスペシャルで、曜日レギュラーが総登場するどさくさに紛れて、
小堺とABブラザーズが「いただきますチーム」の手書きのプラカード持って出てきていた。
アルタ共用していたし、いいともの兄弟番組という位置付けだったね。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:46:29.26 ID:ErOUuhNb0.net
>>211
故障してた回ってあったよね
まさかあれも台本なのか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:49:43.02 ID:ErOUuhNb0.net
>>234
めちゃイケは意地でも20周年を迎えるつもりだろうな
もってあと1年かな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:51:51.68 ID:Xf9vYta+0.net
クリアリバーレインボーチャイルド

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:58:21.70 ID:AAjuf+Sr0.net
30奥ぐらいは稼いだろうな
すごいなあ さんまとのトーク以外面白くなかったけどこの時間昔は何も無かったからなあ
良くがんばりました

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:05:04.71 ID:KuoyEyjO0.net
>>336
いいとも増刊号の終了後のトークってのも、
いただきますがアルタから抜けた後、お客さんがかわいそうってんで
いいとも出演者が残って立ち話をした。ってのがきっかけ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:08:51.81 ID:ekCYAE5r0.net
最初ABブラザースがやってたよな。なんだっけ?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:45:00.10 ID:ZSyHVNBN0.net
>>32
後はマチャアキのマネとラジオだけで喰っていけるな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:59:30.05 ID:ue9IsEAg0.net
いただきますの時の1000回記念が今でも覚えてるけどすごかったな、
いつもは2,3人のおば様方が10人揃って、
メイ牛山や浦部久米子や濃い人たちばっかでクイズ大会やシークレットアンケートとか収集つかなくなって
小堺が「今日でやめさせてもらいます!」って叫んだの。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:06:06.64 ID:+CAUxgKh0.net
「いただきます」が始まった頃って、
まだ裏では「ごちそうさま」(高島忠夫&寿美花代 提供:味の素)って放送されてたんだな。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:25:58.13 ID:GXq0WZaN0.net
よしもと新喜劇(毎日放送):1962年9月〜放送中 / 53年6か月
.笑点(日本テレビ):1966年5月〜放送中 / 49年10か月
新婚さんいらっしゃい!(朝日放送):1971年1月〜放送中 / 44年9か月
素人名人会(毎日放送):1960年5月〜2002年3月 / 41年11か月
パネルクイズ アタック25(朝日放送):1975年4月〜放送中 / 40年11か月
徹子の部屋(テレビ朝日):1976年2月〜放送中 / 40年1か月
日曜笑劇場(朝日放送):1975年4月〜2013年3月 / 38年
笑いがいちばん(NHK):1973年4月〜2011年3月 / 38年
天才クイズ(CBCテレビ):1967年7月〜2004年9月 / 37年3か月
タモリ倶楽部(テレビ朝日):1982年10月〜放送中 / 33年5か月

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:30:33.15 ID:V7yF3Z8j0.net
「ごきげんよう」での小堺しか知らないと、運の良かった単なるハゲおじさんにしか見えないだろうけど
本当はやらせれば何でもできる人
本人や事務所からすれば、若い頃にいくつも播いた種のうち
トーク番組の司会というのが一番当たったから、そこを徹底的に伸ばしたということだろう

「ごきげんよう」で人の話聞いてるだけの無味無臭に見えるのも、ある種の技術で
話し手主体で盛り上げていく番組で、自分はあんま出しゃばっちゃダメだから

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:31:15.72 ID:a9JxlJw40.net
>>217
声入れてたよね?あれ気になった
クスクス笑いとかの小さい声でもいいからリアルな笑い声だけのほうがリアリティあって良いのに

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:37:53.08 ID:a9JxlJw40.net
>>248
意味わからないけど山口美江さんが忍者ハットリくんに似てるってこと?
なんかコソコソ自分達だけに分かる笑いで相手には意味わからないことでコソコソ楽しんでる感じってすごい感じ悪いんだけど

小堺さんてブラックユーモア好きそうだね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:42:37.66 ID:uQ/frb3K0.net
録画したの見てるけど
コロゾーってやっぱり小堺だったんじゃないか

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:46:34.91 ID:5CidXbJT0.net
>>347
80年代後半(「セーラー服通り」の頃)はお笑い系ではビッグ3(たけし・タモリ・さんま)に
次ぐくらいの大物だったよね。盟友の関根よりはずっと格上だったし
所・紳助・鶴太郎よりも上だった。鶴瓶などは関東じゃまだ無名

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:55:13.49 ID:lv4hQEFr0.net
20年ぶりにごきげんよう見たけど小堺お爺ちゃんになったなwwww
毎日見てた人は全然変わってないように見えるのかな?
何とか博士みたいになっててビックリしたわ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:57:55.81 ID:/W8TY6tY0.net
コロソーの声って機械で変えてるから誰が喋ってもあんな感じになるだろ?

ひょっとしてあの声はエフェクト使ってないのか

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:01:43.05 ID:vs45LTy00.net
本人がコメディ、映画、音楽大好きだからどんなゲストとも上手くトークが出来たんだろうな

お疲れさまでした

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:12:22.15 ID:dwI7NakN0.net
15年ぐらい見てなかったけど録画してみた。
大爆笑はないけど、笑いどころがちりばめられた
毒舌も教訓も自虐もあるいい一人しゃべりだった。
小堺のこういう芸当を見る機会がまたあるとうれしいね。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:10:25.72 ID:gS4dk2zH0.net
これもだけど昼ドラが終わったのもさみしい
最後のやつはこれの後に最終回見ただけだったから意味不明だったけど

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:26:21.43 ID:rVFGqffB0.net
なんか、また一つ”昭和が終わる”っていう感じだね。

いや昭和なんてとっくに終わってるのは判ってるけど、
残り香みたいなものまでも世の中から完全に消え去っていくんだなと思って。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:32:40.08 ID:Sbcs/AkQ0.net
コメディアン道場でチャンピオン取った時はさほど面白くなかった。
でも司会には昔っから向いてた。
次のチャンピオンの竹中直人は面白かった。
小堺くんはそもそも司会の才能の人。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:34:05.62 ID:DMcGsYZ70.net
最後は「ごきげんよう」でおわったのか

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:41:01.17 ID:3dec0+oA0.net
笑っていいともを見てその後に惰性で
ごきげんようで落ち着くコンボだったわ
ごきげんようは落ち目だったり消えた芸能人の再発掘場感が好きだったわ
おつかれさん小堺さんもうテレビはいらねーな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:42:25.44 ID:Y3sL1kqH0.net
昔は毎日生で昼に2つもバラエティやってたんだよな
今はどこもダラダラと異常に長く情報番組やるだけ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:44:46.29 ID:3dec0+oA0.net
なにがでるかな!なにがでるかな!わ!わすばなー!
おやつ持ってあるくみんなが微笑ましかったぜ
さびしいなお疲れした

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:45:56.13 ID:Bi2OA41k0.net
最終回だから一応録画して見たら糞つまらなかったw速攻消した

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:46:25.40 ID:MxbFrL0I0.net
「いただきます」は結構見てたような気がする
ヒロシ&チーボーとか懐かしいわ・・・

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:46:35.22 ID:JvWehrwz0.net
あー見てた時期あったなあ
おわりか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:48:39.35 ID:Ru0SmlMf0.net
とげがない感じのしゃべりするよね
もっと他の番組に出ていいと思うけど
この番組終わったし他の番組で見る機会が増えんのかな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:51:07.97 ID:2yNR1dVVO.net
昔あのサイコロの小さいやつ買ったなあ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:55:41.37 ID:9yjdzNIFO.net
昔、関根勤とラジオでやってたおすぎとピーコのモノマネはおもしろかった。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 03:57:12.25 ID:m0zKGkk20.net
病気してから声汚くなっちゃったしちょうどいい頃合いかもね

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:01:30.18 ID:nlbBLl9D0.net
>>1
ゲストが3人の頃はまだ良かったが
ゲスト2人になってからは見なくなった

番組が衰退し始めてからはゲストの所属事務所などに
一定の偏向が生じていたような気もする

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:03:30.35 ID:VN5vvdCC0.net
84年からずっとってあれこれ考えてたら相当長いことやってたんだと実感する
豊田商事や123便事故より前からやってたんだぜ
バブル時代も経験した長寿番組だった

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:04:58.62 ID:NNo+eXhBO.net
礒野貴理子と言うトーキングマシーンを生み出した功績はデカいだろ
松本人志が衝撃受けてパクったからな

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:08:35.42 ID:whTrCsU/0.net
>>26
小堺の息子が今29歳だけどまだ使い物にならない感じ
そう考えると凄いと思う

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:22:40.51 ID:3dec0+oA0.net
元祖小物風芸人wもっと本音でいいたことがあったんだろうけども
最終回をつべで見たけど還暦であの反射神経はすごいな
突っ込み抜きの難しい一人語りを落語展開の定石で引き込む能力はすさまじいわ
落語畑の人なのかね???ぐぐるのも野暮なんでぐぐらんけど
涙とまんね

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:24:42.08 ID:0PQMqGfp0.net
ら"

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:28:10.08 ID:3dec0+oA0.net
仮にさんまがいなければ小堺さんが天下だったもな
それくらいの技量だよおつかれした30年と2万人と対談した日々
テレビよさような

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:43:18.44 ID:tGn40/2z0.net
録画してたの見たら、いいとも最終回みたいに、
後ろに大勢のスタッフも正装で観覧してたんだな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:46:18.84 ID:scKzDVzL0.net
>>169
タモリ愛人騒動というのがあって
報道陣がアルタ前に大量に押しかけタモリはノーコメントで記者会見せずアルタ入りして番組でも一切触れなかったが。
小堺が冒頭トークで
「今日はアルタ前、すごい騒ぎでしたね」」とちょっと触れたの覚えてる。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:50:20.31 ID:S+yYT+V/0.net
一本のギャラが100万だと仮定しても70億以上稼いだ事になる
帯の長寿番組凄いな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:55:03.11 ID:8GB0RrSR0.net
>>379
30分の録画番組で1本100万も貰えるか?
放送は帯でも週に1〜2日収録のまとめ撮りだろ?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:02:18.02 ID:S+yYT+V/0.net
>>380
今は100万以下かもしれんが昔は200とかあったと思うよ、人気番組だったんだし。
ダウンタウンが若手だった頃のゴールデン30分番組で300万とか言ってたからな

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:07:17.28 ID:UoViAuM8O.net
>>361
主婦を反日在日に洗脳とか狂ってるよな
昔はドラマやアニメの再放送や特撮とかやってたのに

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:09:19.66 ID:AwYS97H70.net
大物なのに大物にならない見せないのがすごい

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:26:42.36 ID:thQG+ul20.net
最終回の前半は客いじりしながらテンポで進めていく得意の形。
落語というよりstand up comedyの色が強かったね。

トークの引き出し方は欽ちゃんのイジリがベースにあって
ウィットに富んだ切り替えしは堺正章の遺伝子。
引きができるから奥行きを使って確実に押す技のある達人だね。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 05:26:57.11 ID:3H+ZqfQ50.net
>>380
31年半収録でサイコロトークしてたわけじゃないしな
いいとも終わりからのセットチェンジで生放送をやってた時代もあるんだよ
いいとも終わりで出演者が立ち話トークするようになったのも
ごきげんようからは収録に変わったから
いいとも→いただきますの流れでお客さんが観覧出来てたのが
出来なくなったからそれを気にかけた誰かの一声で始めたんじゃないかと思ってる



そう思うと最終回はまさに初心に帰った作りになってたな
生放送懐かしくてよかったよ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:17:17.43 ID:KKRQJqb40.net
>>378
ひとみちゃん事件か

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:29:29.51 ID:dW/8EiyC0.net
生放送の頃は、
いいとも終わりの客席の空気が残ってることがあってライブ感があったな。

金曜日はさんまがいいとものあともそのまま残って、小堺とオープニングトークをやったりしてた。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:44:41.02 ID:o5gVtTUC0.net
ムックンはトップテンとかで一人で前説やってたから一人のトークは上手いんだよな〜
滑ってもすぐ切り返せるし。

関西系のお笑い芸人が司会でトークすると、相手を否定して自分の庭に引きずり込んで
トークを進める感がある。ゲストだけでなく自分たちの存在感も前面に出して「俺、どや?」という感じ。

ムックンはとにかく聞き手に回って相手を否定しないし、ゲストの意外な一面を引っ張り出す
才能があるから、「面白くない芸人」と言われがちだが、純粋にゲストを引き立てるのってなかなかできることではない。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 07:48:06.26 ID:ZC3mK/Kd0.net
最終回のゲストはアンバランスだろ 常識的に考えて

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:17:14.66 ID:LGzjYhHm0.net
>>357
> なんか、また一つ”昭和が終わる”っていう感じだね。

昭和とまったく断絶した時代が来る感じがしている
こっから先は古い人間には関係ねえよ、みたいな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:44:57.56 ID:Emi92s9s0.net
コサキンが終わった後のTBSラジオもどんどん昭和が終わってるな

小沢昭一は宮坂さんと共にいなくなり、A6も飾り物としても危うくなってきた
土曜に残るとは言え、ゆうゆうワイドも来週で帯は終了

蝮はルックスは完全じいちゃんだけど、声の張り・トークの反射神経共に及第点保ってるのは頼もしい
最後の昭和だ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:54:48.60 ID:O2/g1nHb0.net
ごきげんようは数少なくなったフジテレビの良心だったのに。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:56:50.24 ID:/g067iX40.net
この番組、いつ復活するんですか?

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:19:49.61 ID:htGAuf2K0.net
小堺は番組内で日本人全体に対してのヘイト発言してたよな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:22:41.04 ID:cpUcMNWp0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:23:08.82 ID:2BbRdJAJ0.net
塩沢ときとメイ牛山がでないなんて

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:25:19.68 ID:6rrNJR/q0.net
対して面白くなかったのによく続いたな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:28:38.50 ID:Orn8MQob0.net
    _____
   /二二ヽ  お前の兄さん、おやつボーイズなんだって?
   ||・ω・||    お前の兄さん、おやつボーイズなんだって?
.  ノ/  />
  ノ ̄ゝ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:30:18.64 ID:p1kAJBVAO.net
>>388
ごきげんようって前座がいなくて、小堺さんが1人で客をあっためて番組進めてたみたい。
やっぱりトップテンの前座の頃が生かされてたんだろう

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:33:01.26 ID:xeKzbYy60.net
>>26
今でいうと、ハライチ澤部が昼の帯の司会に抜擢されるようなものだからな。
そりゃ、考えられんわ。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:40:35.34 ID:imO3z5iK0.net
>>73
ムックン野球わかんないよ…

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:42:48.70 ID:RmN2eCvK0.net
>>399
まて、浅井企画の若手が務めてたじゃない。
松本秀樹(ポチたまの松本君)とか。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:10:00.09 ID:/g067iX40.net
無機一髪

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:07:09.44 ID:Fvexa7cu0.net
小堺さん乙でした。
これからは浅井企画の若手を盛り立ててやってください。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:09:45.46 ID:bDL6N2Ok0.net
31年に渡るドッキリが終わったんだな…

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:25:32.17 ID:o5gVtTUC0.net
>>399
いただきますの頃は、若き日の宮川賢が前説やってたってさ。

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:19:54.86 ID:OjGj5jpNO.net
>>401
川相をカワソウって読んでたな

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:34:14.40 ID:oKuwU1Na0.net
いいともも32年にも渡る壮大なドッキリだったな
最後まで気付かずに終わるとか

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:12:59.90 ID:EZWBwZAm0.net
>>353
ハゲが病気かなんかで休んだ時に
別の人が司会やってたんだけど
明らかにコロゾーの声が違ってたんで
エフェクトかけても基本的にはわかると思う

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:14:19.07 ID:3PJj1GKU0.net
最初の頃に出てたおばさま達はみんなあの世か

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:19:31.12 ID:mUw5rrb+0.net
特別面白くもない番組だったな

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:29:39.50 ID:A6K9hmgd0.net
小森のおばちゃまを読んでやれよ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:34:50.16 ID:BMb3rdyK0.net
何で初期のレギュラーメンバー呼ばねえんだよ
って思ってたら塩沢ときも小森のおばちゃまもみんな死んでたのか

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:44:06.41 ID:Q8AevptI0.net
残念すぎるわ
ボケ共にはわからんが
超面白かったわ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:00:05.43 ID:Kb/poB4H0.net
派手な番組じゃないけど31年半も続くって凄いな
俺も今の仕事30年続けたいけど気が遠くなるわ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:19:14.42 ID:e75QWMuQ0.net
まだ生きてる人っているのかな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:10:46.48 ID:1PJc9Yn0O.net
鶴間さんとタッチーが活躍されてるようなのでよかった

アリシューは?

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:53:00.86 ID:0j/8hg7H0.net
有川くん、舘川くん、楠野くんだっけ?
皆構成作家やってるの?
握手イベント行ったよw懐かしいわ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:53:21.95 ID:0j/8hg7H0.net
あげとく

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 06:46:11.99 ID:mOlL1cfkO.net
>>418
アタック隊だっけか、懐かしいな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:01:52.90 ID:loRxSV2j0.net
>>418
ごきげんようの最終回のテロップに鶴間さんと舘川君の名前があった

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 08:11:25.01 ID:E6IZst3V0.net
>>32
散財してなきゃもう死ぬまで安泰の資産があるだろ。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:16:02.00 ID:fhp6FYE/0.net
これからはドラマや映画で悪役とかしてほしい

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:50:22.69 ID:BW5jdpOJ0.net
ハウキャウ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:05:48.55 ID:rLqEsnPs0.net
何が出るかな

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:25:36.75 ID:TcrMZ4fs0.net
えろがっぱとかこの番組だったな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:12:52.15 ID:6bYcso860.net
 
【Pick Upニュース】
▼[続報]突然のステージ4宣告に…「仕事をまっとうしたい」
▼紀香の“デビュー”はいつ!?片岡秀太郎「遠慮するように云いました」 
▼古舘氏、お別れのあいさつは「浪花節だよ人生は」
▼小堺一機、「ながーいドッキリが終わります」
▼カトパン、「めざまし」卒業!かつては“辞めたい相談”も

ほかに
▽清原被告、譲り受けで追起訴
▽平井堅、竹野内ドラマ主題歌!“大切なパートナー”へ
▽西川貴教、会社設立で社長就任!社員も募集
▽三田寛子は“心得”伝授、獅童や佳乃も祝福!
▽海老蔵、愛之助結婚で“ウエディングボケ”披露!

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ 

総レス数 427
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★