2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“うどん狂”香川の夢が叶う…どん兵衛とパートナー契約「良い報告(笑)」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:16:33.60 ID:CAP_USER*.net
ドルトムントに所属する日本代表MF香川真司が31日、自身のブログ(http://lineblog.me/kagawa/)を更新し、
「とても良い報告(笑)」をした。

 29日に行われた2018 FIFAワールドカップロシア アジア2次予選のシリア戦で2ゴールを挙げる活躍を見せた香川。
翌30日にはドイツに到着し、「リーグ戦が始まりますが代表にて日本でプレー出来たことが残りのシーズンを考えると
必ずプラスになると信じています」と再開するブンデスリーガでのラストスパートに意気込んだ。

 続けて「皆さんにはとても良い報告(笑)をさせてください」と書き始めた香川は、
インスタントカップ麺の『どん兵衛』からサポートを受けるパートナー契約を締結したことを発表。
これには「うどん好きだね!!! うどんよく食べてるね!!! と色々な方に言われます。
先日槙野(智章)からもお誕生日にうどんを頂きました笑」と言うほどうどんが大好きな香川も
「僕についにうれしい知らせを頂きました。僕の夢のサポートをして頂けるパートナーさんが!!」と興奮気味に綴った。

「僕みたいに、うどんをこよなく愛する『うどん狂』が世界中に一人でも増えてくれたら、僕的にはうれしいですね(笑)。
これからのサッカーをする上でも、パートナーである『どん兵衛』さんがサポートして頂けるのは非常にうれしいです」
と夢が叶ったことで喜びを爆発。

「自分自身がフットボールに対して挑戦をやめることはせず、常にチャレンジをする事。
そしてファンの皆様の為にも、何か、一緒に新しい事が出来るように、うどんを愛するものとして、
がんばっていきたいと思います」と改めて意気込み、「PS.うれしい話だったので、つい報告してしまいました笑 」と締めくくった。

 なお、『どん兵衛』の公式ツイッター(@donbei_jp)でも「うどんを愛しすぎている男、香川真司。
この度、彼の狂気的なうどん愛に負けて、どん兵衛と香川真司の一大プロジェクトが始まります」と発表されている。

 ドルトムントは4月2日に行われるブンデスリーガ第28節でブレーメンと対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160331-00426133-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:17:41.29 ID:uxtSnOxeO.net
2?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:17:44.89 ID:vQpxzVOP0.net
うどん狂の詩

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:17:53.53 ID:pNurVdX10.net
またトゥヘルが激怒するぞw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:18:27.90 ID:RtsUOqIb0.net
普通にちょっと笑えるし
いいんじゃない?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:18:41.23 ID:w4Y8+YItO.net
よっしゃああ どん兵衛のCMで香川くるー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:19:19.62 ID:pC6kMwQf0.net
引退間際に、カマタマーレに移籍してそう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:19:25.26 ID:sUZfNCaM0.net
丸亀製麺が出来なかったことを、いとも簡単に

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:19:31.88 ID:r7tadI8L0.net
袋どん兵衛きつね大好物

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:19:42.27 ID:iU1eEFmk0.net
本業頑張れよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:19:59.39 ID:/7GiBmoxO.net
ギュンと一緒にCMやって欲しい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:20:05.27 ID:wyVAWzks0.net
加山雄三との共演か

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:20:20.68 ID:uUsjd3Yp0.net
しょっぱい

塩味のうどん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:20:53.15 ID:BPZWcYcD0.net
香川とか普通のヘラヘラしたお兄ちゃんやもんなぁ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:21:46.86 ID:Rv0YTlpo0.net
本当にうどん好きだったのかw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:21:55.18 ID:5nPnYABW0.net
こんなん食ってるから成長できないんだよ
どん兵衛は油で揚げて酸化してるだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:21:57.43 ID:094+ywbo0.net
マンUやめてもまだ日清との関係続いてたのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:22:38.28 ID:Rv0YTlpo0.net
夢ノートやら香水より好感は持てる
だが香川よ〜

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:22:57.23 ID:AqEMP9rW0.net
これで香川県のポスターで要潤と共演する日も近いな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:23:56.00 ID:jV4N7Fab0.net
よかったねぇ。
うどんうまいよなあ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:23:58.11 ID:w4Y8+YItO.net
香川はアホで明るいからスポンサー人気だね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:23:59.14 ID:sdHtxxh70.net
良いタイミングで調子上げて来たよな…
ELもカップ戦も残ってるし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:24:23.01 ID:MgG+Q6F80.net
どん兵衛って日清だろ?日清の文字がひとつもないな
どん兵衛だけのキャンペーン契約みたいなポジション?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:24:42.78 ID:KutblGHS0.net
http://i.imgur.com/GCxWNnS.jpg
http://i.imgur.com/es49jE8.jpg
http://i.imgur.com/HB9Vyl6.jpg

25 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:25:22.66 ID:Tt96Vb2vO.net
>>17
日清は契約してすぐ香川いなくなったのに、いまだに広告をマンUの試合で出してる奇特な会社

まあ、どん兵衛の肩持つやつは敵対視するが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:26:20.76 ID:CmNuyszB0.net
結婚かと思ったらどん兵衛てワロタw
ホントにうどん好きなんだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:26:34.74 ID:hmuv5IbgO.net
>>24
キツネ役で友情出演あるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:26:39.43 ID:9+odyShOO.net
うどん狂なら、山田うどんともパートナー契約結べよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:26:46.49 ID:otAdBnhr0.net
マンU時代に日清がスポンサードした直後に移籍して、日清だけ置いてけぼりにしたくせに、今度はどん兵衛ブランドでサポートしてもらうのかよ
これはまた移籍フラグになる負のパターンかもしれんな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:26:46.59 ID:48DZ2i2W0.net
香川で食っても、はなまると同じ味がするって聞いた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:27:11.73 ID:9ljRdFXs0.net
>>1
絶対食わないだろ

32 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:27:23.79 ID:QKSZQcot0.net
( ´D`)ノ<丸亀製麺でも伊予製麺でもなくどん兵衛の日清か

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:28:28.56 ID:WlPf1yS90.net
日清は槍ヶ岳頂上占拠CM事件起こしてるしますます嫌いになるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:29:29.92 ID:pVi4aPOt0.net
そもそもあれうどんなのか
なんか違う

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:29:35.93 ID:BTRHBcZf0.net
香川の子供っぽさ堪らんね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:29:51.65 ID:5lFk8ctj0.net
シグナルイグナパルクの電光掲示板にどん兵衛が流れるの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:29:57.64 ID:wtyKrviu0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/8/5/85ad9805.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/f/6f35bb98.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/8/2/8276439b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/5/f/5f6e0d7c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/4/f/4f17ee5c.jpg

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:30:02.88 ID:rL1nwtFv0.net
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた。 
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。 
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。 
・離乳食はうどん 
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語。 
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん。 
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている。理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)するから」 
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうが早くてうまいから。 
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛。 
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん。 
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ。 
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(「どこのうどん屋に行く?」の意) 
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる。 
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋。 
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員。 
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」と知った後の言葉「じゃあ両方だな」。 
・数時間後に年明けうどん。 
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ。 
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り。 
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」。 
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら、人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍。 
・大分県がおんせん県を言い出したら「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」と非難が集まった。うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:30:05.14 ID:oG9CGFJa0.net
あれ?SMAPの中居君は?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:30:48.88 ID:Kkb8A3Y+0.net
近所においしいうどん屋あるとラッキーだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:04.24 ID:Lx2OYR170.net
そこはカトキチだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:30.38 ID:p5C2/ruC0.net
>>37
この香川可愛いw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:38.61 ID:QHDSjahg0.net
どん兵衛てんぷら蕎麦派のオレ緑のたぬきに寝返る

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:41.69 ID:9X5RhOVM0.net
>>24
日清製粉と日清は名前が似てるだけで全く関係がない企業だけど、うどんで交わるか(爆)

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:31:45.62 ID:advlgD1y0.net
香川県の事かと思ったわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:32:04.36 ID:B7+jiLuO0.net
どん兵衛まずいだろ
麺がスナックみたいで本物のうどんじゃない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:32:14.74 ID:t9GVyq0h0.net
ドルで試合出れるようになる?
香川個人との契約だから関係ないか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:32:17.94 ID:wyVAWzks0.net
>>37
このオチよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:32:48.45 ID:FXe2dmFS0.net
役得だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:32:56.22 ID:p5C2/ruC0.net
>>46
カップ麺で本物っぽいのを味わいたいなら、
ごんぶとだなぁ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:33:16.76 ID:QMQ8Rq+Y0.net
どん兵衛 鴨だしうどん

再販してよ、あれめっちゃ美味かったのにもうどこにも置いてない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:34:39.02 ID:YLpq/QrK0.net
また一歩夢の階段を昇ったか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:34:50.55 ID:Sc+hH3fy0.net
これはいい報告だw
これからも伸びていって欲しい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:34:53.03 ID:mxSOIZ260.net
香川って香川県出身じゃないだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:34:55.70 ID:e3IdNY7j0.net
またトゥヘルに喧嘩売っているな

香川ドルト好調の影にトゥヘル新監督の徹底食事指導
http://www.nikkansports.com/soccer/world/column/germany/news/1540885.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:35:37.28 ID:kXAcYkvU0.net
日清は麺界で一番汚いな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:35:57.20 ID:yN5yZfys0.net
エロチャットしながらうどん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:35:58.39 ID:DydrUQZ60.net
中居正広と一緒にCM出るの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:36:18.85 ID:/jDr18ue0.net
イギリスでうどんは許してあげてほしい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:36:36.21 ID:9X5RhOVM0.net
安くて旨いうどん屋は沢山あるけど、何故かたまにどん兵衛を食いたくなる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:08.05 ID:7FJyjSck0.net
>>55
別にええがな
もうドルトムントに残らないつもりだろうし
スペインあたりでもう一度世界を目指すんだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:18.19 ID:rfQYsuGa0.net
1年分もろたんか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:18.96 ID:YRiXyEQm0.net
赤いきつねの方が好き。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:37.67 ID:sUZfNCaM0.net
>>38
流石に人生の最後は悲惨すぎて書けないな
 
 

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:59.07 ID:GaKXdBsY0.net
>>53
のびたらあかんがなw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:37:59.83 ID:j6ULzKuR0.net
レスターがマルちゃん引っ張り込んで新製品青いきつね発売5秒前

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:38:35.35 ID:DkCp95uU0.net
香川嫌いなはずなのにこれは可愛いwパートナー出来て良かったなw笑えるw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:15.88 ID:GwSozq3eO.net
この時間に見るんじゃなかったうどん食べたい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:15.93 ID:m6HEvGvu0.net
香川真司は讃岐うどんの香川出身なのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:19.42 ID:8J3UeLIr0.net
>>37
うどんは炭水化物だから運動量の多いスポーツにはもってこいの食事なんだけどな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:25.53 ID:Vaz07Xs90.net
オメデトウ香川

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:27.36 ID:vF0IFUf10.net
>>37
食べやすいからw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:29.40 ID:5lFk8ctj0.net
>>66
紺のきつね、好きなんだけどあまり売ってないんだよなあ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:40:44.98 ID:aPRB9Qa+0.net
香川の話だと思ったら香川だった
何言ってるかわかんねーかもしれんが

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:41:08.24 ID:YLpq/QrK0.net
ごんぶと好きなんだが近所で全く売ってないわ
発売終了とかしてないよな?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:41:35.26 ID:QHDSjahg0.net
>>46
なんか改良しましたアピール以後不味くなったと言う人多いな
本物のうどんを求めてどん兵衛ってのは無いだろうとは思うが

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:41:37.70 ID:JZF8NISg0.net
たしかにうどん食ってるイメージしかないな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:41:56.52 ID:EBVEzDSJ0.net
どん兵衛だったらカップより
冷凍の方が香川の好みだろうな
つるしこで旨いし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:42:07.01 ID:66xaVKdu0.net
カトキチの冷凍うどんを置いてるスーパーを教えてくれ
これじゃないとダメなんだ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:42:53.16 ID:B7IxEbXk0.net
どん兵衛のCMに出るのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:24.81 ID:YZQtVGNBO.net
>>51
イオン系のスーパー行けば117円でゴロゴロしとる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:33.07 ID:9DYo5Vfc0.net
>>70
これな
消化もいいしカーボローディングにぴったり

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:42.68 ID:EBVEzDSJ0.net
>>79
冷凍のどん兵衛も旨いよ
一番旨いのは加ト吉の丹念だけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:54.23 ID:iL4345Hx0.net
香川って名字だからうどんうどん言われてるのかと思ったけど本当に好きだったのか
まあスポーツ選手だからカップ麺食いすぎは出来ないけどよかったなw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:44:58.05 ID:SbESXG430.net
スポンサー乞食出場が捗るな

86 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:45:10.10 ID:Tt96Vb2vO.net
>>66
すでに青と黄は使われているんだよ

青いちゃんぽんと黄色い博多ラーメン に

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:45:12.43 ID:NRYA4np80.net
金八先生も好きって言ってなかったっけ?

武田鉄矢と共演あるで

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:45:32.44 ID:NVJ9ebyD0.net
>>46
赤いきつねよりはうまいよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:45:33.56 ID:puH7qu2v0.net
麺が縮れてた頃が懐かしい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:45:41.97 ID:BPZWcYcD0.net
>>75
今でも普通にコンビニでもスーパーでも売ってる。住んでる場所によるんかもしれへんな

91 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:46:10.49 ID:Tt96Vb2vO.net
>>87
今日の釣果はどうですか?

92 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:46:13.27 ID:QKSZQcot0.net
>>79
( ´D`)ノ<テーブルマークのうどんを探せ。
        加ト吉の名前が変わっただけだ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:46:13.86 ID:rL1nwtFv0.net
・選挙事務所でうどん提供は賄賂に当たらない、酸素と同じだから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:46:16.83 ID:Kkb8A3Y+0.net
良いうどんは麺が美味しいんだよな
やばい明日か明後日うどん屋行くわこりゃ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:47:07.89 ID:IAQHRjIK0.net
どん兵衛はつゆが不味いからマルちゃん派

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:48:25.21 ID:YLpq/QrK0.net
>>90
販売はしてるんだな
ちょっと旅に出てくるわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:48:34.56 ID:18PrYOZg0.net
本当にうどん好きならインスタントのどん兵衛なんて食ってられないと思う
本音は丸亀製麺や牧のうどんやWEST辺りがよかっただろうな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:48:46.21 ID:otAdBnhr0.net
ストレート麺で終わった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:48:49.96 ID:awp26V7x0.net
やべえうどん食いたくなってきた
これがステマか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:50:26.21 ID:1qn/cO290.net
うお、どんべえ食いたくなってきたw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:50:28.27 ID:NVc8nOOQ0.net
たまにJR渋谷駅に行くと、高いとわかっていてもどん兵衛の店に入ってしまうわ。
あとラ王も。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:50:58.48 ID:ZxNcBYTi0.net
>>97
丸亀はわかるとして、まきのとかウェストとか九州人以外は誰も知らんだろw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:51:01.48 ID:1cfqQftS0.net
>>89
麺がまっすぐになって内容量は減ったけどグラム当たりの値段は上がってる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:51:08.10 ID:/w8DDyWQ0.net
香川はガチだよな
個人事務所の名前もUDNだし

105 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:51:53.95 ID:QKSZQcot0.net
>>102
( ´D`)ノ<九州人ならうどんは因幡うどんだろJK。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:53:00.75 ID:8nY1xizeO.net
食べやすいけど一応ちゃんと噛んだ方が更に消化に良いよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:53:26.76 ID:pnLTWnCs0.net
10分どん兵衛って話題になったけど10分じゃ全然足りない15分はいかないと

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:54:28.88 ID:sHbF/k+S0.net
二日酔いの日は昼に肉うどんを食べる
これで一発解消

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:54:42.59 ID:VGnNt8cc0.net
蕎麦は旨くなったけどうどんは進歩しないよなあ
10分とかでお茶濁すだけ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:55:42.72 ID:1ZTMviHG0.net
ドイツのドルサポにどん兵衛が広がるのなw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:56:15.16 ID:7wkvl6Yk0.net
安易だな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:56:23.98 ID:YcasbVok0.net
必死にカガシンが可愛いという方向に持っていこうとしている

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:56:37.50 ID:ME34hvhO0.net
喫煙パチンコ野郎のダルビッシュが調子乗ってんな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:56:45.36 ID:hsBmAvuU0.net
韓国起源のウートンを広めるために頑張ってくれてありがとう!
韓日友好!香川ファイティーン!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:57:00.42 ID:j3KabdKs0.net
>>46
殺すぞ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:57:58.98 ID:FvlZexeD0.net
カマタマーレや讃岐うどんの話かと思った

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:58:14.60 ID:GwSozq3eO.net
>>90>>96
お主らは何処住みなのか
茨城の片田舎には売ってないぞ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:58:15.68 ID:2ZxDVEiT0.net
インスタント香川(笑)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:59:17.23 ID:EBVEzDSJ0.net
冷凍ウドンと冷凍すき家の牛丼と電子レンジがあれば簡単に肉うどん食えるよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:59:41.67 ID:NZ9wBsyj0.net
アスリートイメージ調査、「華やかな」アスリート1位は浅田真央、「誠実な」1位は長谷部誠、総合1位はイチロー〜博報堂調査
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459335682/


香川はどのカテゴリーでもランク外の不人気

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:00:27.30 ID:6+8sY2BG0.net
昔の縮れたジャンク感がよかったんだけどな
最近食ってないわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:00:45.62 ID:GaKXdBsY0.net
>>117
気になってアマゾンで検索したら、いっぱいあったぞw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:00:55.15 ID:EBVEzDSJ0.net
カップのどん兵衛は昔のゴムみたいな食感の麺がよかた

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:01:31.44 ID:Kkb8A3Y+0.net
コシある太麺のうどん食べたいぜ
キス天と何乗せようかな
七味とネギは多目でな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:01:50.02 ID:q8a6Pt4y0.net
どん兵衛は麺が柔らかすぎてマズいよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:02:10.61 ID:OEi3dqaa0.net
うどん県民違うよね??

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:02:37.13 ID:BPZWcYcD0.net
>>117
わいは、タコ焼き国や
取り寄せるようなものじゃないけど、通販で買えw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:03:25.88 ID:J7b8DR190.net
今のどん兵衛は麺が変わって微妙だよね
なんで中途半端な生麺方向にいくかなぁ
赤いきつねのが旨いわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:04:09.51 ID:HlWdf8gY0.net
どん兵衛のかき揚げだけは味が違って旨い

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:04:42.37 ID:2ShNzmVb0.net
カマタマーレのユニにどん兵衛パッチがつくのかと思った。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:06:08.15 ID:tgI6JKtA0.net
トゥヘルを煽っていくのか…

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:06:41.75 ID:m15g3G1p0.net
どん兵衛のキツネ袋麺
生面になる前が好きだった

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:06:51.29 ID:u/ixoGXy0.net
センスのあるCM作ってもらえよ
SAMURAI in NY
https://www.youtube.com/watch?v=luqd7XE7a9o

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:08:16.74 ID:fhaYv2OYO.net
ごんぶとが良かった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:08:38.00 ID:6+8sY2BG0.net
NISSINで代表によりも香川にドンベエの方が効果的って判断はたぶん合ってるね
誰もが知ってるロングセラー商品だけにドルでの去就が気になってただろうけど
雑魚のシリア相手に無双したとこでひとまず代表の地位は安泰と見てGOだったんだろな

ギュンが移籍までにドンベェ食わされてネットにアップするのが想像出来るわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:08:43.18 ID:D2anP1xB0.net
そのままでものびても不味いどん兵衛

137 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:09:26.40 ID:Tt96Vb2vO.net
>>105
豊吉うどんじゃないのか?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:09:48.08 ID:G2Wr70MUO.net
どん兵衛は麺がなぁ
生麺タイプのやつは割高なのがね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:10:32.77 ID:K+MMETEE0.net
>香川 真司は、兵庫県神戸市出身のプロサッカー選手。
騙したね!!!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:10:41.17 ID:tic7yOYs0.net
どん兵衛美味いけど正直あれってうどんと言っていいのか?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:11:45.88 ID:YLpq/QrK0.net
>>117
俺は九州の某県庁所在地在住だが
ごんぶとの肉うどん見当たらんのよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:12:09.82 ID:0K5AXPw50.net
スレタイで草www
うどん狂

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:12:14.47 ID:vAucZ74p0.net
>>120
代表戦のスタジアム行ってきたらいいよ
小学生くらいの子どものほとんどが香川のユニ来て香川のプレー見て泣いてるから。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:12:20.85 ID:w0/+ZrFl0.net
ん?中居は?

おのれ!メリーめ!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:13:40.33 ID:0kK3I4VI0.net
カップ麺はもう少し塩分控えろ。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:13:58.10 ID:g31MjO630.net
普段と意気込みが違うな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:14:04.02 ID:0K5AXPw50.net
香川かわええなw

148 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:14:31.97 ID:Tt96Vb2vO.net
>>144
どん兵衛のCMは結構前からいないよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:14:44.14 ID:NVc8nOOQ0.net
錦織「...」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:15:58.43 ID:cNUJRhDk0.net
赤いきつねの方が好き

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:16:54.59 ID:cizOdFNyO.net
カマタマーレにぜひ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:18:05.20 ID:c5wU64SvO.net
みどりのたぬきのビッグサイズがいいな〜〜あれにチューハイが
また合うんだわさ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:18:07.24 ID:KY0GTsa/0.net
いい加減饂飩ばっか食うの止めろよ
食事に気を使わないからフィットネスの問題が直ぐ起きるんだろうが
未だ他に居ないから使ってくれてるのに来季からトゥヘルに完全に干されるぞ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:18:54.83 ID:sKpa9NfO0.net
家もうどん屋だっけ?
個人会社の名前はUDNだよね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:20:03.25 ID:0K5AXPw50.net
香川の文章いいなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:20:45.38 ID:Qv9uk03P0.net
>>153
ドイツでは個人的にシェフ雇って家で食べてるし管理されてるよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:21:58.96 ID:14pS+eJ5O.net
年取ったら蕎麦しか受け付けなくなった
サッパリしてるからかな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:23:36.67 ID:aU4C/odD0.net
マンUレッド焼きそば発売してた日清か
わかりやすいな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:24:26.50 ID:P9Fuc4KIO.net
香川は、自費で子供達にサッカー教室を開いたり、プレー以外での活動が好印象。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:25:02.74 ID:055ayo6G0.net
>>25
意外にマーケティングの余地があって商機と捉えたんじゃね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:26:00.36 ID:7Ro+jFyK0.net
>>37
これは卑怯だろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:27:15.60 ID:ExQH2+K+0.net
これは
いい
ニュース

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:28:22.45 ID:87RDl3vR0.net
白々しい工作レスばっかw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:29:01.03 ID:goxVRZth0.net
でも競技性の違いもありダルビッシュより香川のほうが締まった身体してます

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:30:25.93 ID:tlDK5Ef90.net
欧州のクラブでも試合後炭水化物食べさせるからな
バルサはメニューに寿司あるし
そのうちうどん食べる選手出てくるかも

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:30:27.11 ID:WvnW9Mg/0.net
どんでん二世

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:30:50.22 ID:YLpq/QrK0.net
>>137
俺は吉長うどん派

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:30:50.77 ID:ocyyQZtt0.net
アスリートの間では今グルテンフリーが流行ってるのに・・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:33:37.38 ID:GaKXdBsY0.net
>>153
嫁にダイエット管理を任せて失敗する奴とは違うよw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:33:46.78 ID:usdcwHYJ0.net
川谷拓三役で岡崎呼んでくれ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:35:08.02 ID:PKj53Ck50.net
マンUに金出したらすぐにいなくなったから次は直接か

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:35:24.24 ID:mFQGY1XX0.net


173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:39:32.40 ID:AERVyk6g0.net
スペインのUDON商標問題で窮地にたっている元Jリーガーも助けてあげて

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:40:00.02 ID:KLICjWIZ0.net
引退したら香川うどんか
味はともかく売上は條辺に圧勝しそう
サッカー仕込みの足踏みでこねて麺に腰が出る

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:40:20.39 ID:iOhEysF50.net
これほどうれしそうにスポンサー報告するのはじめてみたw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:41:38.82 ID:rDSbFdXs0.net
香川欧州でうどん店開けよ
お前が布教しろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:43:24.15 ID:onINbm9g0.net
>>27
レスターのマスコット調べてみ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:43:51.19 ID:EMK4j+3i0.net
人によって何から栄養素を獲得出来るかは違うからね。
香川にとってはうどんこそが完全食なのかもしれない。
香川は好きに生きるのが一番輝く。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:43:55.33 ID:LJHIpSVQ0.net
サッカー選手がカップうどん食べていいの

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:44:17.49 ID:nlrGc7iC0.net
乙武「コシが無いうどんって…」

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:45:54.17 ID:2rAg8b5s0.net
割とまじに野球のドカベン香川かと思ったw
死んでたかな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:46:56.95 ID:azdifOUp0.net
>>180
タモリ「やんのかコラ!」

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:47:02.00 ID:q6kv+gke0.net
どん兵衛は「うどん」というより「きしめん」に近いと思うな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:47:31.93 ID:yckG38uD0.net
来期は本田のクラブに移籍かな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:47:47.48 ID:TUQXrJ7q0.net
グルテンフリーをトゥヘルに推奨されてるっていうのに、
また懲りずにうどん食べるのか。香川って脳味噌ないのか?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:48:07.79 ID:XNLtGZSq0.net
>>37
そして総合的にも現状的にもダルの方が結果出せてないっていうねwww

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:48:40.28 ID:U2fYAF3T0.net
赤いきつねはなにしとんねん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:48:43.41 ID:GtvEgQhZ0.net
関西の人は蕎麦よりうどんって人が多いねぇ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:49:43.13 ID:j15JktKn0.net
これからはどん兵衛やめて赤いきつねにするわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:50:43.85 ID:6523lR420.net
>>37
本業ウンコで給料泥棒みたいな扱いされてる今となっては空しいだけだね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:00:20.08 ID:3G0tmO5a0.net
どん兵衛の油揚げを3つくらい入れて食いたいんだが
お揚げ別売りにしてくれんかな

192 :青い人 ・:・( >д<):・. ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:00:32.67 ID:Tt96Vb2vO.net
>>187
赤いきつねは連休に渋谷でライブしてました

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:01:41.17 ID:V8J1Epte0.net
どん兵衛より赤いきつね派です

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:05:35.11 ID:ASZfJTao0.net
おいw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:07:52.35 ID:8JwhnWNl0.net
>>4
>またトゥヘルが激怒するぞw

完全にグルテンフリーを提唱しているトゥヘル監督に喧嘩を売っている行為ですよね。

でもここまでうどん好きを公言するのは、これまでも所属事務所"UDN"がうどんのステマを引き受けていたからであるように思います。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:13:05.96 ID:rI+RZjsh0.net
勿論お湯を注ぐのはトゥヘルで

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:14:38.07 ID:N9GPMQ4i0.net
>>193
同じw
どん兵衛は昔のへろへろ麺のほうが好きだったわ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:14:59.52 ID:uTRFgAOy0.net
日清のCMって腹立つのが多い

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:20:20.47 ID:4SRFESMt0.net
>>198
例えば?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:20:43.72 ID:g/SKMrWD0.net
どん兵衛はうどんにカテゴライズしちゃいけないほど別物だろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:21:53.84 ID:iNHfFHTn0.net
うどんなんか旨くないだろ。蕎麦のほうが良いわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:24:08.88 ID:IYxnM3AG0.net
うどん>>>>>>>そば>>>ラーメンだな。
ざるそばだけは上手いとは思うけど。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:28:17.94 ID:qPza+AnRO.net
香川のうどん好きって勝手に讃岐うどん系と思ってた
実際どん兵衛とか食べたことあって好きなのか疑問

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:30:53.92 ID:4WkiFH6a0.net
海外いると出汁の味が恋しくなるのはわかる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:38:24.64 ID:zBddmkgm0.net
赤いきつねのが美味い
どん兵衛は喰わん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:42:05.79 ID:/Q+L1AF10.net
>>112
それは2ちゃんの見過ぎ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:43:04.18 ID:HeRxSQCkO.net
う丼

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:46:50.39 ID:Z3TE8/yH0.net
ダメだコイツw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:50:26.02 ID:P4uyy2xv0.net
香川印のグルテンフリーうどん新発売!

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:53:39.90 ID:1ZEwyLns0.net
関西地区で売ってるどん兵衛の方がスープ美味しい

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:57:58.85 ID:ZRrmXRQN0.net
うどん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:01:34.87 ID:qahlUb9A0.net
本当にうどん狂なら、怒り狂うだろううどんと騙るなと

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:01:35.30 ID:yV3Yc/h/0.net
どん兵衛のしょーもないノベルティーグッズはホントやめて欲しい
ゴミにしかならんでしょ
せっかく香川なんだから、どん兵衛ロゴ入ったサッカーTシャツとか使えるヤツに
してくれ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:01:58.01 ID:pVi4aPOt0.net
>>199
就活のやつとか山本美月のとかたしかにウザイの多い

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:02:29.11 ID:ovg4qv3A0.net
糖尿病県

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:06:46.70 ID:rlzfWEvP0.net
うどんよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:06:59.46 ID:Sy8sxhPe0.net
>>24
わーかめすきすきー

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:07:25.37 ID:gk9TZ9te0.net
別に好みと言ったらそれまでなんだけど香川って何でこんなうどん好きなの
香川県民でもないのに

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:08:36.68 ID:7S35ALmU0.net
駄目押しどうでもいい系、ごっつぁん系うどんなのかな・・・

知らんけど香川のイメージだと不味そう

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:10:40.34 ID:qCJ9Ksvc0.net
中田のラ王を思い出すな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:11:06.49 ID:RS/KjYU10.net
良い報告(笑)
どん兵衛をなめてんのか
どん兵衛に人生捧げてる社員がこれを見てどう思うか

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:11:08.28 ID:Z3TE8/yH0.net
>>24
岡崎は短髪の方が似合うな
つーかお前もうどんかよw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:12:07.07 ID:aa9l9mSp0.net
日本代表の出身地。圧倒的に西日本が多い。


     兵庫

京都  香川  大阪

   三重  静岡

愛媛 長崎 広島 新潟

      大分

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:13:48.03 ID:E7ORF4GYO.net
>>221
『俺が香川を…いや日本のサッカー界を支えてる!』

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:16:49.62 ID:9YJDatk/0.net
>>224
岡ちゃんが監督やってた時
稲本 岡崎 本田 宇佐美 楢崎 香川 乾 駒野が代表に入っていて
選手の出身地である 近畿2府4県が揃ってたね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:17:14.30 ID:BPZWcYcD0.net
>>223
香川は溶け込んでるなw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:18:18.02 ID:Ll0GDLWs0.net
>>24
プロのカメラマンってほんと凄いなあ
岡崎がセクシーな男前に見えるもんね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:19:22.82 ID:6Zag9Pbv0.net
どん兵衛CMなら武田鉄矢と共演してチームの「腐ったミカン」から更正するヤンキー役で

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:20:07.18 ID:vKbNgiDc0.net
うどんとどん兵衛は別物だと思うけど・・・
アスリートがどん兵衛なんか食ってる場合か

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:24:00.15 ID:ALA017lL0.net
 インスタントのうどんといえば
 まるちゃんカレーうどんあま辛

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:29:27.77 ID:vp8i13xs0.net
昔の麺に戻して〜

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:33:20.29 ID:Kkb8A3Y+0.net
腹いっぱいなったらうどんなんかどうでもよくなったわw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:34:25.01 ID:tBhHtgvU0.net
監督がグルテンフリー推奨してたけどいいのか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:40:17.36 ID:LsAt80zOO.net
>>1
丸亀にない丸亀製麺じゃないのか
ヒュンダイが本田を担いだように「香川」を掲げたがるかと思ったが

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:41:37.29 ID:w4Y8+YItO.net
おこちゃま口は赤いきつね派

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:42:46.57 ID:et+OMxxS0.net
英語でも毎日うどん
食べやすいから

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:42:54.01 ID:LsAt80zOO.net
>>223
GKは2ndの東口も大阪だし、左SBは藤春も大阪。サブも西日本が少なくない

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:44:16.22 ID:uvjoJal10.net
いつくるかな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:45:47.35 ID:w4Y8+YItO.net
うどん県て人工透析1位らしいな…

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:46:40.64 ID:psFJLVzm0.net
トゥヘルが激おこぷんぷん丸

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:50:50.12 ID:VY+3qw6v0.net
うどん好きのサッカー選手って香川だけじゃね?(笑)

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:54:16.79 ID:cSFN/BUO0.net
>>37
アスリートにとってうどんの何が悪いの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:54:28.27 ID:TS4qE/Q/0.net
どん兵衛レンチンしたらほぼ生麺!っつーから試してみたら
どんぶり8の字に変形して電子レンジびちょびちょになったやんけ!

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:56:46.76 ID:GwSozq3eO.net
>>122
>>127
くっそーガラケ使いに通販とかおすすめしやがって!
ありがとうめんどいがパソコンで探すわ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 20:58:20.03 ID:kAWKL9+L0.net
>>1
もうサッカーなんて駄目でいいじゃん

「 うどん屋 香川 」

待ってるぞ^^ 早よ作りいな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:00:20.03 ID:QpDRhLvf0.net
監督がグルテンフリーを言ってるのに食べ続けていいのか?
せめて話は付けとかないと
コミュも取れてない自分勝手な選手にしか見えんぞ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:00:48.01 ID:YQA4yuLg0.net
名前が香川でうどんはややこしいな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:16:20.36 ID:6a4zR+aB0.net
>>246
トゥヘルの方針はグルテンフリーとは違うみたい
油の種類や炭水化物の種類に気を使うような...
うどんはまだしもインスタントうどんは良くない気はする

ドルトムントが取り組む食事改革
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2015101412450102.html

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:17:53.21 ID:7S35ALmU0.net
ドルトムントジョギング系うどん

何か不味そうだ伸びきってそう

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:18:28.18 ID:ecXsStOM0.net
引退してドイツでうどん屋でもやれよwww

代表のためにね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:21:15.34 ID:6uLBH7ig0.net
香川でうどんって言うからうどん県の事かと
讃岐うどん風のが出るのかとwktkしたのに

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:21:43.48 ID:wTP5zuX00.net
前園「カップ麺のCMでるようになったら終わり」

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:23:00.44 ID:XhYk1nxU0.net
香川の、うどんが、必ずしも美味いわけでないよ!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:24:35.16 ID:fplnmY6N0.net
>>252
前園さんの言うとおり♪
前園さんの言うとおり♪

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:25:41.37 ID:lABcCFU10.net
ガチで好きだったのかw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:28:12.84 ID:t+JuCaW40.net
ノンフライ麺なら許す!



257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:50:19.13 ID:in1ihvpO0.net
>>24
なんか昔岡崎に似た役者が山城新伍とどん兵衛のCMやってたの思い出した

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 21:51:46.88 ID:oQbPirSo0.net
カップ麺くいたくなってきた
コンビニ行くけどおすすめある?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:12:44.48 ID:57hLsNfI0.net
小麦摂取はアスリートではありえんわ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 22:51:43.58 ID:vDBA/n+20.net
太鼓判のうどん美味い

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:25:31.22 ID:1GuvaGa80.net
トゥヘル「香川、このヌードルの上に乗ってる甘くて美味しい茶色のスポンジみたいなのは何なんだ?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:35:17.63 ID:37HYcBAe0.net
>>70
そうなんだよね、しかも腹持ちいいし

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:56:04.50 ID:Za5z47Wd0.net
マインツの時からグルテンフリーやってたっけ?>トゥヘル

264 :く@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:31:00.36 ID:qM53bTR80.net
>>1
香川はかわいいな
選手としてはあまり好きじゃないけど、人としては憎めない

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:33:02.05 ID:FZdT7qvK0.net
10分どん兵衛とか押してるから、どん兵衛はやわ麺うどんでいくと思ってた
カップ麺で讃岐的なコシの再現は難しいだろうなぁ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:44:48.21 ID:CY3J+F1g0.net
俺は稲庭うどんが大好きなんだけど
香川は稲庭うどんは食わないのかな。
写真では食ってるとこ見たことないが。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:53:44.73 ID:MP1kTUg/0.net
オフの時くらい食べてもいいやろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:09:07.54 ID:wAdNKaiV0.net
>>257
川谷拓三がそう言われちゃう時代なんだな

269 :大阪人@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:32:15.08 ID:K+beRkCL0.net
伊勢うどんは認めない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:37:09.05 ID:F9p83G3N0.net
ネタだと思っていたらマジだったのか。
俺はどん兵衛大好きだけど。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:45:24.57 ID:dhMlRoQb0.net
サー・ウドン・カガワ(うどん卿)

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:51:46.44 ID:BGQO0D9n0.net
よくわからんが赤いきつね止めてどん兵衛にするわ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:56:00.64 ID:ACtbq27K0.net
>>268
隠し子でも驚かないわ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:57:34.18 ID:/tIV+7VR0.net
>>262
腹持ちは悪いだろ うどんは

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:58:35.08 ID:K4ZnBgjH0.net
どん兵衛と赤いきつねはどっちがパクったの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 02:38:31.12 ID:qGOBvNQh0.net
麦アレルギーになる前は好きだった

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:25:13.04 ID:liXMVda10.net
欧州のサッカー選手は試合前は身体に負担かけずに炭水化物を摂取するためにパスタ食べるらしいが
うどんに変えるのもありかもな、カップじゃなくて手打ちで

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:25:20.33 ID:dRkQzh0Y0.net
>>37
香川かわいいなw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 08:25:51.03 ID:zgupONaq0.net
おまえはマルちゃんだろイメージ的に

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:18:20.82 ID:axuoIYxp0.net
つるとんたんいきたくなるな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:34:35.72 ID:RSDG/OW6O.net
おいらは蕎麦派

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:37:42.70 ID:7g1x4BBB0.net
激しい運動するサッカー選手だったら糖尿にはならんのかな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:23:43.36 ID:3H7vwvQeO.net
どん兵衛の天ぷら蕎麦が好き

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:15:30.95 ID:m+z9lKwm0.net
そんなにうどんが好きならうどん県とコラボしろよw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:45:48.96 ID:p4EuS5Jc0.net
http://wibo.m78.com/clip/img/202650.jpg

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:12:31.20 ID:a55OnEcB0.net
うどん整ったなぁ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:02:27.74 ID:KfVFs/zC0.net
>>275
日清がパクった

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:35:51.60 ID:NdQCyQwW0.net
>>51
スーパーによっては投げ売りされてるぞ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:31:13.63 ID:3vm4WJGI0.net
これ以上トゥヘルの毛根にダメージを与えるのはやめていただきたい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:15:05.72 ID:mzyPRfxG0.net
>>37
香川良いなw
こういうところが応援したくなるところ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:53:45.42 ID:+i7LexC/0.net
>>186
いや、ダルビッシュメジャーでめっちゃ結果残してるやん
タイトルホルダーやし

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:43:12.59 ID:rzAJWdBN0.net
>>37
表情もテロップも完璧だわ。香川ゆるいなぁw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:44:58.15 ID:um5KG/lR0.net
>>46ってお湯入れろよ!ってネタじゃないの?

総レス数 293
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★