2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ヒロミの息子 森下九段の息子など大型2世タレント紹介

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:05:17.07 ID:CAP_USER*.net
2世タレントを“親の七光り”と揶揄するのはもう古い! 親譲りの才能と実力を身につけたブレーク必須の“2世たち”を一挙ご紹介。

「いろいろ考えることはありますが、私は父の子供だということに間違いはないので(笑い)そこはもう、否定したり隠したりせず堂々としていたいな、と思います」

と語るのは2016年ミス日本コンテストのミス着物に輝き、フォーリーブスのおりも政夫の娘であることが話題となった織茂璃穏。

「この世界の厳しさを知っていたからでしょうね。最初は父から芸能界入りを反対されました。説得に説得を重ねて、とりあえず大学は絶対に出なさい、と条件付きで認めてもらいました。
2014年に卒業した後も、この世界で頑張りたい、という気持ちは変わらなかったので、そこでやっとデビューしました」

モデルで女優の母にダンサーの姉、そして俳優の父を持つ草刈麻有は、美術番組『美の壺』(BSプレミアム)では父の若いころの恋人役を演じている。
父は、「とにかくこの子のことが心配でね、ちゃんとやれるかって」と親心を吐露している。

織茂や草刈の他にも、早くから“イケメン”と話題になっていたヒロミの息子や、棋士・森下卓九段の息子など個性豊かな大型“2世タレント”が続々デビューしている。
この状況について、「関根麻里ちゃんや大沢あかねちゃん、IMALUちゃんなどが出て来て以来の“2世タレント”ブームですね」と放送作家の山田美保子さん。

「その頃と大きく違うのは、本人たちが“2世”であることを楽しんでいるところ。
昔は、“2世”そのものが珍しかったし、必要以上に注目されるから、本人たちにも気負いがあって、わざと隠してデビューすることも。
その頃と比べると、とってもフランクになっていて、2世にも“ゆとり”の波が来ているのかな?と感じます(笑い)」(山田さん)

【注目2世タレント】
●織茂璃穏(24才)/父・おりも政夫(62才)

もともと、芸能界入りを強く反対されていた織茂。説得し、芸能界入りして挑んだ2015年のミス日本では、惜しくもファイナリスト入りを前に敗退。
「今大会でリベンジして、父にも実力を見せたい」と再挑戦し、見事“ミス着物”に輝いた。

●小園凌央(20才)/父・ヒロミ(51才)、母・松本伊代(50才)
 バラエティー番組やブログで、「イケメンすぎる」と話題になっていたヒロミと松本の息子が、竹下景子(62才)の息子・関口アナム(27才)と共に『僕のヤバイ妻』(関西テレビ、フジテレビ系)で俳優デビュー。
「父は芸人で母はアイドル。芝居のことは、とやかく言われたくない」と強気。

●関口アナム(27才)/母・竹下景子(62才)
 カメラマンの父の影響もあり、映像系の大学に通い、ロンドンに留学。帰国後、「両親には“厳しい世界だ”と言われたがやっぱり役者をやりたい」と決意。母からは「演技については何も言いません。
ただ、寝坊だけはしないように」と温かいエールが。ドラマ『僕のヤバイ妻』(関西テレビ、フジテレビ系4月19日21時〜放送開始)に出演。

●松野未佳(20才)/父・松野頼久議員(55才)
 2016年のミス日本グランプリに輝いた松野。民進党の父・松野頼久と同じく、「まだまだ未熟ですが、政治家は大きな夢です」と政治家になりたいと思っていることを明かした。

●森下大地(17才)/棋士・森下卓九段(49才)
『あさが来た』(NHK)の藍之助役に抜擢され、注目された森下大地の父は、棋士の森下卓九段。
「目鼻立ちは母に似ていると言われますが、現場でのポーカフェイスっぷりは父譲りです」(大地談)。

※女性セブン2016年4月14日号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160402-00000003-pseven-ent
NEWS ポストセブン 4月2日(土)7時0分配信

http://amd.c.yimg.jp/im_siggARSeucYYWX05aQ0L1KYHdQ---x267-y400-q90/amd/20160402-00000003-pseven-000-1-view.jpg
まるで本物の恋人同士!?

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:11:18.31 ID:jHQMEPfR0.net
乙武の息子
清原の息子
ゲスの息子

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:18:25.21 ID:qCALP5pZ0.net
ヒロミの息子は「芸術学部に行きたい」と行ってたそうだが、
普通の大学で芸術学部はあまりないぞ、日芸か?
まあらしいっちゃ、いかにもそうらしいが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:18:31.03 ID:fQnu1SWm0.net
森下の息子は手順前後で出来てしまった子
出来ちゃった結婚の栄えある第一号である

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:22:35.34 ID:C8wv34IH0.net
ヒロミのどこが大型

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:24:18.11 ID:q2wq3bL00.net
バカボンのパパ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:30:19.03 ID:AqoBmOEP0.net
森下の子はそんなにでかくなったのか。
息子も慇懃なのだろうか。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:32:47.66 ID:H4Sb1Sow0.net
親の七光り以外の何物でもない
他ジャンルで成功しないと意味がない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:02:47.08 ID:aJM/ZZg10.net
技能人だけ親の七光りっていうなよ
世の中の跡継ぎは全てそうなんだから

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:05:06.83 ID:4IN1IZ1W0.net
極一部の天才を除けば芸能界はコネが全てだからな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:05:18.02 ID:pImVhOxo0.net
松野がいちばん関係ないね。 日和見主義の政治家で政策なんかない無能なんだから

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:06:55.26 ID:BMOkvviF0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:07:32.12 ID:70Z2T+/l0.net
なんで将棋指しの息子が2世タレントになるんだよw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:08:54.89 ID:ExQJjcUU0.net
画像検索したけど、ヒロミ息子ってこれでイケメン扱いなのか?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:09:18.01 ID:KJJUYfCD0.net
売れてから実は誰々の子だったのほうがカッコイイ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:13:06.88 ID:YyT6X8wF0.net
じゃあさかなクンも大物二世タレントということになるのかな?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:13:39.88 ID:NylsmCMS0.net
森下の矢倉本はわかりやすくて今でもたまに読み返してる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:20:22.76 ID:CKZj5vNX0.net
森進一昌子の息子、浜田の息子はそれぞれロックの世界で活躍してるね。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:24:46.47 ID:zL8AfAFIO.net
>>18
もはや音楽自体売れてないのに活躍と言う謎

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:25:08.05 ID:D8OBQpPc0.net
新人枠を二世枠で狭めちゃったら、新しい人材に期待もできないね。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:28:44.81 ID:9ky5M7pg0.net
さかなくんは囲碁棋士の息子だったな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:32:29.41 ID:EHTfDyX20.net
>>19
森進一、昌子の息子はアリーナツアーとかやってるから
慶応の高等部から大学上がれなかったただの馬鹿息子からは脱却出来たんじゃないかな。

個人的にせんせいの頃の森昌子に顔そっくりだからカッコつけてる姿がネタにしか見えないけど。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:35:02.86 ID:LnZX2G9v0.net
>>14
同じ事して同じ事思ったw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:38:00.93 ID:5O/DcFM30.net
そもそも、父親の森下卓は棋士でタレントじゃないんだから、2世タレントなのかも?だし
まして、大型というのは???

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:40:58.93 ID:ZSsWqphK0.net
将棋や囲碁の棋士も広義では芸能人なのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:41:32.67 ID:BSLcNL4u0.net
竹下景子って不倫婚じゃなかったっけ?
その息子が役者ってどんだけ芸能界って甘々なんだか
俳優養成所で勉強しても無駄って言ってるようなもんだな
養成所出ても役者なれないのが山ほどいるのにさ
コネは強いね
2世様様芸能界
廃れることはないってか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:48:42.99 ID:5O/DcFM30.net
ちなみに、将棋板で「森下2世」という表現は、期待外れの若手棋士を指す言葉として
使われている模様

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:49:41.78 ID:5nhv6if00.net
クズ芸人やクズタレの餓鬼が大物2世になるのか?w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:51:20.24 ID:BMOkvviF0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/JGgZxUse18

鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/datMrwajSG

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:56:53.69 ID:YtrnIV8n0.net
アナムブサイクすぎ
ググったら兄貴の方がまだイケメンだわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:57:54.24 ID:skdfoCYu0.net
草刈正雄の長男

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:18:27.51 ID:S4ibcx6y0.net
榊原郁恵と渡辺徹の息子。性格は良さそうな感じだが、顔が生き写しかって位におかんクリソツなのが難点

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:20:10.22 ID:pJ5Ob3CQ0.net
東尾修の息子も大物だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:22:57.60 ID:+EYkrDAd0.net
森下の息子さんが俳優なのか。へぇ〜感じ。
奥さんが美人なんだな、見たことないけど。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:24:38.49 ID:pNpjZb5r0.net
フジテレビ新人アナウンサー藤井弘輝(こうき)の画像ありませんか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:26:43.83 ID:AJb69vzN0.net
ヒロミの息子ってゲスの極みの兄貴みたいな顔してんな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:27:14.06 ID:rLdMRwMK0.net
どの分野でも上り詰めた同士
才能ある男が
才能ある女とくっ付くんだから
遺伝子的にも優秀なんだろな
地元の同級生同士の結婚じゃまあ出ないレベルで

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:30:28.46 ID:1D2ldnLb0.net
>>27
田中誠(許された…)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:52:34.18 ID:b/oYQxcB0.net
森下とか地方旅館の女将に振られて傷心とかしか知らなかったのに
いつの間に結婚して子供産んでそれが俳優になるとか。子供は早いのう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:05:46.62 ID:K8MaeJbO0.net
ずっと森内だと思ってスレ見てたわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:21:26.12 ID:n5CEtbTE0.net
>現場でのポーカフェイス

馴染めてないだけじゃ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:26:52.96 ID:8DdqMbNJ0.net
ぱっとしない印象

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:30:33.84 ID:AFhR7MQ10.net
>>16
さかなくんさんの親って誰?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:30:52.14 ID:9wtsft9s0.net
だから益々日本のドラマや映画の質が落ちて韓国に抜かれているんだよ

みんなジャニーズで女は整形のアヒル口で泣くときはДの顔して
発声練習もしてないから滑舌悪いし何言ってんだか聞こえん 字幕必要

なにしろ日本の役者のレベルが低過ぎ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:32:45.13 ID:cLBNC0Ya0.net
世襲制かよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:34:41.99 ID:acp23H0l0.net
織茂って本名なのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:41:13.04 ID:+CL7DAHC0.net
ヒロミの息子、野球やってた子の方がかっこいいよね
次男だったかな?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:31:03.70 ID:O2zdSAwi0.net
ハマタの息子は?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:53:50.85 ID:Di3PZZed0.net
他人に言わせると見た目は親に似てるそうだが、
自分的には価値観も性格も全然違うwww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:00:57.61 ID:vEE+3YEn0.net
実力の世界だから才能なければ消えるよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:01.21 ID:bNDIeXDs0.net
関口アナムはミスチルのベースにクリソツだわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:51:44.92 ID:LAejivZ90.net
宮沢氷魚、村上虹郎とかも、
そんな感じで売り出してくるんでしょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:20:23.63 ID:O6IsTTVW0.net
フミヤの息子

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:23:03.64 ID:oJ3WZERsO.net
森安九段の息子は?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:08:34.86 ID:JywXffeI0.net
>>1
藍之助はダメだな…楽しんごを彷彿させるから。
残念w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 18:14:36.35 ID:I5aMeomn0.net
ヒロミの息子ってほぼ香川やんw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:54:10.99 ID:kadWxckHI
たけしの娘は?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:01:20.84 ID:+2eNvMC00.net
羽生に嫁紹介したの森下な
これマメ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 12:34:43.40 ID:AqjyiOFd0.net
>>26
芸能人なんて実力より運のほうが大きい
オーディションで選ばれたり、スカウトされるのも一つの運命
芸能人の子供で生まれたのも一つの運命

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:29:17.37 ID:9Ta+Clzu0.net
ハリウッド映画がブサイクだらけになってるのも
2世男優、女優が多いからか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:33:22.99 ID:S/cJ3tSJ0.net
>>18
今、現時点ではどうにか上手くやって方だと思うけど、ただ数年後には今と同じ活躍ができてるかどうか…

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:42:43.77 ID:MKML8GUn0.net
就職活動しなくて済むからな
そら楽だわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:46:02.44 ID:j+4N36rV0.net
将棋より芸能界のほうが良いわな。
まあ将棋は親子でプロになれるものじゃないらしいけど。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:47:58.92 ID:BYx4Uy170.net
イケメン???

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:57:27.03 ID:Zaojh3EC0.net
あの森下システムの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:59:07.50 ID:Zaojh3EC0.net
>>16
親魚は白黒なのに子は原色

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:04:44.81 ID:+j/SYFYcO.net
アナムって名前がねぇ…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:20:28.40 ID:L81oyocx0.net
>>18
>森進一昌子の息子、浜田の息子はそれぞれロックの世界で活躍してるね。

浜田のムスコは活躍してないって
森進一のムスコは十代の男の子の大好物だけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:41:57.10 ID:hcxFdgKP0.net
>>43
宮沢吾朗囲碁九段

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:45:07.53 ID:MZiODxWm0.net
森下ってタイトル一つもとってない雑魚だろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:54:23.92 ID:AIgbI4NzO.net
親もカスばかり
日本に大物なんかいない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:41:09.47 ID:y6rbttmD0.net
>>38
おめーは四段になってねーから

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:42:17.03 ID:y6rbttmD0.net
>>65
心の持ちようです

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:20:19.26 ID:cMT9q4pdW
>>57
北野 井子
1999年1月から芸能界を一時休業し、アメリカ留学していたためメディア露出も控えめだったが、
2003年に当時の週刊文春で結婚サギ被害に遭っていた事をスッパ抜かれるも、なぜか被害届は出さず
相手の男は当時アメリカ留学中だった兄、北野篤の紹介だった。
2004年に自称調理師の男と結婚、妊娠6ヶ月であることも明らかになった。
2005年3月9日、女児を出産。しかしその男とは離婚(家族ぐるみでマルチに借金があったと報じられる)
       その後たけしが借金を全額肩代わりする条件で、元夫を沈黙させる。
       長女は井子が引き取り、現在は祖父母であるたけし夫妻と養子縁組をしている。
2011年10月には週刊文春で都内某所の豪邸に引っ越したと報じられるも、なぜか篤の存在については触れられず。
       また、別の女性誌ではデカいブランドのマーク入り紙袋を抱え
       逃げるように自宅へ入る様子や、近所付き合いがない事も報じられた。

また、一昨年週刊文春がたけしと18歳下の愛人女性との関係を報じた際「二度と帰ってくるな、クソオヤジ」とたけしに対し暴言を吐いたと、たけし本人が認めてる。

75 :塚本 達也:2016/04/05(火) 23:39:55.39 ID:BazEtLLPB
足立区立第四中学校

本間 亮

荒川 誠二

渡部有生

武井智成

小林芳雄

塚田裕也

土肥茂紀

宮下祐作

荻野毅

鶴見誠

渡辺啓太郎

日比谷康弘

大西乾

川名弘宣

中村好延

高橋龍一

高橋憲和

大石彦一郎

与那嶺順

たのむからみじめな最期をとげてくれ。

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★