2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ももクロ ドームツアーはグループ結成時には考えられない光景

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:29:22.39 ID:CAP_USER*.net
 2月20日に愛知・ナゴヤドームで開幕したももいろクローバーZのドームツアー『MOMOIRO CLOVER Z
DOME TREK 2016 “AMARANTHUS/白金の夜明け”』が4月3日、“聖地”埼玉・西武プリンスドームで
幕を下ろした。
2月17日に同時発売された3rdアルバム『AMARANTHUS』が公演初日、4thアルバム『白金の夜明け』が
2日目となる本ツアーは、愛知、北海道(1日だけ)、大阪、福岡、埼玉の9公演、のべ25万2,078人を動員。
アルバムを引っさげたツアーとしては、自己最高動員となった。

 開演前から、「ももクロシルク」と名づけられた大道芸人がジャグリングや玉乗りをおこない、
満場の客を飽きさせない創意工夫。ライブでは、初のフライング、巨大バルーンに乗ってのパフォーマンス、
おなじみの電飾フロートなどを採りいれて、少しでもモノノフ(ファン)に近づこうと5人は必死だ。

 ソロパフォーマンスも充実。学生時代に新体操をやっていた百田夏菜子は、その柔軟性を生かして
フープダンスを披露。玉井詩織は、幼少期に10年習っていたピアノで、大ヒットシングルの『青春賦』、
『MOON PRIDE』を伴奏し、メンバーと一緒に歌い上げた。
佐々木彩夏は、シングルの『泣いてもいいんだよ』、『夢の浮世に咲いてみな』をエレキギターで演奏し、
メロディの世界観を変わったアレンジで抽出させた。
有安杏果は、ライブのマストソングをドラムパフォーマンスでセッション。
高城れにはシングル「『Z』の誓い」などの冒頭を、華麗なタップダンスで彩った。

 全公演でサプライズ発表があるのも、本ツアーの特徴。有安杏果の初ソロライブ(7月3日・横浜アリーナ)、
佐々木彩夏の初ソロライブ(9月19日・横浜アリーナ)、百田&玉井のライブ『ももたまい婚』(9月4日、
新潟県民会館)などが明らかになったが、西武初日には、初の米国ツアー『アメリカ横断ウルトラライブ』
(ニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイ)を発表(11月を予定)。
ファイナルでは、突如バルーンに乗って登場した松崎しげるが、大ヒットソング『愛のメモリー』の
歌詞で、恒例の夏ライブ『桃神祭2016 〜鬼ヶ島〜』(8月13・14日/横浜国際総合競技場=日産スタジアム)を発表した。

 ラストは、グループ結成時にメンバーが歌詞の一部を担当した思い出のナンバー『あの空へ向かって』
で締めると、号泣した高城が、「『あの空へ向かって』を作ったときからは、(ドームを満員にできることを)
考えられなくて…。ここまで私たちに付いてきてくれて、ありがとうございます」と深礼。
リーダーの百田は、「路上で歌っていたときには考えられない、そんな光景が今も広がっています。
いつかまたドームツアーができたら、全会場満員にしたいし、もっとたくさんの人に笑顔が届けられるように
大きくなれたらいいなって」と言葉にし、3万7,059人のモノノフの心をアツくした。(伊藤雅奈子)

http://npn.co.jp/article/detail/51148288/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:31:23.39 ID:V7bqeRLQ0.net
おまいらがいくら叩こうと集客力はそこまで堕ちてない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:31:42.44 ID:wfpvUPEP0.net
↓マー君さんが

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:32:37.10 ID:0ojUlERR0.net
ヤマダ電気にいたなあ
可哀相だった

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:34:40.03 ID:fKW/+zrp0.net
マジかよももクロ最低だな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:39:11.84 ID:DAVTwQi70.net
今まで埋められないと言われた会場を勢いで埋めてきたが今回は流石に無理だった
その事を隠さずちゃんと触れて
次やる時は埋めたいとメンバーが言ったことにより
ドームツアーの失敗は成功に変わった
新たな目標が出来た

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:41:49.50 ID:BGzIhcv70.net
>>6
まあこの先人気落ちていくだけで埋められる日なんてこないけどな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:42:58.97 ID:KaMqS4XN0.net
>>6
今回、知り合いにつきあわされて初めてライブ参加したって人がわんさかいてその誰もが絶賛
次は今回より良い結果残せるだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:44:01.63 ID:0i1rcqKa0.net
まあ今までの活躍が色あせるわけでもないしな
立派なことだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:45:03.32 ID:qsBaujbj0.net
去年の桃神祭りじゃなくて、このツアーのブルレ早う

新曲入ってて楽しそうだし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:45:55.92 ID:R1vUu63uO.net
「人気落ちる」とか何年言ってんだよw
お前らAKBの時も同じこと言ってたクチだろw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:54:06.18 ID:H0wgAko60.net
>ここまで私たちに付いてきてくれて、ありがとうございます」と深礼

「ここまで連れて来てくれてありがとう」じゃなかった?
れにちゃんのこのコメントは泣けた。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:10:08.19 ID:tirWUmj20.net
ツアー最終日記事で幾つスレ立てる気だよ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:15:38.66 ID:wrWU6caz0.net
AMARANTHUSだけ見れたけどとにかく良かった!!
初めて日産スタジアムやったときの湘南台高校のマーチングバンドが出てきて
「あー、また来てくれたんだ!」って思ったけど、よく考えたらあのときのメンバー全員卒業してるんだよな
なんか次の世代の子たちがちゃんと育ってて同じようにももクロの曲で素晴らしいパフォーマンスを見せてくれてるって思ったら涙が出てきて、
もうライブ始まる前からして号泣だったよ
メンバーのソロパフォーマンスもどれも驚愕のクオリティだったしなんかもう、若い子たちが頑張ってるの見て涙、涙だった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:18:59.50 ID:26VZMcnu0.net
ドームツアー発表時は37万人動員予定と大風呂敷拡げていたのに随分小さくまとまったな
観客収容率67%でペイ出来るのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:35.32 ID:lkMgXSBv0.net
「ドーム満員ならず」の25万動員よりも「中野サンプラザ満員御礼」のほうがすごい事だと思ってる輩がいるようだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:27:49.63 ID:QBFv43Ed0.net
>>6
札幌以外埋まらなかったとこあるの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:27:59.75 ID:wrWU6caz0.net
>>15
グッズ収入と円盤で余裕だろ
チケット代も高いしな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:30:53.75 ID:FIx4dLIW0.net
大風呂敷広げたって別にももクロや川上が言い出した数字じゃなかった筈だけどもね

って言っても今後も連呼しつづけるんだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:36:08.44 ID:tirWUmj20.net
>>17
結局全部
前売り売り切った西武ドームも完全に見切れてステージ見えないとこまで当日券で開放してたから
入りたい人は全員入れるって以前に言ってたから運営も意地で満席にしなかった感じもする

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:36:31.48 ID:JMJ9+tQZ0.net
スレタイしか読んでないけど、グループ結成時からドームツアーを目標にしてるならともかく、
視野に入れてるヤツなんていないだろ?

まぁ、秋豚グループ以外が頑張ってるのは応援したくなるけど。
CDは買ったことあるけど、さすがにライブに行こうとは思わない。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:42:46.34 ID:fiNWhrli0.net
西武ドームへのアクセスは武蔵野線を利用したほうがいい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:49:00.06 ID:UnnXV/N70.net
あのメンツで何年も続けて西武ドームや日産を普通に使えてるってそれだけで凄いと思うわ
てか地方でドームが埋まらなかったからってそれを笑えるアイドルが日本にどれほどいるんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:59:13.47 ID:26VZMcnu0.net
>>19
キングが言ってるんだから今更言い訳みっともないよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:07:33.65 ID:zIuYd35D0.net
>>20
西部が埋まらないなんてことあるのかよ、マーケティングの問題かな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:13:12.12 ID:5P/XTW7B0.net
運営の方針にはたまーに??ってなる時あるけど
なんか他所のアイドルとは違うんだよなーその何かがわからん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:27:59.23 ID:QgfFqRhZ0.net
 
そんな君に、こんなアイドルはいかが?
https://youtu.be/KbJOvzyLv6U?t=1082

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:48:09.19 ID:WtALcflm0.net
なんで ももたまい婚は新潟でやるんだよ....

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:59:23.95 ID:ZNBa9B1h0.net
強豪事務所がドームありきでサクセスストーリー演出したものにまんまと釣られただけ
対してリアルで世界相手にサクセス果たしているのはベビメタ
モノノフとかいうキモ信者の泣き言が気持ちいい今日この頃ですww

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:02:09.73 ID:i0M08Ytc0.net
>>21
ライブアイドルだって言われてるのになぜ逆の事してる

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:06:44.89 ID:E9S+gfb70.net
自分は今回のライブが初めてだったけれど最高だったね。
ももクロはライブ見てこそと聞いてはいたけど実際そうだった
あのパフォーマンスを続けられればまだまだ大丈夫、熱いファンまだまだ多し

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:14:35.38 ID:kDwBrl1Q0.net
>>21
悉くお前の日本語モドキが通じんのだが?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:32:32.41 ID:1ebQ0Fdc0.net
アンチや現場に来たこともなければCDもまともに聴かないヤツに何を言われても痛くも痒くもない。
恐らく今回のアルバムを聴いてコンサートに足を運んだ全てのモノノフはそう思ってるだろう。
そのくらい今回のアルバムもツアーも完成度高かったし、満足度も高かった。
俺は名古屋、大阪、埼玉と参加したけど、
ナゴヤ公演は二日間とも感動で泣いてるファンだらけだったし、
京セラは割と和やかだったけど、その分の充実していたし、
西武ドームのファイナルは気合を感じたし、最後はメンバーと共にみんな涙腺緩みまくってた。
席が埋まらなかったのは次へのモチベーションになればいい。
ま、アメリカ公演は意味不明だけどw
夏の日産が楽しみ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:39:55.64 ID:X5yOgAzd0.net
さすがにここまで事務所に稼がせればあと10年くらいは面倒見てもらえるだろうな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:50:25.47 ID:jLpygtqp0.net
>>6
タイミングが遅すぎたよね
ドームツアーやるなら、せめて一昨年あたりだね。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:15:57.52 ID:JXgCdSFL0.net
一昨年やってたら実力が足りなくて、そこで終わってた
集客的にも一昨年なら満員とも思えないので、今年やって正解

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:02:16.95 ID:veq9jex50.net
とりあえず少し休んでから
また凄いものを見せてほしい!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:05:17.91 ID:wmfdquVz0.net
ヘリウムマネージャー更迭しろよ。紅白卒業もこいつの責任だろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:07:51.61 ID:1oyE8Ti10.net
いいえ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:23:01.92 ID:3WB1fGsJ0.net
ももクロ 空席 でツイ検索するなよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:26:49.94 ID:eE5t6iBA0.net
>>25
当日券見切れ席で500席以上開放してたからね
通常よりステージを目一杯下げて、スタンドの座席ある場所は全部入れちゃえって状態にしたっぽい
今まで当日券なぞ出なかったのに、いきなりそんなに開放したって入らないって
でもネットでは当日券まだ大丈夫?って書き込みも多く、半分以上は埋まってたけどね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:49:15.93 ID:Eg6oakGJ0.net
コイツらのライヴは凄い。楽しい。単純に行けば分かる。
集客力有るのも分かる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:51:38.84 ID:crlnrExJ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽 。ドトールって母体 創価学会なの?だから態度悪いの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:10:56.89 ID:IBVV7wyt0.net
今がピークと言われ続けて早5年か

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:38:57.92 ID:h1p1G/FF0.net
>>29
対立煽るなや、アミューズは9月のドーム埋まるかドキドキモーニング状態なのに。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:54:10.98 ID:sgZZIlmj0.net
フェスとかの露出が一気に増えるからなんとか埋まるのでしょ
ロックフェスに出ると客が増えるというし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:45:56.45 ID:vHmvO8hd0.net
西武はギチギチに埋まってたよ
とっくに売り切れてたし
当日券用に前日になって急遽席増やしたのが売り切れなかっただけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:16:32.12 ID:ECxfdaPl0.net
残念ながら、完全に下り坂やね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:26:36.77 ID:KTb4pqci0.net
残念だと思ってないだろw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:42:59.83 ID:Re5b1t4Q0.net
B級っぽさが良かったんだが

51 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:19:15.23 ID:mfPYqPJK0.net
ハロカスが自陣営では対抗する術をなくして
ももクロとベビメタのファン同士で争いをさせるべく煽っているねwww
どちらも少しカテゴリーは違うけど本物だよ、ハロカスは死んでほしいです。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:21:32.06 ID:Iqlj5780O.net
>>50
B級感はまだある
大切なドームツアーでまだ曲残ってるのに、ライブを締めようとするポンコツリーダーもいるし

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:23:23.16 ID:brfScAEz0.net
ももクロって一過性のブームかと思ったけど案外と粘るな
底力があるってことなんだろうか
当日券が出てるのはももクロにとってはむしろ良い事なんじゃないのかと思う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:28:50.99 ID:LoQn72zv0.net
>>53
底力は間違いなくあるな。底力っつーか人間力?
あとは恋愛・結婚・出産を経ても成立する、初の女性アイドルグループになれるかどうか?

歌唱力だけはマシになったとは言えまだまだだけど
5人とも上手くなってもなんか違う気もするw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:41:57.17 ID:g7memi2C0.net
不細工

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:43:16.95 ID:8DGRJyBI0.net
人間力()

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:07:03.72 ID:7pLLo2lu0.net
エサを与えてはいけないよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:14:25.58 ID:vXVGuILx0.net
>>53
当日券出せるのは良いよね
見たい人が見られる環境作れてるし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:15:03.12 ID:Tba+o0aj0.net
ここは、強いよ。予想以上に。キワモノ、オタク、と思ったら大間違い、ファンじゃなくても引き付けるモノがある

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:16:27.79 ID:vXVGuILx0.net
去年エコパで集客落ちたの気にしてた弱い夏菜子はもう居ない
ちゃんと目標に変えられた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:32:22.07 ID:ynhWsEbx0.net
>>54
すまない。
無邪気に楽しめたのは2012年まで
正直にいうとそれ以降はオマケ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:33:50.80 ID:B0NGsPy80.net
>>60
こんなことあったっけ?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:39:43.77 ID:vHmvO8hd0.net
>>62
無い
確か開催前のインタビューで最近来てない人にも来て欲しいって言っただけ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:42:59.65 ID:B0NGsPy80.net
>>63
ありがとう!情報取り逃してるのかと思ったよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:44:11.00 ID:lpXu9ioO0.net
>>63
終演の一人一人の挨拶のときに言ってなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:45:52.02 ID:7SUPUsE50.net
>>54
>あとは恋愛・結婚・出産を経ても成立する、初の女性アイドルグループになれるかどうか?

アイドルってのは疑似恋愛の対象を言うんだろ
恋愛・結婚・出産を経ても成立するのであれば、それはアイドルではなくアーティストだ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:48:21.05 ID:brfScAEz0.net
>>54
可愛くないとか歌が下手だと良く言われてるが
あまり知らない俺が断言すると、こいつらは頭がいい
だから生き残ってると思う

馬鹿者は絶頂期に余計なことを言ったりやったりして自滅するものだが、それがない
独立とか口にしないし、男とかの影も見せない、ツイとかで変なことも言わない
まあ、紅白卒業宣言は余計だったか
それくらいしか叩かれるようなことをしてないし
文春にやられなければ、人気は持続するような気がする

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:50:20.70 ID:pNLQacYW0.net
ももクロに関してはその疑似恋愛の要素が比較的薄いから息の長い活動も視野に入れている
いくら「そういう目で見てないからw」と言ってるファンが多くても実際に恋愛・結婚となるとかなり離れそうな気もするけどな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:50:49.66 ID:B0NGsPy80.net
>>67
これが本当にももクロに興味ない一般人の感想ならこれまで色々といちゃもんつけてきたアンチが発狂すると思うよw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:51:32.64 ID:EQJVZojc0.net
>>66
アーテイストってほどの表現力はない
ってことだろ察せよ
みなまで言わせるな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:53:23.05 ID:jBp9RG8X0.net
>>67
そもそもツイやってない
これが大きいな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:00:06.34 ID:fQDNdm2/0.net
本人らはイロモノ、インチキと言い張ってるけど、実は模範的な優等生アイドルだと思う
氣志團万博をももクロ万博と言わしめたほどなのに、あくまで盛り上げ役に徹する姿勢は立派だった

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:16:08.75 ID:pm4H1naz0.net
アルバムもツアーも今までにない凄さだった
毎回毎回よくもまあここまでのもの作り上げるもんだ
なんかメンバーだけじゃなく周りのスタッフが毎回死ぬ気で頑張ってる感じがする

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:18:52.97 ID:dMdSgmK60.net
ガラガラ落ち目

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:20:18.43 ID:cES1Lo3o0.net
モリモリ大盛り上がり!

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:00:57.87 ID:bt0TzrRU0.net
ファンが排他的すぎるのがなあ
本人達は応援してるし、運営の迷走も目を瞑るが、発展的な批判も許されないあの集団に耐えられなかった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:15:15.97 ID:6RoQLatW0.net
2年でライブ5回くらい行ったけど、今回ほど親子連れが多いと感じたことはない
本当にファンが排他的ならこんな光景になってないと思うけどなぁ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:18:02.08 ID:B0NGsPy80.net
>>76
これは全面同意!そんなやつらばかりじゃないと思うが結構アイドル嫌いから入ってやつが多いから他を否定するんだと思う

挙げ句ももクロは他ドルとは違うとか勘違いしだすwそりゃどこも他とは違うでしょw

自分がドルヲタだと自覚なく他ドルを叩くからそりゃ嫌われるわなw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:26:19.62 ID:85KLl92U0.net
>>78
そういう客層はみんなベビメタ行きました
最近はなんか平和

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:35:05.89 ID:B0NGsPy80.net
>>79
あぁ確かにそんな感じだねw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:40:28.50 ID:5UFJv65N0.net
真性のドルヲタは結局よそ見も多いから他界しがち
ドルヲタ気質濃いやつ順に他界してる

モノノフもドルヲタなんだけど
あんま他の現場に行かないのが多い
だから他所を叩きようもないし
他と比べてどーとか言われてもよく分かんない

批判は別にいいんじゃない?
まぁそれを現状を楽しんでるモノノフに言っても響かないだけでしょ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:46:23.56 ID:wKLRQSpc0.net
多くのロリコンが抜け、そうでない一般の軽いファンが増えたイメージかなももクロは
芸能界を長く続けるには理想的な新陳代謝じゃね?
ロリコンはネット内だけは強気だからねww
そりゃネット内だけ見りゃフルボッコに見えるだろう

というか、はやいとこ恋愛結婚させてやれよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:46:34.14 ID:E9RYwAym0.net
ももクロしか関心がなくて他のアイドルを見ないのは排他的とは言わない志向生がはっきりしてるだけ
他のアイドルのヲタからすればなんでももクロだけなのと思うかもしれないけどね

初めてももクロのライブを見にきたらモノノフが優しかったって反応があるってことは入ってくる人に開放的ってこと

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:50:59.32 ID:7bXmLHmr0.net
虚弱ハロじいちゃんがAKBの鎧、でんぱ組.incの兜、ベビメタの棍棒を装備してももクロを叩いてますw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:52:35.20 ID:B0NGsPy80.net
Perfumeの盾は?w

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:02:55.62 ID:UApuS7oL0.net
>>77
これだけ幅広い層に応援されてるグループはそうはないだろうよ。
70代のお爺ちゃんが法被着てたのにはワロタ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:08:09.48 ID:Z6sOZamE0.net
正直なだけ良いんしゃない
どっかのアイドルグループはガラガラなのに完売だからなぁ〜
しかも画像まで加工してるし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:11:28.30 ID:E9RYwAym0.net
70代ってのはフォークもロックもビートルズも経験してる世代
沢田研二でキャーキャー言ってたど真ん中が70いくかどうか
キャンディーズが好きだった石破が60手前

アイドルを売ってる事務所は中高生や20代狙ってるけど
ももクロはアイドルを売ってる事務所が忘れてた
アイドルを受け入れる人も相当いる高齢層を取りにきてる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:13:58.04 ID:7MPG56rc0.net
盛り上がるよなぁ、ももクロのライブは。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:17:12.16 ID:xsZayHT70.net
スレが驚くほど伸びないな。かなりファンが減ってしまったんだろうね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:17:20.77 ID:f9GiDFd50.net
現代のビートルズみたいなもんだよな
新しい試みにどんどん挑戦してる
しかも全てをやり尽くそうとしてる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:32:29.36 ID:B0NGsPy80.net
やっぱり叩きレスがないと平和な代わりに伸びないなぁw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:33:11.79 ID:MWfSRbi/0.net
落ち目だから、叩きがいもないよな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:39:05.93 ID:B0NGsPy80.net
ファンもアンチも今はみんなベビメタに夢中だねw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 16:42:24.66 ID:+KaHcRBc0.net
>>86
俺はこないだのドームで法被どころか
テレ玉くんぼうしを被ったおじいさんを見た

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 17:38:18.59 ID:m9HqNVY90.net
>>92
ドーム千秋楽で3つもスレ立ってたらw
初日のも合わせて4つだぞ、ももクロスレのツアー関連スレより多いw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:29:56.84 ID:QZuKnVbj0.net
>>92
芸スポにもももクロ板にも狼が追ってくるからもう皆twitterに逃げてるしな
ほそぼそと残ってるけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:55:46.28 ID:DlRd0eWv0.net
ももクロもべビメタも両立して応援してるわ
双方のヲタが敵対するような理由も原因もない
一番理解できないのは対立を煽って暗躍してるつもりになってる某板住人の了見
ももクロ&べビメタの評価をsageたところで自分らの評価が上がるわけではないのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:03:47.47 ID:TIGO7izd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZADyzobiFyA

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:18:21.30 ID:HWK1gMjo0.net
まめぐの前座だったのになー

つかまめぐどこ逝った?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 00:07:38.75 ID:MreIsI+n0.net
>>79
表現悪いかもしれんけど薄くなったなぁとは思う
かつてノフだった人ならわかるかも知れんが
今は怪盗少女の名前連呼すらやらなくなりつつある

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:19:06.50 ID:nsMUtHUm0.net
新規と世代交代は喜ばしいじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 05:56:09.63 ID:RqFFaxxW0.net
そもそもコールなんて決まった物ではない
どんどん変わっていく

独り善がりのコールも薄まって喜ばしい限り

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:32:10.13 ID:GOrIve2n0.net
メンバー五人と裏方スタッフさん皆が常にファンへの愛を忘れてないからね。ちょっとでも好きにさせたら本当に強いよね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:40:07.15 ID:MreIsI+n0.net
>>102
まあ楽は楽だけどね
片意地はって新曲のコールとか振り付けとか
覚えなきゃいけないなんて事がなくなったから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:48:44.95 ID:AN++Uprm0.net
残念だけどこれはドームツアーではありません
5大ドームツアーをやった女性アイドルグループはAKB48だけです

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:50:13.08 ID:AN++Uprm0.net
ももクロはドームツアー今度はできるといいねw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:51:56.89 ID:WLMOGlip0.net
満員にできなかったのは非処女がいるからじゃないか?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:01:12.59 ID:kLaZ5Lw/0.net
5大ドームツアー楽しかったな
はやく円盤出ないかなー

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:03:36.09 ID:AN++Uprm0.net
>>109
西武ドームはドームではありません
ももクロはドームツアー来年できるといいね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:04:01.18 ID:4hY9bD9U0.net
BDが待ち望まれる
ドラム一曲叩き終えた瞬間マイク掴んで走り出してそのまま怪盗歌うももかはよもう一度見せろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:04:42.55 ID:U0vQKoJq0.net
>>106
単独じゃないだろ
しかもメインメンバー三人も生け贄にしたし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:05:07.04 ID:AN++Uprm0.net
ももクロはいつになったらドームツアーできるんだろうな
もう落ち目で誰も相手にしてないから無理だけど
あんなババアが子供キャラやってれば気持ち悪いだけだからなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:05:22.77 ID:4hY9bD9U0.net
>>112
触るなよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:05:57.24 ID:AN++Uprm0.net
>>112
ドームツアーできなかったももクロには関係ない話

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:06:44.23 ID:AN++Uprm0.net
>>112
ももクロのライブにはゲストっていませんでしたかねw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:06:47.42 ID:yzC0j3md0.net
ドームツアー名乗るならまず屋根付き球場をを東京ドームにしようか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:07:42.63 ID:AN++Uprm0.net
ゲストを認めないとなるとももクロは今まで単独でライブ開いてなかったことになりますけどw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:10:48.94 ID:H9TEhIhr0.net
スレの勢いがないね
もうちょっと伸びてほしいわ
もはやみんな興味ない記事なのかな

 

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:10:55.24 ID:U0vQKoJq0.net
凄い勢いで釣れたなw
ももクロ叩いてたのやっぱりアケカスだったのねw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:10:57.33 ID:AN++Uprm0.net
ももクロみたいな知障みたいなやつ好きな奴はそいつも知障なんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:11:41.49 ID:LnRdCa390.net
>>118
まあ、他所のセンター借りてばっかりの今のAKBにとっては、SKEもNMBもただの傘下グループに過ぎないもんねw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:12:17.42 ID:AN++Uprm0.net
>>120
池に堕ちた豚は叩く
まあ叩かれて当然だろこのキャバクラ嬢は
もうオジサンにキスしたりするのはやめたのw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:12:32.90 ID:LnRdCa390.net
>>119
ももクロだけで幾つスレ立ってるんだよって話

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:13:02.14 ID:4hY9bD9U0.net
なんで朝から連投する狼とガチで煽りあってんの、アホだろw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:13:07.62 ID:U0vQKoJq0.net
>>116
AKBにとってSKE、NMB、HKTてゲストなの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:13:09.77 ID:AN++Uprm0.net
>>122
質問に答えてないけど
ゲストがいるライブは単独ライブではないんですよねw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:14:25.83 ID:jbOIRrNW0.net
>>119
叩く人が少ないんじゃね?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:15:28.99 ID:LnRdCa390.net
>>127
サプライズゲストと、公演前に公表してるゲストは別件でしょ
公演前公表ゲストは、そのゲスト目当ての集客狙いとも言えるが、サプライズゲストは目当ての客はほぼ居ないからな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:15:43.07 ID:H9TEhIhr0.net
>>124
幾つスレ立ってるの?
どこのスレが伸びてんのかおしえて

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:17:39.13 ID:pS6kNBH/0.net
>>20
刀剣でフィールドビューシートだったって大騒ぎしてたのに何言ってんだ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:20:23.63 ID:rYBoFvxO0.net
5大ドームツアー以降
なんか心が穏やかでいい感じ
打ち上げも楽しみにしてる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:20:27.29 ID:LnRdCa390.net
>>130
現状6つ、ドームツアーだけで4つ
一番伸びてるのはこれ

【音楽】 ももクロ、夏に「桃神祭2016」横浜国際総合競技場で2DAYS [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459721062/

そもそも芸スポはももクロネガ記事ばかりでほとんどの奴は芸スポに来なくなってるし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:23:40.50 ID:QxAsOTBc0.net
暇な狼が煽りに来るけど相手にされなくて
そんなに伸びないね
ももクロ板にまで煽りに来るけど
結局相手にされない
そしてまたネガ記事見つけて煽りに来る
この繰り返し

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:23:47.35 ID:jbOIRrNW0.net
>>127
しれっと論点すり替えるなよw
>>118だと、すべての単独ライブにゲストがいるっていう指摘だったじゃねえかよ。それをゲスト一度でもいるライブがあったことを指摘するんじゃねえよ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:30:27.78 ID:EgoXy+210.net
なんで朝からウルファー発狂してんの?あっちでなんかあったっけ?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:32:03.19 ID:nQfTj1sj0.net
まあ頑張ってほしいとは思う
曲がもう少し認められたらいいな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:33:43.30 ID:H9TEhIhr0.net
>>133
その一番伸びてるというスレでもたいして伸びてないように見えるんだが・・・

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:40:00.34 ID:M4I/zmoy0.net
アリーナ以上
ドーム未満
※ただしスタジアムは除く

難しい立ち位置だな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:47:35.10 ID:/cQSjFu90.net
ネット全盛の今の時代で、ここまで男絡みのスキャンダルゼロっていうのがすごいと思う・・・
メンバー全員それなりの年頃だよね?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:49:57.04 ID:CIOHi3qo0.net
スマイレージが焼肉事件で自滅してなければ売れなかっただろうなww

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:50:13.29 ID:LnRdCa390.net
>>138
書いてるとおり
ヲタはネガ記事ばかりで呆れてほとんど去った
アンチはベビメタ叩きに奮闘中

ちょうど無風状態でスレ乱発
伸びる要素が1つも無い

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:52:40.27 ID:Bqcgp7Rk0.net
>>136
何もないから暇なんだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:55:00.40 ID:g/koHj4M0.net
ももクロの焼肉事件

高城さんがモツを網いっぱいに敷き詰めて
焼き始めてしまい
スタッフ唖然

他の肉が焼けないじゃないか!

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:55:08.24 ID:LnRdCa390.net
>>136
ハロプロでスキャダルあったらしいが、どこでも話題にならずおかんむりって聞いたが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 07:56:13.61 ID:LnRdCa390.net
ももクロにだって唐揚げ事件が

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:03:29.27 ID:UC9y/skm0.net
寿司グミ事件もね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:09:28.61 ID:EgoXy+210.net
煽りも一人じゃ無力だねぇw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:10:09.18 ID:Np+5FO4k0.net
ハロプロのスキャンダルなんてあって無いようなものw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:10:53.43 ID:eiOrI9iP0.net
ドームツアーからも卒業しろよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:11:53.16 ID:biNgbdUo0.net
今は最後屁の残り香
ベビメタにみんな流れた

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:16:35.17 ID:7pq8iQ9s0.net
ハロウとかあってないようなもの

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:22:48.83 ID:xXVFch+80.net
ファンじゃないけど集客力とノースキャンダルは素直にすごい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:24:59.70 ID:d9Cm3hyB0.net
ドームどころかスレさえ埋まらないレベルの人気

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:26:43.69 ID:BNKRgMF/0.net
スレが埋まらないから云々とか2chを世間だと思うの恥ずかしいよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:28:03.46 ID:5W8QmrbH0.net
週刊誌が百田夏菜子のまわりを嗅ぎ回ったけど何も醜聞が出なくて「みんなに愛される人物だった」と運動会の写真載せてたな
あとは「父親が税金払うの遅れた」とかしょうもない記事

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:28:28.00 ID:RI7iz/c70.net
>>101
年取った証拠だな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:29:55.70 ID:sP5FLws90.net
昨年末に紅白落選したって話題になったときはけっこう驚いた記憶があるけど
今になって振り返ると順当だったのかな一時ほどの人気はもうないよね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:36:08.27 ID:7pq8iQ9s0.net
音楽セールス的な実績では妥当なのかも
初登場三年くらいまでは話題性で出せても
三年たって音楽セールスが落ちてるなら歌合戦的にはダメという判断があってもおかしくない
音楽的評価をももクロのファンがやってこなかった結果
でもカウントダウンの方が年末年始としては楽しいのは事実
でもファンは曲買ってやれよとは思う

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:38:56.73 ID:xXVFch+80.net
ももくろのファンにシコ勢ってあんまいなさそうだから
熱愛報道あっても案外平気かも。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:50:36.43 ID:MPoqXPnV0.net
まさか、代々木の路上生活時代からよくここまで育ったわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:51:34.29 ID:MPoqXPnV0.net
>>87
どっかのグループは盛り過ぎだよねw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:58:36.28 ID:hH2/n2RR0.net
なんかもうブサいし

ベビメタのほうが可愛いし

面白い

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 08:59:31.75 ID:7pq8iQ9s0.net
車上暮らしからよくここまで

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:09:39.26 ID:mLWuFj+U0.net
>>156
ももクロ飲酒!?

って週刊誌ネタでは、杏果が20の誕生日を迎えて家族と外食、
乾杯したっていう、ほんわかニュースだったりしたなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:21:49.39 ID:4hY9bD9U0.net
仕事終わりを追跡して記事に出来たのが「マネージャーと別れて新幹線に消えていった」だけとか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:37:34.21 ID:bxtnwauG0.net
>>165
梅酒サワーみたいなのを2-3口つけて残してたんだっけか

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 09:59:26.49 ID:DCwuaX640.net
ライブのお得感がありすぎて、相対的にCD買う意欲が沸かない
ライブ円盤で聞けばいいやってなる
だから大ヒットみたいな売り上げにならないんじゃないかな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:03:43.95 ID:7jZAUEzc0.net
他スレでオワコンて聞いたけどすごい入ってるじゃん
全盛期と比べてって意味だったのかな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:06:48.84 ID:n6LTNlZE0.net
オワコンはここ4年くらい念仏のように唱えられ続けてるけど

あれは自己紹介みたいなもんでしょ
「狼からきました、ハロプロさいこー」
みたいなw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:20:37.48 ID:ZP/YlKqM0.net
素人目にもジリ貧なAKBG、なんだかんだで地力あるんだねーって感じのももクロ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:22:40.23 ID:gTdXzUke0.net
誰がAVに行くかな?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:23:58.64 ID:Dniwhp9p0.net
AKBとは違うからそういう心配がない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:26:39.27 ID:6e2i0oqS0.net
アルバムの売り上げがやばいよね
そこらのアイドルよりは売れてるけど、自身の前作より枚数落とし過ぎ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:33:24.82 ID:bxtnwauG0.net
今回複数売りしてないからね
前作が売れ過ぎたとも言える
ファンの数としてのピークはあのアルバムよりさらに後だけど
いってこいで今はアルバムの頃より微減くらいかな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:36:21.88 ID:IffCsHkm0.net
在日そうか
ダスト

人気工作がやらせ還流と同じ

工作するな

朝鮮ダスト

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:42:26.28 ID:Ac8quD6J0.net
デマを流すアンチw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:29:03.50 ID:isQRwRaP0.net
>>174
次はこのレベルのアルバムは出せないかもね
まあももクロのファンがそれでかまわないということなんだろうけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:53:59.50 ID:5Pn7bura0.net
>>178
「かもね」w

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:57:06.45 ID:isQRwRaP0.net
>>179
かもねであるといいね
ドーム埋まらなかったというのはCDでも大勢の人に聞いてもらうことができなかった
にかかってるようだし
「ようだし」は突っ込むとこ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:23:18.33 ID:pxc+i+Eb0.net
次回の話は出た時にしようね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:28:40.50 ID:4hY9bD9U0.net
そんな甘えた根性では国立も実現しなかったな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:29:53.50 ID:isQRwRaP0.net
またぎだって売れなかったから
川上企画の商品は消えた

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:00:34.15 ID:Dniwhp9p0.net
ブレイクして4年経つけどまだまだ高い人気を保っているのもメンバーチェンジのない女性アイドルグループでは珍しいね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:15:47.84 ID:ck+uW8g10.net
路上時代を支えた古参は凄いわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:50:14.80 ID:qoWVd7r50.net
路上から、ここまで来たんだ、ラオウ並みに、一編の悔い無し!って言えるだろう

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:01:15.92 ID:uAncwC9N0.net
全国的知名度とかテレビ露出度とかでくさしてくる人もいるけど
春西武、夏日産、冬SSAのキャパが定期的にできる地下アイドルだとしたらそれで充分過ぎるわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:12:20.83 ID:QwnzA+cF0.net
>>184
逆にブレイクして4年以降が正念場だよ

殆んどのグループはこの年を過ぎるとやる事がなくなって来て
グダグダになって飽きられ終焉する

ただももクロの場合、楽曲やパフォーマンスで売れてるわけじゃないから
半分タレント化で残るかもしれんがw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:20:54.50 ID:EmJ1ullx0.net
>>188
ももクロいっぱいやることかかえてるけどね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:42:45.26 ID:bxtnwauG0.net
>>188
芸能はブレイクしたらすぐに飽きとの戦いが始まってるよ
4年なんて何の根拠も無い

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:55:04.45 ID:LHeFkiR40.net
>>159
ももクロファンは、曲に対しては、労働賛歌の頃からずっと賛否両論だったよ
過去最近で、賛否の否が比較的少なかったのは今回出した3rd,4thアルバムくらい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:14:15.63 ID:Dniwhp9p0.net
これまでの女性アイドルグループだと2年もすればだいたい飽きられてきたけどね
まあTVにあまり出ないでライブ活動中心だから大衆から飽きられるというほどの存在ではないんだろうね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:23:57.30 ID:kQP7kbXO0.net
要するにドームツアー埋まらなかったからこの苦しいスレタイになるわけね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:24:48.04 ID:kQP7kbXO0.net
ベビメタは東京ドーム埋めちゃうみたいだから大変な差だ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:25:57.02 ID:nC590CIb0.net
ついてきてくれて…じゃなく「連れて来てくれて」だからな
これちょっとした違いだけど意味が全く異なるから記事書いた伊藤は本気で反省しろ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:39:34.48 ID:0Bc4y13I0.net
単発の東京ドームの話持ってこられてもなぁw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:40:44.90 ID:4hY9bD9U0.net
「私達に付いてきてじゃない」は国立の時から言い続けてるから
ここでまた「連れてきてくれてありがとう」は本当に良い挨拶だった

サトヒロさんか武部さんか忘れたけどバンドマンも、ファンと5人に良い場所に連れてきてもらってるって言ってたな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:52:41.06 ID:ck+uW8g10.net
>>192
テレビ出ないっていっても、ハスラー、ごてあらぽー、紅茶花伝とCMでかなり出るよね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:53:39.41 ID:ck+uW8g10.net
>>194
日産の方が人入るっしょ
それを2日間埋めるんだから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:01:58.70 ID:sQBY+A4C0.net
モモクロちゃん大好きな小さいオッサン

千代こと
チビでクロンボの
ブサキモのカリスマ、マッサージの女に執着しストーカーしまくる

まえは千代masakazu823でツイッターやってた

真ん中の千代masakazu823
http://b.5chan.jp/disp/IOmN5blITx?guid=ON

こいつ知らない?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:10:46.27 ID:SqDhC5a50.net
>>198
紅茶花伝テレビで見れるんか
モノノフのつもりなのにしらんかった
情報網凄いな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:28:55.17 ID:Dniwhp9p0.net
>>198
それじゃあ飽きられるにはまだまだ少ないよ
飽きられるほどよく見るCMタレントってよくいるじゃん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:29:47.49 ID:+55teNPs0.net
路上で7人も見てくれたら、御の字から、日産スタジアム2日埋めるんだ、誉めてあげるべき

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:29:52.18 ID:Dniwhp9p0.net
まあベビメタは東京ドーム成功してから勝ち誇ろう

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:24:49.10 ID:QNMs+q1F0.net
シングル5万そこそこしか売れないのになんでドームツアーをやれちゃうの?w

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:30:04.43 ID:yAUcyXlS0.net
>>205
ライブに全てが詰まってるから。ライブが主戦場だから。
CDは、持ってないけどライヴは行くよ。
試しに行ってごらん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:41:12.78 ID:ck+uW8g10.net
>>205
杖ついたお爺ちゃんまでツアーに来てたぞ
ファンの年齢層が幅広い

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:01:54.19 ID:Bqcgp7Rk0.net
買ってから行くともっと楽しめるよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:44:31.68 ID:ui2P4C4w0.net
ライブに実際に行った人の批判は受け入れる
自分の支払った対価として相応しかったかどうかは当然あるだろう

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:13:40.41 ID:H9TEhIhr0.net
このスレやっぱりまったく伸びないんだね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:20:25.26 ID:x0Buub8V0.net
>>194
東京ドーム1日 4.5万人
日産スタジアム2日 12万人

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:09:12.12 ID:ck+uW8g10.net
>>211
たぶんおバカにはそれが分からないんだと思うの

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:22:35.73 ID:Iq1qH8+b0.net
>>211
またでもガラガラで半分だろとか念仏唱えだすぞw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:24:01.88 ID:Aq+pCi430.net
埼玉西武ドームってイメージ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:30:07.22 ID:CweFM2Ea0.net
>>170
そうなんだ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:03:17.89 ID:FCRJCxsf0.net
【音楽】 ももクロ、夏に「桃神祭2016」横浜国際総合競技場で2DAYS [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459721062/

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:25:04.57 ID:+Q5YMyPB0.net
これはももクロが凄いと言うべきだろうな
ドームツアーをやって、もし、さらに日産スタジアムを埋めることが出来たなら
年末の紅白なめんなよ、卒業してやるよ宣言がさまになる
仮に失敗したらNHKの見る目は凄いになるし

とりあえず今のところはももクロの勝利で良いんじゃね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:33:42.40 ID:C4knkWv20.net
日産が大成功したとしても「卒業」は余計なひと言だった
メンバーの気持ちとかけ離れた公式発表だったと思うよ
今さら何を言っても仕方ないけど

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:43:20.96 ID:6hDloGwy0.net
>>218
そこら辺はこれ読んでみて⬇
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4864940991

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:52:50.80 ID:w9J5dXoi0.net
>>218
川上が勝手に暴走、馬鹿だから許してくれ。こんな馬鹿だから、エリカ様が産まれたんだ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:09:32.43 ID:QAKOUvsk0.net
>>218
メンバーの意見だけどな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:12:37.80 ID:w9J5dXoi0.net
別に紅白歌合戦落とされたら、カウントダウンライブ、ゆく桃くる桃やれば、よいさ。今度からは、立ちっぱは、無くなるだろう

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:15:27.29 ID:C4knkWv20.net
>>219
あっその本まだ読んでないんだよ
そのことにも触れてるのか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:24:31.46 ID:3l9aAi+e0.net
>>218
kwkmのオールナイトニッポンで言ってた話からして
紅白出場時点で「カウコンやりたい」って夢が新たに出来た
ただ、紅白と兼務は不可能(エイベックスやアミューズに比べれば弱小だから融通ゴリ押しも難しいし、過去それをしたアーティストはだいたいバッシングにあってる)なため、紅白落選したらカウコンに移行するって約束をメンバーと取り交わした
kwkm的には単独ライブは基本的に定番的に行うって理念があり(春の一大事、夏のバカ騒ぎ、秋の限定ライブ、冬のももクリ)、カウコンもそのルーチンに取り込む前提だった

そして紅白落選
当初の約束どおりに紅白出演は今後はしない方向でカウコンを定例ライブとして行う方針にシフト変更した
そこで未練をキッパリ切るためにも卒業宣言はももクロ的には必要不可欠だった
そうしないと、メンバーもファンも紅白って呪縛に縛られるままだったから

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:31:56.97 ID:+Q5YMyPB0.net
NHKの紅白Pが一番ももクロの失速を願ってるだろうな
ドームツアーで25万人も動員して、夏の大イベントも成功させたら立場なくなるぞ
せっかく出してやったゲスなんとかはああなったし
大原櫻子とか最大で大阪城ホールクラスみたいだし

やっぱり出てくれなんて言ってらももクロは蹴るだろうか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:36:31.49 ID:w9J5dXoi0.net
>>225
あかりん審査員だから、出てよ!。ももクロちゃん
ってNHKが、言い出したらどうだろう?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:36:47.56 ID:Md12ZX140.net
最低視聴率出しちゃった上に
AVなアレをアレしちゃったから
去年の紅白Pはかなりのやらかし具合

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:37:37.22 ID:6hDloGwy0.net
>>225
今年もNHKの仕事ガンガン入ってるから内部も色々なんだろうね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:38:40.68 ID:dBN1wzr20.net
紅白側から出てよ!
ってことなら中継なら出てもいいんじゃない?

まぁ卒業宣言してるから出ないと思うけど

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:40:13.44 ID:w9J5dXoi0.net
>>229
いや要請くれば、出るだろう
アンチが暴れるだろうが(笑)

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:41:39.39 ID:+Q5YMyPB0.net
>>227
そうだったな、AVのあれも去年ももクロと入替わり組だったなw
疫病神のような呪われたP
むしろ、ももクロは捨てられて良かったのかも

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:43:30.44 ID:HsQQinY/0.net
昨日ナカイの窓に新田恵理が出てたけど
こいつらの将来の姿がまさにこれ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:44:59.87 ID:h5F2hT8W0.net
本人達はどんどん先に進んで行ってるのに
お前らときたらいつまで紅白紅白言ってるんだまったく

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:46:21.58 ID:B2cPum0F0.net
人気無さすぎて紅白クビなったグループか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:49:47.55 ID:y0SJe5Y30.net
ももクロが人気なさ過ぎたら
いま紅白出てる連中ってほぼ無観客になってまう

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:55:31.00 ID:w9J5dXoi0.net
路上から紅白歌合戦、国立競技場、日産スタジアム。
素晴らしいと、素直に思えない奴は、障害持ちだな。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:01:20.64 ID:Jzw4yJ1P0.net
>>210
ブスしかいないモモクロなんか興味ないよな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:03:40.26 ID:aDzm3B/V0.net
わざわざどうもでーす#^^#

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:14:54.64 ID:LhVTWpyf0.net
>>224
なるほど!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:26:37.46 ID:C4knkWv20.net
>>224
ファンとしてはとても納得できる
でも他からどう見られるかという点であのタイミングで「卒業宣言」は避けてもらいたかったという愚痴よ
カウコンも楽しみだし、もうみんな前に進んでるからいいんだけどね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:50:10.55 ID:9bSLT+vP0.net
>>219
それ面白い?買おうか迷ってる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:57:47.77 ID:t4uwh2NT0.net
>>241
横からだけど所の狂いっぷりが面白かったよ
氣志團万博好きな俺としては最後の翔やんのやつだけだも価値あった!

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:06:06.78 ID:+DjKaqeP0.net
リベンジ出来るかどうかは解らんけどもある意味プロレス的な遺恨がドームツアーで出来たのもももクロにとって良かったよ 倒れたままやられっぱなしで終わらないのがももクロ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:12:51.38 ID:LhVTWpyf0.net
紅白落選したら、年末年始は休養って発想は無いのかね

ももクリから休みなく仕事して大変だろうに。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:25:47.43 ID:qRIDbR1t0.net
>>225
卒業宣言したひとにNHK紅白班は興味ないでしょ
妹分あたりに行くんじゃないの

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:25:57.84 ID:v0fMxBhY0.net
働いている方が楽しいみたいだぞ、あの子達

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:27:06.21 ID:Bp4lzAg/0.net
>>236
素晴らしいことには間違いないけど、
スターダストプロモーションという
バックがある上でのサクセスストーリーである
ことを理解しないとダメだよね

誰もが路上から這い上がれるわけではない事を

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:27:56.66 ID:qRIDbR1t0.net
>>240
よそからの目なんてきにしなーいの
おれ人目ばかり気にするのは馬鹿だもの

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:30:08.39 ID:qRIDbR1t0.net
>>247
あたり前だろ
AKBだって事務所連合のバックアップ
ベビメタだって強い事務所
なんで忘れることがあろうか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:45:38.14 ID:LhVTWpyf0.net
>>247
そりゃ分かるだろ
地下事務所だといくら頑張ってもムリじゃね

仮面女子の事務所はなんとか食い込んできてるが

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:58:01.57 ID:nDclzHgB0.net
>>231
白組初出場 ゲスの極み乙女
赤組初出場 μ's

今をときめく人選じゃないかw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:04:49.55 ID:5jm+8fXA0.net
安心して応援できるグループだな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:06:35.83 ID:Q8dt/gK20.net
ドームより国立でしょう

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:08:36.37 ID:IpAW3/ro0.net
>>225
大丈夫。そんなこと気にしないのがNHKのえらい人だから

結果論だけど、カウコンも楽しげな恒例イベントになりそうだしいいんじゃないかな
紅白以外のNHKとのお付き合いもまあまあ続いてるしね

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:16:47.69 ID:1qd6Sce20.net
お茶の間に顔と名前を売る
落選前はその一点のために紅白は出てほしいと思っていたけど、今となってはまあいっかあ状態だな

>>226
紅白での共演を実現するには、早見が今の何倍も活躍しないとダメだと思っていたが、端からは実現は結構厳しそうに見えた
だから紅白卒業でホッとしてるかもね早見あかりは
(これでもいつか紅白共演できたらいいなあとは今でも思ってはいるよ。期待値は限りなく低いだけで。)

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:30:53.38 ID:9bSLT+vP0.net
>>242
d。ポチるわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:06:22.83 ID:qkK/etz10.net
>>247
スタダが、ゴリ押しでもしてくれたなら分かるが、まさにダスト扱いだったのは、見てて分かる。全然推されてもいなかったし、アイドル手掛けたことの無い事務所だし。インディーズもメジャーも知らない事務所だし。別にサクセスストーリー云々は、知る人ぞ知るで良いし。
結果的に、ここまで登ったのだけは、評価に値するって話。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:11:23.77 ID:qkK/etz10.net
>>255
あかりん自体も、分かってるみたいだよ、今のままでは追い付かないと、何処かで、言ってた気が。頑張るから、ももクロには、粘りに粘ってほしいって。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:23:06.22 ID:j3ZCdLhh0.net
>>258
あかりんのほうがハードル高いよな
黒木華、高畑みつき、土屋たお、松岡、能年、と・・・
同年代に凄いのが沢山居て、その人達と並び称される人気役者として
世間一般に知れ渡らないとダメだからな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:23:48.56 ID:v0fMxBhY0.net
そもそも地下アイドルじゃあスターダストに入れないから地下アイドルなわけで

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:27:49.79 ID:qkK/etz10.net
>>259
あかりんにも、ハードル高いがチャンスは来るよ、きっと、ここで女優事務所スタダが、気合い入れる番ぢゃね?(笑)

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:42:48.85 ID:vFRa97WR0.net
ハーフ顔過ぎて大成しないよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:58:46.62 ID:LhVTWpyf0.net
あかりんはもう少し痩せた方が良い

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:50:48.64 ID:zTGqJVs20.net
加山雄三 ももクロを絶賛「ハマるよ」
http://www.news24.jp/articles/2016/04/07/08326780.html

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:03:52.76 ID:TbAbVU+50.net
【芸能】加山雄三 ももクロを絶賛「ハマるよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460112887/

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:29:02.66 ID:vwYkZUPh0.net
桃田に名前変えればいいのにな

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★