2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぜ、ヤンキー漫画の巨匠 所十三はももクロにハマったのか?

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:05:50.25 ID:CAP_USER*.net
ももいろクローバーZの「非公式本」として話題となっているのが、白夜書房から発売されている
「ももクロ画談録」。
ももクロメンバーである百田夏菜子が、「ちょっと、なに勝手に書いてんの!! 非公式で
良いもの作るとかやめてよね!(笑)これ読んだらももクロのこと好きになっちゃうよ?」
と推薦文を寄せるなど、非公式本としては異例の扱いとなっている。

それもそのはず、この本に登場するのは、長らくももクロの「公式」記者として活躍する小島和宏氏と、
急にモノノフとなった「モノノフ見習い」を自称するヤンキー漫画の巨匠・所十三氏。
この二人が対談をしているのだから、百田からの推薦文もうなずける。

今回、この「ももクロ画談録」発売を記念して、小島氏、所先生に登場して頂き、なぜこの本が作られたのか、
2016年現在のももクロの魅力とはなんなのかを、ほぼ毎回座談会に使用したという渋谷区にある某会議室で
担当編集者のN氏とともに、90分1本勝負のSP対談によって解き明かしてもらうことにした。

http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160406/20/84/02/j/o04800474dsc00144-480x474.jpg


http://news.ameba.jp/20160406-34/

2 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:06:16.70 ID:CAP_USER*.net
−できたてホヤホヤみたいですね。

N
そうですね。完成したのが、本当にギリギリ。つい最近まで作業していた気が…。

小島
出来上がってきたのを見たのが先週(対談収録は3月29日)だよね。で、それこそ印刷所から直接、
福岡のヤフオク!ドームまで持ってきてもらったんだから。


オイラは出来上がり見たの、昨日ですからね。

N
京セラドームのときもまだガンガン作ってましたからね。

小島
本としては、年越しイベントの話で終わってるんですけど、そこから「翔やん(氣志團・綾小路 翔)」
との対談とか、先生の書き下ろしのマンガをいれたり。作業自体は、ドームツアー始まってから
佳境みたいな感じでしたね。


まあ、3月半ばくらいですよね、ヒーヒー言ってたのは。だから、こんな早く出来るんだな〜と、
逆に驚き(笑)。

小島
原稿自体は連載していたものを大幅に書き足している。毎月いつもこの会議室に3人で集まって対談したものを、
キュッと3500字くらいにつめてるんですけど、その時点で、ガバっと削っているエピソードを、
単行本にするにあたって、元の形に戻しました。だいたい7000字くらいに。連載の時より倍の量になっているし、
初出しになる裏話もたくさんありますよ。

N
毎回20000字くらい話してますからね(笑)。

小島
だから、もう連載が始まってすぐに、「これは本にしなくちゃいけない」っていうのは、
N君とも話していたんですよ。こんなに面白い話がこぼれてもったいないって。

−そもそも、所先生がなぜという疑問が。


以前に小島さんが同じ雑誌で連載していた「(ももいろクローバーZ)追っかけレポート」の中で、
2回くらい取材されたんですよ(笑)。

N
そうそう。そうなんですよ。所先生が、どうやらももクロにハマってるらしいぞ、という情報を
テレビ番組で見て。で、僕は所先生のマンガも好きだったし、これはちょっとウチで取材しよう!ってオ
ファーさせていただいたんです。まあ、小島さん的にも、今までになかった目線で先生が話して
くれたのが、すごい刺激になったっていうのがあって…で、所先生も交えて何かやっていきたいですね、
ということで、先生を交えての座談会として、ももクロについて語っていこう!となったんです。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:06:53.52 ID:X7/8eYzT0.net
!?

4 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:06:55.68 ID:CAP_USER*.net
小島
イベントのステージ上で直談判したんです。先生、こういう企画があるんですけど、毎月イラストを
描いていただけますか、と。非公式なんで、写真が使えなくて…って。

N
しかもファンの人たちがいるイベントのステージで「先生、やってくれないですかね?」
って言うんですから、無理やりですよね。


そりゃ、断れないよね。追い詰められるみたいな(笑)。

小島
「ももクロ式」ですよね。ステージ上ですべてを決める、っていうのが。

−非公式で写真が使えないから、有名な漫画家に頼む…無茶ですね。

小島
ホントですよね。今考えても、ホントに失礼な話(笑)。

−先生は、直談判された時のお気持ちは?


あのね、先ずももクロさんにハマってからメンバーさんだけじゃなくて、ファンであるモノノフさん達にも
スゴく楽しい思いさせてもらったんですよ。だから、この連載がその恩返しになるんだったら…ってのが
一つあって。あと、モノノフさんの文化祭ってのがあるんだけど…。ライブ会場でファン同士が名刺
代わりに自分が描いたももクロさん達のイラストとかオリジナルデザインのステッカーとか、
ちょっとしたフィギュアなんかを交換し合うみたいな文化がモノノフさんにはあって。
…で、それを集めた展示会みたいなイベントがあるんですけど。それにオイラも公式パンフに使った
原画とか出してたんですよ。それを喜んでくれるノフさんとか見てたら、もし毎月イラスト描いて
貯めてたらまた文化祭に新作を出せるんじゃないかな…って。それもモノノフさん達への恩返しに
なるんじゃないかなって思ったんです。そんなことも考えると、もう採算度外視でやっても良い仕事
なのかな…って。

N
予算がホントなくすみません…。


数字は出せないんですけど(笑)。まあ、数字抜きに、考えてもいいんじゃないかな?というところも
ありましたので、

N
いつも、いつか単行本になったらお返ししますので、と言ってました。


でも、はっきりとは言ってなかったよね(笑)。確約はできないからって。

N
(笑)。


だから、こちらも、そんなに期待しないで(笑)、絶対これで儲けてやるっていうのはないので、
ホントにももクロさん、モノノフさんへの恩返しくらいのつもりでやっていたっていうのはあります。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:07:11.59 ID:mvDUzPNY0.net
!?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:07:17.28 ID:0p3+qZ9Q0.net
もののふには鰐淵さんスタイルが似合う

7 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:07:31.84 ID:CAP_USER*.net
小島
ただ書籍化するんだったら、本の出口はここだ!って見つからなくちゃダメだ、というこだわりは
ありました。その出口が突然、見えたのが、昨年の暮れですよ。ももクロが去年紅白出れなくて、
いつもと同じように取材をしているこの場所で先生が「納得いかない」って話を散々していて。
そんな先生が、年末のカウントダウンコンサート(「第一回 ゆく桃くる桃『笑顔ある未来』」)に
出演して、ももクロと同じステージで年越しをするという。これがこの本の出口だ!って確信
したんですよ。だから絶対にそこに至るまでの経緯だったり、先生の心の動きをマンガで載せたかった。
それではじめて、この本が完成する、と。


結構ホントにギリギリでしたねぇ。

小島
落としどころはここしかないんだ、みたいな。

N
だから、長いことやってると、毎月ダラダラとりあえずやってるみたいな感じになりがちなんですけど、
どっかに単行本にする、っていうのがあったんで、やっぱ落としどころは作らないといけないと思い、
所先生の漫画というのが大きなキーワードになりました。でもびっくりしましたよ。年末に一人で家で
テレビを見てたら、あれ? なんか知ってる人がいる!って思ったら、先生だったという(笑)。


ホント、あれもギリギリだったんで、小島さんには、ももクリで「いや、実は上がることになっちゃいました」
っていう話をしたんですよ。

N
スゴイですよ。流れなのかなんなのか、なぜか大晦日のステージで一緒にももクロと立ってるっていうのが(笑)。

小島
本の出口というか、もう所先生の「モノノフ見習い」としての壮大なドラマですよ!

−かなりの愛ある発言ながら、時には厳しい一言もありますね。

N
毎回ここで、お酒を飲まずに話すんです。ファン同士の感想戦って、だいたい酒飲んで話すじゃないですか? 
所先生がお酒飲めないので。


飲めないんです。

N
酒を呑むとファン同士もめますから(笑)。

−分析もいれ、冷静に喋れるんですね。


エキサイトしてくると、そうでもなくなってくるんですけど(笑)。でも、基本、昼下がりにお茶を
飲みながらのんびり話す。だいたい、イベントの1週間、2週間経ったあとで話すので、若干冷静には
なりますが、話しているうちに記憶が蘇って熱くなってしまうって感じですかね。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:07:49.46 ID:gkmUDoyX0.net
 
マジか・・・二度とタコニシ読まねーわw

9 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:06.88 ID:CAP_USER*.net
N
小島さんはずっとクイックジャパンで、ものすごい量の公式レポートを書いていたけど、ここでは
そういう立場はとりあえず置いといて、一人のファン的な目線で「いや〜アレは違うと思うんだよな〜」
とかを言えるという。


あとね、モノノフさんと一緒によく飲んだりしてるんで、モノノフさんの声が意外とここで反映
されるんだよね(笑)。オイラを通して。

小島
ボクはそれが出来なくなっちゃったんで。ファンの方の飲み会に顔をだすと、どうしても裏側を
教えてくれ〜みたいなノリになっちゃうから(苦笑)。それで4年ぐらい前から参加するのを
辞めたんです。ファンの生の声を直接、聴ける貴重な場だったんですけど……だから、所先生の話は
すごく助かります!

N
ももクロは握手会もないので、ファンが、メンバーとか運営と距離がそんなに近くないですからね。

小島
握手会とかがあれば、「◯◯ちゃん、こうしなきゃダメだよ!」みたいなことも言えるけど(苦笑)。
ももクロはそれがないので、直に言える場がそんなにない。それを先生が拾ってきてくれて、
こういう声ありますよ、とかをここで発表する。こういうことを言っている人もいますよ、とか。


ここで2人で話してるけれども、その奥にはすごい数のファンの声があるという。

小島
クレームとか含めてね(笑)。

−所先生はどこでモノノフに出会うんですか?


会場で知り合ったってパターンは実はあんまり多くなくて。どちらかというと、最初はチケットを
取るにはどうしたらいいんだろう?って、相談したんですね。Twitterかなんかで、フォローしてくれた方で、
「ノフ会」って一般的に言いますけど、そういった集まりを主催している方だったりと知り合いになって、
「ノフ会」にご招待されて行ったっていうのが最初のキッカケで。こちらとしてはアイドルというのは、
今まで一切通過してこなかったんで、チケットの取り方から全然知らないんですよ(笑)。
一般的にみなさんがどういう風にチケットを買って、どういう風に支払をして、どこで手に入れてっていうのが
一切わからない状態。だから最初は別に、現場に行くっていうことに積極的だったワケではなくて、
陰ながら応援していけばいいや、みたいな感じだったんです。それが、ちょっとまあ色々あって、
行かなきゃってことになって。それで、行くにはどうしたらいいだろう?って。
それで、その「ノフ会」に行ったら、みなさん色々良くして頂いて、色々と話を聞いたら、
「(僕も)ももクロが初めてです」という30歳くらいの方とか、20代の方とか、色んな方がいらっしゃって。
そんなところから繋がっていきましたね。

N
先生はアイドルに対する偏見っていうのはなかったんですか?


えっ? どういう意味?

N
ももクロに興味持つ前に、アイドルや、アイドルヲタなどに対して。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:10.53 ID:an7yGMaD0.net
おっさんホイホイ ももクロ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:19.43 ID:+fDe4s9+0.net
一方 劇画でお馴染み 小池一夫先生は ”艦これ”にハマっていた

12 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:42.34 ID:CAP_USER*.net

ぼんやりとした…「アイドルってこうだよね」程度の知識というか、色々とスキャンダルとかあって
大変なんだなぐらいの、一般人的なレベルですよね(笑)。だけど、最初にももクロさんを見た時のことは
今でも覚えてるんですけど、朝のテレビ番組だったんですよ。ももクロさんの話題になった時に、
女子アナの方が、「私、ももクロさん、大好きなんですよ」って言って。
「えっ。私も!」「私も!」って、3人くらいの女子アナさんが盛り上がったんですね。
その時点ではオイラの認識からすると、ももクロさんの曲ってCMとかでも見ないし、渋谷なんかを歩いていても
聞こえてくるってことは、まあなかったんですよ。
それなのに、女子アナのみなさんが「私も!」「私も!」って言ってるから、正直「なんだかヤラセくさいなー」
って(笑)。まったく知識のない人間という立場からすれば、ちょうどAKB48の人気が上がっていった時期だったので、
テレビ局側が、なんというか印象を操作するために、ももクロっていう対抗馬を、女子アナさんたちに
プッシュさせてるのではないだろうか?っていう裏側の事情を勝手に妄想したりしてましたね(笑)

小島
パワーバランスを取るために!(苦笑)


それが、(高城)れにさんがうちにいらっしゃる半年くらい前の印象ですね。

N
テレビの収録で来たんですよね。


そんな疑念を持っていたんですけど、うちにれにさんがいらっしゃるってなった時に、まずは最低限、
何にも知らないでお会いするのは失礼になるからと思って、ももクロさんのことをネットで検索したりして、
調べたんです。でもちょっとそれだけでは全然わからなかったんで…「感電少女」とか、ホントにわかりづらい
言葉が並んでいるじゃないですか(笑)。で、動画サイトなんかも検索していたら、早見あかりさんの脱退時の
VTRなんかが部分的に引っかかってきて、それを見たら「えっ? これってどういう状況?」ってまず思ったんです。
泣いてる女の子がいて、これは何かの演劇なの?って。それで興味が沸いちゃったんです。
で、その後も何度も見ていたら、「どうやらこれは本物だ。ドキュメントなんだ」ってなって。
そこから、この子たちってスゴイなって…結構泣いちゃいましたね。

−そこで泣いたんですね。


結構、泣いて。

N
全く知識がないのに(笑)。

13 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:09:12.89 ID:CAP_USER*.net

そうそう(笑)。こんなピュアな子たちが、この世の中に、現代の日本の中にいるんだってなって。
それで三軒茶屋のTSUTAYAに行って、彼女たちの何かが見たい!と思って、それでとりあえず手にとったのが、
夏西武(『ももクロ夏のバカ騒ぎ SUMMER DIVE 2012 西武ドーム大会 LIVE』)で。
そしたら、「これだけ走りまわりながらちゃんと歌って踊るなんて、人間に出来るんだろうか?」って感動して、
尊敬みたいな感覚を持ったんですよ。そんなタイミングでれにさんがうちに来たので、何とも言えない
感覚で迎えることになって(笑)。で、れにさんがオイラの部屋に来る前までの時間は、
外で収録するんで、家の中で待っててくれって言われたんですけど、ドアの隙間からうちの
マンションに突入するシーンとかを見ていたら、もう……「あんなに小さい子があんな大きなステージに立って、
それであれだけ大勢の人たちを感動させたりするんだ」って思って、会う前からまた泣けてしまって。

一同
(笑)。

−大人がももクロにハマるって、テーマ的にはどういう魅力があるんでしょうね? 
この本でも、色々な形で解き明かしていってる部分があるようですが。

小島
ももクロで初めてアイドルを好きになりましたーっていう30代40代っていう方はすごく多いい。
たぶん、「親目線」になれるんですよ。


入口は結構みなさん、違うと思います。音楽から入ったとか、ドラマから入ったとか。

N
今のアイドルシーンにおいて、接触がないのが大きいというか、特異というか。
そもそも「ガチ恋」が成立しないじゃないですか。

小島
親目線になると、一生もつんですよ(笑)。

N
親子連れとか、カップルとかも多いし。


オイラは、『ももクロChan』(『ももクロChan〜Momoiro Clover Z Channel〜』。テレビ朝日で毎週火曜深夜に放送中)
の影響ってのは相当あるんじゃないかって。入り口は別々としても、興味をもてば、おそらくももクロChanを見ると
思うんですよ。あの番組を見ちゃったら、あの子たちの幼児性とかいうのも目の当たりにしますし、友情ドラマも
見るワケだし、この5人の関係性、ものすごくいいなって誰もが思うでしょうし。全部この子たちは認め合って
いるんだっていう。あの何とも言えない関係性…いいな〜、っていう感じで。自分の娘だったらなっていう感覚にまず、
陥るっていうか。自分の娘がこんなにストレートでピュアな友達を大事にする子だったらな、っていう。

N
先生はホント、ピュアなんですよ。ピュアにももクロを見てるのが、素晴らしいんですよね。
ボクとか小島さんは、結構他のアイドルとかも見たり取材したりしているから、基本そんなに、
ピュアではないので(笑)。

小島
それに関してはなんとも言えない(苦笑)。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:09:27.01 ID:bOgOTe270.net
ヤンキー漫画……

多古西応援団とかも一応そうなるのか。仰げば尊しなんかもやってる選手らは
不良だしな。でもヤンキー漫画の巨匠っていわれると違和感を感じる。
ショーグンとかチャンピオンで描いてた恐竜漫画とかそれ以外もちゃんと描いてるからね

15 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:09:28.90 ID:CAP_USER*.net
−そういう親目線こそが、先生が言われたように、色んなところから入ってきてる人も、ももクロを題材にして
喋れるってことなんですかね?


オイラはね、あんまりアイドル業界のことを知らないので…(笑)。ほんとに、彼女たちの人間性が、
まずありきのような気もするんですけどね。それは多少、個性はありますけど。
普通に考えて…いい子ですよね〜。

N
もはや祖父目線ですよ(笑)。

小島
ももクロには、AKB48でいうところの「選抜落ち」みたいなものは、5人しかいないからそもそもないし、
センターは百田夏菜子だとメンバーもファンも認識している。争いがないんですよ。
そういう意味ではAKB48グループのファンからしたら、刺激がなく映るかもしれない。
でも、そことはまったく違うベクトルなんですよね。

N
それはすごく感じますね。AKB48グループでは、ファンをざわつかせる発表とかも結構多いじゃないですか。
それが刺激的でもあるんですけど。

−いわゆるサプライズですね。

小島
ももクロはライブがハッピーエンドで必ず終わるようになってるから、安心はできるよね。


基本的にライブが終わった後の感想は、「今日も無事に終わってよかったね」〜っていう(笑)。
ホントにね、オイラなんかが思うのがね、授業参観に行ってるみたいな感じなんですよ。
成長を見たいんですよ。だからその時その時で、「歌詞間違えたね」とか「あれは何とかしなきゃいけないね」とか、
子供を叱る…叱るっていうかここはこういう風にした方がいいねっていうのはありますけど、基本、そういう保護者目線で授業参観に参加している感じ。
「ああ、あそこはよかったね」「ああ、あそこはダメだったね」「でも楽しかったね」っていう。

N
普通に考えたら、運動会を見に行って子供が大怪我するところって見たくないですもんね(笑)。
だから、ももクロには過剰なサプライズはいらないんですよ。ちゃんと5人が無事にステージを終えて、
みんな笑顔でお家に帰ろう、みたいな。

小島
あるね〜。


オイラ、ライブが決まると、とりあえず会場の近いところの神社仏閣へお参りに行きますからね。

N
AKB48って、もともと既存のアイドルに対するカウンターというか、他がやらないサプライズ路線で
大きくなっていったじゃないですか。で、ももクロはその大きくなっていく、ある意味「主流」になっていく
AKBに対する、さらなるカウンターとして名をあげていったというか。彼女たちは「アイドルらしくないアイドル」
みたいに言われることも多いですけど、今となってはド直球のアイドルですよ。ものすごく王道な、とにかく
楽しませてファンを笑顔にするとか、最高の気持ちでライブから帰ってもらうという、ド真ん中のアイドルを
しているのが、すごい面白いなって思うんですよね。

16 :きゅう ★@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:09:33.39 ID:CAP_USER*.net

オイラはそこしか知らないけど(笑)。多幸感はすごいですよね。

N
そうなんですよ。ももクロは今、すごく多幸感を生み出すアイドルになっている。これ本当すごいですよ。


モノノフには、通というか、サディスティックな楽しみ方を知らない人たちが多いんですよ。オイラみたいに、
アイドルっていうものに夢しかみてない人間。アイドルは楽しむもの、応援するものっていう、すごい原始的な
アイドルの応援の仕方しか知らない人間がたくさんいるんでしょうね。おそらく。
それで、その刺激では飽き足らない人は、結局出ていっちゃうっていう。

小島
元々はももクロも、スレスレのラインだったんですよ。メンバーにも言わないで
「はい。次はさいたまスーパーアリーナやります」って。
客も「えええ! 無理だ! 満員に出来るワケないじゃん」みたいなサプライズがあったけど、
それを乗り越えていくうちに、段々そういう刺激をお客さんも求めなくなった。
特にスーパーアリーナの時は「無理だろ!」っていうのがあった。
もしかしたらあのタイミングが、サディスティックにならないで、じゃあみんなで応援して会場を一杯に
しようじゃないか、っていうムードを作るきっかけだったかもしれないなー。

N
AKB48以降の「サプライズ&ガチ恋」が主流になったシーンにおいて、実は今ももクロって、ものすごい
カウンターなんですよね。


モノノフさんって、ある意味「M」ですよね。サディスティックと逆に、無茶苦茶な運営の発案、
たとえば冬は極寒の地で、夏は死ぬほど熱い場所でっていうような試練を与えられて、
それを乗り越えるっていう。

−そうですね。

N
ももクロがチャレンジするから、俺たち一緒に行くみたいな。


うん。だから、オイラたちは、言ってみればある意味試練を与えられることを多少楽しんでるっていうか、
「ええっー!」って言いつつ、一緒に苦しもうって。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:12.47 ID:ax1G7MzF0.net
武丸というキャラを生み出したこの人はヤンキー漫画界のレジェンド

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:46.03 ID:etmhwVWt0.net
特攻の拓、バイク好きな先輩の家で読んだな
原作者と揉めたんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:11:04.82 ID:gRFZuWkU0.net
“待”ってたぜェ!! この“瞬間”をよォ!!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:11:58.56 ID:TQKnJmcT0.net
ハードラックとダンスっちまった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:12:23.31 ID:kSrJQ49w0.net
ID:CAP_USER
うざい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:12:28.97 ID:AglKkXjp0.net
れにちゃん(紫)のオッサンキラーっぷりは異常

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:13:04.75 ID:bOgOTe270.net
>>17
原作の佐木飛朗斗が産んだんじゃないかい?一条武丸のキャラは。
佐木飛朗斗が原作の漫画読むとあの手の基地外結構でてくるし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:13:07.90 ID:NIIdKzGo0.net
去年の氣志團万博でSIMがやってる時に小さめのモッシュピット出来たんだけど
なぜか紫のハチマキにTシャツのももクロオタクのオッサンが紛れ込んじゃって
坊主頭のオラオラ兄ちゃんにぶん投げられてた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:14:01.72 ID:4NKzSYdK0.net
いやいや
ヤンキー漫画といえば

藤沢とおる
加瀬あつし
刃森尊
梅澤春人

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:14:32.33 ID:APLb2ZB30.net
http://p.twpl.jp/show/orig/eMKcL

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:14:40.41 ID:uZU13Fal0.net
そんなお仕事でした

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:14:44.54 ID:Re5Vyfd00.net
マジかよももクロ最低だな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:14:50.57 ID:8GyEZPmz0.net
あ"!?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:16:15.51 ID:T5vq7o1G0.net
”悪魔の鉄槌(ルシファーズハンマー)”だよ・・・?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:16:30.54 ID:LtjDncpj0.net
所十三はももクロの5人書いたの?
絵が見たい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:16:52.16 ID:A251GMD20.net
いつファンになったかが明らかでないな
ロリを否定できるように時系列が意図的に隠されている

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:17:37.31 ID:EgONS3BA0.net
放射脳おじさん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:18:41.39 ID:Iq1qH8+b0.net
>>32
2013年じゃないかなぁダイナソーの番組が初だったはず

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:19:17.28 ID:WdYL8gUCO.net
俺らいつでも狂乱麗舞だからよ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:19:31.32 ID:whMEY9r90.net
ワイの大学の先輩は
「入口はコチラ」に激怒していた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:19:35.49 ID:0p3+qZ9Q0.net
>>30
おいおい、幻の六速 (はやみ) はもうないんだぜ!?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:23:43.20 ID:TQKnJmcT0.net
拓が運だけで乗り切って、何故か名のある不良達から一目置かれる理由がハーレム主人公アニメ級に何の説明もない欠陥漫画

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:23:53.00 ID:iLmmrxpp0.net
恐竜漫画もかいてなかったっけ?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:28:40.75 ID:5i+dFe/x0.net
桃神祭行きた〜い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:30:30.35 ID:3edsztGu0.net
>>32
この時
http://imgur.com/VZKsY8x.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:30:52.34 ID:FLoKyBbg0.net
名門!多古西応援団は面白いぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:32:59.59 ID:whMP8NjD0.net
所十三って昔マンガでALFEEバカにしてたから、フォーク村には触れないのな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:33:22.90 ID:bPZm2FjP0.net
ビキッ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:38:30.61 ID:z5WoRLwh0.net
ドエレー"COOOL"じゃん…?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:38:34.49 ID:E4NNHXcg0.net
肩がハンバーグじゃねぇか!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:39:27.53 ID:IKE4hg+j0.net
(・Θ・)やっぱももクロっていいよね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:39:38.70 ID:N5jAqZWQ0.net
コピーの魔術師やねん( ^ω^)
これが俺の死ってフロントガラスぶん殴る天羽大好きやねん( ^ω^)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:41:28.37 ID:TQWwXdhi0.net
巨匠って
特攻の拓は原作者は別だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:41:35.40 ID:I9r84aJV0.net
パヨパヨの人だよね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:44:20.78 ID:NUtXyBEtO.net
>>44
お・大きいです…

52 :静岡県立掛川西高等学校、駒澤大学卒の漫画人生。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:44:36.00 ID:N5kvVUsL0.net
ヤンキー漫画の巨匠 所十三の「所」は大学時代に所ジョージに似ていたことから、漫画クラブの先輩がつけたニックネームであるが、
ももクロにハマったのはアレが原因であった、と実弟が告白。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27170600.html

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:48:11.61 ID:rP7UWGhL0.net
最近の所十三は恐竜漫画家だろw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:48:30.52 ID:vyzvkrYR0.net
所十三は他の作品微妙だし
佐木飛朗斗は他の作画と組んで特攻の拓の続編みたいなの出してるけどこれじゃない感が拭えないし
やっぱあの原作と作画あってこそだな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:49:13.57 ID:SRFht2GJ0.net
>>41
wwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:52:41.35 ID:w37vihEt0.net
>>54
ショーグンとタコ西応援団は面白かったろ
ショーグンはフミムラ翔原作だったか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:53:03.26 ID:a/QVSBRG0.net
>>38
マー坊くんの友達だからだろが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:54:04.32 ID:sZfnSU+20.net
この漫画面白いの?

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Lzh2oZUCL._SX320_BO1,204,203,200_.jpg
http://www6.plala.or.jp/mao_no_yakata/diary2007/yuta01.JPG

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:55:10.99 ID:3tDZ5W+d0.net
ハードラックとダンスっちまったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:56:15.99 ID:0p3+qZ9Q0.net
>>58
結構面白いぞ、武丸さんの先祖も出てきたはず

61 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:56:57.50 ID:VIMQmXWg0.net
jingi後免

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:59:02.53 ID:B7V/O6df0.net
全文載せる必要あるか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:59:53.98 ID:JY+J0Goc0.net
>>35
! ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:00:36.86 ID:3zOnn20/0.net
てすと

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:01:27.81 ID:JY+J0Goc0.net
>>58
その画像の時点ですでに面白いじゃねえか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:06:15.00 ID:2tEAUxwt0.net
>>58
この象みたいなの何www

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:06:46.25 ID:3xwgX9ih0.net
>>58
恐竜でぶっこむ漫画なのかこれ?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:07:46.22 ID:w37vihEt0.net
>>58
ヒストリエにヤンキーをブレンドした感じか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:08:09.71 ID:x0Buub8V0.net
>>41
さすがれにちゃん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:09:02.45 ID:pbfVKcGd0.net
>>41
それ紫推しになった時
モノノフになったのはもっと前

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:10:48.42 ID:G3ca8L2f0.net
ヤンキー漫画の巨匠 所十三は、なぜももクロにハマったのか?
だろ普通

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:10:48.66 ID:kBkhLxe60.net
エロ目的で月刊マガジン買ってたけど
この人のマンガも好きだったな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:11:12.28 ID:D88NkplC0.net
いいからシャドウズオブスポーンの続き描いてよ
何年待ってると思ってんだ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:11:54.07 ID:LNroOn1g0.net
つまりは、ハードラックと踊っちまったってことだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:13:13.89 ID:vkh2SQcG0.net
れにが不倶戴天仕様の特っ服貰ってたよな
それ見て佐木が勝手にグッズ化してんじゃねえと機嫌損ねてアーリータイム終わったとか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:14:15.20 ID:fDn+Mzqy0.net
ヤンキーといえばどおくまん

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:15:55.42 ID:BxmetqwS0.net
>>67
ぶっこむぶっこむ
しかもコレSFなんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:18:40.95 ID:jxUIGDEC0.net
>>25
高橋ヒロシは?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:19:22.06 ID:mqFw9MjmO.net
>>42
面白いよね!薫ちゃんが初恋だったわw

多古西から入ったから、拓ばっかり言われてちょっと悲しい
仰げば尊し!も好きだったな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:20:01.63 ID:0ms4Fr2T0.net
さようなら昼あんどん先生

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:20:39.46 ID:w5B4dWx50.net
疼くんだよぅ・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:20:58.71 ID:mlQKeKO0O.net
ブブカが大仁田厚にインタビューしたとき、「小島さんも今、うちの雑誌に書いているんですよ」
という話になって大仁田が「小島ちゃんは今何してるの?」と聞いたら
アイドルを追いかけてると言われて大仁田が「ええーっ!」と驚いていたな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:21:38.89 ID:59CnCjDF0.net
恐竜漫画だろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:24:52.14 ID:NbZWoBj60.net
G-HARDの第一話は、めちゃ面白かったなぁ
あの一話目のためだけに単行本買ったわ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:27:05.43 ID:qV8TbvIu0.net
>>1
うっだらぁー

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:27:12.49 ID:U4m7hIe20.net
>>78
ヤクザごっことヤンキー漫画は違うんじゃね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:36:29.10 ID:odXFut5c0.net
逝っちまったんだな
SPEEDの向こう側

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:37:57.27 ID:K2pqw8e+0.net
多古西読んでた頃
あれを幸せと呼ぶ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:40:32.71 ID:v7syeJQ/0.net
ぶっこみの拓アニメ化しないかなあ
実況向きなのに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:42:35.16 ID:Op8B5lWy0.net
ヤンキー漫画の巨匠といえば古沢優先生だろ
湘爆?ヤンキー烈風隊?

たいまんぶるうすを読め。今すぐにだ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:42:35.46 ID:9QFZfCT30.net
カメレオンの作者のくだらんギャグセンスは好き

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:43:30.02 ID:lVdRKSIz0.net
マガジンのヤンキー漫画は大嫌い
みんな頭にフランスパン乗せてた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:45:08.17 ID:3dYcFl2d0.net
特攻の拓ちゃんとしたやつ描け
佐木にも書かせろ
最後の方、新しいやつ訳わかんねーぞ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:46:50.08 ID:T/o5TYAr0.net
!?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:49:44.15 ID:GJ/uk86A0.net
>>20
わにぶちさんチーーーーーーーッス

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:51:26.36 ID:dBB56dEl0.net
拓ちゃんは最後死んだの?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:55:07.14 ID:Sup2iZjZ0.net
>>22
そういや、人間椅子の和嶋さんもれにちゃんにメロメロだったな。
ニコニコしながら話しかけてきてくれたのが嬉しかったらしい。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:58:01.64 ID:2UGEJlc00.net
思想信条が違ったりで普段仲が悪い人たちがももクロ好きなのが面白いw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:03:28.01 ID:i5wZuH4u0.net
>>25
刃森→格闘漫画
藤沢→ちょいエロヤンキー漫画
加瀬→神ギャグヤンキー漫画
梅澤→厨二病丸出しニワカカス漫画家

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:04:29.06 ID:5wHW3qRn0.net
!?


!?!?!?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:05:19.64 ID:cfhBMvYg0.net
この人は発言がちょっとアレだからなぁ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:08:39.03 ID:JFtmWbOP0.net
創価創価

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:25:56.06 ID:7HR8OomZ0.net
こういう人ウチにもいる
要は精神的な若づくりなんだよね
皆慣れたもんで、子供あやす感じで対応してますよ
へーすごーい、何ちゃんが好きなんですかあ、みたいな
誰もそのてのアイドルなんか興味ないけど

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:28:03.25 ID:7HR8OomZ0.net
無論その人もこっちの話に適当に合わせたりしてるんだろうから
人間関係なんてそういう糞みたいなすれ違いで成り立ってるんだろうね
ごめん、何か本質付いちゃったね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:29:00.81 ID:rFmRwRtA0.net
この人はSHOGUNのイメージだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:30:57.30 ID:wXCRxAXv0.net
>>104
へーすごーい、本質ついちゃったんだー
凄いねー

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:32:06.67 ID:i07B0mjy0.net
特攻の拓のラスト、はっきり意味わかった人おる??

なーんかファンタジーみたく終わったろあれ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:32:14.14 ID:7HR8OomZ0.net
まあ冷めてるからね俺
いつも余計なとこ突いて周り苛つかせちゃうんだ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:33:58.13 ID:7HR8OomZ0.net
こういうアイドルとかに夢中になれる馬鹿がうらやましいわ正直

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:34:04.20 ID:Y509SrEd0.net
大人になってから読み返すと本当に馬鹿馬鹿しい漫画だったな。無知な高校生位までじゃないととてもじゃないけど楽しめないよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:34:30.65 ID:YBJvUnN60.net
>>77
Amazonポチったwwwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:35:01.08 ID:f9MYv58H0.net
オワコン同士お似合いだな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:35:30.65 ID:aZfyR9JK0.net
大珠の目の前立っていた武丸の続きも気にならなくなってしまった。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:36:36.14 ID:UgkJaJgt0.net
>>107
原作者が自分のおかげで売れたと勘違いして空中分解

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:39:26.15 ID:JKVsIIihO.net
>>107
「みんな…喧嘩止めにきたよ」の直後に気絶

マー坊達が病院に運ぶ

その後のキャラ大集合は、病院のベットでみた夢
って、小説に書いてた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:40:34.93 ID:TkZrn7zh0.net
!?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:41:29.35 ID:i07B0mjy0.net
>>115
なるほどなあ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:44:56.32 ID:GAH4n0PX0.net
枕です

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:45:31.77 ID:InnOI+of0.net
いや所十三は絵を描くだけやん
ショーグンだの恐竜のマンガだのいろいろ描いてたな
原作のいい年してパンチパーマ当ててる写真載せてる
奴がももクロヲタになってるなら笑うが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:51:52.77 ID:FTS77B550.net
名門多古西応援団は今でも読み返してしまう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:54:01.91 ID:7qO3U/xv0.net
!?

http://i.imgur.com/OOWBc3n.jpg

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:56:51.74 ID:JKVsIIihO.net
>>113
八尋対マサト、ヒロシ・キヨシ対来栖も最中のままだねw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:00:20.19 ID:i8lUcSph0.net
>>90
古沢優好きがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺レッドフラッグが好きだった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:00:43.78 ID:3PB8g1Kw0.net
>>17
http://i.imgur.com/4bZrLAJ.jpg

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:02:22.13 ID:8tCZxW/g0.net
>>121
芸術的だなぁ
後期のコントラストの強い絵柄好き

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:05:20.15 ID:MHAtCu4j0.net
拓ちゃんとかショーグンとか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:15:05.22 ID:peW8+JNG0.net
本買ってサイン書いてもらったわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:19:16.08 ID:vVGIuj2s0.net
サ・・・“サバイ”よ!

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:46:25.09 ID:+LqEsFKl0.net
>>31
http://livedoor.blogimg.jp/momoclomatomechannel/imgs/d/2/d2d78450.jpg

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:58:14.32 ID:7NwwS69Y0.net
>>42
俺はSHOGUNが好きだった

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:03:20.08 ID:+Li0kLRv0.net
>>129
人数多くね?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:06:48.16 ID:81z9+nDk0.net
マネージャーも入ってるな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:08:34.13 ID:mk/+FqFd0.net
>>58
この人やっぱ知性あるな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:15:58.32 ID:izLq94sXO.net
本物を見る目があるから

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:18:12.27 ID:abmZ6iIO0.net
なんか色々キモい

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:19:59.16 ID:3iqIQMky0.net
チンピラ漫画は全く理解出来ない。チンピラ漫画を読むぐらいなら、エロゲーをやるほうがまだマシ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:26:09.53 ID:vyfBDTzV0.net
>>60
マジか?

武丸うううう!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:27:33.65 ID:81z9+nDk0.net
>>61
昔のヤクザってホントに匕首に青酸カリ塗ってたのかな
忍者みたいだよな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:34:23.21 ID:ATr4pbxb0.net
ガキの頃に蛸西応援団読んでたわ
中学生の時にぶっこみの拓読んで高校時代にFZR乗ってたww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:35:46.81 ID:76FbNHuI0.net
昔からヤンキーはアイドル好き多いよな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:40:04.82 ID:v3zvNhZY0.net
ももクロかわいそう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:43:25.89 ID:+t5aQAQc0.net
http://i.imgur.com/kghWQLg.jpg

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:45:39.49 ID:Ar1+Pq790.net
>>19
>>20
名言だらけだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:07:13.47 ID:tbndlosn0.net
>>131
マネージャー2人が混じってるね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:07:34.44 ID:vyfBDTzV0.net
>>142
かっけえ!

ルシファーズハンマー!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:17:50.52 ID:H9tomiZ+0.net
“ラムレーズン“が“ストロベリーチップ“になっちゃったネ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:21:11.75 ID:81z9+nDk0.net
あの頃のマガジンの「!?」乱発はなんだったんだろうな
拓に限らず金田一とかノリタカとかでもよく見たよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:30:55.31 ID:Fbb+JOOS0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:36:30.92 ID:H5/oucrX0.net
!?で沢山レス付いてて安心した

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:41:35.54 ID:OKALt9L90.net
そういやファミコンにあった名門タコニシって面白かったよな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:48:20.12 ID:ra3Y4yrW0.net
名門!所応援団

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:49:13.70 ID:ra3Y4yrW0.net
>>150
今やっても面白いんだぜw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:15:15.57 ID:gzNpLLP00.net
>>142
ええええええ、龍神風神雷神枠埋まってんのにどうすんのあれ?
てかカブラギとR16の時代がどこら辺のんだかさっぱりわからんのだが
R16の方が過去になるの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:17:59.42 ID:2QQ1shpx0.net
もぉええから帰んなさい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:19:40.39 ID:hZCKzp7s0.net
>>58
テコンダー朴みたいだなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 03:25:31.19 ID:GfTtl8Nl0.net
>>142
これじゃない感半端ない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:37:10.05 ID:7mTWdj7/0.net
>>153
時系列としては拓→カブラギ→外天の夏の順でて繋がっている
R-16や他作にも固有名詞出てくるけどスターシステムなのかな?原作者のwikiにはそんな感じでかいてあるが

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:41:41.85 ID:7mTWdj7/0.net
いや外天の夏は関係ないって書いてるサイトもあるな…もうわかんねえや

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:44:27.97 ID:scXpx41O0.net
今はBABY METALらしい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:54:08.52 ID:ClorWDj90.net
>>56
史村翔(武論尊)はなにげにヒット作多いよなあ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 04:56:44.81 ID:ClorWDj90.net
>>147
キバヤシのせいじゃね?
なんだってーー!?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:16:13.59 ID:sOJLySr+0.net
>>122
続編でその話は終わってる

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:01:41.74 ID:Xw84LbEY0.net
原作仕様の特攻服をれにちゃんにプレゼントしたんだよな
モノノフより特攻の拓ファンがザワついてて面白かったw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:12:56.54 ID:A17/lpLE0.net
漫画家としてコマ割りが最高に上手かったよなぁ
ここで殴ってすっ飛んでゴシャっ !?ってなる流れがいつも完璧だった
何やってるのか瞬時に当時幼児だった俺にもわかるのがよかった
うちの母親は何故あんな漫画全巻持ってたんだろう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:15:58.34 ID:AlQ2G9wr0.net
>>41
こんにちわーじゃえねw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 07:48:57.94 ID:H6ZoyB3A0.net
>>163
割と愛嬌もあって誰とも仲良くなれる娘に、「不倶戴天」仕様の特攻服というw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:25:29.46 ID:rKiKcfub0.net
原作者とケンカしたけど、震災後に仲直りして読み切り書いたよね
もう組まないのかな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:36:03.54 ID:FcFLZ/vZ0.net
特攻の拓vsカメレオン

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:42:11.06 ID:dBN1wzr20.net
テレビの企画
恐竜マニアのお宅訪問で
初対面でいきなり高城さんに虫網で捕獲されたw

これが始まり

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:47:20.11 ID:1A3OgEU/0.net
>>58
画像開いた瞬間に電車の中で吹き出すレベルに面白いなw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:52:15.72 ID:jeLBRCDI0.net
>>58
特攻の拓読んだ人達からすれば
ギャグ漫画として最高だなw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:52:53.54 ID:t7k3FeZP0.net
リューヤって強いのか弱いのか分からん
やられまくってる描写多いのに武丸の時だけ強かったイメージ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:57:29.19 ID:r3d/vw/d0.net
>>99
でも稼ぎは梅澤ぶっちなんですけどね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:59:28.32 ID:xV9dfnJJ0.net
ビキぃ?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:00:31.36 ID:gBA+qhNi0.net
マガジン、チャンピオンはヤンキー漫画多いから読者もヤンキー多い感じ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:03:49.86 ID:1A3OgEU/0.net
>>173
稼ぎは藤沢じゃね?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:00:17.31 ID:Ur+xSAry0.net
十三も踊っちまったんだよ……

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:04:06.82 ID:gLGSSDXf0.net
漫画書いてるキモオタだからだろ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:08:39.04 ID:Cx+1YdEk0.net
ハードラックとダンスしちまったコマだけよく見るけどあの漫画面白いの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:09:30.36 ID:t4uwh2NT0.net
若いやつがみてもきっと面白くない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:11:36.94 ID:FzEb0l200.net
スク水脱糞神といい、静岡県西部はこんなんばっかだな。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:14:21.37 ID:LhVTWpyf0.net
物販会場で本買った人にサインしてたから迷わず並んじゃいました

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:15:16.90 ID:3gH1THFh0.net
DINO DINOは名作

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:17:59.43 ID:6FqJ9gnf0.net
>>179
面白い、嫁。
特に途中まで面白い

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:18:21.65 ID:HXR3WqFt0.net
週プロの小島だよね?
今はこういうことやっているのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:18:23.16 ID:M2myy79v0.net
多古西応援団やSHOGUNが好きだったのでヤンキー漫画の巨匠という印象を全く持ってなかった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:20:42.02 ID:jOXgaV9/0.net
>>172
あの漫画総長クラスの喧嘩では決着つかないようになってるから
みんな同じくらいの強さとしか言いようがない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:22:16.95 ID:AqEzKRsw0.net
はぁ?ヤンキー漫画の巨匠といば、
湘南爆走族の吉田聡
ビーバップのきうちかずひろ
エリートヤンキー三郎のひと
バットボーイズの田中宏
だろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:24:33.08 ID:tgr70OjD0.net
鬼雷党ナメんなよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:24:36.45 ID:/MkerYDR0.net
集会はケンカじゃ〜

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:29:40.27 ID:q1M8hYkA0.net
            __
          /C(⌒)    ヽ    {ll}rf(⌒}lk
            /        ヾ;,     {l} ヾl) ,ノシ
         |         ミ;;;i   .lj   lj´
         | 二ヽ   ' 二` ミ;=、  O  O
        (´ ’`)^( ' ’`) ̄f }
         {  ̄ イ !、 ̄  〃レi
            ,,ル'ー^ル,,ヽ彡 ノ-'
         ∨ヾ三三 ヘ  /
     __/ヾ災,災,災,/八\__
  //─-/   `i''''''''''''''" /  |─- \
      \ィ   |\_ / ト/_
      ロ ロ \  |    / /  /〜/
    ロ ロ   ∨!   //   ヾ='

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:32:44.50 ID:dbA5TVKY0.net
武丸かわいい

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:33:48.22 ID:tUHU1fSc0.net
!?


・・・


!?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:38:14.29 ID:nDclzHgB0.net
ニアミスはしてるはずだが一度も現場で見たことがない
かなり目立つおっさんだと思うんだがなあ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:39:01.32 ID:Nvj038oT0.net
>>58

!?


どえれぇクールだな?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:40:22.36 ID:XbODbeeIO.net
SHOGUNが一番好きだ

特攻の拓の元ヤンキーに見える作者、昔テレビに出てた時のイメージ
『豪邸、綺麗な嫁さん、ボルゾイ、漫画家に強い口調で指示』

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:40:39.76 ID:DmDtNNUkO.net
ももクロは最近のMVだけ無駄に金かけてる曲より
昔のB級アイドルソングの方が良いと思う

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:40:41.10 ID:cWUpWUge0.net
そんなんどうでもいいから拓ちゃんの最終回は
どういう意味なんか説明してよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:43:21.11 ID:qRIDbR1t0.net
ももクロの曲でB級ってどれ?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:44:03.60 ID:nDclzHgB0.net
>>197
CG合成ばっかだから大してかかってないだろ
佐々木演出の頃のほうがセット組んだり金かけてたんじゃないか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:44:38.89 ID:Nvj038oT0.net
>>91
初期のカメレオンは神だったな。すぐに作者の加瀬は手抜きで使い回しのコマを貼り付けたりするけどギャグセンスは抜けてた
でも湘南純愛組や特攻の拓の方が面白くなっていった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:52:26.22 ID:B/q4LRq80.net
ヤンキー漫画の巨匠っていうけど、所十三は描かされてるだけの傀儡で、原作のあの頭のおかしいオジサンがヤンキー脳なんだよな?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:52:47.36 ID:Nvj038oT0.net
>>115
最終回のオールキャストの乱闘に外道の秀人ライバルだった九尾乃猫の坂田会長はいた?
あと獏羅天の石動会長とか

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:56:23.91 ID:6hDloGwy0.net
>>202
でもあの絵じゃなきゃ人気出なかったろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:58:48.53 ID:LeHumGP4O.net
真っ正面のバストアップに!?
を多用する漫画か!?
!?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:03:16.14 ID:YJWs5963O.net
機動公機シロバインZ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:57:21.91 ID:Td5FieuW0.net
>>203
その中ではいたの秀人だけだったような
間違ってたら誰か補足をお願いします

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:10:23.61 ID:B/q4LRq80.net
>>204
大好きだしアーリーデイズまで全巻持ってるが、「ヤンキー漫画の巨匠」に違和感をおぼえた。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:21:28.47 ID:tuDz/Btc0.net
ももクロにハマってやんよぉー(^ω^)

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:28:38.88 ID:ooU6d5bO0.net
!?
ピキッ!?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:36:12.68 ID:RDRr1odCO.net
>>210
よお、売二

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:39:05.08 ID:Eu+7hPdu0.net
不幸とダンスっちまったのか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:39:25.15 ID:H9VoKc/A0.net
意外とショーグンの名前が挙がる中、全く名前の挙がらないジハードとなんか自衛隊の漫画もそこそこ面白かったといってみる
そこそこ以上のものに仕上げるのはさすがベテランって気がする。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:43:06.41 ID:b0T6bDy90.net
>>24
ももクロのファンめちゃくちゃ邪魔だったわ
フェスなのに場所取りするんだぞ、ももクロなんてまだまだ先だとしても

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:46:08.63 ID:68nsovEA0.net
>>41
なんだこれ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:47:32.77 ID:v0fMxBhY0.net
>>215
れにが虫取り網で所先生を捕獲

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:50:51.67 ID:3BCrMFr2O.net
>>203
外道とキャッツが昔からライバル関係にあるから阪田が一方的に秀人をライバル視してるだけ
獏羅天の石動は鰐淵にボコられ入院中
簡単に言えばケリがついてない同レベルの連中の乱闘だから、結果の出てる阪田や石動は番外だったかと
>>207
秀人、マサト、来栖、ヒロシ、キヨシ、大珠、武丸、龍也、鰐淵、慈統、緋崎、八尋だったから間違いないですな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:52:54.38 ID:xr999a6S0.net
>>25
きうちかずひろ
吉田聡
もとはしまさひで
だよ。

加瀬はこの中に入ってもいいけど他の3人はヤンキー風漫画。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:55:04.14 ID:C4knkWv20.net
>>213
不良が総合格闘技やるやつは?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:55:18.89 ID:JkqfHiH20.net
ドルオタというよりドルオタに媚びてる感じでキモいな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:59:44.65 ID:3BCrMFr2O.net
>>198
拓がSRで突堤ギリギリに止まった時に、あの場にいた全員に何か(天羽の幻影や天馬など)を見せた

それでみなが呆然としてると同時にパトカー乱入で乱闘終わり

「みんな…止めにきたよ」以後のキャラ大集合は病院のベッドでみた拓の夢
簡単に言えば、拓があの乱闘を止めた・止める何かを見せたって事らしい

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:04:05.22 ID:z/LDdtrA0.net
>>221
そう言う意味だったんだ
何年来のモヤモヤが晴れたよ
アリガトウ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:05:46.30 ID:300EPnJF0.net
ZU片手で持ち上げるのがきよし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:07:39.40 ID:Le+IsSp30.net
>>188
エリートヤンキーが入るならエンジェル伝説も入るわ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:10:04.92 ID:GA0mRhDdO.net
ハマったのが高橋ヒロシだったら、自分のマンガにももクロを登場させるぐらいのことはやりそう
ダーツやゴルフや好きなバンドなど、作品中に自分の趣味をこれでもかと出しまくる人だから

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:10:07.22 ID:nlRBN6CI0.net
ブッコミは名言が多すぎる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:11:14.18 ID:KxAWsLiP0.net
所はツイート見るとブサヨなんだが、割とモノノフからは好印象で受け入れられてる
理由としては、自分の政治アピールをももクロに絡めてこないこと
ヲタ話と自分の政治信条は別ってちゃんとわきまえてる
そのせいか、勝谷がももクロに自著を贈呈した時に怒りのツイートを連発してたがw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:14:19.93 ID:cBfjCtaD0.net
>>188
なんで「今日から俺は」と「男一匹ガキ大将」と「男組」と「CUFFS」と
「カメレオン」と「私立極道高校」と「ヤンキー烈風隊」と「レッツダチ公」がないんだよ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:20:57.24 ID:mA2YIdDF0.net
武丸さんとゼンちゃん(ナニワトモアレ)ならどっちがつおいの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:27:28.77 ID:5jm+8fXA0.net
所ってヤンキー漫画というより恐竜漫画のイメージ
化石オタクなんだっけ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:31:16.92 ID:300EPnJF0.net
ゴリラーマン

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:47:08.96 ID:/I8UxVwy0.net
!?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:11:08.40 ID:I/M7mZTx0.net
恐竜オタクで恐竜の漫画描いたけどすぐ打ち切られたんだっけw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:12:05.13 ID:lEsd+ucD0.net
>>209
いーんだぜ?ボクゥ!?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:28:10.24 ID:lEsd+ucD0.net
>>217
そういや石動アウトで須王が獏羅天のトップだったよな?
極悪蝶の木刀の那智と阿修羅王No.2のYOSHIKIみたいな奴と妖艶童子のアタマもいたな
八尋を裏切った妖艶童子のアタマのその後を知りたいw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:31:02.80 ID:MkhtQ/0o0.net
ももクロ現場で特服ノフはけっこう目にする

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:42:30.65 ID:hCiqpQMw0.net
紫の親父が浜連剣だったんだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:44:07.89 ID:wfN3UqgQ0.net
何それ、族の名前?
ケンカ無敗ってのは聞いた事ある
現場でみるとコワモテってだけでめっちゃ腰低い

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:44:53.84 ID:8tCZxW/g0.net
武闘派の獏羅天で石動ごときが何故特攻隊長になれたのだろうか
三鬼龍がいた時代と石動リーダー時代って戦闘力の差がありすぎだろ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:46:47.02 ID:8tCZxW/g0.net
拓の後の時代を描いたカブラギは皆根が悪い奴ではなくて拓の優しい世界バージョンって感じでなかなか良いよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:53:26.98 ID:volXjhbN0.net
行けェ! "拓"ちゃん! 悪魔の鉄槌(ルシファーズハンマー) 全開! ブリバリだッ!!

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:00:43.53 ID:yd5IbNic0.net
クスクス…
”イカ天”の時代は”終わった”んだよ…!?ボクぅ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:02:37.16 ID:5jm+8fXA0.net
>>236
うむ、そして計ったように紫

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:03:41.66 ID:wfN3UqgQ0.net
紫は年配層か特攻服
チャラチャラしたヤンキーは赤に多い

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:06:16.51 ID://qKXkgD0.net
チャンピョンでやってた訳の分からん格闘技漫画はなんだったの?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:11:00.64 ID:fANfoJPa0.net
佐木と喧嘩別れしたのに天羽の外伝でまた組んでるんだよなぁ

本編の続編にあたる小説版を漫画にしてほしい
特効服とかハチマキとか腕章とかごちゃ混ぜチームで特攻する終わり方は残念すぎる

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:11:07.46 ID:8Zt1CfAJ0.net
氣志團て所の漫画を寄せ集めてキャラ作ってるよな
多古西に拓ちゃん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:12:26.71 ID:XCMRMVc90.net
ももクロよりi☆Ris(アイリス)だわ
アニサマのライブ見てハマッた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:15:37.06 ID:c/BqlCsdO.net
晶さんて拓ちゃんとマー坊くんのどちらが好きだったんだろな?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:15:52.07 ID:hCiqpQMw0.net
特攻の拓ってよ、横浜舞台なのに変な言葉使いすんだよなー
あれ意味わかんねー
民プーとかギャランとかなんて言わねーし

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:16:56.12 ID:t4uwh2NT0.net
マー坊は相原勇に似てるよなっ!

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:35:10.19 ID:YJWs5963O.net
神奈川最強は神奈川連合頭の木村浩一、というよりあれにでてくる名のあるヤンキーみんな拳法の達人

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:45:08.33 ID:3PB8g1Kw0.net
ヤンキー漫画ってあんまハードなケンカシーンとかないよなヤンキー風ギャグ漫画といった方がいい気がする。喧嘩商売とかの格闘技ガチ漫画とかとにかくカテゴリが増えた

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:47:42.51 ID:6ZuC3gsF0.net
>>251
おいバカやめ・・・

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:50:46.51 ID:xfKdTvD60.net
>>54
所十三の真骨頂はヤンキーよりも恐竜物

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 18:53:49.86 ID:xfKdTvD60.net
>>183
ウマソー大好き

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:01:49.11 ID:IHp5iOcv0.net
>>246
佐木が最終巻で読者や担当編集者(MMRのナワヤw)に対する感謝の言葉を述べていたが
この人への言及が何もなかったのは当時奇異に感じたな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:04:37.11 ID:hGjWzAhi0.net
>>251
http://i.imgur.com/kFV0HY1.jpg

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:10:01.36 ID:bhB0dlleO.net
>>251
ひき肉にされちゃう

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:38:02.26 ID:QgBi3jXS0.net
ヤンキー漫画はビーバップと湘爆以前以後に分けられる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:40:24.31 ID:G6WfYGZp0.net
以前ってそんな有名なの無くねぇか?
たいまんぶるうすとかか

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:52:43.36 ID:Pqr19MTO0.net
安保法の時にシールズと一緒に騒いでた所十三先生ですか
ももクロが変な事に巻き込まれませんように

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:00:59.78 ID:aZh+rJGT0.net
上にもあるがそこら辺を弁えてるからなセンセイは

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:02:29.50 ID:iQ8fKHsN0.net
ピラリラピラリラ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:05:36.47 ID:Td5FieuW0.net
>>219
パウンドフォーだっけ?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:09:07.68 ID:81z9+nDk0.net
喧嘩シーンと違って格闘技となるとイマイチなんだよな。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:11:00.47 ID:t4uwh2NT0.net
>>254
>>258
>>259
おまえらと飲み明かしたいわw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:11:12.50 ID:8wvLcdj30.net
!?

禁止な

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:24:55.06 ID:rixmEzqN0.net
武丸と龍也なぜ差がついたか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:26:37.64 ID:eCASgcFR0.net
>>262
この人はそれをしないから運営に信用されてるよな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:49:35.45 ID:dgjVA0nn0.net
>>247
そういや千葉の成田の方に多古町って地名が在るけど多古西ってソコか?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:58:57.61 ID:ih+hYSSU0.net
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:52:20.47 ID:CUJW0e4OO.net
>>271
漫画のモデルは静岡県掛川市にある応援団で有名な掛川西高校(通称掛西)

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:51:26.66 ID:zTGqJVs20.net
加山雄三 ももクロを絶賛「ハマるよ」
http://www.news24.jp/articles/2016/04/07/08326780.html

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:52:29.67 ID:zTGqJVs20.net
>>41
初対面でこれだから凄いよなれにちゃん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:01:22.24 ID:3SbvbQqS0.net
ここまではいすくーる仁義無し

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:17:17.31 ID:TadsP48s0.net
>>275
相手選ばないとな
本宮ひろ志ならキレてここで終わってた

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:22:19.13 ID:B+ZwJQ8U0.net
>>277
その辺の踏み込みが絶妙なんだよきっとだから合ったら好きになるんじゃないかな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:24:05.50 ID:zTGqJVs20.net
所十三も知らない時はヤンキー漫画の怖いおっさんかと思ったからな
そこにぶっ込んで行ける所が凄い、怒られたとしてもそれはそれで話題になるからな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:28:32.30 ID:7iy3gkIf0.net
ももクロが突撃して相手が不機嫌になったことなんてないでしょ
でもファンはいつもハラハラするのがお約束

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:34:10.40 ID:w1HNaFNp0.net
ヤンキーはアイドル好きが多いから
ついでに言うとヤンキーはアニメ好きも多い

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:34:51.52 ID:KEXKfJhV0.net
タコ西応援団の実写映画ひどかったな
我王銀次はイメージが違いすぎた

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:45:26.25 ID:Qaq3rIF4O.net
>>282
ビーバップのほら吹きマルはイメージどおりで笑った

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:59:50.25 ID:6IOwrXiz0.net
>>280
突撃というか口の利き方を誤って不機嫌にさせたので山田五郎
でもこの間共演してたからもう解消済み

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:06:36.13 ID:Hffg9QVm0.net
>>282
我王は湘爆の原沢が一番様になってたな
多古西もビーバップもいまいち

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:15:59.89 ID:Ti9hJJ9p0.net
めちゃくちゃ感性が常識人でなんかワロタ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 08:28:04.52 ID:NckGN76h0.net
>>157
なるほどR16は繋がってないのか
たしかにR16のデカい族が横浜の伝統ある老舗みたいなこと言われてたのに爆音には一切出て来てねーなと思ってたんだよな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:18:22.75 ID:zOVK8i2W0.net
>>239
>三鬼龍がいた時代と石動リーダー時代って戦闘力の差がありすぎだろ
ベイスターズも石井琢朗、波留、鈴木、ローズ、駒田、谷繁の時代と今は戦闘力に差があるから…

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:46:54.26 ID:UWFa5rqC0.net
聞いたトキあんよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:01:01.50 ID:2QX73+Vr0.net
童貞が書いた不良漫画にしか思えなかったwリアリティ0

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:01:04.73 ID:T3EA59lv0.net
他の漫画だけど
途中で原作者が仕事しなくなって
作画担当が全部やってたのがあったな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:08:32.74 ID:2QX73+Vr0.net
>>291
軍鶏か

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:42:50.24 ID:0N0xZSU+0.net
所十三か
ハートキャッチいずみちゃんやルナ先生のついでによく見てたな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:00:47.91 ID:xTn0QRv70.net
武丸の初登場シーンで「疼くんだよ!」ってセリフだったから武丸 疼だと思ってたわw

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:51:44.20 ID:lqX/GYqm0.net
"桃神祭"!?聞いたトキねーぞんなチーム名!?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:58:17.48 ID:Qaq3rIF4O.net
原作者のウンチク語りたい癖のせいで時々キャラが説明口調になるのが余計だった
とくにギターアンプのあたりはコミックス読みにくくてしかたなかった

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:06:08.34 ID:zOVK8i2W0.net
>>296
ブッコミの拓にそんなシーンあったっけ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:12:35.54 ID:kew639WG0.net
>>124
双子?同じとこにカットバン貼ってる

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:23:55.42 ID:cBvp3Myb0.net
"サン"を付けろよオメー!?

みたいなセリフがたまにあって
「サン」ってなんのことだろうと子供心に謎だった
貫禄みたいなことのヤンキー用語かなと思ってたw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:24:50.70 ID:QiqCz4kz0.net
所はブレまくるからダメだ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:25:40.18 ID:OWOZtaROO.net
>>3

はやいな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:26:53.12 ID:4hbDylGXO.net
>>297
増天寺あたりだな
作者の偏ったアンプやエフェクター関係の会話がやたら多いの

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:29:36.70 ID:Oie+c0yL0.net
>>294
オメー加瀬あつしのネタ話をパクってんじゃねーぞ小僧

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 16:01:16.88 ID:J94VxhOe0.net
>>276
どこで水穂しゅうし出てきた?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:10:49.39 ID:xTn0QRv70.net
死んだぞテメー
嫌すぎる
ラリッてんじゃねー
面白すぎんぞテメー
アディオス
しぴぴぴぴ
うおっ?
これわ⁉
どこまで面白しれーんだ?
おやっ?
ママー!ママー!

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:25:36.91 ID:8JGs6QYM0.net
トコロ13

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 17:26:12.59 ID:0paQfAoH0.net
JINGI御免は短いながらもよくまとまっていて名作

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:09:40.49 ID:AEfF3VuQ0.net
【芸能】加山雄三 ももクロを絶賛「ハマるよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460112887/

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:55:15.86 ID:7NzYZkdp0.net
>>246
その外伝でまた揉めたんだよ佐木と所は
所は続けたかったし読者も読みたかったのに
佐木が中途半端なところで壮大にブン投げやがった

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:52:29.43 ID:fjUvQwlC0.net
佐木飛呂斗は?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 00:14:47.80 ID:8PjZMNAbO.net
>>296 単車とか音楽とか原作者の現役時代の古臭いのばっか

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:21:44.12 ID:cuJpSHOz0.net
おは

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 06:48:48.02 ID:LaGA/w0x0.net
外道の「香り」はロック史上屈指の名曲。とても70年代とは思えない程糞カッコいい
キャロルの方に好きだけど

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:15:41.50 ID:Jn1VsnmG0.net
>>304
いつかのメインの方が好きだったな。
最初はカメレオン路線だったのが化け物みたいな連中と戦い続けているうちに
天太がどんどん強くなって性格もかっこ良くなっていった。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:40:43.66 ID:LaGA/w0x0.net
>>305
それ全部カメレオンだろw

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:11:41.56 ID:LW5fZh2u0.net
桜を見る会
https://twitter.com/snowysenyoujizi/status/718597197411909632

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:18:36.31 ID:F0QOBfVI0.net
いつの間にか恐竜漫画描いてた人
ミネラルフェアで見かけて驚いたw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:22:57.65 ID:F0QOBfVI0.net
>>230
化石展示即売会やってるところで見たことあるよ
なんでサイン会やってるのか不思議だったw

>>282
ヤンキー漫画の実写でよかったのって、ビーバップくらいか
GTOの鬼塚は既に先生になってたし

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:34:58.48 ID:mTCzY1wu0.net
とりあえず特攻ズボンじゃなくてニッカみたいなの履いてるのが意味わかんね
鉢巻も応援団じゃないんだから族なら豆絞りだろ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:35:32.48 ID:E5e6uxbL0.net
ピキッ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:26:40.93 ID:No8NgvCz0.net
>>319
野球やってる奴が「巨人の星」読んでもおかしなところがたくさんあるだろ?
でもマンガとしておもしろいだろ?
それでいいじゃない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:34:18.97 ID:ckwYCBCV0.net
紫が不倶戴天仕様の特攻服貰ってたよな
あれは羨ましかった

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:32:42.26 ID:4ydTM3G60.net
>>305
それカメレオンの作者やん

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:03:57.32 ID:8J1CGaqO0.net
http://pbs.twimg.com/media/CfkzUmQUYAEQZik.jpg

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:07:57.34 ID:cej8poLH0.net
武丸ゥ・・・

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:13:18.38 ID:g4tqY2cg0.net
カメレオンの作者が描いたGLAYのヤンキー漫画面白かった
確か姉貴が持ってた(パンフかな?)

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:31:19.42 ID:8iGlXfiU0.net
関西弁をしゃべるティラノサウルス

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:03:51.41 ID:N+p2q7n30.net
あーあももクロというハードラックとダンスっちまったか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:05:36.71 ID:0q50CcEk0.net
武丸さん物語書けや

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:10:53.21 ID:rHHINb0a0.net
あんこ玉食ってくる

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:36:12.84 ID:E5e6uxbL0.net
疼くんだよぅ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:13:18.16 ID:NPbXk3V80.net
フェイク!

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:07:20.09 ID:sV6Dt6nX0.net
桂正和とかならいいけど、こんな下手な漫画家じゃね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:39:16.24 ID:ESkjFiNI0.net
そうかそうか

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:36:41.69 ID:rDXRyy+u0.net
49 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/10(日) 07:35:03.49 0 (PC)
NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160409/k10010473071000.html
日テレ
http://www.news24.jp/articles/2016/04/09/04326915.html
TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2745882.html
フジ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00321195.html
テレ東
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/txn/news_txn/post_109526

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:26:02.65 ID:rDXRyy+u0.net
JAPAN COUNTDOWN

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:45:01.84 ID:hHenEwv40.net
>>20
知らない人だが、これで絵は思い浮かんだ。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:51:02.58 ID:qz/ZvOcw0.net
マガジン本誌で読んでたら途中から人間関係がややこしくなってきて投げた

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:57:22.77 ID:HVd6rsP/0.net
全く人物が整理されなかったからな
同じくらい強い奴がどんどん出てきて
拓が喧嘩の中に突っ込んできて終わり
このころのマガジンて弱虫が偶然の連続で強くなってく、強く思われてく話が本当に多かったな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:00:54.35 ID:w1ScyJUh0.net
風神だか龍神仕様の特攻服送ったんだけっけ?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:04:11.00 ID:qcn9FPRR0.net
!?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:30:34.30 ID:XXn/EJ3B0.net
>>1
【芸能】ももクロの人気は20年先まで続くのか?人気の秘密を徹底分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460249995/

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:38:06.47 ID:dM7m9bE40.net
http://uproda.2ch-library.com/925565uM6/lib925565.jpg

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:56:13.72 ID:67dENlS50.net
>>187
武丸だけ切れモードがあるので、ワンランク上じゃねえの?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:52:26.96 ID:pqQUHuqs0.net
ラジオ待機

総レス数 345
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★