2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ベッキー復帰にも影響!?<矢口真里>“日清騒動”の破壊力…たった一度の失敗で将来を断たれる社会 ★3

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/11(月) 15:00:19.18 ID:CAP_USER*.net
 矢口真里(33)や新垣隆(45)、小林幸子(62)、ムツゴロウ(80)を抜擢、3月30日から始まったカップヌードルの新CM。

パロディをふんだんに使った内容は高いクリエイティビティを評価される一方で、一部の視聴者から猛クレームが相次ぎ、4月7日をもって放送中止となった。ご存じの通り、原因は矢口真里の起用法だ。

 CMの中で矢口は心理学部准教授に扮して「二兎を追うものは一兎をも得ず」と訴え、不倫事件をパロディ化してみせた。が、いささか度が過ぎたようだ。

「数々のトガッたCMを世に出してきた日清でさえ、矢口を芸に昇華できませんでした。すでに不倫騒動から2年以上経過しているけど、それでも世間は許さないと判明してしまった。今後矢口にCMのオファーはないでしょう」(大手広告代理店社員)

 この一件は、思わぬところに余波を与えている。矢口と同じく不倫スキャンダルで世を騒がせたベッキー(32)だ。

■「そろそろいいのでは」ムードをブチ壊し

 活動休止中のベッキーとは対照的に、ゲスの極み乙女。の川谷絵音は精力的に音楽活動を行っている。川谷自身が週刊文春のインタビューに応じてベッキーを庇ったり、事務所関係者が奔走することで、世間では「散々叩かれたし、もういいのでは」という風潮ができつつあった。

 しかし矢口の一件で改めて“不倫タレント”の扱いづらさが露呈。「これでベッキー復帰は絶望的となった」と芸能関係者は語る。

「好感度の高さからCM女王として名を馳せたベッキーを、いつ復帰させるか? という動きは少なからずありました。ただ、日清の結果を見ると、話題性だけで飛びつくと大やけどすることがわかってしまった。 

懺悔本の出版か『しくじり先生』や『ミヤネ屋』への独占出演で禊ぎをすませてから、バラエティで徐々にならしていき、ほとぼりが冷めたところでCMへ……というのが理想型だったはず。  

ところが、最後の一番お金になるCMが不可能だとわかってしまった。こうなっては売り方が難しくなり、復帰はますます遠くなる。なにせ、リスクばかり高くてお金にならないのですから」

 ベッキーを擁護するつもりは毛頭ないが、たった一度の失敗で将来を断たれる社会は、それはそれで息苦しいのではないだろうか。

文・海保真一(かいほ・しんいち)

http://dailynewsonline.jp/article/1114739/?page=2

★1 2016/04/11(月) 08:48:12.86
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460340989/

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:13:20.44 ID:9SVO0wU10.net
みんな隠してるけど、今までの人生で、ただの一度も不倫したこと無いです、
って人の方が少ないと思う。
俺みたいなのでさえ経験あるんだから、モテる人はもっとやってると思う。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:13:24.41 ID:NWTILssh0.net
たった一度でも致命傷になる失敗もあるんだよ。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:14:47.37 ID:4TlF0vVv0.net
3年も前のことって言うけど
それをCMでわざわざほじくり返してるから
みんな思い出して居直ってるって思うんじゃん
つか元々見たくもない顔だし
これを機会にメディアから消えてくれたらスッキリするわ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:16:20.62 ID:wj7bTJN80.net
>>948
タレントとしての価値が暴落しちゃったから仕方ないね
それとバドミントンの方は逮捕起訴されてないとはいえ犯罪行為だからな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:17:26.99 ID:kzj8kbUY0.net
>>1
「失敗」?
みずから男を自宅に連れ込んで、それが失敗だから復活のチャンスをくれってか?
どうせ、「バレたこと」が失敗だと思ってんだろうが。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:22:03.24 ID:7e7TqDZZ0.net
違うだろバカ共が・・・ 何も分かっていないな


自分が犯した問題行動について茶化すようなことしてたら
世間は怒るわ 当たり前だ!!!

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:22:51.32 ID:8hT0qiDf0.net
要するに広告代理店の人を始めとした
偉い人の力があるって事だろ、こいつには
だからなんぼでもチャンスが来る
で、そういう古いやり口が通じない世の中になってきてる事が
気に入らないから、TVの中の人がすっごい怒ってると
こういう話だ、もう彼らの天下は終わったんですよ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:23:17.31 ID:SzALa4B+0.net
>>948
いや、CMはイメージを上げるためのものだから、そこにダーティなスポーツ選手やタレントが出ちゃダメだろwwwwwww

芸能人だったら芸で評価を取り戻せよwwwwwwwww

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:28:03.62 ID:CJ+sjrtL0.net
不倫で金儲けしようとするからだろ。たった一度でもダメなもんはダメだよな。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:29:56.17 ID:VvP+99q60.net
諦めて早く覆面レスラーなれや

ラブマシーン1号ってリングネームでな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:35:46.20 ID:YTrzNdTg0.net
なんなの? この問題提起風な分は。

矢口を例にしたとしても、職場復帰は断たれていない、CM起用も断たれていない。
CM中でネタにしている内容が"たった一度"と言うにも不謹慎ってことだからな。

ようは、ベッキー必死過ぎ。
このライターはベッキー連中から何をもらったんだ?

あ、ベッキーという嘘つきは職場復帰すらしなくてもいいからね。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:38:36.54 ID:YNx8NpPf0.net
一般人とごっちゃにしちゃいかんw

一度の失敗で取り返し出来ない世界の人だろうに・・・w

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:41:35.52 ID:SyHp/s6Z0.net
失敗って言葉に違和感

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:43:00.42 ID:wj7bTJN80.net
>>966
サラリーマンも1度の失敗で飛ばされるなんてザラです
上が変わって引き上げてくれても出世の道は閉ざされます

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:44:17.18 ID:DiQqvb5g0.net
矢口かわいそう
当人同士とっくに決着ついてるのに何の関係もない輩が暇つぶしにせっせと電話してるんだろうな

ベッキーは何も解決してないから復帰とか無いわ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:46:07.36 ID:SyHp/s6Z0.net
>>969
矢口乙

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:46:39.64 ID:HY+7g7O80.net
たった一度でもヤってる事は非道く悪質なんだがw

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:47:54.02 ID:Qm1D4+Mt0.net
ビッチとわかればCMには出れないだろ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:51:30.58 ID:5kg0egjW0.net
みんなすごいテレビ見てるんだな。
無職なのか、老人なのか、子供なのか。

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:53:11.93 ID:l7nQiZHu0.net
ジャップはキチガイだからな
しゃーない

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:58:08.50 ID:7M4zbi/T0.net
矢口にしろベッキーにしろ、特に芸があるわけじゃなく
自身のキャラクターイメージそのものを商品にしてるタレントだろ

そういうの関係ない全く別の道を歩もうとしてるのに
世間から阻害されまくるというなら多少は同情の余地もあるけど
イメージが糞になったまま、あくまでイメージを商品にして金を稼ごうとすれば
受け入れてもらえなくて当たり前じゃねーかバカバカしい

うんこを缶詰につめてデパートに並べて誰が買うんだよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 02:59:45.35 ID:VtjYxxMt0.net
もう世間一般の印象はヤリマン糞ビッチなんだから自業自得でしょ
そんなに稼ぎたいならソープ嬢でもやれば?知名度はあるから稼げるよ
マスゴミがソープ嬢をセクシー介護者等に呼び方を変えて擁護してくれるかもよw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:03:24.96 ID:7xNuPGEP0.net
塩谷瞬とかあっという間に干されたよな?
こんなにしつこく他の芸能人やテレビ以外のメディアまで
延々と手を代え品を替えして擁護されたか?
2chでも擁護が沸いたか?


本当に心底芸能村の勘違いが気持ち悪い。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:08:38.52 ID:cuw/VVHFO.net
矢口のはCM内容が悪すぎたな
浮気相手だった人と続いてるらしいし、なんであんな使い方したのやら

ベッキーにそろそろいいのではムードなんかない

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:10:15.86 ID:VYPAVNFg0.net
そもそも、特に反省を見せたわけでも
イメージ回復のためになにか努力したわけでもなく
ただ時間が経ったってだけで「そろそろいいかも?」ってアホかよ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:12:47.53 ID:sL774gcj0.net
だってこれわざとほじくり返してるからね
ただ普通にCMに出て叩かれたわけじゃなく

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:13:25.23 ID:IwSdz0pD0.net
逃げ回った挙句に離婚の条件がー話せませんーだからな

無理もないだろう

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:15:37.50 ID:IK5hLPWo0.net
>>975
あとは女だと男と比べて
そこまで濃い芸を持ってるタレントが少ないというのもあるかもね

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:21:35.54 ID:eSYAL05D0.net
なんで?矢口を許すかわりに
全国民が不快な気分にならんといけないの?

バカやない?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:27:54.30 ID:ehbUvdLbO.net
一般人ならもう二度と同じレベルには戻れないのだが
タレントや有名人は犯罪何度犯しても許されるし不倫なんか罪じゃないもんな
不買に嫌なら見ないくらい一般人にさせてくれよ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:27:58.96 ID:odwgPKzB0.net
>>894
香里奈は世間が許さないと言うより本人がもう無理なんじゃね
あんなもん晒されたら普通の神経じゃ町も歩けんわ
復帰したってこれからはエロ路線でとか言われてセクハラ紛いの下世話な仕事させられそうだし

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:31:22.33 ID:/fF0heQc0.net
他の仕事にも今回のことが原因で仕事につけないなら話はわかるが他の仕事どころか
芸能人やめろなんて言っているやつはみたことないし芸能人続けられているんだから問題ない
その問題と売れる売れないは別で金が稼げなくなったからと勝手に将来絶とうとしているのは使う側

タレントはイメージが売りでそのイメージが下がったということは料理店でいえば味が落ちたようなもので
あの店は味が落ちたからいかなくなっただけであの店はまずいから潰せとはいってないと思うが

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:34:41.41 ID:XGBeTwpO0.net
>海保真一(かいほ・しんいち):
>1967年秋田県生まれ。大学卒業後、週刊誌記者を経てフリーライターに

身内に甘いよな
一般人はたった一度の失敗で終了なんだよ
芸能人は甘えてる

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:37:04.71 ID:MSGXLa5o0.net
たった一度ちゃんと説明して詫び入れなきゃいけないところに頭下げたら、たった一度で済ませられるのにそれをしなかったからこうなった。
それだけ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:40:39.33 ID:w8nriLqc0.net
>>592
それ本気で言ってんの?
競売にしたらあっという間に宗教放送ばっかになって
国民洗脳競争が始まるに決まってんじゃん

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:41:46.22 ID:H/jFBnCF0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:43:06.07 ID:AgYlkrYi0.net
日本の韓国化


昔の日本人はもっと大らかだった

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:44:11.78 ID:xjSwj6UvO.net
間違いの回数じゃない
悪事の内容

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:47:11.41 ID:w8nriLqc0.net
>>628
そして自己中で社会が悪い!と声高に言う

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:48:50.45 ID:w8nriLqc0.net
>>633
ほんとこれ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:48:57.94 ID:V+8XRgFX0.net
本当に反省してるならこんなCM出ないだろ。
不倫バレは失敗でなく不始末・不祥事。

芸能界は不祥事に甘いけど、食品業界が芸能界と同じ感覚で不祥事に甘い態度を示したらダメ。
日清食品は不祥事をネタにする体質、またはその素養が社内にあるということ。
雪印やマクドナルドよりヤバイことをやらかすかもな。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:49:44.10 ID:w8nriLqc0.net
>>636
発狂はしないが笑えもしない

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:50:04.29 ID:S6/Zlkk80.net
セックスの主導権は
100%、女性が握ってるからな。
男よりも女が責められるのは当たり前。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:50:31.01 ID:Vdll/9NM0.net
矢口は許したベッキーは許さないが8割だと思うけど
矢口許さないは100%ベッキーも許さないと思うけどね

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:51:17.86 ID:CJ0+EbhsO.net
矢口みたいにあぶく銭をたんまり稼いでいるクズは、一度吸った甘い汁が忘れられず、恥も外聞も無くなるんだろ。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:51:18.89 ID:HskDP5zjO.net
自分のバカさをさらけ出してて、オレ界隈では大受けCMだったけどな
女は許さないんだろうなw

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:53:07.58 ID:KYymVAno0.net
矢口のことはもう忘れた

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 03:53:58.70 ID:aDCPOxzz0.net
1000テンススプリング!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★