2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<韓国メディア>千葉で韓流イベント…K−POP公演が大盛況!再び韓流への関心が高まるのではないかと期待

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/11(月) 16:58:29.08 ID:CAP_USER*.net
韓国文化の魅力を韓国企業の製品・サービスとともに紹介する韓流イベント「KCON 2016 JAPAN」が9日、千葉市の幕張メッセで始まった。2日間開催。特にK−POP公演は韓流ブーム復活を予感させるほどの盛り上がりを見せた。

 9日夕の公演には幅広い年齢層の1万人近い観客が詰め掛け、MONSTA XやN.Flying、ZICO、INFINITEのキム・ソンギュら男性アーティストのパワフルなダンスと歌、ラップに大きな歓声を上げた。

AOAやLovelys、元KARAメンバーのニコルら女性アーティストの出番では一緒に歌ったり体を動かしたりする観客も多かった。

 ある男子大学生(22)は「ダンスに迫力があり、ラップが入るのもいまどきのスタイルという感じだった」と感想を述べた。  

その妹(17)は「K−POPコンサートは初めてだが、本当に楽しかった。韓国のアーティストが日本にもっと来るといい」と話した。

 THE5tionのサイン会に駆けつけたファンの女性(72)は、「日韓関係がぎくしゃくし、K−POPアーティストが日本で歌う場がなくなるのを見て残念に思っていた。早く(日韓)関係が良くなり、彼らが活躍するステージが増えるといい」と期待を示した。

 2012年以降、韓日関係の冷え込みは「嫌韓」につながり、K−POPに打撃を与え、韓流ブームは下火になった。しかし昨年12月末、旧日本軍の慰安婦問題をめぐり韓日政府が合意。関係改善とともに再び韓流への関心が高まるのではないかと期待されている。 

http://s.wowkorea.jp/news/read/164076/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:00:08.71 ID:KJhGOTWR0.net
>女性(72)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:00:27.03 ID:i7tfWMSx0.net
一万人(在日)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:00:28.54 ID:m8aizrYW0.net
たかまりません

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:00:31.05 ID:kebpKUen0.net
コリアンインベイジョン、あの手この手でダマクラかす

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:00:45.06 ID:1KL+A+/d0.net
ニコニコニコル

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:01:08.06 ID:CGuqthir0.net
朝鮮半島と房総半島は姉妹半島宣言してるからなあ。。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:01:10.76 ID:mEN9L64f0.net
千葉に人なんていませんwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:01:22.42 ID:TWJkicTw0.net
期待してるのはチョンと在チョンだけですよ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:01:24.79 ID:lzkVobai0.net
アリランとサムルノリの方がマシ

総レス数 510
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★