2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】神宮球場問題で五輪組織委 ヤクルトや六大学側に説明

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:34:48.73 ID:CAP_USER*.net
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の佐藤広副事務総長は11日、
20年7〜9月の大会前後に使用中止を要望している神宮球場に本拠を置くプロ野球ヤクルトや、
春秋のリーグ戦を行う東京六大学野球連盟、東京都大会を開催する都高野連に使用の目的など事情を説明した。
同時期には公式戦が集中しており、関係者からは困惑の声が上がっている。

組織委はメインスタジアムの新国立競技場に隣接する同球場を、機材置き場やボランティアの待機場所に想定している。
関係者は「できるだけ準備期間を短くしたい。影響が少なくなるよう、野球関係者と調整することになる」と話した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/11/kiji/K20160411012387450.html
2016年4月11日 23:05

http://www.hasetai.com/archive/img/107/01.jpg
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/01615000042.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:38:23.19 ID:rNvdrwhQO.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:45:39.25 ID:Mcb6gOLn0.net
組織委「みんなコピペ実現を楽しみにしてるし」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:45:47.21 ID:Ia5z2GiB0.net
何で神宮なんだよ
東京ドームを使えよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:46:48.93 ID:LZANz89r0.net
荷物置き場ってのがなw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:48:05.33 ID:fFh5MXnF0.net
人工芝が荷物でズタボロになりますw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:48:37.27 ID:fFh5MXnF0.net
>>2
いや、まじでそのほうがいいw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:49:30.40 ID:godJNJZX0.net
ヤクルトはその時期ビジター多めにすればいいが、
大学と高校野球はどうしようもない。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:49:37.82 ID:YKdETFj90.net
東京ドームでええやん?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:51:16.86 ID:Mcb6gOLn0.net
そもそも野球やる必要あるのかな?って話

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:51:41.75 ID:4hHe6W6E0.net
他の記事だと5月〜11月ってのもあったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:52:02.64 ID:kPEZ6uvh0.net
東都大学野球連盟とは協議しないのか?
やっぱり東京五輪には反対。東日本大震災で復興途中であるというのに五輪開催に莫大な金をかけている場合か!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:52:05.37 ID:7wH5iq3x0.net
高校野球には同情するが、ヤクルトや大学は地方で開催すればいいじゃないか。
ジプシー球団なんて過去に例はあるし、地方で六大学野球人気開拓の年と考えるんだ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:53:38.31 ID:tv8XjfBx0.net
金あるプロ野球はともかく学生野球の数少ないまともなグラウンド奪うな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:55:34.45 ID:4R6/nLnEO.net
学校の運動場を使えばいいじゃんかwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:55:37.02 ID:vjHMIF2M0.net
>>13
やむを得ない話ならそれでいいだろうが用途がただの荷物置き場だからな
それをオリンピック様のお通りだで説得しようってのはアホのすることだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:56:55.87 ID:tyQZl58A0.net
野球が五輪種目に復活したら神宮が会場になる可能性は?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:57:26.86 ID:ORu5tSeg0.net
マジで代替球場を新潟にしてみれば?
結構いい調査になると思うけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:58:35.18 ID:BMOB3Sj20.net
ついに新潟移転か
胸熱だな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:59:23.19 ID:U3DpTHDt0.net
やきうんこりあは日本から追放すればいいだけ(笑)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:00:00.71 ID:c1c8cywc0.net
大学野球は大田スタジアムで代替できるだろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:00:04.13 ID:U3DpTHDt0.net
>>19
ド田舎で少数の老人とともに潰れるんだな(笑)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:01:55.32 ID:4hHe6W6E0.net
ヤクルトは当初は五輪期間のロード想定してたんじゃないかな
組織委の要求どおりになると到底無理だから考え直しだな
高野連は7月の地方予選は神宮は最初から諦めてたんじゃないかと

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:02:01.95 ID:godJNJZX0.net
>>21
大田はすでに他の大学リーグの縄張り。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:03:15.65 ID:yRCZkPzB0.net
誰に貸すかは神宮球場の所有者の明治神宮が決めることだ
たかが借り手のひとりに過ぎないヤクルトや六大学が偉そうな口をきくな
こいつらに神宮球場の使用を決める権限など無い
何、勘違いしてんだよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:04:06.80 ID:aB8+7bpX0.net
五輪組織委vs高野連

ファイッ!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:05:21.61 ID:LxljPml/0.net
でも実際あの辺にまとまった機材置ける土地って他にあるか?
まさか新しく出来た国立競技場に置くわけにもいくまい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:05:46.50 ID:juKhatpR0.net
>>27
皇居

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:07:04.49 ID:LxljPml/0.net
>>28
それでいいなら野球界から提案すればいいんじゃない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:07:55.52 ID:7wH5iq3x0.net
>>16
ただの物置、って……物置を馬鹿にしないでください(><)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:08:53.06 ID:8u+7RABO0.net
そもそも当たり前のようにヤクルトが使ってるほうがおかしいのかな?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:09:16.76 ID:7yqm7YRF0.net
新潟よりは静岡だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:13:50.43 ID:ApYMNSZZ0.net
野球ファンだけど明治神宮は妥協しないでくれ
オリンピックと言えば何でもまかり通ると思わせるな
招致段階でこういう事を計画に入れていない方が悪い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:14:30.41 ID:GwjlKBCn0.net
オリンピックって、そんな偉いんかよ
代替え案も用意しないでお願いなんてするなよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:14:31.20 ID:QIPEeaXC0.net
>>31
ヤクルトだって使用料以外にも多額の球場改修費用払ってんだぜ。
看板広告もプロ野球だからあれだけ付いてるんだし。

店子だから文句言うなってのはおかしい。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:17:38.80 ID:4hHe6W6E0.net
ちょっと見直したけど、時事と放置が5〜11月になってるな
この組織委の要求通りになるならヤクルトは一年間地方ホームにするだろうな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:19:24.69 ID:1KDBh/DK0.net
公民館と民間の敷地が隣同士だったら、祭りの時は公民館を使うわなw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:21:25.14 ID:G45WFmFY0.net
盗京オリンピックとかケチがついたものに協力せんでええよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:27:14.14 ID:A0vo3AS60.net
東京ドームで寝袋で寝ろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:28:21.86 ID:BMOB3Sj20.net
ヤクルトはもうダメだ、美女木に移転するしかないorz

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:31:04.69 ID:E9c/tmVs0.net
神宮球場の持ち主ってどこなの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:31:45.45 ID:oYPJqWcX0.net
>>30
イナバ社長

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:32:55.09 ID:RA2QePfb0.net
>>27
新宿御苑
赤坂

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:33:50.36 ID:RA2QePfb0.net
あくまでも交渉であって、受け入れる必要は無い

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:34:47.89 ID:ORu5tSeg0.net
なんか新宿に朝鮮学校に貸し出す土地なかったっけ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:38:48.35 ID:fV3V6+S+0.net
賭博、八百長、ドーピング、賄賂、邪魔

やきう

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:39:32.61 ID:A0vo3AS60.net
そうだね それを理由に拒否できる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:41:49.66 ID:jnjlOKZx0.net
韓国行けよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:42:49.72 ID:xlwQC++C0.net
>>41
明治神宮
ただ、ヤクルト出て行ったら維持出来なくなる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:43:11.64 ID:aCigvWx70.net
オリンピックより野球がエライと思ってるとか野球ファンって本当に世間知らずなんだね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:43:25.73 ID:TQiz+MUt0.net
別に埼玉にも球場くらいあるわ! そこでやれよ!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:45:55.84 ID:aCigvWx70.net
やっぱあれだね 
ずっとマスコミで他のスポーツ差し置いて野球報道ばっかやってたから
野球が一番エライと勘違いしてるんだろうね
野球ゴリ押し洗脳から解けない信者がまだ多いみたいだけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:46:40.91 ID:H4RjOJmv0.net
ヤクルトは大宮でやっとけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:51:52.73 ID:tcMl16uw0.net
>>20
キモいんたよカス
何だよやきうんこりあって…
チョン語か?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:58:22.18 ID:Fx3PRRbD0.net
赤坂御所を資材置き場にすりゃいい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:58:52.07 ID:kPEZ6uvh0.net
神宮野球場は東京六大学の資金提供で出来た施設。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:08:01.77 ID:vfnLdkWe0.net
他でやれ

一杯あるだろ

焼き豚は頭が悪すぎる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:08:28.30 ID:yRCZkPzB0.net
明治神宮が天皇陛下が臨席するであろう東京五輪に協力しない訳ないだろ
東京五輪まで4年も準備期間があるんだから、代わりの球場くらい自分で探せよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:11:56.43 ID:A0vo3AS60.net
開催は夏休み中だろ小中学校強制使用しとけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:13:00.27 ID:kPnPux0a0.net
7ヶ月は流石に長くない?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:13:37.47 ID:2wSrbL9K0.net
ヤクルトは全国行脚シリーズにすればイケるやろ?
いいとこあったらそのまま定住

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:14:11.95 ID:KN8nGib30.net
ヤクルトは舐められてるんだよ
ヤクルトならいいんじゃね?みたいな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:14:31.31 ID:A0vo3AS60.net
野球はやるか分からんけどソフトぐらいはやらせてやりたい
ソフトは神宮でいいだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:16:06.23 ID:QAzjt0oUO.net
ロンドンを参考にってところがいくらなんでも頭おかしい
夏はイギリスのサッカーはオフシーズンだっちゅーの!
なんでオリンピックが秋から夏に移動したのかも知らないのかよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:18:48.21 ID:A0vo3AS60.net
野球やめてソフトだけ神宮でやって東京ドームで寝袋か雑魚寝で寝ろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:19:30.06 ID:QAzjt0oUO.net
ロンドンで近場のサッカー場が協力してたから神宮にも協力させようと言うのなら
12月から2月までの3ヶ月限定にしろよ
あー恐ろしい
なんでこいつらこんなにスポーツに興味がないんだ
個人として興味がなくても五輪担当になったら必死で勉強せんかい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:20:27.50 ID:WiwlSl2Z0.net
ファンが五輪辞退しろっていってるんじゃしょうがないな
辞退でお願いします

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:23:11.82 ID:w5qmm+yl0.net
>>52
他のスポーツ、サッカーやラグビーなら未だしも他つまらんやん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:24:08.50 ID:pzYisKRI0.net
ソフトこそやめろよ。3ヶ国くらいしかやってない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:24:59.20 ID:A0vo3AS60.net
神宮の上に仮設立てるって仮設の屋根だから雨漏れとか結構あるんだぜ
競技中に雨漏れとか恥ずかしいからやめろ痴呆森喜朗

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:25:46.25 ID:3hfbIHSy0.net
>>1
スワローズは新潟か松山に移転すれば良い
大学野球や高校野球は何処でもやれる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:25:53.97 ID:5DhAWwHK0.net
大失敗間違い無しの東京五輪が楽しみでたまらん!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:29:35.41 ID:69B5px530.net
>>25
神宮球場出資者でもある六大学には優先使用権があるじゃん。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:30:15.77 ID:Cn86aaNN0.net
プロの興行はちゃんとした球場じゃないと厳しいけど
大学とか高校野球なんて腐るほど会場あんだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:32:39.20 ID:YDLMbo+o0.net
スワローズは静岡の草薙球場が良いのでは?
対戦相手(ビジター)も東海道新幹線使えるから、日程調整が楽でしょ。
静岡駅に停まるこだまは、本数少ないけどさ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:36:00.22 ID:wv9pBXZF0.net
あまりにも組織委員がお粗末すぎるよな
こんな要求はあり得ない

まあこれから話の落とし所を見つけていくんだろうけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:36:08.37 ID:godJNJZX0.net
>>74
神宮第二使えなくなった東都2部が代替球場がなかなかみつからず、
一部二部統合案まで出たけど。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:41:29.58 ID:OCrKEvOI0.net
まずは金を用意しろよ
補償費だよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:42:07.05 ID:8m4h5WMs0.net
野球関係者に説明ということは、明治神宮との協議も済んだということか
それとも勝手に進めているだけか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:44:43.18 ID:A0vo3AS60.net
神宮の上に雨漏れも考えず仮設屋根で乗り切ろうとするバカ丸出しの考案者!名を名乗れ痴呆森喜朗!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:47:11.79 ID:QAzjt0oUO.net
>>74
ないよ
ないから揉めてるんじゃないか
学生野球を六大学と東都の一部だけだとでも思ってるのか?
トップの連中だけしか使えない神宮で年間400試合オーバーしてるんだぞ
その他の球場は下位リーグや軟式やソフトボールなんかのピラミッド底辺でもっといっぱいだ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:47:24.72 ID:A0vo3AS60.net
森喜朗に近い馬鹿だよな誰だ雨漏れ馬鹿は

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:47:26.82 ID:YDLMbo+o0.net
川崎市の等々力緑地にある野球場が改築中だけど、
2年後位には完成するから、大学野球はそこでいいじゃん。
内野6000席、外野芝生4000人収容。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:48:33.89 ID:0ENgvN5i0.net
汗水流してる球場を物置代わりに使うな!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:48:58.20 ID:RHY8M9pS0.net
五輪組織委ごときが、東大慶應早稲田に喧嘩売るな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:49:46.26 ID:QAzjt0oUO.net
>>83
で、あぶれた神奈川県民はどこで野球するの

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:50:53.68 ID:YEdCOaXB0.net
神宮第二でやればいいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:51:53.40 ID:nHq79cI90.net
>>25
持ち主の明治神宮にも今まで相談がなかったんだよ。
馬鹿げた話だ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:52:22.61 ID:cPW2Osxm0.net
もうダメだ。ヤクルトは新潟に移転するしかないorz

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:53:26.77 ID:mZhsgdr70.net
昔後楽園でホームの試合したことあるからそのパターンもあるな安く使わせてくれんだろうが
ってかドームも対象なのか?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:54:24.79 ID:PKxMDtY4O.net
行き当たりばったりだな大丈夫か?ふんぞり返ってる役員しかいないんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:54:53.89 ID:godJNJZX0.net
>>87
あそこはファウルボール対策で高校野球以下まで。
だから東都2部が追い出された。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:56:39.00 ID:A0vo3AS60.net
東京ドームはスタッフ雑魚寝収容

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:57:54.80 ID:mzkCizBL0.net
>>54
キモいのはお前だろう(笑)

お前の祖国でやきうんこりあ(笑)が大人気(笑)



【野球】米国で野球離れが進む一方、韓国では若い女性を中心に野球人気が高まっている
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442586131/


【メディア】韓国では近年、日本と逆に、サッカーより野球が人気 韓国メディアは「日韓協力の真実」伝えよ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420942224/


【野球】韓国が野球国力世界一に 韓国 8-0 米国★5©
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448155231/

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:58:06.05 ID:aCigvWx70.net
まあ野球場がないと野球出来ないってとこがそもそも欠陥スポーツだしな
あんな変形スタジアムじゃ他に使用方法もないしほんと無駄なんだよ
なんとか物置に使えるなら使ったらいいじゃん
少しは野球も社会貢献すること考えろよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:58:14.95 ID:YDLMbo+o0.net
>>86
保土ヶ谷、相模原、平塚、大和スタジアム、横須賀スタジアム、横浜スタジアム

等々力野球場は今更地になっていて完成は2年後。
この間は上記球場で回せる、というかそれでやるしかない状況。
それが2020年にも起こると思えば想像つくでしょう。

足りなければ、小田原や秦野も使えばいいじゃない。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 07:58:50.79 ID:PpEKc4ut0.net
>>33
野球ファンが偉そうなんだよ

五輪の正式種目から外れるようなゴミクズスポーツもどきが
偉そうにしてるだけだし。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:00:19.58 ID:mzkCizBL0.net
不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)は

オリンピックからの永久追放が妥当ね(笑)

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:01:00.66 ID:o9DGh0IC0.net
周辺の球場はアマ野球でだいたい使われてる
五輪側がもっと知恵出せよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:01:29.07 ID:4hHe6W6E0.net
テロ対策も含めてって言われたら受け入れるしかないだろうなー
あとは期間の問題で

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:02:11.20 ID:mzkCizBL0.net
>>99
不人気低視聴率のドマイナーレジャーやきうんこりあ(笑)は

必要ないってこと(笑)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:03:17.30 ID:oGJyREEC0.net
オリンピック決まる前に話つけるべきやろ
遅すぎる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:03:25.46 ID:PpEKc4ut0.net
>>99
プロ野球の税金免除廃止でいいなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:04:32.47 ID:Axr5v57F0.net
何故開催決まった時から動かなかったの
今頃になって協議とか遅すぎるだろ お粗末すぎるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:06:26.61 ID:Gpt2Zk54O.net
東京オリンピック返上でいいな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:06:56.44 ID:qJ9D5/sA0.net
五輪ごときのために野球側がそこまでする必要も理由も全くないな

どうしてもって言うんだったら
それに見合うだけの補償をしてもらわないとな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:07:05.35 ID:godJNJZX0.net
>>96
平塚は首都大学野球、ハマスタは神奈川大学連盟のメイン会場なので、
これ以上無理。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:08:45.45 ID:o9DGh0IC0.net
こんなことしてたら同じスポーツファンでも五輪を応援したい気持ちが薄まるよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:09:27.57 ID:S8EHLFSj0.net
 
この際、ヤクルトは地方へ移転しちゃえよww
地方の方が盛り上げてくれるぞ。

東京なんかにいてもパッとしないだろ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:11:39.87 ID:qJ9D5/sA0.net
五輪委員会がゴミなのは今に始まった事じゃない
この話題でみんなが五輪委員会を批判してるのは健全な証拠
マスゴミによる五輪信仰で五輪絶対主義のアホが日本には多いし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:13:05.29 ID:A0vo3AS60.net
神宮の上に仮設住居建てて雨漏れし放題で屋根補強間に合わず
不様な東京五輪

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:13:06.71 ID:1hLfF7uE0.net
なんか最近の野球は反社会組織として
世間に嫌われていくなあ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:14:21.56 ID:XX8EBmvf0.net
アマチュア野球はどこでも出来るだろ
贅沢言い過ぎや

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:15:12.84 ID:Z8LwSgDj0.net
7〜9月に使えないのは誘致成功の段階で決まってた事

問題は資材置き場として5月から使わせろって言ったほう
これは意味がわからん

7〜9月は東京ドームも千葉マリンもハマスタも味の素スタジアムも使えませんから

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:15:21.65 ID:9+2YuQgX0.net
ヤクルトは東京ドーム、六大学は西武ドームでいいだろうが高校野球が困るね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:15:36.36 ID:qJ9D5/sA0.net
>>112
この件で野球に文句言ってるのは
サカ豚ですって自己紹介してるようなもんだから
辞めとけ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:16:23.06 ID:noKfvgdq0.net
>>114
所沢の西武ドームも使えないのか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:16:25.53 ID:vIJgGcJe0.net
荷物置き場なら隣りに広大な草野球場や神宮第二あるのに

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:16:55.82 ID:PpEKc4ut0.net
>>116
106 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/12(火) 08:06:56.44 ID:qJ9D5/sA0
五輪ごときのために野球側がそこまでする必要も理由も全くないな

どうしてもって言うんだったら
それに見合うだけの補償をしてもらわないとな

110 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/12(火) 08:11:39.87 ID:qJ9D5/sA0
五輪委員会がゴミなのは今に始まった事じゃない
この話題でみんなが五輪委員会を批判してるのは健全な証拠
マスゴミによる五輪信仰で五輪絶対主義のアホが日本には多いし

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:17:53.52 ID:PpEKc4ut0.net
>>118
その辺も全部五輪期間中置き場で使うんでしょ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:17:53.74 ID:VNt+H3xF0.net
組織委員会は 脳なしの集まりか  多少ならともかく長期に渡って貸し出せ
代替場所 補償は今から考える 頭がおかしいのk?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:19:11.45 ID:Z8LwSgDj0.net
>>117
微妙かな
どのみち使えないから五輪での野球復活をプロ野球側は熱烈に押してる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:19:18.53 ID:4hHe6W6E0.net
>>118
あそこらも使う、というかテニスコートとかも含め明治神宮の持ってる施設全部でしょ
とくに軟式のところはサブトラック予定

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:20:15.41 ID:vqvfMXVSO.net
>>114
8月からだと思うが。
それに自らの県が関係しない期間中まで全部ではないぞ。
ちなみに1964年の時には船橋競馬や中山競馬は通常開催してる。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:20:39.87 ID:qJ9D5/sA0.net
>>119
言葉で反論できないヘディング脳?(笑)

97 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/04/12(火) 07:58:50.79 ID:PpEKc4ut0
>>33
野球ファンが偉そうなんだよ

五輪の正式種目から外れるようなゴミクズスポーツもどきが
偉そうにしてるだけだし。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:20:47.41 ID:1hLfF7uE0.net
焼き豚は文句があるなら日本から出て行けよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:21:32.68 ID:o9DGh0IC0.net
しかも野球界がこれ聞いちゃったら
他へもいろんなわがまま言い出すぞきっと

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:21:51.04 ID:dqM4oV9I0.net
>>1
五輪やらなくていいよマジで
今からで遅くないから返上しましょう

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:21:52.79 ID:kiUE7iDG0.net
もしも万が一に野球を五輪競技にした場合は、こいつらどこでやるつもりなんだろ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:23:31.58 ID:qJ9D5/sA0.net
万が一っていうか東京五輪で野球実施は
ほぼ決定事項みたいなもんだけどな・・
IOCも興行として美味い野球推しだろうし

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:23:37.30 ID:Ts9ft99i0.net
ここで五輪組織委に文句言ってる焼き豚は煽り抜きでやばい

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:25:15.76 ID:9N5+ORK00.net
なにからなにまでグダグダなオリンピック
日本はこういうイベントそつなくこなすとか言われてたのにな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:25:26.53 ID:PpEKc4ut0.net
>>125
残念
サッカーなんて全く興味もないしw

「アンチ巨人」同様、「ヘディング脳」はお前の方w

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:26:01.08 ID:noKfvgdq0.net
高校野球は当初は7月17日までに終わらせるつもりだったのかな?
それでも例年より2週間ちかく前倒しになるだろうが

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:26:42.35 ID:qJ9D5/sA0.net
唯一五輪委員会を擁護してるサカ豚が煽り抜きでヤバい

何がヤバいかってまともな事が全く言えないとこ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:27:30.08 ID:IAAeIYxh0.net
ヤクルトはもう駄目だ、金沢に移転するしかないorz

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:27:56.93 ID:ozORuOly0.net
国立建たないってまじ?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:28:54.46 ID:noKfvgdq0.net
>>137
国立とボート会場は間に合わないと思う

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:29:50.63 ID:+UlldMk+0.net
来年しろとか急に言ったわけじゃなくて4年後なんだから今でも余裕で日程組めるじゃん
もう五輪に協力する気もないし嫌がらせにしか見えないな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:30:11.61 ID:YDLMbo+o0.net
>>107
平塚だと1日3試合が多いから、照明付けてナイトゲーム1試合増やせば良いじゃん。
そこに東京六大学とかぶっこめば。
照明代は五輪組織委員会からもらえばw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:31:22.42 ID:5fgWVtIl0.net
大体大学野球に間借りしてるヤクルトに説明する必要なんてないだろ。その期間違う球場間借りしたらいいだけなんだし。嫌なら自前で球場持てばいい。それなら拒否出来るんだしね。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:31:31.40 ID:FPWGfExq0.net
平塚なんて狭すぎてホームランポンポン出て大変だわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:32:09.06 ID:PpEKc4ut0.net
>>139
まあ、野球ファンなんて防御ネット撤廃した挙句、
タダ券ばら撒いて野球無知球場に入れておいて
ファールボールが目に直撃して失明しても
喰らった方が悪いと責任転嫁だからなw

基本的に知能がおかしいw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:33:41.62 ID:Pg3p70lU0.net
ただでさえ第二神宮が使えなくなって日程が破たんしてるのに
神宮まで使えなくなったら東都大学野球は終わっちゃうな
六大学より大問題なのが東都なのにそっちには説明なしとか
五輪組織委って本当に無能だな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:34:08.03 ID:DeBi3M8K0.net
>>118
>>123
神宮第二は陸上投擲種目の練習場
草野球場でなく軟式野球場兼広場は陸上の(サブ)トラック練習(仮設)

12年の新国立デザイン募集の段階でほぼ決定
次項

なお、このサブトラックと投擲練習場を併設しないと新国立で陸上は出来ない。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:35:02.44 ID:qJ9D5/sA0.net
ていうか五輪委員会から出る補償も結局は税金になるんだろ
そらごく一部(笑)の国民を除いてみんなから文句も出るわな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:36:10.06 ID:+XwDuJ2N0.net
まるで駄々をこねた子どもと同じだな焼き豚は

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:36:16.52 ID:PpEKc4ut0.net
>>144
この件で文句言ってるのが六大学の東大(笑い)だからなw

東都なんて名前すら使われてないw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:38:12.67 ID:Jxd0QL8kO.net
こんなゴタゴタしているオリンピックなんて返上しろよ。
だいたい、慎太郎や猪瀬の政策に国が乗っかっただけ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:41:54.39 ID:DeBi3M8K0.net
神宮、神宮第二使えないのは
何年も前から決まってた事。

騒ぐなら、新国立回収案での論争
国立の場所に陸上競技場作る土地無い
別の所に作るか味の素スタジアムで陸上やるべきって時に言うべき話。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:49:14.95 ID:P7SYpl8p0.net
神宮の第二とか草野球やってるグラウンドじゃダメなのか?
球場借ります。補償等はできません。
じゃ納得してもらえなくて当然

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:51:58.15 ID:unxPWiJH0.net
資材置いたまま試合をするという第4の案

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:54:23.94 ID:snIxpDgS0.net
>>17
賭博問題の件があるから五輪種目にはならねえよw
もし野球が五輪種目になれるなら、バドの2選手だって五輪に参加させてやれって話だわ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:54:54.45 ID:DeBi3M8K0.net
>>151
>>145
両方とも陸上の練習場として使用決定
4年前にな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:54:56.69 ID:NhkPcuVf0.net
>>123 なんか資材置き場の真ん中でオリンピックをやるわけですな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:56:47.19 ID:8m4h5WMs0.net
プロ野球はともかく、東京六大学は優勝校に天皇杯が授与される大事なリーグ戦
変な代替球場でやるくらいなら中止でいいよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:57:08.30 ID:4hHe6W6E0.net
交渉が始まってこれから補償などをしていくって話

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:57:59.82 ID:VmuMjX9/0.net
資材置き場>>>>>>>野球

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:00:05.38 ID:godJNJZX0.net
>>152
戦中に外野に芋畑があった時みたい。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:00:46.36 ID:Z6RIDZh20.net
そもそも、
資材置き場も待機場所もないような
極・超過密都市で

こんなイベントやるのが間違いだったんだよな。
1964年の東京オリンピックの時とは違うんだよ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:00:48.34 ID:QAzjt0oUO.net
>>150
なんでいつも開催期間中の話であるかのようにミスリードしようと必死なの?
まさか本気で言ってるわけじゃないよね
数週間とシーズン全部の違いがわからない人が世の中にいるとは思いたくないんだけど

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:01:00.10 ID:PpEKc4ut0.net
>>156
世界大会の五輪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>天皇杯

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:02:12.08 ID:QAzjt0oUO.net
>>156
神宮接収で大学野球中止って日本はこれからどこかと戦争すんの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:04:31.05 ID:abrgvD9n0.net
何に使うかと思えば物置きに使いたいとはwww
馬鹿にしてると思われてもしゃーないし、お前らが馬鹿だよ五輪組織委は

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:05:37.49 ID:BoKhk2Jo0.net
もう面倒くさ過ぎるからオリンピックは中止!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:05:57.22 ID:cU2ZLyeI0.net
>>75
静岡は本命だと思う
プロ規格の室内練習場も完備してるし交通の便も文句無し

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:06:53.05 ID:DeBi3M8K0.net
保障する必要ないし保障するつもりも無い

神宮の持ち物でヤクルトでも6大学のものでも無い

5輪で金払って借りるってだけの事
神宮球場以外にも5輪で施設貸し切るって話
ビックサイトとか他にもあるからな

野球場の貸し切で保障するとかなると
他も同様に保障必要になるからな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:10:52.46 ID:DeBi3M8K0.net
>>161
4年前に 仮設施設作る

仮設施設って開催前日2、3日できるもんなんだあ〜〜

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:11:57.18 ID:eBWGqCQY0.net
我ら野球防衛軍は地下に潜り
反五輪活動を開始する!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:15:18.12 ID:4hHe6W6E0.net
野球組織ってこういう交渉になると面倒くさいよな
せめてアマ(六大学・東都・高校)は同じ窓口にしないと
アマ内でも代替地の場所取り争いになる可能性が高いし

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:18:00.74 ID:SmdM1D1RO.net
>>153
それならサッカーも五輪から除外しないとな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:18:48.39 ID:vCSPOXzTO.net
>>151
ヤクルトに保証する必要は一切ないよ
神宮は明治神宮の持ち物であり、ヤクルトは借りてるだけなんだから
なんの権利もない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:19:17.47 ID:4PdKsotC0.net
築地に五輪用野球場作ればいいじゃん。東京都が
民間に迷惑かけるな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:21:53.31 ID:vCSPOXzTO.net
>>171
別に問題ないよサッカーは除外されても
サッカーの試合はドル箱だからIOCがどうしても言った為に、だったら23歳以下にするわってなったんだし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:22:44.56 ID:Qudt3n/c0.net
ただの物置に神宮球場を使うのか。こんなところにも無計画性が出てるな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:23:46.75 ID:SmdM1D1RO.net
>>172
年間シートや企業広告を出してくれているスポンサーに補償する必要があるため、ヤクルトも補償を貰う権利がある。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:26:58.73 ID:0ssr8o9p0.net
こんなに忌み嫌われた五輪開催しちゃっていいの?
止めた方がいいよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:27:26.65 ID:4PdKsotC0.net
>>174
ぶっちゃけ、ヨーロッパとかオリンピックサッカーなんかどうでもいい大会扱いだからな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:30:44.68 ID:vCSPOXzTO.net
>>178
そもそも五輪には拘束力ないしね
クラブ側は選手疲弊するだけだし迷惑してるもの

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:35:15.00 ID:Hyx/otGg0.net
野球界を挙げて東京五輪を推進したんだろ?いざ自分達に不利益が生ずることがわかったら反対に回るとかどこまで自己中なんだよ。全面的に協力するのが筋じゃありませんか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:40:02.40 ID:DeBi3M8K0.net
サッカー界は除外でも問題無いだとうな

IOCは頭抱えて、都と国の税金負担が増えるが

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:41:39.87 ID:HrjPa7wq0.net
>>178
つったて出場決まった国はガチガチに勝ちにくるけどね
日本みたいに派閥順送りの適当人事で監督きめたりオーバーエイジ適当にきめてる出場国はほぼない
ブラジルは毎回本気だしね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:42:15.45 ID:OFq1wZFpO.net
>>180
お前は、自分が支持した政党や政治家や他人が何かをやらかして自分に不利益や不幸を及ぼそうが、一貫して支持し続けられるのか?
例えるならそういう話だろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:44:00.28 ID:xlwQC++C0.net
神宮に3〜40億、ヤクルトに10億くらい、高校、大学リーグに損失補填
これ近場の空いてる土地借り上げた方がよっぽど安く済むぞ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:45:04.88 ID:4PdKsotC0.net
オリンピックも所詮は金だからね
単なる興行と何ら変わりがなくなってきている
アマチュアのスポーツ大会なんてのは過去のこと
今はプロ選手契約だらけだから、興行でいいけどね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:46:27.33 ID:YDLMbo+o0.net
>>171
Wikipedia オリンピックサッカー競技
https://ja.wikipedia.org/wiki/%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%83%94%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b5%e3%83%83%e3%82%ab%e3%83%bc%e7%ab%b6%e6%8a%80#.E3.82.B5.E3.83.83.E3.82.AB.E3.83.BC.E3.81.A8.E3.82.AA.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.83.94.E3.83.83.E3.82.AF

多くのスポーツ競技が最終目標としてオリンピック種目への採用を目指す中で、
「オリンピックへの協力を渋る競技側と、それを引き止めるIOC側」というサッカー界の構図は異例であり、
オリンピックを凌ぐ規模の国際大会を持つサッカー特有のねじれ現象だと言える。


FIFA「オリンピックのサッカー、いつでも止めてええんやで」
IOC「チケット&広告収入&放映権売れるから残ってくだせえ、おねげいします」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:02:30.78 ID:w4QxmX1k0.net
日本の野球なんて世界の誰も興味がない
http://blog-imgs-45.fc2.com/y/a/k/yakuq/blog_import_4f5ee57e13cb9.jpg

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:04:22.86 ID:AcwIXR4r0.net
>>1
2020年は中止でいいだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:04:57.39 ID:AcwIXR4r0.net
>>12

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:05:04.64 ID:AcwIXR4r0.net
>>12

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:06:34.33 ID:AcwIXR4r0.net
>>12
>東日本大震災で復興途中であるというのに五輪開催に莫大な金をかけている場合か!

え?する気あるの?w

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:13:33.61 ID:WTe1HX/vO.net
>>108
野球がスポーツヅラしてるのがおかしい

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:18:39.46 ID:6tzHkchb0.net
神宮球場は国の持ち物ではないし
借りるのなら補償問題とか出てくるのは誰でもわかること
マジで中国韓国以下だわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:18:49.13 ID:WTe1HX/vO.net
>>180
ほんこれ
五輪競技でもないのにJOC予算にたかってるだけでも見苦しいのに

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:22:16.80 ID:QAzjt0oUO.net
>>184
ヤクルトに10億って年間チケット代しか計算してないやろ
ほんとに全試合地方開催になった場合の経費の増大や広告の減少分も入れたら200億越える

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:25:42.84 ID:7wH5iq3x0.net
ヤクルトは新潟と松山のダブルフランチャイズにすれば大丈夫

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:28:05.35 ID:dlZdPP3G0.net
このスレッドは、
新潟県
http://www.pref.niigata.lg.jp/
新潟市
http://www.city.niigata.lg.jp/
HARD OFF ECO スタジアム新潟
http://www.hardoff-eco-stadium.jp/
新潟ヤクルト販売
http://niigata-yakult.co.jp/
燕市
http://www.city.tsubame.niigata.jp/about/007000070.html#block_l4
JA越後中央
http://www.e-ja.or.jp/netshop/#tubakurou_5kg
の提供でお送りします。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:29:47.38 ID:jZu9WUov0.net
>>できるだけ準備>>期間を短くしたい。影響が少なくなるよう、
>>野球関係者と調整することになる
上との会合で話はついているという感じだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:33:23.52 ID:/Xf8OUjy0.net
>>198
ついてるわけないだろ
自分たちの希望的観測だよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:33:57.03 ID:WZEJy8wY0.net
ヤクルトファン舐められてるな
だったら東京ドームのがいいのに
巨人には何も言えませんてさ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:37:53.14 ID:aLi40U/q0.net
ヤクルトは地方に移転したら?
ハムだって北海道で成功してる。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:38:09.61 ID:TsHBbLsDO.net
>>193
そりゃ所有者の明治神宮とはそういう話はするわな。
所有者でも無きゃ2020年の使用契約も結んで無い野球人は補償とは関係無いだろ。
過去の契約実績をたてに2020年の使用権を主張したきゃ明治神宮にしろよ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:40:11.36 ID:TsHBbLsDO.net
>>184
なんで2020年神宮球場を使用する権利の無い野球人に補償が必要なんだよw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:41:11.65 ID:QAzjt0oUO.net
>>196
広島新潟はチャーター便しか試合に間に合う移動手段がない
それくらいなら青学のキャンパス借りて物置に使うほうが安上がりだろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:41:23.30 ID:/jJS/vlYO.net
使用後は組織委側が人工芝張り替え費用出してくれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:42:12.59 ID:RLtr0y1h0.net
阪神ファンには関係ないな
あそこは野次飛ばしやすいけど
金本阪神にはヤジ飛ばす気無いし

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:49:06.41 ID:PpEKc4ut0.net
>>206
負けだしたら野次るくせによう言うわw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:51:07.23 ID:zWmdBOzx0.net
>>201

ハムに限らず地方移転でみんな大成功してる 東北楽天、福岡SBホークス

野球県新潟でいいじゃん

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:51:44.00 ID:3x9mkpJc0.net
>>53
断る
ドームでやれよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:01:48.56 ID:2zBt9Ajj0.net
お前らの野球場を荷物置き場に使わせろよ
試合?知らんわwwwww

こんな嘗めた態度とられても六大学もヤクルトも受け入れるんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:04:13.20 ID:aLi40U/q0.net
まあ荷物置き場とか言われたらそりゃ
はあ!?ってなるわな。
しかも報道が先行しちゃって。
交渉がへたすぎる。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:10:19.54 ID:d5VEMxaO0.net
補償費50憶はくだらないけど、それも税金から払うんだけどね
もう今からでもオリンピックやめればいいのに

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:18:39.94 ID:fEjFvujx0.net
>>210
なぁ…

せめて変わりにこちらの球場を用意しますんで
それで勘弁してもらえませんか?位の準備しとけよな

でも、球場の広告とかシーズンシートとかどうすんのかね?
組織委員会はスルーなんだろうけど

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:21:16.75 ID:zdM+l0zl0.net
明治神宮もこれ飲めないんじゃないの?
ヤクルトやスポンサーが入れてくれるお金無しで1年間維持できるの?
組織委員会は単に球場借り費用だけとか思ってたりするんじゃね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:30:34.01 ID:WprXEJ6/0.net
新宿に空いてる高校なかったっけ?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:33:11.85 ID:rnS9S4er0.net
五輪はスポーツの祭典なのに、そのスポーツをする場所を学者から奪うなんて、
考え方が破綻してるだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:35:24.43 ID:7zyc1mtgO.net
舛添が韓国に貸すとかほざいている空き地が市ヶ谷にあるじゃないか

資材置き場に使えばいいんだよ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:47:41.48 ID:rfl+4rm+0.net
最初から決まっていた7月17日からはどうするつもりだったんだろう?
六大学は無いから問題無いがヤクルトは全部ビジターで高校野球は7月17日迄に終わらせるつもりだったのか?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:51:23.14 ID:zdM+l0zl0.net
ヤクルトと阪神を両方ビジターにしたら
日程回らないだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:55:39.66 ID:p7Zoi0aI0.net
エンブレムはひどいな。
前は喪章で、今度は、4つとも世界の笑い物だ。
意図的に、故意に日本での五輪を中傷しようとしているとしか思えない。
都知事がチョンますぞえだからか。
こんな反日反五輪チョンを知事に選んだ石場はダメ政治家か、
さもなければ石場もチョン仲間か。
チョンのアジア五輪が、世界中の物笑いの種だったからといって、
なんとかして日本もぼろ仲間にしようとすっるのは、やめてほしいな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:59:35.24 ID:A0VMQ8pj0.net
神宮球場はヤクルトや大学の持ち物ではないから補償をする必要は無いと言っている奴は池沼か?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:01:54.30 ID:inM4s/vs0.net
>>221
正論だろ?なんで補償しないといけないんだ?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:02:04.32 ID:MrVef4JS0.net
野球は五輪には資材置き場として参加したらいい
競技としては絶望的だから

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:03:50.60 ID:Q3WmtYMa0.net
これ酷くね?使いみちが物置ってw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:06:30.39 ID:q8vLrNHN0.net
やることが後手後手なんだよな
あと4年しかないのにこんなことまで決まってない
そもそも国立競技場がまだ何も取りかかってないというw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:08:11.03 ID:MrVef4JS0.net
物置じゃない資材置き場
神聖な野球に失礼だろ
賭博とか元選手の覚せい剤とか発覚してるけど

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:09:17.05 ID:RqMWBcRw0.net
よく考えたら首都圏でそう言う時のサブ球場無いのって東京だけだな。
神奈川は平塚、相模原、保土ヶ谷があって、千葉は天台、市原があって埼玉は大宮公園がある。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:10:06.53 ID:rhe+TAd20.net
4年もあるじゃねえか
中学入学から高校2年生の春までだぞ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:12:47.15 ID:gfHzfGk80.net
民間なら兎も角、宗教法人の税金ちょろまかしてる脱税球場だろ
んなもん文句言う方が厚かましい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:13:10.63 ID:iEbPLK1j0.net
どうでもいいんだけど・・・
もしオリンピックで野球をやるようならどこでやるんだ?

東京、横浜、千葉、埼玉の球場も使用するんじゃないのか?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:14:19.48 ID:rhe+TAd20.net
>>226
明治天皇を奉る土地で棒振りして、盗み塁や死に球なあんて叫んでる野球が無礼で国賊

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:16:27.85 ID:Ops7ljva0.net
>>225
普通こういうのは計画段階で根回ししてから公表するもんだが
計画が先にあって世界的イベントだから理解してとか言われてもそりゃ納得いかんよ
神宮側もオリンピック期間中は我慢を想定していただろうけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:16:32.92 ID:16Q3oQSX0.net
機材置き場やボランティアの待機場所って、なめてるのか
代々木公園でいいだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:23:21.62 ID:0uvs8Ply0.net
>>219
甲子園は五輪終わってからだから大丈夫では?
阪神は神戸か大阪ドームを本拠地扱いにすればいいし

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:27:53.72 ID:rhe+TAd20.net
野球命のお前らは脳天気に暮らしてるけど、都営住宅立ち退きとか公園バザーできなくなったとか
みんな生活面で皺寄せ来てても五輪に協力してんだぞ、野球は少しでも国策に協力したらどうだ
愛人関係清算暴力団依頼、覚醒剤、賭博の野球関係者は恥ずかしいと思わんのか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:28:10.71 ID:ms5HkHql0.net
神宮外苑にサッカーは存在しないからな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:32:52.33 ID:rhe+TAd20.net
ラグビーフットボール

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:46:18.77 ID:eY+kDBOb0.net
>>233
開会式の機材を置きたいんかな?それにしても5ヶ月も使えないのは異様だね。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:16:51.75 ID:+/YyhAO40.net
>>203
球団や神宮はボランティアかよ
お前の会社がオリンピックで5ヶ月使えなくなったらどうする?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:46:19.95 ID:gs7OcR+y0.net
神宮球場って民間施設だろ?
何故民間の施設を国や都が持ち主に話しも通さず、
勝手に使用する事になってるの?

資材置き場にするなら、それを決めた時に施設の持ち主から許可を得てから計画を進めようとするよな。
民間の土地を持ち主に話しも通さず、勝手に計画に組み込んで話を進めるってあり得ないだろ。

こんなもの突っ撥ねれば良いと思うわ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:47:08.81 ID:rjY/GwVW0.net
2011年の計画停電と一緒で国が神宮使うなって言ってるんだから使えないんだよ。

わかったか?野球脳ww

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:51:56.60 ID:gs7OcR+y0.net
プロ野球で得る事が出来るヤクルトからの使用料。
プロ野球で試合をする事前提で球場に出している看板などのスポンサー料。
社会人野球とか大学野球などの使用料。

その他もろもろ、これを補償するって幾ら掛かるんだ?下手したら、新たな資材置き場を何処かに作った方が安上がりなんじゃないのかね?

市ヶ谷駐屯地や北の丸公園あたりを仮の資材置き場に出来ないの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:57:04.34 ID:aTecRrQt0.net
屋根がないとこを物置にしちゃダメだ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:34:58.42 ID:eY+kDBOb0.net
>>239
オリンピックで何万の国民がボランティアするんだぞ?企業もボランティアしろ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:52:49.09 ID:G5qoGcqO0.net
東京ドームは既に芸能関係のイベントで芸能事務所などが仮押さえしているので野球での使用は難しい
野球の代替会場としては西武ドームか千葉マリンというのが現実的

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:55:57.25 ID:MT2dW1qDO.net
野球場なのに資材置き場って
シーズンオフなら分かるけど

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:59:53.16 ID:AGCI2fv/0.net
>>238-239
>>1では、5か月でなくて、7-9月になってるよ
どっちにせい情報があいまいすぎる

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:05:27.83 ID:28mJ33uN0.net
近くに、赤坂御所、迎賓館と広大な敷地が空いてます。

明治天皇の敷地を図々しく借せって言うくらいだから、そっちも当たってみたら?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:11:18.47 ID:28mJ33uN0.net
いずれにしても、オリンピックのために本会場の近くの野球場2個も潰すってんだから、東京オリンピックで野球やる気なんかサラサラないんだなw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:17:22.19 ID:2EfKrLJg0.net
ゴルフ練習場でいいじゃん。
あそこは神宮でなにかやる度に使用できなくなってるし。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:20:28.05 ID:PDcSfXmvO.net
>>218
たしか甲子園は開幕を例年より遅らせるって話だったと思う
だから阪神はオリンピック中ホームで開催できる
それなら巨人ヤクルト横浜が同時に死のロードをやってても一応回せる
という見込みだったのでは

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:24:15.12 ID:rGkT/DBNO.net
野球はともかく、神宮の花火大会どうすんだ?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:47:11.89 ID:6WPZCbyl0.net
>>240
民間というより皇室のものって言ったほうがいいんじゃないかな
明治天皇だから

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 15:53:01.42 ID:6WPZCbyl0.net
>>246
五輪期間中だったら野球はシーズンオフと同義だろ
東京で五輪やってんのに野球なんて見てる場合じゃ無いだろ
現在の国民が生きてる間に再び国内で五輪を見られるなんて可能性無いぞ
野球選手は一般サラリーマンの労働日数と同じくらいの労働してるから
いつでも見られる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:05:50.81 ID:0Tf7gEdz0.net
神宮が五輪を断ればいいだけの話

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:10:52.46 ID:qeLtA42c0.net
学生野球の聖地は、国立競技場の荷物置き場程度。
神宮球場を再建設しても、国立競技場は荷物置き場にはならない。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:49:14.79 ID:MKfaHaFu0.net
東都は仲間外れか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:52:05.47 ID:7g9X86Ma0.net
やきうんこりあが五輪から撤退すれば

資材置き場にならんからそうしろ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 16:59:19.55 ID:PNeRYdFxO.net
ボランティアの待機場所と資材置き場だあ?
そんなもんよそに用意しろや

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:00:01.76 ID:yvP2Iaa30.net
新潟に移転しなさい

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:12:14.30 ID:tC9qTrKm0.net
>>172
ヤクルト出て行ったら球場維持できないだろ。
いまやスタンド席の立派な球場だし。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:34:10.65 ID:6WPZCbyl0.net
>>261
そもそも維持する必要あんの?
どうせ五輪後には神宮球場は取り壊してラグビー場と入れ替えるのに

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:39:13.65 ID:sYqxho4l0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:45:19.42 ID:PdVNjLPH0.net
荷物置き場に広告出すスポンサーはいないだろうけどそのあたりの補償とか考えてるのかね

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 17:57:55.76 ID:nbBk796O0.net
>>262
なんか勘違いしてないか

現秩父宮を壊して新神宮を建てて
それが完成してから現神宮を壊して新秩父宮建設するんだぞ
外苑整備計画の一端の土地交換が目的だから
これにしたって神宮の開催を止めないように配慮した計画にされてる

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:05:57.44 ID:wSEK7Pod0.net
>>265
その間ラグビー場は熊谷にドサ回りになるというのにねえ。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2015/12/11/11.html

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:22:36.89 ID:6WPZCbyl0.net
>>265
>>261
> いまやスタンド席の立派な球場だし。
って言うから、神宮第一第二野球場を取り壊しすることを教えたんだよ
正しい認識だろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:37:03.45 ID:nbBk796O0.net
>>266
秩父宮が箱も土地も民間のものだったなら神宮との折衝の必要はあったけど
そうでないんだから秩父宮が後にされるのは仕方ないね

神宮を借りてるだけのヤクルト球団に文句を言う資格は無いというなら
ラグビートップリーグだって秩父宮を借りてるに過ぎないわけだし
それは野球だからラグビーだからというのは全く関係ない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:41:23.48 ID:8D67YC6L0.net
野球はもう社会的意義がないからな
後回しでいいよ

東京五輪に全面協力させればいいわ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:42:54.13 ID:evDUMPRV0.net
>>254
お前なにいってんの?

神宮は学生野球の聖地だぞ
野球選手がどうこうとかアホか 
プロしか考えてないのかよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:48:11.26 ID:BQRYqH+90.net
野球なんかいまどき何の価値も無いもんな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:52:39.31 ID:8D67YC6L0.net
野球はもう社会的意義がないからな
後回しでいいよ

東京五輪に全面協力させればいいわ

学生野球は
五輪という好機を活かし
ボランティア活動を通じ社会教育の一環とし
参加させてみてはどうかな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:04:14.32 ID:AGCI2fv/0.net
>>265
新神宮球場は、伊藤忠のビルの用地も使って、青山通りから直接アクセスできるようになるとも聞いてる

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:49:11.89 ID:hyKt2zdU0.net
>>260
新潟は球団誘致やめてるの知らんのだな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:54:26.91 ID:2pIsQTR50.net
新潟新潟言われてるけど
ヤクルト自身が東京に球団がある事に意味があるって言ってるんじゃなかったっけ?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:21:35.94 ID:8D67YC6L0.net
ヤクルトは大阪に来てくれよ

大阪単独の球団がないねん
応援するわ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:22:04.29 ID:NIKJpr070.net
東京ドームは芸能事務所うんぬんじゃなくて、放送用の設備の設置スペースが少ないという理由で
東京五輪の野球ソフトの開催が難しい状況にあるんだとか。そのため横浜スタジアムがメイン会場になる方向だとか。

また2020年の夏の甲子園はNHKの放送枠の都合で閉会式翌日の8/10が有力じゃない?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 20:24:57.31 ID:ppr8L4600.net
>>2
東京だから上京したよそのファンや選手が来るのに新潟なんて飛ばされたらロッテ以下になるぞ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:26:06.66 ID:tC9qTrKm0.net
>>275
ヤクルトがオフィス内に入り込んで商売できるのは、
東京に本拠があるからと聞いたことが。
ネット裏の年間予約席を会社のえらいさんに配って、
中に入るのを許可されてるんだそう。
だから地方に移転したら球団を維持する意味が無くなる。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:59:07.17 ID:qx6NYoqF0.net
東京から新潟移転とか馬鹿だろう
新潟が球団欲しいなら新球団作った方がいい

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:52:19.75 ID:FWSU6yvu0.net
で、神宮のグラウンドが仮設トイレで埋め尽くされてたりして(笑)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:11:57.42 ID:vDvdkP0R0.net
>>25
次は当分ないてか考えなくていい五輪のために
長年お付き合いしてる団体をないがしろにするのは簡単じゃないだろ
六大学は球場建設時出資してる立場だし
商売なら長年の常連贔屓筋を蔑ろにして一回限りの客を優遇するようなもんだし

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:37:38.54 ID:Vy8HlEhf0.net
そんなお客様扱いで優遇するほど金出してないんだなぁ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:32:09.16 ID:L8AP/nA10.net
各方面に払う補償金1000億は下らないぞ
財源が無くて増税止む無しだけどいいの?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:41:13.18 ID:L8AP/nA10.net
>>276
オリックスは大阪単独だぞ
阪神も実質大阪の球団だ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:45:20.01 ID:ZVe3A2q+0.net
ヤクルトなんて東京やから選手がメジャーくらいにしか移籍せんからチームに残ってくれんのに新潟いったら西武みたいにみんな出て行くわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:46:55.06 ID:L8AP/nA10.net
ヤクルトは東京本拠地だからこそ球団買収費用200億は下らないらしいよ
ドル箱の東京から離れるなんてまず有り得ない

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:48:08.85 ID:UWBsNdKT0.net
野球の傲慢さが際立ってきたな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:49:29.05 ID:HIsqV5fW0.net
神宮第2球場や軟式野球場のほうが新国立に近くて広いのに
なぜ神宮球場を資材置き場に?>森元

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:53:40.14 ID:p+A+Cst30.net
>>288
ビッグサイトの占有でもかなり苦情出てるんだけどね
神宮も過密日程の場所なんだからこういうの出て来て当然
あんたが野球嫌い過ぎてて気がつかないだけでしょ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 05:02:43.78 ID:02uZuRtE0.net
各方面に払う補償金、100億は下らんだろうな
組織委は多分タダで借りられると思ってる

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 05:46:38.91 ID:I2CyXBu60.net
敷地面積でいったら草野球場だし、
国立との近さでいったら神宮第二>草野球場>神宮球場なんだよな
第二と草野球場も使った上で、さらに神宮を貸せって言ってるのかね?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:04:45.99 ID:+N2I3gbG0.net
五輪に野球いらんからその代わり五輪だろうが大学野球、高校野球は普通にやりゃいいんだよ
東京の高校球児や大学野球の選手からすれば貴重な神宮でやれる機会を奪われるなんてたまったもんじゃない
甲子園に次ぐ学生野球の聖地だしな。ヤクルトは新潟、京都、岡山、松山あたり回ってりゃいいけど

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:06:08.54 ID:2bRA/anG0.net
軟式野球場のあたりに陸上のサブトラック、神宮第二は投擲競技の練習場予定だよ
野球ファン的には神宮を取られそうになって初めてあの敷地の話題に興味を持った感じなのかな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:32:49.80 ID:lmGpEu970.net
ヤクルトファンの二木啓孝が、神宮が使えない期間、
ヤクルトを不戦勝にしてくれるなら神宮が使えなくなってもイイ、とか訳わからん事を言っていた。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:35:37.97 ID:TKg2DeeJ0.net
五輪に野球ないんだし野球側はこれには譲歩する必要ないな
神宮第二は仕方ないにしても神宮は五輪だろうが関係なく普通に使えばいいヤクルトも大学、高校も
文句言われても無視しとけ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 06:47:08.29 ID:7kWRGMjc0.net
ヤクルトは「収入減になるのはおかしいでしょ?(あのペンギンも使って)」
東京六大学は「天皇賜杯を聖地神宮以外でやるのはおかしいですよね?」
東京都高野連は「夏の甲子園東京大会上位ラウンドを聖地神宮以外でやるのは、がんばってる球児に失礼ですよね?」
って野球界とマスコミは共同で世論形成を始めようとしてるんでしょ?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:18:46.43 ID:prF2+FcO0.net
スワローズは新潟か松山に移転すれば良い
大学野球や高校野球は何処でもやれる

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:59:35.48 ID:e3r5U42f0.net
借り物球場ではこうなることを想定しておかないと

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:54:28.23 ID:glF53VSL0.net
>>298
もう東都は球場確保出来ない事が確定してるし

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:56:35.73 ID:RS3WQLn00.net
てかアメリカ台リーグみたいに五輪期間中は試合やめればいいのに
なんで無理に試合しようとするかね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:58:44.19 ID:CFz6VCRi0.net
明治神宮から借りてるくせに野球側に反論の余地なし

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 08:59:45.57 ID:QFxFbiOO0.net
>>301
そのくらいなら別にいいと思ってるだろ
これは中止要請されてる期間が長すぎるんだ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:23:46.56 ID:HfDCuwrkO.net
>>302
明治神宮は六大学が金払って建てたもので優先使用権があるからオリンピックだろうがなんだろうが六大学が拒否したら明治神宮側は貸せないぞ
ついでに明治神宮の売上の25%以上がヤクルトだからこっちにも事実上何も言えない

国が法律変えて無理やり奪うしかない

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:28:57.23 ID:SxMEOSwXO.net
4年後まで少しずつ開幕を早めていってシーズン序盤にホームゲームを詰め込むとかすれば良い
アマチュアは他の球場使え

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:40:17.35 ID:RGXdQXP5O.net
>>304
本当に優先権なんて有るのか?
常識で考えりゃ金出してたってお布施扱いだろ。
神宮球場の登記が明治神宮と六大学の共有とか契約期間外の優先権とか聞いた事ないわ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:41:23.51 ID:Op9IPIcq0.net
ヤクルトは死のロードに出ろ
大学野球は各々のグランドで十分
五輪は平塚球場でやれ
三者痛み分けですべて解決!
俺、名奉行

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:49:25.43 ID:vkO4jV8BO.net
神宮は貸してあげてもいいよ。
その代わりに神宮第二の老朽化対策工事とフェンスかさ上げ工事を
国費でやってね。
今すぐにだ。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:10:13.10 ID:ygBipqy20.net
昔の五輪ならいざ知らず、今はコマーシャリズムの塊であって公共性の大義は無い。
したがって、五輪商売に使わせてほしいというなら、スポーツ商人としての筋を通せということだ。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:10:14.12 ID:hrWN0vvP0.net
これ東都が入ってないのは東都はいざとなったら府中を使えるからだろうなあ。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:22:27.17 ID:RGXdQXP5O.net
>>309
だったら2020年の神宮球場の使用権利が無い野球人は徹底的に無視しなきゃ駄目だなw
何の権利も無い野球人が絡むと税金を無駄にたかられるだけだからな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:07:04.47 ID:Vy8HlEhf0.net
ビジネスライクにいくなら2020年の使用権も取ってないのに
毎年使えると思ってた!謝罪と賠償を!!なんて言うのはチョン思考

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:19:07.97 ID:ygBipqy20.net
>>311
ソースある?
だとしたらヤクルトと交渉する五輪側はバカということになる。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:40:55.85 ID:9Lz6eNnG0.net
対象に東都の名前がない

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:48:36.70 ID:RGXdQXP5O.net
>>313
交渉してたらなw

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 14:27:01.55 ID:vzhiP/Jj0.net
>>310
もう球場取れないから一部二部合わせてリーグ戦やって試合数減らす案とか出してるぞ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 14:32:52.00 ID:+1IMcmJK0.net
やきう脳VS五輪脳

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:32:19.37 ID:o9QlaV+d0.net
>>306
契約は知らんけど
神宮のプロ野球の試合が18:30からだったのは大学野球の日程を優先していたから
最近はヤクルトにも配慮するようになったけどプロも文句言えなかったレベル

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:46:55.33 ID:RGXdQXP5O.net
>>318
それは大学野球とプロ野球の間の話じゃね?
それが法的に保護される慣習や契約だとしても組織委員会に対して優先する権利にはならないでしょ。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:56:48.85 ID:QFxFbiOO0.net
決定権は明治神宮にあるが
神宮側としても六大学とヤクルトの意見は無視できないってとこだろう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:24:53.28 ID:z8HK0OrQ0.net
>>320
無視できないけど代議士森さんには逆らえない

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:41:24.14 ID:L6m3jPNn0.net
>>306
ある、優先権の序列は
六大学>東都>ヤクルト
六大学が雨とか引き分けで順延したら東都も順延
大学野球の試合が長引いたらヤクルトは終わるのを待たなければならない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:50:30.97 ID:RGXdQXP5O.net
>>322
それ使用契約の範囲内の話だろ。
使用契約が結ばれていない期間にも六大学に優先権が有るのか?って話なんだが。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:53:15.23 ID:zAC7KeZm0.net
学生野球はリーグ期間中だけ優先権があるな
六大学と東都は一見六大学に優先権があるように見えるが
あれはただ単に六大学優先の日に東都が借りてるだけで、東都優先の日だと六大学ですら順延になる

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:54:58.67 ID:L6m3jPNn0.net
>>323
リーグ戦開催期間外は優先権はないはずです

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:58:38.38 ID:xQ/lB+750.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分の事、「好きだ」
と言い始めたので
優しくしたら、当時その子は夜入っていたのに
朝番が文句ばっかり言い出した。
因みに(偉い娘なのか?創価の?警察動けず)
接客は最低で女店長なんかは
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客(
エスプレッソを頼む太ったじじい(奥さん同伴有り)等)を
含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで
警察に偽証する犯罪者(山田君とポスターに
でた太った眼鏡等)の街 赤羽 ドトールって母体 創価学会なの?
だから態度悪いの? 犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:58:38.89 ID:L6m3jPNn0.net
>>324
土曜〜水曜が六大学優先、木曜金曜は東都優先ですね
東都は六大学が月曜に終わるのを見越して、火曜から日程組むから六大学がのびたら東都も順延
ただしそれは水曜までの話であくまでも木曜金曜は東都に優先権ですよね

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:02:38.46 ID:DScWV36R0.net
>>1
画像毎回神宮以外じゃねーか

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:50:42.92 ID:FC68B50j0.net
>>328
砂漠のマスカレードって奴も視豚なん?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:03:14.73 ID:nPq/v8GW0.net
野球は社会のはみ出し者

五輪に全面協力させろ
学生は五輪の裏方をボランティアで手伝わしたらいいよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:09:03.52 ID:wqX8WHCW0.net
>>176
2020年の話だぞ?契約なんかまだまだだろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:13:28.57 ID:wqX8WHCW0.net
>>284
>各方面に払う補償金1000億は下らないぞ

出ましたw
野球お得意のフカシwwwwwwwwwwww


1000億ってwwwwwwwwwwww

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:16:11.96 ID:wqX8WHCW0.net
>>304
戦前に上物を作る金を出したのが六大学っつーだけの話ね
とっくに時効だよそんなのw
明治神宮の保有する土地の価値がどれだけだと思ってんだよ
東京でも超一等地だぞw

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:18:42.82 ID:wqX8WHCW0.net
>>313
関係者だから調整してるってだけだろ
それは権利者であるということを意味しない
ヤクルトは球場を使わせてもらえるように要請する立場

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:22:29.33 ID:4GSwwvRUO.net
いずれにしろ揉めてたら開催に間に合わなくなる

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:48:35.37 ID:UWBsNdKT0.net
野球の了見の狭さは異常だな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:43:23.25 ID:z8HK0OrQ0.net
東京五輪も有るし野球賭博も捜査中なんだから、2020年末迄プロ野球を休止する。
この際に好機だからプロ野球界の選手、職員、役員の全員を対象にして
野球賭博の全容解明捜査と起訴と裁判までを一気にやったらどうだ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:03:33.15 ID:WH+wwDxg0.net
年間シートの法人向けの保障じゃね
プロ野球で一番計算できる売上だし
内野の良いところなんて殆どそれじゃん
http://livedoor.blogimg.jp/naonao8018/imgs/8/f/8ff185e2.JPG

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:11:48.80 ID:WH+wwDxg0.net
ヤクルトがこの際お台場に空き地探して立てりゃ良いんだよ
どうせらな札幌Dみたいな両用とかさ
そうすりゃ良いんじゃね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:34:42.41 ID:KwaIpjGB0.net
東京ドームを借りるのが現実的だそうだ。
古い話だが、初優勝をしたときの日本シリーズでも
大学野球で神宮が使えなくて、後楽園を借りた前例がある。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:07:55.69 ID:F5DLNcux0.net
>>340
五輪大会を開催してんのに片隅とは言え
別の競技大会を開催すんのはまずいだろな

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:22:36.33 ID:YQrL/4MtO.net
2020年は我が国が開催国だからな。オリンピック団を派遣するのとは違う。五輪期間中はペナントレース中断ぐらいしても良いんじゃない?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:34:35.66 ID:3b4EtDKX0.net
やきうんこりあ(笑)が永久追放になって良かったな(笑)

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:53:04.47 ID:xDsCeMZZ0.net
五輪で盛り上がってるのに野球だけハブられるの嫌だよーでも神宮使えないの嫌だよー
幼稚園児と変わらんなこいつら

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:13:29.88 ID:sGBI0Vvm0.net
五輪開催期間中に神宮使えない事は折り込み済みだから五輪が盛り上がってるのにとか関係無いけどなw
問題にしてるのは5〜11月という期間の長さだって事すら理解出来ないバカなサカ豚ばっかりだって事なんだがw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:15:18.18 ID:Q6f+gHHC0.net
神宮建て替えしないの?
通路狭いしいくらなんでも古すぎる
スタンドが多層式じゃないから一体感有って良いけどさ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:56:31.98 ID:M9ibqLke0.net
>>1
これ、要はメイン競技場の側で不特定多数が出入りするのを防ぎたいというテロ対策だから
だから資材置き場にして人の出入りを制限したいわけで
ゴネてる野球関係者共はテロリストを支援して日本人や外国人観光客の安全を脅かしたいのかな?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:58:56.23 ID:bwLeukxh0.net
もうやきうはオリンピック追放でいいよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:11:00.65 ID:eHe+4HqsO.net
>>338
ヤクルトが2020年分を既に売ってるなら補償するのはヤクルト。
ヤクルトが神宮球場使用前提の契約をしてるならその履行義務はヤクルトに有る。
そして明治神宮も組織委員会もヤクルトの履行義務に付き合う義務は無い。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:59:18.85 ID:PSts0t8X0.net
野球賭博や覚醒剤、暴力団に利益供与など反社会貢献には積極的なのに…

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:25:56.68 ID:uAJcPhi60.net
スワローズは新潟か松山に移転すれば良い
大学野球や高校野球は何処でもやれる

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:14:53.72 ID:VIoonoAd0.net
>>347 じゃあ、この期間国学院高校と都立青山高校は使用禁止だな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:27:43.80 ID:eHe+4HqsO.net
>>352
不特定多数って日本語知ってる?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:45:56.70 ID:ySvJr2gY0.net
契約もしてないのに、ここで商売するつもりだった
出来ないなら補償しろ!はチョンマインド

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:55:45.09 ID:7n2ghH3y0.net
委員会側にテロ対策と言われちゃうと、ヤクルトが五輪前の時期に
使えるにしても五輪レベルでの警備が必要になるだろうな
警備員増やして、客は手荷物全部開けて金属探知機使ってって感じか

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:05:23.66 ID:BKbLgHcG0.net
>>345
>>1には、7月-9月と書かれてます
これなら、大学野球はできます
5月-11月とどちらが正しいのでしょうか?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:13:19.77 ID:7n2ghH3y0.net
>>356
オリンピックが7〜8月、パラリンピックが8〜9月に開催
「20年7〜9月の大会”前後”に使用中止を要望」とあるのでそれが5・6・10・11月と思われる
他社の記事はみんな5〜11月ってなってるよ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:43:50.29 ID:1V3rdMi80.net
>>346
五輪後に建て替えする見通しだよ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:04:04.88 ID:LW/eY/SK0.net
治安上の理由(テロ対策)からも神宮は使えないらしい
ヤクルトは諦めるべし

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:05:25.62 ID:SxKEd+W00.net
ヤクルト頑張れ
クソ五輪なんて大失敗すりゃいいんだ

佐野でケチ付いて以来、もう国民からは望まれてない五輪になった
儲かるのは上級様だけ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:08:33.74 ID:BmutZcC50.net
>>351
人口が少なくて客が来ない田舎に移転させてぶっ潰すって事だな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:09:24.86 ID:BmutZcC50.net
>>360
五輪は成功するけど不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)が

五輪から永久追放されるだけ(笑)

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:14:46.38 ID:/CRa77ne0.net
持ち主の明治神宮としては新しいスタジアム建てる時国に金を出して貰う身だからな
野球に対してお前ら黙ってろよって感じなんだろうな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:17:39.93 ID:/CRa77ne0.net
ヤクルトと六大学が騒げば騒ぐほど国の補助金が少なくなって
新しいスタジアムの設備がショボくなる流れになりそうな予感

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:31:16.71 ID:eHe+4HqsO.net
>>363
野球脳では明治神宮はヤクルトや六大学が怒りの撤退をするのを恐れてるらしいぞw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:49:54.05 ID:UrCcPdPC0.net
東京ドーム、千葉マリン、横浜スタジアム、大宮球場、西武球場あたりを転々とかね。

東京都のチームって事にこだわるなら、
高校野球予選で使う様な八王子球場とか府中市民球場とか大田スタジアムとか、小規模の野球場をあなたの街に行きます的なイベント込みで回ったら面白いと思うがな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:54:16.03 ID:QFU3Zafk0.net
>>317
4年前に通知するなんて社会常識上、素晴らしく配慮されていると思わんか?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:40:15.98 ID:eHe+4HqsO.net
>>367
ほんそれ。
しかも神宮球場の使用権を巡る競争相手からだからな。
組織委員会は神対応過ぎだわ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:52:26.71 ID:JM2QR6sv0.net
野球なんてどうでもいいわな普通ww

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 00:22:00.35 ID:lyzUj00l0.net
>>12
カネ払いの悪い東都はこの際外苑が叩き出すつもりなんだろう

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:21:04.32 ID:+v1L/nrA0.net
反社会的球技、プロ野球。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:15:35.62 ID:lyzUj00l0.net
>>21
他リーグや高校野球があるから無理
それに六大学や都大会後半戦を大田で捌くのは無理

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:06:19.45 ID:oLwOdZ2N0.net
>>363
なんで国が新スタジアムの建設費を出すんだよw

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:18:34.42 ID:0cJZHRmi0.net
スワローズは松山か新潟に移転すれば良い
高校野球や大学野球は何処でもやれる

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:21:05.72 ID:oLwOdZ2N0.net
>>374
大学野球も飽和状態だそうだよ。
まさか草野球じゃないんだから、学校のグラウンドでやれまい?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 19:27:44.80 ID:XkX2Znjm0.net
>>375
大学のグラウンドでやれば良い

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:16:41.47 ID:0fAQecD+0.net
>>364
移転条件悪くするんだったら
そもそも神宮としては土地交換そのものから拒否するだけだから
最終的に困るのは外苑再開発に支障が出る都だぞ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:29:15.60 ID:oLwOdZ2N0.net
>>376
フェンスも無いのに出来るわけ無いだろ。
サッカーじゃないんだぞ。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:37:40.79 ID:LM+k5Dze0.net
>>378
どの大学も自前の球場あるだろう
そこでリーグ戦やればいい

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:06:34.28 ID:pk61bPG70.net
静岡移転だな、サッカーはあるけど地元で月2回しかないから時間をずらせばいいだけ。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:57:39.94 ID:aHY5QkMZ0.net
戸田グラウンドだっけ?
荒川河川敷の2軍球場でやっときゃいいじゃん。

総レス数 381
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★