2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ミラン本田、被災地思いサイト更新「皆さんは決して1人ではありません」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:34:55.10 ID:CAP_USER*.net
サッカー日本代表のMF本田圭佑(29=ACミラン)が16日、自身の公式サイトを通じ、
熊本地震の被災者に本田らしいメッセージを送った。

 本田は「皆さん、僕にできることは微力で何もありませんが、日本人としてイタリアからただただ気にしてます。
心配してます。応援してます」と切り出し、「多くの日本中の人々が皆さんのことを考えてます。
皆さんは決して1人ではありません。いつも我々が気にしているということをここで伝えさせてください」と続けた。

 そして、ここからは本田らしい持論を展開。
「一方で、様々な分野で自粛のニュースを目にしますが僕は自粛するのは間違ってると思います。
こういう時だからこそ、各々に与えられた役割を行動に移すことが求められているんじゃないでしょうか。
それなのに、多くのケースの場合は被災者の為ではなく『商品が売れなくなる』、
『批判をされるから』という理由で自粛してるのなら、それはありえない。
本当に被災者らのことを思うなら、自粛どころか積極的にやるべきで
それを通じて何ができるかを考えたほうが良いんじゃないでしょうか」と文章をしめくくった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160416-00000159-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:23.14 ID:cO/0QIZU0.net
お前は一人だけどな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:38.23 ID:DtN5qfES0.net
なんだかなあ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:49.60 ID:2C1QDNM80.net
なに偉そうに言ってんだよ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:35:52.40 ID:dxFU9/bA0.net
ええ事言うた
募金しようかなと思うけど熊本の名産品を買おうかな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:00.83 ID:X8f8lznM0.net
ほんしんとかがしん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:14.78 ID:nBaO5x3O0.net
↓じゅんいちダビッドソンが一言

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:19.80 ID:6wydlxqz0.net
糊化より、まだマシ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:22.30 ID:/6jTTnBv0.net
「俺はミランで孤立している。あえてね。」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:39.37 ID:hCZA11DT0.net
明日のUFCニコ生、無料会員はこんな感じの糞画質だからな

http://i.imgur.com/MPfRls3.jpg
http://i.imgur.com/T3KI9g4.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:43.75 ID:vRL8c9pZ0.net
オレひとりなんすけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:36:43.83 ID:CjWP25p90.net
全然自粛してないんですが

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:04.97 ID:lTHYT1uG0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/5IVAzwLNtI

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:06.90 ID:vSx5PhFl0.net
政治家向きだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:11.75 ID:0ZqUAjuG0.net
本田ともなると良い事言うな
漢だわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:20.61 ID:dNK5fCY40.net
実はあんまり気にもしてない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:20.76 ID:8K7go2X70.net
宗教ぽいな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:37:36.40 ID:zt8YaOHG0.net
僕らはもう一人じゃなああああああああああい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:38:14.16 ID:gWNHYoXa0.net
>>14
大口叩いて責任もとらないし政治家がまんまだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:38:21.12 ID:CjWP25p90.net
震災放送してるのNHKだけで民放普通にやってるどこが自粛?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:38:35.52 ID:LpEkFiE00.net
本田もあの時一人じゃなかったと思うんだが、
なんで逃げたんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:39:06.68 ID:uRr8whM70.net
僕にできることは微力で何もありませんが、日本人としてイタリアからただただ気にしてます。

ただ気にするだけかよ本田

冷てーな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:40:04.69 ID:CNV9CTJYO.net
偉そうに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:40:26.17 ID:Ole7qF+c0.net
ACのCMかよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:40:58.05 ID:aphJBODX0.net
本田さんって確か親戚が熊本だったよな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:14.04 ID:kIlFilS30.net
マジレスすると本田は父方が熊本だから無関係じゃないんだよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:16.80 ID:ADSRZHjn0.net
いい人だよなとつくづく思う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:17.77 ID:2DgswVo10.net
人は一人ですよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:22.27 ID:0hG1w8dI0.net
いやメッセージとかどうでもいいんで義捐金頼むわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:27.60 ID:E5fStTK90.net
本田さんは独りです

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:34.75 ID:Mc5bYDce0.net
常に金のことしか考えてない本田さんクズやな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:44.64 ID:hbfuQx8O0.net
>>22
5年前も被災地に5000万寄付したり現地行ったりそのあとも色々しとるぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:41:48.30 ID:CNV9CTJYO.net
持論部分いらね。地震に便乗して持論語りしないで良いから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:42:29.60 ID:Qorttj190.net
熊本のみなさんは本震のせいで大変な目にあってるというのに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:42:37.90 ID:ycApdeoU0.net
>>2で終わってたww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:42:39.48 ID:iHOXe0A70.net
自粛論がやたら長いのはなんなんだ
あれか?
自分のCMが自粛されたらいやだってことかw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:42:47.35 ID:JXsmrOjQ0.net
本田さんの親父さんも熊本出身から他人事ではないだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:42:51.30 ID:My7wBiXn0.net
相変わらず口だけでなんもしないなコイツ!

最強CM減ったからイメージアップ図ろうとしてんだろうが、もう日本国民はお前に騙されねえからな!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:43:12.77 ID:zkhhXXpY0.net
在庫余りまくってる夢ノートでも送ってやれよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:43:45.00 ID:K7J7XM9O0.net
ホラッチョのニオイが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:43:49.04 ID:CNV9CTJYO.net
ホリエモンのツイッターとか見てんの?
ネットの風潮しっかり掴んでるっぽいけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:07.18 ID:Vs38plmn0.net
本田プロデュース商品が売れなくなるという危機感www

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:13.99 ID:Ole7qF+c0.net
詐欺ビジネスマン

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:32.49 ID:plPGbKr90.net
あえて孤立してるw人が何か言ってるで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:41.07 ID:yZV9r6eB0.net
あざとい
藤原紀香並み

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:44:47.31 ID:hbfuQx8O0.net
>>38
>>32

ガチで口だけのおまえとは違うんだよ
こういうときも叩きのネタにするお前が頭おかしいわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:45:45.91 ID:mkkVH1+o0.net
これは正論だよな
ホリエモンも言ってるけど経済って血液だからな
自粛ムードは心の中だけのほうが
それが復興のためでもあるし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:45:55.58 ID:QdkUcv3d0.net
さすが、本田だな
火の神やめてくださいとか、そういうことは言わないんだね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:45:56.25 ID:4IxUjGpo0.net
なんか違うよなぁ
こういうのは3行くらいでいいのに


 

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:46:05.90 ID:+7xBmqk30.net
本田が口だけとか5千万寄付してから騒げよ口だけキチガイアンチども

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:46:37.12 ID:5+KIqj/00.net
権田「みんなは一人じゃない」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:46:47.04 ID:Y/yc3VgY0.net
本田さんの有り難きお言葉
熊本民はイタリアに向かって土下座して感謝しろよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:47:39.54 ID:j3dcnneF0.net
>>2で終わってたww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:47:56.73 ID:THBPG2KB0.net
こんなときでもこういうのを本田叩きの餌にするのが本田アンチの人間性のクズさがよくわかる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:13.41 ID:CNV9CTJYO.net
>>2
あえて孤立してる人だからねw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:26.48 ID:S3B8FPJ80.net
本田のものまね芸人の声で再生される
なんか頼りない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:40.96 ID:HhMzGJVV0.net
>>1
このサイト有料登録しないと見れませんwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:42.59 ID:iHOXe0A70.net
>>54
さすがに反自粛のくだり長すぎ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:51.32 ID:mkkVH1+o0.net
>>54
震災にこじつけて政治主張するタイプだよなアンチって

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:52.90 ID:dKlCyCPl0.net
まあ色々言っても言われても東日本の時みたいに本田はポンと何千万か寄付するんだろうな
かっこいいよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:57.39 ID:plPGbKr90.net
ちゃんと読んだらまともなこと言ってたわw
何でも自粛とか言い出すバカはしね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:48:58.19 ID:/fs7JDHx0.net
九州大震災で心の底から哀悼の意を表したの本田だけだったな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:49:56.58 ID:CNV9CTJYO.net
>>57
有料ブログでこんな事言っちゃてるのかよw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:50:00.89 ID:yYVBVZt10.net
こいつから聞くと笑いにしかならん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:50:34.73 ID:C4p5s3xL0.net
本田が正しい。
消費意欲が落ちるからこの程度で騒ぐな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:50:48.91 ID:Ol6gJIE70.net
>>1
その割にはバラエティ番組ガンガンやってもう忘れてるけどなww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:50:53.54 ID:YlTMt4oq0.net
こういう件に口出すってのは難しいと思うんだよ
下手に口出すと偽善やらなんやらと叩かれる
かと言って何も言わないと無視かと叩かれる

今はなにも言わない方が賢いとは思うけど難しいと思うわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:51:16.36 ID:uuITL1n90.net
>>64
そりゃあ君がアンチだからね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:51:48.81 ID:RTsSXAUp0.net
     /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:51:53.97 ID:Qorttj190.net
電通が困るのかな?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:52:19.64 ID:FSO+0/jn0.net
本田は東日本の時もいち早く寄付したんだぞ
熊本は本田の先祖の地元でもある

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:52:27.84 ID:/kg6oH5N0.net
いくら本田嫌いでも震災を通してのアンチ活動はやめとけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:52:52.84 ID:G+2CkZUY0.net
>>57
wwwwww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:53:05.22 ID:qvIXNXhw0.net
この人は実際金出してるからな
やっぱすごいよね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:53:10.78 ID:CNV9CTJYO.net
震災通しての持論語りは辞めておけ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:54:38.68 ID:VTcKyvRv0.net
素敵なことーね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:54:43.27 ID:FSO+0/jn0.net
前々から思っていたが本田家は海洋民族を祖に持つ熊襲だろなあ
長友もそっち系だ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:55:21.40 ID:VJ4XBWUV0.net
これ多分、きっちり募金もしてるパターンだぞ

で、後から知れ渡って本田さんカッケーってなる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:55:21.74 ID:ZJWwyDvL0.net
震災利用して本田を叩くにしてもお前は孤立してるけどなwとか内容がただのガキ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:55:50.41 ID:AA1Eq1YL0.net
1人に対して皆さんって言葉は使わないからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:55:55.79 ID:uuITL1n90.net
>>2とか完全に本田アンチにブーメランだからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:57:01.70 ID:FSO+0/jn0.net
みんな今日から三食馬刺しと陣太鼓といきなり団子だぞわかったな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:57:12.14 ID:pLpOeCk20.net
有料ブログでお見舞いの言葉?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:57:52.82 ID:CNV9CTJYO.net
子供騙しの本田がカッコイいと思うのは結構な事だが
いちいちこういうスレに自分から来てイライラしちゃってる人達見ると笑えるよね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:57:57.66 ID:qxANe1ux0.net
引退した後は自民党二階派あたりから出て欲しいな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:58:32.32 ID:u8UxbgmP0.net
まだまだ伸び代はありますよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:59:07.02 ID:o6B2O+hO0.net
東日本大震災でひっそりと公表しないで5000万寄付したけど結局公表されて後々かっけー言われるまで計算してたんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:59:32.77 ID:HBY45EkB0.net
>>1
ホンシnは好きだがホンダは大嫌いだ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:59:51.58 ID:D0C5+5400.net
友達いないんですが・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:14.14 ID:bndN5djo0.net
義援金を送ることは本田さんにもできますよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:22.68 ID:Fh6VRLMo0.net
テンプレコメントばかりの香川とは違うな
香川ももっと頭使って自分の言葉で語れば良いのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:40.14 ID:DshxFSpd0.net
口田

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:47.15 ID:efSnmU6R0.net
>>50
いや口だけで正解かもなw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:51.25 ID:IDqClUw60.net
てきとーなこと抜かすなカス
人間はみな一人だ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:00:54.36 ID:Wa5Wssk50.net
>>2
ちくしょう、やっぱ書かれてたw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:01:16.64 ID:FSO+0/jn0.net
信玄餅>陣太鼓>博多通りもん>萩の月

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:01:27.75 ID:tOFSltx/0.net
でも本田の場合は実際に支援とかやってるからなぁ。
藤原紀香やアグネスチャンみたいな偽善の売名とは訳が違う。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:01:40.83 ID:efSnmU6R0.net
>>92
お・・おぅ

「くちだけ」だなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:01:45.96 ID:7gnaDKyk0.net
>>89
ホンディが友達なってくれるってよ良かったな
今すぐ夢ノート買ってこい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:02:49.06 ID:lBg6aK210.net
寄付なら2億2500万円寄付した長谷部が一番偉い

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:02:50.72 ID:TlkATwiN0.net
イチローと本田は何だかんだ寄付するからイイ
長谷部はもう一回幼稚園建てよう

102 :ミラン本田、「皆さんは決して1人ではありません」@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:03:54.60 ID:TgWuslzA0.net
今回の災害で再び国民が訴え続けていたことが証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
侵略武装部隊などではなく緊急災害部隊の必要性が改めて証明されたのだ。
憲法9条を真の政策として実行すべきである。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は災害によって死に続ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

ふざけた寝言を延々と繰り返す安倍日本会議極右カルト内閣の戦争法案は即時廃案にして、憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である、。
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、
ありもしない軍事脅威は軍事財閥と自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
敵は直ぐ目の前の災害なのだ。
日本はインチキ経済をテンコに盛ったような自衛隊など全く必要な国ではない。
必要なのは災害に特化した緊急災害部隊だ。
今こそ、自衛隊解体の新しい経済構造で新しい対災害の時代を目指すべきときである。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27922461.html
戦後、
災害予算に向かうべき数百兆円の血税は、日米安保詐欺同盟のインチキ防衛予算に根こそぎ奪い取られて来た。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:04:05.73 ID:n4KgLwCf0.net
また被災地にフットサルコート作るの?w

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:04:37.21 ID:I2v0s+iL0.net
偽善でも1億円出せるんだから凄いわ
本田批判してる奴なんて1000円も出してないしな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:04:59.40 ID:FSO+0/jn0.net
>>101
長谷部はベストセラー心を整えるの印税全額寄付なんだが?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:05:42.01 ID:rGQVA9eW0.net
なんで批判されてんのかまじで意味が分からない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:05:48.30 ID:Dip5PyPK0.net
えっと、ここで批判コメ書いてる人は歪んでる人ってことでおk?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:05:50.70 ID:QmrjH6Z/0.net
ウィ〜^o^

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:05:52.64 ID:h7vHsvaG0.net
>>48
言うわけねーだろww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:06:07.02 ID:iHOXe0A70.net
>>97
アグネスチャンは募金の中身を抜き取るという
偽善というより詐欺じゃねえか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:07:23.07 ID:k1B58nAV0.net
そういや長谷部って第2弾本出してもそこそこ売れそうなのに全く本出さないな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:07:30.08 ID:3N+EOxOR0.net
>>84
2ちゃんは七夕の短冊みたいなものでお前みたいに自分の願望を書き殴るのが正しい使い方だからな
お前が正しい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:07:57.19 ID:ilQZ+HaQ0.net
とミランで申しとりますっ!

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:07:57.39 ID:CNV9CTJYO.net
>>112
だな^^

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:08:21.59 ID:rsohKp5O0.net
本震

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:08:42.48 ID:7gnaDKyk0.net
>>105
日本ユニセフに寄付したんだよな
なんなのあいつなんで日本ユニセフなんだよ整ってねーよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:09:36.44 ID:d/lggzr10.net
だから、具体的ななんのことだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:10:22.10 ID:xB3oxqlR0.net
安倍を叩くも大失敗


・サヨク「安倍が屋内避難所を指示してるが避難は屋外だろ!」 →熊本、雨が降りだす
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460790830/
  
雨雲レーダー
http://i.imgur.com/Wx8On5J.jpg
 (数時間後に赤マークの豪雨が向かうかも・・)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:11:20.71 ID:smlg8MVS0.net
鼻ほじりながら似たような事SNSで言ってる人間多いだろうな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:12:48.64 ID:FSO+0/jn0.net
長谷部の影で長友の日本男児の印税も東日本に全額寄付されている
長谷部本田長友はうわべだけじゃなく行動するから尊敬出来るな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:13:16.45 ID:fsUD9sLB0.net
どっかで聞いた事あるようなコメントだな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:14:29.27 ID:FSO+0/jn0.net
今代表選手で九州は清武しか思い浮かばないが誰かいたっけ?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:15:01.89 ID:4/EDXi250.net
自粛しなかった結果
サンキューレッズ

@REDSOFFICIAL: 4/16に行われましたJ1リーグ1stステージ第7節仙台戦におきまして、熊本地震災害に対する支援金の募金活動を行いました。
ファン・サポーターの皆さまをはじめ、多くの皆さまにご協力いただき、誠にありがとうございました。
https://t.co/BHKjiNjNcU
https://twitter.com/REDSOFFICIAL/status/721299852404006912

4/16ベガルタ仙台戦における『熊本地震災害に対する支援金』の募金活動に関するご報告とお礼

16日に行われましたJ1リーグ1stステージ第7節ベガルタ仙台戦におきまして、熊本地震災害に対する支援金の募金活動を行いました。

ファン・サポーターの皆さまをはじめ、多くの皆さまにご協力いただき、誠にありがとうございました。
支援金は、国連の友アジア−パシフィック、ロアッソ熊本を通じて被災地の皆さまにお届けいたします。

本日、埼玉スタジアムで受け付けた支援金は、総額452万8,746円となりました。

ご協力いただきました皆さま、改めて御礼申し上げます。

浦和レッドダイヤモンズ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:15:03.45 ID:Ca2JB4Q00.net
同情するなら金をくれ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:15:51.27 ID:iHOXe0A70.net
>>118
左翼的には日本人が寒空で苦しみ、あわよくば死んでほしかったってのもあるんじゃない
屋内避難所の整備が少しでも遅れて日本を少しでも破壊できれば御の字、という
まさに左翼らしい思考

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:16:04.92 ID:+xWCNR4i0.net
>>2
クソワロタ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:16:44.77 ID:BfLEYf6E0.net
>>21
黙れよw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:17:29.38 ID:FSO+0/jn0.net
>>123
さすがレッズさん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:17:41.88 ID:EP8HM1Pm0.net
くまモンが助けてくれるよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:17:56.31 ID:9bnfuChw0.net
一人の方が身軽だぜw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:18:24.22 ID:pgculWM50.net
まだ断層に伸びしろがありますね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:18:31.24 ID:7fiqxtZy0.net
>>123
浦和だけじゃないぜ
募金もまだまだやるし

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:20:20.11 ID:ryK0YHq+0.net
本田も、根本は肥後もっこすだからな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:21:01.95 ID:Bb19V3Ea0.net
本心?
本震?
ホンシン

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:27:30.56 ID:UcXpqe5v0.net
ブラジルW杯後帰ってこなかったよな…

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:30:32.56 ID:HyIybGzm0.net
>>135
都合が悪いことは自粛するんだよね、本田って

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:31:49.10 ID:ibrrhLO20.net
胡散臭い宗教の勧誘みたいな言い回しでワロタ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:43:30.68 ID:n93pumQf0.net
あーキモw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:53:24.92 ID:Fh5PHMXhO.net
あっさい言葉だなあ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:54:38.37 ID:bUClFKBc0.net
>>2
上手いこと言うなw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:11:39.00 ID:f4aMf+fUO.net
募金とか何の意味もない
むしろなんかやった気になる分害悪ですらある

宮城県じゃ大阪の乞食土建屋が床下水浸しの欠陥住宅作りまくって大問題になってる
無責任な善意は無責任な悲劇しか生まない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:24:49.73 ID:Tu/uYfLo0.net
プレミアリーグ

マンチェスターシティvsWBA

AbemaTV
https://abema.tv/now-on-air/world-sports

1時からプレミアリーグハイライト

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:59:49.28 ID:yGXwKeSj0.net
ええやん、どんどん言えよケイスケ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:06:18.65 ID:q4L0EZRR0.net
EL見たんだな

145 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:06:45.28 ID:8yIfC2aW0.net
「憲法に国家緊急事態条項がないのは日本だけ。」
TV番組:https://www.youtube.com/watch?v=VqJp1ofNfbQ 憲法学者・百地章
 国会:https://www.youtube.com/watch?v=bfkU3nharaM 自民・石破茂
「3.11にあらゆる法律の非常事態宣言を使わなかった菅元総理」 by片山さつき
https://www.youtube.com/watch?v=LY6qcsKkM4k

自民党が、災害やテロに備えて、国家緊急事態条項を憲法に
盛り込もうとしてるのに、それにすら反対する朝鮮人の国会議員や、
自称専門家がたくさんいる。

改憲に反対してる政党・政治家や、憲法学者、弁護士、言論人のうち、
帰化人スパイは憲法改正で、人権を制限すべきだろう。

米テロ対策ドラマ、ジャック・バウアーの「24」
何度も出てくる内通者(スパイ)や国家反逆者は、毎度「死刑相当」扱い。
非常時には、大統領にあらゆる権限を集中させて、超法規的措置が取れる
体制が整っている。 (もちろん、事後検証する仕組みもある。)

今回のフランステロだって、即座に非常事態宣言発令。 国境封鎖、外出禁止令、陸軍1500人が
展開、容疑者の家宅捜索と、国民の安全のためにこそ、非常時には国民の人権を一時的に
制限している。

これに対して、日本はどうか。 
隣国との内通者や反逆者が、堂々と国会や霞ヶ関に居座り、阪神・東北の震災では、
時の首相が非常事態宣言を発しなかったために、2次被害が拡大した。  
テロリストが暴れても、「軍靴の音が聞こえる!」「国民に銃を向けるな!」という
朝鮮人スパイ勢力のせいで、自衛隊の展開は無理だろう。  
弁護士連合は、死刑に反対し、取調べの可視化など、テロリストやスパイの割出しや
尋問、処罰をけん制する方向へばかり注力している。  

戦後、唯一発せられた国家非常事態宣言は、朝鮮人と共産党の暴動【阪神教育事件】 
https://www.youtube.com/watch?v=Pybhh4RyeDA

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:14:03.84 ID:CAzMwyYL0.net
今度はボールじゃなくてまともなもの送ってあげてな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:05:31.86 ID:ET/08OBY0.net
人の弱みにつけ込むことが
ビジネス成功のポイントw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:43:27.93 ID:Q2d4biEf0.net
本田さんかっけー!

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:55:59.36 ID:9Fg0VljMO.net
1人じゃないってピントずれてるわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:28:17.94 ID:iMNXV9pX0.net
内弁慶ボッチ本田が偉そうにw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 04:34:29.80 ID:DVUAOchw0.net
いや、独りですよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:18:35.09 ID:KazOPfls0.net
ホラッチョ・ホーンK

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:21:36.38 ID:zh8WPI6C0.net
お前の言葉は響かない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:24:44.38 ID:xXMms3/80.net
結果残してから上から目線で語れボケ!

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:32:51.88 ID:omVFCJo70.net
>>154
十分残してるんですが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:41:07.86 ID:xXMms3/80.net
>>155
ミラン史上最低の10番と言われてますが?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:54:13.61 ID:aPMJT85y0.net
1G3Aのくせに偉そうwwww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:53:09.77 ID:p30673Rg0.net
>>1
ゴミカス本田圭佑!!!

テメエに出来る事は無い?

こんな時こそ、海外の一流プレーヤーを見倣って一千万円くらい寄付してみろ!!!

三流ゴミカスサッカー選手のクズが!!!

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:54:01.26 ID:p30673Rg0.net
>>249
ゴミカス本田圭佑

どのシュートについていってるのか知らんけど
この程度でキーパーに詰められてるから入りませーんなんて言い出したら入るシュート無いだろ、あっ!だから1ゴールなのかぁw

ドフリー決定機外し、バロテッリもまたかよと呆れ
https://twitter.com/milan__mania/status/704761337247715328/video/1
↑これなんて3部アレッサンドリア相手だよ?スペースとか関係ないじゃんww
すぐ捏造するホンシンが朝鮮人だろ

>決め手あれば決めるだろうがね
これ何語?ホンシン語?

都合が悪いから貼り付けるなってことか?
スペースがーとか嘘つくから本田のへっぽこシュートを貼ってやってるんだろ
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/aLHr1Tr.gif
http://i.imgur.com/AC8NrpX.gif

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:58:25.36 ID:p30673Rg0.net
>>1
MilanNews予想スタメン
Probabile formazione (4-3-1-2): Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Bertolacci, Montolivo, Kucka: Bonabentura; Bacca, Balotelli.

Honda il primo "taglio" di Brocchi
(ブロッキに最初に切られるのは本田)
http://www.milannews.it/news/sampdoria-milan-le-ultime-honda-il-primo-taglio-di-brocchi-208023

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:02:50.85 ID:fiBOouVn0.net
おまえはいつも一人だな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:21:20.06 ID:BN+6bj4c0.net
非常時の行き過ぎた行動にもの申す著名人を否定しないが、
「サッカー選手」、しかも年の殆どを海外で過ごしてい本田は、
その立場に無いんじゃなかろうか

寄付金とともに言うのなら分かるが、こんなんじゃ
「自称ご意見番」の松本人志と大差無いわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:32:35.35 ID:srh3TofDO.net
言うだけなら何とでも言える。言いたいなら、すべての財産投げうって寄付してから発言しろ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:37:33.05 ID:ImcoztBv0.net
本田△氏が首相だったら地震が起きた瞬間に瞬間移動で熊本入りしてくまモンの中に入って被災者を楽しませ熊本城天守閣で瞑想して熊本県民のHP全回復してたな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:07:44.35 ID:jn4KhpI+0.net
2ちゃんねらーで本田より優秀な人間なんか一人もいないと思うけど
その中でも特にど底辺の芸スポ民がよくこんな偉そうにできるな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:44:52.24 ID:BN+6bj4c0.net
なんか勘違いしとるなぁ
芸スポ民って、居酒屋で世の中批判してるオヤジ達と同じやぞ
何をマジになってんのか知らんけど、ケツの力抜けやお前

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:56:16.34 ID:f9Gg8oKRO.net
.
13(2): 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2016/04/16(土) 21:50:09.05 ID:RTsSXAUp0(1)調AAS
フンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田wwwwwwwwwwwwwwww

69: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] 2016/04/16(土) 21:51:48.81 ID:RTsSXAUp0(1)調AAS
     /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ



本田や香川を中傷してる奴 = チョンだたとまたしても証明されたな
お前らもまどわされるなよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:00:33.46 ID:tjpDbDumO.net
有名人は余計な事を言わずに寄付だけしとけばええよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:07:25.75 ID:5QTJre6K0.net
>>165
どうした?何か嫌な事でもあったか?
書いてもいいんだぞ。チラシの裏にな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:09:38.42 ID:34+RJ+5QO.net
Jリーガー比嘉さんのツイート
http://i.imgur.com/Bdg9ogZ.jpg

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:15:05.06 ID:/kZVl2X10.net
本田は2012年つべこべ言わず応援してくれといって
惨敗したあと他の選手が日本で惨敗の会見をしたのに
てめー一人だけ日本に戻らなかったクズだろ
ずーっと海外いってるくせに日本のことをギャーギャーいうなや
サッカー教室だって商売でやってるし、サッカー選手の中でもトップクラスの偽善者だろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 15:22:50.67 ID:2z6dmaa10.net
>>165
本田のファンはこういう的外れなことを書くヤツが多いよな
やっぱガキが多いんだろうね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:19:01.68 ID:0x4RDbaA0.net
本田って東日本震災のとき寄付してチャリティーにも参加してたけど。
自粛だの不謹慎だのネットで批判してるだけで被災地の為の行動や発言もしない奴らより良いと思うけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:23:43.18 ID:0x4RDbaA0.net
不謹慎だの自粛だの、被災してない人間共の偽善的な正義感で保守的な考えは
被災者からするとウザいだけだし逆に辛くなるだけだよね。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:04:47.53 ID:BXcrZbbn0.net
>>174
じゃあシカトしようぜ!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:52:19.45 ID:xixbN4LQ0.net
本田さんは出場自粛w

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:29:34.53 ID:YfTh77Nu0.net
>>1
いますぐテレビ朝日見ろ!!

本田叩きが始まるぞ!

自粛するなの件でテレビ朝日がこれから本田叩きをやるから見ろ!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:44:13.01 ID:0Gz73B7m0.net
現地だけど、本田さんの言葉より岡崎のゴールと勝利の方が嬉しいかも。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 06:48:11.62 ID:LLCdgS1E0.net
本田「俺は出場を自粛してるけどな」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:25:13.85 ID:5CUjNu9o0.net
励みにもならないし説得力が無いわな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:09:38.55 ID:VC7V4dr00.net
>>1
これ関係(ユー・ウォークうんぬん)は、意味無い。
そんなことを書くぐらいなら、何も書かないほうがよっぽどいい。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:18:28.12 ID:ckwHWgO/0.net
賛否両論で、決して答えなどない問題って存在すると思うんだ(´・ω・`)

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:05:58.49 ID:d9ZipBhL0.net
本田圭佑“疾走”する新CM 欧州で戦う意義も語る

イタリア・ACミランで活躍する本田圭佑選手が、トヨタの欧州専売車「AURIS(オーリス)」の
新型ハイブリッドモデル日本発売に伴い、新CMに登場する。
“欧州の舞台で挑戦する”同商品のコンセプトと同様に、異国の地で常に限界に挑み続ける本田選手。
日本サッカー界のサムライとして、“世界に誇る”車の魅力を印象的に表現している。
 合間に行われたインタビューでは、(選手として)ヨーロッパで戦う意義について、
「自分は日本代表の人間として、このヨーロッパでサッカーを通じて日本人を証明してるっていう風に思っているんですね。
日本人らしく戦い続けないといけないなという風に感じてますし、ある意味では失敗は許されないなと。
そういう責任感を持って、戦っているつもりです」と語った本田選手。
力強いコメントからは、今後のさらなる飛躍の予感が漂っていた。
 疾走感あふれる新CM「Secret Road」篇は、19日より全国でオンエア。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000318-oric-ent


本田「俺のCM自粛するな」

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:42:00.77 ID:YRmMyVyV0.net
>>156
ルイコスタさんの事ですか?

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★