2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】篠田麻里子、テレ朝『9係』初出演「とても勉強になった」

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:09:32.41 ID:CAP_USER*.net
2016-04-17 05:00

タレントの篠田麻里子が、テレビ朝日系ドラマ『警視庁捜査一課9係』(毎週水曜 後9:00)の
第4話(27日放送)にゲスト出演することがわかった。

現役、OGを問わずAKB48グループとは“無縁”だった『9係』に、卒業生の篠田が初登場。
事件の被害者遺族でありながら、唯一の“目撃者”でもあるため9係の刑事たちともたっぷり絡んでいる。

篠田が演じるのは、ベンチャー企業の社長として成功した高見沢(金子昇)の妻・美咲。
高級レストランで結婚記念日のディナーを楽しんだ夜、夫が駐車場で何者かに射殺されてしまう。
銃声を聞きつけ、駆けつけたときには夫はすでに死亡。美咲は逃げる男の背中を目撃する。

倫太郎(渡瀬恒彦)、直樹(井ノ原快彦)ら9係は、怨恨による殺人事件として捜査を進めるが、
やがて高見沢がかつてある犯罪に手を染めていた可能性が浮上。
犯罪被害者の息子・土橋(須田邦裕)から強く恨まれていたことがわかる。
結婚前の夫の過去は何も知らなかったという美咲。9係は土橋を最重要容疑者としてマークしつつ、
高見沢の過去を調べていくと、“悲劇のヒロイン”であるはずの美咲をも巻き込み、捜査は急展開する。

「長く皆さんに愛されている作品でもありますし、私自身も見ていたので、
出演が決まったときはうれしかったです。渡瀬さんと共演できるというワクワクもすごかった」という篠田。
短時間でテキパキと撮影が進む緊張感あふれる現場を体験し、
「私自身、こんな現場は初めて。とても勉強になりました」と感動していた。

「AKB時代の篠田さんをあまり知らなかった」という渡瀬は、色眼鏡なしで
「今回の『9係』が、女優としての一つの転換点になるのかな、という気もします」と評価。
犯人役や事件解決のカギを握る人物役を演じるゲスト出演者は毎回欠かせない存在だが、
「ゲストの俳優さんには、ゲスト出演したドラマの代表作が『9係』とおっしゃっていただけるように
なればいいな、と思っています」と親ごころをのぞかせていた。


・テレビ朝日系『警視庁捜査一課9係』第4話(4月27日)にゲスト出演する篠田麻里子。左は主演の渡瀬恒彦(C)テレビ朝日
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160417/2070278_201604170490457001460836819c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2070278/full/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:10:02.10 ID:pnZhI1KR0.net
2ホモ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:10:36.23 ID:hw6eMEYk0.net
えっ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:13:42.82 ID:MNo1aZMK0.net
たぶん見た事ないと思います

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:13:55.63 ID:dRydYYdv0.net
おいおい毎週楽しみに見てるドラマなんだから汚すんじゃねえぞ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:14:57.74 ID:rKcu1xhI0.net
渡瀬に何聞いてんだよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:16:07.20 ID:RBEgKcIT0.net
代表作はテラフォーマーズ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:16:11.93 ID:S57l9O1t0.net
被害者遺族で目撃者で犯人で刑事

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:16:57.98 ID:DIg4aEEN0.net
良かったな、仕事決まって

これを芸能界最後のチャンスだと思え

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:19:23.18 ID:eM9ta94f0.net
潰す覚悟で来てください

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:22:04.46 ID:ONkuTV4iO.net
渡瀬は優しいな
篠田はただの大根なのに
まあ最近は知らんが

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:24:30.71 ID:AvJVCyQy0.net
うわいらね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:28:26.55 ID:FoqgFcAo0.net
東映って一回出るとずっと出続けるイメージある
仮面ライダーとか含めて

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:34:17.55 ID:5DSEnQDX0.net
アリクイみたいな顔のノッポだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:40:19.06 ID:HCtFhUZe0.net
デカイだけで性格悪いの丸出しw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:50:22.09 ID:L+Q3Axrh0.net
>>4
たぶん渡瀬をほとんど知らないと思います 十津川警部で最近ちょっと有名になったおっさん?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:55:39.46 ID:yHNzpLYA0.net
渡瀬は仁義無き戦いで壮絶に散ったイメージが強いです。はい
因みにうちの母ちゃんおみやさん大好きです

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:56:37.44 ID:HVPZfXF40.net
タクシードライバー忘れないで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:03:03.22 ID:yHNzpLYA0.net
>>18
イイねぇ。でも車と風見しんごのセットで少し切なくなってしまう自分がいる。
あの番組は娘さん役の女優さんのファッションの移り変わりと風見応援それと稔侍ジュニアwwwてなるのが大半の役割を果たしてしまうwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:37:14.84 ID:QP2l4Q9l0.net
天狗女

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:44:20.61 ID:Z77oAcut0.net
まだいたんだ…

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 06:49:26.61 ID:zqMiwtaw0.net
渡瀬さんは遙か昔
NHK銀河テレビ小説「主夫物語」が良かったね
今から30年ぐらい前だな
篠田麻里子が生まれたぐらいの時代だ
リスペクトしろよ!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:05:05.91 ID:eRJqajKI0.net
とにかくしぶとい、、、、

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:09:13.68 ID:KasHd6ca0.net
長澤まさみ程度でもNHK大河の準主役で出てんだから篠田も頑張れやww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:12:58.38 ID:P8RKXLtuO.net
渡瀬さんのテキトーなコメントが素敵

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:15:10.34 ID:gUmX5N6pO.net
芸能界喧嘩最強マン渡瀬恒彦

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:16:56.51 ID:CSdlsjNl0.net
>>19
名前くらい覚えてやれよw
林 美穂っていう芸暦は30年以上、今は39歳の女優だよ・・・昔は可愛かった。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:17:45.89 ID:bj66Ixnc0.net
マムシ指

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:20:27.61 ID:KkTVSWBo0.net
なんて名前か忘れたが、芸人が渡瀬のドラマにゲスト出演した際に、俳優気取りで撮り直しをお願いしたら、
渡瀬に「百年早いんだよ!」と怒鳴られたって話をトーク番組でしてたことがあるな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:21:44.72 ID:yHNzpLYA0.net
>>27
スマンwあのドラマでしかオレは見る機会が無いんだ(汗)
物覚えが悪いアホなんで許してくれw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:24:13.50 ID:4NewGJoGO.net
またこの糞ドラマはじまったのか

スタッフ 撮影隊の奴らはマナーがなってねから死ね

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:27:59.38 ID:0j03aicv0.net
また裏で“コイツを使え”って
たちの悪い芸能ブローカーが暴れたんだろうなぁ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:41:44.72 ID:ejnNHSjj0.net
>>24
長澤まさみはああ見えて東宝だし
NHKでも大河以前から
子役に毛が生えたような年頃から朝ドラに出てるんだけど?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:43:42.30 ID:l6pnW30M0.net
金子昇てIT企業やベンチャー企業の社長役専門俳優なの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:54:54.33 ID:/W7Ys4AJ0.net
駐車場で殺人って最近そんな話題があったな、加害者は有力者で…みたいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:57:34.74 ID:+bgQNd+y0.net
篠田が出る回は絶対に見ない
AKB関係は映画やドラマに出てくるな
見たいものも見る気が失せる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 07:57:53.49 ID:+bgQNd+y0.net
篠田が出る回は絶対に見ない
AKB関係は映画やドラマに出てくるな
見たいものも見る気が失せる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:03:16.81 ID:Mw059Owj0.net
>>1
セリフのあるエキストラ?
ぷぷぷ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:14:46.62 ID:2uqveGXC0.net
やめて

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:26:36.16 ID:d7OTBdQnO.net
明日のネプリーグも楽しみだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:56:20.62 ID:LkTjj/qP0.net
十津川が朝日で何やってる。高橋が起こるぞ。タクシードライバーで我慢しとけ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:40:32.63 ID:jlweNcFz0.net
仕方なくバーターで宛がわれた仕事

最後かも。だから、せいぜい第2の人生に役に立ててくれよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:41:14.58 ID:V/BUthTc0.net
>>41
9係とおみやさんも今や渡瀬の定番シリーズなんだが…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:44:46.34 ID:3miUm0EH0.net
誰だっけ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:50:29.74 ID:KasHd6ca0.net
AKBの時にTVに映らない隅の方で踊ってる時には
露骨に手を抜いてたのが印象に残ってます、、板野さんも同じですw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:52:16.74 ID:pP3IrPJt0.net
>>10
それほんと言わなきゃよかったよな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:53:53.98 ID:fJMPHwR+0.net
遂に、ゲスト出演でも満足するレベルになったか。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:56:07.47 ID:bIrzDw1Q0.net
いつまで勉強してんだよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:59:24.96 ID:DDzmsFyJ0.net
女版、東幹久みたいなポジションになれれば御の字です

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:00:24.20 ID:XvhehvgjO.net
アンドロイド役じゃないのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:03:03.74 ID:PDtNI50X0.net
あまりに遅すぎだわな
卒業後のことも意識してグループ活動していかないから後手後手にまわる
早く良い相手みつけるべきじゃねーの

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:06:53.73 ID:eNB1Hy/70.net
ちょっと前なら こんな地味なドラマ 嫌だ‼

って言ってた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:07:23.85 ID:lLwrsofx0.net
>>7
何のコントかと思ったら、シリアス映画なんだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:12:28.77 ID:K90xsJ930.net
倫太郎(渡瀬恒彦)の隠し子役で武井咲を呼んでくれ。

倫子(中越典子):「おとうさんに隠し子なんているはずないわ」
直樹(井ノ原快彦):「いや彼女はきみにそっくりだ。係長の娘で間違いない」

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:12:49.33 ID:HUIyZg4p0.net
足引っぱんな、女優とは言えない糞タレントが!
http://ameblo.jp/kada0823/image-10262480988-10182106194.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:25:12.24 ID:Rcjaf3fv0.net
渡瀬の武勇伝といえば
フェアレディ240ZGに乗って
東京〜京都を3時間で走破した話が凄かった
途中で新幹線を追い抜いたらしいし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:54:40.72 ID:c7Uleqrq0.net
見た目だけは女優で通用する
喋るとダメ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:26:14.41 ID:5Ha3gN3W0.net
大根演技で笑わすドラマじゃないはずだが
 

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:26:32.32 ID:Vk0ayrrQ0.net
大手出版社にはペコペコして
そうじゃない出版社には上から目線
腹黒がばれて嫌われたババア

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:59:18.20 ID:QYHomDLES
>>57
見た目も通用しません

61 :名無しさん@恐縮です:2016/04/17(日) 13:11:49.18 ID:DgA2cvkXZ
>こんな現場は初めて

まるで他の現場がダラダラとしてて緊張感も無かった
ということになるんだがわかってんのかねこのブス

62 :名無しさん@恐縮です:2016/04/17(日) 14:25:41.99 ID:GrG0odE6Z
ベンチャー企業の社長として成功した高見沢の妻・・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:19:48.81 ID:HUIyZg4p0.net
自業自得

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:27:44.12 ID:r16yIMxe0.net
>現役、OGを問わずAKB48グループとは“無縁”だった『9係』に、

この一文いるか?AKBには何かあるのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:50:02.05 ID:X+OQoIum0.net
落ち目でも握手なし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:52:53.32 ID:p+lGjaQg0.net
土曜日の2時間の奴も前出てたし
ひょっとしてテレ朝押してるのか?
この棒押すの止めた方が良いと思うけどなw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:54:27.44 ID:ypUnkJpp0.net
捜査一課長の蛭子よりはマシな演技を期待する

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:57:17.56 ID:i3lN2tQ+0.net
いつまで勉強してるんだ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:57:19.82 ID:9nL221/s0.net
何なんだろうな・・
グループ卒業したコイツらの生き残り感が豊田商事の生き残り連中と同じように不愉快に感じるのは

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:01:13.77 ID:9nL221/s0.net
>>17
渡瀬は、震える舌でのジュースを買いに行った時のあの走り方が忘れられない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:15:31.65 ID:yKvX0qqEO.net
サディスティックな奴さ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:25:53.48 ID:8IMfriVy0.net
次は捕まえる側をやりたいとか、青柳と掛け合いたいとか止〜め〜て〜く〜れ〜〜〜

この中に入って視聴者に受け入れられるって本気で思ってるのかい??
原沙知絵でさえ中途参加時に「外部から参加する役割で良かった」って言ってるのに。
篠田さんのメンバー内側役なんていらんから!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:32:48.22 ID:8IMfriVy0.net
と思ったけど、リップサービスなのかもなw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 19:47:18.92 ID:CRt/LdMG0.net
美人すぎるから使いにくいんだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:35:15.07 ID:nkvQGW2z0.net
あの程度で美人てw
美的感覚なさすぎワロタ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:39:30.13 ID:R3bYIWxo0.net
ジャニに元AKB…
それでいいのか9係

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:52:54.34 ID:gsK6jhCc0.net
伊藤裕子か

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:56:46.38 ID:ZeVvONaD0.net
グループではあんなに人気あったのにな
アイドルグループ抜けてもよっぽどの事がない限り消えるだけだな

79 :名無しさん@恐縮です:2016/04/18(月) 10:44:50.36 ID:Lo8IUIXoW
>>78
こっちではまだまだ人気だぞ
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/cat_47096.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1001100042.html

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 15:35:18.39 ID:cCvnkRW40.net
卒業してから結構年月経ってるだろ
いつまで勉強してんだよw

81 :名無しさん@恐縮です:2016/04/18(月) 19:23:43.09 ID:9tqvn/0k/
akbグループ初登場じゃないよ
研究生まで入れれば4人目

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 01:57:51.40 ID:xipBGuy90.net
>>80
だな
グループいるうちに勉強しとけよなあ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:34:18.84 ID:lRpVl0ds0.net
渡瀬さんすごい若く見えるが72歳なんだな
こんなかっこいいお爺ちゃん中々いないだろう

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 07:32:51.45 ID:tyA0/rpw0.net
この首長竜消えそうで消えないな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:25:44.64 ID:g4N9n3XD0.net
AKB出るなや

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 16:31:10.22 ID:+fvlng7d0.net
需要ないよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 04:07:26.54 ID:Hr5P1ZgC0.net
9係ファン「とりあえず、レギュラーじゃなくてよかったです」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 04:09:44.76 ID:qS6NgiG8O.net
9係好きなんだけど…なんかやだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:23:36.72 ID:2VVETYwo0.net
>>87
同意します。

公式見ると篠田本人は次回歓迎、レギュ入り視野内って感じにも取れる。

一度出たゲストが別シーズンにしれっと出てくるから可能性はあるかも。
(アイドルより俳優女優が多い) 

9係より相棒のほうが良かったとか思っていそうだがw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:24:53.05 ID:jzA8u27f0.net
>>29
そりゃそうだろうな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:46:06.06 ID:dGZHNjSK0.net
映画もドラマも見たくない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:02:04.29 ID:yH6B4+fJ0.net
なんだかんだ篠田は仕事が途切れんな
演技やってくなら榮倉奈々辺りのポジション奪わないと厳しいぞ
巨体貧乳ちょいブス大根演技枠で完全に特徴が被ってる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:28:01.65 ID:2lr5CG+ee
>>92
だってバー○ングだもん

94 :名無しさん@恐縮です:2016/04/21(木) 10:24:18.80 ID:V/t7pd20f
しゃべりもダメだし、存在感ないんだよなー

95 :名無しさん@恐縮です:2016/04/21(木) 13:48:58.51 ID:6GWO8ems9
今までは長時間でダラダラと撮影が進む緊張感のない現場ばかりでした

例えばリアル鬼ごっことかテラフォーマーズとか・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2016/04/22(金) 00:44:48.52 ID:K4OtBGntn
勉強したいなら俳優養成所に行けよ大根が

とスタッフが申しております

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★