2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】熊本地震で最大規模のバカ!上地雄輔のブログは「被災者に謝るレベル」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/20(水) 06:33:17.62 ID:CAP_USER*.net
4月14日から15日にかけて熊本を中心に九州地方を襲った大地震。その後も大きな余震が続き、
現地では緊張感から1秒も解放されない日々が続いているが、東日本大震災での記憶がまだ焼きついている状態での惨劇だけに、
全国の人たちからの心配の声が後を絶たない。

そんな中、有名人たちもSNSを通じて声を送っている。
本心、偽善、さまざまな思惑はあれど、少なくとも送られたエールは被災地にとっては意味のあるものにはなるはずだ。
しかし、あきらかに「被災者のことを何も考えてないだろ!」と、強烈なバッシングをくらっている男がいる。タレントの上地雄輔だ。

「いまさらながらの“タテ読み”コメントが批判されてます。
地震のあった翌日15日に、くたびれたぁ(T0T)けど!!(改行)また素敵な出会い♪(改行)もぅこれでもかってくらい!!(改行)とにかく最高でした(^∇^)で始まるコメントを発表。
じつはこの文書の1行目をタテ読みすると『くまもと9週まけちャだ目ダヨ』となるわけです。
文章全体としてほとんど意味のないものでしたから、このタテ読みのために強引に作ったものだということは一目瞭然でした」(女性誌記者)

ブログの閲覧ユーザー世界記録を出したこともある上地だけに、彼の信者と目される人たちからは、直後に「スゴイ」「カッコイイ」という声もあったようだが、
このネタが拡散されると、上地に関心のない一般人からは批判が殺到した。

「震災翌日に被災者にタテで読ませるの?」「うまく書けたと思ってるとしたら、熊本地震で最大級の愚か者」「おバカタレントじゃなくて本当のクソバカ」
「生死と隣り合わせの人たちのことを考えたら、こんなふざけたことは思いつけない」「エールじゃなくて謝罪してほしいぐらい」など、あきれ、怒り、さまざまな批判が上地に向けられている。

「今回ばかりは批判に同調します。いったい誰に読ませたかったかわからない。人間としての底が知れてる気がしましたね。
言葉は悪いですが、私が被災者なら普通のヨコ読みで『バカはすっ込んでろ』と送りたいぐらい」(前出・女性誌記者)

ガソリンスタンドに割り込んだテレビ局など現地でのマスコミの横暴な態度も批判をくらっているが、結局のところ、安全地帯からエールを送る側が目立っては何もならない。
震災大国のニッポンで、今こそ第三者たちのモラルが問われているところだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1118663/
2016.04.20 06:00 アサ芸プラス

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:03:01.31 ID:mCw2PNhm0.net
ヨタ校卒に利口を期待するのが無理

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:28:46.19 ID:XPDBEadrO.net
>>733井上公造の情報源は2ちゃんねるだぞ

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:19:14.19 ID:ngZi78X40.net
まぁハム造の擁護って言っても縦読みそなものじゃなくてその後現地まで行って活動してる事を絶賛してたんだけどねw

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:33:04.65 ID:cJTnixBY0.net
普通縦読みって

称賛してる文章が実は批判してるとか
相手に気が付かれないように
悪口いうために使うものだからなぁ

応援メッセージをわざわざ縦読みにする必要がないからなぁ

これじゃ熊本を応援する気持ちより
縦読みが作れた僕をほめてっていう感じになるからなぁ

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:38:26.52 ID:3mu4VBSR0.net
さすがやきう脳
暇な時は賭博してる?

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:52:42.55 ID:Qitw00rW0.net
まぁ、批判する価値も無いと思うけど。実害のある話でもないし、本当に心底どうでもいい人だという事を再確認しただけ。

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:06:12.53 ID:Ez2PMWiP0.net
>>739
あんに、前回バッシングされたし
おおやけに表立って、したくないんだろう

あーだこーだと書けば
熊本にもファンがいるだろうし、その子らにあーだこーだと言われたら
神対応(笑)しないといけないだろうし

要は「気持ちはあるが・・・自制したい、厄介だ(マスコミやアンチが)」という
そういった算段がうかがい知れる
(これで批判されたから、動かざる得なくなるかもしれんがw)

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:49:13.70 ID:B9haEVRX0.net
>>612
わざわざ否定すんなよクソヤロー
ろくでもねー野郎だな、お前脳ミソ
たりてねーんじゃねーか?

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 13:54:49.35 ID:iY9LUdJl0.net
神児遊助


この時点でいらっとする
よく神の悪戯とか神の遊びとかっていう言葉を聞くが
文字通り神様はこの世を意のままに操つれる全てを超越した存在である

なのにこんなトンチンカンなバカがえらそうに自分は何をするにも
影響力を発揮するかのような存在になったつもりなのか
こんなふざけた芸名つけたわけだろ
算数もできねえバカのくせに

745 :名無しさん@恐縮です:2016/04/22(金) 17:40:28.98 ID:bHnhL1hb1
上地震輔

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:46:11.12 ID:da0WfBlJ0.net
>>744
算数はヘキサゴン見てても 強かったぞ

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:26:09.81 ID:BVEn0rGA0.net
>ガソリンスタンドに割り込んだテレビ局など現地でのマスコミの横暴な態度も批判をくらっているが、
>結局のところ、安全地帯からエールを送る側が目立っては何もならない。

いくら叩いても叩かれない馬鹿はスケープゴートに丁度いいもんなw
まさに馬鹿とハサミは使いようww

748 :名無しさん@恐縮です:2016/04/22(金) 21:38:13.79 ID:/R59Qa+YP
今日関西ローカルで震災で炎上した芸能人を紹介してたが公造は全て擁護してたわwww 紗栄子の件もマヌケ左翼MC浦川泰幸と一緒に売名で良いんですよ! なぜ売名じゃダメなんですか!!!だってwww
売名で良いんなら批判コメントも良いんじゃないか

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:34:32.09 ID:mlL1RJAB0.net
259 名前:名無しさん 2016/04/22(金) 21:07:07
需要ある分からんけど関西ローカル『キャスト』のレポ

井上公造さん
「上地君のブログこちら縦読みだった訳ですよね『熊本九州負けちゃダメだよ』って言うメッセージだったの

僕は上地君らしいメッセージの送り方だなと思ったんだけど
ネット上では"普通に書け・人の不幸で遊ぶな"と言うような事を書き込む人が沢山居たんですよね

実は4/18は上地君の誕生日だったの結婚して初めての誕生日

だから「おめでとう」ってlineを送ったら彼は鹿児島に乗り込んでて

鹿児島で実はワゴンタクシーをチャーターしてて
そしてそこに高校野球の仲間が居るんですよ熊本に

で色んな地区に何が足りないのか
それを調べて鹿児島で それを全部調達して単身で乗り込んでるんです
運転手はタクシーの運転手さんですけど

避難所で物資の足りないエリア
そういう所を中心に自分で配って回って

それを彼は いちいちブログに書いてないだけなんですよ
そう言う事は彼の心情として したくなかったと

でもそれでも そんな事を知らないでバッシングしてる確認しようともせずに
それが ちょっと情けないと言うか
そう言う風に思うんですけども」

弁護士の先生
「ネットは匿名性が良い所ですが
それを利用して無責任に悪ふざけをしたり悪質な事を書いたり

それはネット上だからって許される事ではなくて
極端な誹謗中傷は名誉毀損あたり
訴えられれば中傷した側が重い責任を負うことになる

匿名性は皆の為にあるんだと自覚して
余りにも酷い事を書くってのは自粛して頂きたいですね」

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:34:59.28 ID:mlL1RJAB0.net
247 名前:名無しさん 2016/04/22(金) 12:05:55
――――――――
ブログの縦読みが被災地を茶化してると批判されましたが
これは新聞のラテ欄などでも見られる事で全然変な事でも何でもない
被災者を おちょくってる訳でも何でもない

あえて言わせて貰います
上地君この前の月曜日は誕生日だったんですよ
結婚して初めての誕生日
普通は奥さんと一緒に過ごしたいんですけど

僕「おめでとう」ってline送ったんです
そしたら返って来た返事が「ありがとうございます」って言いながら
彼は その時には鹿児島に居たんです朝には

今から単身で車をチャーターして熊本に行きますと誕生日に
高校野球をやっていたので野球ルート繋がりで現地で足りない物を調べて行ったんです

被災地でも物資が行き届いてる避難所もある訳ですが
そこじゃなくて車生活している人々とか物資が届いてない人々の居るエリアを仲間と調べて
そこに全部 足りない物を1人で届けたんです

それはブログには一切書いてない
僕もずっと彼が公表してなかったから喋ってなかったんですが
余りにバッシングが酷いんでね

彼は彼で ちゃんと行動はしてるんです
そういう事を知らずに批判してるって言うのがね
ちょっと納得できないなと思います

――――――――――
以上が「おは朝」で公造さんが話した全てです

長文で失礼しました

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:46:14.78 ID:L1vAIGPG0.net
自己満感じてんだろうなw
バカだから

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:46:41.32 ID:bqh4MIdF0.net
しっかし、この雄輔だか遊助だか
ゆうすけだか知らんけど
うっすいんだよ中身が
ちゃらちゃらしてる
しっかりしろよ、わかったか
ん!?

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:52:55.80 ID:LWpVgxvK0.net
 ネットを独自にパトロールし「不謹慎だ」と注意してまわる人たちが増殖している。ネットスラングで「不謹慎厨(ふきんしんちゅう)」と呼ばれることもある彼らの行動は熊本地震発生以後、とくに活発化している。

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 08:54:02.14 ID:0xuMs8hH0.net
>>750
その行動と縦読みとの関係がわからん

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:15:23.52 ID:sxpAu5qW0.net
こんなの小学生でもやらん
リアルに軽い知的障害者なんだろう

756 :名無しさん@恐縮です:2016/04/23(土) 10:30:49.38 ID:9HEiEFxaE
>「おバカタレントじゃなくて本当のクソバカ」
>普通のヨコ読みで『バカはすっ込んでろ』

的確すぎてワロス

757 :名無しさん@恐縮です:2016/04/23(土) 10:36:27.33 ID:bDfa6FcVj
遊助だって

迷惑かけず遊んどけ

ろくに助けないくせに

758 :名無しさん@恐縮です:2016/04/23(土) 10:40:43.18 ID:FYwsD3coj
>>752



759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:07:10.08 ID:3x/ezgMi0.net









(^∇^)

760 :名無しさん@恐縮です:2016/04/23(土) 11:39:32.26 ID:FjYtydtAB
クズの芸能リポーター共の芸能人擁護が気持ち悪いwww

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:50:53.85 ID:7PDHTBr60.net
>>750
だったらストレートに「被災地行きます」「何が欲しいか教えて」って書けばいいのに
縦読み考える時間ムダじゃん

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:56:20.39 ID:aKHCO8cLO.net
こいつに限らずテレビ欄でタテ読みで被災地応援とかやってるけど
だからなんなの?レベル

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:34:32.22 ID:8IaO7RPt0.net
一行目の縦読みのやり方を教えてくれ

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:35:42.15 ID:GxuRQqWH0.net
腐れ上痔w

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:38:09.78 ID:h1pXv/mK0.net
さすがしゃくれチン助ファミリーの上地

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:52:40.59 ID:L7+aXqO10.net
ふるいけや

ひまわり

たいよう

かみぢゆうすけ


詠み人知らず

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:52:19.45 ID:55tIEuEs0.net
>>739
それもあるけど、本来は横読みでも十分に意味のある内容になっていて、
さらに縦読み出来るから縦読みの価値があるけど
あれは、無理から縦読みのために横読みの文章を書いたのがバレバレだからな。

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:55:34.05 ID:k/WnY1vE0.net
ネットで叩かれテレビで擁護
この無限ループ
炎上芸人うっとーしいからすぐに干しとけ

769 :名無しさん@恐縮です:2016/04/23(土) 16:15:46.85 ID:Qem6LCaWg
脳内パーティーピーポーの沖縄土人だからしゃーないわ

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:29:52.17 ID:3NBNPieAO.net
あれ?
すげえって大絶賛されてるんじゃなかったの?

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:46:27.22 ID:zf/FNuKI0.net
負けるなとか頑張れじゃなくて被災地に行きますからとか支援しますとかの行動の縦書きだったらここまで叩かれなかったはず

負けるなとか頑張れとかの言葉は今の熊本の現状に置かれている立場の人達からすれば辛いよ。頑張りようがないんだから

偽善者とよばれても行動を起こして義援金とか生活物資を支援する有名人の方がありがたいだろう。今の熊本の人達は千羽鶴とか歌とか言葉で励まされても困るだけだよ

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:23:17.43 ID:7mRoZInh0.net
>>770
最初そんな感じの報道だったよね
2ちゃんでは叩かれてたし、自分もこの馬鹿に呆れてたけど

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:45:59.16 ID:cq/y8LkV0.net
炎上、ネットの批判、ネトウヨ、・・・こういうのは大嫌いだし無視すればいい
と思ってるけど、こいつだけは大いに批判すべき

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:04:09.42 ID:o96pSxdd0.net
実害のない有名人の言動に過敏に反応して叩く奴は、その有名人より確実に低脳だと思う
こいつものりかもさえ子も西内も叩かれる様なことはしていない
癇に障るだけで実害はないし、募金や支援活動はありがたいことだ
誰かを叩きたいならもっと実害のある社会悪を叩け
ただそれをするには知性が必要
知性のない者は、芸能人のどーでもいい言動を叩いて悦に入るバカ

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:07:17.39 ID:cq/y8LkV0.net
>>774
実害のないってww
実害があったら叩くとかそういうことじゃないだろw

>実害のある社会悪
って具体的に何?

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:19:54.83 ID:xnyLFQ/q0.net
もうすぐ40なのにオイラとか言ってるからなこいつ

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:24:28.21 ID:etizbphK0.net
被災者はパソコンよりガラケースマホだろうだから、縦読みは1行の文字数が多いと崩れて読めないし意味ない
充電できてるのかは知らないけど

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:33:12.36 ID:A5nS9JSU0.net
震災をネタに遊んじゃいかんわな。不謹慎と言われても仕方無い

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:47:16.40 ID:px9KgDVv0.net
ネット民称賛の嵐じゃないのかよ
新聞屋も立て読み仕込んで大絶賛されてたらしいじゃん

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:50:27.33 ID:xveEFDHG0.net
誉めるような事でも叩くような事でもない
芸能人叩いてる暇があったら自分が出来る支援をした方がいい

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:51:47.80 ID:kCmuMzLUO.net
「熊本地震で」ってそんな括り方してるほうがよっぽど馬鹿だわ

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:52:40.85 ID:5Ji/WaFM0.net
>>780
どっちかと言うと悪ふざけだと思うけどね

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:21:19.46 ID:5trCxvlE0.net
>>776
もう随分前からオイラとは
書いてないな

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 19:33:13.25 ID:AjPTWoFE0.net
>>775
>>1にあるじゃんwww

>ガソリンスタンドに割り込んだテレビ局など現地でのマスコミの横暴な態度

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 03:52:57.26 ID:7lOYguoU0.net
自衛隊が捜索してるのにヘリコプターブンブン飛ばしたり取材禁止の場所で撮影したりガソリンスタンド割り込んだり幼女払い除けるマスコミの方がよっぽどアホじゃね

総レス数 785
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★