2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・新井、虎3連戦で“恩返し”達成や!2000安打あと「6」 .299 77打数23安打 1本塁打 14打点

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:49:23.54 ID:CAP_USER*.net
(セ・リーグ、DeNA10−0広島、5回戦、広島3勝2敗、20日、横浜)
惨敗のなか、偉業達成にまた一歩前進した。2試合連続で4番に座った広島・新井は、0−3の六回二死でモスコーソのシュートに食らいつき、中前打。
左翼席の鯉党がカウントダウンするなか通算2000安打に、あと6本と迫った。

「何もない。何もない」

帰りのバスに向かう途中、厳しい表情を崩さなかった。チームは今季ワーストタイの5安打で、初の完封負け。
先発・モスコーソの前に7回散発4安打で攻略のきっかけさえつかめぬ敗戦だっただけに表情は晴れない。
緒方監督も「粘って投げられてしまった」と打線の低調ぶりを嘆いた。

2000安打について試合前は「全然意識していない。気にならない。
あと3本とかじゃないと意識はしない」と無関心を強調した。

ルナが右太もも裏を痛めて不在のなか、代役の4番として打線を引っ張る。
その責任を果たすことで、新井の頭のなかはいっぱいだ。

チームは21日は移動日で、22日から阪神と3連戦(マツダ)に挑む。
2014年まで7年間、タテジマのユニホームで汗を流した。
しかも、今季の指揮官は若いころから敬愛してやまない金本監督。
2008年に2000安打を達成している(ちなみに新井はその試合で1000安打)大先輩の前で到達となれば…。

「また、あさって(22日)に向けてしっかりとやっていくだけ」

短い言葉に力を込めた。チームを勝利に導くために打つ。その結果として大記録も達成だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160421-00000031-sanspo-base
サンケイスポーツ 4月21日(木)7時0分配信

http://img.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20160420090.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160113/car16011305020001-p2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4niJ2G3NzGM
カープ新井貴浩の第1号3ランホームラン!2000本まであと16本!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:42:05.42 ID:EIecD/wJ0.net
この人は阪神にいる間も一回も優勝してないんだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:43:22.75 ID:4/+4JE4R0.net
金本の目の前でサヨナラ本塁打で2000本達成を決めてやれば絵になるんだが
辛いさんじゃな・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 09:50:49.92 ID:x2WAXfxl0.net
金本が新井に渡した花束が爆発する

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:05:41.27 ID:3E+IG/XI0.net
金本の花束を無視する

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:13:46.83 ID:tX458YLm0.net
>>28
由伸や掛布より成績は残してるが、スター性は全くない。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:40:00.21 ID:T5lezKVx0.net
花束?
良太か金監督だろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:49:01.08 ID:y30T/a7L0.net
>>33
エンターテイナー性やったらあるけどな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:28:11.93 ID:Co3Qmouc0.net
>>17
キャッチャーと比べるなよ
守備はどこでもいい扱いだし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:38:48.11 ID:a4ixto9n0.net
>>29
カープ入団も優勝の翌年くらいじゃなかったかな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:30:00.90 ID:02n5NZHJ0.net
>>9
その「故障せずに出続ける」ってのがいばらの道なんよ…兄さんのやわな足じゃ、まず…通りきらん…

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:01:21.85 ID:zOzC7d720.net
>>38
多村みたいなのもいるしなww松中だって2000本いってない。
もっというと、Eデービスとかガルシアパーラとか、
ものすごい才能のあった大リーガーも2000本いかずに終わった。
無事到達ってだけですごいと思うよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:29:20.33 ID:ode9LFbu0.net
>>39
無事これ名馬ね。
シーズン序盤とは言え金本監督元チームメイトの前で達成となれば何らかのサプライズあるかなー?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:30:33.41 ID:ode9LFbu0.net
>>14
江藤は?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:32:59.36 ID:ode9LFbu0.net
>>28
>>33
チャンスに弱いイメージはあるよな。
多分数字出したらそうでも無いんだろうけどイメージそうだよな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:27:42.29 ID:y30T/a7L0.net
味方がチャンスでファンにゲッツーを期待されるのは、ある意味ツライさんならでは

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:27:43.26 ID:uPDc8On40.net
阪神時代ここ一番の打席ではゲッツーの名人だったよね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:54:59.65 ID:esb89iJw0.net
近年に1500以上〜2000未満で引退した
谷ザマアw 松中ザマアw 高橋ザマアw 金城ザマアw 山崎ザマアw
って感じ?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:06:35.38 ID:S14vm9OX0.net
>>45
ついでに井端も

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:07:06.45 ID:3E+IG/XI0.net
>>45
1900本越えてた井端を忘れてる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:16:25.31 ID:sK3+qdd+0.net
1900以上で引退した谷や井端は
悔いはないみたいな事を言ってたと記憶してるけど
たぶん、本音はそうじゃないだろうね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:15:11.46 ID:/eND32pU0.net
金田と仲間たちっていう私的な集まりだろ?
まぁ、もう金田は居ないが。
引退後の仕事があれば、案外どうでも良さそう。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 20:35:29.50 ID:3E+IG/XI0.net
名球会と2000本とはまた別だろ
特に今は。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:23:14.34 ID:RquiZTlw0.net
>>49
それでも、殆どの人は今でも会に残ってるからね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:41:03.64 ID:lIK1nxr30.net
掛布は30過ぎで1600本辺りで引退だったかな、「無事是名馬」は馬主の金言だろ。
得点圏打率など10対0の9回も、1対0で逆転の場面も数字上同じだ。

「ここで打て!」が余りにもなく、次のどっちでもいい場面で打つ。
センスは抜群なんだろが「さっき打てよ」の代表だわ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 22:31:05.90 ID:sRoUc3Lv0.net
なんだかんだで大卒で2000本ってのは大したもんだよ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:22:39.88 ID:b9MlujZt0.net
正直なところ
衣笠、山本、北別府、野村、前田みたいに
最初から最後まで広島に居て200勝だの2000本安打に到達ならまだしも
後ろ足で砂をぶっかけて出て行った事のある新井の2000本安打って
広島ファンにとって、そんなにめでたいかねw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:02:32.68 ID:3CkHvLvl0.net
同胞の偉業を素直に喜べや

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:20:18.05 ID:e9GUHkYh0.net
>>54
既に許すを通り越して愛されてるよ。
不器用でも一番がむしゃらにやってる姿を見せ続けてるから。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:28:47.53 ID:Hl3BS+aDO.net
記録のときは球場でみてたらそんなの関係なくなる
清原の500号ホームランときは敵味方なく大歓声でカープ負けたのにヒーローインタビューあったし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:36:35.85 ID:lQUpgl8n0.net
カープが弱い理由がよくわかるよな
あんな出て行き方して大声援とか・・・
負け犬根性が染み付いてる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:58:18.23 ID:e9GUHkYh0.net
>>58
金で寄せ集めたチームじゃないからな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:52:48.90 ID:MLA2jK290.net
>>46
>>47
>>48
ドラゴンズに残ってればかなりの確率で達成してたよな。
2000本より読売の幹部選択したんだよな。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:19:54.41 ID:YYbgL5xe0.net
広島ファンでも阪神ファンでもないが最近の新井さんは何故か応援したくなる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:06.72 ID:Oy4KOB2lO.net
>>56
現阪神監督に無理矢理誘われて断れなかった、という事情が痛い程分かるからねw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:13:14.56 ID:gKqDC4m10.net
>>52
数字で客観的に見ると
新井が勝負弱いと思ってる人こそ印象論に毒されてるよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:45:37.27 ID:rIsDPhg9O.net
>カープファンの新井に対する感情
そりゃ復帰決定からしばらくは色々あったけど、キャンプ始まって
赤いユニ着て昔みたいに頑張る姿を見るなどするうち「許す許さないの段階」が“省略”されてしまった
その結果が昨年開幕戦の大歓声

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 13:58:56.51 ID:IGTZVBKr0.net
>>10
.280ってむしろ良い部類やん
新井は振り回すタイプだし

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 14:00:54.27 ID:IGTZVBKr0.net
アホほど名球会名球会言うけど、そもそも2000本って数字に価値があるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:25:16.96 ID:RhvKdgjY0.net
価値があるかどうか決めるのは本人なのに
野球関係者や新井の知人が言うならまだしも匿名掲示板で「価値なんてない」と言うのは滑稽

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:29:54.52 ID:rkUq1OhY0.net
>>66
名球会ができる前から2000本安打は大きな節目の記録だったからな
しかし名球会ができてからその価値がさらに肥大化した印象は確かにある

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:50:12.41 ID:/KsrlLbT0.net
>>58
同意 勝負するいっておきながら古巣に帰るとかw
とにかくこいつ怪我しないんだよな よっぽど阪神に合わんかったんやろな〜

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:51:23.91 ID:rGMSPbgY0.net
>>28
追い込んでからの外角へ逃げるスライダー

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:59:38.46 ID:44dthCGw0.net
>>69
金本もそうだけど、朝鮮人は日本人より体格面では恵まれてるからね。

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★