2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<イケメンシェフ>川越達也、テレビから消えたのは「ケガ」ではなく「あの発言」!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:43:58.76 ID:CAP_USER*.net
 イケメンシェフとして09年頃からテレビ出演していた、料理人タレントの川越達也。美味しい料理を食べた時に川越が微笑む表情は“川越スマイル”と呼ばれ、お茶の間では味の鑑定人として知られていたが、この数年はテレビから姿を消していた。その川越が4月14日放送の「秘密のケンミンSHOW&ダウンタウンDX 春の合体スペシャル 第5弾!」(日本テレビ系)に久々の出演。テレビから姿を消していた理由を「ガラスに顔面を強打し16針も縫う大ゲガをしていた」と明かした。

 川越は13年に自身が経営する「タツヤ・カワゴエ」に訪れた客の1人から、大手クチコミサイト「食べログ」に「注文していないのに水代として800円取られた」とレビュー投稿されている。これに対し、「年収300万円、400万円の人は“お水にお金がかかるような高級店”には行ったことがないはずで、『タツヤ・カワゴエ』が初めて行く“お水にお金がかかるような高級店”だった。そんな人たちが書き込んでいるレビューは当てにならないしくだらない」と反論したことで、批判を浴びていた。テレビ制作会社スタッフが言う。

「この川越の発言に対して『差別発言』『上から目線すぎる』と非難が集中したため、テレビから姿を消していたのであって、決して大ゲカのせいではありません。今回のテレビ復帰に関しても大ケガを心配する声はほぼ皆無です」

 川越は本業だけに精を出したほうがよさそうだ。

http://asajo.jp/9466

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:44:16.40 ID:xhMOkpwt0.net
あの顔

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:45:40.32 ID:WKNewyRa0.net
みんな顔が気持ち悪いと思ってたから

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:45:57.10 ID:ZfvCvOqQ0.net
ホスト崩れがフレンチシェフ気取り
タツヤ・ホラッチョに改名しろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:46:04.95 ID:6EPSwYGTO.net
大ゲガとか大ゲカとか、まともなタイピングもできないのかw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:46:10.44 ID:JDNDj8/b0.net
ホームベーカリーで焼いた手作りパンww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:46:22.59 ID:6mQNkXix0.net
こいつもDVらしいな

前の奥さんそれで別れたらしいよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:46:37.28 ID:c/xTORYy0.net
懐かしいな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:47:09.82 ID:GyHLCbYx0.net
まずイケメンではないし
この人の名前を聞くと鼻の穴おっきくしながらドヤってる例の顔が思い浮かぶ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:48:30.75 ID:jEXULLe70.net
そんな上等な店なの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:48:58.19 ID:a0ukz6G+0.net
>>1
フレンチはけっこう行くが
こんな店行きたいと思わないわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:49:07.63 ID:0RYYyOIg0.net
イケメンじゃないしwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:49:35.93 ID:Uuf0xQpE0.net
その前の週のキスマイブサイクに出てたのに久々とか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:49:59.96 ID:PnvgZ5YB0.net
まともな料理修行してないんだよね
カラオケでメシ作ってたんだっけ
わざわざ食べる気しない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:50:41.50 ID:GDNB2Sbr0.net
川越のイメージは、なんかしらないけど、キムチの一部製品に名前がのってる人って感じ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:50:44.44 ID:+iT29Svr0.net
いつも女の子風のお化粧しててキモいわ
あのタニシのようなちんこいお目目を必死に化粧で大きく見せて、目一杯見開いて実にキモい
調理人なら髪の毛落ちないように帽子して化粧とかなしじゃないの?普通は

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:51:26.44 ID:r0wpgiGO0.net
>>14
凄くないかそれ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:51:42.55 ID:/oNIVryZ0.net
川越がレストラン経営なんてデマ流すなよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:51:52.09 ID:1FUMHnNL0.net
水だけは美味い店

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:51:57.44 ID:JVACg/hH0.net
そもそもコイツは良いキャベツの見分け方も知らないナンチャッテ料理人やんけw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:52:05.90 ID:NZlByK7k0.net
この不細工なキモおやじがラベルにプリントされたキムチ
近所のスーパーでいつも処分品として山積みになってたなあ
売れる理由がひとつも見あたらない品をなんで扱ってたのか謎
仕入れ担当者のルーツがキモおやじと同じ半島の民族なのかも

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:52:19.17 ID:7lbfuamL0.net
川越シェフの面白画像好きだったわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:52:24.70 ID:I1lT1OzD0.net
そういやいつの間にか無茶なコラを求めるくだりも見かけなくなったな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:52:41.09 ID:HoaBqKMz0.net
探偵ナイトスクープでカマキリの料理とかしてた人だっけ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:52:57.53 ID:ZTQ0DZUH0.net
お願いランキングでビンボウ舌だと思った

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:53:39.96 ID:ALxHE+py0.net
韓流と一緒に消えたんと違うか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:53:58.18 ID:nAtGWll10.net
落合シェフの方が美味そうだったな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:53:59.01 ID:YSu6nEef0.net
まあ、水騒動に関しては川越が正しいんだけどな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:54:12.08 ID:A0k0/rhy0.net
洋食はカジュアルな所しか行かないから知らんが
料金が2、3万クラスの割烹や鮨屋でも
黙って飲み物出して金取ったりせんぞ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:54:27.79 ID:qR5MH0KY0.net
本業よりもコラの人のイメージ
コラボ冷凍食品も消えたね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:54:29.50 ID:e6oJraWL0.net
>>24
ここ数年ナイトスクープ見てないけど林シェフ干されたの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:54:34.25 ID:Gni0EH8c0.net
アクア(笑)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:54:44.52 ID:7AcTuyyL0.net
ホラッチョのバリエーション

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:55:39.74 ID:eAl1Vm010.net
800円だったのかよ

なんでか400円だと勘違いしてたわ
水一杯で吉野屋かよ思ってた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:55:48.09 ID:4N8p6pKp0.net
いつもの
http://livedoor.blogimg.jp/insyoku/imgs/0/e/0e80a4db.jpg

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:55:56.96 ID:W3RmoF6Q0.net
古市「呼ばれた気がした」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:55:57.52 ID:5aafzQQc0.net
そもそもイケメンではない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:56:14.49 ID:Cf7cH8dh0.net
こいつカラオケ屋のキッチンで料理の修業して店出したんだろう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:56:36.57 ID:nQOVRszf0.net
カラオケ店の調理担当から成り上がったんだっけ?
カラオケ店って冷凍を解凍して出すんじゃないのか?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:56:57.53 ID:wIkhDFU80.net
誰が何を言おうがこいつは超勝ち組だからな
嵐がびびるくらい稼いでるからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:56:57.64 ID:DNMx2uho0.net
800円の水ってどこの水だよ?
川越の小便を濾過した水とか言わないよな?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:01.03 ID:0FmeNPc70.net
宮崎の野球大好きな芋少年がアブナイ橋を渡るから

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:02.39 ID:KYlrMirC0.net
キャバクラやスナックで瓶に水道水入れて出すのとはちょっと違うからなぁ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:05.70 ID:uRV5zVkQ0.net
消えてた事に気付かなかった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:26.37 ID:A+NqCzGF0.net
帝国ホテルのレストランのお水はおいくらなの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:29.12 ID:a6JiMgqo0.net
え?アクア川越だろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:35.16 ID:tAzk0B5J0.net
埼玉の田舎ってイメージ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:56.26 ID:U27ANgD90.net
川越シェフが学ラン着ながらドリフトしている画像を下さい
大学生の妹が更年期障害を患いそうで、早く画像を見せないとやばい事になりそうなんです><

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:57:56.67 ID:MSLDgmHU0.net
チョンだから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:58:06.81 ID:jl0r801S0.net
怪しい水に800円ワロタ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:59:04.95 ID:m2kgu9bA0.net
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=qY3HxJu9EVU

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:00:36.49 ID:I1lT1OzD0.net
ネットへの対応間違って消えてった良いサンプルだよね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:00:42.35 ID:Ns8oXuvu0.net
カラオケ屋のくせに、水で800円とか悪質すぎるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:00:46.69 ID:emsGBBk60.net
カラオケで調理担当やったことあるホスト出の人でしょ
お店の店員チャラいチンピラばっかだし何が高級店()

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:01:35.46 ID:lVW9iB5y0.net
モンドセレクション金賞の料理人だっけ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:00.63 ID:2Fi36LQjO.net
>>1
大ゲガした
大ゲカが問題じゃない

えっ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:04.20 ID:KYlrMirC0.net
>>54
それでメディアでああいう売り方が出来てたってことが逆に凄いと思うわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:07.92 ID:UEeNYpJC0.net
一体どうしたんだ?


3月、4月ですが、代官山本店の営業をお休みしまして、3月7日(月)より”2か月限定イベント”で代々木上原にカジュアルイタリアンカフェ「ウエハラノミセ」をオープンして営業致します。
店内やコンセプトはカフェスタイルではありますが、名物・牛ロース肉のビステッカ マキシマム焼き 戸村のエッセンスを筆頭に気軽に楽しんで頂くメニューです。
ランチは1,000円で、ディナーはアラカルト中心で500円からでご用意致しております。
店舗の前身はGREEN AND MEAT LIFE(グリーン・アンド・ミート・ライフ)さんです。検索して頂けましたら幸いです。皆様のご来店、スタッフ一同お待ち致しております。
「ウエハラノミセ」
住所:東京都渋谷区西原3-12-14 西原ビル1F
TEL:03-6804-9170
OPEN:11:00〜22:00 (L.O)
川越 達也

代官山本店 TEL : 03-5489-3632

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:40.53 ID:FmnK4G0TO.net
>>1 以前関連スレで見たけど、売れる前大阪で初代北斗の犬のスロプだったらしい。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:46.94 ID:wwV0v0up0.net
こいつ稼いでたのか。。。
着ているものや、つけてる物見る限り稼いでないと思ってたが、借金とか凄いのかね
書いてもない、頼みもしてない、にもかかわらず年収300万円しかもってない乞食は、
水で金がとられることを知らんのですよと、論点ずらしまくって逆切れしてたら、もうね
って感じだな。単に頭が悪いだけなのかもしれんけど

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:50.27 ID:CC9dRwKo0.net
このひとめっちゃナルシストだからな
今はどうか知らないけどコース料理に僕と大山鶏って名前つけたり
自分の顔をプリントしたマカロンとか出すからな
タツヤカワゴエに食べに行った人がブログに画像上げてたわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:02:57.22 ID:Qtic87610.net
たまにお願いランキングでみるけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:03:17.59 ID:j/IlYqhW0.net
いやいや水の件ならDXで散々ネタにされたから
もう禊みたいなもんは終わってたって

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:03:37.96 ID:Gni0EH8c0.net
>>39
一応フライパンや包丁も使うけど、調理経験ゼロの学生でも初日からこなせるレベル

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:03:38.46 ID:SzhhD8Xe0.net
ブ男

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:03:46.52 ID:Fe9Qs8cIO.net
顔に十何針って普通じゃない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:04:10.27 ID:ui8TK9l50.net
業界で避けられてる人間がこんな有名な番組で復帰するかよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:04:35.38 ID:rrMG5GmGO.net
http://i.imgur.com/TgU4a.jpg

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:04:35.74 ID:hidyfWpk0.net
>>17
凄くないだろ、広告代理店が付いただけだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:04:50.02 ID:wIkhDFU80.net
自分の店を持ってて大人気だからテレビに出る必要ないだろ
川越は成功者だぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:05:20.74 ID:UiELu6eg0.net
イケメンじゃないのにイケメン言うから苦情が殺到して消えたのかと思ってたw
あの上から発言が原因かなるほど。選民思考の塊みたいな人間ってバレたもんなあれで。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:05:54.97 ID:4N8p6pKp0.net
まあ、こいつの騒動のおかげでフランス料理の見るとこわかって良かったわ
パンはカゴに入れて出てくるとか、家でもむっちゃ応用してる
女受けも最高
100均のカゴでも十分

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:05:59.95 ID:zOhRNUg10.net
今日久々に見たと思ったら学歴ロンダの古市だった
熊本の皆さんを助けましょうみたいなまともな事言っててフイタ
古市は蝙蝠で臨機応変でその場その場でいろんなものに化けられるけど
川越はパーがなんちゃって料理作ってるだけだからマスメディア復帰は難しいだろう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:06:15.33 ID:Qb78hu2u0.net
たぶん高級店と言ってよいところで修行の意味でウェイターやってた。
まあバイトだ。水に銭はとらんかったがなあ……。

フランスの水だのなんだの特別な水は別途料金頂戴したけど、それも注文されたときの話。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:06:56.44 ID:XfyIpcyp0.net
実際味はどうなの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:13.68 ID:b0KJFmxb0.net
朝日のおねだりランキング(??)のイメージしかないなこの人

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:16.54 ID:IfXf1Dej0.net
清原関係かと思ってた

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:17.01 ID:bWkhiNHu0.net
イケメンシェフ設定に無理があったからでしょ?
視聴者は最初設定にのってあげてただけで、もういいかなーってなったのでしょ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:18.18 ID:Qtic87610.net
川越シェフが亀甲縛りされてる画像ください

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:35.40 ID:iSBWc0410.net
1回食べに行ったけど美味しかったよ、フツーに
値段には見合ってないけどね

黒服がやけに香水臭かったのもよく覚えている
これは流石にメールで書いたわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:43.17 ID:lCbCvDRF0.net
顔がキスマイの北山と被るしお呼びかかる事ないだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:07:50.45 ID:FHHno8pL0.net
実力があって仕切れたり安定感を作れる人は必須だが
そうじゃない奴はどうでもいいどんどん新陳代謝しとけw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:08:10.33 ID:hidyfWpk0.net
>>28
ぼったくりは犯罪だけどな、ただ民事になるし少額なら裁判もできないけどね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:08:20.32 ID:wwV0v0up0.net
>>75 ほかの店と比べるとコスパは悪く、あんまりかな
1回いったら2回目はないくらいな感じ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:08:51.71 ID:Zl7XYqle0.net
馬鹿が苦労を自慢して勘違いして成り上がったんだ、の典型。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:09:02.93 ID:bBASraOI0.net
いっそ一芸と言ってもいいレベルのムカつくツラだからな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:10:03.73 ID:iVAqOX520.net
乙武で炎上したとこは銀座ながら値段も安くてコスパものすごく良いと有名になった店なんだよ。だからスタッフも少人数で客もあまり呼べない小さな店でがんばってるとこ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:10:48.76 ID:h2hHtYxL0.net
暴行沙汰もあったしなあ
あれは示談金で手打ちしたんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:11:38.67 ID:7NCuPQoX0.net
水に金がかかるのは高級店?
ぼったくりのような気がするが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:11:48.13 ID:pJT0Tfkv0.net
画像の少なさ加減がなんかもうね。

91 :上野いさむ@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:12:03.31 ID:Pjn94t+sO.net
>>72
セコいw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:12:35.37 ID:B1kEPTEV0.net
>>1
注文されてない商品の代金を請求したことに対する言い訳になっとらんがな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:12:35.56 ID:OHDTjz3X0.net
まだ騙されてるヤツいるのか。

「800円は高い!開き直るな!」では無く、
「勝手に勘定に乗せてた」のが問題なのに、うまくネットを「水が800円w」というふうに誘導した。
それにだまされたネット民多数

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:12:43.96 ID:ryaXztl50.net
川越がおいしい水

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:13:44.36 ID:s7RgLPXr0.net
ゲスな僕が思いますに…
森崎でいいでしょ別に。

96 :青い人 ((( ゚д゚))) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:13:44.95 ID:Y9VAIo6XO.net
アサジョとかいう意味不明なやつらの話を信じる方が頭おかしい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:13:49.72 ID:PUb/kBxY0.net
そもそも料理人なんてワケありの人間が多いわけで、そんな奴から上から見られたらたまらんわな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:14:03.73 ID:npe9f8wq0.net
誰だよしらねえよってggったらイケメン?え?イケメン?ww
猿じゃねえかよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:14:26.17 ID:26NeIoPr0.net
>>92
居酒屋とかバー行ったこと無いのかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/23(土) 02:14:33.60 ID:S3U8eRcL0.net
カラオケ屋から成り上がったってホント?
誰か分かりやすくまとめてほしい

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★