2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】酒井若菜、役作りで前歯を抜く

1 :BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2016/04/23(土) 15:40:44.53 ID:CAP_USER*.net
酒井若菜、役作りで「前歯を一本抜きました」

 女優、酒井若菜(35)が23日、自身のブログを更新。俳優、ユースケ・サンタマリア(45)が
主演を務めるフジテレビ系主演連続ドラマ「火の粉」(土曜後11・40)への出演を報告するとと
もに、役作りで前歯を1本抜いたことを告白した。

 酒井は「ユースケさん、りゅうちゃんが出演している『火の粉』の4、5話にゲスト出演します」と
ファンに報告。ネタバレになってしまうので詳細は放送後とした酒井は「ひとつ言えるのは」と前
置きし、「私、この役作りで、前歯を一本抜きました」と壮絶な役作りがあったことを告白。

 銀歯を入れての撮影だったといい「どこにも出かけられなかったよ。はは」と振り返った酒井は
「役として必要だったのはもちろん、大切なユースケさんの、大切な主演作に、少しでも貢献でき
ればと思い、ユースケさんはじめ、皆さんと相談して、抜いちゃいました」と説明。

 さらに「私は、以前から言っているように、役や作品の大きさで、役作りの程度を変えることがで
きないのです。


『ゲスト出演でも、必要ならば歯の一本くらい抜く。それが私の仕事に対する誠意です』


と仕事の流儀をつづり「極力ブスに映れるように、努めました。お楽しみに」とファンにメッセージ
を送った。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160423/geo16042315100021-n1.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org831532.jpg

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 15:25:41.43 ID:tCUCFXOB0.net
こういうのとか濡れ場やるのが良い俳優みたいな風潮は寒いな

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:02:23.16 ID:dxwRcfWg0.net
この人、北村一輝の系統だったのか

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:12:13.05 ID:mRvtXAl50.net
健康な歯を抜くとか意味わかんない。
歯を抜かないとその雰囲気が出ないなら演技力不足なんじゃないの?

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 16:20:50.34 ID:8IEMZ0m10.net
どこに健康な歯を抜いたって書いてあるんだよ
差し歯だっつーの

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 17:20:04.31 ID:VpplMZB20.net
>>807
この人と佐藤仁美は年齢より上の役を全く躊躇なくやるから凄えよ。

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:13:49.45 ID:MMxjJBWWO.net
主役とか大作とか、たとえ端役でも原作(漫画や小説)に積年の思い入れが有るとかならまだしもなあ。
「盲人の役なので目を潰しました」「死体の役なので横たわる前に服毒しました(という遺書)」ぐらいまで突っ走るんだろうか。
まあ、実際には、一部で推測されているようにもともと要治療だった歯でたまたま一致する役が来て「運命だわ。(キラーン)」みたいになっちゃったのかなあ。

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:15:43.89 ID:CvufauxZ0.net
>>1
松田優作かお前は

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:29:55.45 ID:uWXEPIqz0.net
ビートたけしとトータス松本の番組で、まだギラギラしていた頃のユースケが爪跡を残そうとして抜歯フェラ奴隷女の話をしたのを思い出したよ。
そんなに直接的でなかったし、エキセントリックで意味不明な発言とも受け取れないことはなかったけど、女衒みたいな役どころのフリーコント形式で、「(その凄い女というのは、)歯茎のみ。ワーッ」とか叫んでいた。

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:32:42.39 ID:HHO9CNo10.net
ジャックニコルソンに言わせるとこういう役作りは邪道

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:32:56.19 ID:AjHIDE8m0.net
ビデオカメラの前でセックスできない女は女優とは呼べないな
手タレとかと同レベル

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:35:24.80 ID:B7ovivGT0.net
昨日のドラマに出てたけどキャラ的にもストーリー的にも
前歯1本だけ銀歯にする意味が全く無かった

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:40:22.21 ID:aitb4O/V0.net
ハリウッドスターの役作りに影響受けているのなら馬鹿だな
あいつらは出演料で数億円だからな
それぐらい貰えるなら誰だって太ったり痩せたり歯も抜くだろ

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:47:32.81 ID:sQZ3oSb/0.net
実年齢より上の役を演じるとき、髪の毛を自分で抜く正名僕蔵のほうがすごいぞw

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 18:50:53.65 ID:xyZRzTHU0.net
素晴らしいドラマだったらまだしも、おそらくゴミみたいなのだろ?
よーわからんわw

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:30:07.67 ID:bdhO4gqQ0.net
役作りで〇〇やったエピソード自分で言う奴〜♪

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:50:27.09 ID:JZN03xS90.net
観たけど前歯抜く必要性全く無い役だったが…。

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:02:05.28 ID:yzb8xZyJ0.net
元々差し歯取っただけのこと

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:19:30.38 ID:RlVFG6Jn0.net
>>798
北村一樹も抜いてたん…?

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:59:59.45 ID:KoX5JTXv0.net
平成の田中絹代

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:02:42.75 ID:XZu9tYm10.net
>>830
> 元々差し歯取っただけのこと

抜いた詐欺

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:09:08.99 ID:7U803m0z0.net
観たけど気がつかなかったわ

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:16:41.62 ID:K1lkudiBO.net
何故か山川恵里佳と混ざる

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:19:39.72 ID:0zg0PpMP0.net
>>805
お前のは歯を1本抜いた隙間に入るんだなwww

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:25:57.22 ID:dft96yxC0.net
なんか知らんが酒井若菜は銀歯の方が抜ける気がする

汗だくセックスが似合いそう

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:35:51.19 ID:FTYK+93g0.net
久々に見たけど、老けたなあ〜!!
乳も尻もダルンダルンだろう。

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:10:47.82 ID:coEB4gTn0.net
何やってんねん!
誰もそこまで求めてねーわ!
もっと自分を大事にしなさい。

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:11:37.86 ID:coEB4gTn0.net
>>836
ほっそwww

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:54:05.51 ID:qYdVif5R0.net
松田優作って奥歯ぬいたんだっけ?

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 11:21:53.60 ID:PN8QX9Zd0.net
>>1
前歯は貧乏人でも保険が利くから
白い歯を入れれるんだけど
しょうもない役作りだな
それか貧乏人をバカにしての銀歯なのかもな

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:31:06.79 ID:uACyHlu60.net
演技は評価してるけど歯は抜くなよ…
髪や爪とは訳が違うんだぞ

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:58:42.23 ID:mZ5Qt9GQ0.net
ラブシーンの時、リアリティを追求する為と言えば
挿入させてくれそうだ。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:05:12.36 ID:5fxfrLrn0.net
役作りで前歯抜くって美談のように聞こえるけど
歯ってめちゃくちゃ大事だからな大事にしろや
インプラントとか本当に金かかるおぞ

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:21:56.02 ID:YdZF2AG/0.net
女優で映画で歯といえばこの人

坂本スミ子
>代役主演した『楢山節考』(1983年)では当時実年齢の30も上回る70代の老女を演じるにあたり、前歯を短く削り歯が抜けたように見えるような演出に臨み、
>その演技も評価されている。結果『楢山節考』は、第36回カンヌ国際映画祭グランプリ受賞。

抜歯したという認識が知れ渡ってたが、実際は削ったんだな。

今の時代にこれをやる、というのは、「昔堅気」という感じだな。

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:12:09.52 ID:XjSyoai60.net
マジかよ相葉ちゃん
ジャニヲタが悲しむぜよ

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:29:40.71 ID:WDRxEMPn0.net
元々差し歯っぽいしな

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 14:31:55.57 ID:VqAc+V/d0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
池田大作 じじい
公明党 竹谷とし子 って創価なの?

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:15:18.46 ID:JPNyS/gm0.net
そこまでしなくても、もはや地でブスだからなw
まあスターウオーズの続編とかに出られるなら歯を抜くのも無くはないが、たかがユースケサンタマリアみたいな三文役者が主役のドラマで…
バカ丸出しw

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:20:05.11 ID:Dlq5ZGah0.net
三国連太郎、北村一輝、金田龍之介、梅津栄、

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:26:23.16 ID:4fvzZxFT0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71zqnVQYUsL._SL1055_.jpg

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:30:31.72 ID:kurMfcRV0.net
元々差し歯だからそれを一時的に銀歯にしただけ
詐欺に近い

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:50:24.06 ID:gbnt8zNJ0.net
>>104
ナマポと付き合ってたとは知らなんだ

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:28:06.80 ID:mBW8v5lX0.net
記事を見る前にドラマ見てたけど全く気づかないし無意味な自己満だな

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:33:19.24 ID:Hkn9OdGg0.net
差し歯が駄目になってきてこれはもうインプラントしかないですねとなったのを役の為に歯を抜きましたアピールに使ったんだろう

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:51:10.24 ID:VhJSgqqJ0.net
モー子

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 15:44:47.63 ID:PCF1wG5Z0.net
バカだよ!
絶対後悔する

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:17:31.85 ID:1bQUlnsH0.net
彼氏の為に総入れ歯にしたの?

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:26:36.97 ID:Oky6Qg480.net
>>104
2枚目やっぱ相葉に似てる

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:16:57.36 ID:ZkU165/00.net
そこそこ売れてる女優に、こういうことされると駆け出しの新人女優が歯を抜くなら仕事やるとかイジメられそう
差し歯ということだけど、永久歯を抜くことを条件にされる女優さんが出ないことを祈るばかり

862 :名無しさん@恐縮です:2016/04/27(水) 11:49:02.02 ID:uy3DJrRNR
まともな歯科医は健康な歯を抜いてくれといわれても拒否する。
おそらく歯を抜いたんじゃなくて、差し歯を白から銀歯に差し替えただけでしょ。
役が終わったら白にもどすんじゃないの。

863 :名無しさん@恐縮です:2016/04/27(水) 15:11:15.91 ID:0E/0QyZ6d
大切なユースケさんってのは不要だったな

総レス数 863
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★