2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぜ私だけが…May J.があの不可解な「Let It Go」バッシングの渦中に思っていたこと

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/24(日) 22:29:22.46 ID:22gh0sk30.net
>>762
私の曲になったからじゃね?
勘違いしている様だが歌の著作権は歌手にないよ。
厳密には、この歌はディズニーのものであって歌手個人のものではない。
敢えて言えばディズニーが許可した歌手全員のもの。
松たか子にとっても私の曲だし、メイJにとっても私の曲、メンゼルにとっても私の曲。
最初に歌った歌手の所有物ではないよ。
あくまで私の曲かどうかを決めるのはディズニーなのだし。

ディズニーの公式的には各国語版は全てオリジナルと言う位置ずけなのだから。
映画に携わった時点でオリジナルの1人になった訳だし。
嘘は言って無いでしょ。

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★