2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】得点なしでも称賛を受ける<岡崎慎司>数字に出ない貢献にレスターOBも「今日はいつも以上だ。別のレベルだった」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:01:47.62 ID:CAP_USER*.net
24日、プレミアリーグ第35節が行われ、首位レスターはスウォンジーと対戦した。

今季リーグ戦で初めてエースのジェイミー・バーディを欠いた試合だっただけに、勢いが止まることも懸念されたが、代役のレオナルド・ウジョアなどが活躍し、4−0と快勝している。この試合、ゴールもアシストも記録しなかった岡崎慎司だが、チームの勝利に大きく貢献したと評価されているようだ。

元レスターのマット・エリオット氏は英『BBC』のラジオで「岡崎はいつも精力的だが今日はいつも以上だ。どこにでも彼は現れる。彼は今日自分の役割を見事に果たしていたね。彼の戦いぶりは素晴らしかったよ。別のレベルだった」と称賛した。

また、英『FourFourTwo』の編集者であるジョー・ブリューウィン氏は自身のツイッターで「岡崎は本当にいいね。ファウルを勝ち取っている姿は見逃せない。こういうプレイを過小評価するべきではない」と評価している。

最前線で身体を投げ出しながらチームに貢献する岡崎。得点やアシストを記録しなくとも、今季のレスター躍進の立役者の一人としてファンは記憶するはずだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160425-00010027-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:02:53.29 ID:LVdvoPyK0.net
アシスト0が何気に酷すぎね?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:03:04.17 ID:RI4NHbal0.net
頭髪なしとか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:03:52.98 ID:R1FDhCt70.net
新しいサッカーのレベルに達したか
全くボールに触らずに試合をコントロールする。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:04:34.31 ID:b7YIw7zn0.net
ハゲは輝いてる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:05:55.74 ID:HdMCHCGN0.net
そんなに輝いているのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:06:01.38 ID:arDFWoYsO.net
>>4
どうやらエネルギーをマスターしたようやな(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:06:12.99 ID:wCXAFJeL0.net
深夜 BSで放送するな。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:06:55.04 ID:uK9pfVUS0.net
その頃ムヒは香川と長友の写真のコメント欄にこんなこと書いてました

Henrikh Mkhitaryan
Bro have fun!

Henrikh Mkhitaryan
why u look so good?

Henrikh Mkhitaryan
Why u look so good?

Henrikh Mkhitaryan
Brooooo u look so good

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:06:58.00 ID:LBioMNan0.net
禿げてて狂ったように走るから人一倍目立つデコイになれるんだよな
得点力は比べるレベルにはないけどグジェゴジュ・ラトー思い起こす選手だわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:06:58.25 ID:VTp7ILlO0.net
勝ってるから許されてるけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:07:04.17 ID:A0MCvikg0.net
前半、レスターはポゼッション率38%で試合を圧倒して折り返した
そういうサッカー

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:07:15.83 ID:IV952OGk0.net
岡崎がもっと前でやると思ったが
いつもと同じセカンドトップで
DFFWだったなwww
でもあれおったら中盤は楽やで

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:07:44.57 ID:V1Iy1bzu0.net
パリィしまくって後ろからヴァーディが刺す

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:08:04.50 ID:FkAQYvhH0.net
岡崎がハノーファーで同じプレーしても同じように評価される?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:08:45.61 ID:twCJXvU80.net
評価されてアンチもダンマリか
本当に見る目ないのな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:09:44.55 ID:D29HMY200.net
これ最近現地だとボロクソに言われてんのかと思えてきた

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:09:51.22 ID:A0MCvikg0.net
>>15
シュツットガルトとマインツで結果を残したのでハノーファーじゃ
岡崎を買えないよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:09:54.18 ID:IV952OGk0.net
>>15
いやこのチームの戦術でプレミアで首位だから

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:09:59.35 ID:WtAY8TcG0.net
>>11
勝ってるチームのレギュラーなんだから、勝たせてるとも言える

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:10:28.11 ID:y2CFR7bI0.net
>>15
うん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:11:23.07 ID:OuiHsO7A0.net
やっぱプロが見ると違うのか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:11:41.18 ID:rOSuMsEl0.net
多分日本に居るから岡崎の話ばっかり聞いてるだけで、カンテとかレスターイレブンはめちゃくちゃ褒められてるんだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:12:26.29 ID:UNIKYwaI0.net
体力がいる役目だな
こいつあまりゴールしないしなとほっとくわけにもいかない
たまにゴールするから
やっかいだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:13:02.46 ID:LwttE2Z00.net
2ちゃんの実況では酷評一辺倒だったけどな
何の役にも立ってないとか1人だけ空気とかレギュラー剥奪しろとか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:13:10.36 ID:+KF6jr5z0.net
プレミアであんなに動くスタメンFWいるか?って話でさ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:13:17.20 ID:BkCe3w950.net
「FWは点とってナンボ」の日本の自称通/解説者の見解はまだか
それでも言い張るか欧州サマに媚びへつらい変転するか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:13:36.25 ID:euK2xaUX0.net
>>23
だろうな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:02.67 ID:xi6tLJkg0.net
5G0Aで絶賛されるFWって意味わからんよな
岡崎でこれなんだから他の選手たちはどんだけ大絶賛されてるんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:02.77 ID:4PwxHpcH0.net
カンテ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡崎


こんな評価だと思うよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:12.34 ID:5VXMwUvz0.net
あの柳沢はプレミアに行けば評価が変わったのかね?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:37.56 ID:UNIKYwaI0.net
今のレスターの戦術だと岡崎がいないとヤバイ
かわりの選手を取ってくればわからんが
岡崎ほど走りまくって守備するかというと難しいな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:42.63 ID:FNF8FPGY0.net
>>20
シュトゥットガルトを勝たせられなかったのは何でだ?
チームを勝たせるほどの影響力を持った選手なんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:55.18 ID:OEaFP3vc0.net
オフザボールはテレビでは分かりにくいからなー

スタで見てる現地人とテレビで見てる俺達とでは評価が異なるのはしょうがない。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:14:55.28 ID:as1LnCa/0.net
オフ・ザ・ボールでのスペースメイク
ダイアゴナルラン 裏抜け ギャップメイクは一流
守備とフォアチェックは超一流
ボール持ってからは三流

総合すると一流半くらいはあるぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:15:13.49 ID:+KF6jr5z0.net
ヴァーディーいなくて誰が点を取るのかと言われてウジョア2ゴールだもんな
そりゃ岡崎褒められるって(ウジョアももちろん褒められるが)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:15:14.53 ID:5TZXwZxw0.net
別のレベルって低いってことだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:15:35.85 ID:P0DQtBNL0.net
評価されるのは嬉しいけどももっと岡崎にパス出せよと

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:15:57.64 ID:spzaUedM0.net
>>31
ヘナギはプレミアで5ゴールも取れない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:16:00.73 ID:UNIKYwaI0.net
勿論他の選手はもっともっと讃えられているだろうw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:16:14.90 ID:83aeC5p20.net
まぁ勝ってるからディスる訳にもいかず、いいところを見つけるとすれば敢えてって感じだろうな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:16:27.55 ID:nMRWuoHH0.net
なんかDaysのつくしみたいな扱いなんかな?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:16:38.17 ID:8S3cP3wy0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
接客は最低で最初の男店長は公私混同
自分が好きなんじゃないと言う態度
iPadをあげた時は、その子干されてた
ありがとうございますも言わない始末
事実だから、捕まらない それは店側が不利で
被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
犯罪隠蔽 警視庁赤羽警察
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
赤羽住民は事実を知っているが口止めされている
学会介入で基本、株は下がらない模様
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
池田大作 じじい
公明党 竹谷とし子 って創価なの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:17:17.17 ID:UNIKYwaI0.net
バーディとウジョアを組ませると勝てなかった
バーディと岡崎、ウジョアと岡崎を組ませると勝てたのでそうしたんだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:17:57.23 ID:pkQFltoC0.net
レスターが何故勝てるかわかってないんだもんな
単純に数字だけなら他のチームも対策できるだろう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:18:05.39 ID:wYN3Dls/O.net
岡崎と組めば誰でもゴール出来ることが証明できたな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:18:19.83 ID:tbTB6PVl0.net
点を生み出す能力はないが
よくやってるよね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:18:28.43 ID:zgkkE1Ut0.net
岡崎は十分頑張って必要ともされてるけどこういう阿保な持ち上げはうんざりだわ
岡崎は今も常に点を狙ってるし点を取れない事に焦ってもいるだろうに

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:18:30.89 ID:euK2xaUX0.net
>>38
いや、岡崎がたまには個人で打開したら?
そしてチームメイトにアシストしてやってよ

そんな都合良く日本代表みたいに、ごっつあんゴールが出来る訳が無いだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:18:33.78 ID:b7YIw7zn0.net
ベンゲルも岡崎注意って言ってたよな
アナル戦で3人に囲まれたのには笑ったけどw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:19:08.80 ID:OTlYlxLO0.net
鈴木隆之師匠みたいな感じかw
ファール貰って俊さんが決めるは最強だた

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:19:43.06 ID:q7X3FuVPO.net
山本周五郎の寝ぼけ署長
思い浮かべたわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:19:46.86 ID:qDtsVSdi0.net
今シーズンはいいけど来期は資金増えるし補強対象間違いなしだからなあ
もうちょっと点取れればいいんだけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:20:15.75 ID:lDvpNfnO0.net
オフザボールと運動量だけで世界のトップに上り詰めたか
日本代表も全員が岡崎レベルのオフザボールと運動量を身につけたハードワークサッカーができればW杯でベスト4も夢ではない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:20:16.47 ID:y1BuROR20.net
たった一人で勝敗を決めて世界でもトップクラスに君臨する錦織と比べると随分ショボイのう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:20:25.31 ID:/3dKidXZ0.net
2ちゃん民はマンUのパク・チソンを馬鹿にしてたよな
パク・チソンはMFなんだよな
岡崎はFWで守備的な選手(笑)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:20:27.84 ID:LDJl6fcA0.net
試合見てないけどねらーはほとんどが最悪の出来と言ってたけど
向こうの記事やらはなんでこうも異様に持ち上げてるの?
皮肉?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:21:18.30 ID:qBxQ1LHq0.net
優勝したらみんなの給料上げてあげてほしいな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:21:48.62 ID:LBe5owQz0.net
バーディとかウジョアとかマフレズとか去年もいたけど、降格寸前だったんだろ?
そんなチームに岡崎が入ったらトップになるんだから、そりゃあ何かあると思われるさ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:21:56.08 ID:d7ETJz3V0.net
岡崎はデビューシーズンだからな。来年はもっと目に見える結果出すよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:22:02.07 ID:/3dKidXZ0.net
>>55
錦織はサッカー界ならスアレス級の選手でしょう
岡崎は世界ランクあるなら300位くらい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:22:09.63 ID:UNIKYwaI0.net
これでゴールかアシストをもっとできたらいいんだがな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:22:17.82 ID:dCjw8NnQO.net
イギリス人は優しいから
活躍してない人も褒めてくれるよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:22:38.10 ID:TuaDsz9a0.net
>>1
今季はそれでいいけど来季からは間違いなく得点を求められる
来季が本当の意味での勝負

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:22:38.88 ID:WB+3fnp90.net
日本とよそでサッカーの見方が違うから
向こうは自分本位だらけだから我を殺すタイプは
重宝する、てことだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:01.36 ID:+aBHiZpE0.net
ウジョアの二点目三点目はザキオカが囮になってマーク引きつけてたから簡単にスルスルと入った
ザキオカは無念だろうがこんな役目をしてたらいつかは点が入るさね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:10.53 ID:b7YIw7zn0.net
走り回るから厄介な存在なんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:41.30 ID:CJtPFdmg0.net
>>57
派手なプレー以外のことが分かるかどうかでしょ
別に向こうの記事も異様に持ち上げてるわけではないよ
あくまで縁の下の力持ちとして良い働きをしてるって内容だから

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:41.99 ID:BtpSF+LJ0.net
>>63
イギリス人はBABYMETAL好きだからね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:47.95 ID:wYN3Dls/O.net
今年レギュラーで去年いなかったやつは岡崎以外誰なんだよ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:23:50.49 ID:INofr7KK0.net
>>57
後もうちょっとで優勝だからね
今更、場をかき乱すことはさすがに出来んと思うw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:24:09.96 ID:83aeC5p20.net
てかアシスト0は不味いだろw
ヴァーディが22ゴールも決めてるのに一度も貢献してないなんてw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:24:49.32 ID:RNIY7Awo0.net
今の良いリズムを生み出してるのは奴だ
奴が居るから思いきった攻撃が出来るし
守備でもいいプレイが出る

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:25:16.43 ID:FVgqa4Bz0.net
岡崎が輝いて見える

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:25:31.60 ID:Mwj0RTOF0.net
チームがうまくいってるから点やアシスト絡んでなくてもいいだけなんだよな
歯車少し狂っただけでかなり厳しい立場になる
ただ実際おされたとこでファールもらいにいったりウジョアのいくとこを岡崎がカバーしてる面もあったし
こういう評価があってもいいけどさ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:25:37.38 ID:/GN6StfZO.net
今期はチームが勝ってるからこのままだろうけど
数字残せてないし来期は放出されるだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:26:15.91 ID:FNF8FPGY0.net
>>48
岡崎は嬉しく無いだろうなこういう評価は
元々点が取れない選手が自分の特技を生かしてレギュラー使うんだって話なら賞賛に値するが
日本人歴代最高の得点力を持つストライカーが点が取れない代わりに汗かき役頑張ってますってのは情けない
点を取らない役割をずっと担い続けてたら本来持ってた得点感覚だって衰える
代表にとってもマイナス

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:26:31.53 ID:FkAQYvhH0.net
でもこう言う多面的な要素で選手を評価出来るのは良いと思う。
セリエ時代の俊さんとか13ゴール10アシストなのに
流れからのゴール以外は認めない

とかアンチに言われてたからな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:26:46.41 ID:PneYPip30.net
守備的なFWっていうポジッショーンを確立したよね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:26:51.90 ID:mE+NU64q0.net
今年に関しては優勝するまではあんまりネガティブな事は言われない
ただ昨日の試合見て、どうしても点が必要な局面ではウジョア使うほうがいいってのは皆が感じた

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:27:00.76 ID:ZdewgWch0.net
神様はちゃんと見てる

岡崎は優勝のかかった大一番で決勝ゴールを決めて永遠の伝説になる

予言する

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:27:17.13 ID:CJtPFdmg0.net
>>76
契約期間とかそういう事を考えてから書き込めよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:27:29.97 ID:DLMf37ye0.net
>>73
花道ぃ!

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:27:51.44 ID:+NVbLLEX0.net
ほんとかよw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:27:53.15 ID:dCjw8NnQO.net
昨日の試合とか岡崎オタにも活躍してないとか言われてたじゃん
イギリス人は優しいんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:28:01.80 ID:1KfuD8Hu0.net
中村俊輔はベンチから目でアシストするんだよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:28:11.94 ID:QVg0BQ420.net
岡崎が何故価値があるかってFWなのにあんだけ守備にすべてを捧げてるからだろ
普通のFWなら絶対拒否するよあれは
自分のキャリア削ってるようなもんだもん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:28:24.41 ID:Vtr+QPypO.net
自分でも決めれるからオトリになれる
決められないやつはオトリにすらなれない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:28:32.66 ID:E7/woB9q0.net
来季は岡崎に選手&コーチにでもしてこのメンタリティ叩きこめばええ。
バーディとかカンテとか期待の星はドナドナされるのはしかたない。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:28:40.79 ID:UNIKYwaI0.net
岡崎自身は点を決められてないのを悔しがってるよそりゃ
今後結果が出るといいな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:29:06.55 ID:RHT0HeXD0.net
チャンスあったけどふかしたよね
もしかして劣化してるのか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:29:25.27 ID:OdD7PYde0.net
そりゃ4-0の試合だしな
0-2とかならあのハゲ野郎!て言われてる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:31:13.69 ID:229D07FZ0.net
>>31
ヤナギはタイプちがくね?
鈴木師匠のが近いだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:31:35.14 ID:TL5cduy/0.net
いいところでパス来なくても怒らず献身的な囮になる動きと守備がちゃんと評価されてる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:31:37.12 ID:zgkkE1Ut0.net
>>78
いやアンチの言う事なんて一ミリも気にする必要無いと思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:31:40.98 ID:y0za2/itO.net
実際、岡崎が加入してからレスターは覚醒したからな
何かしら目に見えない霊験があるのは確実

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:31:44.40 ID:g/k+fHNM0.net
そこまでして岡崎をフォローしたいのか。。。頑張りは認めるがFWで点が取れないのは致命的。
岡崎には優勝受取人の称号を与えたい。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:32:24.96 ID:yhriQR0GO.net
>>59
バーディーって確か昨シーズンは5goalだったよな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:32:59.11 ID:SmmkIK8y0.net
>>9
なんやこのホモは

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:33:14.47 ID:E7/woB9q0.net
自分で決めたがるくせにアホほど守備するってのが他とは違うのかな、アシストとか考えてなさそうだしw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:33:19.33 ID:OxL8AyBS0.net
>>78
なんで茸の名前出したの?
あいつ岡崎のように目に見えない貢献なんてないだろ
全然違うから岡崎を茸ごときと一緒にしないでね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:33:50.49 ID:SISKas0v0.net
ザキオカさん好きだけど、うーん昨日はぼちぼちじゃないか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:34:08.09 ID:UZlgMyBo0.net
日本人選手の場合は例えベンチ外でも
MVPやMOMのようにほめちぎってくれと
ワイロ渡して提灯記事や誇張したコメント書かせるからな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:34:12.95 ID:w8xUOfiF0.net
師匠の系譜か。まさかこの系統が続くとは思ってなかったわw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:34:13.83 ID:lTQ4PWnY0.net
最近そこそこサボってるよね。そのかわり、必要なときにはしっかり走ってる。
後半失速してる感じもあるから、相当疲れていると思う。昨日はいうほど出来は良くなかった。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:34:50.28 ID:zgkkE1Ut0.net
なんか色々考えがあるみたいだが監督に必要とされるのは間違いない
じゃなきゃこの超重要なリーグ終盤でずっとスタメンなわけないし
そしてスタメンとしてリーグトップの独走に貢献してたのも事実だろう
チームの核とかそういうのじゃ無いと思うが

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:35:12.43 ID:29aqVcOR0.net
>>91
スタミナ切れ
さすがに岡崎でもあれじゃ90分持たない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:35:15.38 ID:mZPP1J900.net
いやいや岡アはサッカー史に新たなポジ名を創りだした革命児。

その名はワンダウン・シャドーハンター。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:35:47.91 ID:8QvWCox20.net
てか、やっぱ毎週毎週ここまで手を抜かずに走り続ける奴なんて居ないんだろうな
普通手とか抜くだろ
岡崎は催眠術にでもかけられてんじゃないのか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:36:37.89 ID:Thtb+XIl0.net
リバプールが悔しそうに頭髪を見ている

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:36:54.23 ID:gmTOvJh30.net
>>103
本田だけだぞ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:37:51.19 ID:SISKas0v0.net
>>108
おおおかっけー

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:37:51.61 ID:UEshWhQ/0.net
>>72
デコイランというアシスト行為にもちゃんと数字がつけばいいのにな
分かる奴らにしか評価されない

まあ分かる奴には評価されてるからレギュラーな訳だが

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:38:57.28 ID:3laoNWBv0.net
プレミア首位のチームのレギュラーにイチャモンつける民族は馬鹿丸出しだな。


最後の砦、ベンチソン越えちゃったから仕方ないか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:39:02.07 ID:w7Vd8aKkO.net
勝てば官軍だよ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:39:28.19 ID:b7YIw7zn0.net
後半の交代はスタミナ切れの為だったんだな
全力で走れって命令されてるのかな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:40:24.08 ID:98ELeU1s0.net
ならパスくれよ(笑)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:41:19.76 ID:UEshWhQ/0.net
カウンターで目立つのはバーディーやウジョアの仕事だけど
岡崎のスプリントは全方位だから、そら90分持たないのも無理ないわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:41:25.39 ID:vRbyXT8G0.net
和製オリッチだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:41:45.25 ID:mjy1LG5+O.net
>>56今パク・チソンはなにやってるの?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:05.37 ID:lTQ4PWnY0.net
>>106
戦術のキーマンだとは思う。岡崎が下がってパスをさばくことで、マフレズをフリーにしてる。
レスターはカウンター以外ではいかにマフレズに良い形で持たせるかだから、岡崎のポストと飲水さんやフクスのロングパスが欠かせない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:07.21 ID:GAy5ZP4d0.net
てか次の試合もウジョアが2点ぐらい決めたらその次はどーなるんだろうか?
岡崎が重要な役目としたらヴァーディかウジョアどっちか選ばないといけないが

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:16.18 ID:iPZuF0VO0.net
またチョンが発狂して嘘でかき消すようなスレ立てやがってw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:16.23 ID:uKjcQ/sB0.net
層かも知れんけどもうこういうのはええねん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:44.08 ID:zgkkE1Ut0.net
昨日の試合はマフレズとぬるぬるなパス交換してたぞ
残念ながらゴールに直結するようなのは無かったが

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:44.57 ID:EFYOA9ch0.net
DFWというと、デルベッキオ師匠とか思い出すな
あの人もシーズンで4、5点ぐらいだったけど
ずっとレギュラーで出ていたし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:42:45.81 ID:ZYNzRv7+0.net
レスターは点取りやが2人いるから首位になれてる
3番手はどのチームも5点くらいしかとれてない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:43:24.03 ID:UEshWhQ/0.net
>>122
攻撃特化のカードだけかき集めても
デッキのバランスが悪くなるだけだよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:43:26.15 ID:uf+Gx3670.net
クッソ
ワロタw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:44:06.89 ID:Thtb+XIl0.net
>>120
中田みたいな事してる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:44:07.37 ID:7LM+6Vnz0.net
明らかにシュートチャンス自体が無い
そういう場面でボールくれるのって数人のみ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:44:13.79 ID:2YgGClPY0.net
攻撃の面で全然違いを作れてないからな
チームが勝てなくなったり、今の戦術が変われば1番に外されるぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:44:32.71 ID:/+9mpDYu0.net
ウジョアは走らんからね
岡崎が一人で前線から中盤までの守備全部やってただろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:44:48.61 ID:NbIlqwhi0.net
シーズン最初に監督変わって終わったと思った奴wwwwww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:45:00.07 ID:l77vJF0x0.net
プレミアはサポーターもサッカーをわかってる
セリエとかサポもメディアもクソ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:45:02.72 ID:bNJcDRhC0.net
プレミアでスタメンのFWなんて自国じゃスター選手ばっかりだぜ
あそこまで自分のプライド捨てて守備に走ってくれるFWなんていない
岡崎は本当貴重な選手だよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:45:27.02 ID:87wYgXS/0.net
Jスポで3週ほど生中継あり観てたが
何がエエのか?さっぱりわからん
通の人が観ると変わるのかね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:45:32.94 ID:IouL+8kc0.net
>>133
でも、昨日は結構走って守備してたと思う
「できるじゃねーか!」って一人テレビにつっこんだ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:06.29 ID:UEshWhQ/0.net
>>134
それな

最下位候補クラブかつ求めてくれた監督が速攻で替わるって
嫌な予感しかしなかったのに

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:22.78 ID:RHT0HeXD0.net
ウジョアァァアア


JOJOでありそうな擬音

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:22.85 ID:9bkhZOYm0.net
岡崎を最前線にはしてくれないんだろうな
今の10番ポジにハマっちゃったから
良いのか悪いのか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:39.06 ID:l77vJF0x0.net
ウジョアはむしろ動きすぎて腰痛めてたw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:46.04 ID:vf8JfCsL0.net
ある意味戦術岡崎だよな。囮役メインだからこの戦術なら点もアシストも増えないのはしょうがない。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:50.19 ID:SiSm4DZ60.net
カンテ
代表で数試合プレイして分かったのだけど
レスターでは、シンジが前にいるからボクも思い切ったプレイが出来るんだよね。
ダニーも言ってる事だけど、
シンジやマークの頑張りがいつもチームを奮い立たせてるんだよね。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:52.28 ID:E5IvA81y0.net
まぁボール持ってない所の貢献は分かるんだけど
もっとパスを貰える動きもした方がいいんじゃないかと
全然パスこない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:46:55.35 ID:x9SHXYue0.net
ウジョアが点取ってくれなかったら一緒に叩かれてるけどね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:47:12.05 ID:5Ylhg6RZ0.net
>>49
バカだろおまえ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:47:19.31 ID:5QOhwJ7y0.net
>>33
役割が全然違うよね
ブッフォンをDFに置いて勝たせられるの?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:47:52.65 ID:BtpSF+LJ0.net
イギリス人は優しいよねー

Jリーグの助っ人外国人がこの成績なら日本人は絶対に許さないと思うけど
いくら走り回ってても

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:48:33.72 ID:UEshWhQ/0.net
>>144
レスターは全員がフルで助け合ってるからな
バーディーも慢心しないで利他的なのがほんとすごいわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:17.43 ID:2YgGClPY0.net
>>149
チームが勝ってるから表立って出てきてないだけで、サポーターの中にも不満持ってる人間はかなりいると思うけどね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:25.32 ID:FMviAe7+0.net
あれだけチャージされたら敵にしたら鬱陶しいわな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:36.01 ID:8lUsTLw10.net
>>144
オルブライトンも走り回ってるからなぁ
見てて爽快感がある

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:50.26 ID:gmTOvJh30.net
>>150
あのバックグラウンドとやらかしが無かったら間違いなく天狗に乗ってたと思うわ
全てが噛み合った

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:50.74 ID:GmYHc1Lf0.net
ザキオカ褒めとけば誰でもサッカー知ってる風になれる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:49:57.64 ID:Jh77ExCb0.net
>>61
たかがテニスでしょ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:50:17.40 ID:vRbyXT8G0.net
>>138
元々ウジョアも泥臭いタイプだよ
去年ヴァーディとのコンビは2人でチェイスして、攻撃は援護なく2人でどうにかしろって感じだった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:50:37.91 ID:l77vJF0x0.net
全員献身的に走り回るんだよなぁ
岡崎が影響与えてるんじゃ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:51:20.67 ID:IouL+8kc0.net
>>157
そうだったのか・・・
4試合くらい前からレスターの試合を見るようになったもんで
今はカンテに夢中

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:51:45.49 ID:4PwxHpcH0.net
ここまで走って尚且つ点を10点は取らないと
上のクラブには移籍できんな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:52:12.50 ID:UEshWhQ/0.net
>>154
でもお前、本田の利他的なプレーは認められないクソなんだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:52:45.97 ID:QVg0BQ420.net
>>158
流石にその発想は気持ち悪い

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:53:40.06 ID:VCoeiIJn0.net
現地ファンの間ではスタミナおかしい絶対に薬やってるわ髪にモロ影響出てるじゃねぇかとか言われてる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:53:58.69 ID:5QOhwJ7y0.net
>>38
それだけまだまだ信用せれてないんだよ
だから今は数少ないチャンスを物にしないと、物にして信頼されればパスは来る
岡崎自身の問題、本人も当然解っていると思う

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:55:07.03 ID:Vd7UZMw50.net
>>154
バーディって基本の性格が労働階級クズっぽいんだけど、
プレーは自己中でもなく献身的なんだよなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:55:09.84 ID:sPmTZZNu0.net
>>1
そりゃあんだけボール追ってプレスかけ続けてれば、評価もされるわな
カンテとかもそうだが、相手から見ると本当に邪魔で面倒な選手だと思うわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:55:41.79 ID:zAHDBeAA0.net
やっぱり柳沢大先生のFWの仕事は得点だけじゃないは世界的に見ても正しかったんだな
サッカー知らない2ちゃんねらーどもは叩いてたけど

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:56:54.17 ID:sPmTZZNu0.net
>>56
パクは普通にすごいすごいと言われたが、お前はアンチレスしか見えてないのか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:56:57.54 ID:VCoeiIJn0.net
>>140
キン肉マンだろ
ウジョア!ウジョア!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:06.08 ID:3Gt76GTB0.net
チームが上手く行ってる時に変えたくないだけだろ
得点力不足に陥ったら真っ先に叩かれるわw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:11.83 ID:MMACmDtgO.net
今はいいけど来季もこのままなら香川と同じ道を辿るだろうね
やっぱり点取らんと

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:12.73 ID:JbXmcjSe0.net
んや

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:39.33 ID:UEshWhQ/0.net
マインツで点とる仕事してた時は
岡崎なりにある程度割り切って守備サボってた

今は違う仕事してるんだから、全てがうまくいかないのはしょうがない
この上全部やれる選手ならレアルに行けてるわ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:52.21 ID:LCnMVk7F0.net
不思議だ・・・
はげてるから優しい目で見られてるんだろうか。
岡崎はあえて厳しい評論に身を晒すために、植毛すべき。

175 :恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:57:54.48 ID:JbXmcjSe0.net
やっぱり点取らんと

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:58:10.07 ID:mR7gyvN40.net
>>54
まさにハリルがそれ目指してるんだろ
ブラジルW杯の時のアルジェリアがそんなんだったぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:58:30.52 ID:bw+2poEl0.net
【サッカー】評価が急上昇のレスター・岡崎慎司が激白「僕よりももっと凄かったFWがタカ(鈴木隆行)さん」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1455245810/l50

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:58:32.21 ID:RDJ2vEZz0.net
レスターOBとか、マイナーを通り越して、無名レベル

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:58:38.36 ID:VCoeiIJn0.net
>>56
パクチーとアンジョンファンだけは2とゃんとはいえそんなに嫌われてなかっただろ
嫌われてない理由は全然別な2者だったけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:59:02.38 ID:JbXmcjSe0.net
はげてるから優しい目で見られてるんだろうか。
岡崎はあえて

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:59:14.74 ID:8lUsTLw10.net
点は来年に取っとけばいいんじゃないかな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:59:52.47 ID:h1/sKqu30.net
禿のくせに

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:00:13.46 ID:JbXmcjSe0.net
レスターOB

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:00:53.80 ID:9S3TBz3tO.net
今季は何やっても褒めて貰えるよレスターの選手は
ミスしてもそんな時もあるさで終わってるから

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:00:56.25 ID:LEacV/920.net
ザキオカが前線から追いまくってパスコース限定させたところで
出てきたボールをカンテが収穫してヴァーディ鬼ダッシュって感じのチームオーダーなんかな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:00:58.70 ID:ffv8YrxD0.net
やまやにサッポロクラシックと琉球ホワイトが売ってた
やまや侮れないわ
サッポロクラシックは北海道フェアの売れ残りで、イオンやヨーカドーでしばらく売ってたりする

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:01:03.12 ID:WGkXiHQg0.net
カンビアッソくらいが禿げ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:01:24.09 ID:JbXmcjSe0.net
禿のくせに

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:01:54.88 ID:dCjw8NnQO.net
>>56
岡崎が韓国人なら嫌韓に叩かれてるからな
周りのおかげって(笑)

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:02:02.77 ID:gxrGwwLH0.net
城、柳沢、師匠の系譜では最強のDFWだな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:02:14.45 ID:tbmNxtHo0.net
おいそろそろ点とれハゲ。
つまんねえんだよお前がノーゴールだと

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:02:59.44 ID:Ndx2FaBr0.net
OBって阿部ちゃんの事か

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:03:37.84 ID:tbmNxtHo0.net
>>134
試合出れないと思ったよな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:04:21.89 ID:9S3TBz3tO.net
>>185
そもそもレスターは異様にパス数が少ないしビルドアップもないと言っても過言ではない状態
今季のプレミアのそういうデータグラフがあるんだがレスターだけ異質
前半失点酷かったからか守備的になってますますそうなったのかもしれん

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:05:22.23 ID:zZ5hF4hg0.net
プレミアのレフリングを考慮してもFKゲッターとしては師匠のが上
その他はもちろんザキオカだが

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:05:36.16 ID:gxrGwwLH0.net
>>179
いやー、アンジョンファンは好かれてたとは…w ネタ的にはおいしかったけど
チソンはJリーグ時代に伸びた選手だしヨーロッパ行く実力もあったし反日でもないから
2chでも割りと高評価だったけど、嫌韓が激化して親韓嫌韓ともに名前を持ち出して貶められる事が多くなった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:05:46.70 ID:AcQi/TBs0.net
そこまでハゲてないのにハゲがハゲ仲間に引きずり込もうとしてる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:06:05.90 ID:wR0AD9da0.net
>>59
岡崎も多少なりとも影響はあるよ
ラニエリが一番だと思うけど

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:06:19.61 ID:Thtb+XIl0.net
>>190
最上級が矢野貴章な

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:06:35.22 ID:Z3C/RSBL0.net
数字でしか優劣つけられないヤツは
サッカーどころかスポーツみる資格本来ないよ。やきうだけ見てろや

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:06:46.01 ID:9S3TBz3tO.net
>>193
そうか?特別層が厚いわけでもないしFWだから使われるだろうと思ってたわ
ゴール数はあんま期待出来ないだろうなとは思ってたが

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:07:02.03 ID:jY1OmgUU0.net
やっぱりイギリスメディアはバーディ守りたいんだろうなぁ・・・
岡崎に騒がれるとバーディ押しできないもんな・・・

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:07:26.21 ID:Bt4emLzC0.net
>>1
これって要は過小評価がデフォだから「過小評価すべきでない」って釘を刺してる訳だ
一時の師匠とか巻みたいなもんだな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:08:10.90 ID:mH4g9HxV0.net
>>33
レスターは相乗効果だな
岡崎がいれば、よりマフレズとバーディが怖くなる
岡崎がチェイスすれば、よりカンテがボールを奪いやすくなる
カンテの場合は岡崎いなくてもどんどんボール奪ってるか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:08:53.75 ID:Bt4emLzC0.net
>>59
カンテ加入と他のイギリス人中盤の成長も大きいな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:09:10.65 ID:pI1sklVq0.net
まあ、たしかにゴールそのもののアシストは0だけど動きの質でチームを勝利に導くアシストはしてるわな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:09:50.23 ID:Sc76x0PJ0.net
プレミアは優しいな
セリエAだったらボロクソ叩かれてるだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:10:03.42 ID:9S3TBz3tO.net
このチームで抜けたらヤバいのはヴァーディじゃなくてカンテ
コイツがいないと失点する

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:10:10.84 ID:CDLTns4e0.net
>>23
カンテはここでも絶賛やろ
それに岡崎が追うからカンテが狩れるってのもあるし

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:10:28.66 ID:ofL5hA330.net
サッカー界のフォックスハウンドやー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:10:51.01 ID:6i3AEhDp0.net
汗かき役なんて所詮二流のやる仕事だからな。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:11:22.42 ID:IouL+8kc0.net
カンテも素晴らしいんだけど、飲料水さんもうまい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:12:59.55 ID:AEg95jH40.net
得点力以外は昔のカイトみたい

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:13:18.66 ID:E5IvA81y0.net
カンテって選手、何人いるんだよ!?ってくらいどこにでも現れるな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:14:10.77 ID:9S3TBz3tO.net
岡崎は確かにいい動きをして頑張っているし評価にあたいするが
岡崎交代でベンチに下がってもチームとしてはたいして影響がないのも事実
来季はゴールが欲しいね
スケジュールもキツくなるし誰かしら引き抜かれたらレスターは大変になるし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:14:56.21 ID:zZ5hF4hg0.net
>>204
ザキオカいなくなる時間はまわりの運動量落ちてるのにカンテは落ちないもんな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:15:13.58 ID:ujo46wZ30.net
中盤はカンテ、前線は岡崎が押し下げてくれる
計算しやすい

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:15:30.77 ID:uJGYWfCg0.net
FWはゴールが全てじゃない
柳沢や鈴木は正しかったんだよ
ニワカ敗北やな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:16:05.02 ID:9S3TBz3tO.net
堅守のチームはボランチがいい
前季はチェルシーやセインツがその辺褒められていたが
そん時もボランチが良かった

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:19:22.29 ID:9S3TBz3tO.net
>>218
それは他にコンスタントに点を取るFWがいればの話だよ
レスターにはそれがいた
仮にヴァーディらが去年みたいな感じだったら岡崎もここまで褒められてない

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:21:51.72 ID:qP5J/00V0.net
劣化版の鈴木、柳沢だからな
一流のDFWになるためにはもうちょっと得点を減らさないといけない
今後の精進に期待

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:23:30.27 ID:ZES5AlPeO.net
>>173
いや、個人能力と得点力が足りないから今の役割に落ち着くしかなかったわけ
岡崎がドリブルで打開出来るならもっとチャンスボールも集まるし守備も減らして貰える

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:24:20.71 ID:JTd5VxK30.net
>>33
どういう教育受けてくるとこんなバカになるのか知りたい

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:25:08.29 ID:gxrGwwLH0.net
>>221
柳沢は大舞台でやらかしてるからイメージ悪いがJリーグでも代表でも点は取ってる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:26:31.89 ID:YAN+ngai0.net
>>221
鈴木の天才的なPA外でのダイブを身につければ完璧なんだがな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:27:43.33 ID:Wv+973iT0.net
アンチの朝鮮人の頭の中
・岡崎空気、岡崎役に立たない、岡崎下手糞

現実
・岡崎スタメン固定
・レスター首位
・岡崎の決勝ゴールで1-0勝利した試合あり
・英紙や元プロ選手も安定の高評価

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:29:01.18 ID:jYu6M8MzO.net
岡崎 ウァーディ
岡崎 ウジョアはありだが最初からウジョア ウァーディだと上手くいかなそう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:29:03.35 ID:Qj/sPQFT0.net
とうとう太陽拳使ったの?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:29:15.39 ID:ax/0D8QF0.net
忘れてるかも知れないが、岡崎は何度かベンチだった事を。それでもスタメンの座をもぎ取った。まぁ、ゴール決めないから、交代1番手ではあるがな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:29:16.71 ID:Vj5XjHXF0.net
あれだけハゲしくやって毛がしないところが光る選手だよね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:29:24.66 ID:KvS5et8j0.net
>>218
いや
柳沢はW杯で2アシストした唯一の日本人FWだし
鈴木師匠はパスを出すだけでなぜかファウルゲットして俊輔が決めるという黄金パターンがあった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:34:15.04 ID:g/4Hbq570.net
ぶっちゃけまぶしすぎるほど輝いている

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:36:49.90 ID:pIhCItYy0.net
しかし日本代表ではゴール数ダントツの男が師匠扱いとは

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:39:17.20 ID:I7vcCPNQ0.net
首位のチームのスタメンやで

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:41:19.04 ID:qMD6xn7E0.net
ドイツで2年連続で2桁獲ってるから
ボール集まればもっと点取れるだろ。

まあ、他にもっと点取れる選手が居るんだから
囮役はしょうがないね。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:41:56.23 ID:yPALC9f10.net
>>98
ウィンガーでしたから
因みにオルブライトンはサイドバック

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:45:38.57 ID:yPALC9f10.net
>>138
昨日のウジョアはめっちゃ走ってたな
ザキオカと間違えたこともあった

いつも後半の間延びし出してから投入されるから
ヴァーディとの距離感を見ながら追う守備ではなくて埋める守備をしてるから走らない
クレバーな選手だよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:45:44.79 ID:jY1OmgUU0.net
まぁ昔に比べてパスは出てくるようになったな
特にバーディから・・・
マフレズは相変わらずだが・・・

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:46:14.23 ID:yPALC9f10.net
>>144
捏造乙

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:47:25.19 ID:yPALC9f10.net
>>158
チームの方針を全員が守ってるだけだろw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:48:15.07 ID:ribyrNmE0.net
レスターOBがリネカーじゃなかった

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:49:26.66 ID:7H0i3N5O0.net
勝ったから良いものの負けてたら戦犯扱いだったよねこれ…

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:49:44.61 ID:QU4Mwgv80.net
カガシン(笑)「英国人はバカだから数字を残した奴しか評価しない」

英国人はバックパサー香川のようなビビリを評価しないだけだ
覚えておけバーカ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:50:31.64 ID:qMD6xn7E0.net
昨シーズン
ウァーディ 5点
マフレズ  4点

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:50:34.27 ID:yPALC9f10.net
前任の監督やレスターのスカウトがザキさんをリストアップした理由は得点機会の多さだからな
守備ではない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:51:37.99 ID:R/uZ12u50.net
よくわからんが某バスケ漫画の黒子みたいなもんか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:51:39.90 ID:eqhkvYqu0.net
ダメなのかな
【速報】芸人・前田健(※画像あり)心肺停止・意識不明の重体 新宿の路上で倒れる
http://newstopic.pw/5e

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:52:24.36 ID:k+RISzOy0.net
>>243
バックパサーってキソンヨンのことか?
確かに干されてるね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:53:47.72 ID:tatpkdur0.net
粕谷さん絶対にレスターの解説やらんな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:53:55.10 ID:AfM6k421O.net
五月蝿いハエがチョロチョロしてると他に集中できなくなるのよ。岡崎はハエみたいなもんでチームの要だよ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:56:39.02 ID:vrT4t9lL0.net
ゴールチャンス何度もあるけど
決めれてないだけだろ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:56:40.26 ID:HVgsYN7C0.net
>>220
ウジョアも岡崎と組めば点取りまくりじゃん

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:58:08.12 ID:qMD6xn7E0.net
岡崎がもう1人居れば
もう1人の岡崎は20点取れますよ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:58:46.24 ID:45/+knPv0.net
香川とか岡崎のヤオのせいで誰もサッカー見なくなった。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:58:48.94 ID:HVgsYN7C0.net
>>56
パクはパンキナーロ、岡崎はスタメン
全然違う

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 21:59:40.80 ID:l2xRCeN3O.net
>>245
得点もだけど守備や献身的なとこだとインタで言ってたぞ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:01:47.42 ID:hyBPaUah0.net
>>253
それがヴァーディだよな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:03:19.11 ID:i8gvN+Ni0.net
まぁ日本人だし

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:05:28.03 ID:zojnaKBl0.net
ラニエリが望んでる事してるからスタメンなんだろ
チームも予想を遥かに上回る結果出してる

素人が点取れない奴いらないとか言っていいレベルのサッカーしてないんだよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:05:47.12 ID:kPc4TMCa0.net
イギリス人がそれでいいというならば何もいうまい

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:05:49.05 ID:BEC3HUnF0.net
>>257
ヴァーディーは岡崎と違ってドリブルもパスも上手いんだがな(笑)

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:06:53.75 ID:P0DQtBNL0.net
>>49
パスが来ないと試みも出来ないじゃないか

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:07:31.51 ID:VSKCqkWu0.net
まあバーデー帰って来たら普通にバーデーとウジョーの2トップなるんだろうけどなw
でもあっても優勝決まった消化試合になるだろうから言い訳は出来るからな岡崎がプレミア制覇したクラブのバリバリレギュラーだった事実が覆る程ではない
それに来年はもうバーデーいねえだろうし

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:08:06.27 ID:jSvJMUJM0.net
FIFA17とかのサッカーゲームではこういうチームはどういう感じになるのかね。
岡崎とか操作してない時に走り回って勝手にヘタるん?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:08:30.31 ID:McsH6JEy0.net
別の競技じゃないかな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:12:22.05 ID:ysMf8CW50.net
昨日の試合でマレズが岡崎にスルーパス出して岡崎がダイレクトでシュートした場面があったけど、
あれ見てマレズは岡崎にパス出さないんじゃなくて、パス出すべきところにパスしてるんだと確信した。
その相手が多くの場合ヴァーディや他の選手だということ。
当たり前のことなのだが、誰それが意地悪で岡崎にパス出さないとかじゃない。チームとしての戦術で動いている。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:13:14.41 ID:YdFgCSEw0.net
現地では岡崎評価すればサッカーわかってる空気なんだろうな
そのうち岡崎批判すればサッカーわかってるって感じになるだろうけど

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:14:44.14 ID:MoIfucpa0.net
>>101
中田と共にガゼッタのベストイレブンや
レッジーナ歴代ベスト11に選ばれてるんだけどw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:15:42.64 ID:qMD6xn7E0.net
選手の経歴見てると、ドイツで2年連続
2桁得点してる岡崎ってこのチームでトップクラスの
実績なんだな。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:17:04.47 ID:PXn8XsII0.net
>>161
同じ事をしてる本田の方は叩くなんてな…単なる好き嫌いだけで文句を言うクズなんでしょう

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:18:38.68 ID:IRRAWOqc0.net
>>1
四点とっても0かw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:20:16.75 ID:msPk82FA0.net
ストライカーというより元々岡崎はこういうタイプの選手だったでしょ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:20:37.06 ID:LJu2RuAh0.net
>>244
ウジョアが12点くらいでトップスコアラーなんだよね
まあなんと変わるもんだ―ネ
来年は岡崎ももうちょっと点とってほしいね。でないとベンチだぞ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:20:41.32 ID:kCLuqmL+0.net
>>137
岡崎の活躍は画面外だかららしい
スタジアで見るとわかるとか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:21:40.78 ID:A77NYPuA0.net
>>269
ブンデスリーガの成績って全く当てにならないな(笑)

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:22:10.71 ID:MoIfucpa0.net
>>270
岡崎は先発して後半途中までのタスクとして完全に組み込まれているけど、
本田ってそこまで安定性無くね?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:23:19.82 ID:UNIKYwaI0.net
ごくたまに訪れるチャンスにゴールしてくれたらいいなあ
それが難しいんだけど

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:25:35.65 ID:ZES5AlPeO.net
>>233
代表でも本田がいるから点を取れてる感じはする

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:26:48.10 ID:CJtPFdmg0.net
>>274
何が評価されるのかは人によって違うだろうけど
何をやってるかはオレにも分かることがある

1.ブロック作った時に気の利いたボランチのようにパスコースを消して回ってる
2.危険ゾーンを突破されそうなときに全力でフォローに行ってる
3.カウンターの時につなぎ役になっている
4.カウンターの時にそんな低い位置から全力でゴール前まで走りこんでいる
5.潰されるのを承知で中盤でボールを受ける役をやっている

ある程度効果的にやってるように見えるのはこれくらい

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:26:59.21 ID:vLScBq5g0.net
今は他に点取り屋がいてチームが勝ってるからね
大して点の取らない選手がいても問題ない
でも岡崎が同じようにプレーしてても、
他の選手が不調で点が取れず負ければ岡崎は叩かれてるだろう

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:27:11.18 ID:PXn8XsII0.net
>>276
あのミランではあれが精一杯でしょ
自己中だらけの選手達にフロントの操り人形の監督、すぐブーイングのサポ…
あそこは一人で持ち込んで得点までする選手でないと無理

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:30:39.34 ID:WtAY8TcG0.net
>>33
知るかバカ
理屈理解しろ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:32:03.61 ID:tbmNxtHo0.net
>>33
残留したやん

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:41:08.74 ID:kQoGVHES0.net
ボール受けるときに完全に背向けて構えずに半身で受けれるようになると良いのに

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:41:41.81 ID:bXD08lIe0.net
シュートは一人しか打てないんだから一人が得点すれば周りは得点できない
今はヴァーディに集めるかマレズに好きに打たせる戦術だから二人に点が集まる
それで点が入るのなら他が点を取る必要はない。というかこれ以上攻撃にリソース割くと守備が決壊するからな。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:41:58.99 ID:N8yBiStn0.net
>>23
岡崎のことはめちゃくちゃ評価してるけど

まぁ間違いなくレスターイレブンで一番評価低いのは岡崎じゃねーか?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:44:05.54 ID:6917au8W0.net
ジャップはいつになったら活躍するのかw 

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:44:21.02 ID:tbmNxtHo0.net
点とってなんぼだからなfwは
岡崎も悔しいんじゃない?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:46:15.55 ID:e9N/jpOV0.net
通ぶってるだけで本当はカスと思ってるよ

脳筋なんてそんなもん

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:50:24.15 ID:bXD08lIe0.net
というかこれだけ守備してヴァーディマレズ並に攻撃の結果出してたらそれこそワールドクラスだわ
アンチの論法って10は20より低い、20になったら30より低い、結局それだけだからな。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:51:04.99 ID:7rN9yFZ50.net
昨日でウジョアも岡崎相方にしたいって思っただろうな
潰れ役囮役全部やってくれるんだもん

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:55:18.06 ID:uIRGcQUO0.net
レスターが攻撃しかける時、ザキオカは後ろでチンタラ歩いてるよな。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:57:23.00 ID:LCnMVk7F0.net
>>26
ロンドン五輪の時にイギリスにいたけど、みんな衝撃受けてたよ、日本サッカーに。

だから岡崎なんて喉から手が出る程欲しかったろう。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:03:28.97 ID:GBUOHM6a0.net
勝ってるからねえ
チームの結果出てなかったら同じことしててもすぐ切られると思う

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:06:22.40 ID:F5vUco+/0.net
ここまで言われると嫌味に聞こえる
ってか実際嫌味じゃね

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:09:02.76 ID:ODpUZX8s0.net
労働者スタイルのスター
しかも柴犬似でハゲで愛らしい

愛さずにはいられない

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:09:08.00 ID:eGDNqj680.net
騎士道武士道相通ずるのか知らんが自己犠牲精神がやたらウケてるな
ザキオカ自身は今年はもう優勝させるために潰れ役やろうとは絶対思ってるだろうけど

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:11:25.82 ID:ODpUZX8s0.net
なりすましチョンの悔しさが感じられる書き込みだらけでワロタwwwww

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:14:06.82 ID:VP1wtid+0.net
過小すべきではない。

うーん。例えば、他の選手でこういう書き方されたら
微妙なんだな。って思うよな普通

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:14:39.46 ID:Hj974AmF0.net
>>293
永井とか走りまくってたもんなあ。
岡崎の後継になればいいんだけど
五輪4位ならたいしたもんだ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:27:10.04 ID:l2sozSwB0.net
変なファンまでついて岡崎大変だな。
チーム負けだしたらボロクソだぞこんなFW点とれやハゲ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:29:46.90 ID:ODpUZX8s0.net
>>301
俺バカチョンだけど悔しいです


って素直に書けよバカチョンwww

303 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:31:10.18 ID:bgGEUUh80.net
国民の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
いうことがハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうこと?

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:32:49.88 ID:u4b/lFOZ0.net
岡崎をボールを奪取しない前目のカンテだと思えばその凄さが十分伝わると思う

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:35:26.77 ID:Z9f4oqjs0.net
岡崎がピッチに居る時と居ない時のレスターの得点率と失点率が凄い事に

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:37:14.71 ID:WTQPyjcv0.net
これ本当かよ昨日とかすっごいイマイチに見えたぞ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:38:14.24 ID:u4b/lFOZ0.net
>>249
そんなことなくない?バーディの相方は岡崎が間違いなく合ってるってシーズン前半から言い続けてたよ
レスターの試合の解説で

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:42:49.89 ID:nc7yUU0E0.net
勇者と戦士がガンガン攻撃するなかで、バイキルトとかマホトーン唱えてる魔法使いみたいなのだろうか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:43:18.66 ID:hvbydGel0.net
こいつ何もしてねえもん。ボール全く収まらないし。岡崎の代わりにプレミアレベルの並みのFWならとっくに優勝してるわ。マイナスの存在でしかねえのに持ち上げ記事やべぇな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:44:28.27 ID:Et6QmRcJ0.net
>>305
データあんの?教えてくれ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:46:30.82 ID:ODpUZX8s0.net
>>309
チョンさん、それソンフンミンやでwww

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:48:58.80 ID:+Hg59sM10.net
サッカーの下手な禿はいない

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:10:23.92 ID:nCBtMAh/0.net
日本代表でもいると流れがよくなるんだよなぁ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:14:49.94 ID:K9Fl3cLS0.net
ウジョアが活躍して勝てたのはいいけど
次試合からウジョアバーディのコンビで行ったりしないだろうな
のこり3試合なんだから下手にいじらずいつもどおり岡崎を70分走らせて欲しい

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:16:12.12 ID:BpONNGI90.net
岡崎よ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:18:58.85 ID:oSJ2oXq20.net
FW版ガットゥーゾだろ
そら点取ってなくてもファンは評価するさ。

2人とも犬っぽいしな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:32:02.75 ID:1pS9CKQv0.net
実況スレだとボロクソだったなw
スワンズ戦だったから違う国籍の人が多かっただけかもしれんけど

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:43:58.82 ID:8vao7GEe0.net
>>308
むしろ逆
勇者や魔法使いが敵モンスターに魔法を唱える時間を稼ぐ為に相手の攻撃を一身に受ける戦士的なポジション

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:53:47.32 ID:cvkyhgXq0.net
>>29
そりゃ雑魚クラブが優勝争いしてるからそのスタメンは評価されるわ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:56:24.11 ID:DEfRL7dl0.net
>>314
怖いのはそれ
だが名将ラニエリがそんな愚かなことをするだろうか?
いや、ない。
ないはず・・・

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:04:42.04 ID:5rABuppr0.net
だんだんへなぎになってきたな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:13:10.42 ID:gQwI1iNR0.net
今やってるから本当に効いてるか見てる

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:28:57.10 ID:QQ6cO0OC0.net
スタジアムで観戦した戸田が改めて感心してたもんな。
画面には映らない部分での動きの判断スピードがどうたらこうたら。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:31:25.31 ID:bpKGMIat0.net
スタジアムで見ると岡崎のオフザボールの有益さがわかるらしいな
画面では岡崎ばかりは映らないから
それで現地での評価が高いんだと

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:32:12.79 ID:tzHKStFf0.net
>>120
自国の若者に海外の競合と試合をさするために、フランスやウルグアイなどを招待して大会を開いたりしてる
知られているのが水原JSカップ
JSとパク・チソンの名前
昨年はイ・スンウが参加して注目された大会

今年5月はU-19の大会を開く

韓国、フランス、ブラジル、日本

4か国参加のミニ大会形式にしているのは、世界大会のグループリーグを想定してのいわば模擬戦

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:37:59.81 ID:2JfSZ1zT0.net
俺の見る目はやっぱすげーや

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:45:13.69 ID:BYQmfcca0.net
トップ下が岡崎じゃなくマタだったとしたら、数字に出る貢献は岡崎以上になるだろう
でもチームはほとんど勝てなくなるだろうね、走らないし守備しないし

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:59:16.53 ID:FpeStg4Y0.net
岡崎を褒めればサッカー通と思われる

今脳筋の間で流行中

まあ実際効いてるけどな守備は、脳筋に分かるはずないんだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 02:05:10.92 ID:8pYfTj3F0.net
カンテヴァーディマフレズ
飲料水フートシュマイケル
モーガンフクスオルブライトン
シンプソン岡崎長谷部
キンググレイシュルップ
バシレフスキインレル
こんな感じだと思うぞ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 02:47:26.96 ID:48DAGIEb0.net
前線で守備するのはほんとにキツイからな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 03:11:17.72 ID:FBVV7HFV0.net
今回は分かりにくいけど結構キレてたね
途中からゴール前ではパスが貰えないと怒りのランニングマンになってたな

ここ数試合はマフレズがボールを持ったら動くのやめることもシバシバあった
岡崎は移籍しろ
こんな使われ方は本気でおかしい
家畜奴隷かよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 03:25:40.80 ID:8vao7GEe0.net
プレミアで優勝争いしてるチームでレギュラーとして扱われてるのになんで移籍しなきゃいけないのやら

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 04:23:42.36 ID:ubCAWjdr0.net
チームが最下位とか降格争いしてたら死ぬほどぶっ叩かれてるよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 05:12:32.46 ID:lZSNny2uO.net
ウジョアの一転目2点目みたけど岡崎は全然関係ないじゃん宇宙規模の広い範囲でみたら関係あるかもだけど

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 05:16:41.67 ID:A1HY8RP70.net
ゴールしたらもっともっと褒めてやってくださいね

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 05:47:04.10 ID:mq728PSb0.net
基本的に岡崎に点取らせる気ゼロだからな
守備だけ頑張ってねって感じ
バーディだけはなぜか使ってくれるけど

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:02:45.93 ID:Q/tNUA1B0.net
岡崎が決めた5ゴールのうち結果だけでも決めてなければ勝てなかった試合が3試合、引き分けれなかった試合が1試合ある
勝ち点10相当だぞ、必要だろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:03:45.05 ID:KJFVGshL0.net
外国人FWが点取らなかったら放出されるに決まってる

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:04:25.39 ID:tzHKStFf0.net
トットナムどうなった

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:07:54.99 ID:mq728PSb0.net
\(^o^)/

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:14:07.13 ID:Zeihzer50.net
ゴール前でパスの来ないFW
ゴールが少ないのに毎試合先発するFW
毎試合途中交代するFW
チームはずっと首位を快走
こんなFWいたか?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:30:02.15 ID:vZiXZh5x0.net
>>327
マタの評価ってここじゃ高過ぎだよな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 08:48:49.54 ID:j1OPVdxH0.net
今の超高速ルンバみたいなことしてる限りは
点取るのは無理だろうな
必要なタスクだからスタメンで使われ続けてるんだろうが

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:45:36.77 ID:f4x/9N6w0.net
>>2
え?
岡崎ってヘディングしか出来ない奴だろ?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:51:17.12 ID:4jYbGkNZ0.net
>>51
鈴木に中村のようにFKを決めろというのは無理な話で、岡崎にバーディーのようにゴールを決めろというのも無理な話だわな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 09:58:50.26 ID:Mu1lY3mo0.net
>>25
あれは昨夜のミラン戦で本田叩いてたのと一緒。
叩いてる奴はその事以外書き込まないからすぐわかる。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:11:47.27 ID:TKNNnbeY0.net
まぁ、ゴール数だけ見りゃヴァーディーも昨季は5点だからな
アシストは多かったけど

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:18:56.57 ID:oVEDcuIw0.net
バーディーが突出しすぎててパス来ないけど、こぼれ球ごっつあんゴールできる力はあるし、
岡崎はできる子

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:42:49.19 ID:Zhm9mfoz0.net
ラニエリのお気に入りだから来シーズンまでは安泰だろ?和を乱すこともないし。補強ポイントはDF四人と出て行く選手のとこだけ。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:59:04.69 ID:MOY1lKGM0.net
ええい!レスターOB のレジェンド阿部のコメントはまだか

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:10:23.19 ID:O5wl4XJj0.net
>>15
バーディーみたいな代わりに決めるのがいないから無理じゃないかな。
他の選手が強力だから遠慮なく髪を振り乱し泥臭いデコイ役に専念できるんやで。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:12:25.72 ID:IHz1YswO0.net
逆に考えるんだ
何故5G0Aの選手がこれだけ先発で重宝されてチームは首位を走ってるのかを

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:16:14.83 ID:DD8pL6sz0.net
>>317
かもじゃなくて確定だろw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:16:56.50 ID:IHz1YswO0.net
点取らない役割なんかやってないよ
あくまで1トップでは無いだけ
点取れないのはプレミアの寄せが早すぎるだけ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:19:23.61 ID:DD8pL6sz0.net
匿名掲示板で一生懸命岡崎をディスってる人

・在日バカ 90パーセント

・自分のサッカーを見る目のなさを認めたくない人 9パーセント

・ハゲの同族嫌悪 1パーセント

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:26:35.06 ID:IHz1YswO0.net
ブンデスも上位はレベル高いけどプレミアは選手のレベルだけは満遍なく高めではある

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:48:29.49 ID:vi4TcGfH0.net
バスケで言うとセンターにディフェンス能力が求められるのと似てるな。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 11:51:19.87 ID:hJv1AkaI0.net
>>30
同意

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:14:33.63 ID:xmf5dexg0.net
俺はレスター優勝しても岡崎は移籍した方がいいと思う
パスが来ない、プレス要員で満足するなら別だけど

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:16:18.40 ID:/DHpQtck0.net
トットナムもってないなぁ
ああいう外れ方をするということは神がレスターをサポートしてるのか?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:18:22.27 ID:Zcd4HfZ10.net
勝利の方程式みたく岡崎スタメンで勝利掴んでるが
もしかすると他の選手をスタメン起用したほうが
もっと楽に勝てたりしないのかな?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:21:40.65 ID:0Dz2Vk6t0.net
勝ってれば評価されるタイプの選手だよな
シュツットガルト時代もよく動いたけど大して評価されなかった

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:47:52.59 ID:oLhKV8+F0.net
岡崎は数字にでない分対策がしにくいんだろう
原因が分かればそこまででもないけど分からないないからめちゃ強いそれがレスター

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:54:41.43 ID:cwQ19Zop0.net
5得点でここまで評価されるって
1得点単位の評価にしたらすさまじく高いな
史上最高じゃね、よくしらないけど

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 14:44:11.94 ID:U/FXkMAD0.net
サッカーやった事あれば体力が奪われていく中でのシュートの難しさは簡単に分かる事なんだけど、岡崎が何やってるか分かってないから的外れな事ばかり言うね。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:56:01.65 ID:8Fe6OtwE0.net
>>361
ウジョアが2点取ったしヴァーディーとウジョアのツートップにすれば得点力アップする


なんてのは素人の考えだ
岡崎は走ってるだけだからマークしないで無視すればいいなんて言う人もいるけど
ブンデスで2年連続二桁得点してレスターに加入してオーバーヘッド決めたりしてるFWをノーマークに出来るわけない

流川にダブルチーム付いて桜木をフリーにするのとは違うぞw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:57:06.48 ID:2tQuyz9W0.net
ハゲでなかったら叩かれてそう

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:58:32.12 ID:w0tJC9Sp0.net
>>362
それでも評価されたからマインツが取ったんだけどね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:11:48.42 ID:DJGEEyXu0.net
>>362
レスターはアジア人がオーナー様だからというのもある

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:12:43.35 ID:DJGEEyXu0.net
誰かが作ってくれた星取表更新

           60       65       70       75       80       85
禿頭 ■■■■■|■■■■■|■■■■■|■■■■■|■□□□□|□□□□□| +30 マンU、エバートン チェルシー
温泉 ■■■■■|■■■■■|■■■■□|□□□□□|□□□××|×××××| +39 チェルシー サウサンプトン ニューカッスル
万街 ■■■■■|■■■■□|□□□□□|□□□××|×××××|×××××| +32
砲撃 ■■■■■|■■■■□|□□□□□|□□□××|×××××|×××××| +24
------------------------------------------------------------------
万結 ■■■■□|□□□□□|□□□□□|□××××|×××××|×××××| +12
西公 ■□□□□|□□□□□|□□□□□|×××××|×××××|×××××| +14

今日のトットナムのドローで、レスターは後1勝か3分で自力優勝
トテナム1敗でも優勝なので次節から目が離せない

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:13:44.75 ID:VQ6MzPFF0.net
野球で言ったら2番打者タイプ?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:57:57.71 ID:1GDqt0+80.net
見える、俺には将来、ハゲが岡崎が高校の監督やって全国制覇するのが

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:20:10.22 ID:/DHpQtck0.net
>>365
同意。長距離ドリブルや走りまくったあとミートしたシュート撃つのはバケモノの足腰がないと無理。
(あっても無理)。これはサッカーやったことない人間にはわかりにくいのかもね。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 22:50:59.76 ID:eRtQUhaB0.net
ここまでくると、嫌みとしか思えない。
シュート打てないFWなのに。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:01:48.78 ID:SsrDYcGuO.net
>>101
まあ中村はマンU相手に二発もFKを沈めてセルティックをCL16へ導いた栄光が英国では未だに語り継がれてるからな

一方、中田はプレミアに所属しながら対マンU戦童貞なんだよな(笑) CL童貞どころか対マンU戦童貞の中田こそ、岡崎に対して名前を出しては失礼かもな(笑)

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:02:55.92 ID:SsrDYcGuO.net
>>268
まあ、中田はプレミアに所属しながら対マンU戦童貞だからな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:11:23.57 ID:ClmbpOan0.net
岡崎は汗だけかいとけってか
かわいそう

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:15:18.96 ID:c75XVWg50.net
岡崎今後の予定

マンU相手にミドルからズドンとキメる
2-2でドロー
ホームに帰ってきてダイビングヘッド
これが決勝点
M0.8と記録更新
レスターシティーどんちゃん騒ぎ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:29:23.40 ID:NTQUQqT30.net
岡崎はFWDWという新たなるポジションを作ったレジェンドだな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:40:43.20 ID:40nS1Wsc0.net
師匠はDFWだけど、岡崎は違うぞ
下位チームならエースの人が、潰れ役をやってるんだ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:53:15.40 ID:tqx2S2AoO.net
優勝決まったら残り試合の守備は免除してやって欲しい

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:56:59.69 ID:AR6reM190.net
岡崎じゃプレミアの笛基準じゃ点取れってたって潰されて無理
今の仕事タスクで良いとされるのはラッキーだったな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:57:05.61 ID:+qTNgnha0.net
少しはゴール前に抜け出す動きの岡崎にもパスするよう言えよw
ヴァーディいないんだがらマインツのエースにボール集めろよ。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:02:00.04 ID:XDzwyauU0.net
最高のデコイ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 02:15:27.49 ID:40nS1Wsc0.net
>>381
岡崎びいきとしては、サービスでボール集めてやってほしいところ
点が取れなかったらそういう評価
取れたら、岡崎の評価が格段に上がる

ふんわりとした岡崎の評価が、確信に変わるのをみるのは痛快

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 03:19:16.34 ID:7imv4ejm0.net
優勝が決まってから点を取りだすのが岡崎のイメージ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:18:53.60 ID:cpgdcyfc0.net
あんだけ狂った守備とオフザボールしてて5点も取ってるなら充分でしょう

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:37.36 ID:34MUw7dx0.net
>>178
リネカー「せやな」

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:00:18.82 ID:wyJuzxac0.net
>>2
マインツでもアシスト少なくなかった?

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:43:54.22 ID:8TEVXOV00.net
また髪の話してる

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:49:34.31 ID:t+wAkRyD0.net
岡崎二人でツートップやっても二桁は取れないだろ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:43:35.79 ID:ZYvr4zWo0.net
>>144
カンテ様の御言葉が全て

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:52:42.84 ID:45wkXj150.net
>>392
後ろがしっかりしてないと前は下がって攻撃できなくなるし、前から追えないと後ろは対応が後手になって下がってしまうからな
奪取が上手いボランチも前が追っていてプレーが限定されていればより取りやすいし、
自分がかわされても前から降りて獲りに来てくれるって安心感があるのは全然違う

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:30:29.55 ID:ArLo0uZ00.net
>>33
まあ、サッカーは一人でやるもんじゃないからな。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:32:29.52 ID:ArLo0uZ00.net
>>39
いや全盛期なら一年スタメンで使えば余裕で取れると思う。

が、しかしストライカーとして評価してもらえないから多分トップでは使ってもらえない。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:33:20.91 ID:d7UYmaN90.net
優勝争いしてるから岡崎の働きが称賛されるのであって、レスターが下位に低迷してたら真っ先に叩かれる対象になるんじゃないか

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:35:00.57 ID:ArLo0uZ00.net
ていうか岡崎だって役割を変えればもっと点取れるよ。
ただ、今の岡崎がやってる役割の代わりがいないから無理だけど。

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:43:56.04 ID:oK1K+Kiy0.net
まぁバラカンならなんて言うかな?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:47:23.42 ID:Al+xZaSG0.net
ボールにじゃれてくる犬を褒める感覚に近いな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:53:37.90 ID:gWA6dNiT0.net
岡崎には、FWじゃなく何か岡崎のプレイスタイルに合った特別なポジション名をつけてあげるべき

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 20:54:54.53 ID:xldrT9HG0.net
まあ与えられた役割をこなさないと使ってもらえないし
役割を果たして優勝争いしてるからチームのためにはなってるよ
来季はどうなるかわからんが

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:01:58.17 ID:Laf7ihCk0.net
そもそも岡崎が来たからレスターが優勝争いしてるなんてのは勘違いも甚だしい
レスターは終盤で怒涛の連勝で残留を決めたわけで
その好調の余韻が今シーズンまで残っていたという事
岡崎の力じゃない

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:03:34.87 ID:xldrT9HG0.net
岡崎が今チームのためになってると書くと
岡崎一人がチームを引っ張ってるとか岡崎だけのおかげだと言ってるとか
叩く人がいるが、そんな意味じゃないのに
カンテの言葉も聞かないしなあ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:06:20.79 ID:VxnK3qmS0.net
>>392
ですね。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:09:22.13 ID:gWA6dNiT0.net
>>403

だよな
>>402みたいに過剰に反応して、全否定に走っちゃう極端な人が多すぎる

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:11:28.54 ID:Laf7ihCk0.net
>>403
2ちゃんだと実際そう言ってる人多いじゃん
岡崎のおかげで全てが上手くいくようになった、岡崎がラストピースだと
全部岡崎のおかげですみたいなまるで大河ドラマの主人公みたいな扱いだよ
最近岡崎のアンチが出るようになったのもそういう香川的な持ち上げ方が癇に障るからじゃないか

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:21:28.08 ID:wbfAz47U0.net
数字に出てるだろ
ヴァーディーとマレズが昨シーズン以上に点取ってる
チームスポーツなんだから前線にいる以上は得点に密接に関わってるよ
直近の試合ならウェストハム戦の先制点なんてその最たるものだと思うけどな
岡崎自身は一度もボール触ってないけど上手くスペースを作ってそこをマレズとカンテが利用した

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:24:59.71 ID:Laf7ihCk0.net
>>407
ならヴァーディーとマレズは移籍したらさっぱり活躍できなくなるだろうね
そこに岡崎はいないわけだから
ヴァーディーが代表でゴールできたのも岡崎が遠くからサポートしたおかげ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:29:01.83 ID:xldrT9HG0.net
チームスポーツなんだよ
カンテの言葉を読んできてくれ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:48:56.10 ID:wbfAz47U0.net
>>408
0と100でしか考えられないアホ
岡崎がレギュラーになってる理由を言っただけだっつーの
どれだけ過剰になってんだお前

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:20:18.30 ID:WzG0WX8B0.net
>>406
多くはないし、「そいつ」に言えば良いだろ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:22:24.99 ID:WzG0WX8B0.net
>>410
そいつ自己紹介してたわ
>最近岡崎のアンチが出るようになったのもそういう香川的な持ち上げ方が癇に障る
ただの岡崎アンチ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 15:14:50.31 ID:s8enFOSv0.net
プレミア1位のスタメンだぞ
岡崎sageは無理がある

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:29:39.61 ID:EMy8nlUK0.net
得点は期待されてないんだなあ
可哀想だな

総レス数 414
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★