2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】江角マキコ、テレビから消えたのは“落書き”でなく「自分から出るのをやめた」!?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:01:42.71 ID:CAP_USER9.net
バラエティ番組「私の何がイケないの?」(TBS系)を3月に降板し、テレビから完全に姿を消した江角マキコ。
やはり長嶋一茂宅落書き事件の影響は甚大だったようだが、そんな江角自身は決してテレビの仕事が“なくなった”とは思っていないようだ。

4月28日発売のFRIDAYでは、取材申し込みに対して江角サイドの返答を掲載。
そこには「仕事がなくなったのではありません。
自分からテレビに出るのをやめようと決めたんです」と書いてあったのである。
その理由は10歳になる娘が江角に関する報道に敏感になっており、子供に負担をかけたくないからだとか。
一見もっともらしく聞こえるが、報道されるキッカケが自分自身にあることについての反省は微塵もうかがえないようだ。

一方でテレビへの未練が消えたわけでもない江角。同記事では「子供がある程度の年齢になって落ち着いたら」とのことで、将来の復帰に含みを残している。
「しかし、『落書き事件』の真相を明らかにしない限り、完全復活の目はないでしょう」(テレビ関係者)

娘のためにもこの件はうやむやにしておかないほうが良さそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1122399/
2016.04.28 06:00 アサ芸プラス

http://image.dailynewsonline.jp/media/8/1/81b9369a6c03ac68d06d0d5255d98af45a9c21a2_w=666_h=329_t=r_hs=7661a5f473a807d1cded21a63a24a499.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:04:57.34 ID:QasdaqRh0.net
バカ息子事件の暴露本で一儲けしろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:04:58.90 ID:dHxDY34Z0.net
ということにしてごまかしとかないとな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:05:03.23 ID:Dtj01KPY0.net
ちゅーちゅーそうかいな とでも言っておきますか (昼行灯の万)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:05:41.10 ID:glCZDU5m0.net
いや、仕事が無くなったんです
負け惜しみ抜かすな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:06:02.52 ID:oQ1Tj8bQ0.net
こいつも嘘つき

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:08:19.09 ID:BEGGEuan0.net
年金未納なくせに国民年金のCMに出た時点で終わっていた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:09:36.11 ID:zMZsmpC90.net
全部マネージャーのせいにして終わらせたな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:10:28.32 ID:Ask1CtVL0.net
このおばさんもベッキーと同じで正義面してえらそうにしてたよね
大嫌いだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:11:38.08 ID:AVhWhhfl0.net
このババアいらねーよ

不快だから出てくんなボケ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:11:49.93 ID:XTcss8SO0.net
娘のためにはうやむやにした方がいいんじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:12:26.49 ID:nZdSyK+Y0.net
干されたんだろ。
性格悪そうだもんなあ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:13:43.94 ID:HIywDZVX0.net
やった事が稚拙すぎて恥ずかしくて出られないけどな普通なら

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:13:59.44 ID:DI3fwGIE0.net
やったことは仕方ないけど、頭下げたくないならそのまま消えるだけなのにな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:14:42.09 ID:4w1VswYS0.net
ゴー!バディゴー!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:18:28.02 ID:tw5UxaGE0.net
画像が劣化井森美幸

17 :(,,゚д゚) 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:18:34.68 ID:QozMxpIL0.net
>完全復活の目
σ(゚τ^ )てへぺろで復活

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:18:38.56 ID:9ra6ojfX0.net
芸能人なんて供給過剰なんだしわざわざこんな人使う必要ないよね。
スポンサーも嫌がる。でるたびにテレビ見てる人から抗議もされる。
共演者に何かスイッチが入って攻撃してくるかもしれない。
自宅の壁にまで落書きまでしてくるやつは芸能人がいくら非常識だとしても
かなりのレア。何で逆恨みされるかわからないし一切関わらないのが一番。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:20:55.89 ID:b2UPbXWG0.net
>>1
あっそうっすかw
としか言いようが無いな
プライド高い奴の典型的な言い訳ww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:23:57.95 ID:xwIPF4mA0.net
マキコが悪いというより
仲違いしたママ友の執拗な
嫌がらせの怖さが残った

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:25:04.51 ID:IB2RH33s0.net
散々な言われようだなw
でも激しく同意せざるを得ないw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:27:36.11 ID:0g1ne1840.net
どうして落書きなんかするかな。あまりに幼すぎる。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:27:38.47 ID:UkDdkFDg0.net
やっと消えて何より。逮捕された元マネージャーが気の毒だわ
こいつの為に人生棒に振るうって

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:28:26.26 ID:tVmeh0G/0.net
つまり、ゴチのクビは出来レースってことだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:29:30.09 ID:BjJ/fQwC0.net
落書きは2ちゃんねるだけにしとけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:30:44.03 ID:zcnSnC7s0.net
ごちも自ら降板か?
スタッフと相談してわざと最下位に???

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:30:50.50 ID:s3RJJuny0.net
子供が同級生なんだっけ
それでバカ息子と書かれたら普通は子供のことと思うのに
みんな一茂を連想するなんてw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:47:34.28 ID:ESCeXbh/0.net
需要が無いから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:48:41.50 ID:sQYLkITT0.net
態度がでかくて元々嫌われていたからな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:50:43.01 ID:VK8an6b60.net
そもそもそれほど人気なかったんだろう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:51:41.09 ID:DZruF5g30.net
フジだけなら、旦那のコネで出られるかもな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:56:46.47 ID:MoC4qjJT0.net
日本てそういう所だよ。
何も言わないで相手に諦めさせる。
そうすると彼奴が勝手に辞めたからうちは関係ないってことにできる。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:58:00.46 ID:K73qJfjJ0.net
気に入らない奴の家の塀に落書きするおばさん
さすが偏差値30の高卒の発想ですね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:58:46.71 ID:vgcUr4H60.net
契約があるからゴチもバイキングもしばらく残留
忘れたころにクビってw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:00:52.29 ID:669GFDvQ0.net
いつも偉そうな態度で不快だったわ
大嫌い

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:02:20.75 ID:fVPt9sCb0.net
おいフジテレビ
新ショムニで復活させてやれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:03:26.94 ID:sQYLkITT0.net
藤原紀香、ベッキー、江角マキコのスレは100%悪口しかないw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:04:52.32 ID:N2L5uzfU0.net
こいつは前にも不祥事あったのに
さらに揉め事起こして調子に乗りすぎ
干されて当然だわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:07:34.98 ID:xBwkV3tZ0.net
笑っていい友に出たときにバレーで肩を壊した話をしていた時
上気した様な話しっぷりにうさくさいと思った。
その後、桐嶋洋子に結婚は売名といわれるし、ぶれない。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:09:43.01 ID:tch3PRMS0.net
>>38
いやそのノリも長嶋嫁かいわれるぞw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:13:40.23 ID:4vuDH5YE0.net
一茂のコメント「うち娘しかいないのに何でだろう」が衝撃だったなあ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:13:46.93 ID:9ra6ojfX0.net
ゴチなんてずっと国分だけが消えないし。開き直ってる八百長。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:17:08.33 ID:RFLOo8e20.net
一茂のキャラに負けた江角

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:18:53.49 ID:irPF3NUP0.net
>>35
同意
上から目線でいばりくさってるオバハンて印象しかない
年金未払いでもドン引きだったし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:22:08.45 ID:xpzTn3OB0.net
>>20
http://www.news-postseven.com/archives/20140807_270540.html

これ?本質的に変わらないんだね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:22:37.38 ID:aKFQjMdu0.net
>>41
やっぱり大物の血だなwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:30:16.51 ID:jJRkCAMP0.net
>>41
ぷはっw
一茂には勝てねぇわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:34:51.02 ID:5twwLhDP0.net
>10歳になる娘が江角に関する報道に敏感になっており、子供に負担をかけたくないからだとか

じゃなくて

10歳になる娘の同級生のお母さんたちが江角に対して敏感になっており、自分の精神状態が落ち着かないから

だろうが

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:36:53.43 ID:hoFtV1F10.net
こいつほどホラッチョはいないな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:39:12.33 ID:FcDFOdLB0.net
>>27
娘しかいない家なのに、子どものこと思わないだろ
一茂だって、おかしいなうち娘しかいないのに、って思ってんだから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:45:15.86 ID:l6S2z5zm0.net
朝のワイドショーに一茂出てるけど本当にばか息子だからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:50:18.40 ID:gfYOanrz0.net
相変わらず傲慢でプライドだけは高いんだな江角
お前は自分からテレビに出るのをやめたんじゃない、不人気ゆえに仕事が無くなったんだよ!
素直に認めろよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:51:33.02 ID:5uAehKPw0.net
「結婚できないんじゃなくて、結婚しないだけなの」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:54:00.89 ID:LwgWMk9M0.net
化粧品CMオンエア真っ只中に騒動起こして差し替えられた癖に、なにいってんのコイツ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:01:00.52 ID:V89uxN3N0.net
全てマネージャーに押し付けて逃げたからな。やってることはヤクザと変わらん。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:04:59.28 ID:2Ev65J1E0.net
干された人は皆そう言う

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:07:27.66 ID:SAcrwal0O.net
>>49ショーンEですな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:07:32.90 ID:alHY+m1n0.net
>>27
一茂 「おかしいなあ。うちは娘しかいないのに」

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:08:15.62 ID:WGvMIG/U0.net
ジャニーズの山Pとやってオール一桁だったTBSの不倫ドラマは無かった事になってるね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:09:44.77 ID:gdAAB8Tk0.net
仕事がなくなったことを認めるのは芸人くらいだろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:09:53.86 ID:bRaMQcjOO.net
銀河昆虫の西中島さんも「まぁ、5年でトップをとって、見切りを着けたんだけど」って言ってたで

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:10:36.57 ID:0bPn1Bfl0.net
>>26
この記事を読むとそうとってしまうよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:12:14.20 ID:jHfExwRaO.net
バカ息子

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:12:14.70 ID:pG1BL1NI0.net
黒木瞳の娘の方がよっぽど悪質だけどな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:12:16.91 ID:rOF9/S+RO.net
>>53
「不倫じゃないの ただのお友達」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:13:05.84 ID:VamtgcWl0.net
>>1
お前らは江角の事をとやかく言える立場なのかと

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:13:22.81 ID:LmWkvXIN0.net
同じ嫌われ者でも
神田うのやくわばたりえなんて図々しいくらい
出まくってんのにな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:16:59.84 ID:IyMBioou0.net
>>41
さすがにネタだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:18:35.68 ID:dIb6UIL60.net
昔から性格がキツそうで好きじゃなかった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:19:00.90 ID:1rda3nQA0.net
はいはいはいはい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:22:42.69 ID:V9eUVhNP0.net
矢口より江角のほうが嫌い

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:22:58.68 ID:4Kl+3B490.net
偉そうで感じ悪かったから消えていいや
一茂がバカなのは同感だけど江角マキコの上から目線うざいから消えてくれて嬉しい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:23:14.87 ID:Yc/9AY5W0.net
ぷっ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:32:13.31 ID:+SX9wzgC0.net
江角マキコと小雪が似てると思ってたけど全然違うね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:44:04.07 ID:q1uNhHM2O.net
>>7
未納三兄弟
「せやな」

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:46:48.04 ID:oqD5S+NX0.net
自分から出るのやめた?痛いな負け惜しみ子供のころから同じ性格なんだろうな〜
顔に出てるし、かなり不潔だよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:48:51.81 ID:1kvzfySO0.net
この人、負けん気の強い女だな。
一流大学でも出てるのかと思ったら。偏差値30の高卒なのがw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:49:23.04 ID:Yc/9AY5W0.net
そもそもこんな奴が売れた事が何かの間違い
要するにこいつも藤原紀香の系譜なんだよなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:53:21.45 ID:nAKBs7EZO.net
>>1
若い時の画像より今の画像貼れよ アホかよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:56:05.22 ID:vGpl5HCc0.net
>>67
神田うのは知名度も嫌われ度も圧倒的に高いが
意外と支持者も多く、ブライダル業も安定してるし、嫌われキャラとしても安定してるので
ある程度テレビ需要があるのはまあわからいでもない
くわばたりえはまさにホリプロ力という感じ。人気無しでも取れる老舗枠があるんだな
江角はファンが全員アンチ化したわけでもないだろうに
研音追い出されたのが致命傷。よっぽど業界的にNGこきまくったんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:57:10.55 ID:dcD2tqQN0.net
真相は明らかになってないけど取り敢えず反省しろって?
言ってることが無茶苦茶じゃないですか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:59:11.15 ID:4fbdSAF7O.net
いつか復帰しようにも、もう需要ないよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:00:26.43 ID:dcD2tqQN0.net
>>78
ノリカ嫌いだし江角は被害者だと思ってるが、
それは流石にノリカに失礼w

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:00:34.99 ID:1eggxNKJ0.net
年とともに顔が気持ち悪くなってる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:22:30.01 ID:AtunLsY50.net
一茂 親父の私物 大阪 かつら不動産や
一茂嫁
たいがいやぞ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:27:36.22 ID:J96P1yNi0.net
プライドが無駄に高いとこうなる。
高いプライドに身の丈が合わないとこうなる。
自業自得。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:30:07.98 ID:+38x1RtP0.net
>「仕事がなくなったのではありません。
自分からテレビに出るのをやめようと決めたんです」

悲しい強がりだな。
こんな態度だから干されるんだよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:34:36.06 ID:puJVXYre0.net
こいつとかリカコとかのサバサバキャラって
いかにも自分で「どう、私ってサバサバしてるでしょ」ヅラしてるけど
テレビで見てるだけでも決してサバサバしてないのが伝わってくるよね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:36:09.48 ID:tlxgZwrC0.net
仕事がなくなったのではありません

w言い訳から始める人って・・そういう人なのよねぇ。。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:51:32.26 ID:m4H74zG30.net
まあ、俺はこの人嫌いじゃないけど
どこかの不倫女とかよりは潔くていいと思うよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:56:31.38 ID:LzJDBI/20.net
自分から、とは言わんだろ
落書きの件があって子供に影響を及ぼすようになったので露出しなくなった

自分のしでかしたことの顛末であり、自発的行為とはほど遠い

何より親として子供に迷惑をかけるなどこれ程恥な事はない

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:57:29.33 ID:1knOO7TU0.net
悪さをする→怒られたくない→外に出ない
ただの引き篭もりです

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:08:56.53 ID:D1pqX0Rh0.net
芸能人なんかどうでもいいのが普通だけどこのババアだけは異常にムカついたな
なんかエベンキみたいな土人顔だし
落書きおばさんは消えて当然というかこんなブスキチガイが芸能人なのが間違いなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:13:22.83 ID:FsoRjXcq0.net
「バカ女」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:14:45.36 ID:5uAehKPw0.net
自分で直接手をくだしてないとはいえ、
人の資産に落書きするという発想自体が相当異常だからな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:22:08.47 ID:wmP6FBeT0.net
一茂の嫁の陰湿さは問題にならないんだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:24:44.59 ID:URZO5Eoj0.net
サバサバキャラだったけど陰湿で幼稚だってバレちゃったもんね
需要なしよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:26:44.94 ID:cp5i8+430.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:26:55.39 ID:1kvzfySO0.net
この女、キチガイだろ。顔に出てる。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:29:35.01 ID:eAL3aROf0.net
しかし、ママ友って怖いな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:34:57.23 ID:HZqucRgC0.net
子供のためならなんで今まであんなにテレビに出てたんだって話だなw
落書きなんかさせるまでは好意的に書かれてたんだから全部自業自得だろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:36:00.03 ID:nHvCLWSd0.net
どこまでも見栄っ張り
実際は視聴者に全く必要とされてないのに
江角から出ないお断りポーズが痛く滑稽
体裁のお断りしますって視聴も見たくないからw

103 :名無しさん@恐縮です:2016/04/28(木) 11:45:06.00 ID:j77GxiZxe
池沼茂雄の圧力だろw??

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:43:35.22 ID:0g1ne1840.net
一茂の勝ち。あのぼーっとした明るさが何ともいえず救われる。一茂がまともに攻撃的になってたら一茂もテレビから消えた。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:49:21.03 ID:LOx2aoql0.net
旦那がテレビ局幹部社員でもなければ落書き騒動で消え去っていた、その程度の女だよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:50:43.70 ID:hDKul01k0.net
どこまでもプライド高いなw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:51:20.51 ID:4XSC38+y0.net
バカ息子

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:01:36.24 ID:c/MFNsR/0.net
どんな落書きだったの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:01:46.26 ID:02/1C+8P0.net
>>90
どこが潔いいいんだよw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:03:27.65 ID:l6f/6Ql+0.net
おかしいな、一茂には娘しかいないのに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:03:34.95 ID:QyRKckIz0.net
岡村って江角に世話してもらってたんだろ
コメント出さねえのかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:06:16.51 ID:l6f/6Ql+0.net
落書きのせいで消えたと思われたくないから粘りに粘ったな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:08:15.93 ID:NotJMzYW0.net
バカ息子w

あたってるだけによけいに面白いんだよな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:10:02.36 ID:5pK0I2ELO.net
この女、デビューした時から一度も良いと思ったことがない。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:10:04.19 ID:LLvh1Lzf0.net
>>108
新築の一軒家、表札もない、限られた人しか知らされてない場所

そのガレージいっぱいに バカ息子 

書かれたのが12/30 
修復の業者が来るまで1週間ちかく放置


どれだけ陰湿な指示を出したんだよ

これを週刊誌の報道で知った
報道から元マネージャーが勝手にやったと聞いた
彼は精神科に通院しているので意見を差し控えていた
などと意味不明なことをブログで公表

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:10:25.39 ID:5sflI2nD0.net
ベッキー「うそはいけないねえ」

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:20:06.78 ID:BEGGEuan0.net
>>88
ガサツで攻撃的なだけだからな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:21:55.18 ID:IBUuLkGb0.net
自分の気持ちに真っすぐ過ぎる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:22:25.66 ID:3Ab/jWlF0.net
この人もともと50歳になったら引退するつもりとか言ってなかったっけ?
だから徐々に仕事減らしていってるんだろうなぐらいに思ってたけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:22:51.90 ID:iPBuGRfp0.net
そりゃ落書きで干されたとは意地でも認めたくないだろうな
結局研音って落書きの事があって実質首切ったのかね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:23:21.23 ID:8hMyXoxM0.net
落選しといて自分から卒業宣言したあゆかよwwwww

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:25:35.88 ID:QQq+BGP90.net
そんな設定にしたいのか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:36:07.90 ID:EYcsUtTj0.net
当の一茂が、バカ息子であることは
否定しないからな
バカだけど、器がでかい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:49:51.70 ID:Mi+dHAMf0.net
いまのフジテレビなら、ショムニ2016を月9枠で制作すっぞw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:51:56.97 ID:y9g6GOqgO.net
ま、理由はどうあれ出て来なければいいです( ^ω^)

>>88
サバサバと無神経は違うもんねぇ…

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:52:20.58 ID:YAW7amlI0.net
仕事来なくなっちゃった、とは言えないしな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:59:40.34 ID:6NRP00Zs0.net
昨日だったかのTVで一茂にこの話を振ってからかってたな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:00:38.58 ID:VJLDY0EB0.net
この人が同じPTAに居るだけで他の母ちゃん達はたまんないだろうな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:01:31.63 ID:6NRP00Zs0.net
>>115
もともと一成の側が取り巻きなんかと一緒になって江角をいじめたんだから陰湿なのは一成の方なんだがな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:03:48.60 ID:00G99OwK0.net
痛い女だ すっこんでな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:04:51.00 ID:y9g6GOqgO.net
>>45
なんかベッ〇ーに似てるわぁ…

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:07:13.40 ID:qrDA5Bvl0.net
枕営業でつないできたのに それすら呼ばれなくなったから
仕方ない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:13:50.71 ID:YXuq/lZk0.net
一連の報道もさ、江角が元の事務所辞めて独立してからなんだよね
見せしめにみえてしょうがないわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:15:59.12 ID:ZvFv4iHE0.net
便器ー、ピストン、傲慢ノッポ

こいつらqはもう終わり

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:16:38.43 ID:5uAehKPw0.net
>>133
他人の家屋に落書きしといて見せしめなんですってか?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:17:15.34 ID:YXuq/lZk0.net
やっぱ移籍の直後だね
「独立したら家族も辛い思いをすることになりますよ」っていう当て付けにしか見えない

2014年3月、それまで所属していた研音を離れ、個人事務所インクワイヤーを立ち上げた。

2014年8月、子供が同じ学校に通う夫人への“嫌がらせ”として、2012年12月当時の男性マネージャーに命じ、タレントの長嶋一茂の自宅に「バカ息子」など落書きをさせていたとの疑惑が『週刊文春』にて報じれた。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:18:00.25 ID:YXuq/lZk0.net
>>135
やったのマネージャーが勝手にやったんじゃん

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:19:04.18 ID:ZvFv4iHE0.net
どっちみち真っ黒だよバカヤロー

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:22:09.25 ID:iPBuGRfp0.net
>>136
江角が落書き実行犯の元マネージャーを研音に置いて独立したせいで
元マネが周囲に言いふらすようになったからばれただけだよ
それまでは江角についてたから黙ってただけ
研音の陰謀とかなんとかしつけーバカまだいるんだw
でも研音は落書きの事知ってたから独立引き止めなかったのかもね
こんなタレントいても損にしかならない

140 :水都カルシス@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:23:54.02 ID:poNKvgon0.net
えええ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:24:15.13 ID:Dz9Aj6xc0.net
>>64
例の話か
もし本当ならとんでもないやつだよな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:33:28.38 ID:rmCT3V0w0.net
自分が仕切りたいけど自分は人に仕切られたくない2人の超アホくさい
はたから見ればどうでもいいママ友権力闘争。

途中までは2人は仲良くやってたみたいだしでもやはりこういうタイプは
抗争しだす。派閥をつくる。そして江角と江角派が負けて粛清されたのに。

ブログで自分から終わったことに火をつけたからまた返り討ちにあった
だけ。壁に落書きという警察沙汰になったら完敗するようなことを頼み
もしないことを自分からやらかしたのは江角側なのに本当何考えるのか。
いまさら蒸し返してきたら不利になるだけだけなのにいわんこっちゃない。

研音とショムニで何十年金かけてつくってきた偽サバサバ女のイメージ
が崩壊させるなんて。何もせず隠居した方がまだマシだったな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:36:56.10 ID:SsgppBt90.net
もう専業主婦に落ち着けばいいのに

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:38:51.30 ID:VJLDY0EB0.net
>>64
全てがネットにアーカイブされる時代にあんな事したらもうリカバー出来ないだろうに。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:58:10.62 ID:stQ8Zr750.net
>>129
一茂嫁と仲違いになる原因を作ったのが江角なんだよ
親切、恩を仇で返したんだから
それも江角の勘違いや思いこみという始末の悪さ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:01:38.38 ID:sIeUb+060.net
たいした知識もないくせにコメンテーター気取りの一茂より男らしいじゃないか
日本最強のボンクラ息子に落書きしても構わんじゃろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:03:35.64 ID:XzNVp7f80.net
国内】侵食する“爆買い”裏事情 大阪・西成に中国人ガールズバー急増[2/14]

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:04:12.15 ID:rElKd6i/0.net
しばらくテレビとか見てなくてしらないんだけど落書き事件ってなんだよw
ニコ生主の喧嘩みたいに家に落書きとかしたの7?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:10:16.67 ID:5uAehKPw0.net
>>146
どんな学校だって、親同士・グループ同士が反目したり
仲悪かったり、くだらんことで張り合ったりする事例のひとつや
ふたつぐらいある。陰湿なことだってあるかもしれん。
だけど、それだからといって相手の資産に損害与えたら
そりゃ擁護しようがないし孤立化するだろ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:16:43.99 ID:6eYqW0u90.net
この人、年金未納の時も一時はテレビから消えて、しれっと復帰しただろう。
今回もなに食わぬ顔で復帰しようって魂胆。
こうやってみたら、ゴチも江角クビはヤラセだったんだね。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:28:38.83 ID:4GMlOuyp0.net
演技下手だけどべつに嫌いじゃなかった
けど、バラエティメインに出るようになってからは嫌いなタレントになったわ
常に上から目線で無駄にえらそうで自分は絶対に正しい的なコメントと態度
たぶんあれが本性なんだろうなあ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:30:26.96 ID:fBJEsNPL0.net
もともと存在価値がなかった
恫喝カキャラで年金CMに出演、結果、年金制度への不信感を増幅させた
ギャラを返せば済む話ではなかった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:31:56.46 ID:dcD2tqQN0.net
>>115
糖質っぽい書き込み

当事者かな?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:34:19.68 ID:FySnAPPc0.net
別に宣言せんでも、黙ってやめれば良いじゃん
これは負け惜しみと言われても仕方ない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:39:58.98 ID:6NRP00Zs0.net
>>145
それはそうだとしてもその報復に集団でいじめだろ
陰湿なのは同じだわなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:41:17.77 ID:JYlxdL5u0.net
>>129
一度ならまだしも二度間違えると完全なアレ認定だぞ!

なぁ一成(笑)

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:46:02.25 ID:K73qJfjJ0.net
元々は私も娘も虐められているって江角がブログに書いたことが発端?
芸能人ブログに一般人を吊るし上げして本当に頭悪いなと思った
でマネージャーにペンキ代渡して落書きさせたのよね、
一茂が一家でハワイに行って留守のところを狙うって親しいからこそ知ってる情報

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:47:06.38 ID:6NRP00Zs0.net
>>156
文句をつけるなら正しいアンカーも併記しとけ
気が利かないやつだな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:50:36.85 ID:QD9Q2nVf0.net
>>139
研音て昔中森明菜がいた事務所なんだよね。
小さい事務所だったのに、よくあんだけの大御所アイドルに育てたよなー。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:55:17.70 ID:o5Ysscgs0.net
落書きなど異常行動が多いからです

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:03:51.36 ID:Tax5RXuG0.net
自民党から出馬して安保法案反対派の一茂を論破するんだろ?
ダブル選先送りで今なら衆議院選挙に間に合うしな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:08:45.82 ID:qQe4HKLH0.net
ゴチは負けてクビになったんで、自分から退いたわけではないだろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:48:17.56 ID:y9g6GOqgO.net
>>151
普通はテレビバラエティー的にキャラを作ってる…と思えるんだが、この人の場合はなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:51:18.33 ID:y9g6GOqgO.net
>>155
権力闘争に負けたリーダー格の末路だわ…

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:41:30.54 ID:rmCT3V0w0.net
http://www.j-cast.com/2014/09/19216378.html?p=all
女性セブンは2014年9月18日発売号で、「江角派」が一連のバッシングに
対して巻き返しに出たと報じた。

4ページにわたって特集を組んでおり、記事によると、江角さんの長女が
通っていた有名私立小学校のママ友が取材に対して、江角さんを全面擁
護する主張をした。その主張では、長嶋さんの妻を支持する「反江角派」
のママ友たちが、江角さんが陰で悪口を言ったりなどしているとして、
江角さんを無視したり、仲よくするママ友を排除したりしたとした。そ
の結果、江角さんにはだれも近寄らないようになり、「魔女狩り」のよ
うだったという。
また、江角さんの次男がこの小学校系列の幼稚園を受けようとしたとき、
何者かが入学反対の上申書を学校上層部に提出したと主張した。受験では、
江角さんの次男は不合格になり、江角さんは「あたしの子が何したって
言うの」と号泣したという。これに対し、当時担当だった元マネージャーが
復讐を誓い、その1か月後の12年12月に長嶋さん宅に落書きをした。記事
では、「近しいものが敵討ちを決行するのに充分なほど、反江角派の江角
へのいじめは苛烈を極めていたのかもしれない」と指摘している。
女性セブンは、記事の中で、ほかの保護者らによる反論も載せている。そこ
では、反江角派はいじめなどしておらず、上申書提出も聞いたことがなく
江角さんの被害妄想ではないかとしており、騒動は「ドロ沼化」している
とした。関係者は、江角派も反江角派もどっちもどっちではないかとみて
いる。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/301243/
「どちらが正しいのかは分かりませんが、江角にとっては間違いなくマ
イナスです。見方によっては、発信力のある芸能人が一般人にブログでケ
ンカを吹っかけ、それに反撃されたという形ですから。抗議文を読むと、
これまでの江角のサバサバしたキャラクターが覆されるほど陰湿なこと
をしていたということになります。」

江角はなぜ、自らをピンチに追い込むようなことをしてしまったのか? 

「江角は、周囲に対して思ったことを言わないと気が済まないタイプ
なのです。」「ショムニ2013」の現場でも、共演した本田翼(22)
がNGを出すと怒り、現場はかなりピリピリした雰囲気だったという。
「『ショムニ』は江角がいてこそのドラマで、誰も文句を言えない状況
だった」

http://www.jprime.jp/entertainment/woman_talent/16691
江角マキコ、落書き騒動のマネジャーは現在消息不明に

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:45:47.59 ID:rmCT3V0w0.net
http://www.cyzowoman.com/2014/08/post_13137.html
「週刊新潮」では、江角が「子どもの発育に悪いから」という理由から、
肩掛けカバンをやめて、ランドセルでの通学を義務付けるよう、賛同者
を集めて運動を起こしていたという。

「ほかにも江角は、教師から恐れられる存在であり、過去には、教師を頭
越しに、学園の理事長に直接手紙を書いて直訴したというエピソードも掲
載されています」(芸能ライター)

 さらに「女性セブン」は、巻頭5ページで江角の言動、またママ友にお
ける「カースト制度」についても大々的に取り上げている。保護者一同
が抗議文として同誌に寄せた、2,000字を超える文章には、江角がママ友
内でAさんに「Bさんがあなたの悪口を言っていたよ」と言い、Bさんには
「Aさんがあなたの悪口を言っていたよ」と言うなど、トラブルの火種を
作っていたことなど、衝撃の内容が綴られている。

「また学校関係者の証言として、『彼女はいつも上から目線で、高圧的
な態度だった』『基本的に人の意見は一切聞かず、自分の正義や主張を
押し通すんです』といったものも掲載されています。

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140830/enn1408301528016-n1.htm
江角マキコ“ママ友イジメ”の代償 「落書き」報道でピンチ

黙っていればいいものを、本音を言ってしまったばかりに返り血を浴び
てしまった。女優の江角マキコ(47)だ。

 7月末、ブログでママ友にイジメられていたと突如書き記した。それを
受け、週刊誌やワイドショーが江角の肩を持つ形で報道した。

 芸能人だから大変ね、そんな論調ができ上がる。そこまではよかったが、
良識派が異議を申し立てた。「それを言うのは、今じゃないでしょう。
まだ江角の子供も学校に通っているんです。大学まで一貫教育の有名私立
ですから、この先も保護者同士顔を合わす。タイミングを間違えまし
たね」(ファッション誌編集関係者)

 悪者にされたママ友側だって、面白くない。事実と違うという反論が
「週刊新潮」と「女性セブン」に立て続けに掲載された。「やみくもに
情報をリークしたのではなく、男性週刊誌1誌と女性週刊誌1誌を選択
したようです。どうすれば効果的な反論ができるか、メディアに精通して
いる人がいますよ。夫がメディア関係者とかね」(編集関係者)

 情報番組デスクも「江角の言い分をうのみにできなくなった」と苦い
表情を見せる。これがブログの怖さだ。

 さらに、江角が当時のマネジャーをそそのかして、長嶋一茂(48)
の自宅に「バカ息子」という落書きをした、という衝撃の事実が
「週刊文春」で報じられた。

長嶋と江角は、もともと大の仲良しで家族ぐるみの付き合いをしていた
が、「一茂の奥さんと江角の仲が悪くなったのです。その原因は分からな
い。親の仲たがいで、子供たちが被害者になるわけですから、不憫で
すね」(女性誌記者)。

 江角は今年3月、独立し、個人事務所を設立した。仕事は順調で「レギ
ュラー番組もあるし、CMもある」と前出の女性誌記者。その矢先に、い
じめの問題を自らの勝手な視点で公にしてしまい、犯罪まがいの事件まで
報じられてしまった。口は災いのもと。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:51:18.68 ID:XWoDKkcA0.net
江角だけじゃなく、大衆波に35歳以上のタレントの需要ないんだろ
30歳くらいまでの独身女性のウエイトでかくなってるんだろうし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:06:32.00 ID:rPd7g8DW0.net
母性とかを全く感じさせない苦手な顔だわ
女優で唯一チャンネル速攻で替えちゃう女

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:09:56.93 ID:rmCT3V0w0.net
【話題】 江角マキコ号泣! そして復讐を誓った 「魔女狩り教室」
全内幕・・・ついに江角派が反撃開始! 壮絶ママ友いじめ、すべて書く

江角と長嶋の妻は、子供が名門私立小学校の同級生で、もともとママ友
だったが、 4年前に亀裂が入り不仲になったという。つまり、長嶋の妻は
反江角派というわけだ。女性セブンが報じたママ友による抗議文によって、
江角が幼稚園の保護者の悪口を 陰で言いふらしたり、すべてを自分が仕
切りたがるなど、周囲と軋轢を生んでいたことが発覚したが、その後、
江角が受けた“報復”もまた、すさまじいものだったという。

「幼稚園時代の一件から、徐々に江角さんの周囲からは人が離れていって
いましたが、あるとき、長嶋さんの奥さんと仲違いしてからは、事態は一
気に悪化しました。彼女の元に多くのママたちが集まり、反江角派と
なって、学年を牛耳るほどの一大派閥を作ったんです。

学校中に反江角派の目が光っていたという。
「まるで中世の魔女狩りのようでした。“江角派”は、見つけられ次第、
ただちに密告され、粛清されるわけです」(前出・江角のママ友)

【話題】 反江角派が反論・・・江角マキコ “パパ友誘惑疑惑”

江角のマネジャーが落書きをした背景には反江角派による、江角に対する
いじめともいうべき厳しい仕打ちがあったとの声がある。
また、江角の息子が、上の娘が通う小学校の系列校を受験する際、「江
角が学校にとっていかにマイナスな存在か」を延々と書いた上申書が
小学校に提出されたとの話が出回ったのだ。結果、江角の息子は受験に失
敗し、江角は反江角派の工作だと思い込んでいたという。

マネジャーの落書きには、そんな背景があったというわけだが、怒りをあら
わに反論する保護者もいる。

「確かに、学校側も、江角さんがトラブルメーカーだったことは知ってい
ました。でも、入学反対の上申書が提出されたなんて話は、聞いたことが
ありません。江角さんが、自分を被害者にするためにでっち上げて、周囲に
言いふらしているだけじゃないでしょうか。

江角さんは、“姉が入っているのに、下の子が落ちるのはおかしい”って
いう思い込みがあったみたいなんです。そこから、“誰かが受験を妨害
したに違いない”っていう被害妄想が出てきて、あらぬ妄言を吹聴してい
ただけだと思うんです。実際、受験の合否はちゃんと試験内容だけで判断
されますし、上の子が在籍していても下の子が落ちるなんてことはザラ
です」(ある保護者)

また、江角を追い詰めたとされる反江角派のいじめについても、別の保護
者はこう語る。

「あの人たちは、そんなことをする人たちではありません。周囲にたくさ
んの仲良しママがいるのは、ボランティア活動など学校行事があれば率先
して取り組んでくれるし、他人の子供のお世話だって快く引き受けてく
れる、本当に面倒見がいい人たちだからです」

そもそも、江角にママたちが寄りつかなくなったのは、あくまでも彼女の
性格が原因だという声も根強く、ママ友の中には、自分ではなく、自分の
“夫”に対する、彼女の言動が、我慢ならなかったという人までいた。

「やっぱり江角さんは有名女優ですから、パパたちの中には、彼女と話
したいと思う人もいるわけです。そういうところを彼女は敏感に察知し
て、たとえば運動会ともなれば、“息子さん、足がお速いんですね!”
なんて、パパたちに彼女のほうから、声をかけたりして。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:12:14.55 ID:rmCT3V0w0.net
http://www.j-cast.com/tv/2014/09/18216208.html

江角が沈黙を破って9月9日(2014年)に、彼女のブログにおおむねこう
書いた。「落書きのことは週刊誌で初めて知った。現在心療内科で治療中
の元マネジャーから「このような事態を起こして迷惑をかけたとして謝罪
の連絡がありました。立場上、自分の責任も重く感じ、長嶋様には申し訳
ない......」というような内容だが、これがまた論議を呼んでいるのだ。

自分は何も知らずにマネジャーが勝手にやったことだといっているが、
前回の週刊文春の取材で江角の母親が「マキコは落書きのことは知ってい
る」と話していること、元マネジャーの通院歴という個人情報を暴いたこ
とは問題だなどなど。

想像するに、プロダクションに在籍する若いマネジャーは、会社から
も江角側からも相当なプレッシャーをかけられたのであろう。テレビの取
材などで彼は「私が勝手にやりました」と話しているそうだ。
週刊文春は事情聴取される数日前にマネジャー氏に話を聞いている。彼は
「僕が(落書きを)単独でやったと言ったらどうなります?」といい、
それではどうして江角の子供が長嶋の子供や妻たちに虐められていること
を知ったのかという問いに対して、「(ネットで見て)腹いせでやったと
いうこともありえるでしょう?」と答えている。

しかし、週刊文春はこの「証言」は嘘だと決めつけている。なぜなら、
彼が落書きをした2012年12月時点では、江角と長嶋の確執に関する書き込
みは皆無だったからだ。これが明るみに出てきたのは、江角が今年7月に
ブログで「ママ友いじめ」について書いたことからだという。このマネ
ジャー氏、精神的に不安定だという江角の言葉を打ち消し、こんなこと
までいっている。

<「落書きした犯人は訴えられるかな? できれば(訴えは)僕に向
いてほしいんです。だって江角さんが自殺したら嫌じゃないですか...
...」>

朝日新聞同様、江角が表に出てきて事情を説明しなければ、このトラブル
は終わりそうもない。この騒動が長引けば、江角の女優としてのキャリア
に傷がつくことになると思うのだが。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:18:48.47 ID:epxyFD5p0.net
だっせーwww
この事件まではこの人の事わりと常識的だと思ってたから残念
でもクソババアだったからもう消えてくれていいわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:50:43.84 ID:W9LtWJmS0.net
年齢詐称、スピード離婚、年金未納、落書きとかなりトラブルの多い女優だな。女優としては極め付きの大根だけど。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:12:28.84 ID:FySnAPPc0.net
偉そうな事言っといて、実は自身が年金未払いだったと言う情け無い過去から一転
一時期はダラシない奴を叱り付ける正義感強い学級委員長のイメージを確立したのに
またまた自らの失態で、ネチネチ仕返しオバさんに落ちぶれたバカな女
もう二度と世間は許してくんないよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:14:45.71 ID:wcdIcNxM0.net
娘の学校でぐらいおとなしくしていればよかったのに
自ら事態を悪くしてしまうタイプの
お馬鹿さんだったんだな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:16:30.40 ID:VJLDY0EB0.net
>>172
いいとこなしじゃんw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:24:29.30 ID:4KQyL3Go0.net
プライド高くて頭悪いとこうなる。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:29:33.65 ID:wcdIcNxM0.net
バレー実業団でも対人トラブル、一回目の結婚でも
相手実家と軋轢、娘の学校でこれ。そりゃどちら側の
問題が大きかったのかは当事者じゃなきゃわからないけど、
こう続くのにはそれなりの理由があると考えざるをえない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:42:23.93 ID:Gk2IjymI0.net
>「仕事がなくなったのではありません。
>自分からテレビに出るのをやめようと決めたんです」


前向きだなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:28:42.28 ID:HYhoVQ9T0.net
物は言いようだなw
こう言う所にも気の強さが出てるし
自分がお山の大将でないときがすまないんだろうな
そりゃ名門校とかじゃ浮くよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:32:59.70 ID:FJmBj0SH0.net
プライドの高さがベッキーと同じだな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:56:09.53 ID:R+Ye6zUE0.net
ここまで分かりやすい負け惜しみも珍しいな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:58:09.28 ID:DjV4/3EM0.net
自分がやったと言って、警察に取り調べまで受けてるのに、元マネージャーがつかまったって話が出てきてないのが変
実行犯しか知り得ないことを彼が知っていたら、ほぼ証拠は固まるだろうに
誰かに命令されて、やってもないのにやったことにして、週刊誌にリークしたのかも

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:08:51.45 ID:1LaG/FeL0.net
>自分からテレビに出るのをやめようと決めたんです

つまり、ゴチクビはヤラセですって公に宣言したいわけか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:20:01.74 ID:m6eXQnXp0.net
>>182
商店街のシャッターや高架下の壁の落書きで警察が動かないのは、
どうせ少年法の壁に阻まれる可能性が高いからだろ?

これも似たようなモンじゃないか?

185 :名無しさん@恐縮です:2016/04/29(金) 00:40:38.06 ID:glbhjcpsK
見た目から嫌い
常に不愉快そうイメージ。

ボンクラ一茂が安保反対だと初めて知った。
からくりTVのボンクラがコメンテーターなのね。今でもお笑いを提供してるのか。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:39:39.14 ID:Gy3TC2Wu0.net
>>1
消えろよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:08:28.17 ID:IBU57beE0.net
強がりおばさんダサすぎw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:34:13.59 ID:Osnowv/i0.net
【テレビ】ぐるナイ「ゴチ」出来レース確定か?<江角マキコ>「芸能界休養宣言」が飛び火©2ch.net
1 :
Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2016/04/29(金) 02:57:06.49 ID:CAP_USER9
女優の江角マキコが「芸能界休養宣言」し、話題となっています。

江角マキコといえばサバサバキャラで、意見をストレートに伝えるママタレとして活躍していましたが、2014年に発覚した長嶋一茂宅へのラクガキ騒動により、反発が広まりレギュラー番組を相次いで降板。
最後のレギュラー番組である「私の何がイケないの?」も3月14日に最終回を迎え、現在出演番組0という状況である。

江角が代理人を通じ「FRIDAY」に明かしたところによると

「仕事がなくなったのではありません。自分からテレビに出るのをやめようと決めたんです」(引用:FRIDAY 「芸能界休養宣言」 江角マキコが母として選んだ道)


ということのようだが、この発言を目にした人たちからは、


「ここまで綺麗な負け惜しみも久しぶりに聞いたなw」
「典型的な言い訳プライドBBA」
「無くなってから言われても言い訳感が凄いんですが…」


など、大いにツッコミが入っている。

また、この発言をキッカケにある「疑惑」が噴出する事態に。


その疑惑とは「ぐるナイ ゴチになります!」のヤラセに関するもの。


江角は2015年12月24日に放送された「ぐるナイ最終戦ゴチ!聖夜にサヨナラ…涙のクビ決定4時間SP」で、年間最下位となり6年間務めたゴチをクビとなりました。

しかし、前出の発言からするとゴチを「降板」させられたにしろ、自分の意志で「降板」したにしろ、そこは明確な意志が存在し、純粋な勝負でなく結果ありきの「出来レース」と呼ばれるものだったと証明することとなってしまったのだ。

ネットでは、

「結局ゴチってデキレースなんだな」
「江角のおかげでゴチもヤラセっていうのがよく分かった」
「あんなのガチだと思って真剣に見てる方がアタマやばいわな」


などと、ゴチのヤラセを疑うコメントが相次ぐ事態となっている。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:57:38.82 ID:Utf0K9rm0.net
恥ずかしいおばさんやな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:04:29.26 ID:sDGPeeb/O.net
芸能スポ民「テレビにやらせなんか有るわけないだろ バラエティー最高!」

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:18:39.51 ID:YMVSK8Ks0.net
>>172
バレーのお陰で会社にも入れたのに逃げ出したしね。
ぴったんこカンカンで、トンズラして初めて訪れてたけど
昔の仲間が出てきたけど微妙な雰囲気だった。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:25:46.36 ID:gVQt7d/Z0.net
ドラマ大コケバラエティ笑えない
仕事なくなるよねそりゃ

193 :名無しさん@恐縮です:2016/04/29(金) 10:33:14.53 ID:gZpxitOrD
バラエティー番組向きの人じゃなかったな。
何か陰気くさい。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 19:24:40.42 ID:m6eXQnXp0.net
「"落書き"でなく」じゃないやん
「落書きが原因で娘に迷惑掛かるから」って言ってるやん

まともに日本語使えへん日本人増えてへん?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:03:23.34 ID:GQDizFYO0.net
この人、バカ息子騒動がなくても仕事亡くなっていたと思う。
定年

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 06:59:22.30 ID:LYyWjbuC0.net
気が強い女だなという印象しかない
勝ち負けだけ考えて生きてるのか

197 :名無しさん@恐縮です:2016/04/30(土) 16:17:06.06 ID:AS+YX86NA
一茂は確かにバカだけど父親も相当の・・・

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:18:17.33 ID:X1UWWU6x0.net
顔は好き

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:22:43.88 ID:xC3qbcWY0.net
原始人の顔してるから解剖や研究に使ったほうがいいよこの婆さん

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 11:49:57.90 ID:uAG3/BLL0.net
干された江角ざまぁw
http://ameblo.jp/kada0823/image-10241820979-10165534246.html

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:28:05.99 ID:72a397390.net
マキコチャソの中に出したい♪

総レス数 201
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★