2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<湘南ベルマーレ>横浜Fマリノスに“歴史的”勝利!中田ヒデ在籍97年以来19年ぶり

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:17:36.45 ID:CAP_USER9.net
明治安田J1第1ステージ第9節最終日(30日、横浜M0−1湘南、日産ス)ようやくトンネルを抜けた。“神奈川ダービー”を制した湘南イレブンが歓喜に沸いた。

 後半3分、FW高山が、右足で押し込み、決勝点。「狙ったわけじゃないけど、シュートは浮かせて蹴った。勢いだね」と笑みを浮かべた。

 “歴史的”勝利だった。湘南が公式戦で横浜Mに勝ったのは実に19年ぶりの出来事。1997年5月3日、中田英寿らを擁し、4−2(三ツ沢)で勝って以来だ。昨季まで在籍した古巣に勝ったFW端戸、DF奈良輪は号泣した。

 チョウ貴裁監督も「試合後、選手が泣いたりする子供のような姿を見て、この仕事をやっていてよかったと思う」と感激した。

 もっとも、まだ1勝。J1の最下位を脱出していない。「この1勝で変わると思う」。ヒーローの高山が巻き返しを誓った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160501-00000041-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:18:31.66 ID:2eHPAFrT0.net
>>1
2ちゃんねるの投稿を釣っている!
2020/02/30 1:04:43
 モナーよりマララーに異常な興味を示すのは、変態しかいない。

 まあ、ここから先は( ゚∀゚)アヒャヒャなので書かないが、単にぬるぽが終了して数時間後にガッ!していると思っているのであれば、おめでたい。

 ぬるぽは、そんなにぬるくはないし、匿名で2ちゃんねるだからと思っている輩に声援を送ってやる。

 内藤ホライゾンも、永年に渡り⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしてきたが、いつかきっと自由に空を飛べるはずであると思っていたのであろう。スピッツ最高!である。

 熊本の地震をきっかけとして、くまモンが活動を停止しているのである。
そう、中国のパクリ熊がネット上で批判殺到なのである。偽なんでしょうかね。

 イチローの3000本安打に王手がかかる日を夢見ていますよ。

 2ちゃんねるで書いてくれると、助かりますよ。スレが盛り上がりますからね。
もっと、どんどん書いてって思っています。VIPPERの燃料になるからね。

 まあ、そういうことも分かって書いているんだろうけど、おちんちんランド開園だよ。
そこは、(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
が良いと思うよ


http://t-kubo.cocolog-nifty.com/blog/

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:24:25.86 ID:nGoEVWBd0.net
>>1
昨日は大宮vs鹿島をバックスタンド側で観戦してました。
これこそBS劇場だね。うちは地上波だけなんで残念。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:44:51.62 ID:vw5OTTy10.net
↓以来の勝利らしい

1997/05/03
横浜マリノス 2 - 4 ベルマーレ平塚
            31分高田哲也
44分城彰二
            58分ロペス
            66分中田 英寿
            69分ロペス
86分中村俊輔


スタメン
GK 川口能活    GK 小島伸幸
DF 賀谷英司    DF 高田哲也
DF 小村徳男    DF 公文裕明
DF 井原正巳    DF 名塚善寛
DF 松田直樹    DF クラウジオ
MF 山田隆裕    MF 田坂和昭
MF 遠藤彰弘    MF 中田英寿
MF 野田知      MF 岩本輝雄
MF 三浦文丈    MF べッチーニョ
FW 城彰二      FW ロペス
FW 安永聡太郎   FW 野口幸司

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:45:32.11 ID:LaLT4/hv0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:47:30.43 ID:JIGO/aVF0.net
>>4
野口とかナツ
四点とか一人で取ってたよなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:51:00.74 ID:IYhCx0gy0.net
最近審判に貰ったPKははずすのがトレンド

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:51:52.05 ID:6Ghy6rJG0.net
>>4
メロンパンの人の全盛期か

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:51:57.04 ID:rV/cuaCz0.net
>4
凄い面子だな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:52:11.74 ID:87mD2adL0.net
97年のベルマーレって中田がいたからめちゃ強かったな
中田の鬼パスに名良橋が犬のようにサイドラインを走ってたな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:54:39.24 ID:vkheJ6wo0.net
gwなのにガラガラ 税金リーグはチーム数多いわ 誰が湘南なんて見に行く?興行でも失敗 早くプレミア化してわかりやすい面白いリーグにしろ 

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:00:40.30 ID:Deo9XV2n0.net
>>4
このメンバー表だけでワクワクする

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:05:43.29 ID:tBoZR/7v0.net
ベルマーレハリケーン

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:14:06.90 ID:oXRmT9q30.net
>>4
小島、田坂、ナカータ、岩本

ベルマーレも結構代表クラス揃ってたな
マリノスは言うに及ばずだが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:20:34.12 ID:ytjzm6yP0.net
で、この件についてAKB48芸人は何か言ってるのか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:21:23.00 ID:QFG+9/SN0.net
>>4
ウイイレ4くらいか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:24:11.80 ID:/+Psv1+l0.net
97年の三ツ沢の試合BSでやってたけど、中田が凄かったな
キレッキレで試合支配してて、確かロペス目当てで視察に来てた加茂に代表招集を決めさせる活躍ぶりだった
んで直後の日韓戦でデビューして、以降、中田の時代が始まる、と

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:48:12.54 ID:J46uOMXb0.net
中田が川口と1対1になってゴール決めた試合?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 10:18:55.84 ID:gyjI188t0.net
>>4
これなら普通に勝てっても不思議ないな

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★