2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 掛布2軍監督、「31」ユニで28年ぶり甲子園に観客1万人超え 開門前から1800人のファンが列をつくる盛況ぶり

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:07:19.12 ID:CAP_USER9.net
◆ウエスタン・リーグ 阪神1−1広島=延長10回規定により引き分け=(3日・甲子園)

現役を引退した1988年以来、28年ぶりに「31」のユニホームを身にまとった阪神の掛布2軍監督が甲子園に帰ってきた。
試合は延長10回引き分けだったが、観衆は2軍では超異例となる1万93人を記録。
「本当にありがたい。いい緊張感を持って試合ができた。ファンが球場に足を運んでくれ、素晴らしい舞台を作ってくれた」と感謝の言葉を並べた。

掛布フィーバーに沸いた一日だった。
この日は開門前から1800人のファンが列をつくる盛況ぶり。
試合前には指揮官自ら入場口に立ち、熊本地震の支援の一環として募金を募った。
一人一人のファンと握手し、感謝の言葉をかけた掛布2軍監督は「熊本に、そして我々に熱いメッセージをもらった」と感激した様子。
1軍では原口、陽川ら若虎が活躍し「金本監督はすぐに使ってくれるから。選手もいい刺激になっている」と充実した表情を見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00000217-sph-base
スポーツ報知 5月4日(水)7時6分配信

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160503-00000217-sph-000-2-thumb.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20160503/20160503-OHT1I50130-T.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=udtcah8uHD8
掛布 雅之 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:07:46.35 ID:OuGCau2b0.net













3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:10:14.70 ID:CBKmS75+0.net
華麗に加齢臭が漂う観客席
http://www.hochi.co.jp/photo/20160503/20160503-OHT1I50130-T.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:10:45.91 ID:M/yIaRuP0.net
今度の二軍の甲子園の試合ガラガラだろうから見に行こうと思ってるがガラガラちゃうやん…w

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:11:33.92 ID:wT2sBFQ50.net
1)D作戦チーム(CUTされたら取り返す。脱会者/法華講にアタックする脱講チーム)
2)特別個人指導班
 @A班(葬儀、法要、墓、納骨の問題等に回答出来るスペシャリスト。別名:メモリアルチーム)
 @B班(宗問問題解説班、寺信心の色のついた人の脱色作業を行う。*廃案になった名称:ハイターチーム) 
 @C班(主に怨嫉問題等で活動しなくなった人へ手をさしのべられるチーム 別名:人間復興/ルネサンスチーム)
3)FOCUSチーム(悪行を暴くネタ取材班)
4)賢者の利剣チーム(ミニコミ誌を新たに編集発行する)
5)特攻野郎Sチーム(男子部の特殊潜行活動班。別名:鉄砲玉)
6)ワイフキャッチャーチーム(女房を徹底糾弾する、婦人部の追っかけチーム)
7)四条金吾チーム(壮年部の特別抗議行動チーム。別名:893部隊)
8)十羅刹女チーム(婦人部の電話抗議行動チーム。別名:極道の妻たち)
9)ネットワークチーム(地域包囲対策作戦。略称:ネット)
10)パトリオットミサイルチーム(郵便物の回収作業班)
11)ナポレオングループ(前進を合言葉に、不可能を可能にする唱題会の参加者 *廃案になった名称:わら人形グループ)
12)広布の使者チーム

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:12:11.57 ID:dmd5Su6m0.net
税リーグは2軍以下のスポーツだったのか・・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:13:49.72 ID:0owb4Pwn0.net
そんなことだけ話題になってもなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:03.34 ID:K/xoy3CQ0.net
借金取りが1800人

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:38.42 ID:oNesZDy/0.net
ここまで飛ばせー
放り込め放り込め

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:19:12.32 ID:WVNbisro0.net
所詮金本監督なんて掛布監督誕生への布石に過ぎないからな。金本と掛布じゃ明らかに格か違う。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:22:59.19 ID:rjbioEvf0.net
金本辞めろ!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:25:44.21 ID:96ZGXWnt0.net
掛布にとっても、阪神にとっても、遠回りしたが元鞘が一番良かったと思う。ただ、あまりに時間がかかった。1年でもいいから一軍の監督やれよ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:20.72 ID:EL8PBt5O0.net
この人がドラフト6位って本当に信じられん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:30:39.24 ID:XRIoe+3j0.net
かっとばせー、カ、ケ、フ!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:54.19 ID:tJboKOnj0.net
>>12
ほんこれ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:48.36 ID:xOJvCaUOO.net
田淵、江夏、掛布、球団とわだかまりの有ったスター3人。
和解出来て良かった。

※さすがに江夏は正式コーチは無理。
"あの件"だけじゃなく健康面"も"、だからな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:34:43.37 ID:ToVMjYrv0.net
>>16
藤田平

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:36:24.18 ID:auhS4XhV0.net
ファームの試合なのに大人1000円か
高いな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:36:38.77 ID:oJNI17u60.net
萩原誠 元気かな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:37:57.97 ID:xOJvCaUOO.net
>>13
野球有名校で甲子園出場したとはいえ、
江川みたいに話題になったわけでなし。
体も小柄。パワーや守備で、ずば抜けたものも無し。
しょうがないやろ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:39:13.81 ID:zfybByXf0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた
創価の女にしようと書き込みはじめるまでは
思っていた。チビの安全のために
でも猫が死んで気付いた
正義感のあるチビはそんな事、心から望まない

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね

赤羽では学会以外も多くの人が集団ストーカー
に参加したので、厄介な事になってる
迂闊に俺を始末出来ない
ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった
犬猫は高齢なのに異常に元気な時があった
多分、水道水に何らかの興奮剤(麻薬みたいな
もの)を入れられ、ハイのまま死んだ

店はそう言う事実はないと創価の娘5月3日午後
1時 仕事中 じゃあなぜ 訴えない 無理だよ
事実だから

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:42:36.95 ID:h/n26OcP0.net
>>10
掛布の監督練習の間に金本が使える若手を選別してまともなチームにして譲り渡す
うまくできてるわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:47:19.99 ID:vvFE8trD0.net
>>16
掛布の場合久万が「俺の目の黒いうちは球団に関わらせない」と嫌っていたからな
久万が死んで負広がアドバイザーとしてフロントへ呼び、金本の希望で今年から2軍監督になった

一部で掛布は飲酒運転と借金で監督になれないというのは完全なデマ
少なくともロッテと楽天からオファーが来ていた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:48:52.87 ID:zT7Bh+UT0.net
スクリュースピンスライディング

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:53:38.26 ID:auS2l2bl0.net
掛布を一軍監督にしといたほうがよかったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:54:39.71 ID:1gG7WKPI0.net
>>23
掛布が“阪神の”監督になれない理由はデマではない
久万との確執も飲酒運転やスピード違反という電鉄会社にあるまじき掛布の失態に端を発するもの
電鉄系を除く他球団はその辺は関知しないし、ロッテは千葉県出身のビッグネームを欲しがってたからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:54:48.62 ID:1ioCalEn0.net
二軍、地方での試合が楽しみだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:59:33.79 ID:lY3z6n050.net
全員借金取りだな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:04:13.68 ID:CxQgEdqy0.net
飲酒運転とスピード違反は確かに親会社のイメージ低下に繋がるからNGだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:09:04.18 ID:HaCKk2G00.net
2軍で1万人って言うほど珍しいもんじゃないぞ
日本ハムの2軍が札幌ドームでやった時も1万人入ってたし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:14:10.89 ID:/vNCnkOd0.net
6や31にふさわしい選手が育ってないのは恥。
これで喜ぶ阪神ファンの気が知れん。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:15:38.30 ID:Nt814/mI0.net
なんで1軍を金本にやらしたんだろう阪神ファンは掛布の監督姿見たいのに

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:16:45.83 ID:4hhpx7WC0.net
昔、長嶋が33だか3だかの背番号を披露するってことで
いつ脱ぐのかでずっとワイドショーがおいかけて
今日脱ぐか明日脱ぐかってやってたけど

基本かわってないんだな
監督の背番号なんてどうでもいいやん

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:35.99 ID:i4aZcy8Q0.net
新巨人の星 - スクリュースピンスライディング
https://www.youtube.com/watch?v=Kl0OMEbAY6Y

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:50.90 ID:/emg7ehdO.net
ファンサービスで代打出場すりゃよかったのに

育成契約の選手が出られるんだから、監督契約なら出られるだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:20:27.22 ID:nqSWWFnC0.net
韓国人なんかに一軍の監督やらせんなよ
掛布にしろよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:22:08.35 ID:NU+EqevS0.net
三塁周囲の土は舐めたの?昔と味変わってるはず

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:22:31.61 ID:/emg7ehdO.net
>>33
ファンは長嶋の背中についてる3番が見たいんだよ
掛布の背中についてる31番も

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:23:52.69 ID:ffVGMMU20.net
ここでも借金生活(笑)

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:24:12.77 ID:te57C/JH0.net
こういうファンが馬鹿な事やってるから上も下も勝てない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:25:18.51 ID:ql65jfFZ0.net
来季の1軍監督を

阪神・・・掛布
巨人・・・江川
広島・・・高橋慶彦
ヤクルト・・・荒木大輔
ベイスターズ・・・佐々木
中日・・・立浪

にすれば千客万来?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:27:59.10 ID:W4YfaKNZ0.net
>>41
マスゴミしか喜ばねーw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:29:10.18 ID:Abg48bAH0.net
ホットコーナーっていう店球場の中に作ればいいのに

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:32:21.68 ID:ypQ3pgeH0.net
>>41
江川は形式上阪神の在籍歴があるし、高橋は元ちゃんと喧嘩して追い出されたから当面無理かと

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:36:46.87 ID:E4vHNt1P0.net
>>13
ドラフト6位どころか、実質コネ入団

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:41:46.58 ID:QzB20TF+0.net
で、これから一軍が勝てなくなるたびに掛布タイガース誕生を煽るんだろ在阪マスゴミが
球団も最後にはほいほい乗っちゃう
誰も幸せにならないことばかりやる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:42:29.81 ID:96ZGXWnt0.net
>>41
中日は昌の方がファンは喜びそう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:50:57.32 ID:96ZGXWnt0.net
>>15
ファンは分かってたんだけどね。
遠回りしたけど、ファンを待たせた分、本来あるべきポジションを1年でいいから見せて欲しいわ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:14:54.55 ID:jBJRnHhX0.net
今でこそまともになったかもしれないけど、
私生活がアレだったから使えなかったでしょ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:29:45.79 ID:AODOSRi90.net
>>49
それも含めて遠回りしたわなぁ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:06:27.58 ID:GyV6OSfY0.net
豪邸も車も借金のカタに取られて一時はワンルーム住まいて噂やったけどもうマトモな所に住んでるんか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:15:53.28 ID:XbhskHM70.net
生え抜きのスター選手の存在って有難いね
阪神は掛布がいてくれた事に感謝だね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:17:03.24 ID:hhZpJBV00.net
掛布監督が見たい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:22:06.20 ID:+x66M/Be0.net
ホワスト

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:24:47.35 ID:R9MCUihs0.net
田中秀太引退のファーム最多観客数の記録を破ったんだよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:25:17.62 ID:/Zh/yb7l0.net
阪神って、ついこないだまで他球団のFA選手を漁ってて
ファンも生え抜きなんか要らん言うてたよな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:32:43.71 ID:QCbJF76c0.net
>>56
で、今その生え抜きを育てていなかったツケが来てるわけだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:02:41.21 ID:zD2gucRK0.net
>>56
前監督がFA選手や外国人を使うことに固執してたからなあ
せっかくファームから上がってきても使われずに、あるいは、
1〜2打席でファームにUターンさせられたり、3安打しても
翌日の投手の左右でスタメン落ちしてそのままファーム落ち
したり、ひどかったし、イライラした

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:18:35.68 ID:ednk69dF0.net
掛布監督の次は赤星監督かな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:30:53.14 ID:GyV6OSfY0.net
赤ポチは監督の前に結婚しろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:38:10.81 ID:zD2gucRK0.net
ちなみに、今日も10000人入ったんだろうか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:52:52.96 ID:xVK94MWF0.net
豊中の豪邸とスーパーカーコレクションはどうなったんだろ?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:03:53.68 ID:y7302WVl0.net
不人気J1より観客多いね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:06:25.22 ID:mLwI+o2E0.net
おいらは虫だ 野球の虫だ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:10:51.35 ID:q07H9dJL0.net
ミスタータイガースが2軍監督か


本来なら一軍監督だろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:11:50.68 ID:XzxKINHc0.net
ミスター多重債務者

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:19:31.26 ID:GkDno35N0.net
>>26
表に出ずもみ消してやったのもかなりあったみたいだから当然

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:20:43.03 ID:nOPsyZKPO.net
ガンバ何とかに少し流してやれよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:37:21.31 ID:NsKxOQr+0.net
>>68
セレッソのことは無視するんですかっ、あなた!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:04:51.34 ID:GyV6OSfY0.net
>>62
全部借金のカタに取られた
それでも火の車やったらしいから
阪神がカタ代りしたんと違うか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:38:22.82 ID:zD2gucRK0.net
>>69
セレッソはJ2だから、客が入ろうが入るまいが
どうでもいいかと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:53:32.38 ID:YWA1+48t0.net
掛布監督の次は桧山監督、その次は赤星監督かな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:34.03 ID:NCHmx9I/0.net
>>65
読売系列の日テレの夜のスポーツ番組で、
江川と巨人びいきの解説やってたからなぁ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:16.28 ID:NCHmx9I/0.net
>>59
矢野だろ??コーチやらせてるし。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:41:43.18 ID:n1IyfOgX0.net
>>41
中日は逮捕されてるかも(スットボケ)

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:55:51.73 ID:/wq3itdH0.net
>>62

固定資産税滞納で差し押さえられたアレか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:42:34.74 ID:jmq3gXx20.net
良かったな
借金でダメ人間になって指導者は無理かと思われたが乗り越えられたか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:52:10.39 ID:RlkUK4/u0.net
やっと次期監督の座が見えてきたな
金本様々や

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:44:13.43 ID:ypaNAg2v0.net
掛布!掛布!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:37:11.75 ID:nsRqOLPz0.net
2軍の試合見に行きたいけど1軍よりも更に限られた地域でしかやらないみたいだね・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:55:39.83 ID:QJ1jG4xdO.net
松ちゃんやダンカンがいそうやね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:05:01.08 ID:N9MleP1/0.net
借金は片付いたのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:12:50.21 ID:okRPNnON0.net
甲子園のバックネット裏1000円で入れるから貧乏人が殺到するんやで
俺のことやけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:17:47.49 ID:HQCKJXfO0.net
二軍戦、鳴尾浜だと無料だけど、甲子園は有料になるんか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:45:46.00 ID:1LWOiZo+0.net
>>84
鳴尾浜は500円いる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:46:17.42 ID:WH/pd1pL0.net
甲子園とかマツダスタジアムとかはスタジアムを楽しむならガラガラな二軍の方がいいかもしれんね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:31:57.58 ID:05tLXLx30.net
1000円だけどフィギュア付きプリッツ貰いに行きたかった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:40:13.63 ID:Kra6Umq20.net
一時期めちゃくちゃ人相悪くなってたけど
表情戻ってきたな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:16:29.90 ID:JBBb96Bm0.net
未だに標準語なのが逆に好感度アップなんだな、関西人は似非関西弁をとにかく嫌うからね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:30:25.05 ID:xsBOcF++0.net
>>84
昨日はさらに増えて12000人超の観客数だったので、ガラガラという
感じではないかも

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:31:59.19 ID:cx0zuDNT0.net
>>1
街頭テレビの時代で止まってるんですか?関西は

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:33:37.46 ID:3U+qGnE30.net
賭博ノチカラ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:36:26.01 ID:6ManrjLs0.net
去年なんて試合開始直前でもTOSHIBAシートに座れた。
平日とゴールデンウィークの違いはあるが、5倍ぐらいは入ってるんじゃないか。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:39:56.60 ID:xsBOcF++0.net
>>91
関西でスポーツと言えば、阪神が絶対的な存在だから

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:42:21.99 ID:fHEyM09OO.net
>>10
掛布は349本塁打と1000打点を達成しているが、2000本安打を達成していない。それを考えたら金本の方が格が上。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:04:33.75 ID:pFhTEPhY0.net
>>95
2000本基準で格を語るのはねー 130試合時代だからね掛布は
掛布の現役時代見てた人なら格は掛布>>>>>金本だよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:06:57.16 ID:VIlJC/Pe0.net
カケフくんは何してるんや?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:17:48.60 ID:nRL/vTWB0.net
甲子園にドトールあるの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:27:05.47 ID:5VzeMQ3OO.net
>>97
世田谷でサークルKやってる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:17:15.59 ID:jwTZ27LP0.net
>>95
五分じゃねーの?
掛布は3度ホームラン王になってるし
まあ人気面ではカケさんだ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:18:42.56 ID:NZP4XSkI0.net
こういうの見ると全球団それぞれ生え抜きのスターを育てないといけないね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:33:20.35 ID:OtNMisrx0.net
自分を追い出した球団に戻って来た掛布は凄いが
それだけ金に困ってるんだろうなぁ

>>95
金本クラスと比較するのは掛布に失礼だと思うぞ
掛布の方が上だ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:35:17.47 ID:j7X3myNM0.net
阪神ファンからしたら2000年代の強いチームよりも1985年の方がやっぱり思い入れが強いものなのかね
1番真弓、バース掛布岡田のクリーンアップは他球団ファンの俺が見ても確かに格好良かったしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:37:12.57 ID:V7mMrn0J0.net
>>102
2軍監督を引き受ける格じゃないもんな
テレビの仕事も減ってきたし、背に腹は代えられないのだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:40:18.99 ID:4MPJf5wo0.net
監督    朴井秀喜
ヘッド   掛布
投手    野茂、大塚
打撃    清原、福留(兼任)
守備走塁  赤星、藤本
バッテリー 城島、矢野

SD R・バース
GM 岡田

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:46:39.32 ID:vkD1/UqL0.net
2軍は上本とかそこそこ人気の1軍レベルもおるしな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:47:48.25 ID:BhIpciNx0.net
掛布観たいなあ
現役時代を知ってるおれとしては

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:49:44.94 ID:XP3KCLnn0.net
>>95
数字は金本が上でも、格は掛布の方が遥かに上だね。
掛布以後、まだミスタータイガースの称号を与えられた者はいない。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:51:36.43 ID:fY/Q1fF10.net
去年まで何やってたのよ?って感じだよな。
でも、監督が金本じゃなかったら変わらなかったかもな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:57:06.53 ID:vkD1/UqL0.net
掛布雅之(19) *83試合 打率.204 *3本 *16打点 出塁率.325 OPS*.633
掛布雅之(20) 106試合 打率.246 11本 *29打点 出塁率.299 OPS*.716
掛布雅之(21) 122試合 打率.325 27本 *83打点 出塁率.407 OPS1.015 B9
掛布雅之(22) 103試合 打率.331 23本 *69打点 出塁率.405 OPS*.986 B9
掛布雅之(23) 129試合 打率.318 32本 102打点 出塁率.400 OPS*.970 B9 GG
掛布雅之(24) 122試合 打率.327 48本 *95打点 出塁率.398 OPS1.088 B9 GG 本塁打王
掛布雅之(25) *70試合 打率.229 11本 *37打点 出塁率.302 OPS*.686
掛布雅之(26) 130試合 打率.341 23本 *86打点 出塁率.443 OPS*.993 B9 GG 最高出塁率
掛布雅之(27) 130試合 打率.325 35本 *95打点 出塁率.423 OPS1.033 B9 GG 本塁打王 打点王 最高出塁率
掛布雅之(28) 130試合 打率.296 33本 *93打点 出塁率.388 OPS*.949 GG
掛布雅之(29) 130試合 打率.269 37本 *95打点 出塁率.406 OPS*.963 本塁打王 最高出塁率
掛布雅之(30) 130試合 打率.300 40本 108打点 出塁率.415 OPS1.017 B9 GG

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:00:40.27 ID:vkD1/UqL0.net
掛布雅之(31) *67試合 打率.252 *9本 *34打点 出塁率.323 OPS*.732
掛布雅之(32) 106試合 打率.227 12本 *45打点 出塁率.288 OPS*.660
掛布雅之(33) *67試合 打率.250 *5本 *32打点 出塁率.322 OPS*.683

通算15年 打率.292(5673-1656) 349本 1019打点 出塁率.381 OPS.913
ベストナイン7回 ゴールデングラブ6回 本塁打王3回 打点王1回 最高出塁率3回

いい加減に31番に相応しい和製大砲欲しいよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:15:31.25 ID:v9LQtsTT0.net
今の阪神のとにかく若手っつう選手起用方針が続く限り
2軍の選手もやる気が出ると思う
掛布もやりがいあるだろう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:02:45.86 ID:iMTG7yjr0.net
まさか阪神を救うのが掛布だったとは、
想像出来なかった。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:32:40.83 ID:j0ozy4bV0.net
江川の存在が大きいよ
あのまっすぐに掛布のフルスイング勝負はロマンを感じわくわくした。
2000本とかそんなのどうでもよろしい
もう二度とあんな勝負は見れないだろう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:36:45.19 ID:6Wp+PIA00.net
江川が巨人の監督になったら集客力過そう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:14:40.46 ID:yInrMTMb0.net
いちに〜サンガリア〜

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:20:46.98 ID:x4Mn8hBY0.net
>>115
それは昔から言われてるんだが実現しそうにないなあ・・・

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:28:08.30 ID:O2kHdZjR0.net
うち巨人ファンなんだけど。
友達みんな阪神帽かぶってたから俺も欲しいとねだった。
スポーツ用品店の前まで2人で行ったが、結局買ってもらえなかった。
帰宅したら母親が親父に『あれ?帽子は?』と聞いたが、後ろで泣きじゃくる俺を見て悟ったようだ。
だから遠足やらの集合写真を見ると、俺だけ帽子が黒い。
大人になってから親父が同じ床屋に行っていたとかで掛布のサインを隠し持っていたのが発覚した。
追及したら目の前で破り捨てたww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:42:25.32 ID:1LWOiZo+0.net
>>118
イイハナシダナー

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:05:52.10 ID:+3tKlDLs0.net
二軍で後2・3年監督をやって優勝の実績作ってから一軍監督へ昇格したらものすごい監督になるぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:55:39.55 ID:Gu0gbEd50.net
掛布の次のミスタータイガースは鳥谷って事でいいのかな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:09:49.21 ID:jwTZ27LP0.net
>>118
キミは巨人ファンなんだけど33-4の夜にとめどなく涙が頬をつたい止まらなかったね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:31:57.77 ID:l7/VPq/X0.net
今のウェスタンで優勝するのは無理
ソフトバンクが強過ぎるからね
阪神が1.5軍くらいなら鷹は1.1軍の戦力

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:39:50.09 ID:1LWOiZo+0.net
今岡が掛布の次のミスタータイガース継承しかけたんだけどな〜

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:55:46.23 ID:QJ1jG4xdO.net
今の阪神はバックスクリーン3連発は見れないんか〜。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:43:22.00 ID:mLH9A8sM0.net
ミスタータイガースの定義がよく分からない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:29:56.44 ID:1CuF03aY0.net
上本贔屓はやめろいいかげん見切れ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:03:38.41 ID:GelVBsAb0.net
>>123
今年のウェスタンの順位表見てこいや

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:31:05.87 ID:T+2Z5ZXE0.net
>>110
凄い成績やな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:22:47.52 ID:7H7go4uk0.net
真のスター選手

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:04:44.43 ID:Ok7689kF0.net
http://tora-news.com/wp/images/2016/05/2016-0502-13.jpg


来場者プレゼント
   ↓
たくさん集まると言う記事書かせる

ステマw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:40:35.61 ID:oUbSb7uw0.net
>>31
お前どんだけ早漏なんだよw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:51:09.82 ID:7H7go4uk0.net


134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:06:34.35 ID:bI03GOt50.net
過去には掛布にコーチや監督とかのオファーは他球団から非公式ながらいくつもあったらしいが

阪神以外ユニフォーム着ないと断り続けていたからな
やっと阪神に掛布が帰って来た

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:39:14.12 ID:t74bUrve0.net
>>121
ないない(笑)

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:26:26.48 ID:8gIkuYItO.net
セレッソより入ってるんじゃないの

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:38:56.80 ID:xRxz46hn0.net
掛布さんが千葉出身と知った時は驚いた

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:28:59.83 ID:PDmZ1KUD0.net
この3連戦甲子園に行ったが、いずれも1万人越え
試合開始前のメンバー票交換や、終了後の挨拶時には「カケフコール」が巻き起こる異様な雰囲気
31のユニフォーム率が1軍戦より遙かに高かった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:30:48.13 ID:t4v2u5Fo0.net
人気衰えず

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 14:34:22.23 ID:PsPAD/xw0.net
31番を付けた選手は何故かケガしたり短命で終わる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:01:28.61 ID:MYv7T+/sO.net
>>140
萩原誠「迷信やろ」

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:09:49.70 ID:z6Ha6HDO0.net
>>140
濱中「31番を着けるとけがないと聞いたのに」

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:14:13.09 ID:3h8IYS9i0.net
掛布以来ミスタータイガースといわれる人は
でてこなかったからのう。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:19:05.29 ID:fLLjTrOG0.net
ガンバの新スタジアムいってやれよ 大体一年目だけは客多いもんなのにパナ泣いちゃうよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:54:55.28 ID:K5XN2AvC0.net
掛布さんの次のミスタータイガースは鳥谷さん
人気実力共に申し分ないはず

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:57:48.26 ID:SV+mx2ml0.net
掛布なんかありがたがるの50以上のジジイだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:20:44.60 ID:Cd6vhe3n0.net
んなこたない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:21:33.61 ID:HQiq+ebu0.net
巨人江川監督vs阪神掛布監督にしとけばよかったのに。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:25:06.83 ID:Ym52cmGG0.net
掛布と金本がどっちが上とかアホだな

掛布が出来ないこと、金本が出来ないこと、それぞれがやれる
主軸としては同じかもしれんが、タイプが違う

あと金本は、チームバッティング出来る点の評価がひくすぎる
赤星は金本にかなり助けられてるだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:59:28.49 ID:Dy13KJVC0.net
GoGo掛布

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:20:11.23 ID:9viGebws0.net
>>85
いらないよ
金を取り出したのか
金を取るような施設ちゃうぞ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:35:42.92 ID:ncARsXiFO.net
>>19
寝屋川で整体士をやっております。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:52:05.29 ID:UF/LmfAS0.net
ニコ動の掛布スクリュー関連MADは本物の基地レベルw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:19:21.32 ID:vVGiPJXu0.net
車庫飛ばし?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:53:16.13 ID:Kq1ZJ8H90.net
掛布に助けられる阪神

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:57:47.06 ID:WA3GM5010.net
レジェンド掛布

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:18:36.37 ID:4/NMVGFd0.net
三つの掛布

158 :ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:04:10.41 ID:q7uA+fKUO.net
あげ

159 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:07:05.88 ID:QhSO0H630.net
http://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/310778a8dfba9e884f3fbc3947afed3f3e5a9e3a.00.2.9.2.jpeg


こちらは横浜スタジアムで巨人を応援しているジャイアンツ女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

160 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:09:30.80 ID:QhSO0H630.net
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150331/swa15033105010001-p1.jpg


こちらは東京都内でしょうかね? ヤクルト戦を観戦した後に観光旅行
で東京都内を周っているかもしれないスワローズ女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

161 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:12:00.22 ID:QhSO0H630.net
http://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/153d589ccce1fcb269c240f6346cfa7d4e047cf7.00.2.9.2.jpeg

こちらは千葉のQVCマリンフィールドですが昨日の『All for 千葉デー』で
限定の赤いユニフォームを着てロッテを応援しているマリーンズ女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

162 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:14:34.33 ID:QhSO0H630.net
http://withonline.jp/user_images/blogs/132/201508191944480.jpg

こちらはナゴヤドームで中日を応援している3人のドラゴンズ女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

163 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:16:36.29 ID:QhSO0H630.net
http://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/27645f5f8a9991211e176209b1fe8eacd7bb4ffb.00.2.9.2.jpeg


こちらは神宮でヤクルトを応援しているスワローズ女子です。
ヤクルトはセリーグ2連覇を目指して2016年シーズンを迎えています。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

164 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:18:34.92 ID:QhSO0H630.net
https://pbs.twimg.com/media/B-r5EXOUAAAS9kQ.jpg


こちらは巨人を愛してやまない女子高生のジャイアンツ女子2人が
プリクラでジャイアンツ愛を表現しています。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

165 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:22:06.64 ID:QhSO0H630.net
http://www.edusys.jp/mukogawa-u/koho/topics/img/1410934176_1.jpg


こちらは阪神ファンの若い女性が集合写真を撮って盛り上がっております。
いい光景ですね^^

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

166 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:24:39.13 ID:QhSO0H630.net
https://pbs.twimg.com/media/CgzAH67UoAANx_T.jpg


こちらは阪神ファンの若くてかわいい女性♪が阪神勝利を祝って
プリクラを撮ったようですね^^

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

167 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:26:34.54 ID:QhSO0H630.net
http://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/c88be355e6389817bc2517ff5a7b9d5ce55dd747.00.2.9.2.jpeg


こちらは福岡のヤフオクドームでソフトバンクを応援しているホークス女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:27:09.44 ID:L9ifG5ru0.net
飲酒運転した奴が監督何て出来るんだな
優勝も1回しかしたことないくせに

169 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:27:55.02 ID:QhSO0H630.net
http://tremeal.jp/news/images/news150429_img02.jpg

こちらはオリックスを応援しているオリ姫と呼ばれるバファローズ女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

170 :ジャイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:29:57.05 ID:QhSO0H630.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjsaikouya/imgs/1/c/1c0f8e7e.jpg


こちらは甲子園で阪神を応援している女子高生か女子中生ぐらいの
歳のとても若いタイガース女子です。

テレビや野球場でプロ野球を見る若い女性が急増しています。
プロ野球=若い女性というイメージが定着してきました。

※最近は若い男性もプロ野球を見る人が増えています。

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★