2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】浦和レッズペトロヴィッチ監督、低予算のレスター優勝に「すごくいいこと」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:21:26.02 ID:CAP_USER9.net
浦和のミハイロ・ペトロヴィッチ監督(58)もレスターのプレミアリーグ初優勝を喜んだ。
4日にさいたま市内で練習後、「サッカーの世界の中ではビッグサプライズ。
お金をそこまで投資できなくても、勝てることを示せた。サッカーの世界ではすごくいいことだ」と興奮気味に語った。

 指揮官が危惧するのは、欧州や中国などで巨額を投じた選手の移籍が繰り広げられる近年の風潮だ。
「何百億円もかけてチームを作っても、勝てない時は勝てない。
やりくりするのではなく、お金をどんどん使うようになっていけば、いつかサッカーの世界は壊れてしまう。
私はそれを心配しています」と表情を曇らせた。

 浦和も今年のACLでは年間予算(約60億円)で10倍近い中国の“爆買い軍団”広州恒大に1勝1分けで勝ち越し、
決勝トーナメント進出を決めている。資金力に恵まれているとはいえないレスターの歴史的快挙は、
悲願のACL制覇を狙うチームにとっても、励みになったことは間違いない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160504-00000110-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:21:46.35 ID:9UVOliHC0.net
ドトールが↓

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:22:09.35 ID:AeMhkOn80.net
これから低予算になるチームの監督語る

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:23:59.64 ID:W6zUZ49m0.net
甲府ディスってるくせによく言うよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:24:36.35 ID:7EAysmR/0.net
おまいう

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:25:54.08 ID:FI2x3WO90.net
レスターは別に低予算ではない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:28:25.30 ID:xOrGLMfa0.net
>>6
お前も幼稚園児と比べたら頭良いよ^^

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:29:43.78 ID:4CwVCXxy0.net
勘違いし海外へ行ってベンチ外を拾ったり日本で在日チョンを移籍金無しで拾う浦和
人間の屑で成り立っていることで共感してるんだな
 

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:30:26.58 ID:BbBb3MyR0.net
レッズの方が予算少ないだろ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:32:18.60 ID:SKUxt4CwO.net
レスターはレッズや日本代表よりも強いの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:32:20.33 ID:awwOYl/k0.net
ゴミレベルのJリーグは比較にならない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:33:05.80 ID:xUAi7AIL0.net
またデカい釣針きたなwww
浦和はチョンの傍若無人許すは、>>1だは、本当に問題しか起こさないw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:34:49.42 ID:2/Soqkvt0.net
立ち位置的にレスターよりもっともっと貧乏な甲府が
レスターみたいに引いてカウンターを狙うと文句を言うくせになあ
さらに他所から金の力で選手を引き抜きまくって
ACLでは例外的な超絶金満に対して弱者気取り
分裂症かよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:35:03.64 ID:jEjEGcH30.net
サッカー選手や監督って欧州リーグ沢山見てるのかな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:35:55.82 ID:d+FZwHgT0.net
>>10
どう考えても強い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:36:13.82 ID:cBe1gfZY0.net
1)D作戦チーム(CUTされたら取り返す。脱会者/法華講にアタックする脱講チーム)
2)特別個人指導班
 @A班(葬儀、法要、墓、納骨の問題等に回答出来るスペシャリスト。別名:メモリアルチーム)
 @B班(宗問問題解説班、寺信心の色のついた人の脱色作業を行う。*廃案になった名称:ハイターチーム) 
 @C班(主に怨嫉問題等で活動しなくなった人へ手をさしのべられるチーム 別名:人間復興/ルネサンスチーム)
3)FOCUSチーム(悪行を暴くネタ取材班)
4)賢者の利剣チーム(ミニコミ誌を新たに編集発行する)
5)特攻野郎Sチーム(男子部の特殊潜行活動班。別名:鉄砲玉)
6)ワイフキャッチャーチーム(女房を徹底糾弾する、婦人部の追っかけチーム)
7)四条金吾チーム(壮年部の特別抗議行動チーム。別名:893部隊)
8)十羅刹女チーム(婦人部の電話抗議行動チーム。別名:極道の妻たち)
9)ネットワークチーム(地域包囲対策作戦。略称:ネット)
10)パトリオットミサイルチーム(郵便物の回収作業班)
11)ナポレオングループ(前進を合言葉に、不可能を可能にする唱題会の参加者 *廃案になった名称:わら人形グループ)
12)広布の使者チーム

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:39:01.55 ID:1AgtOvg20.net
なんでてめえが貧乏人を代表してんだよ
厚顔無恥なのかイカレてんのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:42:53.63 ID:keM7YCva0.net
ACLに関しては確かに低予算側だろうけどJリーグ内で言えばお前らは金満側だろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:44:09.21 ID:XTGxEmk9O.net
レスターは予算安いよ
人気無くて外資拒否ってるJリーグと比べたら高いだけで

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:44:37.43 ID:xOrGLMfa0.net
>>9
レスターはプレミアの中で下から3番目くらい
浦和はJのなかでトップくらい

リーグ優勝の話してるんだから当然同じリーグ内だろば〜かw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:44:57.64 ID:dThhxovV0.net
レスターは収入147億円だっけ
これで貧乏呼ばわりされてんのな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:45:46.92 ID:tUbIJCGD0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね

創価の女を好きだった頃の俺は店から
総スカン、それなのにチビは守ってくれた

創価はそいう事実はないと今躍起になってる

ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった

店はそう言う事実はないと創価の娘5月4日午後
1時 仕事中 じゃあなぜ 訴えない 無理だよ
事実だから

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:46:17.14 ID:XTGxEmk9O.net
>>21
プレミア自体に人気あるもん
2部でも観客入るし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:49:04.10 ID:geogHaOr0.net
なんでマスゴミはいつも無冠監督のコメント記事にするんだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:55:29.13 ID:SKUxt4CwO.net
弱者の戦術である引いてカウンターはJリーグでは上手くいかず
互いにカットカットされまくりで結局は適当に放り込み大作戦になるよね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:58:02.29 ID:kIFLdRI40.net
ACLに勝てるチームを作れ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:04:04.65 ID:nyjcxgtC0.net
>>13
良い指摘だな
だがサッカーの世界ではトリプルスタンダード位当たり前

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:05:33.02 ID:AlOEKVlv0.net
最新FIFAランキング
42位 イラン
56位 韓国
57位 日本

ACL2016年
Jリーグ vs Kリーグ
0勝5敗2分

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:06:20.81 ID:M2QTORhL0.net
頑張れヴァンフォーレ!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:10:45.06 ID:ZxGu5iLR0.net
>>2
しつけーよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:16:29.86 ID:qWemJjTd0.net
>>1
浦和が優勝できてないんだからJリーグはすごくいいリーグだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:37:47.42 ID:ZyRCPvM80.net
>>19
外資拒否ってる?
レッドブルをメインスポンサーにしてるJ2クラブがあるけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:44:30.91 ID:pRP1u4i/0.net
韓国選手はマナーがない
http://greatbeatles.raindrop.jp/a/507t7g

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:07:48.91 ID:mkf2cL+g0.net
スレタイだけで「お前が言うなスレ」だって分かったw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:09:05.28 ID:DIlyhyU30.net
Jリーグ内の格差なんてヨーロッパ主要リーグの前ではあってないようなもん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:09:57.86 ID:mkf2cL+g0.net
>>32
スポンサー料と外資の区別が付いてないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:40:02.11 ID:pRP1u4i/0.net
けんかはやめてぇ
http://greatbeatles.raindrop.jp/a/507t7g

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★