2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<大宮アルディージャ>公式戦10試合負けなし!渋谷監督「勝利のためにトレーニングしていこう」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:18:31.95 ID:CAP_USER9.net
■次節は“さいたまダービー“

4日、明治安田生命J1、1stステージの第10節が行われ、大宮アルディージャはアビスパ福岡に2-1で勝利した。

前節、鹿島戦から6人も先発メンバーを入れ替えた大宮が、15分にコーナーキックの流れからこぼれ球を横山が押し込んで先制に成功する。そして、後半の立ち上がりにはムルジャのクロスを沼田がボレーシュートで合わせて追加点を重ねた。61分には、金森にボレーシュートを決められ、1点を返されるも大宮は粘り強い守備を発揮し白星を手にした。その結果、昇格組同士の一戦を制し、ナビスコカップを含めて10戦負けなしとなった。

試合後、大宮アルディージャを率いる渋谷洋樹監督は「常にタフにハードワークしてくれたと思うし、勝利を届けられて非常にうれしく思う。ゲーム内容としてはまだまだ、私ももっとやらないといけないことがあると思ったが、今日の勝利は非常に大きい」と振り返った。Jリーグの公式サイトが伝えている。

公式戦で無敗と続けている要因について問われれると「(メンバーを入れ替えていても)ほとんどの選手が出場した中で結果を出しているので、これをどこまで続けられるかというよりは、『勝利のためにトレーニングしていこう』と普段から言っている」と明かした。そして「今日もボールをロストする回数が多いし、守備でも簡単に抜かれているところがある」と問題点を指摘し、「そういうところをレベルアップしていかないと上には行けないし、これを続けられない」と語っている。

次節、中3日で首位に立つ浦和レッズとの“さいたまダービー“を迎えることになるが、「全員でしっかり準備して向かっていきたい」と意気込む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160505-00010004-theworld-socc

動画
http://m.sports.yahoo.co.jp/video/player/99008

【サッカー】<Jリーグ第1st第10節>名古屋快勝!横浜FMは3連敗…川崎は仙台とドロー首位浮上逃す…大宮はアウェーで福岡下す
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462345289/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:18:44.05 ID:BWr0eCmQ0.net
長谷直美★アンジュ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:19:25.34 ID:uJ+Q34b20.net
にわかだから良く分からんけど

リーガ
バルサレアルアトレティコの3強でリーグもイージモードでCL出場確定でき、CLにほぼ全力で挑める

ブンデス
バイエルンの1強でCLに全力全開で挑める

セリエ
ユーべの1強でCLに全力全開で挑める

プレミア
実力が拮抗したマンチェスターチェルシーアーセナルレスタートッテナムシティーリヴァプール等、リーグ戦も一歩間違えばCL逃す可能性も高くリーグ戦でも一切気を抜かず戦い抜かねばならず試合数も1番多い
CLに注ぎ込める労力が他リーグと比べて極めて少ない

プレミアだけ圧倒的に不利な状況じゃないですかね?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:19:37.07 ID:zXeGlsqD0.net
弱小ガンバに負けたのが悔やまれるな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:21:40.46 ID:Md1hvxu/0.net
地味だよねこの人
日本人監督としては結構優秀だと思うんだけど

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:22:06.87 ID:+f+lExtf0.net
みかか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:54:35.12 ID:2z2m7mx20.net
うちの地元チームだわ
行動はしてないけど応援はしてる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:59:58.75 ID:wir5/xvm0.net
最初からスパートがかかるとか3年ぶりくらいか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:00:11.97 ID:CAtlxIqv0.net
浦和レッズ・西川周作、浦項選手と小競り合いに…ゴミをピッチに捨てられ「人として」
https://youtu.be/zU9EkxjO-bI?t=172

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:03:40.92 ID:Oxrh5zZI0.net
1-5で負けてイライラして相手選手を怪我に追い込むチームが何を言ってるw

総レス数 26
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★