2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<レアル・マドリード>就任5カ月でCL決勝に導いた英雄ジダン監督 11度目の欧州制覇で”7人目の偉人”になるのか?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:27:24.36 ID:CAP_USER9.net
■崩壊寸前の”白い巨人”を立て直したカリスマ 「すべての選手の尽力に感謝する」
 
レアル・マドリードは4日、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)準決勝マンチェスター・シティとの本拠地第2戦で、
FWギャレス・ベイルがオウンゴールを誘発し、1-0の勝利を飾った。

ジネディーヌ・ジダン監督は1月に空中分解寸前のチームの指揮を託され、
FWクリスティアーノ・ロナウドが心酔するほど絶妙な手腕を発揮している。

5月28日に行われる決勝戦はアトレチコ・マドリードとのダービーマッチになるが、前人未到の11度目(ウンデシマ)のCL制覇に向けて、
「優勝候補はいない。拮抗したフィフティ・フィフティだ」と指揮官は語っている。

2年ぶり14度目のファイナルに、”白い巨人”を穏やかなカリスマが導いた。
「苦しんだ。苦しむだろうと予想していたが、最終的に決勝に進出できた。すべての選手の尽力に感謝する」

衛星放送「ビーインスポーツ」のインタビューに登場した指揮官は、安堵の表情を浮かべた。
看板3トップ「BBC」の一角を担うFWカリム・ベンゼマを故障で欠く苦しい状況だったが、今季終盤戦に覚醒したスピードスターが勝負を決めた。

前半20分、ベイルの積極的な姿勢が均衡を破る。DFダニエル・カルバハルのパスからペナルティエリア右45度に入り込むやいなや、
効き足ではない右足でダイレクトシュート。これが相手MFフェルナンドの足に当たって角度が変わると、GKハートの頭上を破って1-0と先制した。

ジダン監督が「クリスティアーノになれる」と、レアルの大エースであるロナウドに並び立てる存在だと期待する教え子は、今季のCLでは無得点だった。
この日の一撃も記録上はオウンゴールとなったが、今季序盤に罵声が鳴り響いた本拠地サンチャゴ・ベルナベウはホームチームの先制点に燃え上がり、虎の子の1点を守りきった。

■ロナウドも心酔するジダンの手綱さばき
 
ジダン監督はフランス人指揮官として、2005-06シーズンにアーセナルを率いるアーセン・ベンゲル監督以来となるCL決勝の舞台を踏みしめることになった。

 今年1月にレアルの監督に就任した時、チームは崩壊の危機を迎えていた。宿敵バルセロナが首位を独走する一方、
ラファエル・ベニテス前監督はスーパースター揃いのロッカールームをコントロールできず。

背番号10のハメス・ロドリゲスはパトカーと時速200キロのカーチェイスを繰り広げ、練習場に逃げ込む事件も起きた。
選手間の不和の報道も飛び交い、国王杯32強ではクラブの不手際により本来出場停止の選手をピッチに送り出し、失格処分となっていた。

 だが、ジダン監督がやってきてから事態は一変した。地元紙「AS」によると、ロナウドは試合後に「彼はチームで偉大な仕事を見せている。
みんな助け合っている。共同作業なんだ。このまま彼が率いてくれることを祈るよ。監督としても人間としても心酔しているんだ」と語ったという。

 ロナウドは先月のビジャレアル戦の終盤にオーバーヘッドを試み、自爆。右太もも裏を痛めた。それまでリーグ戦全試合で先発出場を続けてきた鉄人は強行出場を熱望したが、
かつての天才司令塔は許さなかった。公式戦2試合で温存し、この日の大一番にCR7を備えさせた。ベニテス監督との関係悪化が伝えられた世界で最もプライドの高いスーパースターも、ジダン監督には全幅の信頼を寄せていた。

決勝はアトレチコとのダービーマッチ
 
5月28日、サン・シーロで行われるファイナルは、闘将ディエゴ・シメオネ監督率いるアトレチコとのライバル対決となるが、ジダン監督はこう語った。

「優勝候補はいない。拮抗したフィフティ・フィフティだ」
選手、監督としてCLを制覇したことがあるのは、バイエルンのジョゼップ・グアルディオラ監督やレアルのカルロ・アンチェロッティ元監督ら、過去に6人しかいない。

“フランスの英雄”ジダンは、7人目の偉人になれるのだろうか。新人監督は就任わずか5カ月で、いきなり欧州サッカー界の高みに到達しようとしている。

Soccer Magazine ZONE web 5月5日(木)11時14分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160505-00010005-soccermzw-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160505-00010005-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:28:01.05 ID:ek0tGlnn0.net
時代はハゲ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:28:18.49 ID:VMt6rnXw0.net
2なら今年のバロンドールはロナウド

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:28:41.14 ID:Dj8arF4I0.net
ジダンは監督としてどうなの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:29:47.89 ID:Wt/Pz6A00.net
チームを助けるのに理由がいるかい?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:30:47.35 ID:k3J5rxcB0.net
流石だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:31:15.18 ID:taPbySBS0.net
>>4
極めて凡庸

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:32:11.09 ID:C41tCfON0.net
タイトル全て逃したら糞監督扱いで解任されるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:32:16.56 ID:rGnrPOZ90.net
監督としては凡庸だけどジダンってだけで大体の人間が言うこと聞くからこのクラブには最適の監督かもな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:32:25.85 ID:/doT0RBj0.net
都並はジダンのこと絶賛してるよな。割りと有能なのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:32:40.39 ID:11m7ehwO0.net
普通の監督だけど
今のレアルにはあってんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:32:53.04 ID:KMEAf8bF0.net
>>4
とにかく選手に対してのカリスマ性があり過ぎる
俺も少年サッカーでu12やu18まで教えてるけど、子供たちに対しての最高の戦略はモチベーションを高く保つことって師匠に教えられた
ジダンはロナウドを始めとするレアルマドリー全選手に対してそれが出来てる
だからクラシコでロナウドが守備をしたりっていう奇跡みたいな事ができてる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:33:26.07 ID:jwo7AHCM0.net
アンチェロッティの真似をしたら失敗して
ベニテス路線を踏襲したら嵌まっただけじゃない
来シーズンは馬脚を現すに一票

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:33:41.82 ID:bglbcuxb0.net
シメオネに頭突きかましてくれ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:34:08.43 ID:Acxo5Vmk0.net
今の選手からすれば示談は子供の頃のヒーローだからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:34:17.19 ID:dUOsNYVi0.net
>>12
自分語りが無ければなあ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:35:52.43 ID:vKUkHvt10.net
ジダンハゲてる

ハゲすごい

おれハゲてる

おれ凄い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:37:26.82 ID:KMEAf8bF0.net
>>16
自分で体験して考えたことを語れもしない奴に説得力も何もねーんだよw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:38:05.48 ID:QqN1wg/g0.net
セードルフ「俺かて(; ・`д・´)」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:38:21.83 ID:Rgw7GR+C0.net
a

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:38:37.10 ID:ogrvnHeFO.net
ベニテスを舐めてたあのロナウドがちゃんと守備したり言うこと聞くからなw


ジダンは戦術家よりモチベータータイプだね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:39:08.42 ID:aUGX6/Lk0.net
>>18
きもっ

周りからドン引きされること多いでしょ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:39:43.93 ID:pXgR+kSl0.net
わずか五ヶ月でっていうのは評価の対象になるの?
むしろシーズン途中からって前監督の遺産もあるしマイナスに感じる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:39:54.63 ID:O2W9sfOt0.net
>>4
あのクリロナが自軍PAまで守備に走り回るまでになるのがジダンの力
一流の選手が揃ってるんだから、全員にサボらず走らせることができる現役時代の実績がある監督が入れば自ずと勝機が見えてくる
レアルに必要なのは細かい戦術よりも現役時代の実績
その点ジダンはまさにパーフェクト

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:40:54.52 ID:XDpkja0Z0.net
CLの相手はシティと戦うまで全部雑魚ばっかだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:41:08.77 ID:PE47WVyM0.net
時期早々すぎるだろ
馬鹿みたいな記事

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:41:09.32 ID:dUOsNYVi0.net
>>18
twitterでもやってろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:41:10.37 ID:KMEAf8bF0.net
>>22
ドン引きされてたらサッカーのコーチなんて出来ないんだよなぁ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:07.99 ID:hhYKhH+f0.net
>>18
こんな返ししてちゃ台無しだよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:18.94 ID:dUOsNYVi0.net
>>23
前のゴミ遺産だろう
いい遺産があるのなら変えられてないから

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:43.94 ID:zImYDP9w0.net
昔世界一サッカーがうまく世界一有名なハゲ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:46.53 ID:SqtyOlfU0.net
インザーギ「俺だって…」

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:49.89 ID:XbOPvW/K0.net
>>28
妄想乙

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:42:51.21 ID:knzK95ZK0.net
>背番号10のハメスロドリゲスはパトカーと時速200キロのカーチェイスを繰り広げ、練習場に逃げ込む事件も起きた。


えぇ・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:43:19.41 ID:7IJiqDGD0.net
普通に優勝だろ
アトレティコには勝てるよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:43:30.12 ID:P8G+AI7LO.net
自分語りして何が悪いの?
黙ってNGしてろよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:43:50.29 ID:KMEAf8bF0.net
>>29
他の人が言った言葉をそのまま引用するよりも、自分で考えて思い立った事の方が伝わるのよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:20.23 ID:aUGX6/Lk0.net
>>36
おまえもなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:23.67 ID:2DZHCLsj0.net
よく名選手名監督にあらずって言うけどそれってアメリカだけの話だよな〜

モウリーニョみたいに相当タフなメンタル持ってたら別だけどトップチームの監督なんて現役時代ぱっとしなかったらそれを理由に選手になめられるだけだもん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:25.97 ID:VmSCI4NT0.net
そろそろベールとモドリッチを返せよ
変わりにソンをくれてやる
いい選手だぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:33.01 ID:zImYDP9w0.net
ファン的には無名な有能監督より全盛期を知ってる無能な有名監督のが喜びそう
まぁジダンは選手も監督も有能そうだけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:47.43 ID:Y3d4jACQ0.net
ジダンが就任してからの成績は何勝何敗?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:47.55 ID:XMUoK7ZZ0.net
ハゲこそ世界を統べる王者なり

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:44:51.20 ID:rGnrPOZ90.net
いまだにトラップさせたらハメスより上手そうなのが強みだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:45:06.86 ID:KMEAf8bF0.net
>>33
まぁ幸い会社が副業を認めてくれてるからねw
最近は4級審判員とD級ライセンスを持ってれば出来るよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:45:16.99 ID:P8G+AI7LO.net
>>38
批判したら批判くるだろ
覚悟しろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:46:01.99 ID:t//16SIO0.net
>>18
2chで正論言うと底辺達にボコられるから気をつけた方がいい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:46:30.13 ID:gq1StWqa0.net
自分語りするのはかまわんけど
こんな所で語っても説得力はない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:46:48.86 ID:BZa8BMUg0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/O8OZCa8J0W

四季報記者が注目する2016年大化け期待の20銘柄
https://t.co/O8OZCa8J0W#c

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:47:01.18 ID:dAzl5ebo0.net
セリエA3位ローマ、ブンデスリーガ10位ヴォルフスブルク、プレミアリーグ4位マンチェスターシティ倒すだけの簡単な仕事

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:47:37.41 ID:xxsGgCCT0.net
世界的な超有名選手だから
言うこと聞くんだろうな

現役時代の実績も半端ないし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:49:05.76 ID:nmnKYlYw0.net
>>14
そういや、CL決勝はアトレティコ戦だったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:49:22.13 ID:fUJvyMvw0.net
>>45
あんたこんなゴミ溜めみたいなトコで何言っても伝わらんから無駄だよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:50:03.22 ID:InpY7zFK0.net
俺ニート
俺ハゲてる
ジダンハゲてる
ジダンニート

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:50:09.39 ID:P8G+AI7LO.net
>>53
そうそう
お前らみたいなゴミいるもんな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:50:33.63 ID:2tK7uH850.net
ハメスを再生させるか切り捨てることが出来れば本物だな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:50:56.41 ID:KMEAf8bF0.net
>>53
便所の落書き場にはそれなりのあしらい方があるから大丈夫よw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:52:10.03 ID:14OtTDLwO.net
オーナーの気まぐれで選手入れ替えたり
名門クラブ故にプライドの高い選手が多いから纏めるのは大変
昔は温和なデルボスケ、最近では現役時代のキャリアも有る
アンチェロッティは適任だった
モウリーニョは選手時代の実績が乏しくエキセントリック過ぎから分裂した

ジダンは温和では無いだろうが(笑)
レジェンドで選手に共感してもらて皆にリスペクトされていると
ロナウドがCLマガジンで話してたな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:52:23.07 ID:h1oZRDQY0.net
ジダンにも勝って欲しいけどそれ以上にアトレティコに勝って欲しい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:54:21.51 ID:uEHyN7y20.net
セゲオのためには落合も頑張るしカズが監督なれば宇佐美も走りまわるさ
そういうのが大事なんだろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:54:54.30 ID:dUOsNYVi0.net
>>60
宇佐美は走らないだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:55:32.08 ID:yOVPQtHu0.net
確かにマドリーの決勝の勝率は凄いからな
そのかわり準決勝敗退の数も凄いんだけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:55:52.95 ID:KMEAf8bF0.net
>>58
アンチェロッティはカップ戦には強いけどリーグ戦には弱いからなぁ
マドリー以外のそれぞれのリーグで1回しかリーグ取ってない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:56:16.12 ID:QSu1mjmU0.net
サッカー選手はオーバーヘッド程度で壊れるのか
鍛え方が足りない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:56:46.07 ID:14OtTDLwO.net
>>58訂正
×エキセントリック過ぎから

○エキセントリック過ぎたから

×選手に共感してもらて
○選手に共感してもらって

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:57:31.58 ID:IqWOFPYl0.net
100の言葉より1つ実践してみせることができる方が説得力あるもんな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:57:56.35 ID:KMEAf8bF0.net
>>64
ベース踏んだだけで足の故障が発生する野球選手には負けますがな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:01:16.02 ID:HfMeBIEo0.net
くじのおかげでしょw
ローマヴォルフスマンCなんてELでも勝てんわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:02:15.77 ID:4QQrM6m20.net
>>12
その話にその自分語りは必要

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:02:57.78 ID:GGyEBnIp0.net
>>12
今の主力が子供時代のスーパースターだからな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:03:35.18 ID:fKlNxXSC0.net
>>26
時期早々とか言ってる人が他人を馬鹿とか言えないよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:04:20.55 ID:+HINkt4U0.net
>>68
ならくじ運のおかげで勝ち上がったような実力のないチームにアトレティコが負けるはずないよね
もし負けたらどう言い訳するの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:05:29.77 ID:PAGuygWx0.net
ベニテスを早期に見切ってクビにしたのはよかった
あのままベニテスが続けてたらひどいことになってただろう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:07:31.89 ID:4r37lgBMO.net
ジダンが就任してからの勝ち点だとレアルが首位なんだって

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:10:38.33 ID:lPuZZLdn0.net
決勝でボコボコにされたらどうなるんだろ?
やはり解任?

76 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:11:20.86 ID:5BfisFdrO.net
なんとなくなんだが、ジダンがシメオネに頭突き食らわしてる絵が浮かんでくる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:11:37.29 ID:rz1WhIvS0.net
ローマ、ヴォルフスブルク、マンチェスターシティ
普通にショボイ3チームだよな
自力があるとされるアトレティコ、バルサ、バイエルンと当たらず決勝まで来れるんだもんな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:11:39.09 ID:tMsjei1y0.net
戦術レベルでのサッカーセンスも元々あるし誰も逆らえない実績と迫力だもんな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:11:38.56 ID:+hbAEu4u0.net
>>12
結局クライフが名監督たる所以もそこに尽きるのかなぁ
素人には想像もつかんが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:12:40.04 ID:+HINkt4U0.net
>>73
そもそもアンチェロッティからベニテスに代えたのが間違いだったわけで
ジダンが下手に結果出したせいでその責任がうやむやになってしまったな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:13:06.51 ID:4a+KHA9q0.net
スペイン程度の国力でこんなすげえチームを沢山輩出できるのにフランスあたりはもう少し強くなれそうなもんだけどな

82 :77@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:13:20.68 ID:rz1WhIvS0.net
もう1チーム自力のあるユヴェントスとも当たってなな

83 :@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:14:23.27 ID:6B74a5ZCK.net
しっかし決勝つまらなくなったな
こんな糞つまんねぇゴミカードはリーガで勝手にやってろよ

84 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:14:38.20 ID:tpT1YYBn0.net
日本の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
いうことがハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうこと?

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:16:09.61 ID:DnzkrT9+0.net
ワールドカップでも選手として優勝してるしなー。俺も頭突きの練習しようかなー(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:17:28.25 ID:KMEAf8bF0.net
>>81
PSGとかあんなに金をつぎ込んでもCLもろくに勝てない
一方でレスターがいきなりリーグ戦を優勝してみたり、難しいよなサッカーって

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:19:29.10 ID:JD9TspPL0.net
レアルみたいな実力あるプライド高い連中集めたら理屈こねないジダンと相性良いのか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:19:46.97 ID:MDVykl3X0.net
変なのが湧いてるな
これだから自分語りする奴は淘汰するべきなんだ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:20:46.24 ID:tMsjei1y0.net
PSGだけじゃなあ
フランスは地方文化全然無いからな
パリ一極集中だから国内リーグが育たないんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:21:36.67 ID:rmqpB5xu0.net
ジダンすげーな、コミュ能力低そうなのにな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:22:15.41 ID:qjV5uvU+0.net
必死の抽選工作だったろうな
リーガも落としそうだったから
決勝までいけたら面子だけは保てるから丸く収まるし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:27:06.12 ID:Zb6exCEV0.net
ID:KMEAf8bF0
こんな奴に指導されてる子供達かわいそう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:27:33.66 ID:q1I11Rx50.net
今の方が若く見える件

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:28:23.79 ID:nmnKYlYw0.net
>>87
動物と一緒
監督が何を言っても、「下手くそのお前が何言ってるんだ」ということ

その点ジダンなら現役時代の実績は誰もが認めるので、レアルの選手も言うことを聞く

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:28:34.05 ID:i8s5avhY0.net
>>12
ちょっと目立つこと書けば僻まれる
2chは僻み根性のダメ人間率高いから気にするなよ


96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:29:49.84 ID:Q8wPwl9k0.net
>>16
こういうのは自分語りって言わねえよ池沼
>>22
自己紹介か?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:30:52.91 ID:AljZqVJp0.net
>>13
結局、アンカーにカジミーロを置く事で、攻守が安定して結果も残せる様になったのだから、ベニテスの方針は間違って無かったと言えるだろうね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:30:55.69 ID:AKND0OCm0.net
CLはくじ運がいいだけだな
反対側のグループにいたらとっくに敗退してる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:31:38.84 ID:Q8wPwl9k0.net
なんJの上辺だけ見て勘違いしてる知的障害が大量にいるが自分の経験則を元にした意見と自分語りは全くちげえよ
まあ池沼だからわかんねえだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:33:05.03 ID:y5uUgmhC0.net
ベイルを意外に評価してる一方で
ハメスとの相性は最悪か
100億円のお荷物はハメスに・・
わからないものだ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:33:05.91 ID:Q8wPwl9k0.net
>>73
>>80
最初からベニテスはジダン政権への布石だったろ
ベニテスでハードル下げとけばやりやすいし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:33:36.62 ID:IlhgrJB40.net
またマドリーダービーかよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:33:45.33 ID:pZDzk+7e0.net
>>18
その通り
たとえばお前がJの監督になっても誰も言うことを聞かないけど、
誰もが知っている名選手だったら言うことを聞くようになるからな
たとえ同じことを言っていても

人間って本当におろかだよな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:37:07.58 ID:bQst9HRC0.net
>>92
むしろそいつに絡んでるネガティブ野郎がゴミすぎる

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:37:13.91 ID:qGpjvjQk0.net
>>79
同じ名選手でもクライフはサッカーに対する確固たる信念と哲学があったが、ジダンはどうだろう…

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:37:47.26 ID:1OTqjQfp0.net
ハメスいない方が強いからな控えでもイスコの方が走るし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:37:54.70 ID:LWFsKvfU0.net
>>103
そういう人間らしさが表にいっぱい出てくるサッカーが大好きでたまらない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:38:09.93 ID:84e9o5NZ0.net
体験談などに過剰に噛み付くやつほど愚かな人間よ
コンプレックスの塊なんだろうな
2ch屈指の底辺でもあるといえる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:38:14.17 ID:+hbAEu4u0.net
>>81
移民に安易に頼るとそうなってしまうんじゃないか?
選手の大半が移民組なんだろ?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:38:25.81 ID:Q8wPwl9k0.net
>>79
クライフ曰くこうだけどなw

監督になる時記者に「スーパースターだったあなたに普通の選手を指導出来るのか?」って聞かれて
「私はフットボールを始めて以来多くの選手を見てきたが、みんな私より下手だった。
つまり私は下手な選手を誰よりも見続けてきた。だから彼らの気持ちはよくわかる」

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:39:25.06 ID:QqN1wg/g0.net
クライフで思い出したがライカールトって今どこで何してんの?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:39:38.02 ID:Q8wPwl9k0.net
>>108
なんJの文化なんだがそれを表層的に捉えて勘違いしてるんだよ
なんJでもたまに勘違いしてる池沼がいるがだいたいは逆にそいつがフルボッコ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:41:07.05 ID:84e9o5NZ0.net
>>112
知ってる
住み分けできず他所板で猛虎弁と淫夢多様してる子供達が多いもんな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:43:24.98 ID:2F8xIjPe0.net
本当に手腕かあ…
チェルシーに居た海老蔵も代打でCL優勝できたしなあ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:44:21.13 ID:Q8wPwl9k0.net
>>111
解説者じゃないかな?
去年バレンシアからオファーあったけど断ってる
サウジ辞めたあとにもう監督いいやって発言してたし

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:44:44.28 ID:TUXdXKe00.net
>>104
色んな意味で専門外だからだろうが>>64の返しに>>67は無いと思うけどなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:47:25.38 ID:i5ZXiRkz0.net
クリロナいなくてもベイルおるからな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:47:25.77 ID:QqN1wg/g0.net
>>115
そうなのか… バルセロナ以降散々だったしそうだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:49:36.02 ID:M9Wa3/wI0.net
しかしジダンvsシメオネか
なかなか興趣尽きぬ対戦だな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:53:03.85 ID:lDcoIkVn0.net
ジダンがジタンダ踏んだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:53:48.89 ID:Vaofq5q00.net
ただ次は決勝でダービーだから
負けたら解任もあり得るな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:54:08.95 ID:rAbWhfvu0.net
カリスマ=ジダン=ハゲ=オレ

繋がったな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:56:34.70 ID:ou7hjIon0.net
今年の盛り上がりの無さ異常じゃね?
ユーロが本番って感じ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:59:53.78 ID:fUJvyMvw0.net
盛り上がらないというレスターがサッカーの話題大半持ってった感ある

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:01:07.06 ID:qGpjvjQk0.net
>>120
それを書き込むおまえの勇気に乾杯

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:03:20.02 ID:28ydyLuo0.net
東洋人と混血の進んだスペインは他の白人に対して国力がある

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:04:27.65 ID:dVgc9PCH0.net
>>4
まだ数試合ですが…

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:06:38.46 ID:Mg/zfaLV0.net
ジダンはフランスの英雄であって別にレアルの英雄ではないだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:12:19.85 ID:IZL8KGwE0.net
やれば出来るハゲだと思っていたよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:13:55.36 ID:/N83UmBK0.net
>>40
ソンなことより、2位確保できるのかに注力しなさい。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:15:32.69 ID:9uhrMd9MO.net
ハゲって優秀だから、みんな僻んでバカにしてる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:15:44.17 ID:M8kHUO/t0.net
>>12
同意
底辺に絡まれてるけど気にするなよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:20:56.10 ID:hqlpNonH0.net
岡崎!
ジダン!


今年、ハゲが凄い!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:23:58.91 ID:kA3xA0uG0.net
今のレアルは全然いいチームに見えないけど
なんか結果は出ちゃってるんだよな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:30:17.80 ID:18tkDR490.net
なんでジダン
ラウールのほうがレジェンドやろが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:37:40.63 ID:ou7hjIon0.net
>>124
それはあるな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:40:01.08 ID:9rmXoiqh0.net
ジダンは監督なのに豚ウドは何をやってんだ?旅人?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:42:04.11 ID:1ExIhK9b0.net
アトレティコ崩して優勝できたら有能だな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:46:37.69 ID:hqlpNonH0.net
今のレアルが優勝じゃサッカーの未来暗いわな

今シーズン見てて思うんだけど、CLって、もっと面白くなかったっけ?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:47:23.35 ID:xCogCmDz0.net
結局クリロナをやる気にさせるかどうかだけのチームなんだな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:49:36.63 ID:Ty9acRqf0.net
>>127
は?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:51:49.80 ID:6I1Gn4F40.net
>>2
うっせハゲ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:52:46.20 ID:3XOg9U+Q0.net
豚ウド
アンデウソンさんと戦う云々の噂はどうなったんだろう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:53:50.02 ID:2NHXDyA50.net
こんなハゲどうでもいい。ベイルまじかっこいい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:54:01.85 ID:oNLHYTm/0.net
バルサが勝手に失速したしな。
レアルもCL苦戦続きだし圧倒的な強さは感じない。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:55:25.76 ID:RujnI8RB0.net
カリスマ性だけだと監督として3年保てば良いくらいじゃないか?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:55:39.40 ID:OL1d4ksw0.net
このスレ、リーガファンの高慢さが如実に現れてるスレだな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:56:02.80 ID:kgjUeQo00.net
>>63
それよく言われるけど言うほどリーグ戦弱くないよ
セリエ・プレミア・フランスでリーグ制覇してる名将なんてほぼいないだろ。
もちろんリーグ戦だけの能力ならさすがにカペッロやモリーニョやペップクラスには劣るがそれでも二番手レベルの実績も能力もあると思う

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:59:24.32 ID:9+28c0Dw0.net
>>144
おまえわざと言ってるのか?
ベイルは既にはg・・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:59:51.32 ID:Z+K2jyV50.net
解説
>>12 〜 >>86までが ID:KMEAf8bF0
そこで回線変えて>>95>>132で単発自演

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:00:19.47 ID:zRnzG/950.net
未だにテクは落ちてないからな
練習で一緒にボール蹴ってりゃ自然と尊敬されるだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:03:07.56 ID:lmEG9xZB0.net
ラウル・ロナウド・ジダン・フィーゴ・ベッカム・マケレレ・ロベカル・カンナバーロ・イエロ・サルガド・カシージャス

合ってる?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:03:41.82 ID:s1KZg1120.net
サッカーの勝率に監督は1割くらいの影響しかない
俺が監督でも決勝までは行けたと思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:04:22.80 ID:irmy/Hyc0.net
すっかりジダンが監督だってコト忘れてたwすげーじゃん!

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:05:39.67 ID:+SdhjBl60.net
チーム内の雰囲気は明らかに変わったと言える
たとえ無冠で今シーズン終わっても続投すべきだと思う

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:07:52.76 ID:GWtN+M1D0.net
ジダンを貶すつもりはないがクソザコローマにクソザコ狼にユーベに2タテされた雑魚のシティだからむしろ勝つことが義務だった
正直PSGはシティなんかに負けて失望したわ 内容もお互いミス多くて酷かった
それを反映するようにレアル戦でもシティは良いところなしでハートが頑張ってたことくらいしか印象ない
でレアルの方も正直あのシティ相手ならもっとしっかり勝つべきなんだよな
決勝は普通ならアトレティコ乗り、前回の痛い目も含めてしっかりリベンジしてくるだろう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:15:15.70 ID:jMFCHSon0.net
>>152
カンナバロの代わりにエルゲラ、ベッカムの代わりにコンセイソンかな
そのメンバー全員が同時に在籍した時代はない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:16:21.29 ID:nGGwU8xi0.net
だれジダンって…
無名監督がいきなりCLってのもすごい話だなー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:18:20.70 ID:/bclAqJN0.net
>>152
基準がわからん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:20:54.85 ID:O0gFYBe/0.net
バリバリだった時代のジダンに地団駄踏ませた日本のCMって
今から考えるとちょっと怖いな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:32:07.72 ID:zm59SOGA0.net
>>156
あんたよく試合みてるわ
ローマ、ワーゲン戦は誉められた内容じゃない
シティ戦は後半早めにきっちり2点目決めて試合終わらせてなきゃな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:33:10.18 ID:VyHqzQuX0.net
現役時代の栄光のおかげで選手に糞サッカーやらせても不満出させないのは利点

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:41:30.67 ID:O0gFYBe/0.net
ジダン「文句あるなら俺からボール取ってみろ」

ハイ最強

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:54:09.69 ID:ke6eqznv0.net
逆にベニテスという重荷がどれほど重かったかということでもある
コバチッチ求めたのもベニテスらしいけど、どっちもなんで??と思った人多い

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:54:59.19 ID:O0gFYBe/0.net
ベニテスバカにしてるけども
レアルはベニテスのリバプールに負けてるんやで

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:10:30.61 ID:a5lUVpCT0.net
つまんねー試合だったな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:11:13.89 ID:ouhFPdq/0.net
ベニテスのときも今もホームでの強さ、アウェーでの不安定さは特に変わってないけどね
ここしばらくは連勝してるけど

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:24:49.66 ID:RORZgb/w0.net
>>150
小物過ぎて泣けるなお前

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 02:26:57.47 ID:GH0vscJp0.net
オナウドを使えるかどうか次第

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:33:21.25 ID:lFAPepRp0.net
胡散臭いクジ運に恵まれただけじゃん
対戦すれば普通に負けそうなバルサ、ユーベ、バイエルン、アトレティコは全部反対側の山だし
毎度の事ながら怪し過ぎるわ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:48:58.05 ID:yIHPHa080.net
>>5
そっちのジダンも好きだよ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:11:00.82 ID:swmVdSAX0.net
ジダンは色々武勇伝もあって、キレたら普通に手出しそうな怖さがありそう
加えて現役時代の圧倒的な実績に裏打ちされたカリスマ性

こりゃ選手は常にサボらずハードワークしないといけない雰囲気にさせられるわね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:34:15.25 ID:jU2QLGyF0.net
ハゲ対フサ
若手熱血漢監督対決はどうなるか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:39:26.15 ID:jU2QLGyF0.net
>>58
デルボスケも選手時代の実績は一流だけどね
>>63
アンチェロッティはローテがうまくないだけ
メンバー固定気味になるから全体的なコンディション落ちた時にグズグズになって捲られる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:42:04.42 ID:jU2QLGyF0.net
>>89
ちょっと前はリヨンがしょっちゅうレアル沈めてたけどなw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:44:32.00 ID:iGawHr5T0.net
>>98
反対側のグループって…CLの対戦抽選確認し直しな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 06:57:55.11 ID:jJZ1hSNl0.net
ジダンって髪似合わなくない?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:09:54.08 ID:zi5WnWtg0.net
>>35
今度こそやりそうだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:42:05.49 ID:PB0nnOHE0.net
>>170
それがレアルだよなぁ
シティとの試合クソ過ぎだし。
ユーベバイエルンの試合なんて16の段階だったけど遥かにハイレベルだったわ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 07:47:56.89 ID:m0JjxGYg0.net
2015年6月頃、エクセルシオールカフェ赤羽東口店に男2人で行ったが席がないので、退店。
その後、すぐ1人で戻ってくると店員の女が「戻ってきた」と言う、別の店員
「きっと貴方の事が好きなのよ」と言う。俺はふざけて「メールだ きっと貴方が好きなのよ」と2人の前で言う。
そうしたら店員が俺の事、好きだと言いはじめる。それから誕生日プレゼントしたり、Mac bookあげた時は、
「ありがとうございます」って言ってきたが、それから1年間冷たい態度だった。
それでもずっと周囲に俺の事「好きだ」と言ってたので我慢していた。他の店員からは総スカンだった。
そんな時、チビと言う、優しい店員が入ってくる。俺の事かばってくれた。俺はすぐメロメロになった。

そうすると、集団ストーカーが始まる、ただ少し前から始まったので、はじめは別グループで、次に酷くなったのはチビを好きになってからなので、最初の店員の親だ。

ドトールは創価だ。今、上層部が動いてる。(全てのバージョン転載可)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:03:10.51 ID:soWR5lI10.net
グラウディオラともども有能なハゲ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:07:29.96 ID:ip1kNAKN0.net
>>9
言う事を素直に聞かせられるカリスマ性ってのはある程度必要かもね。
ここまでスター軍団だと。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:08:42.02 ID:ip1kNAKN0.net
>>172
確かにキレたらヘッドバッド飛んできそうだもんなw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 08:54:45.30 ID:Wrwf+rV10.net
>>177
ユーベ入団前のフサフサだったころはいかにも田舎者って感じだったからなあ
引退間際のツルッツルの頃はメチャカッコいい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:20:15.58 ID:l8O6yo5z0.net
ジダンほど【持っている】人も珍しい。
判定に不満で怒り狂って頭突き退場してもらいたい(笑)

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:23:31.25 ID:bdW9Lt9G0.net
アトレティコがいよいよCL制覇するんだな
楽しみみ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 09:33:28.14 ID:Xu60UCGN0.net
名選手名監督にあらずって言うけどジダンは説得力あるな
カンナバーロは率いたクラブが残念だったがペップやエンリケなんかは現役時代を知ってるのが今教え子だもんな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:53:21.36 ID:WDj60Hbw0.net
名選手が名監督になれないのは雑魚チームを率いたときじゃないの?

レアルくらいのビッグネームが集まるところだったら名選手(か、すでに名監督)じゃないと選手がまとまらないって。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:54:47.49 ID:yBPdOuxo0.net
リーグ優勝しろよ!リーグ優勝を!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:24:09.48 ID:z5niZuIg0.net
ジダンってレアルBじゃ結果だしてないよな。
来年どうなるかわからん気がする。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:30:09.80 ID:MaPQQ7L80.net
近年のCLのピークはモウのインテル

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:53:01.67 ID:2i9mxfgC0.net
普通に考えたらアトレティコが勝つよな
今年のリーガでもマドリー勝てそうな要素一つもなかった
クラシコ並みの守備して尚且つポゼッションも上げないと厳しい
sssp://o.8ch.net/bbjw.png

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:40:06.22 ID:/rHFN2Rb0.net
あの戦力で、ローマ→ヴォルフスブルグ→マンCのクジ運なら、
どの監督でも決勝行けると思うが
とういうか過去10年ほど遡っても最高のクジ運だろ>今年のマドリー

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:54:49.47 ID:qLX202/80.net
狼とシティにホームで勝っただけで
狼に関してはアウェイで完敗してるからなぁ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:46:42.51 ID:1BRCfkI/0.net
監督としても優秀だな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:50:44.24 ID:drgwPvq90.net
あのクリロナが重要な試合でなら守備してるし、ベイルも献身的なプレー頑張ってる
現役時代の実績が充分だと、スター選手に言うこと聞かせられるのは大きいな
ハメスみたいに完全にやる気なくしてるのもいるけど

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:01:08.81 ID:SzgTilr+0.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160505-00010005-soccermzw-000-view.jpg

ジダンとロッベンの区別がつかん。。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:10:18.94 ID:PqH3wNuR0.net
ジダンのおかげか?向こうの監督のポジションがよくわからん

総レス数 198
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★