2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 松本人志 ナイトスクープに解決依頼 「外れなくなったカップ」どうすれば

1 :casillas ★@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:04:39.78 ID:CAP_USER9.net
ダウンタウン・松本人志(52)が、ツイッターで救済を求めていた「外れなくなったカップ」の珍トラブルを、ABCの名物番組「探偵!ナイトスクープ」(関西地区は金曜、午後11・17)に解決依頼していたことが6日、分かった。
依頼が採用され、同日に大阪市内で行われたスタジオ収録で、探偵役のハライチ・澤部佑(29)が松本救済に向かい、科学技術も駆使して真相究明に当たった様子が爆笑VTRで報告された。27日に放送予定。

 松本は3月にツイッターに「がっちり入って絶対とれへん!」と、陶器のミルクポット中に、柄の付いたカップがハマって取り出せなくなった写真を掲載。「ナイトスクープに頼むか!」と関西人らしくツイートし、ネット上で話題となっていた。

 この日のスタジオ収録では、秘書の松尾依里佳(32)が「東京都にお住まいのAさん・52歳の方」からのお便りを紹介。「呪いがかかったように外れません」「たむらけんじ探偵だけは、よこさないでください」との依頼文が読み上げられた。

 たむらが怒る中、通常どおりVTRがスタート。澤部が問題解決に向かった先に、ひょっこり松本が現れ「よろしくお願いします」と頭を下げると、依頼者を知らなかった澤部は仰天。VTRを見たスタジオにもどよめきが起こった。

 松本は「番組の大ファンでして」「別に局長を狙ってるわけではありません」と切実?に解決を訴えた。

 まずは、お約束の「デジタル解析(手書き)」「糸ようじ」「力技」といったベタな解決策は次々に撃沈。専門家の力を借りて2人が耐熱服を着て「※ちょこっと危険な実験です」とのテロップが流れる中、
「液体窒素」「振動」を使った科学策を用いるも、通じず。失敗に終わると企画がボツになると知った松本が「ボツになったら露骨に無視するぞ!」と澤部への圧力策まで講じるなど、同番組らしいドタバタ劇が展開された。

 同番組では、過去には故立川談志さんの「白いサツマイモを探して」、脚本家・三谷幸喜氏の「米映画『大脱走』のワンシーンを実践したい」との珍依頼が採用されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-00000092-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:06:16.52 ID:Zj8X/vDF0.net
面白いねwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:07:26.60 ID:Ao4Cj97b0.net
こないだ鍋から皿が外れなくなったネタやったばかりじゃねえか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:10:15.32 ID:rZRuh6OV0.net
結局、外れなかったのか。無能だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:10:28.22 ID:OPa7pLaR0.net
もう52歳か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:10:29.26 ID:5f7OlQ+C0.net
小枝がいた頃に出してくれてれば何か化学反応が起きたかもしれないのに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:10:58.90 ID:GmFMevoV0.net
>>4
27日放送予定

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:11:06.22 ID:AXjKno9o0.net
現局長ももうポンコツだし、次の局長でええやん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:11:43.33 ID:3bnesX5m0.net
この記事を知らずに見たかったぜ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:12:41.77 ID:hxwG2uj80.net
鍋にはまった、お皿が外れないって依頼が前にあったな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:12:42.55 ID:oD/xNIZz0.net
老害記事大杉

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:13:13.42 ID:OPa7pLaR0.net
>>9
俺はこの記事が無いと、見逃す所だったわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:14:28.59 ID:Z+sUhoFZ0.net
以前、鍋にハマった皿を取る依頼があっただろうに

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:15:22.63 ID:nyskZgh30.net
松本も生き残るために必死だなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:15:26.03 ID:gyP12wfa0.net
岡部さんが辞めてから見なくなった
今の子はアレだしな、

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:16:21.74 ID:IJE6w7d/0.net
すイエんサーでやったネタやん。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:16:24.35 ID:3w55o3ol0.net
ジリ貧なのがじわじわ来てるw<松本

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:17:12.71 ID:c2fn1Eb+0.net
>>15
鑑定団を降板した吉田真由子みたいなもので
あんなダメダメなアシスタントでも居ないと寂しい気はするなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:17:13.04 ID:BX3bbcCb0.net
鍋から皿を外したやり方だと陶器のポットは壊れそうだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:17:33.09 ID:uOjEmKOC0.net
小枝は要らないだろう!?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:17:41.24 ID:Daw40ghl0.net
>>13
しゃべりがスゲー可愛らしいおばはんやった記憶があるわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:18:54.02 ID:AjOJvJvV0.net
ドンブリだかご飯茶碗もなかった?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:19:35.90 ID:nqOs8FRh0.net
見たいが、関東じゃ見れないよな?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:19:53.86 ID:uOjEmKOC0.net
探偵文化かよ!?関西土人の民度が知れるわw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:20:30.97 ID:4WtwvL7N0.net
関東はいつやるんだよ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:21:11.20 ID:uOjEmKOC0.net
電波少年の方が酷いけどマシだろ!?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:22:50.45 ID:uOjEmKOC0.net
なんでも鑑定団で鑑定依頼しろよな、バカ松本っ!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:24:22.97 ID:cCzSqc2x0.net
才能ゼロのゴキブリ芸人松本、早く引退しろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:24:33.70 ID:9LsdmhSXO.net
流石兄さん最高に面白いですわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:24:37.92 ID:y1h15Drh0.net
松尾とかいうアシスタントは結婚したんならさっさと席あけろって

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:25:18.48 ID:Go3vZWl40.net
うん、こーいうのスゴい良い
松本人志の真骨頂

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:26:32.22 ID:pWP9yrNC0.net
なんか昔取れないお皿の奴を見た気がするな
町工場の職人が叩いたりしてたわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:27:11.34 ID:yQf6SQsQO.net
>>15
あの人なんかおかしくなったからな選挙出たりとか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:29:05.17 ID:RwmilPQj0.net
ネタバレすんなや

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:29:12.32 ID:aip4kQjP0.net
松本だいぶん変わったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:30:02.74 ID:3jCVAHgC0.net
こいつらに一回素行調査や浮気調査させろよ
一応探偵なんだから

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:30:51.30 ID:uOjEmKOC0.net
あのお皿は強力な熱可逆性接着剤を全面に塗って取っ手を付けて右に回すと良い。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:32:09.58 ID:t7ws5PFl0.net
臭いから韓国に住めよ松本

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:33:20.90 ID:UmEJrh/T0.net
見たいよー

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:18.82 ID:CmEro8OQ0.net
>>35
あんなにネット嫌がってたのに、上手く共存してるよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:34:34.58 ID:S2BKO89G0.net
グツグツ煮立てれば解決しそう

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:36:30.82 ID:F1m+bzVk0.net
HEYHEYNEO見てるから今やってる放送のかと思ってびっくりしたぁ
これは楽しみ
忘れないように絶対に見よう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:48.93 ID:SKGRHcV40.net
澤部じゃ内輪臭すぎて微妙だなあ たむけんよりましだけど
あえて松本には石田靖に行ってほしかった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:13.11 ID:WVwMzllO0.net
>>30
なんで?

可愛らしくて清浄剤だしバイオリン上手だし、可愛い上に京大卒と才色兼備と、
秘書になってくれるなら俺が欲しいよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:34.83 ID:6bQHHajm0.net
鍋にハマった皿が取れないとか食器棚で落ちかけてるコップとか面白いよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:48.85 ID:fgQBr8h70.net
>>35
以前からナイトスクープのことはちょくちょくラジオで話題にしたりしてたからな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:38:59.69 ID:Eb6sTV/gO.net
もしかして西田病気になったし次の局長になるの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:04.43 ID:T4lSfryg0.net
>>39
東京住みですか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:39:47.36 ID:cEGMl7570.net
これは見ねば

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:40:06.30 ID:xPEElj0M0.net
外れない食器ってやったことなかったっけ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:45:11.29 ID:MDO9hmN/0.net
27日か
忘れるわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:45:17.48 ID:v9VRYUTdO.net
>>48
東京では普通に見られるから違うだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:50:55.40 ID:tnQU0PU20.net
これは見たい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:52:36.20 ID:+CLPsuBF0.net
しんぼるあたりのときに告知で顧問で一回出なかったっけ?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:53:18.29 ID:3MAdKsyeO.net
関東も放送してんの?
以前、福岡に住んでたとき放送してたけど遅れネットだった。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:55:00.54 ID:KfelvcFs0.net
昔マンネリズムの極地の番組みたいな評価してなかったっけ、遺書の頃に。
ソンビがやってくるネタを絶賛してからはやたらとナイトスクープ褒めてるけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:57:03.61 ID:4EBaxlGc0.net
>>14
お前が何をやっても稼げない一生贅沢に遊んで暮らせる額の貯金をすでに持ってるよ
お前も少しは必死になれよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:57:48.70 ID:BJNwtBKK0.net
>>50
あったあった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:58:57.28 ID:C4D3xyGB0.net
おぉ、これは観てみたいな。
ナイトスクープ見るの何年ぶりだろ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:02:26.75 ID:gzYEu2hu0.net
>>43
松本石田なんか超内輪じゃねえかw
たむけん以上の内輪だわ
by4時です世代

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:02:39.30 ID:ywITtrwP0.net
>>44
マジで信じてるのか
冗談だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:02:42.73 ID:rfv3oZcp0.net
探偵ナイトは今だに関西では視聴率15前後取ってるから凄すぎ。関西人は本当に新喜劇とナイトスクープが大好き。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:04:44.00 ID:RfPSSB090.net
MXで見れるんだっけ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:05:05.11 ID:OEJQKA1i0.net
松本家のついでか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:08:19.05 ID:yWev6rQI0.net
52歳にもなってこんなの見てるから松本は幼稚なんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:09:18.27 ID:yWev6rQI0.net
(俺もガキの頃は見てた)

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:10:11.25 ID:xN+3JjwS0.net
松本が局長になったらやだなー

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:10:45.85 ID:2+Ph8OGU0.net
よくある依頼

今日のナイスクはハズレ回だった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:12:36.38 ID:dGYEKu0D0.net
なんで松本たむけん可愛がってんのか謎
松本が1番嫌いそうな芸風やのに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:13:09.91 ID:5JEepDH90.net
松本も岡村も落ち目になったら急に関西にすり寄ってきて何だかなぁ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:15:30.59 ID:O0gzt6B60.net
>>69
芸を評価して金魚の糞選ぶタイプじゃないだろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:20:59.90 ID:gW+2aJ+20.net
>>57
おまえはどうなんだ?
松本と同等の貯金があるのか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:21:44.28 ID:XyMvg75u0.net
まっちゃんが次の局長でええやん。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:21:46.58 ID:BSv83KGM0.net
ネタバレが過ぎる

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:21:59.26 ID:OEJQKA1i0.net
生番組乱入してやれば良い

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:22:23.36 ID:J35Ax3QL0.net
澤部が担当ってだけでハズレだわ
今回だけもジミー復活させてほしかった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:22:25.29 ID:6GZFeWh+0.net
>>75
それ木梨憲武

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:25:10.33 ID:DY2tFohp0.net
名古屋はいつ放送?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:26:48.98 ID:TZyoKhG20.net
次の局長は松ちゃんでええやん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:28:12.56 ID:w8Jh7cFE0.net
顧問で出るんじゃないんだな・・・

依頼てw 観覧客もさぞビックリしただろうな〜

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:29:03.53 ID:c4Dz0/bk0.net
天才だな。松本は

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:35:42.23 ID:pUvutCoQ0.net
>>23
>>25
TOKYO MX 9ch 日曜夕方5時

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:35:50.31 ID:jS0AYl1r0.net
MXで見るか…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:36:27.07 ID:jS0AYl1r0.net
>>82
笑点の裏か…

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:36:36.30 ID:KvPYia830.net
中島らもの依頼も解決しなかったっけ?
らもが顧問の時は面白かったなぁ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:42:49.88 ID:c1GmTQ6m0.net
熱膨張でイケんだろ
あとは油でも塗って摩擦だよ問題は
つーか鍋に皿のが気になるな
つべにあんの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:43:50.36 ID:lA2gU2QH0.net
なんや、タクシーの釣り取り返してくれって依頼じゃないのか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:44:58.92 ID:TTwKsldp0.net
早く見てえなあ 
ナイトスクープと松ちゃんは凄く相性いいと思うわ 泣き笑いという意味でも

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:48:21.64 ID:fHZk2e0c0.net
>>23
テロ朝でたまーに深夜やっとるで

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:48:44.38 ID:58TRvor60.net
記事にすんなやボケ!
前情報無しで見たかったわぁ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:49:04.15 ID:U97ayC4y0.net
澤部って 力不足なのに 使われてるな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:49:36.91 ID:wMd4F/dM0.net
これ主婦ならみんなしってんじゃね?
昔から湯か水につけとけばとれたような?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:50:25.43 ID:E0ErSUQA0.net
>>85
どんな以来だったの?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:50:52.47 ID:Ka6M1EI1O.net
すイエんサーでみたわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:51:18.34 ID:lly1ajvh0.net
初代局長死んで早3年か

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:53:08.31 ID:mauRIOBE0.net
外れないお椀レントゲン撮影とかしてたな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:55:37.00 ID:Kj7qC25gO.net
>>15
民主党から出馬するために辞めた左翼おばさんかw
むしろそいつが辞めてからまた見始めたわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:58:05.53 ID:6JdLWrmJ0.net
>>97
あれも民主党の被害者じゃね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:59:03.88 ID:1NyLyeYR0.net
「たむらけんじ探偵だけは、よこさないでください」

ワロタww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:03:00.40 ID:uu2AcT/T0.net
>>61
kwsk

総レス数 224
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★