2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】相田翔子 司葉子と同居!結婚8年でも続ける「姑への気配り」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:17:10.70 ID:CAP_USER9.net
「グランマに“行ってきます”って、ご挨拶しなさい」
「行ってきます、グランマ!」
 
4月中旬の朝8時過ぎ、1組の母娘が都内の豪邸から現れた。
そう言って、玄関先に手を振っているのは、相田翔子(46)と4歳の長女だ。

「元気で行ってらっしゃいね」
 
にこやかに送り出す“グランマ”は、司葉子(81)。この豪邸は、都内の高級住宅地に建つ、司と夫・相澤英之元代議士(96)が住む自宅だ。近所の住民はこう語る。

「ご夫妻だけがお住みのはずのお宅に、今年に入って可愛いお孫さんの姿が見えるようになって。三男の宏光さんのご一家が、同居を始められたようなんですよ。
宏光さんの奥さまは、あの元Winkの相田翔子さん。司さんも、可愛いお孫さんが毎日一緒で、とても楽しそうですよ」

じつは、ここから歩いて5分のところに、今年3月、相田夫妻は新居を購入。現在、リフォーム工事中なのだ。

「翔子ちゃんは、新居のリフォーム完成までの仮住まいとして、義父母宅に同居しているんでしょう。
嫁姑の仲がうまくいっているからこそできる、最高の気配りですよね。
夫の宏光さんは相澤家の三男とはいえ、長男次男は前妻の子。司さんの実子は宏光さんだけですから、
翔子ちゃんは“義母に何かあったら私がお世話を”と覚悟を決めて、夫の実家近くに家を買う決断をしたのだと思います」(芸能リポーター・城下尊之さん)

ママ友たちと近所でお茶を楽しむ姿も見受けられた相田。夫の実家から“スープの冷めない距離”で、しっかりとママ生活を楽しむようだ――。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160508-00010001-jisin-ent
女性自身 5月8日(日)6時2分配信

http://jisin.jp/image?mode=show_image&cb_image_id=108881&rand=9edde443d51e33d85de4408a3a7d38f5&w=300&h=
http://summary-news.com/wp-content/uploads/2015/06/0zRGxraBzZLMLGf1433957089_1433957106-225x300.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Z956iXewcpk
トゥインクル トゥインクル(M.V.) / Wink

https://www.youtube.com/watch?v=wcvnmwrsJn8
愛が止まらない

総レス数 92
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★