2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 たけし「失礼な若手がいっぱい」最近の芸人に嘆き ★2

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:04:53.64 ID:CAP_USER9.net
 ビートたけし(69)が、昨今のお笑い界の現状について「失礼な若手がいっぱい出てきてる」と嘆いた。

 8日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」で、たけしは最近の芸能界における芸人たちの人間関係について言及。かつての、師匠と弟子という徒弟制度が少なくなり、芸人たちはお笑い養成所などで学んでから芸能界入りするというパターンが主流となってきたことで、
「先輩後輩の区別がつかなくなって、失礼な若手がいっぱい出てきてる」と語った。

 たけしは、先輩後輩の区別がしっかりとなされていた当時は「どんなに売れてない先輩でも敬語を使ってお茶ぐらい出すっていうのが、常識だった」と語るが、現在では「今はもう、自分でお金払って学校出たんだから先輩も後輩もない。
『売れたモン勝ちじゃねえか』って」と、先輩を敬わない若手芸人の振る舞いを指摘。「挨拶はしねぇわ、どうなってんだって思うよね。そういう時代になってきた。本当に世知辛い」と嘆いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160509-00000062-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462863213/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:06:06.59 ID:tqNxTZ2u0.net
今というか20年前ぐらいかそうじゃね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:06:51.09 ID:P0j57SAC0.net
世知辛いの使い方あってんの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:07:25.50 ID:2CG3inn30.net
もう年功序列なんて崩壊してんのに
何ボケかましてんだ老害

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:07:44.70 ID:GFAiCPoc0.net
お笑い養成所 は何を教えてるんだ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:07:50.64 ID:Crl9VMlq0.net
>>3
あってる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:07:58.85 ID:CWooVGhm0.net
別にいいじゃ〜ん!?そのまんま東の方が格上だしw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:08:46.14 ID:+QAc2qvV0.net
芸人って身内ネタと同調圧力で面白いと錯誤させてるだけだからね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:09:35.65 ID:BEo6hXM00.net
>>1
最近っていつだ?
ヒロミが干されたのはそういう失礼な態度が酷かったからだろ
それなら当時からそういう流れになってて、当時の上が野放しにしてたからじゃん、すなわちたけしが作った悪い習慣じゃん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:09:49.29 ID:EvzhZ3BG0.net
モゴモゴモゴモゴと何喋ってるか分からないから、若手もお前の聞き取り不能な発言にとりあえず爆笑してスタジオが変な空気になってるぞ!!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:10:09.53 ID:ZL+EeL8r0.net
そのほとんどが在日の猿どもですけど何か?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:10:35.96 ID:2mwux6R+0.net
ビートたけしは存在自体が失礼

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:10:45.38 ID:jYur4X0B0.net
ミドルスリー世代から下は挨拶なしで行こうって話でまとまったじゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:10:52.86 ID:oFvcOGzd0.net
たけしももう70かよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:11:10.97 ID:uNk5cuQBO.net
たけし含めた芸人自体失礼な奴ばっかやんけ
自分は失礼じゃないと思ってんのか。事件起こした犯罪者の癖に

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:11:31.91 ID:fEyQ815F0.net
龍三と七人の子分たちにでる暴走族上がりのような、師匠も持たないお笑い芸人が増えてるってことでは

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:11:40.95 ID:n8tLT7M40.net
たけしが若い頃だって態度悪かったろ
自分が老害になったの認められないだけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:11:48.70 ID:ZiYrHyjX0.net
>>1
土田や宮迫みたいな何もしない芸のないつまらない連中が下を脅したりしてるのに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:13:10.57 ID:/KMy2rok0.net
お笑い芸人なくしていいだろ、落語あるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:13:12.82 ID:2mwux6R+0.net
ビートたけしのボケは笑いのボケなのか
認知症のボケなのか本気でわからんな(笑)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:13:13.00 ID:qroTDrVS0.net
師弟関係にあるのなら理解も出来るが、
他所の事務所の名前もよく知らないような年だけ食ったロートル芸人を敬えって言われても難しいだろ。
ましてや自分が売れてる芸人だったら変に対応するより避けて通るわ。
古い風習は時と共に風化するのは仕方ないコト。
そもそも、昭和の昔でいう演芸場に出て腕を磨いた芸人と、
テレビと営業が主戦場の今の芸人(お笑いタレント)とは別物だからな。
芸人に限らず歌手も俳優もみんな似たような状況じゃん。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:14:43.39 ID:BYfPq9Y+0.net
若者の給料絶対上げてやらねえ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:15:16.84 ID:1MOVUJNJ0.net
お前も失礼な若手だったんやで。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:15:47.31 ID:PkTh+d+V0.net
そういうの面倒くさいから楽屋に挨拶に来るなって言ってたろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:15:53.93 ID:3ssioQ5I0.net
もう69歳って…
引退しろよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:16:12.53 ID:sm3HiFUK0.net
この歳になって若手潰しかよ
さっさと引退しろ老害

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:18:47.76 ID:7uCxR98K0.net
実力主義だろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:20:07.83 ID:qyfvfswV0.net
お茶はやりすぎだけど、敬語くらいは使うよね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:20:16.14 ID:d/P7daUEO.net
>>1
紳助 「せやからいったやろ」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:20:34.16 ID:HRWCxm/30.net
70超えたらどんな芸人でも無理だろ
たけしはもう20年前から愛想笑いしか貰ってない
早く引退すべき

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:21:30.40 ID:OTqcDGld0.net
お前がとっとと引退しねーから後ろつっかえてんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:21:39.53 ID:JB/iXVRL0.net
つまらない人間は礼儀がなってない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:22:15.33 ID:HO31Vjxk0.net
バカ多いんだなここ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:22:40.01 ID:5qyARB4X0.net
>>8
わけ知らずの外人とか持ってきてお笑い番組出演させると
すごくわかりやすい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:22:58.61 ID:A8CJ7zuQ0.net
まあ世の中が安定してれば
上下関係の意義も高らかに唱えられるが、
今はもうめちゃくちゃ。世知辛い社会だからな。
俺も四十越えで低所得だが、
若い世代にいい社会を回せなかったのは悪いとは思ってる。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:23:19.20 ID:gfagdWtp0.net
このおせち辛い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:24:22.59 ID:s4Fof1QP0.net
個々人の才能の差は確かにあります
でもそれをあからさまにすることで損なわれる世界があるということも考えましょう

そこそこの才能しかない奴がそこそこの生活を出来る世界の方が良いんじゃない?

卓越した才能の人間だけが充実した生活を営み
それ以下のそこそこの人間は普通に生きていけない世界が
果たして「素晴らしい世界」なんでしょうか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:27:07.47 ID:YDTdLyD50.net
おそ松さんでお笑い養成学校の話で、ダヨーンとでかパンが売れない楽屋番長やってたなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:28:24.86 ID:2CG3inn30.net
中年て無能な給料泥棒って印象しかない
早く死んでいなくなってほしい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:28:54.84 ID:BXhRARct0.net
まあ、売れた人が偉いって風潮をつくったのがお前らの世代だろ。
あと、先輩だから敬うのは失礼だろ、尊敬できる部分があるからこそ敬うわけで。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:30:31.18 ID:TwBfPiag0.net
>>30
ビートたけしのポジションに誰が入れんだよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:32:54.74 ID:aRa9OPx20.net
TVタックル時間帯移動したらうちの辺じゃ時々放送されてないみたいだな
ずいぶんな島流しだなあ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:33:12.00 ID:giTg5VIP0.net
>>24
確かにそう言ってたよなw
言っていることに一貫性のない老害な人に
どう対応したら良いのか困る若手芸人ら…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:36:53.65 ID:TiUk1Ou90.net
馬鹿だね、こいつは。
古今東西の年寄りがこぼしてきた愚痴を
今更一つ加えたからどうだと言うのかね。
権威・権力におもねる奴は自分も権威・権力
として扱われたがる。
救いがたいね。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:40:18.56 ID:olmlnU7F0.net
43歳の高卒が58歳の大卒の先輩を「テメエ」と呼んだりするからなあ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:41:23.50 ID:sMQER9fMO.net
こいつもただの守銭奴 がめつい爺だよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:48:18.73 ID:FXFR3vn+0.net
>>45
それ土田糞之?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:51:04.64 ID:/667p7asO.net
尊敬されるような人間になればいいんだよ
簡単なことだろう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:51:42.78 ID:hxXtigR10.net
馴れ合いの芸能界、うんざり。

毎日どのチャンネルも、同じ顔ばかりでつまらない。

何の新鮮味も無い状態。

何が面白いのか、ひな壇芸人の番組ばかり。

芸人集めて何かさせとけばいいという感じ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:52:22.03 ID:TiUk1Ou90.net
何でこいつは賢人ぶるのかね、何も見えていないくせに。
お前の言う先輩後輩のわきまえとやらと、芸とは何の関係があるのかね。
そもそも、面白い面白くない以外の評価が、お笑い芸人に必要なのかね。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:52:46.91 ID:0MwSFO8+0.net
>>1
そういう礼儀がある奴は芸人なんかやってねー!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:53:37.18 ID:euLwgi+N0.net
実力あれば先輩なんかぶっとばすホリエモンタイプの芸人が、一般に受け入れられるかどうかは別だ。
社会は古今東西ウェットなままなのになw

結局理屈だけで頭悪いよくいるタイプ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:55:01.23 ID:juC2Higp0.net
クソゴミwの世界に規律があるとでも?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:57:10.76 ID:6jj4p8Yx0.net
>>49
しかも態度がでかいしな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:57:14.03 ID:2mwux6R+0.net
>>50
少なくとも視聴者側にはない
お笑い芸人の常識を一般人に押し付けられても不愉快なだけ
なんなんだろうこの腐れ芸人共の選民意識

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 04:57:25.82 ID:olmlnU7F0.net
>>47
堀江 対 東国原 の戦い知らないの?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:00:02.21 ID:EP26CzBL0.net
>>21
そーゆーこと言ってる人は
万が一つまずいた時、徹底的にザマァァァァァされるだけだからね
それで世間を逆恨みしないでねw

人生勝ち組のあなたには余計なアドバイスだろけどww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:01:50.77 ID:EcbXgeLx0.net
殿スゴイ、たけしスゴイ、って話って芸の凄さじゃなくて金払いの話ばっかじゃんw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:02:46.26 ID:olmlnU7F0.net
>お前の言う先輩後輩のわきまえとやらと、芸とは何の関係があるのかね。
>そもそも、面白い面白くない以外の評価が、お笑い芸人に必要なのかね。

お前は正論を言って嫌われるタイプだな。世の中は理屈だけではないんだよ。
お前の理屈だと障害者になった長嶋茂雄なんか全然価値が無い人間になるな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:04:18.88 ID:Rly6GSVL0.net
尊敬できない先輩は尊敬しなくていいだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:04:24.52 ID:ey+g79f8O.net
老害もたくさんいるんだからお互い様やろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:04:31.47 ID:P3OhLryA0.net
>>59
おいおいあいつ「障害者の長嶋は無価値」って言っちゃうよ?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:05:46.84 ID:TiUk1Ou90.net
>>59
なにを、馬鹿丸出しの事言ってるんだ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:06:54.71 ID:MivpJSls0.net
>>9
ばーかヒロミは他の芸人以上にそうゆうとこちゃんとしてたからさんまを「さんちゃん」
所を「ところっち」たけしを「おじさん」なんて遅れて出てきたくせに本番で呼んでも許されたんだよw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:08:36.69 ID:Ixlqor0h0.net
>>52
お前が言っているタイプが若い頃のビートそのものじゃん。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:09:02.57 ID:TiUk1Ou90.net
>>59
障害者云々は、よせよ。
長嶋みたいな卑怯な奴は、もともと嫌いだよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:09:20.83 ID:MivpJSls0.net
>>30
バカはたけしの言ってる話の意図も面白味もわからないだけだし

これまたたけしのおかげ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H3J_Q6A510C1PP8000/

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:10:17.02 ID:OwWqe+l90.net
芸人だけじゃないよ、たけしさんへ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:10:30.79 ID:RwmwJ4Iz0.net
アラフォーだけど長嶋の現役時代なんか記憶ないなぁ
カール・カールとか言ってシカトされたり、トンチンカンな発言が多いオジサンのイメージ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:10:52.92 ID:ngyjbvLU0.net
内心どう思ってるかは別にして
目上の人や先輩や所属が違う人には敬語くらい使うよね普通

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:11:49.58 ID:MivpJSls0.net
同じ業界で食ってて単純に年齢の上のベテランに挨拶できないとか、終わりw

おまいら会社職場で今年入ってきた昨日バイトで採用されたやつに挨拶すらさらなさそうw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:12:07.22 ID:RwmwJ4Iz0.net
儒教文化だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:12:52.18 ID:dHN6gZAj0.net
大事だと思うよ
こういうの

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:17:17.46 ID:i3PLftWu0.net
子世代には厳しくて
孫世代には優しくて
ひ孫世代にはまた厳しくなる


そんな感じがする

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:17:28.49 ID:Rdy30kz60.net
たけしも昔から欣ちゃんへの態度とか酷かったけどな。忘れてんのかな?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:17:46.16 ID:TiUk1Ou90.net
こういう馬鹿な言い草が、何かになると思っている、よせやい。
もうろくして、「恥」って観念も無くなったのかね、哀れなもんだ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:21:54.33 ID:fC4NbsqC0.net
ほんと言うことコロコロかわるよなw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:23:49.05 ID:MivpJSls0.net
単純に バカ 、非常識 なだけじゃん挨拶も敬語も立てるヨイショもできないとかw

昔のヒロミとかも単純に裏もあのままだったらディレクターや誰かのお付きに半殺しに
されて即終了 芸能界は裏はヤー公もいて縦社会の掟は厳しい いくらヤンキー時凄かろうがw
>>75
たけしは頭いいから絶対こーゆーの欠かさない 欽には実力で勝った際に「勝った」と言ったのみ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:25:54.88 ID:wuB3292C0.net
ネタにして弄ることと失礼なことの区別ができていない書き込みの多いこと。

日本は英語より先に日本語力をどうにかしないといけない。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:26:31.01 ID:kuq7kxrz0.net
昔は親に勘当されて芸人に成ったが
今は新人芸人ライブの最前列席に両親が居る。

「芸人養成所に200万払ったんだからウチの息子をセンターに置け!」
と楽屋にネジ込んで来る。

「何故売れないんだ!ウチの息子を売るのがテメエ等の仕事だろう!!」
と両親が事務所に来る。

「才能無いデスから!」とキッパリ言うと
「だから養成所に200万出したんだろうが!!」

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:26:52.47 ID:9RdmwslXO.net
アホすぎ
体育会系にしろ芸能人にしろ実力社会ほど年功序列で縛りたがるんだよ
能力が無いまたは衰えた年寄りが後輩にあたりちらす
大学受験で浪人生が現役に礼儀がなってないというのと同じくらいバカバカしい事に気がつけよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:27:54.92 ID:fC4NbsqC0.net
志村けんは昔、バカ殿で共演した先輩コメディアンの東八郎に「東さんはいい歳になってもなぜ
馬鹿な演技ができるのでしょうか」と尋ねた時、東から「芸人が本当は利口だと思わせようとしたり、
文化人面(づら)したりするようになったらおしまい」と言われた。

志村はこの言葉に深く感銘を受け、東に尊敬の念を抱いていたと何度も発言している。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:28:24.19 ID:YqalnW9a0.net
ふがふが

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:29:43.65 ID:TiUk1Ou90.net
>>78
>欽には実力で勝った際に
あなたにそれがわかるの?
>「勝った」と言ったのみ
十分、無礼じゃん。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:31:09.25 ID:tTwbvXFN0.net
お前か?吉田ってのは?フガフガ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:32:12.83 ID:XWdj48qw0.net
たけしは昔から師匠についてない芸人には批判的な感じじゃなかったか?
今の若手は全盛期のたけしを知らないから仕方ない部分もありそうだ
上下関係に緩くなったのは社会全体の流れだし
でも今のたけしがこれを言うとザ老害になっちゃうな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:32:35.77 ID:TiUk1Ou90.net
>>79
あなたみたいな浅はかな奴の支持があるわけね、なるほど。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:33:49.07 ID:eZrOeVN00.net
>>56
堀江って高卒なの?偉そうにしてるから京大卒くらいいってると思ってた

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:35:58.89 ID:2TFfQz/00.net
【芸能】東京03を怒った島田紳助のせいで、ビートたけしにとばっちり 「紳助のせいでオレまでひどい目に遭っちゃってるよ。」★6
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256680708/l50
>島田紳助が「あいさつがない」とかって若手の東京03ってのを怒ったもんだから、
>出番前にタレントがいちいちオレんとこにあいさつに来て、うるさくてしょうがないよ。

 ↓ 数年後 ↓

>「挨拶はしねぇわ、どうなってんだって思うよね。そういう時代になってきた。本当に世知辛い」と嘆いた。

以前は挨拶に来るのを嫌がってたのに、今では挨拶をしない若手を批判
たけしは順調に老害化してるな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:36:51.75 ID:wxGeo8Qr0.net
人の家でも帽子を取らない馬鹿。
食事の時帽子を取らない馬鹿芸人多いね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:37:15.03 ID:Fctsue690.net
おれは自分より一回り、二回りも年下の若者の批判は絶対にしないし、したくない
なぜならその原因を作ったのは自分たちだから

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:37:55.01 ID:b2TRKB4K0.net
こいつら言ってることが都合良すぎるよな
失礼な若手が、、、といったり
今の若手は礼儀正しすぎて逆に面白くないと言い出したり
ただの老害じゃねーか

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:38:27.53 ID:olmlnU7F0.net
中退と言う学歴はありませんからね。
堀江は高卒です。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:39:22.52 ID:YN3efwmnO.net
これ、売れてない先輩に対する態度に苦言を呈してるのだろ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:39:25.97 ID:/pVoo97/0.net
>>1
売れたモン勝ちじゃねえか、ってほど売れてる芸人いないよな。
なのにたけしに横柄な態度をとるってのは確かに失礼かも。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:39:55.84 ID:2ZQzAySn0.net
失礼な大御所が一杯だろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:39:58.22 ID:MivpJSls0.net
>>82
で東や志村は結局時代遅れのマンネリな軽演劇以外できず志村など一時期「死亡説」まで出た
たけしが「おれは志村にコントでは勝てない」とかウソヨイショ宣伝してやって一線に戻って来れた
元々負け組
>>84
なんで?業界や社会の常識として挨拶や礼儀作法をするしないと同業者ライバルとしての実力の
話は別じゃん 欽だって坂上は最初から馬鹿にしていたし先輩に「勝った」という態度はとっていたじゃん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:40:58.36 ID:67kZ5lE+0.net
若手にとっちゃ赤の他人だろ
他人に敬語使えない奴や最低限の敬意すらも表せない奴は馬鹿だと思うけど、
それは年食ってても同じなわけで、TV見てる限りじゃお前も変わらんだろって感想

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:41:02.05 ID:MivpJSls0.net
>>89
紳助は生本番中殴ったからね 問題外

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:41:53.66 ID:wxGeo8Qr0.net
けじめをつけろと言いたいのでは。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:43:07.11 ID:YN3efwmnO.net
たけしに対する態度がどうこうじゃなく、芸歴が長いけど売れてない無名な先輩芸人に対しての話だろうこれ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:44:12.53 ID:V8L1Keew0.net
たけしはだからと言って、そういう芸人が仕事できないように局とか演芸場に圧力掛けたり、
嫌がらせして追い出したりしてるわけでもないでしょ。
一昔前の芸人だったら、本当に当たり前のようにそういうことはしてたはず。
たけしは自分の番組で嫌な奴とは一緒に仕事はしたくないし呼ばない、くらいだろうし、
そんなのは当たり前。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:45:00.74 ID:MivpJSls0.net
一生引きこもり連中は挨拶なんかしてもされなくてもいい生活環境だからねw
そもそも人と交わる事すら稀w

自分が職場に行って先輩に「おはようございます」も言わない、逆に言われないとか
ありえないけどね 仕事になんないw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:45:16.51 ID:62F3xcw00.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:45:31.12 ID:Sdfh1Sr80.net
たけしを知らない、堀江を知らない
最近生まれたゆとりのクソチョンコか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:45:37.87 ID:UWLOHEK00.net
タカの嫁に何か言えよ、師匠だろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:45:56.41 ID:lJn8NmAQ0.net
自分をおだてて持ち上げてくれる人が少なくなった


そう言いたいの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:46:51.78 ID:TiUk1Ou90.net
>>94
>>欽には実力で勝った際に
> あなたにそれがわかるの?

自分で判断したのか、ってきいたんだけど。
そのうえで、

>>「勝った」と言ったのみ
>十分、無礼じゃん。

これをどう思うか、ってきいたんだけど。

でも、倫理でしかもの言えないみたいだから、どうでもいいや。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:48:36.40 ID:Mm0Xo0S80.net
今の世の中、会社や学校で挨拶はしなくていいのが常識。

たけしは世の中の常識を知らないバカ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:49:18.94 ID:7DvTTCio0.net
ビートたけしは他人に毒吐きまくったりヅラ疑惑ふっかけたり、失礼なことしてきまくったよな?
かたやガチガチの上下関係なくそうとしてきたおぎやはぎの矢作さんは、優しくてみんなに愛されてるよな?
要はそういうこと。先輩後輩の区別はほどほどの世界の方が良い

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:51:03.45 ID:Sdfh1Sr80.net
ゆとりの大卒なんて昔の高卒以下だろ
自分は朝卒のくせに何寝ぼけとんじゃボケ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:51:40.05 ID:nYA4QPYI0.net
>>103
お前、夜中から朝まで何と戦ってんの?
バカ?w

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:51:58.69 ID:E7Goy4td0.net
先輩どもが躾をしない結果だろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:52:22.23 ID:LQvkcln+0.net
昔は良かった…?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:52:32.40 ID:j++uc6Sq0.net
たけしもこういうこと言うただのジジィになったんだな。もう引退すればいいのに。
こないだも吉田豪とのことで勘違いで謝罪したというのが美談みたいになってるけど、
自分の悪口書いた人に対しては反論するんじゃなく恫喝してるらしいというのが明るみになったし。
毒でしかないよね。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:55:45.55 ID:cbIYG/2D0.net
かつて平成教育委員会で藤原弘達というヨボヨボの老人をロボットの動きみたいだと馬鹿にして、
実際にラジコンの送信機を持って操ってるかのようにして笑いを取っていた北野武ほど失礼な奴はいない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:56:25.39 ID:0dHB06DH0.net
楽屋で昼寝できないから楽屋に挨拶に来るなとか言ってたくせに。
ダブルスタンダードだな。言ってることがころころ変わる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:56:46.63 ID:gz/ZkZ0v0.net
>>78
いまだに裏に8ーさんいるんだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:56:46.66 ID:TiUk1Ou90.net
>>103
こういう、脊髄でしかものを考えない奴と、つりあってるんだよね。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:59:12.85 ID:MivpJSls0.net
>>108
視聴率100%男と言われ各局ゴールデンに20%超える人気番組を持っていた萩本欽一は
ビートたけしの登場や席巻によってほぼすべての番組を失った 「高卒のベタベタ素人弄りは
古い」と 時代はシュールで機転の効いた毒皮肉を的確にコンスタントにアドリブで笑いとして
鋏める芸人の天下に変わり、萩本は休業後満を持して始めた番組も軒並み低視聴率 勝敗は
明らか それにたけしは萩本氏に対し自分は高ギャラを得てひた隠すようにチャリティーの
人集めをやっている部分を詰っただけで普段から芸風や実力をバカにしていたことなどないよ
同じ浅草の演芸場の兄弟弟子的立場だから言えたんだし 

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:59:17.19 ID:6BosfVmT0.net
日本は戦争に負けたんだよ。良くも悪くも欧米化しているわけよw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:00:59.90 ID:Mah7CAZi0.net
たけしは売れなくなってたポール牧をネタにしつつも
「師匠、ポール師匠」と呼んでテレビに出して再ブレイクさせてたな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:01:50.24 ID:MivpJSls0.net
>>112
夜中からなんかいないがお前の必死さの方が怖いわw 自演してたけし貶してるいつものやつだろ?w
>>116
なんで?松本も石橋も内村も太田も、萩本だって素人弄りでみんなやってた事じゃんwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:04:50.22 ID:l73khv0k0.net
伸介とたけしは挨拶もしなかった。byかしまし娘

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:05:05.47 ID:iM9X3iOI0.net
>>1
たけし、チンスケと東京03騒動の時は
「収録前にチンスケのせいで楽屋に挨拶に来る若手が増えた
オイラは寝ていたいんだっての!」って言ってた…

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:05:48.55 ID:nsK/n93W0.net
吉本の使い捨て速成栽培芸人は数だけは多くて
目に付くんだよ質が悪いしガラも悪いから

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:07:35.43 ID:2gJYHmNK0.net
ビートたけしはさんまに芸人としての負けを認めたあたりから完全に耄碌コースに入ってるな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:09:43.42 ID:Qn5xvr350.net
ダウンタウンが出た頃から言われて来たからね もう30年になるね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:10:08.31 ID:9jZilAcl0.net
この挨拶って別に楽屋に挨拶来いって言ってるわけじゃないだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:11:29.95 ID:A5asVpvl0.net
あいさつしない若手が誰か知りたいわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:11:38.27 ID:X2OGUDga0.net
お笑いを一生の職業とした場合。
年長者が敬われるシステムが崩壊したらキツいだろうね。
落語家みたいに売れなくなった年長者でも師匠って呼んでもらえるシステム。
ダウンタウンとかとんねるずとかも本来なら「大師匠」として君臨できる
はずだけど、システムがないから、ただ偉そうにしてる昔売れた芸人
って感じになって痛々しい。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:12:46.40 ID:gUW2j76c0.net
サラリーマンやりゃ分かるよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:14:08.46 ID:Sdfh1Sr80.net
>>123
死ねや朝卒

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:15:10.98 ID:+/mKYVY60.net
嫌いとか好きとかはないけど
普通に見てて、ビートたけしのトークが意味分からないのと、何が面白いのかがわからない

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:16:39.33 ID:2gJYHmNK0.net
>>130
逆にビートたけしに挨拶しない芸人とか誰か知りたいなw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:18:38.00 ID:I8zQ0OfF0.net
失礼な老害がいっぱい出ている、さっさと死ね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:19:17.00 ID:V8L1Keew0.net
でも、先輩にかわいがられないと損だっていうのも事実だろうし、そういう想いもあるんじゃなかろうか。
師匠に食わせてもらうなんていうのは極端ではあるけど。
芸能界なんていつまでいられるかわからない業界だし、使ってもらおうと思われなきゃ消えていくだけ。
今の若い世代はそんなことは承知での感覚なんだろうけど、古い芸人からすればズレてるってことになる。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:20:48.04 ID:iLOSAyJm0.net
>>18
蛍原が売れてる芸人の中で1番つまらない
良さが全くわからないし笑えない

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:20:57.91 ID:ZoS61Xgj0.net
>>125
ホントこれwww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:21:18.68 ID:nsK/n93W0.net
局の廊下ですれ違っても挨拶しないから
出入りの業者のあんちゃんかと思ったら
その日の収録で一緒だったなんて話まで出てくる

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:22:18.06 ID:U+QSZQ5t0.net
村田英雄とか、芸能界の先輩を、散々ネタでこき下ろしておいて、
売れなくなった芸能人にまた光をさしたと思っている、傲慢さの走りはたけしじゃんw

馬鹿な子供はそれを見て、先輩を先輩として敬わなくなっていいと思いそれが風潮となった
その風潮が、跳ね返ってきているだけじゃんw


まあ、売れない芸人が、楽屋裏で妙に威張り腐っているのも痛々しい気がするが。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:22:28.24 ID:FALPFPd40.net
ど新人はたけしなんて恐れ多くて挨拶出来ないんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:22:45.19 ID:sua8uBZl0.net
ダンカン、コノヤロウ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:22:58.03 ID:2gJYHmNK0.net
>>121
なにその欧米の人が挨拶しないかのような
普通にするだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:26:44.78 ID:e/jmqC1I0.net
こんなつまんねえこと言うようになったんだな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:27:32.61 ID:c6pfkKwO0.net
つまらない芸人が増え過ぎたんじゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:29:39.22 ID:0ub7rVPhO.net
たけし、お前が先輩に盾突く芸の先駆者だろ

萩本欽一を「偽善者」や「毒のないつらまない笑い」と公然と批判し、頂点から引き下ろした
高木ブーを朝から馬で引きずり回し、坂田師匠の頭蹴飛ばしたりしてバカにしてた

お前の芸風に影響された芸人が今の若手に受け継がれてんだよ
とんねるず、ダウンタウンを生み出したのもたけし、お前だ
今更そんな批判するならお前が唯一共演したことない萩本欽一と一度共演して見せろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:30:19.34 ID:V8L1Keew0.net
師匠と弟子の関係も完全なギブアンドテイクなんだわ。
弟子は師匠に食わせてもらったり芸人としてやっていけるように道筋を付けて貰ったりする。
師匠は弟子をアゴで使ってお山の大将になれるし、弟子を持つことで一人前と見てもらえる。。

だから、今の世代は先輩にヘーコラしてもテイクがないと考えてるから、ギブもしないんだろうな。
先輩からしても先輩なんだから後輩は一方的に媚びるべきというのもおかしい。
若い連中だって、この先輩に付いていけばメリットがあるとか得られる物があると認めてる人に
対してはそれなりにしっかりリスペクトした行動をとってるだろうし。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:31:26.50 ID:e4EvCYup0.net
>>147
この人も年取ったってことだわな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:34:38.20 ID:Oz6JnkXb0.net
芸能界=売れたモン勝チの世界って

たけしが言っていただろう、お前の若いころをみて育ったんだよ。

くだらないたけし軍団とかを見て。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:35:11.49 ID:XfbuQhuI0.net
たけし自身に対してというより
たけしが挨拶するような芸人さんとかを無視するような場面があったんじゃないの?
まあ単に知らなかったという感じだとは思うが
師匠が居ないから所属事務所が違うからって理由で
紹介もないしテレビに出ない芸人なんか興味ないっていう価値観を嘆いているんだろう
ただのテレビタレントが其の場凌ぎで芸人という言葉を利用していることに腹を立ててるって気がする。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:36:41.67 ID:OO7EOyqN0.net
>>125
良い方に考えればそれはたけし個人の話であって
別の芸人の先輩後輩関係自体が崩れてきてるって取り方も出来る
ただもう痴呆入って来てる可能性もある
もう前に言ったこととか忘れてるのかも

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:37:08.72 ID:RnwVHdAz0.net
働いてる業界が同じだけで事務所が違えば先輩も後輩もなく一緒に仕事をする同業者って関係だろ?
だから本来はキャリアとか関係なくお互い対等な立場で挨拶すべきだと思う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:37:30.78 ID:NIm4Dilk0.net
やっぱり紳助は正しかった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:38:43.51 ID:a60ilQOM0.net
先輩に挨拶しないってのは若い頃のマッチあたりが元祖じゃないか?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:40:41.62 ID:KrIbfito0.net
お笑い芸人のくせに芸がなくて、
つまらないのが罪だよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:49:49.41 ID:BKjomTKm0.net
>>64
「そうゆう」なんて書いているお前こそバカだろwww
日本語を勉強してから出直してこい低脳www

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:52:38.56 ID:MivpJSls0.net
>>147
仕事場で交わすべく当たり前の礼節である挨拶礼儀とそれは違うんだが?馬鹿なのか自演してID変えて何度も?
お笑いというのは舞台に上がったら先輩も後輩もない、ハナ肇は後輩に水をぶっかけられるし萩本は坂上を思い切り
蹴とばすし、松本や石橋は梅図かずおやにしきのあきらを落とし穴に落とすしラジオで西川きよしやタモリをネタで
小馬鹿にする 当たり前じゃん全部w でも挨拶はするぜ?挨拶もしねえような人間がやったら摘み出される業界だ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:54:08.95 ID:MivpJSls0.net
>>157
わざと書いたんだが ここは芸スポで… 「そーゆー」でもいいんだが…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:57:00.51 ID:obl72QKT0.net
たけしというかひょうきん族が悪かったな
本当はテレビに映ってない所では先輩後輩の上下関係はしっかりしていたのかもしれないけど
画面上は何やっても面白ければ勝ちってスタイルを確立させてしまった
そんなの一里塚に終わっていればよかったのに
お笑いとかバラエティのスタンダードになっちゃったから勘違いした人ばかりの世界に

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:13:02.01 ID:HaKbFCgY0.net
紳助を批判してたのにな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:24:06.25 ID:+nB5m53v0.net
破天荒キャラなのに他にはしきたりとか老害やな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:27:06.77 ID:gAOW9t//0.net
>>161
だよな
オイラは楽屋に挨拶に来られても困っちゃうよなんて言ってた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:30:45.75 ID:0qIK79FW0.net
敬語とか使わないでいいじゃ〜ん
とか言ってる奴に限って下の奴にタメ口きかれるとムッとしてる

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:32:03.63 ID:/p9EeNRw0.net
おめーが若い頃のネタで
ばあちゃん散々轢き殺してんだろーが!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:33:01.53 ID:0ub7rVPhO.net
>>158
ID変えて自演?
何言ってんだこのバカw
それ一度言ってみたかったのか?(笑)

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:34:49.03 ID:dCGESEdmO.net
たけしとか、紳介とか、とんねるずとか

お前らこそが80年代前半に、上の世代の芸人たちをさんざんバカにして
コケにして追い出した張本人たちじゃんww
今の若い視聴者はそれを知らないかもしれないが、俺らは覚えているんだけど。
お前らはたしかに成功者だからバカにはされないだろうが、
お前らに付随していた年配芸人たちは今は若手からバカにされてしまうわなぁ…
だって、お前ら自身がそういう下剋上みたいな風潮に乗って出て来たんだからさw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:35:57.25 ID:0ub7rVPhO.net
>>157
おまえ「空気読めないね」って周りによく言われるだろ?w
そんな揚げ足取りして頭良くなったつもりか?
つかおまえ実況によくいたよな
しょっちゅう同じツッコミしてシカトされてたから芸スポ来たのかw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:37:56.39 ID:0ub7rVPhO.net
>>164
こないだヒロミが陣内に「ろみひー」言われて頭来たって言ってた
自分に甘く他人に厳しいクズの典型がヒロミ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:41:33.80 ID:lDyPyMIU0.net
>>169
ヒロミって後輩連中に滅茶苦茶怖がられてるよね
自分はものすごく礼儀に厳しいんだと思う

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:41:35.76 ID:PkMl4lpK0.net
>>1
>  「どんなに売れてない先輩でも敬語を使ってお茶ぐらい出すっていうのが、常識だった」

これって売れてない先輩は辛くない?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:43:00.11 ID:0qIK79FW0.net
>>171
売れてない上に後輩にも軽視される方が辛いのでは

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:43:23.15 ID:n8tLT7M40.net
若い頃生意気な態度取ってたり
歳上敬ってなかった奴ほど
歳とった時に同じことやられるとキレる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:45:13.03 ID:er8iK9pI0.net
軍団が狂犬みたいな集団だから誰も批判出来ないだけ。
欽ちゃんを引きずり落としたようなことが出来ない。ずるいよね。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:45:14.46 ID:Pd3pwlqv0.net
どうせ楽屋に挨拶に行ったら行ったで煙たがるくせに。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:45:56.74 ID:jZwZeZ5J0.net
老害になっちゃったな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:46:42.10 ID:RoULQ8Pv0.net
伸介が東京03を恫喝した後に若手が挨拶にくるようになって
うざいから止めろと言ってたのがタケシ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:52:06.55 ID:UiJ1lOK+0.net
たけしをボロくそ言う芸人が出てこないぐらい敬われてるじゃん

真の芸人だったらたけしをコケにして笑いとるよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:53:07.67 ID:psiOvdEf0.net
>>177
挨拶も出来ないくそ芸人怒られて当然
誰だって怒りますわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:54:11.93 ID:A8CJ7zuQ0.net
老人「社会を支えてきたんだぞ!
若者「こんな世の中にしやがって!

今はこんな感じ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:54:54.04 ID:er8iK9pI0.net
軍団が復讐するじゃんw
たけしの収入減ったら真っ先に困るのが軍団だからね
芸能界のヤクザみたいなもんでしょ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:55:15.85 ID:Xah31VzW0.net
歳だけとったロクデナシを敬えとか言っても無理だろ。
歳を重ねて、敬われる人間になって、
初めて敬われる事になる。
ロクデナシが、歳だけとって、ハイ敬えとか、
どう考えてもおかしいんだよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:55:41.60 ID:Oh2xEpzM0.net
たけしもポール牧の葬式に来なかったって雑誌に書かれたよな。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:57:38.09 ID:5ICHiW6X0.net
必要のない儀礼は廃れてなくなる

礼を尽くしても対価として誰かが面倒を見てくれる
そんな時代ではなくなったんじゃないのかい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:57:53.59 ID:HaKbFCgY0.net
吉田豪の件があってそんな日も経ってない内にこんな事言っちゃ
普段から芸人に対して恫喝してんじゃないかと妄想してしまう
紳助みたく自ら直接手を汚さなくても実行部隊は他に居るからなw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:58:54.42 ID:Akk0Vb+e0.net
多少なりとも上下関係は必要だよ
下の奴は文句言ってりゃいいけど
上の人間はまとめんの大変なんだから

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:59:14.18 ID:oEwalfxw0.net
吉田豪に間違えていたのに悪口言われたと恫喝するわ正に老害

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:00:05.56 ID:/MwMLpsT0.net
「最近の若者は〜」って平安時代にはすでに言われてたんだよね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:00:16.37 ID:LOlYSbBx0.net
こんな事言うようになっちゃったか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:01:08.78 ID:047Gm0rh0.net
この記事は、たとえば品川みたいに売れない先輩を糞みたいに扱う輩のことを言っている

たけし自身が若手からぞんざいに扱われているという趣旨の記事ではないから

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:04:40.85 ID:+S/QR1Wi0.net
ポンペイの遺跡にも、「最近の若い者は・・・」と書かれているらしいね。
たけしも老害になっていることに、いい加減気付くべき。
自分のことは見えないのに、他人のことばかり目が付く。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:04:56.40 ID:YLPGBSwP0.net
相手を笑わせようと思ったら
好かれるのが一番だからな
芸人にとって礼儀って一番大事だよってたけしはいってんだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:05:04.20 ID:0ub7rVPhO.net
>>170
だって八王子で一番でかい暴走族のメンバーだし
恐怖と暴力で支配された世界にいた人間だからな
後輩には厳しいだろ

ヤンキーの典型的な身内だけ上下関係に厳しいタイプじゃね?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:05:32.70 ID:b1pFJQUj0.net
世界的な映画監督って肩書があるから、あの被り物でも何とか愛想笑いが貰える

芸人としてだけ見たら、完全に過去の人だよね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:05:50.20 ID:VqztZyx80.net
>>4
その崩壊が嘆かわしい、って言ってる、って記事なんだよな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:06:36.42 ID:7oPsIPfp0.net
一般人から見ればたけしの存在が一番失礼

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:10:05.38 ID:A8CJ7zuQ0.net
>>193
自分が矢面にさらされないように、
さぞや姑息に立ち回った事と思う。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:10:49.43 ID:D9gDduv10.net
>>24
たぶん俺に敬語使うのは売れてるからであって
ビートきよしに対しての態度が酷くて困ったという話しとk

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:12:42.20 ID:yQn8ElDd0.net
ビートたけしに対して失礼な若手と思ってた人は多かっただろうな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:14:49.14 ID:yQn8ElDd0.net
>>198
ビートきよしが先輩芸人とかに敬語を使ってればいまでも残ってただろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:15:21.87 ID:S0DSRXbz0.net
芸人といっても、タレントになる手段としてであって、芸で食べていこうとしてないからな。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:16:54.57 ID:vr0UT6rSO.net
>>189-190
だったら誤引用されない様もう少し分かり易くユーモアと皮肉を交えてコメントしないと
只でさえ昔のたけしは年寄りや下町の中年リーマン下世話なオバチャン連中を小馬鹿にするギャグを多用していたのに
イザ自分が年取ったら若い世代に説教かますのかよなんてツッコミが入るのは誰でも想像が付くんだから

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:18:31.46 ID:TVIrB+yF0.net
まさに老害のセリフ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:20:57.37 ID:LC6R+27AO.net
>>194
呂律の廻らないしゃべりに話の流れを破壊する支離滅裂なコメントやギャグ
それに突っ込むこともできずただ無駄に時間を浪費し愛想笑いをして接待する周囲と
その愛想笑いを真に受けてまだまだ現役で通用すると思っている老人

テレビでたけしを見るたびに日本の暗澹たる現実を見せつけられてる気分になる…
誰か引退勧告してやればいいのにいつまでも汚れた晩節をテレビで晒されて可哀想

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:23:01.31 ID:4nUEO/JM0.net
若手芸人て目上に敬語も使わないのか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:24:40.19 ID:dSWJJZp+0.net
そういう時のたけし軍団じゃねーの?
おっかねーやついっぱいいるじゃん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:25:00.76 ID:D9gDduv10.net
たけしはきみまろに対して対等というテイで仕事するからね
自分に対してより自分の周囲の人間に対しての若手の態度だろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:37:46.05 ID:xipT9zUt0.net
>>64
ばーか
それで勘違いして生意気三昧で忠告されてもそいつに噛みついて、結果干されたんだよ
しかもたけしもさんまも誰も救いの手を差しのべることなくな
たけしやさんまは干されかけた芸人を使ったりしてたのにな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:38:29.96 ID:kM0yqFDR0.net
タケシは本出せば必ず売れるし
絵を描けば売れるし作詞も多いし脚本も書けるし

その金で映画だけ撮ってればいいのに
69歳のいまもテレビに毎日のように出てる
テレビの仕事が一番好きなんだろうね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:42:37.26 ID:ndg/IBjJ0.net
当時から先輩を粗雑に扱ってきたのは たけし・・・お前のほうだわ
その伝統を忠実に若手どもが見習ってるんだよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:42:47.92 ID:lDyPyMIU0.net
>>204
この前久しぶりに見たら本当に呂律回らなくなってて驚いたよ
あんなたけしは見たくなくてすぐに消した
妙に神格化され始めた頃からなんか違うと思ってたんだが残念な流れだ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:44:18.49 ID:CxeRvNvK0.net
吉本は上下関係厳しい
人力舎とかはダラダラ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:44:30.37 ID:YnAc2K710.net
>>4
そんなお前を陰で嘲笑している年下がいることをお忘れなくw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:45:09.27 ID:so6rtWuD0.net
上下関係がいやで実力勝負したいから芸人やスポーツ選手になるんじゃないのか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:46:34.83 ID:TiUk1Ou90.net
>>209
なにをさりげなく持ち上げてるんだか。
真正面から擁護したら?
もっともらしいこと言いながら、
権威・権力として振る舞っているだけじゃん。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:47:31.27 ID:L8ESUYwA0.net
>>210
そうなの?
例えば誰にどんなことしたの?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:48:04.86 ID:z2t/01IR0.net
団塊世代の竹山

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:49:36.59 ID:SGOrb59zO.net
たけしも年をとったってことか

こんな発言をする程度の男だったと思うと残念

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:49:50.75 ID:FNMM0MEr0.net
>>3
世知辛い言うための前フリってくらい

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:51:29.05 ID:VWupD1m90.net
【芸能】加藤晴彦「飲食代40万円」騒動は話が逆?“犯人”扱い・オモロー山下が本紙に告白 ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462890594/

たけしも会計させられた挙句、奢ってやった物乞いに威張られてるの?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:52:25.65 ID:xnv6Y/xj0.net
まったく面白くなくなっても先輩風をふかして いつまでもTVに出続ける 哀れな老人

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:53:52.80 ID:YJFPASEN0.net
先輩をいじって腐す芸で世に出てきたビートたけしがこんな事言うなんて
すっかり老いたな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:57:42.14 ID:fn7IRSok0.net
ダウンタウンは
後輩にはクソ厳しかったけど

先輩のリットンを馬鹿にしていじり倒してたぞ

あの辺からおかしくなってる

224 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:00:43.45 ID:t+22upzu0.net
 
芸人の癖に、道を説こうとしてるのが、すごいですよね。

こんな連中、犯罪者みたいなもん、
というか刑法上の犯罪者よりも悪いですよね。

「悪い」と言う前に、「臭い」ですよね。

「親が芸人と言ったら学校でイジメられる」
って、わかりますよね。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:02:27.43 ID:HwsThQa30.net
老害なのは認めるが最近の挨拶はしないみたいな空気はほんと辛いと思う

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:02:57.54 ID:EWNU732a0.net
一方で最近の若手はおとなしすぎるとか、もっとオラオラな奴が出てこいよとか言ってくるくせにw
一体どうしてほしいんだよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:03:50.02 ID:g2rff1K+0.net
アンビリをみたけど何をいってるか本当にわからなくなってるんだよね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:05:01.84 ID:gfeXjIMN0.net
カレーライス師匠の説教か

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:05:40.01 ID:3eDo7w3K0.net
失礼って礼儀ってことか?毒舌とか悪口のことじゃないよね、それはたけしの特技だし、たけしの大好物だし
たけしは先輩に挨拶とかしてたのかな、裏の顔なわけだから、俺たち一般人には知り得ないことだわな
先輩後輩って芸能界でもあるだろ、吉本興業なんて厳しそう、たけし軍団も厳しそう
たけしなんて芸人からは尊敬されまくりだろうし
でも、お茶くみwwwやっぱ昔の人間だなぁって思う、俺は1986年生まれだけど、やっぱジジイだわこの人

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:07:30.47 ID:SfeZCT080.net
その失礼な若手をモチベーションにしてよりお笑いの質を高めていったらええやん

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:08:33.66 ID:g2rff1K+0.net
かしまし娘の人が生意気だったのは紳助とたけし。挨拶に気やしません。といったとき
凍りついてたな紳助の例の騒動があった後だったから。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:10:05.20 ID:3A11qIVJ0.net
矢作
先輩?関係ないね!
人力車精神革命

人間革命?創価じゃなければ先輩でもない?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:10:41.67 ID:Spf8Pe970.net
カメラの前で毒舌キャラでも素が同じなわけねーだろ。アホか。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:11:14.16 ID:oV8paEXH0.net
>>50
面白い面白くないの評価が重要なのは見る側、外側
若手芸人は内側。
同じ会社で勤めてる先輩には敬語使うだろ
面白さ関係なしに、まず、同じお笑い芸人っていうくくりで先輩を敬えよという話

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:12:23.92 ID:P6hHxEBJ0.net
分かるけど、この人の若い頃の漫才はじじい、ばばあと年寄りを
罵倒するスタイルだったんだけどな?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:12:36.00 ID:TiUk1Ou90.net
>>229
先輩後輩なんて関係性は、何も生まないよ。
生産性0、それが何より嫌だね。
だから、吉本はつまらないじゃない。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:14:52.57 ID:zB4g+E8u0.net
掃きだめのゴミ同士で何を言ってるんだ。こんなゴミが大金つかむ世の中は良くない。外国じゃ芸能人はそこいらへん中小銭をばらまいて歩き償ってるが、日本じゃ勘違いして威張ってやがる。

屑も屑の親玉も自覚しろ、屑。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:14:58.90 ID:L8ESUYwA0.net
>>225
そんな空気あるのかな?
職場じゃそれはないし、マンションの住人はむしろ若い人の方がちゃんとしてる。
芸能界の人かな?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:15:06.39 ID:P6hHxEBJ0.net
うるせいぞこの糞じじいと罵倒してみると遠い記憶を思い出して
笑ってくれるかもしれない。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:16:29.55 ID:TiUk1Ou90.net
>>234
関係性を言っているんだけど。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:17:20.16 ID:kDmr72150.net
ゆとり だからなw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:17:42.92 ID:CGIJL43O0.net
最近の若い奴は〜
なんて石器時代から言われてる

243 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:17:56.20 ID:t+22upzu0.net
 
ていうか、「挨拶をしない」の意味がわからない。

何で、お前の方からしないの?

ほらな、芸人ってバカでしょ。
こいつら、ほんとにバカでクズですよ。

「芸人はバカでクズ」とか言ったら、
こっちが笑われちゃうけどねw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:19:52.43 ID:2Z5hRyRg0.net
>>78
酷いな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:20:12.11 ID:XBTjAHyw0.net
こんなこと言うジジイになったら終わりやで

246 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:21:48.50 ID:t+22upzu0.net
 
こいつら、要はヤクザなわけじゃないですか。

バカはヤクザにしかなるしかなくて、
それで芸人やってるわけだけど、
バカなりに「礼儀」とか言うわけ。

ただ、ヤクザ界で礼儀とか言っても、
ヤクザごと殲滅されて終わりですからねw

だから、バカっていうのは救われないですよ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:22:32.76 ID:DxnOBv/QO.net
みんなたけしの影響でそうなったんだろ

248 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:28:52.28 ID:t+22upzu0.net
 
これを最後に見たの数年前ですけど、
ボケかかってましたけど、まだ、やってんですね。

芸人はボケのが「仕事」(爆笑)だからなw

見てるやつもボケてるのばっかりという所は、
笑えないというか、ホラーですけどね。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:31:28.71 ID:6eTue4da0.net
世話にもならず売れてもいないなら媚びる価値ゼロだろう
無条件に年寄りを敬えみたいな価値観捨てろよ
芸能界は実力主義なんだよ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:33:13.81 ID:TiUk1Ou90.net
>>243

>ていうか、「挨拶をしない」の意味がわからない。
>何で、お前の方からしないの?

だよね。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:35:25.56 ID:E6T0i2+40.net
どうでもいいけど挨拶しない女に会ったことがない
挨拶しない男はゴロゴロいるが

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:35:30.92 ID:9xs2+sCE0.net
昔はそうだったけど、今は違うんだってことでいいじゃんね。
どっちも間違いじゃない。時代が変わっただけ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:36:02.78 ID:bdxbe98j0.net
愚痴っぽいお爺ちゃん

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:36:16.82 ID:rq2ShUYo0.net
たけしは元気に「おはようございます」と言ってきた相手に
元気よく「おはよう!」ってくらいは言えてるのかな

目も合わせないで「ゥス」とか言うか言わないかみたいな人には
挨拶したくなくなるよね

まあ挨拶ができない奴、ってのは確かに物凄く誰にでもわかりやすいフィルターだよ
共同作業ができるヤツできないヤツの

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:36:55.59 ID:2Z5hRyRg0.net
>>209
そうでもないだろ
事務所と何時まで経っても独り立ちしないダメ軍団を養っていかなかれば行けない
からしぶしぶテレビに出てるんだろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:37:20.36 ID:3+REZt6m0.net
>>15
黙ってなさいよ、おバカちゃんは!

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:38:39.57 ID:YJFPASEN0.net
たけし軍団みたいな芸人とも言えないダメ人間のおっさんを
どう扱えばいいか若手も困ってるだろ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:39:02.14 ID:c9KU1gk20.net
こういう発言し始めるとたいていお迎えが近い

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:41:09.25 ID:5pbDyRN70.net
今の若手芸人の方が先輩に気を使っているように見えるけどなあ
それもテレビ画面を通してあからさまに

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:42:42.45 ID:P6hHxEBJ0.net
直接会ったことがある俺が少し弁護しておくと、この人私生活物凄く
腰低いよ。ただの飲食店のバイトだった俺に灰皿交換しただけで
「申し訳ありません」って言うような人だよ。ガキんちょだったのに。
その姿勢に自分の方が上だと勘違いしてるアホな若手がいるんじゃない?
大物と言われる人はみんな腰が低い。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:44:26.18 ID:FAFcauYe0.net
>>43

「売れてない先輩」っていってるから自分の事じゃないだろ。
売れてないのに頑張ってる先輩を馬鹿にする品のない若いのが増えたっていう憂いだろ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:44:51.34 ID:NCiy+qiG0.net
若い頃のたけしと
タイムスリップでご対面させてみればいい

263 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:44:57.17 ID:t+22upzu0.net
>>260

「腰が低い」やつというのは泥棒なんだよ。

お前や芸人のような、
人間のクズみたいな野郎にはわからないだろうけど。

「飲食店」というのが、
「芸人」レベルの屑業界ですよね。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:45:48.66 ID:U8Zvo/3n0.net
>>210
そういう話は聞いた事ないけどな
誰が文句言ってた?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:47:18.33 ID:l7+cBK3v0.net
他人の事をとやかく言う人ほど自分にやましい事がある
こう思ってテレビ見てると結構面白いから

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:48:43.14 ID:fFDm+HU80.net
自分が売れていても売れていない先輩を敬う姿勢。
普通にかっこいいじゃん

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:49:22.72 ID:QUeCqJxd0.net
売れたもん勝ちに対して文句を言ってるから、売れてないきよしや洋七が馬鹿にされるのが腹立つのかも知れない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:49:24.32 ID:rq2ShUYo0.net
>>260
これ本当なら素敵だねえ。

そして確かに、野生動物みたいな人間は
腰の低い丁寧な人間に対して鷹揚になったりするよね。

きちんとした人は腰の低い丁寧な人を見て自分も改まるからな。

269 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:51:52.50 ID:t+22upzu0.net
>>268

> これ本当なら素敵だねえ。

ハハハw

「素敵」なんて日本語使ってるやつに
素敵なやつはいねえよw

お前、たけしより面白いな。


「腰が低い」やつって、相手にもそれを要求してるんですよ。
実際、この記事はそれを証明してますよね。

人間は対等ですよ。

なんで、腰が低いやつがいるのかというと、
卑劣な商売人だから。

270 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 09:56:13.85 ID:t+22upzu0.net
 
でも、芸人って、バカにされてるし、実際にバカだから、
「バカにするな!」と言いたくなるんでしょうね。

言ったら、言ったで、また、
こうやって「バカやつ」と思われるわけですけど。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:00:47.53 ID:F27rbmF6O.net
腰が低いとか高いとかで必死になってるのって
日本と韓国だけなんだよね
どちらも儒教文化の猿国
世界の嫌われ2トップw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:03:57.16 ID:DPTgKmHz0.net
小物ほど偉そうだよな確かにw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:08:01.36 ID:0MwROLCo0.net
まぁいつの時代も年寄りは「近頃の若いモンは〜」っていうからなw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:15:32.33 ID:U+Am9zE50.net
先輩を敬うって姿勢は大事だけどな。
若者は馬鹿者だから、経験の重みを軽く見るんだよな。俺も経験者だけどw

至るところに先人の叡智が詰まっているんだなぁと感じるようになれたのは
大人になって自分で苦労してからだわ。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:15:36.05 ID:iB4RPidt0.net
この人、特に一般人相手には気の毒なくらい気遣う人だから言いたいことはよくわかる

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:16:34.79 ID:FJwC/SjNO.net
失礼なのは仕方ないとして後輩の言動に対し恫喝したり威嚇したりするのはダメだと思う 特に雨宿りナントカってやつ

277 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 10:17:30.40 ID:t+22upzu0.net
>>274

いかにも、芸人見て喜んでる低知能っぽいレスだなw

拭いがたき下層臭w
芸人なんか見てると、こうなっちゃいますよ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:19:28.67 ID:RYOg9gSI0.net
未だに楽屋に挨拶しにくる奴らのことだろ?

279 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/05/11(水) 10:20:52.39 ID:t+22upzu0.net
 
こういうのって、色々言いますけど、
要は「尊敬されてない」んですよ。

それに尽きますよ。

「俺を尊敬しろ!」という言葉ほど滑稽なものはない。
さすが、芸人やね。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:22:29.08 ID:aUIRAYoXO.net
たけしの歌った浅草キッドに師匠だった深見千三郎の思いが書かれてる
たけしは照れ屋だから
挨拶はしない
でも今の若手と違い情はある

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:46:57.86 ID:UwLhqwBQ0.net
吉田豪の件はさすがになあ

たけしの番組やたけしの映画、たけし自身を批判する奴は
全員恫喝してボコってやるって考えなんでしょ結局

今更だけど、お笑い芸人向いてないよw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:02:56.63 ID:dRocpMzv0.net
たけしに失礼な態度とる若手なんているのか?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:03:16.80 ID:pZBma84u0.net
>>24
それは来いっていう意味だろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:09:15.42 ID:YJFPASEN0.net
たけし「最近の若手は大人しい、俺を引きずり降ろしてみろ」

たけし「最近の若手は挨拶も情もない」

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:10:55.70 ID:9Zr/FY7d0.net
>>284
バカw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:13:33.17 ID:Xhlw1YiU0.net
挨拶が原因で息子が島田紳助に土下座させられた大竹まことはどう聞いてたんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:21:25.96 ID:vlLiFjSW0.net
吉本見れば解かるじゃん。縦社会をいい事に後輩を召使いのように利用するゴミが多いから
害悪でしかない。笑いにもならないし無くなったほうがいいし、そうなりつつある。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:37:44.54 ID:hecwsFxL0.net
さんまも上下関係に厳しいよね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:43:42.83 ID:2Z5hRyRg0.net
芸人より女優が嫌だ
大して美人でもない演技もうまくない
そのくせ女王様気分
海外ではビッチ扱いのくせに

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:51:48.92 ID:iB4RPidt0.net
>>281
どこの馬の骨かわからん女が顔が曲がってる云々くだらないことを
偉そうに書いてたんだが
たけしの評論家気取り嫌いは昔から有名だ
ただし自分で金払ってちゃんと的外れではない批判してる人間には特に文句言ってない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:00:14.55 ID:mf0oeph10.net
もうこいつにつっこめる奴誰もいないじゃん
つまりその時点でタレントとして終わってるわけで
裏方監督業だけに専念しろや
ヤクザの顔見たくないしつまんねーし消えろって誰か言えよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:00:16.08 ID:dkIEcO/K0.net
たけし軍団の縦社会が異常だろ
上がクズすぎて、まともな若手は育たない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:46:39.83 ID:HRAIamjX0.net
養成所なんか作るから

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:49:36.70 ID:WDp6DwiX0.net
たけしやダウンタウンなんか今の若手とは比べ物にならんほど失礼極まりない奴等だったろ。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:51:24.96 ID:bxvLdbm00.net
自分のことをPERFECT HUMANとかいう芸人もいるしな。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:51:28.85 ID:QJIvAkEj0.net
芸能界に限らない気はする

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:54:35.60 ID:NRHPYPQh0.net
シンスケの騒動以来、知らない若手が楽屋に挨拶に来て困るとか言ってなかったか?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:54:38.17 ID:pfrXlCR60.net
もっと俺を敬え、奉れですね
わかります

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:29:46.97 ID:KeQ2vhae0.net
俺は内田裕也にびくびくしてたんだぞ、お前らも俺をびくびくしろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:31:50.99 ID:FNTwSGgW0.net
師匠と呼ばれるやつがウンコだからどうしようもない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:34:25.60 ID:luVnbB/u0.net
そう思うんなら消火器振り回して体で教えてやれよ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:52:57.93 ID:14fKTVJG0.net
年上には敬語を使うが
別に年上だから全て敬うわけじゃない
先輩が絶対ってのが異常なんだよ
俺は体育会系の経験ないから呼び捨てからしていらつくわ
俺は年上にはさん付け、後輩にはくん、さんで呼ぶし俺の職場はみんなそう
俺からしたらアットホームな職場はそういうところだわ
飲食だと下の名前で呼ぶみたいなのあるけどああいうのヘド出る、そういうところは大体元ヤンっぽいやつが責任者やってる

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:53:08.92 ID:HkV7XXEf0.net
ワッキーがたけしの頭を棒で2回コツンと叩いたら
次の瞬間たけしがフルスイングでワッキーの頭を棒で殴り返してワッキー倒れてたけど
あれほどの突っ込みをたけしにやった奴は見た事ないんで新鮮だった

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:57:18.05 ID:O6wKTn380.net
たけし信者の加齢感は文章から滲み出てるな…
おそらくその信者と同世代の自分的には事故る前くらいから正直微妙だったぞ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 14:12:08.25 ID:3+REZt6m0.net
この人、本番前に若手が挨拶に来たりするの拒否してるんじゃなかったの?
伸び伸びやらせてあげたいからとかそんな理由だったと思うんだけど。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:10:57.70 ID:N/PGkFLM0.net
コギャル世代くらいから長幼の序みたいなのほとんどないからな
NSCみたいなのの弊害は同意
極端に狭い範囲の支持だけで出世しちゃうから幅広い人気を得るための能力を持ち合わせてないことが多いんだよな
AKBとか今どきの集団アイドルにもいえるけど

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:12:32.79 ID:HaKbFCgY0.net
>>306
辛うじて縦の関係を守っているのがそのNSCを運営している吉本だけというのも皮肉な話

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 15:21:12.00 ID:22HhK9nx0.net
誰でもかでも年を取った人間が若者に批判的なことをいうとすぐ老害扱いする。それって、何も考えていなくて単なる条件反射だよね。
それでいいのかね。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:13:28.97 ID:HRWCxm/30.net
>>308
いいと思う
世の中は老人の意見を排除することで進化する
で、その老人は老害と呼ばれる
たけしの場合は、老害要素はこれだけじゃないけど
いいんだよ、排除されて
世代交代をして、バトンが渡っていった証拠

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:17:52.95 ID:IZAegK++0.net
その癖売れない先輩にメシ集る後輩

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:29:38.95 ID:W7K2IG4S0.net
シンスケが東京03を凹って以来、楽屋に来る若手がウゼーから来るな、って言ってただろが
ボケたのかジジイ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:32:49.46 ID:TiUk1Ou90.net
>>308
そんな事言うなら、何が老害で、たけしのこの発言は、それには当てはまらない
って証明とは言わないけど、説明して見てよ。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:37:05.25 ID:+feb/AY20.net
>>311
そういえばそんなこと言ってたな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:37:28.80 ID:ZHSUjjs90.net
共演者の前で確認もせず吉田豪を脅した件もそうだが最近精神的に不安定なんじゃないのこの人

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:40:20.21 ID:nvAmQmHv0.net
ご自分も先輩敬ってるようには見えませんでしたけどね
今でもたまにそうだけど年配の人でもこの人とかあの人とかいうのは失礼ではないのか

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:42:51.23 ID:r6fm7+R00.net
69才なのか。
そろそろ発言に一貫性が無くなってもおかしくない年齢ではある。

65過ぎるとボヤキでも愚痴でも言いたい放題になって、自分の言ったことに責任感じなくなる人が多い。
あまり真剣に聞いちゃダメ。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:43:14.96 ID:TiUk1Ou90.net
吉本の先輩後輩ネタくらい、下らないものはない。
お笑いでもなんでもない。あほの極み。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:43:57.52 ID:caRjRlg20.net
養成所出身じゃないけどナイツはけっこう
浅草の売れない先輩芸人を馬鹿にしてるね。
冗談のように言いながらかなりコケにしてる。
先輩芸人は売れてないからそんなナイツに叱れないw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:44:55.79 ID:TKa0B1wY0.net
挨拶とか礼儀は大事だと思うけど
理不尽な上下関係とかいらんぞ
はやく生まれただけで偉そうにするもんじゃない

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:49.36 ID:GIw8Xf9H0.net
たけしが売れてない先輩に敬語を使ってお茶なんか出さないだろう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:52.87 ID:rAJIMMVGO.net
紳助が挨拶云々で東京03の胸ぐら掴んだときは
「あれ以来若手が楽屋に列成して挨拶に来るからいい迷惑だよw」とか言ってたけどね

たけしを蔑ろにする若手なんかいるはずないから自分自身の愚痴じゃないでしょ
売れてないベテランが若手に軽視されてるのを見てムカついたんじゃないかな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:47:54.40 ID:HMvDX0/IO.net
たけしはカツゼツが致命的に悪くなった。
何しゃべってんのか聞き取れない。
もう表舞台から去るべき。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:49:36.34 ID:jLTuv8h10.net
ゴリ押しチョン芸人の設楽死ね

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:51:23.77 ID:AxCqn9YK0.net
養成所出はまだ先輩後輩とか順守してんじゃね
ようするに外来種の事務所系列が規制事務所の
陣地を奪いにきているだけだろ
とくに在日とその本国系の事務所
外来弁護士たてて戦う構えでやっているから
既存のぬるま湯になれた事務所は次々やられているらしい
そのひとつがベッキー事件w

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:56:12.88 ID:7jnDfwln0.net
ヒロミは先輩にタメ口とかおじさんとか言って、かわいがられたとか言ってた
「こいつおもしれーやつだな」って思われるって
ほんとかよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:59:10.86 ID:TNVkZAwI0.net
これってテレビとか舞台に映らないとこでの礼儀の話だろ?
ネタで先輩芸人をいじるというのとは全然違うから

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:06:24.39 ID:sQIQv+XD0.net
>>318
ナイツはバックがアレだしな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:08:01.43 ID:sQIQv+XD0.net
>>325
あの時代はそういうのがあった
とんねるずとかも同じ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:10:19.75 ID:3FEsKkyS0.net
紳助「せやろ?」

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:12:27.68 ID:4xiuMvuA0.net
売れたモン勝ち、って思ってる若手はそれはそれで勝負に出てるんじゃない?
売れなかったら負け、で終わりでそれ以上の保障も何も無いんだし。
長いスパンで考えて、先輩芸人に媚びていた方がイザと言う時に得だなと判断した若手は
ちゃんと礼儀をわきまえたフリをして点数稼いで可愛がってもらって、売れなくなっても番組に呼んで貰えるんだし。
頑張ってゴマすった人間と一匹狼気取ってゴマすらずに我が道を行った人間が同等の扱いはおかしいよな。
一匹狼は売れなくなった時に誰にも手を差し伸べて貰えないリスクだって背負ってるんだからいいだろべつに、って思うわ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:13:54.79 ID:4xiuMvuA0.net
>>325
巧くやれば本当だよ。
皆へつらってくる中で一人だけ異質なのが居れば珍しく感じるものだよ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:14:43.53 ID:+02HE7UB0.net
失礼で売ってきたジジイの言うセリフとは思えない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:14:59.09 ID:X7Ul40/E0.net
若い頃のたけしが小馬鹿にしてた老人になっちまったなあ… ホント、やっかいな老害ヤクザになっちまった

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:38:29.81 ID:fsmKPCmxO.net
こんなんはセクハラと同じで受けとる人側の腹ひとつだからなぁ。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:41:25.62 ID:piu/SsdY0.net
年取ると反動的になって老害になる

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:52:32.02 ID:1FwSwnWM0.net
典型的な年功序列の考え方だなー
紳助とかも礼儀守らない奴には暴力的だったみたいだし
紳助が消えたことも影響してそうw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:53:13.83 ID:N/PGkFLM0.net
>>309
そういうことをやって上下ともついてこなくなったのが今のJ-POP
あんたにも今のJ-POPのような将来が待っている

>>319
長幼の序は人を見て行うもんじゃないから

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:58:23.16 ID:8ZW6P5Ib0.net
あれ、紳助の件は?

無趣味系の人だからもうボケ始めかな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:00:39.61 ID:21J56400O.net
>>337
バカだろ、お前www

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:00:53.90 ID:9UVSyhyLO.net
ジジイしか見ない番組で言っても意味ないわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:02:11.70 ID:8ZW6P5Ib0.net
若手芸人、気遣ってんじゃん

吉田豪にキレたり最近大丈夫か?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:04:45.13 ID:Zw3ZCVso0.net
>>328
とんねるずは上はしっかり敬う方だぞ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:05:00.70 ID:AJ6vRoss0.net
キチガイ宮迫のような腰巾着野郎よりはいいんじゃね?ww

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:06:27.37 ID:N/PGkFLM0.net
>>337
ぜんぜん馬鹿じゃないよ〜
易姓革命で地位をつかんだものは易姓革命によって滅ぼされる運命なんだよ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:16:58.96 ID:FY5ygYV10.net
こいつ若手芸人がいちいち控室に挨拶に来るのうぜえからやめろって言ってたがな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:23:14.34 ID:qtBjniWP0.net
>>318
しかしナイツほど浅草芸人の名前をメディアで出す芸人もいない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:31:27.55 ID:D9/DpoDL0.net
タモリのオールナイトニッポンに出てちんこだしたのは忘れてる?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:37:58.28 ID:N/PGkFLM0.net
アンカ間違えたんでもう一度

>>339
ぜんぜん馬鹿じゃないよ〜
易姓革命で地位をつかんだものは易姓革命によって滅ぼされる運命なんだよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:39:47.26 ID:FGUsS7WA0.net
69歳とかもう死んでもいい年なのに

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:41:34.62 ID:EcbXgeLx0.net
各事務所の社長並べて養成所は全部閉鎖しろ!て恫喝すりゃ解決するんじゃねーの?
若い子は弟子同様に上から習ってそうなってる形は変わらんだろw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:48:48.42 ID:sGB6cUYC0.net
年寄りには生産性はない
年寄りが幅を利かせるとすぐにモラルや規制ばかりの話になって
成長というものを止めてしまう
生産性というのは若さに任せて無茶をするということにも多大に含まれている
年寄り自身も若い頃はそんなことに夢中になっていたはずなのに
当時の小煩い年寄りに反発していたものなのに
何故か年をとると今時の若いもんは嘆かわしいと愚痴るようになる
年をとったら潔く去れ
それが未来を残すということだ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:29:58.60 ID:XjQqTEVr0.net
フガフガ何言ってんのかわからんレベルになっても引退しない引き際をわきまえない大御所も増えたな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:39:54.25 ID:GUov+cOK0.net
こないだ若手の背後から頭めがけて思いっきりバスケットボールぶん投げてたの見て引いた

354 :0048WT ◆kiraraJhCE @\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:42:55.02 ID:h9+9z0Ad0.net
これお笑い養成所がどうこうって言ってるように
吉本のことなんだよ
たけしは吉本が悪いってことを言いたいんだよ
実際お笑い学校でテンプレ教育してるからつまらないテンプレ芸人だらけになったわけで
なにがお笑い学校だよつまんねーんだよバカじゃね吉本

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:51:09.60 ID:6TUTV+Gp0.net
吉田豪にキレたりもうボケ始めてんだろ
ダウンタウンなうでノムさんもDXで何回も共演してる松本に「挨拶しな無礼な奴」とか言ってたけど
もう60過ぎてテレビ出る奴って半分ボケてるから周りが大変だよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:55:51.89 ID:HaKbFCgY0.net
>>355
人見知りの松本がノムに素っ気無い態度を取っていたというのは容易に想像できるがw
浜田の事は礼儀正しいと言っていたしな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:09:16.51 ID:ZTFGabG50.net
呂律回ってないから聞き返されることが増えて
「若者は聴く態度ガー」って逆恨みしてんじゃないの

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:33:19.83 ID:D9gDduv10.net
老と若の対立構造にしたい人がいるみたいだけど
一番若手が舐めてるのは、中堅とか
狩野みたいないじられキャラの先輩芸人に対する態度じゃね

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:56:07.49 ID:ARD0CgJE0.net
>>355
>吉田豪にキレたりもうボケ始めてんだろ

俺もそう思った。吉田がホントに伝えたいのも、その一点だろ。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:28:12.23 ID:omxyalcz0.net
芸人云々以前にこれから一緒に仕事するぞ、って時なんだから上下関係なく挨拶くらいしろっつの

言ったら上に挨拶しろ←これもちょっとおかしい

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:07:22.36 ID:NM8L0dwU0.net
ボケて挨拶されたことすら忘れるようになってるだけだったりしてな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:12:43.35 ID:jhAXP/dF0.net
たけしが年長者を敬ってるの見たことないんだけど……
敬ってたの???

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:32:15.31 ID:ncb1eChg0.net
びっくりしたな
ビートたけしの言葉とは思えない
その辺の普通の爺じゃん
表現も面白くも何ともない

価値紊乱者だったハズなのに・・・さびしいなぁ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:34:12.82 ID:HAysuM8L0.net
>>1
しない、できないじゃなくて、やり方を知らない
師匠と言われる上に立つ連中が教えてくりゃ良かっただけの話
だいたい以前自分が、将来伸びるやつは潰すって言ってただろ
自分の都合で今までやってきて今さら何言ってるんだ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:35:36.28 ID:HAysuM8L0.net
ちなみに>>364の上から2行って、言ったのは高橋みなみ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:51:33.11 ID:dr420fxX0.net
たけしが若い時、失礼な若手の代表だったような

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 01:11:30.67 ID:ncb1eChg0.net
吉本の芸人が司会の番組でみんなが楽屋に挨拶に行くという話のとき
紳助に挨拶したしないの問題があってトラブルが起きたんだな

その話の時に
「うっとうしいから俺のとこには挨拶になんて来なくていい」言ってたハズなんだが
惚けたのかな?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 04:04:17.84 ID:wdos1K1v0.net
しっかりと礼儀正しく、あいさつが出来るような常識人が、芸人になるはずがない。
また昨今は、師匠のいない芸人ばかりなので、誰も教育をしない。当然のことだ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 04:11:18.94 ID:WxvW84Ye0.net
こんなフガフガ老人を蹴落とそうともせず
ヘコヘコしてひな壇芸人やってる中堅、若手連中のどこが失礼なんだとw
あいつらが腑抜けじゃなければ、とっくに老人は退場させられてるはずなんだが

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:09:27.01 ID:sZHgV9hj0.net
>>358
腰抜けたこと言うな。
老害の意味が理解できないんだろう、おまえ。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:12:28.54 ID:sZHgV9hj0.net
>>368
身の程知らずが、ご立派なことを。
実生活では、嫌われ者なんだろうね。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:27:31.31 ID:5Pm4NqzC0.net
>>127
生放送でたけしがつまらない話延々としてスタジオが変な空気になったから

さんまが痺れきらして「滑ってるからもういい」って言って止めた
たけしは苦笑いしながらシュンと萎えてたw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:29:45.60 ID:u92xfYs60.net
たけしは自分に対する失礼な態度には寛容だがあいぼーのきよしさんに対して
失礼な態度取った弟子をボコボコにした

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:31:04.80 ID:IOEAXTZ80.net
世の中の老人をディスったのはたけしが最初だよな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:39:48.06 ID:VAbd0zDy0.net
上下関係や宗教は道徳や躾を教えるには良いかと思うが
結局物事の一部しか見ないでいろいろ変えてしまうからこうなる。どんどんつまらない世の中になるかもよ?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:13:02.63 ID:DvF4/RBP0.net
たけしやさんまは過去の老害たちに失礼かましてのしあがってきたけど
それは世代が付いてきたから出来た
今、たけしやさんまを老害とののしる若手なんていない、出来ない
たけしやさんまで育った世代が、それを許さない
少子高齢化はお笑いすら停滞させた

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:03:49.89 ID:VAbd0zDy0.net
>>376
お笑いのみならず、ソフト全般衰退してるよ現代は。それもかなり

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:08:27.80 ID:/cM6wQkh0.net
よくわかんないよね
だって、お化け出たとかでテレビで休んでた人じゃん?
出版社に殴りこみ行った人じゃん?
自分はどうなんだよと
失礼とかのレベル超えるべきってことか

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:09:40.97 ID:FlxNMud40.net
自分のこと「おいら」っていう人間は嘘吐きだから
信じちゃいけない

って矢口真里さんが言ってた

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:11:02.27 ID:p2fLn19g0.net
お前ら若手芸人嫌いなのになんで若手のみかたなの?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:17:47.08 ID:/cM6wQkh0.net
>>380
もりやすバンバンビガロとか好きだが

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:21:11.76 ID:8B9s2kIG0.net
■「うっとうしいから俺のとこには挨拶になんて来なくていい」言ってたハズなんだが

某親分のインタビューしていた実話誌ライターが
親分から「足崩していいぞ」と言われ崩したら 背後の子分に蹴られ肋骨を折られた。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:24:53.64 ID:xdNwtjnE0.net
「失礼な若手」が出世する現実

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:42:19.09 ID:ZeLJ2Nqm0.net
たけしが若い時どうだったのかな?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:50:09.69 ID:8B9s2kIG0.net
たけしもさんまも上から可愛がられるタイプだった
が敵対的だった一部はキッチリ潰している。

礼儀の西川きよしも昔は口より手が出たタイプで何度もやすしをボコっている。
圧倒的に腕力が強かった。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:20:16.76 ID:9ZDYXxD20.net
>>384
この世代が今は上になってるが
失礼なんてもんじゃなかったよ

上を
陥れるタイプだからな

だから1にしても
今の若手はそれでいいんじゃないの

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:23:31.71 ID:TBw/uvjb0.net
殴り込みに行った奴に、モラルなんかいわれたくねーわw

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:33:52.22 ID:8B9s2kIG0.net
佐藤健が坂上忍に
「若く見えますよ、30代だと思ってましたよ・・・」
とゴマ擦っていたが
つまりそれは

坂上の実績・経歴を何も知らない と言う事だよな。

実際佐藤の年齢なら生まれる前の話ばっかで知ってる訳が無いし。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:36:37.61 ID:8B9s2kIG0.net
babyメタル3人は 自分等を褒めてくれてる元メガデス マーチンを

Dスペクターみたいなタレントだと思って居た。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:38:53.99 ID:8B9s2kIG0.net
ショボイ老人に敬語の秋元豚をみたAKB連中は

エキストラ老人を偉い人に見せかけるドッキリだと思って居た。

ショボイ老人・・・せんだみつおを全員知らなかった。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:42:36.68 ID:mlOty7Bu0.net
人力車が先輩後輩の関係性がめちゃくちゃだっけ、後輩が先輩にパシリに使って
断られると舌うちしたり
東京のネプチューンとかあの世代はみんな異様に仲がいいな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:42:57.66 ID:e6z9TpQF0.net
自分の弟子の三又はこれに入る?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:53:44.95 ID:8B9s2kIG0.net
たけしと西川きよしは同学年だったのか。
やっさんが二個上 ほぼ同世代。

中卒で漫才師と大学中退浅草クスボリ30半ばでやっとブレイク経由の差か。

松田優作がたけしの2つ下だが
朝鮮アジュマ親分だった母が〜2年戸籍ホッタラカシで申請してなかった、と言う説もあり
結局実質同い年。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:12:59.88 ID:HAysuM8L0.net
>>380
いや、若手大嫌いだよ
ヒナ段芸人なんて産業廃棄物
ゲストの発言に返せるやつがいない
なので、ヒナ段の連中はトーク番組でホストとして成り立たない

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:25:05.31 ID:k/B4xuxF0.net
>>99
タックル本番前に「てめーか?俺の悪口書いたの!」と吉田豪ボコったたけしと大差ない

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:27:35.31 ID:J48Qz8Kx0.net
さまーず以下は挨拶無しでもいいことに決まったんじゃないのか

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:29:13.34 ID:dGLsa6lD0.net
おい、たけし

お前も十分失礼だぞ

398 :名無しさん@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:36:18.22 ID:m7J5Cv0W0.net
年長者を敬え?


客に向かって
そこの婆さん死んでんじゃないとか暴言吐く漫才やってた方のお言葉とは思えませんね〰

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:38:35.32 ID:6e9bcjlX0.net
最近の若いもんは

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:14:44.79 ID:1FFVfKhxe
   ;ミ~    \  石原さん 後出し都知事当選で メシマズでした   私なんか中出しは久しくやってません
        :ミ        |  石原発言への批判が高まったので出馬しましたが 反応は鈍かったとです・・・・
        ミ -=    =- |   マスゴミ使って若者騙せると思ったら、震災報道で使えませんでした・・・
        rミ <・>   <・>|
        {6〈     |   〉 その次は強敵猪瀬さんが出て 都知事選落ちたら その次の衆院選で立候補するつもりが
      ヾ| `┬ ^┘イ |      同日選になってメシマズです
   .    \ | -==-| / 次回の選挙では "東欲張る ひでぇ男" に改名します
       | \_/ 都民をなめていません でも東京のオネエチャンだけは なめたいとです
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゛___、rヾイソ⊃ 維新で当選しましたが 露出が少ないのででどうするべ 鶴瓶さんに相談するべと思ってたら
     |            `l ̄    猪瀬さん辞職真近で またまたメシウマかな・・・マスゾエさんが出るので また立候補お流れです
.      |          |
http://d-1gp.tv/wp/wp-content/uploads/2011/11/6.jpg
「宮崎人です、口蹄疫問題の時は本当にお世話になりました、本当にありがとうございました。
さて、東国原氏が都知事選に出るか衆院選に出るか動向が注目されています、が、一言。
絶対にこの男へ投票しないでください、宮崎の知名度は上がりました、観光客も少し増えました。
しかしながら宮崎の景気は悪くなる一方です。 理由は「なにもしていないから」です。
確かに口蹄疫の時の東奔西走ぶりは県民によく映ったでしょう、しかしそれだけです。
入札の指名競争入札はなくすわ、とくに農業者に対して新しいことをしたわけでもないし。
企業誘致もするだけして殆どが宮崎を離れていきました、呼んだら呼びっぱなしです。
これだけ宮崎をメチャクチャにして自分は大好きな東京に上京です。
最初から都知事になりたかったのはわかっていましたがこんな状態に宮崎をしといて自分は知らぬ顔です。
こんな平成の無責任男を絶対に当選させないでください。」
「東国原ば どげんかせにゃいかん!」

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 02:15:18.26 ID:T/5qBFsb0.net
今、おぎやはぎのラジオ聴いてたら
どうも今、ベッキーのことで話題になってる中田のことらしいね
たけしのことも馬鹿にしてろくに挨拶もしないんだとか

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 21:58:26.75 ID:SIUtnO+70.net
言語不明瞭なのに、テレビにしがみついて、
とりまきに接待笑いさせてる姿が情けなくて、醜悪で、
見ていて泣きたくなる

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:04:37.55 ID:nacvFjnkj
言語不明瞭な上に意味不明瞭w

404 :名無しさん@恐縮です:2016/05/13(金) 23:43:35.38 ID:pmtIQ3/qt
オールナイトニッポンで
毒舌だった若いころのビートたけしだったら、
こういう老害を何と言って引き摺り下ろすんだろうねぇ・・・

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:23:17.18 ID:rUY5Kqhf0.net
タカ嫁よりまし

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:28:55.29 ID:YTHsCmEM0.net
ツービート自体が劇場や事務所の縦社会から飛び出して活動してきたじゃないか

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:30:03.57 ID:Gfbw2LL30.net
音痴っていうのも、訓練すればある程度は治るでしょw

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:32:21.97 ID:YYIVKPy10.net
『そういう時代じゃないんですよ北野さん』(石原裕次郎に言い放った舘ひろし風に)

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:37:35.90 ID:YTHsCmEM0.net
>>354
たけし軍団よりはテンプレ芸人の方がTV的にはマシだろ
なにがたけし軍団だよつまんねーんだよバカじゃね東国原

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:42:37.53 ID:Dl/CUdoI0.net
お前が若手のときは散々そういう常識を壊してきてウケ狙ってきただろ
都合いいとこばっか求めてんじゃねーよ
てか、もう何1つ面白くないからさっさと引退しろ糞爺

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:45:33.86 ID:gej3zq110.net
私怨の為に弟子にフライデー襲撃させるような輩が何言ってんだか

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 07:38:19.40 ID:MgKdw1/40.net
>>393
そういやタケちゃんマンのコントで直前のシーンまでそこに無かったウレタン製の棍棒が
なぜか急にたけしの手に握られてて、それでさんまをおもっくそシバいてたが
実はその数年前にすでに探偵物語の松田が全く同じ事を劇中のオアソビでやってたんだよ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 09:10:16.28 ID:8LMuanu/0.net
たけちゃん 毒舌が売りなのに散々他人に毒吐いて 自分が失礼な事されると激オコかよ
自分が言われたりするのが嫌な事を 人にもやるなよw

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:54:02.08 ID:16YVO2980.net
やっぱ人力舎の事だったんだな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:56:45.54 ID:7gFgrfcP0.net
お前の若い頃はなんだっつうにw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:58:37.59 ID:cite99b60.net
たけしが若いころは、前に出た先輩漫才師を
今の爺さんたち、つまんなかったでしょとか言ってたのにな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:39:09.38 ID:6XGGw5mb0.net
下から乱れてきてるんじゃなくて
上から崩壊してきてるんですよ

昔と違うってそりゃあそうですよ
上の連中が昔と違うんですから

どの業界でもそう
上に居る人達が壊してきてるんですよ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:49:49.11 ID:pge76Efr0.net
売れない先輩はたけしもバカにしてたけどな

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/15(日) 00:24:46.59 ID:RhRExxYY0.net
たけしって浅草の先輩欽ちゃんにも悪口言ってたよな で自分が言われるとキレルという 本末転倒

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/15(日) 01:36:51.34 ID:bUdDz4nu0.net
>>367
全く同じことを思ったけどシンスケ叩きたたかっただけなのかな
もうVTR見る番組ばかりやってる文化人で話術もないし
若手からヘコヘコされてそうだけどな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/15(日) 03:31:26.11 ID:LDui1T020.net
坂上忍のせい

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/15(日) 22:28:22.89 ID:KAj1OVFYV
ジジィ、フガフガ何言ってるのかわかんねぇよ
軍団や毒愛人みたいなクズ集団養わなきゃいけないから無理してんだろうけど、
そろそろ引退しろやボケ

総レス数 422
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★