2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2熊本 本拠うまスタ内部に亀裂…夏まで使用困難か

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:52:23.26 ID:CAP_USER9.net
J2熊本の本拠である熊本市のうまかな・よかなスタジアムが熊本地震の影響で夏まで使用困難な見通しであることが管理団体への取材で分かった。
施設内部には亀裂が入っている箇所があり、7月ごろまで安全点検をする必要があるという。

本拠を管理する熊本県スポーツ振興事業団によるとスタジアムは救援物資の拠点などになっており
「長期閉鎖予定」の対象。さらに新たな避難所として使われる可能性も出てきており、担当者が「J2熊本であっても使用は厳しい状況」と説明した

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/05/11/kiji/K20160511012563060.html
2016年5月11日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:53:49.54 ID:EhwPiC7L0.net
亀裂あるんかい
今シーズンは無理かね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:53:54.19 ID:w1/KGWwB0.net
鳥栖のところでやろうぜ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:18:47.40 ID:rAt++v4I0.net
八代か玉名あたりにスタないんかい
J2基準満たしてなくてもそんなん言ってる場合じゃないからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:51:15.62 ID:+w4D9P2f0.net
バラバラじゃないか?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:52:44.47 ID:ZbBkrfmk0.net
水前寺は?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:01:12.53 ID:AGchnqEl0.net
>>6
今年度は改修のため元々開催予定なし

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:08:02.51 ID:mgLDe1Cl0.net
コンサドーレ札幌と戦う予定だったのに。
悲しい

9 :青い人 ( ・д・)つし( )J ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:08:34.04 ID:hxCJ8L+jO.net
水前寺使えないのか

この際J基準満たさないとこでも開催許可出さないと無理だろ

熊本県民総合運動公園陸上競技場とかは?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:08:59.27 ID:9C12VLpw0.net
九州のJクラブは協力しろよ。大分、福岡、長崎、佐賀、鹿児島でやれよ。

11 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:12:27.78 ID:pXk8PECt0.net
>>10
( ´D`)ノ<鹿児島はユナイテッドが使いますので
        全力でお断りします。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:34:23.22 ID:TvS8ESbG0.net
>>6
>>9
もっとやばいみたい

来年3月まで閉鎖って発表済 >水前寺

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 07:38:13.12 ID:y/lYAvZo0.net
スタジアムがバラバラじゃねえか!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:30:27.44 ID:+uAhKrIx0.net
>>9
>熊本県民総合運動公園陸上競技場とかは?

それがうまスタ、またの名をKKウイングともいう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:38:22.05 ID:KkkHk8N30.net
ちゃんとまとまてるよ!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:16:05.06 ID:mTA05sgE0.net
ローーアッソ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:36:51.39 ID:zglOlwyW0.net
長崎と鳥栖と盟主のスタ使わせて貰え

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:43:00.62 ID:qj3q1ho60.net
荒尾競馬の跡地はだめかのお?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:47:45.43 ID:J+gd+bxdO.net
普段平均5000人位の入場者なんだから大津町のサッカー場を使わせてもらえ
スタジアム基準がどうのどころじゃないだろ
ピッチさえしっかりしてればサッカーは出来る
地元で開催しなければ被災地に勇気を与えられないではないか
これくらいの特例はあってしかるべき

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:00:34.04 ID:AGchnqEl0.net
山形がかつてNDスタでホーム開幕戦を開催しようとした時にピッチ状態が著しく悪くて
急遽キャパがJ2基準に遠く及ばない隣県のJ村に変更した時が有ったな
それに準じたレベルの変更は1〜2試合程度なら有り得るだろうが
やはり九州内のJ2規格以上のスタジアムを基本として
直前のアウェー試合開催スタジアムに近い各スタジアムとかも考慮されるだろうね
いずれにせよスケジュールが埋まってるところも多いから簡単ではない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:05:57.70 ID:ZI24W3cC0.net
大津でやればいい

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:34:41.11 ID:6iawcZwl0.net
>>18
スタジアム建てるかどうかの話じゃねーだろアホ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:26:18.93 ID:LI/rRMse0.net
うま味紳士

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 14:26:23.04 ID:44KfS+HS0.net
亀裂言うな割れ目って言ってくれよ!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:13:01.66 ID:6YTmWSnOO.net
>>13


26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:22:25.94 ID:TvGIUUnt0.net
熊本サポが特例で天皇杯4回戦シードにしろと抜かしてやがる
実力も余裕も無いんだから潔く棄権しろよw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:50:48.75 ID:ua2hSiIt0.net
うまスタはサッカー以外のイベントにも使うから県内の競技場の中では
最優先で修理されると思う
まあどれくらいかかるかはわからんが
ただ問題はこれ以外の競技場の修理はさらに後回しにされるだろうって事
水前寺とか藤崎台とかいつになることやら・・・

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:06:41.38 ID:pdlpOEMO0.net
ロアッソの未消化試合は結局どうすんの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:09:42.12 ID:h6q50mM90.net
この際トラック取っ払ってサッカー専用にしようぜ。ピッチ遠すぎだろこのスタ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:09:45.69 ID:dpmZZo9y0.net
水前寺にもあるだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:10:36.21 ID:h6q50mM90.net
水前寺のほうは水前寺公園があんなことになってるしもっとやばそう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:10:37.76 ID:5Wpvulff0.net
J1熊本だったら使用はできたかもしれないのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:12:22.13 ID:KBQzMSUY0.net
解散でいいよ
ロアッソなんて県民は誰も興味ない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:13:38.39 ID:VwBX3m3M0.net
学校のグラウンドで開催だな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:15:29.78 ID:NdHEhwn00.net
もう避難所兼避難物資集積所兼で
新しい専スタ建ててウマスタと2本柱にした方が良いよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:21:57.80 ID:oHCykL3y0.net
ロアッソ熊本がクラブ消滅してほしかったからいい気味だ本当
特に厚顔無恥、グチグチ人を貶すロアッソ熊本サポーターは死んでほしいと思ってたから

俺のところは田舎の方で被害はまったくないけど、普段から僻地はバカにされるから熊本市が右往左往してるとこ見るとざまぁみろと思う
ロアッソ熊本は全県を名乗る実質的な熊本市のクラブだからやっぱり因果応報だな今回の件も

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:23:20.90 ID:R1AAdjSW0.net
良し!これを機に球技専用に改修だ
ラグビーW杯の会場にも決まったし良い機会だ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:25:36.86 ID:T89tRt0O0.net
スタジアムなんてどこにでもあるしどうでもいいわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:37:12.16 ID:J+gd+bxdO.net
>>30-31
水前寺競技場はもともと今年は改修工事中で年末まで閉鎖中のため、今年の試合予定はなかった
さらに今回の地震で被害があり使用不能
自分はここの耐震性に大いに疑問を持っていたが予算が無いのか熊本市は小手先の補修でお茶を濁している
今回の地震で安全面から多分使えない
解体して建て替えないとダメだと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:52:48.21 ID:ua2hSiIt0.net
立て直すとしたらまずはうまスタの修理が最優先でしょ
他の競技場は全部後回しにされると思う

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:00:54.41 ID:nOe1ERnX0.net
>>36
こいつのこれが熊本の県民性
クズが多い

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:32:25.21 ID:oHCykL3y0.net
>>41
へーへ、そうですか
まぁロアッソ熊本サポーターもこんな性格の人間ばっかりですよと
ある意味熊本は人間らしいと言えば人間らしいでしょ?
ムカつく人間は引きずり下ろそうとし、抜け駆けを許さず、評判が悪い会社は総スカンする

企業も熊本にキャンペーンをして好評だったら全国区にしたりするし、企業も熊本県民を実験台にしてるんだよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:34:32.79 ID:J+gd+bxdO.net
>>40
運動公園陸上競技場は県
水前寺競技場は市
管轄自治体が違うのてその言い分は通らない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:38:47.95 ID:oHCykL3y0.net
ま、俺も前は熱心に応援してたがゴール裏に嫌気がさしてきて、ロアッソ熊本サポーターも民度が元々嫌いで、何より厚顔無恥な人間からの嫌がらせを受けてからは完全なアンチになりましたよーと

ずっと消滅しろ消滅しろと神社で祈ってたりしたが、ようやく報われる時がきたってもんだ
やっぱり因果応報という言葉があるように、悪いことをしたら地獄に落ちてもらわないと、徹底的にね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:48:31.27 ID:ToLSeVBQ0.net
ベガルタのユアスタが一か月半で使えたの考えるとやっぱり耐震強度が地震県の宮城とそうでない熊本じゃ違うんだろうな

46 :青い人 ( ・д・)つし( )J ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:55:23.93 ID:hxCJ8L+jO.net
>>10
宮崎ならあるよ
小林ならロックも滅多に使わないし熊本に近いし山雅昇格の地という縁起もあるし

阿蘇大橋があれば延岡の西階がいいんだが…

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:13:33.96 ID:lip6b6RG0.net
遅くね?

あの東日本大震災のときは仙台スタジアムは翌月には使えたぞ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:57:43.35 ID:deQd48DF0.net
>>47
直下型地震なんで((´;ω;`)


宮崎でやれたらいいんだけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:41:56.95 ID:1CPRDPO00.net
熊本市といっても益城町の近くだし、震度6とか7を連続で喰らってるからな
安全を考慮するなら7月以降も使えるか怪しいと思われ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:43:30.63 ID:i9Bayp51O.net
アマゾンだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:20:48.79 ID:DqyTyVPD0.net
これ以上他のチームを巻き込むのは迷惑でしょ
残念だけど今年はリーグ戦棄権するしかないと思う
結果的に降格とかチーム解散になっても仕方ないよ
3.11のときの仙台や鹿島はJ1だけど、熊本はJ2だし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 04:23:07.91 ID:M4r6e9lv0.net
宮城スタジアム、エコパ、神戸ユニバとかの試合であまり使わない大型スタ、
春野、皇子山、橿原、紀三井寺、テクノポートなどの空白県のスタ、
この辺りを回っていけばイイやろ
ユニバや皇子山でもし試合するってなら見に行きたいわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 04:33:22.15 ID:RGHdSqRx0.net
マジかよ亀梨最低だな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 15:48:17.99 ID:xI+Ckifz0.net
>>43
水前寺は一応大規模改修が計画に上がってたよな
藤崎台は・・・多分解体して郊外に新設だろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:32:56.19 ID:KPUtlVmx0.net
暫く日曜日に日立台を借りられれば良いんだけどなぁ
あそこはレイソルがOK出せばいいだけだから、面倒は少ないんだよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:38:41.88 ID:1zA3gHkY0.net
>>55 監督がレイソル人脈だからいいんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 22:40:17.12 ID:J3eV7Yeh0.net
しばらくは代替地でやるにしても過密日程になりそうだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 04:32:49.22 ID:uQNKYlop0.net
陸上競技場なんて元からいらねーし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:25:40.28 ID:7WqZvtfT0.net
今も選手が車中泊してるって、クラブハウスとか使わせてやりゃいいのに

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 10:01:31.01 ID:APHN9M720.net
みのといいこいつといい
テレビに寄生すんのやめろ、引退引退!!!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 11:13:13.82 ID:oXYtAxHy0.net
誤爆したごめん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/13(金) 13:17:58.56 ID:OCps2oqv0.net
>>47
ユアスタはそれほどの損傷ではなかった
むしろ水戸や鹿島のスタジアムの方が酷かった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 03:18:39.92 ID:khG+0p3j0.net
ユアスタは遺体安置所として使ってたからな・・・

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 03:29:06.27 ID:JjruBRio0.net
さっさとチャリティマッチすればいいのに
そしてその収益金で直せよ
海外のリーグはもうすぐ終わるから日本代表対九州選抜+カズで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 03:29:55.92 ID:Tt5hAOZY0.net
ユアスタも宮スタも安置所にはなってない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 04:35:11.29 ID:7yNjpAlU0.net
>>63
ユアスタは支援物資の集積と仕分け

集客とか設備にこだわると大分、佐賀、福岡あたりを借りて回るしかないのかな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:25:43.76 ID:H6mxrtgI0.net
>>66
大分は地図上で見るよりずっと行き難い(移動時間的意味合いで)らしいから、新幹線通ってる佐賀とか福岡辺りを間借りするのが現実的なんじゃないの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:03:32.65 ID:Crzk6ZZhO.net
リーグ戦代替するなら銀ドームしかないんじゃないか
J3にはもったいない

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 13:04:02.33 ID:mbpHxYU10.net
大分も被災してるし被害の大きかった阿蘇も通るからな無理だわな
あのあたりの県でぱっと頭に浮かぶのは佐賀の陸スタか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 18:54:23.54 ID:4CNT+A/R0.net
ホーム戦もさることながら
ここまで決まってないアウェーの愛媛戦&札幌戦の代替日程(&会場)も気になるね

愛媛は平日でもニンスタ開催の可能性が大だろうが
札幌は平日開催になるとドーム以外の可能性も有るだろうしな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 18:59:52.48 ID:wAairWjz0.net
サカ豚は、競技場の修理なんて一番後回しになるってなんでわからないんだろう
病院も庁舎も交通インフラもガタガタだぞ、そっち優先だ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:25:47.93 ID:X6GhpbJM0.net
>>71
そりゃそうだ現状では競技場に使う金はなかろうよ
ただ県内の競技場で真っ先に修理されるのはうまスタだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:33:55.61 ID:RCK0We/l0.net
藤崎台とかどうするんだろうね?
先月末にはなんらかの発表あるはずがいまだに音沙汰無しだし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:34:58.22 ID:dmZYogkc0.net
福岡市民だけど
レベル5スタジアムをあげます

アビスパとかいうアマチュアチームが使ってるだけなので

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:38:27.25 ID:gJzjUk0EO.net
水前寺もダメなのか…

大銀か鳥栖で開催しかないな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:41:28.97 ID:X6GhpbJM0.net
>>75
水前寺は一部分が傾いてる状態らしい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:15:59.48 ID:2efDuqVB0.net
鹿児島ですればいい

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★